5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★小泉首相は詐欺師!/詭弁、すりかえ、開き直り…

1 :小泉首相の暴言録/詭弁(きべん)、すりかえ、開き直り、逆ギレ、絶叫:04/05/05 19:10 ID:Ad/pYmWV
(前略)的をはずした「コイズミ語」は、閣僚や自民党幹部らの「暴言」「放言」にも波及し、
政治家の言語水準を低下させつつある。
◆慢心◆
「約束を守れなかったのは大したことではない」
通常国会の「暴言」は、この言葉で始まった。
菅直人民主党代表から「国債発行額30兆円以下」の公約を守れなかった点をただされ、苦し紛れに言い放ったとみられる…。(中略)
◆詭弁◆
「詭弁(きべん)」や「開き直り」も目立った。
最たるものは、いまだに大量破壊兵器が見つからないことを説明するために持ち出した「フセイン元大統領」発言だ。
首相は「フセイン元大統領が見つからないからイラクにフセイン元大統領が存在しないと言えるか」との奇妙な論理で、
大量破壊兵器の「存在」の可能性を立証しようとしたが、失笑を買うばかり。(中略)
◆悪影響◆
早大サークル集団レイプ事件についての「まだ元気があるからいい」(自民党の太田誠一衆院議員)、
年金問題で「子供をつくらない女性を税金でみるのはおかしい」(自民党の森喜朗前首相)などの相次ぐ「暴言」…。(中略)
◆小泉首相のその他の暴言◆
どこが(イラク国内の)非戦闘地域かと、私に聞かれても、分かるわけないじゃないですか。(7月23日、党首討論で)(後略)
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/seiji/20030729k0000m010090000c.html
◆太った女はマグロ! 小泉アブナイ発言/マグロってそんな意味だっけ?◆
小泉純一郎首相は26日夜、都内で行われたテレビのトーク番組の収録で、
「太った女性を『マグロが寝てる』と言う」などの脱線発言を連発した。(中略)
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_03/2t2002032703.html
★小泉純一郎首相の「頭の構造」/心理学、論理学の第一人者が徹底分析(3)★
★「詭弁」「絶叫」「開き直り」の謎を徹底分析★(「週刊ポスト」03.9.5号)
(前略)整理すると「換言(すりかえ)」…「赤ちゃん返り(退行)」「人身攻撃」などなど、さすが専門家の洞察は鋭い。
なるほど、小泉純一郎という政治家の素の姿とはこんなだったのか。
この程度の“未熟な男”が日本の政治代表としてもう3年以上も居座っていることは、
国民の恥であり、嫌悪であり、深刻な反省を促される。
http://www.weeklypost.com/jp/030905jp/edit/edit_2.html

2 :無党派さん:04/05/05 19:14 ID:isSs3DVh
おまんこ

3 :無党派さん:04/05/05 19:14 ID:LUK9gO0I
ぬるぽ2ゲット

4 :無党派さん:04/05/05 19:24 ID:LUK9gO0I
……シクシク。
         _______
       /          /|
     ./          /  .|
     |: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|    |
     |:┏━━━━┓:|    |
     |:┃  ∧_∧┃:|    |
     |:┃ (´・ω・` ;┃:|    |
     |:┗━━━━┛:|    |
     |:            :|    |
     |:┌────┐:|    |
     |:│ >>3 ガッ │:|    |
     |:└────┘:|  /
     |:            :| /
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


5 :無党派さん:04/05/05 19:41 ID:vrH4RwyS
必死ですね。

6 :無党派さん:04/05/05 21:54 ID:dgVjPxhN
   ..i!::i!:k''‐,、    ,‐テ‐i、l:l:::i!キ::::::.i。oO ここは国民の皆さんに謝っておきなさい。直人。
    ll:::!::|`‐`' i   ー`‐'l´!i:::i!。j:::;/::::::::::::::::::::::"ヘヽ
    !l::i:::l!  ノ        ! il::::,  /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ
   ..i!::!::li:、 ┌‐┐    l ,i!::  /::::::;;;;...-‐'""´   .|;;|
    ..ll::i!:::!yト.|┃||   ,.ィ!' !::i  |::::::::|     。   ||
    .i::!i:::i ( .|┃||-‐''´/l. !:   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,| 
     i八::!、`|┃||‐``'-‐'l"i:j ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= . |
  ..r''´l! ヾi,`|┃||‐---‐‐'ソ  (〔y    -ー'_ | ''ー |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  〉、ヽ i `` |┃||     .    ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ | <明らかに行政上のミス。私に全くやましいところはない
 rく、゙、  |  |┃||          ヾ.|   ヽ-----ノ /  \_________
..j  `'゙'、 l /``!「´            |\   ̄二´ /   
ノ !、_,,ィf'´   \.         _ /:|\   ....,,,,./\___   
                 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::

7 :無党派さん:04/05/06 00:38 ID:KQMZfLfX
また、下等な小泉狂信者の荒らしか・・・
>>6
菅叩きは、「菅叩きスレ」でやれや。
…ったく、これだから理性も分別もない下等な小泉狂信者は、困るよ(やれやれ
>>5
>必死ですね

6のようなAAを貼って荒らしている小泉狂信者がね(w

8 :無党派さん:04/05/06 20:24 ID:8lGDeOj1
小泉は福永法源に似ている

9 :無党派さん:04/05/06 21:19 ID:uwRnNAec
 彡彡゙゙゙゙゙"゙゙" """"ヾ彡
 ミ彡゙ .._    _   ミミ
ミミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミ
ミ彡  '/゚ ̄' 〈 ゚̄\ .|ミミ
((彡|      | | `    |ミ
(彡|    ´-し`)\  |ミ
  ゞ|      、,!  」  |ソ
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄'ノ /
     \____/
    WANTED!

氏名 疑惑の総合商社こと小鼠不純一郎
容疑 やるやる詐欺、公約破りの常習犯、コンステレーション口利き疑惑、政策秘書(姉)の勤務実態疑惑
    旧さくら銀行からの献金強要疑惑、彩福祉グループ・日本病院寝具協会・製薬業界との癒着利益誘導疑惑
    身重の妻に暴力を振るって捨てた疑惑、婦女暴行でロンドンに逃走疑惑、首絞めハードサディストプレイで
    芸者を半殺し疑惑、重要な決断を政治無知の姉に頼るシスコン疑惑、学歴詐称疑惑
    違憲靖国参拝、違憲イラク派兵、田中真紀子のスカートの裾を踏んで改革を妨害疑惑
    官房機密費の悪質流用を隠蔽疑惑、道路公団民営化推進委員会に裏で手を回して改革を妨害疑惑
    年金・道路公団等の骨抜き改革を抜本改革と詐称疑惑、経済失政で延べ9万人を自殺に追い込んだ疑惑
    ブッシュの国際法違反イラク住民虐殺を助け日本人をテロの脅威にさらした疑惑
    遺族会票欲しさに靖国参拝を強行し対日感情を悪化させ輸出産業に2兆円の中国高速鉄道受注失敗を
    始めとする莫大な損失を与えた疑惑、歌舞伎にオペラに高級料亭等で豪遊し放題、仕事は党と官僚に丸投げ
    芸人パフォしかしてない疑惑、第一公約の郵政民営化すら自分の言葉で具体論を語れない無知無能疑惑
    具体論は官僚作文の棒読み、他は絶叫パフォ論点そらし時間稼ぎ開き直り、無責任答弁のオンパレード疑惑
    改革言いながら裏で青木=利権自民の総本山、公明=カルト草加の隠れ蓑と一心同体の偽善者疑惑
    全国銀行協会の依頼で郵政民営化を主張する利益誘導疑惑、国民には痛みばかり強いて自分の
    給料だけ700万円も引き上げようとした疑惑、民間の自助努力を自分の成果と言い張る厚顔無恥疑惑
    顔とパフォが前任者よりちょっといいだけの無能政治家、その実はやせた森でしかない疑惑
量刑 総理辞任、議員辞職、死刑もしくは終身刑


10 :無党派さん:04/05/07 05:03 ID:yKnfBhEz
小泉はペテン野郎だ!

11 :無党派さん:04/05/07 05:05 ID:olVjJubY
小泉以上に菅のほうがペテンじゃないのか??

12 :無党派さん:04/05/07 05:07 ID:Hdvg4sNK
菅は男を下げたよ。師匠筋の福田も傷ついたし、小泉はいつもながらラッキーですね。

13 :無党派さん:04/05/07 05:08 ID:DaNzMUtz
菅は脇が甘い。
小泉はペテン野郎だ。

14 :無党派さん:04/05/07 05:09 ID:DaNzMUtz
>>12
小泉の悪運は、国民を不幸にするだけ
だけどな(苦笑

15 :無党派さん:04/05/10 00:11 ID:HuzcsPHJ
小泉首相はシロではない。本誌5月7・14日号で指摘したが、ロンドン遊学から
帰国して69年の総選挙に初出馬(落選)するまでの間、国民年金に加入しておら
ず、従って保険料未納だった疑いが強い。さらに、70年4月1日から74年11
月1日まで55か月間の厚生年金加入歴がある。その間、福田赳夫元首相の私設
秘書を務める傍ら、横浜市内の不動産会社の社員として勤務して、厚生年金を含
む社会保険料を払っていたが、72年12月に衆院議員に初当選した後も、1年半
以上、議員と不動産会社社員とを兼職していたことになる。勤務実態もなく厚生
年金に加入していたとしたら、明らかな違法加入になる。
http://www.weeklypost.com/jp/040521jp/news/news.html


16 :無党派さん:04/05/13 04:58 ID:79E/pwwn
■年金額は低下、保険料は上昇「当然」/小泉首相・坂口厚労相の発言
参院は12日、本会議を開き、小泉純一郎首相と坂口力厚生労働相らが出席し、
政府の年金制度改革関連法案に関する趣旨説明と質疑を行い、審議入りした。
首相は、厚生年金のモデル世帯での年金給付水準が受給開始時の50%から徐々に低下するとの指摘について
「高齢になるほど消費水準が低下する傾向にあり、高齢者の生活の安定が大きく損なわれることはない」と述べ、
年を取るに従って給付水準が50%を下回ることを認めた。
また、厚労相は上限を月額1万6900円(現行1万3300円)で固定するとした国民年金保険料について
「2004年度価格で明記している」とした上で
「仮に1人当たりの賃金上昇が名目2・1%で推移すると、
17年で2万860円、27年で2万5680円、37年で3万1610円となる」と答弁。
「厚生年金保険料も実質の賃金上昇で増加することを照らし合わせれば当然」とした。(後略)
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040512-0020.html
このペテン野郎め。やっぱり、給付額は50%以下になるじゃねえか。

17 :無党派さん:04/05/13 05:05 ID:CaDtd4ni
醜屍って何でこんなにスレ立てられるの?

