5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東電OBのバカ上司

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 12:52
東電OBってどうしてあんなにバカなんだろう。。。
もうちょっとマシなヤツはいないのだろうか?
弱いモノイジメを楽しんでいるようなヤツだし、
ああいうバカには権力を持たせない方がいいはず。
ホントどうにかしてほしいものだ!!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 14:31
そうだね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 11:00
一昨日、OBのいじめにあって泣かされました。
でも自分が原因だと思っていないらしく、知らん顔
されて、悔しかったです。
最近胃が痛いのはきっとOBのせいだと思います。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 11:51
1のようなOBとか電力社員とかお役人が、
原発反対派を増やすんだよね。
連中、わかってないよなぁ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 13:37
>>1
ちがうねえ、使えねえのが選択されてくるんだよ。
ばかのなかのばか、本当のばか

6 :どむ:2001/08/24(金) 22:10
>>1
ばかな奴なんてどこにでもいるでしょ。
ただ、金回りのいいとこは、余裕があるからバカの比率が高いってだけで。
それと、>>5の言うとおり。本当のやり手は残るでしょ。

7 :うtjgひksどいk;jld:2001/08/25(土) 02:26
http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Eloveseat/Adu/index.html
万ゲきょう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 17:24 ID:rZcAH5OY
>>5
確かに使えるヤツはこねーもんなぁ。
だいたいいいヤツは子会社に入るらしいし。
うちはゴミ捨て場じゃねーっつうの!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 02:10 ID:0MY67l12
まっ、どこの会社もそんなもんよ!
OBもだけど、女子社員もなんとかしてほしいもんです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 14:48 ID:tVBzo2eo
そんなにひどいのか?
女子社員・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 17:47 ID:sU5dOY0Y
>どむ氏

>金回りのいいとこは、余裕があるからバカの比率が高いってだけで。
あなたまでデムパ発言するとは思いませんでしたよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 18:01 ID:eStTOHF6
女史社員はコネではいるので
ドキュソ度が高いのです

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 18:18 ID:0MY67l12
>>10
うちにいる女子社員はキティ
説明しようがないキティ
もう会社こないでほしいよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 09:49 ID:OdJ/1fzc
友達が東電の人と結婚した事をすっごく自慢していたけど
話しを聞いていると、すっごいバカ。
実際会って話してみたら、やっぱりバカ。
確かにそれなりの大学は卒業しているみたいなんだけど、
常識の無さには驚きでした。
バカOBの予備軍で有ることを確信しちゃいまいたよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 13:02 ID:8fgQ/vgU
>>14
類は友を呼ぶ。
まぁ、そういうことだ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 01:19 ID:D9rHsa5Y
>>14
どんなバカ話しが興味津々

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 19:13
むかし、勝手に課長の席の電話使った呆け居たなぁ。
それとか、特に用もないのに打ち合わせ割ってくるバカ。
東電OBという単語を世の中から削除してもらいたい。
あと、OB会も事業所を使わせない。事務局もやらない。
OB会そのものを消滅させる。

18 :sage:01/11/02 20:47


sage

19 :age:01/11/10 19:41
age

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 10:01
>>14
馬鹿話期待安芸

21 :休日出勤者:02/03/23 19:48
この間まで同じ職場だった30歳男性ですが「今日は子供のお迎えがあるから」って、どんなに忙しくても週2・3回は定時に帰ります。毎朝、子供を保育園に送ってからくるんで9時には絶対来ないし。
しかも一月に何日かは「子供が病気」で突然休むし。
まー共稼ぎで大変なのは分かりますが、他の社員達は負担が増えハッキリ言ってかなり迷惑です。
この男、去年の昇級には落ちたのでちょっと安心しました。
人事も一応は見てるんだなと。
家族と過ごす時間を犠牲にして連日深夜残業してる自分達と同等に扱われたら堪りません。
若い時から役に立たないヤツが、年取ってから役に立つはずもない。

22 :kaf ◆HBqDVdS. :02/03/23 21:22
あっ! そう???

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 14:52
特に東電学園OBは


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 03:11
優秀だね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 22:34
>>23-24
激しく同意!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 16:58
ウチの会社(拝殿系)なんだったんだけど、OBで人柄や仕事ができる人が20%
で、あとはダメダメな人でした。正直むかつく人が多かったのでやめました。

27 : :02/09/01 19:32
東京電力は13基の原発で,トラブルを隠していたにょ。
 しかも原発施設にひび割れなどがあるのを発見しながら,報告せず,そのまま運転を継続していたにょ。
 まさかこういうことを平気でやっているとは思わなかったにょ。
 今までの安全宣言は何だったのだろうかにょ?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 14:28
責任はとらない、態度はデカイ、名刺の力が自分の実力だと勘違いし、人格までも
偉くなった気でいる。時代遅れのどうしようもない馬鹿ばかり。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 15:25
東電OBの証言
http://www.asahi.com/national/update/0907/001.html



30 :名無しさん:02/09/13 00:55
過去の栄光にすがって生きる、完全に逝ってるな、OBって。

31 : :02/09/21 12:04
誰か教えてもらいたいんだけどさぁ、
電気料金の総括原価の中に
東電社員の給料も含まれてるの?
もしそうだとしたら、電気料金って絶対下がらないな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 14:05
含んでるよ。だから栗鼠虎すれば電気代は下がるなり。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 10:42
本店なんていらないだろう。

34 :山崎渉:03/01/07 14:07
(^^)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 14:36
香具師らは給料いくら貰ってるのかなー

36 :山崎渉:03/01/18 21:14
(^^)

37 :棟凶絵根士酢:03/01/29 17:42
いらない!

