5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■電力代高すぎ パート2■

1 :名無電力14001:04/05/31 21:29
前スレ
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/atom/1027309026/

電力料金の構造や取り組みについてマターリと...。


2 :名無電力14001:04/05/31 21:51
2

3 :名無電力14001:04/05/31 22:06
電気は安い!
--------------終了----------------------

4 :名無電力14001:04/05/31 22:07
電気は安い!
--------------終了----------------------

5 :名無電力14001:04/06/01 01:54
そんなに安いなら、外国電力を輸入しても問題ないね。



6 :名無電力14001:04/06/01 07:28
電力代高すぎ とは,何に比較してなのか?
          何処と比較してなのか?
など,など 論点を示さないと感情的な表層論となる。



7 :名無電力14001:04/06/01 07:30
国際】「資源独占の恐れ」日中境界海域にガス採掘施設、欧米企業も参加−中国★6
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085914241/
中国が尖閣諸島周辺の国境付近で資源採掘を開始ししだしました。
ガス採掘施設となってますが、それだけではなく、
ここにはなんと、イラク・イランに匹敵する世界2位の規模を誇る原油が眠っています。
そしてほとんど日本の領土側に眠っている資源が、
ジュースのストローで吸い上げられるように中国に持っていかれかねません。
こっから採掘吸い上げ全部、
           .↑
中共経済水域←‖  .|→日本経済水域
〜〜〜〜〜〜〜‖.〜|〜〜〜〜〜〜海面〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
              ‖.  |
**************‖**.|********海底***************************
              ..\. |
              .\| ■■■■■■■■資源■■■■■■■■■■
                .|\■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
                 .| ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
これがあれば日本は強力な資源大国になれます。
今の不況や失業など一気に吹っ飛ばし、安全なバブルが到来します。
中国・北朝鮮に対し、有効な外交カードになるのも明白です。
この暴挙をみすみす許している日本政府と外務省、
国家の一大事であるにもかかわらず一切放送しないマスコミ。
今声を上げないと、この国は終わるかもしれません。
まとめサイト
http://mobius1.nobody.jp/


8 :名無電力14001:04/06/01 23:38

現在、コストダウン手法の導入を専門コンサルタントを利用して実施中。

しばらく待っておれ!>>電力消費者どもへ


9 :名無電力14001:04/06/02 00:31
過去スレが見れないや。985以降、誰か貼ってくんない?
流れがわからないYO

10 :名無電力14001:04/06/02 05:29
>現在、コストダウン手法の導入を専門コンサルタントを利用して実施中。
また、ヨヲタのとこか。

11 :名無電力14001:04/06/02 22:42
社団法人日本プラントメンテナンス協会と協力して「公益事業・公益研究」
の一環として電力企業(社会資本)のTPMを展開中。
公益事業なので、広く研究成果や活動状況なり経過状況が公開されるはず。
この協会のホームページ(http://www.jipm.or.jp/jipm/jipm8.html)にて公
開されている平成14年度事業報告と平成15年度事業計画に電力企業でのTPM
研究とある。

という事らしいので、戸世多系の組織かどうかはわからんが、コストダウン
努力中といいたいのだっしょ。



12 :名無電力14001:04/06/03 11:04
盗電は密かにブームです。盗まれても分からない電力会社BAKUDAIなお金
  



13 :電力専門:04/06/03 11:07
電気とられたら誰が損する会社、テナントビル。おしえて

14 :名無電力14001:04/06/03 18:53
 典型的な「設備産業」である、電力が今以上にコストダウン進めると、
潰れる企業が更に増えるだけ。電気代が安くなった時には、会社がなく
なっていたという人が増える。

15 :名無電力14001:04/06/03 20:51
でもなんだかんだいって自由化したら電力料金すごく
下がった、やればできるんじゃん
今後は規制対象の家庭用も自由化されるから頑張って
値下げしてくれよ

16 :名無電力14001:04/06/03 21:03
>>15
 規制の時は「電気事業しかできなかった」規制緩和に
なった今では、「電気事業以外」でもできると言う背景もある。
 当然、自由化されて競争原理が働いたから、安くなったのは
言うまでもない。その代わりに、メーカー・下請け業者に厳し
くなったよ。

17 :名無電力14001:04/06/03 21:15
今まで、メーカー、下請けもぼろ儲けしていたからね・・・
電力会社の購買部門の接待や付け届けはマジ半端
じゃなかったからなあ・・・

18 :下請けの人:04/06/03 21:31
マジでしめつけ厳しくなってきた
孫請けはもっと大変だろうに

19 :名無電力14001:04/06/03 21:31
昔の不景気:通産省から、景気回復のためにガンガン工事を発注しなさいと指導された。
今の不景気:規制緩和する代わりに、電気事業以外でもやってもいいから自分達で稼ぎ
      なさい。


20 :名無電力14001:04/06/03 22:41
>>18
コストダウンで契約額が減っても、元請はこれまでと変わらず取る。
結果として、下請/孫請の取分がすご〜く減っちゃうんだよね。

21 :名無電力14001:04/06/04 01:08
>>15
家庭用は正直期待するなよ

22 :名無電力14001:04/06/04 21:29
>21
家庭用は値上げするッて本当ですか?

23 :オイルショック再来!:04/06/04 21:49
「平成三十年」
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/7553/

97年に堺屋太一が予測していたことです。

>中国の原油輸入急増に伴い、世界の原油の中東依存度が異常に高まる。
>平成20年までに世界的な資源危機に火がつく。
>その結果、エネルギー、希少金属、食糧の国際価格が急騰し、
>世界的なインフレに見舞われる。

24 :電力専門:04/06/05 19:39
関電下請け業者(退職)その他の盗電工事、知ってるかた情報下さい


25 :名無電力14001:04/06/06 01:10
>>22
値上げはしない。コスト削減分が還元されるから、10月の料金改正で
少し安くなるだろう。「期待するな」と書いたのは、消費電力が少なく
使用量把握などの顧客管理面で手間がかかり過ぎる家庭用電力需要は
競争の対象にはならないと考えられるからさ。

>>23
中国の石油輸入量は増大の一途を辿っているが、一方で「2008年問題」
も言われている。東京オリンピック後に不景気になったように、北京
五輪以降もその反動が予想されている。

26 :名無電力14001:04/06/07 09:10
 火力発電の中でも、発電単価の高い「石油火力」は休止中の発電所
はいっぱいあるよ。全く関係ないとは思わないが、影響が大き過ぎる
までもないと思うが。火力の主流は、今はLNGでよかったよな?
(石炭もか?)


27 :名無電力14001:04/06/15 06:45
電気料金が都合で払えなかったんだけど払わないといつ電気が止められますか?

28 :名無電力14001:04/06/16 17:55
>>18
孫が1社潰れたな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)