18 :無党派さん:04/05/13 05:24 ID:79E/pwwn
小泉狂信者(17)って、
何でいつも「醜屍」「醜屍」と意味不明な“電波”をまきちらしているの?(w

19 :無党派さん:04/05/13 06:29 ID:CaDtd4ni
自ら醜屍ですと語ってるようなもんだな…w

20 :無党派さん:04/05/13 07:08 ID:4NOMBp6R
    ↑
19おまえもな


21 :無党派さん:04/05/13 15:40 ID:QTQJGGeL
>>19
(゚Д゚)ハア?
オマエ、完全に頭が逝かれているな(w

…ったく、これだから下等は困るよ(苦笑



22 :無党派さん:04/05/14 22:27 ID:5bKYCiHr
こいつは国民に自分は年金を全部払ったとウソをついた。

そして国民に負担を押し付ける改悪年金法案を強行採決した。

重大な罪だ。

誤魔化そうと思ったが、ついにデータ改ざん出来なかったのだろう。

姑息なペテン師野郎だ


【速報】小泉首相、6年11カ月年金保険料未納 「虚偽説明」に責任論も★5
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084525473/

彡ミミミヽ ノ彡ミミ)))
    ((彡ミミミミ)(彡彡)))彡) 
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙" """"ヾ彡彡)).  聞かれないから答えなかった。
   ミ彡゙ .._    _   ミミ彡  
  ミミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミ)))感動したか?
  ミ彡  '/゚ ̄' 〈 ゚̄\ .|ミミ)) 
  ((彡|      | | `    |ミ彡 
   (彡|    ´-し`)\  |ミミ  
    ゞ|      、,!  」  |ソ 
     ヽ '´ ̄ ̄ ̄'ノ /   
       \____/ 



23 :無党派さん:04/05/14 22:32 ID:xVHe3oMq
馬鹿サヨは、強制加入と任意加入の違いも分からない池沼。

24 :無党派さん:04/05/15 01:56 ID:88NHoMJb
>>23
馬鹿ウヨは、報道各社の記事を理解できない産業廃棄物以下のクズ(嘲笑

>>20歳になった62年1月から3月までの 3カ月間
厚生労働省年金局によると、当時の法律では予備校生は強制加入の対象。

>>69年8月に留学先のロンドンから帰国し、70年3月までの8カ月間
法律では、住民票を留学先に移せば加入義務の対象外だが、住民票が日本
にある場合は加入の義務が生じる。

しかも、飯島秘書官が記者から追及されていたが、
社会保険庁に確認してはおらず、事務所の資料にもとづく発表。
社会保険庁に確認して納付証明書等を公開すれば
新たな未納期間が明らかになる可能性大だな( ̄ー ̄)ニヤリッ
まあ、小泉に社会保険庁から納付証明書を発行してもらい
それを公開する勇気はあるまい(・∀・)ニヤニヤ

25 :無党派さん:04/05/15 03:26 ID:7Djde2Pe
◇制度見直し待ったなし 首相の法的問題ないが…
 小泉純一郎首相は国会議員に当選して以降の80年4月から86年3月までの6年間に
国民年金に未加入であったことを認めたが、この期間は加入するかどうかを国会議員が
選べた時代で、「未加入」であっても法的な問題はない。
 首相は大学受験のために予備校生であった62年1月から3月までの3カ月間についても
未加入であったことを明らかにしたが、20歳以上の学生が国民年金に強制加入となったのは、
91年4月以降のこと。これも、法律的に問題にならない。
 首相はまた、ロンドン留学中に父純也氏が急死ししたため帰国し、69年8月から70年3月までの
8カ月間についても国民年金に未加入になっていたことを認めたが、社会保険庁によると、
首相の取り扱いは「学生」。「むしろ再びロンドンに戻るつもりだったのなら『適用除外』で、
加入は不可能だった」(年金保険課)という。
 年金制度に照らし合わせて首相にただちに「瑕疵(かし)」と呼べるものはないが、ただ、
制度の複雑な仕組みが国会議員の「未納問題」の背景にあるのは確かであり、首相として
制度見直しにどう取り組むかが問われている状況に変化はない。【吉田啓志】
[毎日新聞2004年5月14日21時30分]
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/wadai/news/20040515k0000m010100000c.html


26 :無党派さん:04/05/18 12:14 ID:mr77O2lV
>>25
それ間違いだね。“真実”はこっちだろ。↓
■小泉首相の年金未加入、一部義務期間も 細田官房長官が指摘
細田官房長官は17日午前の記者会見で、
首相が未加入だった期間のうち予備校生時代の3カ月間について
「観念的、論理的には『払いなさいよ』ということだったかも知れない」と語り、
加入義務があった可能性を認めた。
首相は20歳になった62年1月から3月まで
「大学生と同じ考えをして未加入だった」(飯島秘書官)が、
厚生労働省によれば、当時の法律では予備校生は強制加入の対象だった。(後略)
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/seiji/20040517/K0017201910009.html
■加入義務「あったかも」=小泉首相予備校時の年金未加入−細田官房長官
細田博之官房長官は17日午前の記者会見で、
小泉純一郎首相が予備校生当時の1962年1月から3カ月間、
国民年金に加入していなかったことに関連し
「観念的、論理的には(予備校生は)『払いなさいよ』ということだったかもしれない」と述べ、
加入の義務があった可能性があるとの認識を示した。
厚生労働省によると、当時は20歳以上の大学生や専門学校生は適用除外だったが、
予備校生は加入対象。(後略)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040517-00000081-jij-pol

27 :小泉首相、加入義務期間に未納:04/05/19 08:56 ID:orQd9McR
★小泉首相、留学時代は国外転出手続きせず 加入義務の公算大
小泉首相は18日の参院厚生労働委員会で、
予備校生で国民年金に「未加入」だったと説明してきた62年1月からの3カ月について、
「当時はすでに慶応大の1年生だった。保険料を納める必要はなかった」と訂正し、
任意期間での未加入であり問題はないとの見解を明らかにした。
一方で、ロンドン留学時代を中心とした2年11カ月は、
加入義務がありながら未加入だった可能性が強まった。
首相の飯島勲政務秘書官は同日、社会保険庁から17日に取り寄せた首相の保険料納付記録について記者団の閲覧に応じた。
それによると、首相は70年4月から4年7カ月間は不動産会社「三福不動産」社員として厚生年金に加入。
72年12月には衆院議員に当選したが、その後も2年近く厚生年金に加入していた。
また、記録では国会議員の国民年金加入が義務づけられた86年4月から、
満60歳で納付義務がなくなる02年1月までの15年9カ月、国民年金保険料を納付していた。
飯島秘書官は18日に記者会見もし、予備校生と大学生を取り違えたのは「(週刊誌の)報道に引っ張られ、それに基づいて説明した」と釈明。
一方、国外への転出手続きがなければ加入義務があるロンドン留学時代について「住民票は(神奈川県)横須賀市にあった」と説明した。
このため留学に出た67年5月から帰国して秘書兼不動産会社員となるまでの間は、
加入義務がありながら未加入だった可能性が強い。 (後略)
http://www.asahi.com/politics/update/0518/010.html

28 :無党派さん:04/05/21 06:30 ID:JYdylmFh
■このまま首相にしておいてこの国は大丈夫なのか
一国の指導者がもし異常者で、周囲の人間の言うことを聞かず思いつきでやりたい放題を続けていたら、
国や国民生活はどうなるのか、世界の歴史は教えている。(中略)
これは、もう、笑い事じゃない。
この国の最高責任者の言動が、ますますおかしくなってきた。
やっていることや言っていることがマトモじゃないのだ。
自らの国民年金の未納・未加入問題をめぐるペテン首相の弁明は、支離滅裂でひどいものだった。
当初、小泉首相は「私はきちんと払っている」(衆院厚労委)と答弁し、
記者から「議員になる前の未納はなかったか」と聞かれても
「ありません」と顔色ひとつ変えずに答えていた。
ところがウソがばれた途端に「40年前ですよ。問題にする方がおかしい」などと逆ギレである。
ウソがばれたら恐縮するのが普通の神経じゃないだろうか。
この人は自分が何年間、浪人をしていたかの記憶も定かではない。
これまでは2浪して慶大入学としてきたのに、
予備校生は年金保険料を払わなければならなかったと指摘されると、「1浪だった」と言い出した。(中略)
こんなアホな話があるだろうか。
いくら「40年前」のことでも、ボケ老人じゃあるまいし、
自分が1浪だったか2浪だったか、頭からポッカリと抜け落ちるはずがないだろう。
もし、本当に忘れていたとすれば、そんな人が総理大臣をやっていること自体が恐ろしくなってくる。
「国民を代表する首相の発言は、本来、ものすごく重みがある。
一閣僚、一国会議員の発言とはまったく違うのです。
ところが、その人がはっきりとウソを言っていた。
聞かれるたびに堂々と『払っている』と言っていたのに、本当は払っていなかったのですからね。
小泉首相には“虚言癖”があったわけです。しかもウソを指摘されると開き直る。
首相としての適格性を欠いているのは明らかです。
そんな人に国の舵取りを任せていていいのか。リーダーに据えていていいのか。
国民にとっては深刻な問題ですよ」(政治評論家・本澤二郎氏)
そもそも自分で釈明しようとせず、秘書に会見させて逃げを打つという姿勢もどうかしている。(中略)
浮かび上がるのは、インチキ首相の異常性ばかりである。(後略)
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=7037

