5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エネルギー管理士管理研修

1 :名無電力14001:03/11/14 08:01
今年12月にエネルギー管理士研修受講します。しかし電気の知識はほとんどありません。
過去の最終日の試験問題をみても、とても受かりそうにありません。
合格率は80パーセントくらいだそうですが、どなたか過去に受験された方いれば教えてください。

2 :名無電力14001:03/11/14 15:17
実務が無いのに受けられるの?


3 :名無電力14001:03/11/14 15:32
お呼びで無い人が受講して大恥かくのは1でつか?

4 :555:03/11/15 09:34
代表者の印があればOK

5 :名無電力14001:03/11/15 14:30
知識がなくてもはんこがあればいいよ

6 :名無電力14001:03/11/16 08:29
6日間講習あり、最終テスト

7 :名無電力14001:03/11/17 06:10
12月寒そう

8 :校長が強盗:03/11/17 19:09
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう


9 :名無電力14001:03/11/18 06:25
誰か受ける


10 :名無電力14001:03/11/19 14:41
私の知るものに、研修受けて一年目法規(法令?)しかうからず。
二年目一つもうからずという無知識馬鹿がいたが三年目はやっぱり
あきらめたようだ。合格率80%とはいっても電気無知識人間は
合格できません。

11 :名無電力14001:03/11/21 06:21
出る問題教えてくれるとか。

12 :名無電力14001:03/11/22 19:10
研修のテキスト送られてきました。

13 :名無電力14001:03/11/25 06:04
お勉強しましょう

14 :名無電力14001:03/11/27 06:20
私も受けますが、、、

15 :名無電力14001:03/11/29 05:46
講師によっては出るとこ教えてくれる?

16 :名無電力14001:03/11/29 19:34
電気の基礎難しそう。記述式もあるし

17 :名無電力14001:03/12/03 06:21
6日も講習


18 :名無電力14001:03/12/07 19:48
いよいよ来週からですね。


19 :名無電力14001:04/02/09 19:04
管理研修の結果、ホームページに出てます。

20 :名無電力14001:04/02/12 19:12
合格したよ。

21 :名無電力14001 :04/02/12 23:11
誰でも受かるっつーの。
(よほどアンポンタンを除いて)

22 :名無電力14001:04/02/13 06:10
合格率は69%だよ

23 :無名電力14001:04/02/19 13:32
おれ今回一回で合格したけど
三回連続受けて落ちた猛者?が
社内にいるぞ
大丈夫だろか??

24 :名無電力14001:04/02/22 18:01
私の社内にもいます。

25 :名無電力14001:04/04/25 18:42
かわいそう

26 :名無電力14001:04/05/12 18:31
本試験どうよ

27 :名無電力14001:04/05/15 02:19
研修で取った場合の免状は「エネルギーの使用の合理化に関する法律
第8条第二項に・・・」って書かれるの?

28 :電電無視:04/05/21 00:38
一回で研修合格したけど、秘訣は受講後すぐにホテルで寝たこと。
夜中に起きて朝まで復習。
ホテルでは可愛いねーちゃんの有料チャンネル観ると不合格になると
思って、ずっと我慢していたのが良かったかも。


29 :名無電力14001:04/05/30 18:23
3年資格取得できた。現在エネルギー管理士やらされているが、正直言って、
後悔してる。給料増えたわけでもなし、仕事は増えたが・・、
問題は誰も「省エネ」には興味がないこと、「省エネ」が邪魔なのは仕方ないが、
俺まで邪魔者扱いはないだろう。つまらん資格を取った。後悔してる。

30 :名無電力14001:04/05/31 21:17
あげ


31 :名無電力14001:04/06/02 18:53
>>29
現場省エネパトロールとかあるんだよなあ・・・・・(-_-;)

32 :名無電力14001:04/06/02 19:04
http://www.dff.jp/
あなたの 「クリック」で 救える命があります

あなたが募金ボタンをクリックするだけで募金ができます。
あなたに代わって、スポンサー企業が寄付をするので、
(1クリック約1円) あなたには、まったくお金は かかりません。

33 :名無電力14001:04/06/03 20:33
つらい一週間のホテル住まい。思い出されます。

34 :名無電力14001:04/06/05 00:19
私も今年研修を受ける予定ですが、本試験に比べ合格率が高いのは何故なのでしょうか?
考えられるのは、
@合格基準点が低い
A合格人数が当初から有る程度決まっている

本試験のレベルが高いのは知ってますが、研修も本試験合格する程度の知識が無いと受かりませんか?
会社から行けと命令されたのですが、どの程度勉強すれば合格できるのかと思いまして......

ちなみに第二種電気工事士は持ってます。3種は勉強中です。

よろしくおねがいします。

35 :名無電力14001:04/06/06 21:01
>>34
3種の知識があればOKってゆうか
教官が出題する類似問題を(ry
ホテルに帰ってから一応復習はしてください。
計算は四則演算できれば十分。
特に漏れの年の照明なんかは足し算引き算できれば・・・(ry

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)