5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党に投票するのやめませんか

1 :めとろのーむ:2001/07/19(木) 22:45
電力労組って、民主党支持だよね。会社とは協調路線とってるよね(ストも
しないし)。ところが、電力会社は世間の嫌われ者だから、原子力やダム
なんかでは叩かれて、住民投票では負け続けだ。

そこで質問。民主党は「住民投票まんせー」だよ。自民は「住民投票にそぐわ
ないものもある」という方針だよ。会社と協調路線をとりつつ、自分達の仕事
を進めやすくするには、自民に投票すべきではないのか?なぜ、民主等なんか
を支持するのか?漏れは、もう民主党は嫌だ。ご意見プリーズ。

2 :めとろのーむ:2001/07/19(木) 22:47
他スレでカキコしましたが、スレ違いかもしれないので、新規スレ
立ち上げました。

3 :ななしさん:2001/07/19(木) 23:15
いまどきサヨック民主党に投票する馬鹿なんて居ないでしょ。

4 :めとろのーむ:2001/07/20(金) 00:44
でも、組織内議員とか擁立してるよね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 01:01
選挙区に民主系候補がいないと錬率夜盗の候補とのバーターもあたりまえ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 01:24
 私は電力社員(組合員)ですが、以前と比べて紹介等のノルマや締め付けは激減しましたよ。
 実際の所、組合の上層部も民主党を本気で応援する気は無いみたい。

 組織内議員については応援しているだろうけど、、、、

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 01:27
 フジワラぼちぼちやめようや。なんかいいコトあんのか?
明日は電話定着。

8 :めとろのーむ:2001/07/21(土) 01:01
>>5
しょせんそんなもんですよね。電力労組向けに公約掲げるわけでもなし。
組合幹部だけが、おいしい思いをしてるのでは?

>>6
うらやましいです。

>>7
ホント、フジワラ応援してなんのメリットがあるのか。政連会費とるくらいなら
組合費をその分安くしろよゴルァって感じ

9 :通りすがり:2001/07/21(土) 03:00
今の時代だいたい組合に言われて投票する人なんかいるの?
もうみんな大人でしょ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 08:59
こういう話題は政治板で話そう。
http://mentai.2ch.net/seiji/index2.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 10:47
藤原正司が電力畑一筋で育ってきたのにもかかわらず選挙の公約に
教育問題を取り上げているのには笑った。おまえはどれだけ教育について
くわしんじゃっ!今、民主党は10ヶ月で議員秘書あわせて10人逮捕
という脅威的な数値を更新している。おまけに今回の参議院銀選挙では
鳩山が以前、いわゆるタレントとよばれる人は擁立しないと北海道の
大学生の前で断言していた。それなのに今回、大橋巨泉を擁立した。
その件についてマスコミの取材に対してものらりくらり。
だいたい大橋巨泉は選挙権がないので、自分で自分に投票することすらできない。
海外に行ったときに手続きすれば投票する権利が得られたのにもかかわらず、
それをしなかった。つまり日本の政治なんかどうでもいいということだったわけ。
そしていままで高額所得者として何不自由なく暮らしてきた人間にましてや
今は日本に住んでいない人間に庶民の暮らしを思い、庶民の立場に立って政治が
できると思いますか?みなさん!日本が混迷を極めるこの時代にいつまでも
話題づくりの政治をあいも変わらずやっている政治家が民主党にはいるのです。
こんな国民を馬鹿にした政治をいつまでも続けさせるわけにはいきません。
これは鳩山、菅直人の責任です。逆に今回電力の代表として藤原正司が出馬しますが
藤原じゃ票が取れないと取れても仕方ないです。電力業界は馬鹿にされているのです。
これじゃ藤原正司がかわいそうじゃありませんか?
確かに藤原正司が当選すれば電力業界にとっては救いの神になるのかもしれない。
しかし藤原の一票が民主党の一票にもなると思えば、これから先重大な法案を前にして
否決や可決されたとしたならば、国民にとって得策じゃないんじゃないですか?
例えるなら、藤原さんのおかげで給料が1000円上がった。しかし、民主党の政策のせいで
10000円余分に税金なりをはらうはめになった。これじゃ何の意味がないじゃないですか?
だから電力マンは今こそ、本当に国民のたち場に立って政治をしてくれる人をえらばなきゃいけないんじゃ
ないでしょうか?
以上、いち電力マンの声でした。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 10:56

    彡ミミミヽ ノ彡ミミ)
   ((彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ   < 上のスレはよく頑張った。感動した!
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/      \_______________
     ,.|\、)    ' ( /|、
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /
       \/▽\/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 11:40
最近、2ちゃん使った情報操作多くなったなぁ。
塩じぃもそうだったし。

14 :頭無しさんのロケラン:2001/07/21(土) 13:09
民主党の能力に疑問。
さらに、電力総連の長に疑問
ちょっと前だったか、NHKの政治討論に長が出席したが
見当違いな発言を複数行っていた。
石原都知事にあれだけホームレスが増えている現状で、ベースアップなど望むなと怒られるし、、
電力関係の利益を主張するのは良いが、方針に対して具体論が無いなどという突込みをすること自体
連合と民主党の政策能力が欠如していることを感じた。

方針に具体策が無いのは当然ですよ(TT

国をより良くさせるため、日々研鑚しているなら
ああいう底の浅い発言は行なわないだろう。

こういう方針がほしいと言ったのは良いが、わしでもそれは新聞に書いてあったんじゃないか?
って突っ込んでしまったよ。それには関して、、、当然与党側から否定されて顔を真っ赤にして、ごまかしていたのを見て
しっかりしてくれよー!って画面に向かって叫んでしまったよ。

これから検討していくという発言に、「それならウチのこういう人材を出しましょう」などという
感じで、協力的な発言を出しなおかつ民主党は優れた人材が多いと主張できればいいのだが
そのスケジュールでは遅い!と、揚げ足取りに終始する始末。
良い代替案も無いのに非難だけする。
あれを見て民主党と連合には幻滅しました。

企業に例えるなら、日本は倒産寸前ですが
連合のスローガンは、安心や安定を前面に出しています。
この危機的かつ変革の時代に、安心や安定などという見当違いな
スローガン、社員を馬鹿にしているのですか?

しかし田中マキコ外相は叩いてください。
お願いしますm(_ _)m

、、、と、情報操作に対抗w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 13:34
>>1
民主党時代の流れをずるずると・・・
それを言うなら、某製鉄メーカーはなんやねん?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 15:49
だから。政治板行けよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 00:36
個人の資質とか、政党の方針とかは問題でない。
自分たちの業界の味方を国会に送り込むことが目的。
どの職種でも同じでしょ。

18 :めとろのーむ :2001/07/22(日) 02:51
>>13
あなたのようなご意見はごもっともです。ですが、情報操作のつもりは
ありません。私は死酷電力の組合員です。全国に恥を晒した吉野川可動堰
の住民投票問題では、組合執行部は組合員に諮ることなく、住民投票まん
せーの意見広告を地方紙に掲載(しかも全面広告)しました。また事後
報告もありませんでした。左翼思想に煽られた結果なのですが、それを支持
しても組合員には不利益はあっても利益はありません。その意識のズレの
原因を知りたかったのです

>>14
>しかし田中マキコ外相は叩いてください。
禿げ同意。あれだけ日本の歴史や政策、国民合意を無視して、自説
のみで外交を進める基地外も珍しいですよね。でも、参議院選挙後
に内閣改造でもあれば、2度と大臣という要職につくことはないで
しょう

>>15
スマソ。某製鉄メーカの話しというのはわかりません

>>16
板違いと言われればそれまでですが、電力の組合員の方だけにお聞き
したかったので

>>17
もちろんそれは大原則です。ただ、味方になるかどうか怪しいので
お聞きしているのです(>>11さんのようなご意見が正論ではないか
と思います)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 05:32
ふ〜ん電力はウヨなのか。住民投票を酷く言うようじゃクソだな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 12:50
今の世は、衆愚の時代。住民投票はまずいでしょ。

21 :頭無しさんのロケラン:2001/07/22(日) 14:49
電力はもっぱらサヨっす(w

ただ国全体に対する協調が否定される世の中で、
わつしは能率よく事を運ぶ場合には、いたしかたないこともある、と考えます。

しかしウヨやサヨだから良い悪いなどとは、問題に対して思考停止を行っているだけではないか?
と考えます。

いまだに世の中にはタブーが多いですなぁ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 16:52
だから、政治板で話せよ。向こうなら、いくら話しても、文句を言われないから。

23 :19:2001/07/22(日) 18:19
サヨって共産主義のこと?それともウヨで無いこと?
>>20
愚衆っていったってそれに選ばれた奴だって結局おなじやん。
少なくとも愚衆の方が「慣習だから」みたいな理由で無駄遣いをやめないことがないと
思うのだが。間違ってたらすぐ軌道修正できるのが民衆の良いところ。

>>21
能率良いですか?現在の中央集権の弊害はきっちり出てるような・・・

24 :めとろのーむ:2001/07/23(月) 01:15
>>19
共産主義なわけない。

住民投票は賛否の意志表示ができるので、政治参加の意識が高まるという
メリットはあると思う。でも、住民意識は、マスコミ報道に誘導されること
が多く、議論を重ねた合理的な判断よりも、脊髄反射的な結論を導く危険性
の方が高いと思います。嘘八百を並べ立てる外相の発言を指摘すると、「い
じめるな」(藁)という抗議が殺到することからも、政治意識のレベルの低さ
が伺えます。ゴミ処理場や屎尿処理場なんかの建設では、総論賛成各論反対
で、いつまで経っても結論に至りません。