29 :無党派さん:04/05/24 07:55 ID:x9natDFm
しかし、小泉はまんまと
訪朝パフォーマンスで
小泉レイプ疑惑や年金未納や厚生年金不正加入疑惑や年金納付証明書改竄疑惑など
数々の疑惑のめくらましに成功したわけだ(w
さすが、希代の“詐欺師”小泉(苦笑
いまごろ、小泉と飯島はシメシメとほくそえんでいることだろうよ(苦笑

まあ、「この程度の国民に、この程度の政治家」(故・秦野元法相の名言)
ってことか・・・┐(´ー`)┌

30 :無党派さん:04/05/24 09:38 ID:Ns6HwO14

えーと、5人と米25万トン+1000ドルの医薬品+??の交換。
こんなもん、中学生でもできるぞ。



31 :無党派さん:04/05/24 10:38 ID:T1y75Rvu

だから子供の使いです。

32 :在日外国人:04/05/24 10:52 ID:r+6VJPq/
どこの中学生?どこの子供にできるのですか?
私の国の子供では無理です。
日本の子供はすごいですね。
18歳で劣化ウラン弾の研究を単独でしている国ですからね。

33 :無党派さん:04/05/24 13:20 ID:Ns6HwO14
>>22
ワロタ

できれば、もっと小泉をマヌケ顔にできないかな。
これ以上のマヌケ顔は居ないぞ、くらい。




34 :無党派さん:04/05/26 20:07 ID:XaW4GcDX
もっともっと、ネタ発掘キボーンヌ!

35 :無党派さん:04/05/28 08:49 ID:2qdKTJcV
■勤務実態なく給料支給 小泉首相一転、認める
小泉純一郎首相は27日の参院イラク復興支援・有事法制特別委員会で、
自身が1970年から約4年半、不動産会社の社員として
厚生年金に加入していたことに関連し、
勤務実態がなかった上、
それにもかかわらず給料を受け取っていたことを認めた。
首相は26日の参院本会議では
「勤務実態がなかったということはない」としていたが、
一転して「(社長は)『あんたの仕事は選挙で当選することだ』と。
実にいい社長でしたねえ、
『会社なんか来なくていい』と言うんだから」と開き直った。(後略)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040527-00000220-kyodo-pol
>開き直った
>開き直った

36 :無党派さん:04/05/28 13:38 ID:9PrSC1CY
小泉首相:
健在の社長に「墓参りしたい」
 小泉純一郎首相は27日午後の参院イラク・武力攻撃事態特別委員会で、横浜市の不動産会社社員として厚生年金に加入していた70年4月から74年11月の間の勤務について
この当時の社長について「いい人でした。総理を辞めたら社長さんのお墓参りをしたいと思っている」と、社長が既に死去したととれる答弁をした。社長は94歳の今も健在で、
首相が「恩人」の動静を全く知らないことが図らずも露呈した格好だ。
 社長の二男で同じ不動産会社の常務は「父は生きている。小泉さんは悪意でそんなことを言う人じゃない。誰かが推測で(小泉さんに)情報を入れたのでは」と首相をかばった。
家族によると、小泉首相はここ10年以上も社長の元を訪れていないが、数年前に首相が「恩人」と呼んでいるのを人づてに聞いた社長は、とても喜んでいたという。

37 :無党派さん:04/05/28 15:57 ID:Lfk4UJl2
■小泉開き直り…選挙に当選することが仕事
■幽霊会社員時代…「社長の指示、サラリーマンとは違う」(首相)
■幽霊社員だったことを認めた小泉純一郎首相
仕事は当選することだ−。
小泉純一郎首相(62)の厚生年金肩代わり疑惑で、
ついに首相自身が勤務実態がないのに給与を受け取っていたことを事実上認めた。
首相の十八番である“開き直り”で強行突破を試みたようだが、
勤務実態のない社員を厚生年金の被保険者とすることは違法行為。
首相の責任が問われるのは必至で、年金制度関連法案の審議にも大きな影響を与えそうだ。
「(社長から)『あなたの仕事は次の選挙で当選することだ』と言われていた。
実にいい社長でした。『会社なんか来なくていい』と言うんですから」
27日の参院イラク復興支援・有事法制特別委員会。
首相は疑惑が指摘されている横浜の不動産会社での勤務実態について、こう答弁した。
小泉首相の厚生年金肩代わり疑惑とは、
福田赳夫元首相の秘書をしていた昭和45年から衆院議員に初当選後も含まれる4年間、
勤務実態のない「幽霊社員」なのに厚生年金の保険料を不動産会社に支払ってもらっていた、というもの。
首相は前日の参院本会議で、「勤務実態がなかったということではない」と語っていたが、
わずか1日で答弁をコロッと翻したわけだ。(中略)
時効は別にして、首相のケースは事業主が厚生年金保険法違反となる可能性があり、
悪質な場合は詐欺罪に問われることもある。
この日の答弁では、首相の「恩人」に対する薄情さも露呈。
首相は社長について「いい人でした。
総理を辞めたら社長さんのお墓参りをしたいと思っている」と語ったが、
社長は94歳のいまも健在なのだ。
さすがに自身の答弁をマズイと感じたのか、首相は27日夜、
首相官邸で記者団に「(勤務)実態はあった。社長の指示ですから。
いわゆるサラリーマンとは違う」などと強調したが、
国民の年金不信はさらに高まりそうだ。(後略)
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_05/t2004052804.html

38 :無党派さん:04/05/28 16:19 ID:o6zvcxL/
嘘吐き小泉がまた嘘をついた。
横浜市の不動産会社社員として厚生年金に加入していた当時の社長について
「いい人でした。総理を辞めたら社長さんのお墓参りをしたいと思っている」
と、社長が既に死去したととれる答弁をしたが、実は社長は今も生きている。
小泉は平気で虚偽答弁を行い、答弁もその場限りの信頼感の無いものであることが露呈した。

39 :無党派さん:04/05/28 16:22 ID:Y/qVPnBh
拝啓

 このたび、政府と国民が協力して進めている「女性のためのアジア平和国民基金」
を通じ、元従軍慰安婦の方々へのわが国の国民的な償いが行われるに際し、私の気
持ちを表明させていただきます。

 いわゆる従軍慰安婦問題は、当時の軍の関与の下に、多数の女性の名誉と尊厳を
深く傷つけた問題でございました。私は、日本国の内閣総理大臣として改めて、
いわゆる従軍慰安婦として数多の苦痛を経験され、心身にわたり癒しがたい傷を負
われたすべての方々に対し、心からおわびと反省の気持ちを申し上げます。

 我々は、過去の重みからも未来への責任からも逃げるわけにはまいりません。
わが国としては、道義的な責任を痛感しつつ、おわびと反省の気持ちを踏まえ、
過去の歴史を直視し、正しくこれを後世に伝えるとともに、いわれなき暴力など
女性の名誉と尊厳に関わる諸問題にも積極的に取り組んでいかなければならない
と考えております。

 末筆ながら、皆様方のこれからの人生が安らかなものとなりますよう、心から
お祈りしております。


敬具
平成13(2001)年
日本国内閣総理大臣 小泉純一郎

http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/taisen/letter.html


40 :無党派さん:04/05/28 16:22 ID:xIR/6Piv
>>38
嘘と言えばこれは外せないでしょう。もはや伝説。
***岡田に公共の電波使い(NHK)「シンガンス釈放署名は菅本人の物では無い」と大嘘を言わせた猛者が民主党に居ます。しかも最近までそいつが代表してました***

「衆院選、拉致問題の対応が争点に 」(読売新聞)
「北朝鮮による日本人拉致問題が、衆院選の争点に」
自民党が問題解決に積極的な姿勢を示し、民主党の対応を「弱腰」などと批判しているためだ。
民主党も政権公約に、北朝鮮への送金停止を可能にする 外国為替及び外国貿易法(外為法)改正の実現を加えて対抗している。
自民党で拉致問題を主導しているのは安倍幹事長だ。
1日のさいたま市などでの講演では、「民主党は北朝鮮への送金を規制すると今ごろになって急に言っている。
自民党は法案化させるところまで進んでいる」と指摘。
さらに、「かつて菅代表は、原敕晁さん拉致事件の実行犯で北朝鮮工作員である辛光洙(シン・グァンス)元死刑囚の釈放を要求した。
政治家として責任がある」と批判した。 (ここが伝説の岡田NHK発言誕生の素か?)
公明党は、「日本独自で経済制裁を可能にする立法措置を辞さない」との見解をまとめて
自民党と歩調を合わせており、保守新党も熱心だ。
民主党は政権公約に、「被害者家族の速やかな帰国と事件の全容解明」を盛り込んではいた。
しかし、自民党の攻勢を受けて、「送金停止という経済制裁の範ちゅうまで踏み込まざるを得なくなった」格好だ。

41 :無党派さん:04/05/28 16:29 ID:Lfk4UJl2
>>40
小泉狂信者、必死だな(w
ソースのアドレスもないな(w
オマエの“狂脳”がソースかい?( ´,_ゝ`)プッ

菅や岡田を叩きたければ、
菅スレや岡田スレで電波たれながしてろや(w

42 :無党派さん:04/05/28 18:15 ID:2FulgPS9
>>38
あなたも、38でソースを提示してないんですよ。もっと、落ち着いて!

