5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電気温水器

1 :名無電力14001:04/04/19 23:25
どなたさまか,上手な売り方,勧め方,だまし方,教えてください。


2 :名無電力14001:04/04/19 23:38
アフターサービスが最低の実態を伝えること。

3 :名無電力14001:04/04/19 23:43
今は電気温水器よりエコキュートでしょ

4 :名無電力14001:04/04/19 23:43
やっぱ火を使わないから安全だし。てなとこかしら。
実際、使っている奴に聞くと、いいらしい。

5 :名無電力14001:04/04/19 23:44
エコキュートは耐用年数が未知数

6 :名無電力14001:04/04/19 23:53
このスレは自作自演をするスレですか?

7 :名無電力14001:04/04/20 00:02
土日の当番の社員で、電気温水器いじれるのゼロだろ。

8 :名無電力14001:04/04/20 00:11
>エコキュートは耐用年数が未知数
まあエアコンのコンプレッサーの頑丈な奴って感じ
だから、エアコン並の寿命なのでは
修理費は電温よりは割高だろうね

9 :名無電力14001:04/04/20 23:40
ランニングコストで勝っていても短命だと,結局電気温水器と
コスト面で変わらないんじゃないか?

10 :名無電力14001:04/05/11 22:23
温水器の担当になっていやんなってます。

無理矢理展示会してなんになる。

みなさん鬱になってませんか。
私だけか。

プロパン、灯油にシェア奪われてる田舎で普及させるには
どうすればいいんでしょうか。あーあ。

オール電化についてもみなさんと話していけば。
あーあ。
鬱々鬱々。

11 :名無電力14001:04/05/11 22:38
>プロパン、灯油にシェア奪われてる田舎で普及させるには

北海道の僻地の帯広方面ではオール殿下シェア50%
ですが何か?

12 :名無電力14001:04/05/11 23:11
>>10
禿同です
展示会してると,おばんが「年寄りになったら入れたい」
そればっか。
「もう十分としよりですよ」って言いたくなる。



13 :名無電力14001:04/05/11 23:13
温水器の担当になっていろいろな病気になりますた。
まじです。

14 :名無電力14001:04/05/12 23:01
もっとネットで売ろうとする気は無いのですか?
気合が見えないです。

15 :名無電力14001:04/05/13 01:06
ネット?
インターネット? 地域のネットワーク?

気合いは空回りィ〜。
お店は自店の本来業務のことでていっぱい。
私の担当地域がわりと夫婦でやってるような小さいお店が多いので。

電化リフォームから薄日がさしてる感じですが。

どっかに小金持の中高年いらっしゃいませんか〜??
あんまり金持ちだと電気代いくらかかろうが屁でもないみたいですね。

16 :名無電力14001:04/05/13 01:48
>>14
ネットで売ろうとしたがだめぽだった。

鬱田氏脳

17 :名無電力14001:04/05/16 23:53
>>11
秘訣をお教えください

18 :名無電力14001:04/05/18 01:04
売れ筋はエコキュートですよ

19 :名無電力14001:04/05/18 23:07
電気温水器とは,沈澱槽である。
ドレーン水を見よ。

20 :名無電力14001:04/05/18 23:13
きれいなものですよ。

21 :名無電力14001:04/05/18 23:54
洩れは退職したら絶対灯油ボイラー

22 :名無電力14001:04/05/20 22:31
灯油ボイラーは年寄りの身にはつらいぞ。
ガスで良いのでは??
高くつくかもしれませんが。

ほんとは薪がいいなあ。
田舎の奥で。

火を見ると心が和む。
放火とかではなくて。



23 :名無電力14001:04/05/20 23:29
>灯油ボイラーは年寄りの身にはつらいぞ
灯油配達してくれないの?どこ住んでるの

24 :名無電力14001:04/05/21 18:13
>>19
まぁ水質としては問題ないだろう。
見ちゃうとゲンナリするけどな(^_^;

25 :名無電力14001:04/05/23 22:36
>>24
風呂に湯をはった状態を見ればわかるだろう

26 :名無電力14001:04/05/23 23:33
エコウィルも水質、大丈夫かな?

27 :名無電力14001:04/05/24 00:17
「電温は汚ないが、エコウィルなら大丈夫」
OG社員なら言いかねないが、さすがにその程度の嘘を見分けられない
ヤシはいないだろ。

28 :名無電力14001:04/05/24 01:05
エコウィルの方がエコキュートより
貯層タンクの水温低いんじゃない?
エンジン排熱だし

29 :名無電力14001:04/05/24 02:02
水温は関係ねーべ

30 :名無しさん:04/05/24 10:31
でも温水高温の方がなんか
安心ジャン

31 :名無電力14001:04/05/24 12:14
タンク内蔵タイプの 水質は全部よくない
電温も 減圧の灯油ボイラーもエコウィルも
太陽熱温水器なんか コケはえてたりカエル
泳いでたりするよ
直圧タイプの灯油かガス給湯器がいいよ!


32 :名無電力14001:04/05/24 21:21
じゃあ、エコウィルも
水質悪そうだね

33 :名無電力14001:04/05/25 12:42
エコウィルもエコキュートも 水質で言うとおすすめ
できないね。
一番おすすめ しないのが 受水槽のあるマンションの
電気温水器 たまり水をまた貯めるんだからね!

34 :名無電力14001:04/05/25 20:50
超高効率水道直圧型エコキュートがあれば
最強だね

35 :名無電力14001:04/05/25 23:13
ヒートポンプ式の瞬間湯沸かし器があっただろ

36 :名無電力14001:04/05/26 14:26
高レベル放射性廃棄物のガラス固化体って、ほっといても100年以上お湯を沸かせる温度なんだろ。
あれは使えないのか?

37 :名無電力14001:04/05/27 00:32
>>36
試験的に使ってみてよ

38 :名無電力14001:04/05/27 06:34
>>36 使ってる
崩壊熱→地熱→温泉  


39 :名無しさん:04/05/27 16:01
COP5で消費電力5kWの
ヒートポンプができれば
もうガス給湯は必要ないね

40 :名無電力14001:04/05/27 18:51
熱源は空気ですか?
ヒーポン側の隣家では暖房の準備を。

41 :名無しさん:04/05/27 19:14
夏は涼しくなるのでは

42 :名無電力14001:04/05/27 22:51
>>36
がん治療の温泉につかえるかも
放射線ホルムシス?

43 :名無電力14001:04/05/27 23:24
ヒートポンプ普及を国策にしてくれ

44 :名無電力14001:04/05/27 23:30
エコキュートは既に国の補助金が
でていると思うが

45 :名無電力14001:04/05/31 21:50
すでに受付は満杯ですね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)