25 :19:2001/07/23(月) 02:23
>>24
どうも左翼っていわれるのがイマイチ納得できないわけで。
辞書引いてみたら急進的・革新的って意味があったんですが
もしそうなら純ちゃんも左翼ということになりますが。

また確かに左右はされやすいですね。でも合理的と言いますが害務省(笑)の
無駄遣いなんかを擁護してる自民なんかを見るとまともかというと全然
そんなことないわけで。逆に長野県知事に嫌がらせしまくっている
長野県議会なんて抗議が殺到して当然ですし。名刺おりまげとかね。

ゴミ処理場なんかだって日ノ出町の例があるように合理的な説明か
といえば逆に不合理きわまりないもので裁判所の開示命令を無視したりしましたよ?
おまけに裕次郎の兄貴ですとか言う輩が説明会と称してただの一方的宣告
にすぎない催しをしたり。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 22:25
>19
あなたみたいな、何でも分かってるつもりになっているバカが多いのです。
全てマスコミ報道のうけうりでしょ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 23:33
>>25
青島元都知事が右だとは言わんぞ。(笑)

28 :19:2001/07/23(月) 23:43
>>26
馬鹿で結構ですが戦前よりはマシですな。
それと・・・マスコミを通さないと裁判所命令無視も無かったことになるんですね?へぇ

29 :めとろのーむ:2001/07/24(火) 00:40
>>19
害務省の件ですが、犯罪は分けて考えるべきです
ゴミ処理場の喩えはスケールが小さすぎて不適切でしたが、私が
言いたいのは、国益に叶うことでも住民投票で否決されたのでは
国政に支障が出るよと。
利害対立は起きて当然だし、国民全てが同じ方向を向くことは
ありえない。利害調整を行い、目先のことだけにとらわれず、
将来のビジョンを示すことが政治家の仕事であって、「住民投票
で決めてね」なんて姿勢は、政治家の仕事を放棄していると思う。
自身の存在意義を否定をしてまで住民投票に拘るのは、結局マス
コミのうけうりに影響される有権者の票が目当てなんでしょう。

30 :頭無しさんのロケラン:2001/07/24(火) 06:30
住民投票が能率悪いってことですw
舌足らずな文章でしたm(__)m>23

31 :同意します:2001/07/24(火) 11:07
利害対立は起きて当然だし、国民全てが同じ方向を向くことは
ありえない。利害調整を行い、目先のことだけにとらわれず、
将来のビジョンを示すことが政治家の仕事であって、「住民投票
で決めてね」なんて姿勢は、政治家の仕事を放棄していると思う。
自身の存在意義を否定をしてまで住民投票に拘るのは、結局マス
コミのうけうりに影響される有権者の票が目当てなんでしょう。

32 :19:2001/07/24(火) 17:45
確かに利害関係での対立は起きます。が、これまで自民党が利害対立を
丸く収める政策をとりましたか?政治家に求められるのは住民投票に
なるような問題で害を受ける地域の人たちに「いらない箱モノで税金を浪費すること」
ではなく「将来を見据えた代償」だと思うのですが?人が通らないような所に
でっかい道路つくって害を受ける地域の「さらにごく少数」に利益を出すことが
求められる姿であるとはとうてい思えないのですけど。つまりしっかり「目先のことだけにとらわれている」
のが今までだったんですが。

おまけにどう考えても政治家がよく勉強しているようには見えません。
吉野川可動堰だって海蛍だって反対意見を無視して強行しましたし。
そういうことをマスコミの責任にしているところが戦前の体質そのものです。

33 :頭無しさんのロケラン:2001/07/24(火) 20:55
将来を見据える必要は無く
とりあえず、箱物で誤魔化すのは致し方ないことでしょう。
住民投票にも短所があることは当然。
利害調整にも短所があって当然。
それだけのことでしょう。

不必要なものをつくる場合は、当然よろしくない。
だからと言って、必要なものをつくるのを妨げてはならない。

34 :19:2001/07/24(火) 21:18
住民や国民全体に還元できる風力発電や太陽光発電の
設置ではなく、一部の利用者や建設業者のみに還元する
必要性がどこにあるのでしょうか?

35 :19:2001/07/24(火) 21:19
おまけに利用者と言っても必要だから利用してるのではなくて
そこにあるから利用してみるだけ

36 :政教分離名無しさん:2001/07/24(火) 22:14
電力総連は連合を脱退し
自民党支持になれ。
民主党は環境団体を支持勢力に加えろ

分かりにくい捻れは嫌じゃ。

37 :めとろのーむ:2001/07/24(火) 22:58
>>32
>「将来を見据えた代償」
同意。でも、住民投票でそれが可能でしょうか?

>吉野川可動堰だって海蛍だって反対意見を無視して強行しましたし。
反対派が交渉のテーブルに着こうとしなかっただけですよ。それから、結局
可動堰は白紙状態です。

>そういうことをマスコミの責任にしているところが戦前の体質そのものです。
細川内ダム問題では、環境保護を前面に出して、反対派の木沢村長よりの報道
をしていましたが、中止が決まった後は、那賀川の渇水対策を考えろと言って
批判していました(藁)。当然、批判のみで代案の提示などひとことも言及して
いません。マスコミ記事は対立を煽るだけで、賛成(或いは反対)を考える読者
に対して、同時にリスクテークの覚悟を問うことはありません。

38 :めとろのーむ:2001/07/24(火) 23:07
>>36
自民党まんせーと言ってる訳ではありません。住民投票に
慎重であれば、他の党でもいいと思います。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 03:05
19の必死の反撃が逆効果、惨敗必至。『戦前』とか『箱モノ』とか出して
背後関係丸分かりだね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 05:39
>>めとろのーむ
吉野川可動堰はシミュレーションの段階で建設後の環境に影響があるという報告を無視したんですけど。
そういう報告があったのに無視したのは誰でしょうか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 09:13
>>40
民主党

42 :19:2001/07/25(水) 19:54
>>37
>住民投票でそれが可能でしょうか?
それこそいろんなケースを想定した政治家がいるなら、本当にいるのなら住民に
両方の案を提示すればよいだけですが。だいたい今まで研究してるのは官僚で
政治家はその意見を鵜呑みにしてるだけでしたし。

>マスコミ記事は対立を煽るだけで、賛成(或いは反対)を考える読者
>に対して、同時にリスクテークの覚悟を問うことはありません。
逆に効きますが、政治の方で決めれば住民にリスクを説明するのでしょうか。
都合のいいことだけ言うことはざらですし「そんなこと聞いてないぞ」の様
な意見があとから出てくるのが今まででしたが?

>反対派が交渉のテーブルに着こうとしなかっただけですよ。それから、結局
>可動堰は白紙状態です。
言っときますが、交渉と一方的宣告とは違います。あと可動堰の方は建設前
の事を言ってるつもりです。海蛍や四国の連絡橋など採算性を疑問視されてるのに
強行したのはどこの誰だか・・・。あ、自民党の政策でないからって逃げるのは駄目ですよ。
息がかかっていれば同じ事です。

>>41
ネタですか?自民支持派のアホさ加減がしれたものです。建設事業計画が
採択されたのが平成3年ですよ?少なくとも審議期間中は自民党政権でしたがね(W

43 :大橋巨根:2001/07/25(水) 20:29
野球は巨人。司会は巨根。

44 :めとろのーむ:2001/07/26(木) 00:36
>>19
だから、役人にいろんなケースを想定させ、政治家が結論を出せば
よいのです。役人は公僕ですから、手駒として使うものです。政治家
は、役人に利用されないように信頼のおける優秀なブレーンを集めて
助言を得て、公共の利益となる政策を実行すればよいのです。
それができないことを認めている民主党には投票する価値がないと
言っているのです。もちろん、民主党に限った話しじゃないけど、票
集めの人気取りのために「住民投票まんせー」って訴えるのは、さも
しいね。

>政治の方で決めれば住民にリスクを説明するのでしょうか。
>>40さんへのレスも兼ねますが、環境面でのマイナスは知事も認めて
いましたよ。ただ、弱腰であったとは思います。それだけのマイナス
を受け入れても、プラスの方がはるかに大きいということを主張して
もらいたかったですけどね。いずれにしても、マスコミは無能です。

>交渉と一方的宣告とは違います。あと可動堰の方は建設前 の事を
>言ってるつもりです。
当然交渉ですが、席に着かなかったのは、マスコミを利用した世論の
支持集めですよ。反対派の中心メンバーは過去に逮捕歴もある運動家
ですからね。

>可動堰の方は建設前の事を言ってるつもりです。
スマソ、意味不明。今も昔も建設前ですが。建設目的が治水なので
採算性の議論に発展させるのは如何なものでしょう。計画のきっかけ
も、過去の水害訴訟で治水対策の不備を指摘され、行政側が敗訴した
からなのですが。

>海蛍や四国の連絡橋など採算性を疑問視されてるのに
確かに本四公団は赤字ですね。地元の人間には必要で、
ありがたいものですが、採算性で考えると失敗ですよね。
誘致は地元議員(自民)の尽力によるものなので、自民
の政策そのものと思ってますけど。