38 :山崎渉:03/03/13 14:44
(^^)

39 :小さな器:03/03/27 12:09
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

40 :山崎渉:03/04/17 09:00
(^^)

41 :山崎渉:03/04/20 03:27
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

42 :前田文弘とガスマスク:03/05/26 10:29
誰か教えてもらいたいんだけどさぁ、
電気料金の総括原価の中に
東電社員の給料も含まれてるの?
もしそうだとしたら、電気料金って絶対下がらないな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 23:42
自分以外全部バカ理論の
推奨者たち・・・・・・。
自分がバカなことには決して気付かない
本当のバカ達・・・・・。

44 :東電社員:03/05/27 09:32
>>42
含まれているに決まっている。

だけど、人件費の割合はそんなに高くないので、
たとえ給料を半分にするとか、社員を半分にしても、どれだけ電気料金がさげられるか。

電気料金を下げるには「ピークカット」が効果的。
設備は最大電力(夏の1時〜4時)に必要な分を用意しなければならないので、
ピーク時に使う電気をほかの時間(特に夜間)に移行すれば設備費が下がって、電気料金がさげれれる。

そのためには電気温水器、蓄熱式床暖房やIHクッキングヒーターでオール電化を。

それと、町中にある飲料の自販機全廃、お店では飲料は冷やして売らないなどの対策を。

45 :東電社員:03/05/27 09:48
OBが馬鹿なのは、
 ・特に勉強する必要がない仕事しかない。
 ・勉強しない。いや、出来ない。なぜなら飲みすぎだから。
 ・向上するために目標となる先輩がいなかった。

入社して十数年。
OBだけじゃないけどGMクラスにたいして、何度殺意を抱いたことか。

46 :山崎渉:03/05/28 13:38
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 16:45
>>45
激しく同意!!

副長クラスにも殺したい馬鹿がいっぱいいる。
家庭で奥さんにいじめられているのかどうかはわからないが
職場の下級職をいじめてストレス解消しているやつとか、
残業しているふりしてソリティアやハーツばかりしているやつとか。

まじで頃しタイ・・。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 16:51
■■融資枠拡大キャンペーン実施中■■

●お金を借りたことが身内の人、勤務先にバレ無いよう
 徹底したサービスを行っています。
●アルバイト、失業中の方でも30万まで融資致します。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


49 :山崎 渉:03/07/12 10:53

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

50 :山崎 渉:03/07/15 13:07

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

51 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:10
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

52 :山崎 渉:03/08/15 17:30
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

53 :すれ:03/08/16 23:38
あと10年たてば 馬鹿世代の 90%はいなくなる。
しかし そのあとの10%が問題なんだよね。

54 :名無電力14001:03/08/17 01:53
写真集だよん☆☆☆☆☆☆
http://www.sexpixbox.com/pleasant/teen/index.html


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 00:27
東電から出向させられて
腹いせに早期退職制度で退職金を割り増しでもらって
そのまま子会社でGMとかGLを続けてるジジイたち。

あんたらが辞めないから今年も採用が無いんだよ。



56 :名無電力14001:04/01/16 04:09
東電工業←OBもプロパーも馬鹿ばっか!技術レベルの実態はまったくゼロ。

57 :名無電力14001:04/01/16 05:11
東電工業=東電のファミリー企業=天下り会社=はノー天気なDQNばかりで
楽しそう。サイトOBは勤務時間に、ゴルフ・新聞・ばか話なんでもOK。
東電工業=「総合エンジニアリング」会社だそうですが、「技術」を持った人
は100%いません。工事力もありません。
東電工業=電力自由化に向けたコストダウンのためには足かせとなる会社です。この会社を
通さなければ、より安く、より高品質の仕事ができ、電力自由化にも対抗できるでしょう。
東電工業=でも、リストラ先としての存在意義については、東電社員からはかなり(?)アテに
されている会社です。
東電工業=社会的には典型的ファミリー企業(技術力なし、下請けまかせ、進取性なし、非効率、etc)
     であり、すばらしい会社です。

58 :名無電力14001:04/01/18 03:02
馬鹿なので子会社に移らせてください。仕事はできませんが。
役職だけは一応「・・・GM」「・・・担当」などと付けてくださいね。
下請けさん、ゴルフの接待お願いしますよ〜。
「OB→6割の給料」でも満足です。世間では退職したら仕事につけない
のですから。新聞よんでりゃいいんですから。ぜいたくいったら罰が当たる
というもんです。

59 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/04 00:57
(・∀・)age!

60 :名無電力14001:04/03/13 20:38
OBはまるで「東京電力」という宗教に入っているようだ。
「オレが●●火力で副長だったとき、あいつは主任だった」とか
一日中そんな話をしている。
OBから東京電力を取ったら跡には何も残らないだろう。

61 :名無電力14001:04/03/17 19:50
電力会社(←特に東電)は日本企業の恥である。
  ・体中染み付いた、払拭しきれない隠蔽体質
  ・保守的、事なかれ主義、小役人的。寄らば大樹の陰!
  ・けつの穴の小さなエリート意識(本音では県や地元に対する蔑視)
  ・現場業務に対する無知(⇔「率先垂範」とは対極)
  ・無責任(子会社OBの実態を見よ!!!)
  ・自分たちが「公共的独占企業」である認識・責任感がない
   (いまでも「私企業」と思っている!!!)
せめて、NTT/JR並に変革すべきであろう。
びびるな!甘えるな!東電社員!
俺たちに明日はないんだ!東電社員!
職がなく困っている善良な人たちからすれば犯罪人だ!
わからないのか、東電社員!!!!!!!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)