5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大変や!】北新地に“ピサの電柱”【倒れそう】

1 :名無電力14001:04/03/21 19:53
ケニーと名乗る派手な色のシャツを着たおっさんの言。
ttp://www.osakanews.com/sittemakka/sittemakka-1.htm

2 :名無電力14001:04/03/21 19:58
こんなスレの2ゲットは嫌だ!

3 :名無電力14001:04/03/22 23:34
こんなもんどないしたらよろしねん?

4 :名無電力14001:04/03/23 00:53
この前、MBSのちちんぷいぷいでやってたよ。
道行く人は大半が気づいてなかったけど
言われると「ほんまや、大丈夫?」と驚いてた。
関電の人に言わせると、
「真っ直ぐ建てようとすると電柱の根元が
道路の中央に寄ってしまう」から傾けているらしい。
NW出身者として恥ずかしい答えだった。



5 :名無電力14001:04/03/23 07:25
支線の取れない引き止め柱とか
IVRを一本で支持とか
133kのトランスを3台装備の方が
怖い

6 :名無電力14001:04/03/28 00:05
あげるのですか?

7 :名無電力14001:04/03/28 00:53
盗電じゃ普通のことだよ

8 :名無電力14001:04/04/01 22:09
うちの近所の電柱は最近なんか知らんけど
やたらと黄色いテープで電線が巻かれ始めた。

9 :名無電力14001:04/04/02 21:18
マンションの三階は四階の一つ下。

10 :名無電力14001:04/04/03 01:45
>>8
何かクレーン使ったり、ユンボ使ったりするような工事が始まるね。きっと。


11 :名無電力14001:04/04/03 02:00
>>8
何者かが、スカラー波の多い電柱に巻いているんじゃないかな。
きっとその電柱には、電線をぐるぐる巻いたループがついているに違いない!

12 :名無電力14001:04/04/03 21:35
実際部屋のそばに電柱があってでっかいごみ箱みたいな
まるいやつがいっぱいついててへやのちかくにあったりしたら
なんか有害な事があるのでしょうか?


13 :名無電力14001:04/04/04 00:03
今すぐ、逃げたほうがいい!

14 :名無電力14001:04/04/04 21:09
マンションの二階は三階の一つ上。

15 :名無電力14001:04/04/07 20:32
電柱って一本いくらですか?

16 :名無電力14001:04/04/10 00:03
電柱が倒れると言う事がそれほどの事なんでしょうか。
たとえ倒れたとしてもそれはピサの斜塔が倒れない。

17 :名無電力14001:04/04/23 23:03
電柱にそんな感じのものがあるとはどういうことって言うのと同じように
その人の診察でホッとしたのもまた一面の事実ではあります。

18 :名無電力14001:04/04/25 00:33
>>15
楽天で電柱売ってました!
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00159469.fdf9f36d/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2fthere%2f429782%2f438502%2f484176%2f%23459904

19 :名無電力14001:04/04/25 06:59

安いやんけ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)