45 :19:2001/07/26(木) 01:30
とりあえずお詫びしなければならないことがあります。
吉野川可動堰と諫早湾のことが混じってました。
  ということでレスが少々遅れます。スマソ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 01:45
>>19
四国に近い方ではなかったのですね。ということは、細川内ダム
問題を引っぱり出したのは不適当でしたね。スマソ。

47 :19:2001/07/27(金) 12:05
>背後関係丸分かりだね
っていうのはこのことだったのでしょうか・・・

>だから、役人にいろんなケースを想定させ、政治家が結論を出せば
>よいのです。役人は公僕ですから、手駒として使うものです。
そのケースが問題なのです。天下り先の問題などから自分の将来に
都合の悪いケースの評価は消極的になります。薬害エイズなどを
みればよく分かると思います。あと警察もね。

>政治家は、役人に利用されないように信頼のおける優秀なブレーンを集めて
>助言を得て、公共の利益となる政策を実行すればよいのです。
言うのは簡単ですが、自民支持のバックボーンの一つである官僚たちに
都合の悪い政策が本当に取れるか甚だ疑問です。

>それができないことを認めている民主党には投票する価値がないと

>>>40さんへのレスも兼ねますが、環境面でのマイナスは知事も認めて
>いましたよ。ただ、弱腰であったとは思います。それだけのマイナス
>を受け入れても、プラスの方がはるかに大きいということを主張して
別に全ての問題が住民投票になるのではないのだから問題ないと
思いますが。上記の問題とかぶりますが、役人が出す想定は
一方的すぎるのでそれぞれの言い分に対応する反論をしめす共通の
場を作れば良いだけですが。結局政治家が出そうが住民投票で
だそうが想定される問題が同じなら結論もある程度固まってきますし。

あと40は私です。書き込もうとしたら「ブラウザ変ですよん」とか
言われてコピぺの際に名前記入を忘れました(汗

48 :19:2001/07/27(金) 12:06
>当然交渉ですが、席に着かなかったのは、マスコミを利用した世論の
>支持集めですよ。反対派の中心メンバーは過去に逮捕歴もある運動家
>ですからね。
これ実は交渉と言っときながらものすごいインチキなトリックなんですが。
なぜなら「交渉しようがしまいが国側の結論は決まっている」からです。
もし反対側が出席して討論でもしようものなら「討論した上で出た結論だから、問題ない」
という反対側にますます不利な状況となります。まさにこれこそ国側の
パフォーマンス以外の何者でもありません。わざわざ敵側に塩を送る
馬鹿な反対側では無かったと言うだけです。

右翼にとっての「東京裁判」みたいなものでしょうか。裁判の争点の
真偽のほどについてはあえてコメントしませんが。民主支持で
共産党の例を挙げるのも複雑ですが、ざっと検索して出てきたのが
国会の例で悪いのですがこういうのも交渉とはいいません。
------------------------------------------------'
志位:種々の中に、中止が入りますか。

建設相:中止ということは、私は、河川行政を預かる者として、責任の放棄だと思います。
    それはできません。

志位:私は、治水計画を中止しろといっているのではないんです。可動堰計画を中止して、
   ほかのものにかえるという代替案を選択肢の一つとしてもつかどうか。
   もう一回答えてください。

建設相:すべてが選択肢でございます。

志位:中止も選択肢として考えていいですね。

建設相:白紙撤回はいたしませんと申しあげてきました。

志位:中止を選択肢の一つとして話し合いますか

建設相:中止というのは、河川全体にたいするわれわれの責任の放棄でありますから、
    それはするわけにはまいりません。私どもは、なんらかの最善の手をうつと
    いうことでございます
-------------------------------------------------------------

49 :19:2001/07/27(金) 12:06

>スマソ、意味不明。今も昔も建設前ですが。建設目的が治水なので
>採算性の議論に発展させるのは如何なものでしょう。計画のきっかけ
>も、過去の水害訴訟で治水対策の不備を指摘され、行政側が敗訴した
>からなのですが。
「平成3年云々」というところが別のと間違えてました(アセアセ
あとシミュレーションで環境に問題が出る意見を無視したと言うのが
諫早湾のことです。結果がどうなったかはご存じの通りですが。
あと吉野川のプラスの方が大きいというのも、別の低予算での治水方法
を過小評価しておいて採算性は別というは酷い扱いじゃないんでしょうか。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 08:35
age

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 11:14
民主がだめだからって自民には投票しないでくれ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 12:01
労組は民主支持ですが、会社側は自民支持ですよね。
1さんの目的を果たすのは自民かと思いますが・・・・

53 :めとろのーむ:2001/07/29(日) 14:28
>>52
>1さんの目的を果たすのは自民かと思いますが・・・・
目的って優香、自民の支持母体である郵便局の集まり(大樹会でしたっけ?)が
郵政民営化を唱える自民を支持すべきかどうかで揺れています。
私も電力労組が民主党を支持すべき理由がわからないので聴いてみたかったの
です。

>>22
おっしゃる意味が今更ながら、わかりました(て優香、身にしみました。反省)

54 :めとろのーむ:2001/07/29(日) 15:14
>19さん

>>47
>>背後関係丸分かりだね
>っていうのはこのことだったのでしょうか・・・
スマソ、意味不明。>>39は漏れではないので。

>そのケースが問題なのです。天下り先の問題などから自分の将来に
>都合の悪いケースの評価は消極的になります。薬害エイズなどを
>みればよく分かると思います。
じゃあ専門知識と高度な計算処理が必要な検討を誰が行うのですか?
薬害エイズも裁判では元学長はシロとの判定が出ています。松本
サリン事件と同じく報道被害の可能性が高いのです。

>別に全ての問題が住民投票になるのではないのだから問題ないと
>思いますが。
全ての問題が住民投票になれば問題あり、ですか。一部なら問題なくて
全てなら問題ありとする根拠は?

>反論をしめす共通の場を作れば良いだけですが。
それは必要だと思いますが、自分の意見が絶対で、役人の意見はウソと
言い張るような、低レベルなものでは困ります。

>結局政治家が出そうが住民投票でだそうが想定される問題が同じなら
>結論もある程度固まってきますし。
そうでしょうか。総論賛成各論反対を堂々とやってのけるのが現状です。
可動堰にしても、治水面での危険区域は住民投票を実施した徳島市では
ありません。

>>48
交渉のテーブルに付いて、その中身をマスコミに公表すればよいでしょう。
国の案を一方的と言いますが、色々な検討を重ねて収斂させるのは当たり前
ですよ。むしろ、国は信用できない、自分たちの案が優れているから採用
しろって方が一方的だと感じます。

>>49
>別の低予算での治水方法を過小評価しておいて
具体的にお願いします

もう投票に逝ったのでsageても構わないのですが、スレ立てた責任上
19さんがご希望されるならレスは付けさせて戴きます。
今回は遅レスでスンマソン

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 16:52
民主党に投票しちゃーいました

56 :(~_~メ):2001/07/29(日) 17:01
早く言ってよ。
私も投票しました。

57 :神奈川県民な19:2001/07/30(月) 22:14
>じゃあ専門知識と高度な計算処理が必要な検討を誰が行うのですか?
別の機関でも行う必要があります。当然です。専門知識と高度な計算処理
で行った割には「以前から指摘されていた問題が実際に起こった」なんて
ことはしょっちゅうです。こういう場合省庁のコメントは「問題なかった」
「予測は不可能であった」ですから、これで信用しろと言うのが無理なのです。
おまけに省庁はデータの公表すらしません。よっぽど自信のないデータなんでしょう。

>薬害エイズも裁判では元学長はシロとの判定が出ています。松本
>サリン事件と同じく報道被害の可能性が高いのです。
全然高くないですよ。アメリカへ渡ってガロ博士だかゲロ博士だか
知りませんがそういう報告があったのに放置したんですから。
おまけにTVに向かって「エイズになるなんてある意味運が良い事だ」
なんて言ったですからね。まさか面と向かって言ったことをマスコミが
でっち上げたなんて言わないでしょうね?

エイズになった例があったのにしらなかったらそれはそれで無能、
知ってて放置したなら確信犯。どちらにしろ真っ黒です。

>全ての問題が住民投票になれば問題あり、ですか。一部なら問題なくて
>全てなら問題ありとする根拠は?
この場合問題なのは「議員の存在価値が無くなること」ですから
住民投票にまで発展しない問題は議員が行うから問題ないと言う事です。

>それは必要だと思いますが、自分の意見が絶対で、役人の意見はウソと
>言い張るような、低レベルなものでは困ります。
どちらかというと住民側の提示データを完全に嘘と決め込んでるんですが・・・。

>そうでしょうか。総論賛成各論反対を堂々とやってのけるのが現状です。
だからそれぞれの提示データをお互いに検証する共通の場が無いからです。
住民投票がそぐわないなんて言われて終わりでは、そういう場も育ちません。

58 :神奈川県民な19:2001/07/30(月) 22:15
>>48
>交渉のテーブルに付いて、その中身をマスコミに公表すればよいでしょう。
公表してどうなるんですか?公表したところで結果が変わらなければ無意味ですし、
またその後の世論で政策変更なら結局、国側が自信を持って勧めた根拠は何
だったんでしょうか。

>国の案を一方的と言いますが、色々な検討を重ねて収斂させるのは当たり前
>ですよ。
これ違いますよ。色々な検討でなくて最初っから選択肢を除外してるんですから。

>>49
>>別の低予算での治水方法を過小評価しておいて
>具体的にお願いします
第十堰の補強。可動堰が1000億プラス毎年維持費に10億程度。
第十堰の方は数十億。