43 :無党派さん:04/05/28 18:32 ID:iu6XE1+H
小泉開き直り…選挙に当選することが仕事 (夕刊フジ)

仕事は当選することだ−。
小泉純一郎首相(62)の厚生年金肩代わり疑惑で、
ついに首相自身が勤務実態がないのに
給与を受け取っていたことを事実上認めた。
首相の十八番である“開き直り”で強行突破を試みたようだが、
勤務実態のない社員を厚生年金の被保険者とすることは違法行為。
首相の責任が問われるのは必至で、
年金制度関連法案の審議にも大きな影響を与えそうだ。

http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/koizumi.html?d=28fuji38863&cat=7&typ=t


44 :無党派さん:04/05/28 18:37 ID:Ihho6xRe
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙  憂 国    ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  <  日朝会談を成功させた小泉です
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     | せっかく被害者家族を5人も連れ戻したのに
    ,.|\、    ' /|、     | 文句をたらす人が多くて実に嘆かわしいですね
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`  | まあ、歴史はきっと私を評価してくれるでしょう
    \ ~\,,/~  /       \________________


45 :41番:04/05/28 18:41 ID:EpgMPhNK
>>42
(゚Д゚)ハア?
落ち着くべきはオマエのほうだろが(w
そもそも、俺は38じゃねえぞ(w
ちなみに、こうした記事(http://www.zakzak.co.jp/top/2004_05/t2004052804.html
などからも明らかなとおり、小泉が嘘をついていたのは明らかだろ(w

46 :無党派さん:04/05/28 19:58 ID:6dga2a7t
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙           ミミ彡彡   http://www.asahi.com/politics/update/0528/001.html
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  <  北朝鮮との約束を守らなかったのは大したことじゃない!
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     \________________  
    ,.|\、    ' /|、      
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`   
    \ ~\,,/~  /       って言い出したら小泉ファンに戻ってもいいけどな。


47 :無党派さん:04/05/28 20:00 ID:rEhFOKHZ
世話になった社長さんを勝手に死なせちゃあいかんだろ

48 :無党派さん:04/05/28 20:07 ID:SSw8AOzY
>>47
森派の伝統だな

49 :無党派さん:04/05/28 20:06 ID:pb2Z4JD+
残念だと首相 日本人フリー記者襲撃事件
【20:02】 小泉純一郎首相は28日夜、日本人フリー記者襲撃事件に関し記者団に、生死が未確認であると説明するとともに「以前からイラクに入らないでほしいと勧告していたが残念だ」と述べた。

死人にそういう物言いはないだろう小泉君 終わったな小泉

50 :無党派さん:04/05/28 20:41 ID:OEjBRmb1
昨日の野党のレベルの低い質問に一国の首相としてはそれ以上のレベルの低い答弁と見受けられ。
そしてそれを良しとする自民党支持者
これまでの小泉の詭弁は全て許し、イラクへ自衛隊派遣も許し、
それに反対する者はサヨだと決めつけ真の人道支援者を精神的に抹殺し
年金未納の7閣僚には何も責任を追及せず、馬鹿な民主党元党首をあざ笑い、
北の独裁者には援助を約束した外交を又良しとし、救う会の方達を誹謗中傷し、

今日もまたイラクで日本人の2人の犠牲者が、これも又自己責任とやらで片づけられるのか。
これまでの政権で海外のテロによって命を奪われた日本人がこんなにあっただろうか?
そしてこれからも被害者は出てくるだろう。日本国内だって安全とは言えない世の中
それでも小泉は正しい、他に良い政治家がいないから、奴と運命共同体でも構わない、
小泉を批判する輩は叩きつぶす
これが2CHの自民党支持者、特に小泉狂信者
これまでの自民党支持者とは全く違う。



51 :無党派さん :04/05/28 20:41 ID:kLifi8/u
>>49
まずテロリストを非難せんのか?この売国奴は?
自衛隊で報復せんかコラ!

52 :無党派さん:04/05/28 21:00 ID:Y/qVPnBh
>>49
きっちり「自己責任」論を煽ることを忘れないんだな


53 :無党派さん:04/05/28 21:01 ID:Y/qVPnBh
>>49
きっちり「自己責任」論を煽ることを忘れないんだな


54 :無党派さん:04/05/28 21:10 ID:5IVHMzlH
小泉はかなり頭いい。悔しくてもみとめざるを得ない。金豚もかなりレベルは高いね。三流大卒の安倍とは大違い。

55 :無党派さん:04/05/28 21:12 ID:5IVHMzlH
小泉は天才!悔しかったらお前が首相になってみろ!

56 :無党派さん:04/05/28 21:13 ID:FSuyZ0Sa
age

57 :無党派さん:04/05/28 21:18 ID:FSuyZ0Sa
age

58 :無党派さん:04/05/28 21:18 ID:kLifi8/u
ネズミくんによると「テロに屈しないが国民がテロで死んだらそいつのせい」

59 :無党派さん:04/05/28 22:50 ID:2FulgPS9
>>45
あれ、僕はあなたにレスをした形跡がありますか?ということは、
同一人物と言われても仕方がないですね。そして落ち着いてないのは、あな
たの方です。
 あと、総理は勤務してなかったとはいってませんね。ちゃんと読みま
しょうよ、もっと落ち着いて!!
 
 

60 :無党派さん:04/05/29 02:02 ID:+xTzTZph
小泉の嘘八百特集・・・それでもあなたはこの無責任な嘘吐き人間を信じますか?
・国民年金は全て払っていた。
・自民党をぶっ壊す。
・改革は進んでいる。
・株価が上がったのは改革の成果だ。
・テロには屈しない(犯罪国家に援助)
・墓参りしたい(生きている人に対して)
・国債発行30兆円
・勤務実態がなかったということではない


61 : :04/05/29 02:05 ID:z4o6l+03
政治家の世襲制度を止めろ!
政治家の世襲制度を止めろ!
政治家の世襲制度を止めろ!
政治家の世襲制度を止めろ!
政治家の世襲制度を止めろ!
政治家の世襲制度を止めろ!
政治家の世襲制度を止めろ!
政治家の世襲制度を止めろ!
政治家の世襲制度を止めろ!
政治家の世襲制度を止めろ!
政治家の世襲制度を止めろ!
政治家の世襲制度を止めろ!
政治家の世襲制度を止めろ!
政治家の世襲制度を止めろ!
政治家の世襲制度を止めろ!
政治家の世襲制度を止めろ!
政治家の世襲制度を止めろ!

62 : :04/05/29 02:38 ID:z4o6l+03
出自による差別が一番腹が立つ!
2世議員、3世議員は何の努力をして政治家になった?
何にも努力してないだろ?
安部なんて本当バカづらして、何だあの顔は?
おまえに何ができる?
何かやったのか?
こそこそと小泉の影に隠れて情けない…
今まで真面目に生きてきたのにお金貯まらず、結婚もできず…
人生に希望が見いだせない。
政治家の皆さん!(世襲議員除く)
真面目に生きてる人間が、努力している人間が報われる世の中にしてくれ!
2世議員、3世議員は即刻政治家を辞めてくれ!
お願いします!
嵐ではないと自認している。細かい話はどうでもよい。
日常生活において鬱積した想いをわかってほしいのである。
同類の中で主張を繰り返しても意味ないから、異種の中へ入って主張したかった。
政治は私にとって程遠い世界である為、専門的なことはあまりよくわからないが、
一庶民が実感している圧政による苦悩をわかってほしい。
最近、何もかもが信じられなくなってきた。小泉は政治的プロパガンダを多用しすぎだ!


63 : :04/05/29 03:06 ID:z4o6l+03
出自による差別が一番腹が立つ!
2世議員、3世議員は何の努力をして政治家になった?
何にも努力してないだろ?
安部なんて本当バカづらして、何だあの顔は?
おまえに何ができる?
何かやったのか?
こそこそと小泉の影に隠れて情けない…
今まで真面目に生きてきたのにお金貯まらず、結婚もできず…
人生に希望が見いだせない。
政治家の皆さん!(世襲議員除く)
真面目に生きてる人間が、努力している人間が報われる世の中にしてくれ!
2世議員、3世議員は即刻政治家を辞めてくれ!
お願いします!
嵐ではないと自認している。細かい話はどうでもよい。
日常生活において鬱積した想いをわかってほしいのである。
同類の中で主張を繰り返しても意味ないから、異種の中へ入って主張したかった。
政治は私にとって程遠い世界である為、専門的なことはあまりよくわからないが、
一庶民が実感している圧政による苦悩をわかってほしい。
最近、何もかもが信じられなくなってきた。小泉は政治的プロパガンダを多用しすぎだ!


