5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電力鉄塔撤去して

1 :名無電力14001:04/01/14 17:08
うちの住宅地のど真ん中に高圧線鉄塔が走ってるんです。
目障りだから撤去してください。


2 :名無電力14001:04/01/14 17:29
おまえ、パナウェーブみないなことするなよ。

3 ::04/01/14 17:35
夜中にこっそり鉄塔のボルトを抜けば撤去できるんですか?


4 :名無電力14001:04/01/14 18:26
送電線の鉄塔は電気を送っているだけではありません
一番上にある雷防止用の電線の中には通信用の光ファイバが入っていますし
最近では鉄塔の中程に携帯電話のアンテナを取り付ける場合もあります
送電鉄塔設備は今の情報化社会を支える大切なライフラインです
インターネットで2ちゃんねるしてそんな恩恵を受けまくっている香具師に
鉄塔を撤去しろと言われる筋合いはないです

5 :名無電力14001:04/01/14 19:12
本店とかに電話スレ
 そしたら現場の若い大卒管理職がすっ飛んできて、ぺこぺこ
昔のたたき上げと違って、腰掛けで2年程度問題なく
過ごして本店にご栄転とか狙ってるれんちゅうだから。
 「地主とのガチンコの交渉できません」
君は地役権が設定されているか確認しる!!
されてなければ、電力会社が点嫌のために土地への立ち入り
をするための権利(地役権)を相当の対価をもって支払うはずです
 撤去のメリットより、鉄塔が庭にあるなんて金のなる木だぞ。
法律で対応されない程度にごねるべき。
 俺に土地売ってくれ。
 


6 :名無電力14001:04/01/14 19:45
誠意を見せろ

7 :名無電力14001:04/01/14 19:57
>>5
私は、このような案件を起こす地権者を最終的にボコボコに
するのが仕事の大卒用地系法務担当者です。

かかっていらっしゃい。

8 :名無電力14001:04/01/15 02:21
>>5
まあ「たかり」と「バラマキ」の世界だからな。


9 :名無電力14001:04/01/15 10:10
落雷の被害にはどう対応してくれるんだ?

10 ::04/01/15 10:53
>>4
鉄塔が不要といってるんじゃないよ。
あんな目障りな送電鉄塔を何本も住宅地にたてる無神経さがわかりません。
電力会社には「美観」という感覚がないんですか?

11 :名無電力14001:04/01/15 12:50
>>10 きれいなタワーじゃないか。 夜になると点灯したりして、地域の美観に貢献している。

12 :名無電力14001:04/01/15 14:02
>>10 もともと送電線があったところに引っ越してきたんじゃなくて?
>>11 あの懸垂線もまた美しい。

13 ::04/01/15 14:56
>>12
電力鉄塔のあるところに引っ越してきたんです。

14 :名無電力14001:04/01/15 19:58
何事も早い者勝ちだろ。



15 :名無電力14001:04/01/15 22:41
>>14
法廷でもそういう判断になります。

16 :名無電力14001:04/01/19 09:04
将来超伝導技術が発達して送電鉄塔がいらなくなるとか。

17 ::04/01/19 12:16
鉄塔を撤去させるいい方法知らないですか?

18 :名無電力14001:04/01/19 17:57
>>1
負担金工事

あなたが言うことが正論で、負担金も出すのであれば
可能かもしれない。

19 :1:04/01/20 17:22
>>18
いくらか知らないけど高額な負担金は無理ですね。

20 :名無電力14001:04/01/20 19:00
>>19
引っ越すのが一番安く済む。


21 :1:04/01/21 20:03
土地と建物あわせて4500万円したので無理です。
今売っても半額にもならない。
ローンもあるし。

22 :名無電力14001:04/01/21 20:10
>>21
ご愁傷さま。

23 :名無電力14001:04/01/21 20:19
このスレも
















ご愁傷さま。



24 :名無電力14001:04/01/22 02:15
>>13
なんだ、自分で選んだんじゃないか・・鉄塔のある場所を。

25 :名無電力14001:04/01/22 06:49
鉄塔付近を宅地造成して住宅地にする無神経さがわかりません。

26 :名無電力14001:04/01/22 22:38
>>25
無神経だと思わない人が買うのさ。

27 :名無電力14001:04/01/23 20:58
電線もなく、ポツンと取り残された鉄塔があったら、それは金になるよ!
電力は撤去したくてしょうがないので、かなりの退職金が引っ張りだせるぞ(w

28 :名無電力14001:04/01/23 21:09
送電線の鉄塔が来てくれると、マンセーだけど
携帯の鉄塔は嫌だな

29 :名無電力14001:04/01/23 21:12
 H南火力の地主は、ごねまくって大金を得ようとしたが、
厨殿がやめたおかげで、内心周辺住民に怒りバクハツ。



30 :名無電力14001:04/01/23 23:19
嫌。


31 :名無電力14001:04/01/25 09:21
送電鉄塔マニアってなにが楽しくてマニアなの?