まぁ選挙終わってしまいましたが、51みたいに民主がイヤだからって
自公保にはいれんでくれということを言いたかったんですけどね。

59 :めとろのーむ :2001/07/30(月) 23:09
>>57
>これで信用しろと言うのが無理なのです。
信用できないから否定する、では討論自体ムダなんですね

>全然高くないですよ。
裁判所の判断が間違いだと?ガロだかゲロだかの報告もありましたが
同様に予見不可能だとする海外の専門家もいました(それがシロ判定
に影響したようですが)。マスコミの偏向報道ですよ。無能or確信犯
ではなく、過失の有無の問題でしょ。

>住民側の提示データを完全に嘘と決め込んでるんですが・・・。
住民側(正しくは運動家団体)が最初に徳島駅前で、反対署名運動を始めた
ときは、「環境破壊を引き起こす可動堰建設反対」がスローガンでした。
署名して行く人が多かったので、私もうっかり署名しそうになったのですが
(その1週間程前には普天間基地移転の署名もやってましたし)、そもそも
第十堰を知らなかった(^^;ので、とりあえず勉強してからと思いとどまりま
した。それから経緯を見ているのですが、住民団体側が治水対策を論じ始め
たのは、過去の水害で被災した方が可動堰建設を支持し始めたからです。
それまでは、水害なんか起こらないと嘯いていましたが、治水対策の提示を
求められてから、現堰の補強、河口の拡張と無節操に次々と語り始めましたよ。

>住民投票がそぐわないなんて言われて終わりでは、そういう場も育ちません。
そぐわないものは実際ありますし。吉野川の流域に位置する自治体は徳島市だけ
ではありませんし、水害被災想定地区でもありません。運動家のテリトリーだった
だけですよ。彼らは住民代表かのように振舞いますが、背後関係は非常に怪しいし。
今度の知事選では社民の幹部を担ぎ出して、住民代表を装いながら組織選挙の
準備も着々です(w ただ、これは既に徳島新聞に見抜かれて、記事にされて
しまいましたが(ww

60 :めとろのーむ :2001/07/30(月) 23:23
>>58
>公表してどうなるんですか?
どちらが合理的であるか、判断材料になりますよ

>最初っから選択肢を除外してるんですから。
選択肢がなかっただけでしょ

>第十堰の補強
江戸時代に石積みされたものをどうやって補強しろと

それにしても、タレント議員がたくさん当選してしまい
ましたね。ハァ。

61 :神奈川県みんな19:2001/07/31(火) 18:43
>信用できないから否定する、では討論自体ムダなんですね
何言ってるんですか、そもそも国が信用を失う行為を
したから問題なんでしょ。「言ってたことと結果が違う&責任取らない」
ことを棚に上げて言わないでほしいもんです。

>裁判所の判断が間違いだと?
まだ地裁ですので。

>同様に予見不可能だとする海外の専門家もいました
本人がエイズになるかもって問われたときに「ほとんどない」
って断言してるんですが?おまけに時間的に加熱製剤を使えたのに
使わなかったのは周知の事実です。この後の控訴審で分かるでしょう。

>「環境破壊を引き起こす可動堰建設反対」がスローガンでした。
事実ですから。諫早湾もね。

>吉野川の流域に位置する自治体は徳島市だけではありませんし、
>水害被災想定地区でもありません。運動家のテリトリーだった
それならそれで投票の範囲を広げれば良いだけですが。県レベルとか。
見方を変えればこの地方の問題に自民党員のどれだけの割合の人が
完全に把握してるんでしょうか?

62 :神奈川県みんな19:2001/07/31(火) 18:43
>どちらが合理的であるか、判断材料になりますよ
・・・マスコミの報道は嘘とするんなら今とどう違うんだか分かりませんが。

>選択肢がなかっただけでしょ
48の建設相との討論を見てもそう思いますか?

>江戸時代に石積みされたものをどうやって補強しろと
250年前に出来たものを補強すら出来なくて、それより高度な技術を必要とする
可動堰が出来るんでしょうか。記述が抜けていましたが、あと150年に一度の
大洪水の際にあふれる可能性がある問題に対しては確か土手の高さを上げる工事
だったと思います。数キロメートルの距離らしいですが。あわせても
1000億には遠く及びません。ついでに書いときますと、その土手の工事分が
あふれるような洪水だと可動堰自体無意味ですんでそこんとこよろしく。

ただ正直なところ吉野川のことなど個別のことについてこれ以上追求されても
私が活動してるわけではないので、返答できない可能性が高いですが・・・。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 19:09
もうこのスレ消せよ。選挙は終わったぞ。

64 : :2001/07/31(火) 20:15
19みたいなのが労組のバカオヤジをつけ上がらせて政界を腐らせる
原因だね。

65 :19:2001/07/31(火) 21:01
いやいやおだぶつさん一派はたいしたもんだ。
よくもまぁ借金大国なんて自慢できるもんだ、ははっ

66 :19:2001/07/31(火) 21:09
>>64
それよか2000円札はどうなったんだよ、をい。
全然見かけんなぁ。自民党支持ならキミも同罪だね

67 : :2001/07/31(火) 21:13
>>66
バカがなんかほざいてるようだが自民党って何だ?バカ労組ジジイが
妄想に耽って北朝鮮に渡る夢でも見てるのか?

68 :19:2001/07/31(火) 21:20
>>67
気にくわないことはみんな共産扱いですか。
共産主義に見えるようなら精神神経科の受診をお勧めするよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 19:58
age

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 17:36
yamemasixyou

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 14:53
konosure okashii
konosure tatetahito itteyosshi!

72 :めとろのーむ:02/01/05 23:49
削除依頼は一蹴されちゃった(w

>>71
逝ってきます。が、その前にどこがおかしいですか?
「全部」なんて言わず、具体的にお願い。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 17:05
俺は入社以来お世話になってる先輩が
組合の執行委員やってるんで、とりあえず民主党に投票はしてるね。
だいたい、政治家の話はまどろっこしくて
誰を信じればよいのか分からないのが現状だからね。
身近な人が、民主党押してる組合執行委員だから民主党に投票してるだけ。
もし自民党押してたら、自民党に投票するけどね。
まちがえても共産党に投票することはないけどね。。。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 21:13
解散総選挙で、恋済み総理が自民党割って、
民主党と連立目指したらどうする??民主党入れる??

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 21:13
強酸等入れる

76 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/26 21:19
経営者は自民党


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 01:29
>>74 こんな古スレ引っ張り出すな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 05:36
共産党に一票

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 00:25
ここ強酸等多いね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 15:30
ねーねー、どうおもう?
先日の市長選で民主・社民推薦の新市長が誕生したんだ。
以前は九州電力職員で、電力労組・社会党推薦の県議。
新市長は、川辺川ダム建設反対なんだって。
言ってる事と、今やってる事がちがう気分がするんだよね。


81 : ◆mzUFO.Atk. :02/10/09 23:17


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 00:39
民酒糖説得力無いぞー

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 00:44
スレの古さもそうだけど
もともと板違いじゃないの。
いまどき民主党なんて。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 04:03
社民・共産党などの売国政党には入れる気ありません。
共産党の方、最近見掛けないですが会社の前でビラ配るのやめて
ください。うざいです。

85 :名無しさん:03/01/03 00:07
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


86 :山崎渉:03/01/07 13:48
(^^)

87 :山崎渉:03/01/18 21:15
(^^)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 07:04
★★★★★★★★★★★★★★★★★★重要★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
反日デモに参加した国会議員・岡崎トミ子(http://page.freett.com/clip/tommy/)を
擁する民主党の党是は、国民固有の権利である参政権の切り売りだった!!!

<民主党の基本政策、1998年3月25日より>
http://www.dpj.or.jp/seisaku/kihon/seisaku.html
>選挙制度
>国民の声をよりよく政治に反映するため、一票の格差の是正を徹底すると
>ともに、選挙制度を不断に見直す。政治に参加する機会を拡大するため、
>選挙権・被選挙権年齢の引き下げ、在外投票制度、定住外国人の地方参政権
>などを早期に実現する。

民主党の幹事長・岡田克也は保守系の政治家と思っている人、ちょっとまった!
岡田は、国民固有の権利である参政権を切り売りしようとしているぞ!!
政治家の政策を見ないでイメージで投票すると、票をドブに捨てることになるよ。

<「産経新聞 10/2より [ 報道2001 抄録 (フジテレビ系 10月1日放送分)]
外国人参政権で自民・谷津議員「付与」慎重にあたるべき」より>
http://www.hirasawa.net/problem03.html
>岡田氏「参政権を与え、開かれた国にしていくことは国益にプラスだ」
>岡田氏「(国防など)極端なケースを取り上げて議論すべきではない」
>岡田氏「参政権がほしいなら国籍を取れということは、人権にかかわる」

89 :山崎渉:03/03/13 13:44
(^^)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 16:23
民主党内の旧民社党グループ代表
中野寛成のオッサンよー。
幹事長引きずり降ろされたけど元気だね。
俺なら、しばらく落ち込むけどね。
あんたの下手なダジャレとマンネリの歌
あの声、あの歌、何回も聴くと耳ざわりでイライラ
してくるぞ。自分じゃ、いい声でうまいと
思っているらしいけど、お世辞を真に受けるなよ。
ま、選挙は感電と感電グループがついてるから
大丈夫だから安心しとられるんやろけどな。