64 :無党派さん:04/05/29 06:31 ID:nAxZQrzT
小泉は政治的野心で動きすぎ!
元々、総理の器かよ。
北朝鮮に土下座外交して、朝日国交正常化を慌ててしようとしてる。
お前が歴史に名を残すような偉大な総理になれるわけがネェじゃねぇか。
人に迷惑だ!身の程をわきまえろ。

65 :無党派さん:04/05/29 06:35 ID:oAyaI1hb
>>60
>・株価が上がったのは改革の成果だ。

この発言だけは犯罪的だなw

66 :無党派さん:04/05/29 06:45 ID:mLHPm00W
>>59
( ´,_ゝ`)プッ
落ち着くべきはオマエのほうだな(w
小泉狂信者らしい、詭弁だな(w
オマエのカキコをみれば、オレと38を同一人物と“誤解”したと
受け取られても仕方ないだろが(w
素直に、誤解を謝罪するならともかく、開き直りかよ。
…ったく、これだから下等な小泉狂信者は困るよ(苦笑。

>勤務していなかったとはいってませんね

( ´,_ゝ`)プッ
笑止千万(w
またまた小泉狂信者らしい詭弁だな(w
報道各社の記事を読めば、勤務実態なしをみとめたと書いてある。
■<小泉首相>厚生年金加入、勤務実態なかった
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040528-00000094-mai-pol
■「仕事は選挙運動」=勤務実態なし事実上認める−小泉首相
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040527-00000419-jij-pol
■勤務実態なく給料支給 小泉首相一転、認める
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040527-00000220-kyodo-pol

小泉が詭弁を弄しているようだが、
報道各社の記事が書いてあるように勤務実態がないと解するのが一般的だ。
詭弁で言い逃れしようとしているのは小泉とオマエのような小泉狂信者の類だけだ。

67 :無党派さん:04/05/29 12:40 ID:zttJ8Odx
>>66
>>“誤解”したと受け取られても仕方ないだろが
 してません、以上・あなたは、否定しなかったから誤解決定。
>>報道各社の記事を読めば、勤務実態なしをみとめたと書いてある
誤解またしてる(爆笑)誤解王醜屍さんの誕生ですか?
総理は「勤務実態はなかった」と口から言いましたか?お口からいいま
したか?あなたのお口は、詐欺師!/詭弁、すりかえ、開き直りで軽いですけど
ね(w

68 :無党派さん:04/05/31 02:24 ID:wFui2gJ5
>>67
( ´,_ゝ`)プッ
笑止千万(w
オマエ、頭、大丈夫か?(w
あなたのキショイ口こそ、「詐欺師!/詭弁、すりかえ、開き直りで軽い」だろが(w

「してません」だと?(w
オマエは精神科に逝って診てもらえや(w
オレと38氏は違うといってるにもかかわらず、
なおも同一人物と言い張るなら、証拠をだしてみろや(w
証拠はオマエの脳内ソースかい?(w

「誤解王醜屍」?
なんだ、オマエは議員板等でよくみかける
「醜屍」「醜屍」とわめきちらしているキチガイだったんだね(w

「小泉が勤務実態はなかったと口から言いましたか」だと????
ほんとうにオマエはバカだな(w
政治家の言葉を検証もせずに鵜呑みにするバカは小泉狂信者・小泉厨の類を除けば、
いったいどこにいるんだ?
小泉狂信者のようなバカを除いてはいねえよ(w
ここは指導者の「お言葉」を額面どおりに受け取って伝える北朝鮮のような
言論統制国家じゃねえんだよ(w
だからどの記事も小泉の言葉を額面どおり受け取らず、
「勤務実態はなし」と解しているんだよ(w

69 :無党派さん:04/05/31 02:29 ID:QQ1Ew/B9
2ちゃんねらーなメルとも募集掲示板です!

2ちゃんねらー限定のメルともはいかがですか?
http://chdeai.s7.x-beat.com/index.html

どうぞよろしく!


70 :無党派さん:04/05/31 02:48 ID:gCDuRMC8
>>65
改革の成果が出るにはまだまだ時間がかかるとか言ってたのになw
都合のいいことには強引に相乗りする首相

71 :無党派さん:04/05/31 20:13 ID:T3EPGcbf
民主党元副代表、鹿野道彦の厚生年金違法加入事件

02年2月に発覚した、当時の民主党副代表、鹿野道彦氏の厚生年金違法加入事件である。

鹿野氏は、76年から義弟が勤める建設会社の顧問に就任し、91年2月から同社の“社員”として
厚生年金と健康保険に加入していた。三重社会保険事務局の聞き取り調査によって、鹿野氏はほ
とんど出社せず、電話でアドバイスする程度だったため、勤務実態がないと判断され、被保険者の
資格が取り消された。

鹿野氏はそれまでに同氏と家族が受けた医療費の保険給付分の返還を迫られて、年金加入歴も
抹消された。また同時に鹿野氏が違法加入をもとに社会保険料控除を受けていれば、その分が
脱税にあたるとも指摘された。

結局、刑事事件としての立件は見送られたが、鹿野氏は民主党を離党した。

72 :また、ゴキブリ小泉狂信者のおまえか!:04/06/01 04:09 ID:138P9Sdh
>>71=プリン(小泉自民狂信者のマルチコピペ荒らし)
また、スレ違いの民主叩きネタのマルチコピペ荒らしか(w
小泉狂信者、必死だな(w
小泉狂信者の狂乱ぶりが笑える(w

まあ、鹿野は副代表を辞任し、離党したんだから、
厚生年金違法加入の小泉も総理総裁を辞任し、離党するんだな(w
あと、小泉はレイプ疑惑も釈明するんだな(w

73 :無党派さん:04/06/01 15:37 ID:zmmiwX5w
小泉ってスゴイな。
どんな悪さしても開き直って嘘の上塗りしまくって全く責任を取らないんだもんな。
レイプ疑惑によると未遂で捕まったとき、俺の父ちゃんは大臣なんだぞ、すぐ連絡しろ等と
のたまわったらしいが、コイツは政治家なら法律違反でも犯罪でも何してもかまわないと思っているらしいな。
小泉ってスゴイや。

74 :無党派さん:04/06/01 17:41 ID:orzFST92
小泉は史上最低最悪の政治家

75 :無党派さん:04/06/01 18:09 ID:XUdgu/Jn
>72
こいつ朝の四時から良く頑張ったな

76 :無党派さん:04/06/01 20:52 ID:+xo4+0U2
>>75=ID:XUdgu/Jn
下等な煽り厨(小泉狂信者)、必死だな(w

77 :無党派さん:04/06/01 21:45 ID:xHHNcLYf
未納議員一覧サイトがグーグルの検索対象から除外されてる模様。
どこかから圧力がかかってるのか??

現役国会議員の国民年金保険料未納・未加入問題について
http://f40.aaacafe.ne.jp/~matome/

78 :無党派さん:04/06/01 22:09 ID:8YbTGJdY
>>76
凄いな、あれをいっただけで小泉狂信者なんだ。感心する♪

79 :無党派さん:04/06/02 10:35 ID:GPepANZF
>>78
やっぱり図星なんだね(w

下等な煽り厨(小泉狂信者)、必死だな(w



80 :無党派さん:04/06/02 10:42 ID:1KGtAD7s
小泉をみていると何故か(ロス疑惑)三浦和義にそっくりと思ってしまう今日この頃


81 :無党派さん:04/06/02 10:47 ID:GPepANZF
>>80
そういえば、そうだなあ。

あと詐欺罪等で逮捕された
カルト教団「法の華」の教祖・福永法源にも似ているなあ。
外見も。

82 :無党派さん:04/06/02 12:08 ID:bx7cfC2l
>>81
そういえばそうだなw

83 :無党派さん:04/06/02 12:49 ID:C/eiWNfc
サイコーデーース

84 :無党派さん:04/06/02 21:17 ID:oC7biBEX
小泉純一郎=木村拓哉
その心は
国民的アイドル。一部のDQNに対するカリスマ性は認めざるを得ない。
大顔短足なのにとんでもないナルシスト。いつもカメラを気にしていて挙動不審。
一方は政治力無しもう一方は演技力無し。
いい年なのに話す内容がDQNすぎて痛々しい。
ライバルが次々出現するが、ライバルが皆駄目すぎて自滅していくので評価は上がる一方。
女性運が無い。
棒読み。
分からないこと、出来ないことは素直に言えば良いのに知ったかぶりをして恥をかいている。
不祥事は事務所任せ。


85 :無党派さん:04/06/02 21:19 ID:VYgTPLq8

♪人生いろいろ 会社もいろいろ 社員もいろいろ♪

だめだこりゃ

86 :無党派さん:04/06/02 21:30 ID:bx7cfC2l
>>84
いずれ晴れの場で14歳に先を越されて赤っ恥掻く事になるな、小鼠も。

87 :無党派さん:04/06/03 04:47 ID:7MPQLf9Y
小泉純一郎婦女暴行事件による損害賠償請求裁判
第二回公判は6月15日朝10時20分東京地裁609号法廷。
http://www.pressnet.tv/log/view/3758

初弁論は5月6日の木曜日に東京地方裁判所の609号法廷で行われ、50人以上の
傍聴人があふれていたという。

第二回は、6月15日の東京地方裁判所の609号法廷で、午前10時20分から行
われるとのことである。

88 :無党派さん:04/06/03 08:29 ID:X6zXz3f8
■「正攻法」岡田氏に「開き直り」小泉首相=年金激突を前に党首対決
民主党の岡田克也代表が就任後、小泉純一郎首相との初の直接対決となった2日の衆院決算行政監視委員会。
首相の年金未加入問題や年金制度改革関連法案の欠陥を次々と追及する「正攻法」の岡田氏に対し、
首相は得意の「すり替え」「開き直り」の小泉流答弁を連発。
年金法案採決での「激突」を目前にもっぱら対決ムードを盛り上げるだけの討論となった。
岡田氏「言い訳は見苦しい。首相が開き直れば年金制度の根幹が崩れる」
首相「何らやましいことはない」
岡田氏は首相が企業での勤務実態のないまま厚生年金に加入していた問題を追及。
首相のこれまでの説明を「言い訳」と決め付け、国民への謝罪を要求したが、
これを突っぱねる首相との言い争いにしかならなかった。(中略)
質疑を終えた岡田氏はぶぜんとした表情で「後味の悪い議論だった」。
小泉政権への怒りと闘志だけは着実に蓄えた党首論戦デビューとなった。(後略)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040602-00000682-jij-pol

89 :無党派さん:04/06/03 08:48 ID:Qu4pAS9t
人生いろいろ、サラリーマンの勤務もいろいろ・・・これが年金の納付を国民に強いる人間の発言か?
国民をバカにするのもほどがあるぞ!!小泉!!