32 :名無電力14001 :04/01/25 10:58
女型鉄塔に男型鉄塔。
悪意のV字懸垂の鉄塔もあって、おもしろいよ。

33 :名無電力14001:04/01/26 16:13
>>28
なんで?
理由が激しく知りたいぞ!

34 :名無電力14001:04/01/26 17:47
>>31
そういうスレがあったね。

>>1
目障りってあんた、家を買うときに見えなかったのか?
それとも鉄塔が急にデカくなって、ようやく気がついたとか?
電磁波が怖くなったとか?こどもに脳障害が出たとか?

あ、そういえば、移動された鉄塔を見たことあるなぁ。
もともとの鉄塔のまわりをユンボで崩していたが、いつの
間にやら新しい鉄塔がすぐ隣に建っていた。強制撤去を
試みたヤシがいるのかも。>1、やってみればぁ?

35 :名無電力14001:04/01/27 12:44
>>34
強制撤去じゃなくて建てる位置を間違えたんじゃないの?
そういうの見たことある。計画変更かもしれんが。
強引に撤去に持っていったことある椰子いるの?

36 :名無電力14001:04/01/27 17:36
> 建てる位置を間違えたんじゃないの?

古かったようだから、建て直しかも。しかし、ほかの
鉄塔は変わらずだったんだが。

> 強引に撤去に持っていったことある椰子いるの?

だから、>1がやってみればいいじゃん。鉄塔のまわりを
池にしたいとか何とか言って、自己責任で掘ってみれ〜



37 :名無電力14001:04/01/28 13:12
送電鉄塔は人の生活を脅かすという研究発表でもあれば
住宅街から鉄塔はなくなるよ。
電磁波とか電線からの低周波とか。

38 :名無電力14001:04/01/28 13:42
田んぼの中にあった一次変電所。
だんだん周囲に家が建ち、やがて住民から
「プシュプシュブンブンうるせーだろがゴルア!!」
の大合唱。
オメーラが後から来たんだろ!目えついてんのか!

39 :名無電力14001:04/01/28 19:48
>オメーラが後から来たんだろ!目えついてんのか!
それを言うなら「耳」(w

40 :名無電力14001:04/01/28 23:34
うちの近所でも、田んぼの中にあった火葬場の周りがいつしか住宅地になり、
住民の要望で山の中に引越しを余儀なくされた・・・

41 :名無電力14001:04/01/30 08:02
>>38 >>40
ご愁傷様、不条理な世の中になったものですね。

42 ::04/01/30 19:07
やはり実際に済んでる人間の力が強いと言うことですか。
電力鉄塔も撤去できるかな?

43 :名無電力14001:04/01/31 01:07
>>36
近くで、鉄道か高速道路造ったりしてない?
上空制限稼ぐために、1本だけ高いのに建て替えることがあると聞いたことがある。

>>37
昔から電磁波が人体に与える影響については色々研究発表されてきた。
でも、決定的な因果関係を突き止められないばかりに、それぞれの立場に
都合が良いような恣意的な考察が出来てしまうので結論が出ないでいる。
というか、未だに統計学や確率論に頼ってる感じだもんなぁ。

44 :名無電力14001:04/02/05 10:10
やはり電線は地下に埋めるしかないな。
超電導技術は使えないのか?

45 :名無電力14001:04/02/05 17:37
使えない

46 :名無電力14001:04/02/06 19:40
はやく開発しろよ。
あの邪魔な鉄塔がなくなって全部土地を処分すればだいぶ経営が楽になるだろ。

47 ::04/03/08 09:05
早く鉄塔撤去しろ。

48 :名無電力14001:04/03/08 17:09
トランスが邪魔過ぎる。体調も良くないし。そもそも五月蝿い。

49 :名無電力14001:04/03/08 20:56
┃            .. ┃
┠┬┐┌┬┬┬┬┐  ┃      ┏ NEXT ┓
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┐┃       ┃  __  ┃ 
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       ┃ヽ|・∀・|ノ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃..      ┃ |__| .┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃      ┃  | |  .┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       ┗━━━━┛   
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃        Λ_Λ . . . .: : : 
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃        /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . :: 
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .::
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . 
┗┷┷┷┷┷┷┷┷┷┛    ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄


50 :名無電力14001:04/03/10 01:06
ヘリが引っかかって、死者もでたじゃないか。
さっさとよけろ。

51 :名無電力14001:04/03/10 12:46
送電設備大切なライフラインです。
電気を使っているのに、
鉄塔を撤去しろと言われる筋合いはないです。

52 :名無電力14001:04/04/26 13:34
>>51
電気は大事だが鉄塔は大事ではない。
つまり、そういうことだ。

53 :名無電力14001:04/05/13 12:24
とっとと潰せよ。
無駄な土地を占有してて経費がもったいないだろ?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)