91 :名無しさんの主張:03/04/06 09:05
なにが選挙かい!
うちの組織内候補なんか、4年前に比べ社員が少なくなった(人員整理)
ことを”兵隊が少なくなったので手伝うやつがおらん”と言ったぞ。
てめえのためにしてるんじゃねえ。同僚が専従に入って苦労しているから
手伝ってあげてるだけなんだ。わかったかM江市議S藤K一。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 11:01
              ,.-、
           /.n l  /⌒ヽ
             | l l | ,' /7 ,'
        , '' ` ー ' '-' /
       /  、_,       `ヽ  
         l   , .-. 、`´    l
         ヽ  ヽ ̄フ     / やっぱもろ〜〜〜!
        丶、 ̄____,/
         /  ,. - 、  ) http://www.media-0.com/www/dvd01/index1.htm
      (( ( n ([N],ハ_う
         ゝ)ノ  ̄   ヽ
            /   _   l ))
            〈__ノ´   `(_ノ



93 :かおりん祭り:03/04/09 11:09
http://www.saitama.gasuki.com/kaorin/

  〜oノノハヽo〜
     ( ^▽^)/⌒\                       , −-
     ((ニ[二=(  こんなのがございま−−==≡≡す♪  ))
   /∧=:||  \_/                       `ー‐‐'
     じ/___/

94 :山崎渉:03/04/17 08:37
(^^)

95 :山崎渉:03/04/20 03:39
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

96 :http:// EAOcf-329p102.ppp15.odn.ne.jp.2ch.net/:03/05/22 20:37
guest guest

97 :山崎渉:03/05/28 13:45
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

98 :名無電力14001:03/06/15 12:53
やっぱ民主党に入れるやつはいねえよな。w

99 :山崎 渉:03/07/12 10:46

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

100 :山崎 渉:03/07/15 13:10

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

101 :なまえをいれてください:03/07/21 13:04
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

102 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:08
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

103 :山崎 渉:03/08/15 17:38
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

104 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/10/08 02:19
■民主連立の7つの政権公約■
1.自衛隊は公安に統合し、軍事力を核技術へ移行します。
 海外の拉致被害者も、金正日に逮捕状を出して強制上陸します。
 (逮捕に失敗したときは、迷わず核兵器を使用します。)
2.治安重視型の国連を再建し、日米安保の一極集中的なリスクを分散します。かつ、自衛隊を統合
 した公安が国連とPKO活動に従事します。
3.国債赤字の解消のために、赤字国債を発行限度額にまで達している米国への依存型国家を脱却し、
 沖縄政府に非天皇制の共産経済特区を認定し、沖縄の国会議席数を4倍に増やします。
4.思想の自由競走を保護し、計画的な国民性を育てるために民放規制法案を成立し、
 有害なメディアの情報を法的に分類化し、放送時の情報危険度の明示を義務化します。
 A:国民の生命、および財産に直接的に関する、最低必要な事実だけを伝えるもの
 B:多彩な出来事を元に、編集されているもの
 C:様々な観点から、解説を織り込むもの
5.闇金・パチンコ等有害資本規制法案を成立し、過剰な広告や刺激から、精神的
 道徳を尊重します。
6.自国民の死刑制度を廃止し、新たな犯罪者の創出を予防する手段として、
 超法規的処置を審議する社会環境評議委員会を設置します。
7.義務教育における英語に、韓国語と中国語を加えて自由選択とし、海外で活躍する
 将来の人材の活動範囲を広げます。

旧自由党党首だった小沢一郎氏は「日米安保にいつまでもしがみついているような自民党のやり方では、いつまでたっても日本は世界に認められない。
我々は本当に、独立国家なんだということを、沖縄と一緒に考えていきたいと思う。」と述べた。
写真:http://darkelf.dip.jp/img/yuta2.jpg

105 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/10/18 10:33
_____________________
|      .彡ミミミミY彡ミ)))ミ
|    .(彡彡ミミミミ.Y彡彡)))彡)
|    .彡彡彡゙゙゙゙゙゙゙゙Y""""ミミ.彡彡)
|   ))ミ彡゙          ミミ彡(
|  ((ミミミ彡  _     . _  ミミミ彡     よ
|  ((ミミ彡 '´ ̄ヽ  ./  ̄  ミミミ))     わ
|  .(ミ彡| ' ゚̄ ̄'  〈 ゚̄ ̄`.|ミミミ彡    い
|  .ミミ彡|  ´´´. | | ```  |彡ミ)    「日
|  . ((ミ彡|    ´-し`)\  |ミミミ     本」
|    .))|      、,!   l  .|((       を
|      \  '´ ̄ ̄ ̄`.ノ/     イ乍
|       |\i  ´  /|      ノレ
|     /|\ `──´ /|\    !!
|    / | .|  \ __ _|/  .| | \    ______
|  ./|   .>|. \/ ▽.\/|<   |ヽ |日本儒教党
|日本の経済赤字が悪化しない為に、先に
|国債赤字の発行限度額に達した、米国を支持します。
|(自民は米軍の飼い犬なので、消費税は上げますが、多分無駄だからです。)
|そして、世界一安全な国にするために、自衛隊を軍隊に昇格、世界を敵にした米国との日米安保を強化し、基地を沖縄に一極集中させます!

106 :名無電力14001:03/10/18 10:36
>>1
民主党に投票はしないとしても、自民党は嫌。
どこにしようかな。

共産でも良いか。。。。

107 :名無電力14001:03/10/18 15:45
スポーツ平和党

108 :小野一不 ◆utvbcUaVe2 :03/10/18 18:32
公明党の議員はみんな真面目だぞ。

109 :名無電力14001:03/10/19 21:24
連合会長は元東電労組の委員長さまだぞ
頭が高い

110 :名無電力14001:03/10/19 21:31
へぇ

111 :名無電力14001:03/10/19 22:06
民主党なんか応援しても結局喜ぶのは
久美愛の労働貴族だけだよ。
この前、久美愛の井因長は自分が地元の政治を動かしてるって自慢してたぞ。
思い上がるのも程々にせえよ。仕事もせんくせに。

112 :名無電力14001:03/10/19 22:36

  どうでもいいが民主党紹介者カードなんか配って一人3人は紹介しろって、
  あるが、こういうところから個人情報がいらぬところに漏れてる気がするのは
  漏れだけか?
   

113 :名無電力14001:03/10/20 01:31
政党選択というより、組合に対する信認投票みたいなもんだ

114 :名無電力14001:03/10/20 17:52
>112
はっきり言えば踏絵だよ
出さない奴はブラックリストに載る
出しとくのが無難だぞ、相当多ければ汲み合い本部
へ報告してくれ、こんな時代身を守るぞ

115 :名無電力14001:03/10/21 01:57
>>114
>出さない奴はブラックリストに載る

組合って、いったい何様のつもりだ

116 :たぬき:03/10/21 04:08
>>115
会社の衣を借る、たぬき ですな。

117 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/10/21 15:10
★どの政党に投票するか迷った時に読む【俺様流政党解析早見表】☆
T.-民 主 党-★★★★★ 5議席(王様級) 〔前回127議席/前々回52議席〕
特徴が無く、頼りないようでいて、実は計り知れない計画性を秘めている。
自民党の独裁的な政権を追い詰め、米国集中型の経済を、アジア市場経済重視で活性化を目論む悪の秘密結社。
最も柔軟な発想を示すことができるので、インターネットでの人気は高い。
U.-社 民 党-★★★★ 4議席(大臣級) 〔前回19議席/前々回15議席〕
一応は、ちゃんとした政治を目論んでいる。
真面目だが目立たないので、国民に対してはあまり人気がない。
不祥事だけが目立ってきている。
V.-共 産 党-★★★ 3議席(参謀級) 〔前回20議席/前々回26議席〕
表面上は弱者救済だが、それ故に資本家から敵視されていて、圧倒的なメディア情報網から締め出されている。
共産主義なので、思想的には田舎臭いが、最も楽ちんな社会を目論んでいる。近頃、消費税容認でふてくされている。
W.-自 民 党-★★ 2議席(捨駒級) 〔前回233議席/前々回239議席〕
とにかくパクることが得意で、猿真似とはわからないくらい巧妙。
共産党が消費税廃止を言えば、今回は上げないと言い、民放が拉致被害者を特集すれば、対策委員会を設置する。
通称、ブッシュの愛犬。最近、餌を貰えずに、痩せさせられているが、国民には見せられない。
なお、世界を敵に回した米国は、国債赤字が発行限度額に達している。
X.-公 明 党-★ 1議席(あまのじゃく) 〔前回31議席〕
池田大作マンセーなカルト地下組織。選挙間近になると、親戚の創価学会員が公明党に入れるよう、2人がかりで説得しに来る。
1人は監視員と思われ。最近は自民と連立し、軍事政党化している。

118 :名無電力14001:03/10/21 15:18
電力会社は昔から自民党だろ。
連合を中心とした労働組合が民主党。
原発とかの利益と自民党が繋がってるわけだろ。
はっきり言ってどちらもクソだね。

119 :名無電力14001:03/10/21 16:16
>>118
で、どこに投票する?
オレもどっちもどっちだと思うが、長期政権が好ましくないことは
間違いないので民主党に入れるつもり。

120 :名無電力14001:03/10/21 20:23
民主党は、組織労働者と在日パチンコ屋の党だろ。



121 :名無電力14001:03/10/21 22:39
>>119
民主党は、隠れ社民党がいるからダメ。

北朝鮮の問題がこれだけ問題になってるのに
外国人参政権、賛成だなんて頭おかしい。

122 :名無電力14001:03/10/21 23:20
>>121
隠れ社民党ってなんだよ意味分からないぞ。
まあ自民党が多いとろくな事にならないけどな。
怖くて海外旅行へも行けないよ。