90 :無党派さん:04/06/03 08:53 ID:vcyEyp+L
>>80-81
実は小泉の言動って、思想こそ違えども、
プロ市民に近いものがあるような気がする。
極端な詭弁って彼らが好んで使うものじゃない?

91 :無党派さん:04/06/03 09:58 ID:hafPq5N9
実は小泉の言動って、思想こそ違えども、
職業右翼に近いものがあるような気がする。
極端な詭弁って彼らが好んで使うものじゃない?


92 :無党派さん:04/06/03 10:17 ID:629mFXE3
小泉の実績ってなんかあるの?

93 :無党派さん:04/06/03 10:19 ID:PGp03jHA
gggg

94 :無党派さん:04/06/03 10:34 ID:RQ5+S/GX
小泉対岡田の対決は岡田の圧勝だな。

95 :無党派さん:04/06/03 10:35 ID:mLo+ztlQ
1ヶ月たってもレスが100いかないことをもっと真剣にかんがえろちゃ。
民主工作員さん(^^)v

96 :無党派さん:04/06/03 11:01 ID:hafPq5N9
>>95
くだらない煽りレスしかできない己の姑息さ幼稚さをもっと真剣にかんがえろちゃ。
自民党工作員さん(^^)v

97 :無党派さん:04/06/03 11:12 ID:gAi5UefN
小泉は、ゼネコンを合理化している。その他特殊法人にもメスをいれておくれ。
でも、年金改悪法案は許せん。

98 :無党派さん:04/06/03 11:14 ID:fIQnb5Ee
あの国会での態度見て自民党の票が増えたとはとても思えんね。

99 :無党派さん:04/06/03 11:29 ID:hqlAdtUE
層化の友達の家に鼠写真集あったから、
多分層かな人たちが自民マンセーしてるんだろーね!
婦人部で2ちゃん書き込みしてるんだと思う。
とにかく2ちゃんって駄目だよな。。。

100 :無党派さん:04/06/03 12:15 ID:hW4m0h8X
婦人部か。強敵だな。

101 :無党派さん:04/06/03 12:24 ID:hqlAdtUE
自民党の恩恵にあずかっている百姓、自営業、層化豚、役人、マスゴミ。。。
それからミーハー馬鹿と工作員に釣られた池沼。
すでに過半数逝きそうな気がする。。。欝だ。
若い世代やサラリーマンはみんな民主推しでしょ?
日本を支えてるの、これから支えるのはサラリーマンや若者なのになんか今の選挙制度おかしい。
日本のための自民党ではなく、自民党のための日本になりつつあるよな。。。怖すぎ。



102 :無党派さん:04/06/04 13:44 ID:Ekv2U8OM
★いいように操作されナメられている世論調査の回答者たち
就任以来3年間に国民資産を210兆円減らし
国民負担を7兆円も増やし今また年金負担を増やし給付を減らそうと企み、
憲法違反の自衛隊イラク派遣で日本人の犠牲者まで産み出したデタラメ首相が、
北朝鮮の金正日に土下座して拉致家族5人を連れてきただけで支持率上昇というこの国の不可解。(中略)
こうも国民をナメ切った総理大臣は戦後政治で初めてだ。
小泉首相の言動からは「何をやったって、アホな国民はオレを支持する」という思い上がりしか見えない。
多くの庶民が不安を抱く年金問題さえも、真剣に取り組む姿勢はまるでない。
国会でデタラメ答弁を繰り返した揚げ句、4日の参院本会議で強行採決するハラだ。
参院決算行政監視委での2日の答弁はペテン師・小泉の面目躍如だった。
幽霊社員疑惑を追及されても、平気の平左。
「社長から『選挙で当選することが仕事』と言われた。
人生いろいろだ」と人を食った答弁で議場内が沸くと得意然としていた。
政治評論家の山口朝雄氏がこう言う。
「要するに、国民をナメているのです。国会での言い逃れ、はぐらかしをやっても、
マスコミは断片的にしか伝えない。
漫談みたいな屁理屈で逃げても、『野党はシッポをつかめず』と報じられ、マイナスにならないと計算している。
年金法案の強行も、批判は一時的で7月の参院選への影響は少ないとタカをくくっているのです」
再訪朝で拉致被害者の家族5人を戻しただけで支持率は40%台から50%台にハネ上がった。
参院選前に曽我さん一家の再会でも実現させれば、年金への不満を忘れてしまうと踏んでいるのだ。
小泉首相が調子づくのもムリはない。どれほどメチャクチャをやっても、
口からでまかせやパフォーマンスで簡単に国民をだませるからだ。
政権発足から丸3年、小泉はロクなことをしてない。
きのう(2日)成立の道路公団民営化法案は、ムダな道路建設をやめるどころか、
従来通りの造り放題を認めるシロモノだ。
小泉改革は万事この調子、すべて腰砕けである。(中略)
国民生活だって散々だ。(後略)
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=7097

103 :無党派さん:04/06/07 07:41 ID:vMrnfbKH
小泉は、とっとと辞めろ!

104 :無党派さん:04/06/07 09:32 ID:/D15FD0e
>小泉は、とっとと辞めろ!

で辞めたら苦労しない。
だから民主党に投票して、売国奴小泉を叩き落すしかない。


105 :無党派さん:04/06/07 11:57 ID:kIyhAk2e
参院選で年金問題を投票の基準にしますか?



106 :イラク電撃訪問?しても動ずるな世論!:04/06/07 13:18 ID:5en6Sadk
小泉内閣支持率10%急落 44.5%に。 これぞ良識。あとは参院選で自民・公明を敗北させ、年金一元化を早急に実現させましょう。

参議院厚生労働委員会(審議中断強行採決)の中継録画。これが国民蹂躙の創価学会の衝撃大罪。 6/3を選んでください。
 http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/library/consider.php
  ■■ 世 論 無 視 の 年 金 強 行 可 決 が で き る 理 由 ■■
■それは、 愚 民 どもが選挙に行かないと 与 党 がタカをくくっているから■■
〜説明を尽くさないまま成立を急いだ政府・与党の姿勢は、7月の参院選で有権者の審判を
 受けることになる。(6/4 朝日)
小泉首相の感想は、
「もっと静かに淡々とやればよかったんですけどねぇ。会期末になると仕方がないですねぇ。」
だそうだ。国会審議の与党の最終責任者は、自民党総裁であるあなたなのだが他人事ですか。

■■不十分ながらも年金一元化案の年金改革案を提示している民主党にしか、消去法で投票できないのだ・・・■■
こんな、ふざけたことをやって国民が許したら、自民・公明は益々付け上がる一方だろう。
投票せず、あるいは白票を投ずることは現与党を信任することと同じ。
ちなみに、今回の選挙で公明党・創価学会は1000万票の獲得を目指し、「2004創価大勝利の年」と銘打って大々的な
活動をしている。今回の年金強行可決は、自民が公明(事実上創価学会支配)に配慮しているものと一般的に言われている。
一宗教団体のために、多くの国民が泣きを見ていいのか。日本の「民度」が試されているのだ。


107 :無党派さん:04/06/07 13:19 ID:H0ShDSo+
民主の参院選の隠し玉1
http://home.att.ne.jp/banana/yoyo/mainpage.htm



108 :無党派さん:04/06/07 13:38 ID:QFDMWvgl

   ,;;《iiミミミミii巛ミミ彡ミミ;;,,
  彡ミミミミミミ巛三三ミミミミ;,,
  巛ミミ《《《llll;;|ミミミ《彡彡彡ミミ》ミ
  巛ミ《llli/⌒` '" `゙゙ヾ三》巛彡ミ
  ミ巛llノ    ─    ミ》》》ミミヾ
  ヾミi/  ー   '_,,,,,,  ゞ》》》彡ミ
  彡/,-一ヾ ,i / _  `  ミ)))ミミ彡
  川|  ,.。- ) /、' °ヽ-  |||))ミミ彡
  彡) ' ノ/ ゝ   ̄    ||lゞ三彡   ________
  |l||.i^  / ヽ      r |l(.6ノミ  /
   ミ(  (ゝ-'ヽ 'ヽ      |ー'彡  | 
   ヾ|!  ノl  _  ヽ    〉 川ミノ  |  普通35年も前のコトを問題にしますかねぇ
     |  r-─一'冫)   ノ |巛ノ <  どうして私が辞めなきゃならないんですか
     `| '  ̄´  ノ ! _,.. '  |彡   |   意味が分からない。
      !,  ,  ' ノ'  i. ヽ|_    | 
      `-┬ '^     ! / |\   \


109 :無党派さん:04/06/07 15:48 ID:9Ei20DLK
参院選で民主党に投票し、議員、官僚から国民主権を取り戻す!
無能な自民党をぶっ潰せ!