123 :名無電力14001:03/10/22 01:48

★まだか細い少年同士がお互いの身体を・・・★
新旧のショタ・ゲイビデオを好きな時にゲッツ!
家族にもバレずにこっそり手に入れてください

↓サンプル画像がとってもたくさん、表示が遅くてすいません↓
http://free2.memberz.net/member/jouhoukyoku/shota.html
※アクセス過多で一時的に表示されない場合があります。


124 :名無電力14001:03/10/22 09:02
>>122
「隠れ社民党」って、社民党並みの偏った思想の持ち主って事でしょ。ょ小道とか

125 :名無電力14001:03/10/22 11:43
>>122
社民党出身の民主党員だよ。いっぱいいるじゃん。

民主党は外国人参政権に北朝鮮問題で拉致が問題になってる今
賛成してる、キチガイ政党だ。

126 :名無電力14001:03/10/22 15:41
>>125
外国人が北朝鮮の工作員しか居ないわけでもあるまいし・・・
まともな人達もたくさん居るわけだろ? 全否定することもあるまい。

まあ、ちょとおかしいのはあるとしても、汚れの自民よりはマシ

127 :名無電力14001:03/10/22 16:03
国民「高速無料化キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!」
村長「これで都会から人がうちの町にもに来るベ(*゚∀゚)=3ハァハァ 」
村民A「ま、休日やら行楽シーズン等にくる観光客は増えましたね( ̄ー ̄)ニヤリ」
半年後
首民A「村長!日常的に村民達が都会で買いものをしておりますΣ(´д`*)」
村民B「村の商店が寂れております。うちの店も・・・(´・ω・`)ショボーン」
村民A「村長どうしますか?何か策をm9(・∀・)キボンヌ」
村長「正直スマンかった;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン」
村民A「村長・・・そんちょ――――う・・・・ヽ(`Д´)ノウワァァン!!」
村民B「モウダメポ_| ̄|○」

民主党の高速無料化は極端で急速なストロー効果を生み大都市以外の地方を徹底的に破壊します。
「大都市にあらずんば地方自治体にあらず」
民主党が政権をとれば地方分権の前に大半の地方は壊滅することでしょう。

あんま迷惑にならん程度にコピペ頼みます。
民主なら地方はアボーン。日本もアボーン。あなたの街も大都市でなければアボーン
民主は真剣に考えてマニフェストを作ったわけではありません。
人気取りに国を滅ぼされるわけにはいかない。

128 :名無電力14001:03/10/22 16:03
ストロー効果
一般的に、交通インフラが便利になるほど地方は経済的に疲弊する。
ゼロサム経済の中での地域間競争を通じて既に集積のメリットを発生している
巨大都市への集中と格差拡大をもたらす。
中心都市の人口だけが増大し周辺は減少する。
近接するより大きな都市に買い物客などを吸い取られるという作用もある。
ex.)北海道の炭坑の街
 市長公約のバイパスを施工。ストロー効果により人口、来客が減少
http://www.wakkun.or.jp/sisyou/tiba2002.htm
和歌山県商店街連合会青年部
千葉・東京視察報告 木更津
羽田からバスでアクアラインを経由して35分、千葉の中程にある木更津駅前に到着する。
湾岸沿いに行くのとちがって近い。木更津はこのアクアラインで景気が浮揚すると考え、
地上げが進んだ。しかし、実際できてみると、逆にストロー効果でみんな横浜に買いに行く
ようになってしまった。駅前のそごうは倒産。大通りは空き店舗だらけになった。
駅前は片側の高いアーケードがあり、店もそれぞれ立派であっただろう店が多い。
未だに一部の菓子店や魚屋さんなどはきちんとした店構えを維持している。
しかし、空 き店舗が非常に多く、商店街としては半分くらいしか機能していない。
そごうは、1−2階のみテナントが営業しており、店頭では存続署名をしており、
「私たちは頑張ります」という貼り紙がしてある。店内は空きスペースが多い中で、
なんとか営業を維持している。
駅の反対側にもラズモールというビルがあったが、そこも空きスペースが多い。
しか し、一階のスーパーはきれいにしていて買い物客もまずます、
周囲のファーストフード店などの配置、人通りからすると、
一番立地といえそうなところだが、家賃は坪3500円と書いていた。
それでも商売が厳しいのだろうか。

129 :名無電力14001:03/10/22 16:31
少なくとも東京デンリキは
元委員長の指示で動きます

130 :名無電力14001:03/10/22 20:44
木更津なんかは、無料化で郊外住宅用地として需要が出ると思うけどな

ストロー効果とは別で、従来型商店や中小企業が寂れるのは仕方ない。

もう無駄に中小業者保護する時代じゃないよ。

アジア勢がスケールメリットと為替を武器に日本企業に攻勢かけている現実を見たほうがいい。

かなりずれてるが、地方の魅力ない小売店舗が淘汰されるのは必然的な事象

131 :名無電力14001:03/10/22 21:05
自民党の北朝鮮の対応を見てると
自民党だけには投票したくないと思うのは俺だけ?

132 :名無電力14001:03/10/22 22:08
>>126
在日外国人の8割異常が朝鮮、韓国系。
そのうえ、韓国系と朝鮮系は相互に違いがない。
スパイも入り込んでる。

拉致事件も解決せず、核武装を言っている状況で
在日の選挙権を認めるのはおかしい。


民主党のやってることはキチガイ沙汰だ。

133 :名無電力14001:03/10/22 22:09
>>131
民主党はもっと最悪だろ。

岡田は、拉致被害者を守ろうという姿勢がなく、
返してもいいんではないかなどという。

キチガイ政党に投票するな。

134 :名無電力14001:03/10/22 22:21
安全保障の理解できない党に政権は任せられない。

社民党の95年の時に何が起こったかを思い出せ。

135 :名無電力14001:03/10/22 22:47
自民党が現在の北朝鮮を作ってるからなぁ
民主や与党には投票しないが自民党には絶対しない。


136 :名無電力14001:03/10/22 23:03
>>135
自民党の野中や、亀井に連なる橋本は人脈と分けて
考えるべきだろ。橋本派はだめ。

137 :名無電力14001:03/10/22 23:34
>>136
橋本派はだめだけど
森派はもっとだめ
国益の損失
小泉が一番駄目

138 :名無電力14001:03/10/22 23:52
>>137
民主は最悪。社民、公明は論外。

共産は頑迷。

とくに、民主は最悪中の最悪。

139 :名無電力14001:03/10/24 23:55
【民主大躍進 与野党伯仲 政権交替の可能性も】
●自民215議席で小泉責任論浮上●民主200に迫る 
http://www.bunshun.co.jp/weekly/weekly.htm
週刊文春 衆院選「当落予測」 選挙区・比例区完全データ 全力20ページ

政治広報センター宮川隆義氏の予想は当たると評判
「予想の信憑性について」
http://homepage3.nifty.com/makepeace/link68.html


●【読売調査:比例区で投票する政党は?】

[前回総選挙直前]
 自民31% vs 民主+自由13%
↓ ↓ ↓ ↓
[実際の比例得票数]
 自民28.31% vs 民主+自由36.19%(25.18+11.01%)


[今回総選挙直前]
 自民35% vs 民主14%

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031023-00000011-yom-pol
読売新聞社が18、19の両日に実施した衆院選に関する全国世論調査(面接方式)によると、小選挙区で自民党に投票すると答えた人は37%で、民主党の12%を大きく上回った。比例選でも、自民党35%に対し、民主党は14%だった。

140 :名無電力14001:03/10/25 03:28
今回は、北朝鮮問題でふざけた発言をした、岡田と
拉致犯を釈放させた菅直人がトップだから
民主党はダメだろ。

141 :名無電力14001:03/10/25 12:09
菅直人はもっと空気を読め。
・世襲批判が高まっているときに、息子が岡山1区で立候補。
・秘書給与疑惑、北朝鮮対応で社民バッシングが強まる中で、土井たか子支持。


142 :名無電力14001:03/10/25 12:15
>>127
高速無料化って、一部路線だけでしょ。
ドル箱東京は無料にならないし、車保有者から一律5万円とるわけでしょ。
無料につられて店に入ったら、高額商品との抱き合わせで、押し売り
されたって感じだね。

143 :名無電力14001:03/10/25 12:38
っていうか、今回の選挙ではえらく組合からのプレッシャーが弱いよ
うな。民主党に投票しましょうという圧力がほとんどないばかりか、
自分の組織出身者にすらあまり支援する気みたいだけど。
一般人の浮動票次第というイメージとは裏腹に実は組合という組織票
に頼っている民主党が今回の選挙に耐えられるとは思えないのだが。

まぁ、あんなマニフェストじゃばかばかしくてほとんどの組合は支持し
てられないよね。そういう意味では身内を切ってでも派手に負けてもら
っていったん仕切りなおそうと組合側が考えているとしてもおかしくないな。

144 :名無電力14001:03/10/25 12:47
組合からは民主党に入れろと言われる。
はい、そうしますと答える。
でも入れない。これ基本。

145 :名無電力14001:03/10/26 00:53
>>141
>・秘書給与疑惑、北朝鮮対応で社民バッシングが強まる中で、土井たか子支持。

これで、民主は終わったと思った。菅直人は党内の社民派の宿痾を切れなかったとはっきりしたし。

146 :名無電力14001:03/10/26 09:27
鳩山が韓国と組んで日本叩きやった時、
民主党を捨てて、電機で独自に政党作るって
言ってたはずだが・・・

147 :14001:03/10/26 10:18
民主党がサスケ県議に応援要請
http://www.mainichi.co.jp/area/iwate/news/20031025k0000c003004000c.html
サスケのマルチ商法疑惑記事抜粋
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1064107181/2-10n
http://www.weeklypost.com/jp/030523jp/brief/opin_4.html
みちのくプロレスのマルチ商法関与告発
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Sparta/6620/bbs-old/947884169.html
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Sparta/6620/bbs-old/949688243.html
サスケの勧誘ビデオ出演証言
http://www.makani.to/akutoku/bbs/qa/pslg61054.html#61519
かもめサービスに関するサイト
http://210.197.72.124/~mojico/
サスケのタニマチ、かもめサービス久保雅文氏の過去
http://210.197.72.124/~mojico/bbslog/no05182.html#1


148 :名無電力14001:03/10/26 19:34
小沢一郎にかければ?

149 :名無電力14001:03/10/28 06:45
>>148
今回は菅の民主党が負けないと小沢の出番はないだろ。

小沢もちょっと、現実離れしてると思うけどね。。
国連中心主義って宗教かよ。

150 :名無電力14001:03/10/28 21:38
 マニフェストって、産業廃棄物のやつかと思った。
まあ、やつらのリストみてると産業廃棄物以下だが。

151 :名無電力14001:03/10/29 17:15
自民党の世襲大嫌い、管も馬鹿息子を立てて票を減らすぞ。

152 :名無電力14001:03/10/29 20:18
自民党に入れるのは最悪だな。
電力関係者は強制されると思うが。

153 :名無電力14001:03/11/03 10:20
【政治】ザ・グレート・サスケ、来夏の参院選で民主党から出馬表明
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1067804418/l100

154 :名無電力14001:03/11/03 13:08
>>149
菅直人が落選するというシナリオもあるな(かなり現実味あるけど)。
個人的には民主党勝利/菅直人落選というのが面白いと思っている。

>>152
んなこったない。民主党に入れるようには組合から言われるけど。
自民党に入れろと言われたことは一度もない。他の地域はしらんが。

155 :名無電力14001:03/11/03 16:31
                       ._,,,,,,。,,、       广'x、   ,,、._    」'゙''i、
     ,,,,,_.,,,,、广゚┐     .,,,v―冖"~゛   ゙'i、      .ト  ,|,_  riゃ .}   .,i´ '冖i、
     .] ` f゙,l° ,i´     .゙l_ .y-┐ 'や'゙"゙’    _,,,vr"   .゙ト.゙'x,,,,广 ィ・'''゙~  .._,,v・゚ヒ''''・x、
     入、rУ ,iレ-v,,,、   .,r°."'''l゙  ,|√゙゚'i、   匸 ._  .y・'゙゚,,,v―-,  .:゚ーa  .√ ._,rll_  :}
  .,r''y|゛゙゙l..,i´ ,i"゙l,  .゙ト  ,r°,,,  ..,  ._,,vぐ    .`√ .,i´l广._,,,,,,,,i´  ,,i´ ,i´ ,「 .:| .~''''″
 .r″ .|゙l、 “ .,i″.yi入-イ  il∠i、.` .,メ|  |   」'ト   .,,i´ .,i´ ,, ̄      .[  .,i´.,,,,,,! .]_
 .゙l_,i´,レ  .'_,,,,レ ~''┐   .,r°.,i´.|  .|   ,l゙ :゙l、 ,,i´ ,i´ l゜.゚L__   .:―ヤ゚″_   :~''=、
   .,r″.,x=,,      .,i´  ,x'".,,x'″ .゙l、 ゙冖''″ .] |  .,i´ .゙l,    .~1   .゚L '゙〃 ,n, .,,}
  .,l彡'''″  .゙~"''''''''''"゜  .テ''~゛    .:゚'―---―・° ―″   .~''¬―'″    .:゚=_,r



156 :名無電力14001:03/11/03 20:05
やっぱ共産党だろ。

157 :名無電力14001:03/11/04 08:12
11月9日(日)は第43回衆議院議員選挙の投票日です。
皆さん必ず投票に行きましょう!!

主要6政党のマニフェスト(政権公約)
http://www2.asahi.com/senkyo2003/manifesto/index.html

候補者一覧、選挙関連ニュースなど
http://www2.asahi.com/senkyo2003/index.html

初めて選挙へ行く方へ優しく解説!!
投票所での投票手順
http://www.senkyo.metro.tokyo.jp/touhyou/touhyou011.html
不在者投票の投票手順
http://www.senkyo.metro.tokyo.jp/touhyou/touhyou012.html

作成者より投票の薦め
今回の選挙は各政党が初めて、マニフェスト(政権公約)を掲げて戦う歴史的に意義深い総選挙です。
マニフェストとは政策の具体的数値目標・実行期限・財源などを明示する今までにない具体的な選挙公約。
これまでの選挙公約は曖昧で、約束が守られたのかどうか評価する事すら難しい物でした。
今回、各政党がマニフェストという形で具体的な国民との契約を掲げたことで、政権を取ればその遂行を求められ、
そして次の選挙の際には実績を評価される体制が整ったのです。今までのような曖昧さのない公約は、
実現出来なければ次の選挙で必ず厳しい評価を受ける非常に厳粛なものです。政治家の嘘はもう許されません。
政治、経済、社会、外交、さまざまな分野で難問が山積し、歴史の大きな曲がり角の中にあると言われる日本。
日本の新しい未来の選択にあなたも参加してみませんか?11月9日には是非お近く投票所にお出かけください。

※この文章を何処か別の電子掲示板に一人一回コピぺするか、お知り合いなどにメールして頂けると嬉しいです。


158 :名無電力14001:03/11/04 21:52

電力会社は労資一体だ。
自民党は電力資本、旧民社系の民主党は電力労組で、こいつらは
「拉致議連」と重なっている。

原発反対なら、社民党・共産党へ投票するのが正しい。

159 :名無電力14001:03/11/04 23:23
選挙にいきやがれぇぇ

160 :名無電力14001:03/11/05 01:10
■■■■■■■ [選挙権使用禁止] ※これ重要.■■■■■■■
■                                        ■
■ おまいら、11月9日の衆議院議員選挙、              ■
■ 投票には、行くんじゃねえぞ!(゚Д゚) ゴルァ                 ■
■ 素人がでしゃばるな!邪魔なんだよ!                 ■
■ プロに任せて、家で引きこもって、黙って,見てろ!!       ■
■ どうせ,不在者投票制度の存在も、今回,投票所閉会時間が .■
■ 早まっているところが多いことも知らねえんだろ?        ■
■ 選挙が終わるまで、黙って寝てやがれ!               ■
■ こちとら投票率上げてもらっちゃ困るんだよ!!!        ■
■                                        ■ 
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

161 :名無電力14001:03/11/05 01:13
投票に行くこと。自民党、与党に入れないこと。
これ未来を変えるのに必要な事。

162 :名無電力14001:03/11/06 22:25
民主党マニフェストの内容から
軍板住人と民主党支持者との間で激論?が続いています

軍事板
民主党マニフェスト 機甲師団廃止について 2
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1067871922/l50

議員・選挙板
【生活を】各党派の考える「国防」とは?【守れ!】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1067691308/l50


>>なぜ社民党でなく、民主党ばかり批判するのですか?

なんで民主党ばかり安全保障政策関連で叩かれているかというと
 
まず、中選挙区時代では野党第一党といっても社会党は過半数をねらえる候補者は
立てられなかったのを思い出してください。そんな社会党が非武装中立とか無茶なこと
を並べていても、社会党が政権が取れるわけではありませんでした。
だから実際に非武装中立になるのではという心配は必要なく、
自民党に対する批判票としての存在価値しかありませんでした。

しかし、現在の野党第一党は、小選挙区制度のもとで政権を自民党から奪える
チャンスがあるわけです。有権者としても「機甲師団廃止」を公約にする政党が、
もし実際に政権を取ってしまったらと思うと不安に感じるのは当然ですし、
その危なく感じる安全保障政策について具体的に問いつめるのは、軍板住人だから
というわけでなく、安全保障にある程度興味ある人なら当然質問に出てくること
だと思います。

163 :名無電力14001:03/11/23 12:51
売国マスコミ、亡国代理店を使って
わけのわからないうちに、日本も二大政党制にって
ムード作りしているが
二大政党制になればアメリカはより一層日本を支配しやすく
なる
自民党を二つなんていらないよ
アメリカの代理人を粛清せよ

164 :名無電力14001:03/12/06 14:50
選挙が終ったら途端に民主党の名前を聞かなくなりました。
マニフェストも過去の流行語になったような気がします。
やっぱり政権とるか、公明のように連立の枠に入っていなければ
駄目なんですねえ。

165 :名無電力14001:03/12/06 19:07
旧民社党グループ代表の中野寛成、鳩山党首選出の論功行賞で
書記長に選出、と思ったら党内の猛反発でオジャンになって
大恥かいた。菅党首からはグループを菅派にするため副代表に
祭り上げられ本人は満足しているそうだが電力労組出身議員は
中野のケツついていくだけの存在だ。

166 :名無電力14001:03/12/08 11:36
寛成がグループ率いている間は電力労組出身議員は
冷や飯食わされコマの数扱いだな。

167 :名無電力14001:03/12/08 18:40
 算木委員の立候補者のパンフを配れと言われて渡されたが、
そのままゴミ箱に捨てて、各戸に配ってきましたといいますた。


168 :名無電力14001:03/12/09 01:20
選挙は感電じゃあ個別訪問しかしない。一人毎の票があって名前や
所属会社組合名や紹介者などいろいろ情報が書いてあって訪問実績
を書くようになっている。本人へ手渡し、家族へ手渡し、不在など。
全部不在と書いて喫茶店で時間潰しして事務所へ帰る者もいるね。

169 :名無電力14001:04/01/04 16:17
7月は参議院選挙がある
また組合から大勢の役員が選挙専従で出るから職場は大変だ
比例区に電力総連から1人出るらしいけど、あれどこの誰なんだ
噂じゃ協力会社の役員だと聞いたんだけど、盗電労組からだと
いう噂もある、感電は1人現役が出てるから盗電かな?
何のために国会議員になるのかよくわからんよ、自分のため?