110 :無党派さん:04/06/07 16:07 ID:CVTQ9bc0
これだけ議会制民主主義と国権の最高機関をなめきった総理大臣は
憲政史上最初で最後だろうな。

111 :無党派さん:04/06/07 23:23 ID:FXeGsUz4
小泉は池田大作の靴をペロペロなめる犬

112 :無党派さん:04/06/08 04:13 ID:hurPbtdj
小泉はまったく酷い総理大臣だ!

113 :無党派さん:04/06/08 05:12 ID:yarLUVde
自分は未払いのくせに、年金法案を強行に裁決して、又国民の負担
を多くして、今度の選挙は衆院選じゃないから、結局は何も変わらない
かもしれないけど、せめてこの年金法案を国民は怒っているんだぞ
と参院選で主張しようよね。ぷんぷん

114 :無党派さん:04/06/08 09:41 ID:fj9hCJCA
★小泉の怪しい、疑惑の経歴★
http://ime.nu/www.marino.ne.jp/~rendaico/2003seihendrama/koizumiseikenco.htm


115 :無党派さん:04/06/08 09:47 ID:pIJYWW69
政治家なんてのはシノギの削りあいなんだからさ。
首相ともなれば国と国との利権の取り合い奪い合いで脅しや裏工作は当たり前。

いい人とか真面目だけが取り得な人よりも、ハマコーみたいなヤ○ザばりの方が安心
して国を任せられるって事でFA?

116 :無党派さん:04/06/09 00:25 ID:N1/dnCmV
小泉のように国民に対して詐欺するような奴は要らない

117 :無党派さん:04/06/09 07:17 ID:5ePcqMst
小泉って親父はヤクザだったらしいからケンカのネタ探しは上手いね〜。
もっともサプライズにも飽きたけどね、終わったな。
サミット、参院選で終わりだな!!!。

118 :無党派さん:04/06/09 10:40 ID:JaibYPqa
「小泉首相の履歴不詳問題」の最たる問題はロンドン遊学の真相にあります。
やはりこれは明らかにせねばなりません。
真相次第で、首相職に携わることのできる資質ではないことが判明いたします。

 例えば、先だって慶応−早稲田の学生がレイプ事件で逮捕されましたが、
この連中が三十年後に日本の政府中枢に陣取っている姿を思い浮かべればよい。
それはあり得てならないのです。色事秘め事一般の問題ではない。女性をレイプ
する資質の者は国をもレイプする可能性が(因果関係が)認められると思うからです。

 だいたい、慶応入学前が一浪だったのか二浪だったのか。慶応在学中が一留だった
のか二留だったのか三留だったのか。ロンドン遊学は在学中だったのか卒業後だった
のか、小泉の5月卒とは何を意味するのか。

119 :無党派さん:04/06/09 11:22 ID:OTqcnl3g
強姦疑惑とそれを隠蔽するための国外逃亡が問題になる人的不良債権総理って
おそらく小泉純一郎が最初で最後だろうな。

120 :無党派さん:04/06/09 16:00 ID:TZ0WDmFx
小泉内閣の支持率44.5%と急落 ANN世論調査
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/poli_news4.html?now=20040607250043
--------------------------------------------------------------------------
5人帰国の興奮もひとまず収束。
で年金法案、発狂採決で自爆

次はどんな自爆技を披露してくれるかアホ小泉に期待。


121 :無党派さん:04/06/09 16:10 ID:Gg3Zc4dr
小泉は自衛隊の多国籍軍への自衛隊参加を平気で公言した。
オマエにそんな権利があるのか?
嘘吐き開き直り民主主義を冒涜し、平気で憲法違反を行うバカ小泉は絶対に辞任させるべき。

122 :無党派さん:04/06/09 16:15 ID:4x+ENDi7
もう〜小泉政権早く終わりにしてよ〜。
こんなに国民をバカにした政権て、かつてあったろうか?

123 :無党派さん:04/06/09 16:19 ID:1HBq1Kqz
なんだ、ロンドンで2年間遊んでたんだ、単位1つもとってないんだって。

124 :工作員乙:04/06/09 16:20 ID:77tzh0Hq
>>122
962 名前:無党派さん :04/06/09 16:10 ID:4x+ENDi7
小泉信者って粘着でキモーい。
あの岡田叩きを見てると反吐が出る。


125 :無党派さん:04/06/09 16:22 ID:dnlOIK9e

亀井静香の掲示板で亀井の批判文は速攻で削除だけど悪口ならOK牧場

一回訪ねてね

http://301.teacup.com/jolly/bbs

126 :無党派さん:04/06/10 01:28 ID:+IPBGdF5
小泉純一郎婦女暴行事件裁判
第二回公判は6月15日朝10時20分東京地裁609号法廷。

いよいよ迫ってきたな。

127 :無党派さん:04/06/10 02:22 ID:iMKsv97o
>>124
うわー そういうのやっぱいるんだね

128 :無党派さん:04/06/10 04:57 ID:+IPBGdF5
だます小泉が悪いのか、
それともだまされる国民が悪いのか。

129 :無党派さん:04/06/10 07:26 ID:x0zvOdj/
参議院選の隠し玉が明らかになった










神取忍 PU

130 :無党派さん:04/06/10 07:32 ID:Je/+wMS3
>>129
もっとヒントをくれよ。
何の事?

131 :無党派さん:04/06/10 09:38 ID:VhVQy7N9
>>129
初め聞いたときは自由連合かと思った。
キワモノ頼りとは落ちぶれたな。

132 :無党派さん:04/06/10 09:46 ID:/b/bXNlq
1ヶ月で100レスか。
各駅停車スレだ。

133 :無党派さん:04/06/10 10:55 ID:oAKAZMMk
>>117

親父ぢゃないよ。「祖父」が横須賀の港のドンで、とび職というか、
親分子分の関係で成り立つ湾岸労働組織に君臨してたんだと。
・・で、政治家にならない決心として、おおきい竜の刺青を背中に彫ったあと、
けっきょく政治家になったから、「刺青大臣」として有名だったらしい。
小泉は幼少のころ、いっしょに風呂にはいってその背中の落ちない墨色が、
ふしぎだったんだとさ。ドンとやくざを結びつけていいかどうかは、おれは知らん。

小泉の親父は防衛庁長官になったが、講談社の新刊本で読むと、
その親父の趣味だった「石」が、なぜか防衛庁の新庁舎の片隅に、
小泉庭園みたいな雰囲気でつくられた庭のなかに置かれているらしい。
個人の趣味で集めた「石」を、国民の税金でつくるどこかの庁舎に設置するなんてのは、
前代未聞のことらしい。小泉は「しぃぃぃぃらない」と、いっているらしいけど。

134 :無党派さん:04/06/10 12:50 ID:aOdjoOT5
あたま悪過ぎ

135 :無党派さん:04/06/10 18:56 ID:XVjzlE0i
小泉には脳みそがない。多感な時期を「解放軍」である米軍の影響下で過ごしたせいか
「12歳の少年」レベルの民主主義感覚すら持ち合わせていない。

136 :無党派さん:04/06/10 19:52 ID:CT1ASMH1
小泉氏のレイプ事件、何故もっと報道されないの?
素朴な質問です。

137 :無党派さん:04/06/10 19:58 ID:XVjzlE0i
自民党が報道規制してるから。

138 :無党派さん:04/06/10 20:02 ID:INV68VjE
糞自民党は参議院選で惨敗しる!
どこが民主主義政党なんだ!
強行採決しか出来ない暴挙政党はとっとと消えろ!


139 :無党派さん:04/06/10 21:47 ID:MMantK1X
>>136

時効だし、ダメージ度・七つ星の下半身ネタだし・・。
マスコミに度胸がないというのも、あるのではないですか?
世間の編集長というものは、使命感で記事をつくる人ばかりじゃない。

だから、報道がないからといってねつ造だとは、決めつけられないと思う。
いずれ、わかることはわかるよ。時間はかかってもね。
小泉の人間性には、テンプラのコロモみたいに疑問符つくし・・。
1年先でも10年先でも、小泉がどんな人間だったかはわかる。

週間現代にも、小泉が最近下半身ネタをよく話すと、書いてあったような・・。
普通なら末期症状といわれるのに、支持率キープがふしぎだと、自民党員がいったらしいよ。

140 :無党派さん:04/06/10 22:30 ID:5u80B/yR
あのー、小泉のレイプ疑惑について、書きコすると、2ちゃんの接続がちょっと変になったりしませんか?