170 :名無電力14001:04/01/05 08:04
自民になろうと、民主になろうと電力自由化は時代の流れ。
電力社員よ覚悟せよ!

171 :名無電力14001:04/01/05 16:40
>170
一口に自由化と言っても、内容は複雑です
味噌もクソも一緒にして大雑把な話では理解されません
勉強してくださいね

172 :名無電力14001:04/02/28 10:58
漏れは三度の飯より民主党が大好きで、民主党板を作ったのれす。
http://pabbs.hp.infoseek.co.jp/
民主党板をよろしく今後ともよろしくお願いします!

173 :名無電力14001:04/02/28 15:34
高速道路無料化!!!


しかし。。。
頭が悪いということは(略

174 :名無電力14001:04/02/28 18:06
6月の参議院選挙は民主党が勝つという予想が大半
これでイラク派遣自衛隊に被害が出れば菅党首の思うつぼ
でもそれで何が変わるかというと???
法案が通りにくくなるだけ
民主党はごった煮の政党で菅党首の党内基盤は脆弱だから
小沢さんに、という声が必ず出てきて旧社会党グループが
離脱し・・・でも旧民社党グループは出番はきません。
だから投票率は下がり続けるのです

175 :名無電力14001:04/02/28 21:45
>171
おおざっぱなレスどうも。

176 :名無電力14001:04/05/09 17:56
年金未納問題で一気に、会社側の自民党へシフトする

177 :名無電力14001:04/05/09 18:05
代表:小沢一郎
幹事長:藤井裕久
政調会長:小宮山 洋子
国会対策委員長:西村 眞悟

178 :名無電力14001:04/05/09 21:55
自民党と何が違うのかさっぱりわからん。

結局年金改悪も合意しちゃうし、イラク派遣(派兵)だって
合意しちゃうし。野党としての自覚も矜持もないんだ。
国会での追求は下品だしポイント押さえてないし頭悪い。
中学生が先生に反抗してるだけみたいなんだよ・・・そんで
最後は馴れ合い。

存在する意味あるの???

でもここに票が集まっちゃうってことは、どこにも
身を寄せられない「本流ではない中庸」を選びたい層が
結果的に集まってるだけなんだよな・・・

179 :名無電力14001:04/05/10 12:06
菅辞任発表
アトガマは小沢で一本化調整中、他に人材なし
わずかに可能性のあった岡田幹事長は執行部総退陣論で固辞
小沢は元自民党の豪腕幹事長で新生党結党するも超ワンマンで分裂 
最近、旧社会党グループ代表の横路と盛んに接触していた
横路グループも長年の冷や飯食いで復活のためなりふり構わず
こういう連中の末路は消滅と相場は決まっている
参議院選挙惨敗で民主も確実に終わりだね
政界再編の可能性は低い、自民党一大政党時代到来
旧民社党グループは中野寛成代表以下完全に埋没

180 :名無電力14001:04/05/10 12:27
【デマ党】無料になった高速道路、どこにあるんだよー!!!!!【犯罪集団】
民主党は4年間で逮捕者25人!!
25人目は女子高生を盗撮したとして逮捕!!
代表、前代表は年金未納!!
菅の元秘書はネコババで実刑判決!!
マニフェストはひとつも実現されていない!!

181 :名無電力14001:04/05/12 15:08
代表は小沢に、ほぼ決定
但し、7月参議院選挙までの暫定なら絶対受けないとの条件つき
早くも暴君の独裁が始まっていると感じます
これでもう長くはないねこの党は、新生党の二の舞が見え見え。

182 :名無電力14001:04/05/13 12:11
電力総連>旧民社党グループ>民主党
全然影が薄いというより、存在が全く見えてこない
何やってるんだろう、まあ労働貴族の汲み合い委員長から上がりポスト
の国会議員へ御出世なさった偉いかた達ですから、あとは議員年金と叙勲
で何等もらえるかってことだけなんでしょうが。
今回は小沢擁立派に入っているので、うまいポストにつけるかな。


183 :名無電力14001:04/05/13 21:26
応援なんかしてられませ〜ん

184 :名無電力14001:04/05/13 23:39
7月に参議院選挙があるから、そろそろ汲み合い役員がまた各職場から
数人ずつ抜けて選挙活動に専従するんですかね。市会から国会選挙まで
選挙のたびに大変ですが、ごくろうさま。

185 :名無電力14001:04/05/13 23:56
まず汲み合いが役にたたねー。大変なのはわかるが、会社の言いなりじゃ
ちょっとねぇ・・・。

186 :名無電力14001:04/05/14 00:14
>>178
禿同

>>182
>全然影が薄いというより、存在が全く見えてこない

エネルギー問題の基本スタンスすら聞いたことがないw
「上がりポスト」は巧い表現。汲み合い員は、会社に尽くして
汲み合いに搾られて・・・。いっそ、社別の労組をなくして
電力総連一本に集約できないものだろうか。労働者側が本当に
交渉力を獲得するにはそれくらいしか手段がないと思う。

187 :名無電力14001:04/05/14 10:20
汲み合い支部役員>汲み合い員を手弁当で動員、カンパで選挙運動費0円
当選>市会議員>社員待遇月2回出勤雑談昼前に退社>定年、退職金>5期
やって議長、蔵が建つ>議員引退>議員年金、厚生年金>馴染みの会社
数社の顧問報酬、公共、地域団体の名誉役員>叙勲
こういう経歴の先輩社員が結構いる、会社でささやかな出世目指すより賢い人

188 :名無電力14001:04/05/14 21:24
漏れ、民主党員になってしまいますた・・・

189 :名無電力14001:04/05/15 12:59
>188
有名な、こわし屋小沢さんがすぐ解党してくれるよ。
党費は日割りで返してもらいなよ。

190 :名無電力14001:04/05/15 17:55
民主党には期待していないが、逆転の発想で、使い道を考えてみた。

まず、連合・電力総連は、民主党に「使用済み核燃料の再処理反対」を公約に掲げさせる。
続いて、連合・電力総連が世間に向けて、同政策の積極的な支持を表明する。
会社の顔色をうかがう事しかできない組合執行部といえども、上部組織の決定には逆らえまい。
民主党が選挙に勝とうが負けようが、電力会社の労組が「反対」を唱えることの影響力は
計り知れない。会社と一緒に動いてきた社員が反旗を翻せば、ニュースとしても大々的に
とり上げられるだろうし、ノンポリ市民でも反対派に転ずるだろう。
かくして、国策推進のトップは引責。社員の協力なくして事業が推進できないことを実感
し、労使関係に気を配るようになるだろう。

・・・以上は楽観的なストーリーだが、中部のサー残未払い事件に見られるように、強行
な態度に出ない限り、関係改善ははかられないだろう(中部は、結局、未払い残業代が
手に入った上に、ボーナス妥結額も他電力より多かった)。

191 :名無電力14001:04/05/16 02:31
188の民主党党員だが、最近では「国策民営」会社ということが平然と云われている。

つーか、>>190の云うこともわからんでもないが、ここで国策会社の道を選ぶのか、
単なる産別単組のように電力業界ばらんばらんの道を選ぶのか、それって重要だと
思うんだが、喪前らどう思ってるのよ?

マジレスキボンヌ。

192 :名無電力14001:04/05/27 01:15
さすがに微妙な問題は食い付きが悪いな。コストを考えると、ワンススルーのほうが
不確定要素は少ない。コストの問題は、必ず従業員の待遇に影響するから、選挙や目先
の労使関係以上に切実な問題だと思うのだが。
理論面は東大教授の論をそのまま持ってこられるし、「再処理の是非」で国論が2分
したとしても、原発の存在感・必要性について認知が向上することはあっても、その逆
はないだろうし。
主要な争点となり、結果として民主党が勝つことになれば、連合・電力総連の発言力も
増すだろう。組合専従も上がりポストが増えるし、上手くいけば大臣も夢ではない。

問題は、ほとんどの専従にとって現実的な上がりポストが自社の特管待遇となること
だから、やはり会社の顔色を窺うのが一番というところか?

193 :名無電力14001:04/06/05 07:16
年金法案阻止できたら投票してもよいぞ

194 :名無電力14001:04/06/05 09:57
審議が尽くされていないとか言って
全然審議に応じようとしてないじゃん

法案に関係ないことばかり質問してさ

195 :名無電力14001:04/06/05 21:03
a

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)