141 :無党派さん:04/06/10 22:38 ID:aUHPnrfA
結局
議員年金や公務員年金を全部守っちゃった小泉
負担は庶民だけにおしつけかい!次回選挙まで絶対わすれねーからな

142 :無党派さん:04/06/10 22:54 ID:CT1ASMH1
136です。
でも、来週第2回公判でしょ。
私はネットで見て初めて知ったのですが、野党なんかもっとたたけばいいのに・・。
宇野総理だって、女性問題で辞めたし。
どうも 納得できない。
報道機関も、圧力かけられてたりするんだろうね。
小泉氏は おかしい事をたくさん言ったしてるのに、なぜか今までの首相より
世間で守られているような気がして不思議。
どうも 納得できない。

143 :無党派さん:04/06/10 22:56 ID:55Vhk0+P
万一売国総理の小泉が独裁テロ国家である北朝鮮と国交正常化などする事に成れば
私は、断固日本国民を辞めたい次第である。この様なテロ支援国家の国民には
断じて成りたくは無い。


144 :無党派さん:04/06/10 23:19 ID:aUHPnrfA
つーか、そもそもアメリカ言うなりもゆるせん。
で、北にも言いなりか・・
そのうち自衛隊の志願者が減れば、まじ裁判員制度の延長で
徴兵制も出てきそうで怖い

145 :無党派さん:04/06/17 02:47 ID:gdkQ8QmG
◇子どもや女性が被害者の事件に絡む政治家の問題発言◇
●早大サークル集団暴行事件で:
「集団レイプする人はまだ元気があるからいい」(太田誠一自民党行政改革推進本部長=当時、昨年6月)
「(酒席に)来る女性も女性。夜の2時、3時だってどういうことになるか分かるはず」(森喜朗前首相、同)
●長崎市の男児誘拐殺人事件で:
「(補導された少年の)親は市中引き回しのうえ打ち首にすればいい」(鴻池祥肇防災担当相=当時、昨年7月)
●佐世保市の小6女児殺人事件で:
「ま、元気な女性が多くなってきたということですかな、総じて」(井上喜一防災担当相)
「カッターナイフで頚(けい)動脈を切るというような犯罪は昔は男の犯罪だった。
井上防災相が言いたかったのも、そういう大きな変化があるんだということだと思うんだ」
「私が若いころは、男の犯罪と女の犯罪とはかなり違ったところがあった。
放火なんていうのは、どちらかというと女性の犯罪なんですね」(いずれも谷垣禎一財務相)
※所属はいずれも自民党
http://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20040609/mng_____tokuho__000.shtml

146 :無党派さん:04/06/17 02:55 ID:nPo0clUe
★★★★★★★★★★★★★★★★↓自民信者の書き込みの変遷↓★★★★★★★★★★★★★★★★

 未納発覚前:
   ┐(~ー~;)┌「小泉に未納はない!」

 週刊ポストによって未納を暴かれる、にもかかわらず飯島は強制加入じゃないと嘘の答弁:
   (*^ー゚)b 「強制加入じゃないんだからいいんだよ!」

 週刊ポストさらに追求
 飯島秘書、「小泉に(2浪時代に)未加入がありました」→「首相は『知人』に指摘され
 (自分が2浪ではなく、1浪で)大学に入学していたことがわかった。だから未納じゃない」 ←そんなアホな・・・
   (´・ω・`)「未納と未加入は違う・・・」

 週刊ポストさらに追求、もはや未納の事実を隠しようがなくなる
 小泉「そんな法律だったとは知らなかった」 ←20歳以上で学生じゃなければ年金払うの当然じゃん・・・
   ヽ(;*Д*)ノ 「しょうがないだろ!知らなかったんだから!」

 週刊ポストさらに追求、厚生年金法違反(しかもまだ時効じゃない。進行中)
 小泉「人生いろいろ、会社もいろいろ」 ←・・・国民をなめてんのか?
   (▼凵・)「そんな昔のことどうでもいいだろ!!これだから民主信者は・・」

★★★★★★★★★★★★★★★★↑自民信者の書き込みの変遷↑★★★★★★★★★★★★★★★★

この問題でも同じ状態にならないといいけどね > 自民信者
大手新聞社やテレビ局が放送しないからといって、そのニュースがデタラメとは限らないんだよ。
特に飯島秘書官のように反小泉マスメディアへの言論弾圧をする権力者がいる場合には、
大手マスコミは取材規制を恐れて、週刊誌などが独自取材でバンバン報道しはじめるまでは様子見で
動かないものさ。

147 :無党派さん:04/06/17 04:12 ID:zlxvDz+v
なんだか、日本人ってダメみたい。
選挙への関心度20%だって。ちなみに前回の選挙は40%。
投票に必ず行くと言う人も前回より減ってる。
反対票投じないとこれ以上に好き勝手にされると言うことがわからないみたい。
というより現実を直視したらつらすぎるから逃げてるのかも。
インドでも政権交代が起こっているというのに・・・。
7月11日は今の政治に不満を持っている人は必ず行きましょう!
次の選挙は3年間ないようです。小泉&自民党にこれ以上好き勝手にさせてはいけない。

148 :無党派さん:04/06/20 23:26 ID:tMQCzx5H
★小泉首相が、慶応大学の学生だったころに、
女子大生を強姦しようとして警察につかまり、
そのときに、彼がなんと言ったかというと、
「僕の父親は、防衛庁長官だぞ。早く連絡しろ」だったそうである。 
この事件のことは、地元・横須賀の市会議員たちの間ではよく知られている話だ。
だから小泉は地元には滅多に帰らない。
昔のことをあれこれ詮索されるのがいや
だから、帰りたくないのである。(後略)
以上、「第496号」(2003.11.19)より一部抜粋
副島隆彦常葉学園大学助教授 副島国家戦略研究所(SNSI)主宰
http://www.soejima.to/
http://soejima.to/boyakif/index.html


149 :無党派さん:04/06/20 23:27 ID:JzujrQlu
自民党と汚い癒着をしてる大企業どもは消費税を一切払っていないのだ
自民党や経団連は、消費税を国民負担で18%まで引き上げようと
企んでいるが、年金などの財源を国民負担の消費税にし、法人税を
とことんまで、引き下げてゆくのが 経済界及び大企業の狙いなのだ
苦しむに耐えるのは、一般の国民であって、自民党と財界人は笑いが
止まらないだろう。


150 :無党派さん:04/06/21 13:31 ID:/vWVRlzB
小泉ってすりかえとごまかしばっかりだね

151 :無党派さん:04/06/21 14:42 ID:oG7loDP4

【パフォーマンスの小泉、真面目で正直な岡田】がキャッチフレーズの民主党。

その代表が、小泉内閣不信任案提出日に不祥事を発表しました。
それは支援企業(ジャスコ等)から無償でスタッフの提供を受けていたことでした。
それも1988年から1995年までの長期間です。
今までずっと隠してきたのですが白状する時節の到来を確信したのですね。
岡田さんを批判するとジャスコからの広告費が入りませんから殆どのマスコミはスルーしてくれます。
だから岡田さんはいつだって大いばりで不祥事を発表出来るのです。

公務員兼業禁止法を知らないととぼけたり、支援企業からのスタッフ派遣を隠し続けたりと大忙しのジャスコの御曹司。
『岡田屋、お主も悪よのー』と亀井静香さんからも掛け声が掛かりそうな勢いです。
でも、もっと悪いのは厚生年金加入で太っ腹な社長と言ってみたり、学生時代のレイプ事件を告白しない小泉総理です。
岡田さんの方が素晴らしいと民主党所属議員や支持者が思っていることは間違いないと思います。



152 :無党派さん:04/06/21 17:11 ID:7T2DLGTb
■国会閉幕――ほころびる小泉政治
国会が終わり、政治の焦点は参院選挙に移った。(中略)
5カ月の会期を振り返れば、主役はやはり小泉首相。
歴史に残る答弁が目白押しだ。
まず、勤務実態がないのに会社から給料をもらい、
厚生年金にまで入っていた履歴を突きつけられての
「人生いろいろ、会社もいろいろ、社員もいろいろ」。
30年以上前のこととはいえ、国民の年金不信、政治不信が沸騰するなかでの一言だった。
世間離れしたその感覚に眉をひそめた自民党員も多かろう。
自民党として所属議員の年金未納歴を公表しない理由が「自由と民主ですから」というのにも恐れ入った。
もう一つの争点だったイラク問題。
「意見が違うからといって、説明できていないというのはおかしい」。
自衛隊の派遣をめぐって国民が抱き続ける疑問に丁寧に応えようという姿勢は、最後までうかがえなかった。
有事法制では「備えあれば憂いなし」の一点張りだ。
靖国神社への参拝に違憲判決が出ると「おかしいねえ、なぜ違憲かわからない」。
司法府の判断を意に沿わぬからと、単純に切って捨てる。
これが民主主義の国の首相の言葉だろうか。(後略)
http://www.asahi.com/paper/editorial20040617.html
6.17

153 :無党派さん:04/06/21 17:30 ID:1D5H1E3h
小泉死ね
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop_2004/06/17_02/index.html

154 :無党派さん:04/06/26 02:01 ID:Nf5Lv03b
★小泉に「NO!!」…3割「続投してほしくない」
★朝日新聞世論調査
★世論調査で有権者にNOを突きつけられた小泉純一郎首相
世論調査は小泉政権にNO−。
7月11日投開票の参院選は、小泉政権・自公連立政権の継続の是非が最大の焦点になるが、
なんと有権者の3割以上が「小泉首相に続けてほしくない」と考えていることが、
25日付朝日新聞の世論調査で判明した。
参院選比例代表で投票したい政党も、ついに民主党が23%と自民党に同率に追いつき、
一時は楽勝といわれた自民党の苦戦ぶりが鮮明に。
有権者も「ストップ・ザ・小泉」を期待しているのか?
朝日新聞は今年4月から5回連続の世論調査を実施。
今回は公示直前の22、23の両日に実施した。
それによると、小泉政権存続への期待感として、「一年より長く」の長期政権期待派が33%、
「1年程度」が27%、「続けてほしくない」が31%にのぼり、
5回の調査で初めて即時退陣派が3割を超えた。
特に参院選に「大いに関心がある」と答えた人では、即時退陣派が45%を占めたのだ。
理由は明白だ。国民の7割以上が反対していた年金改革関連法案を、通常国会終盤でゴリ押し採決。
そのうえ、法案の大前提である出生率の公表隠しが明らかになったり、
法案条文のつじつまが合わなかったり。
なんと言っても、小泉首相が自らの厚生年金肩代わり疑惑に対し、
「人生いろいろ、会社もいろいろ」という無責任な発言をし続けていることは、国民を呆れさせている。
また、国会審議をすっ飛ばして自衛隊の多国籍軍参加を勝手に表明したことも合わせ、
国民が首相の「あまりに身勝手な暴走ぶり」(民主党幹部)に不快感を示し始めたのは間違いない。(後略)
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_06/t2004062516.html

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)