5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関電工ってどうよ?PART2

1 :名無電力14001:03/11/10 19:08
社内の人も社外の人も思う存分いっちゃってください。


2 :名無電力14001:03/11/10 22:55
たまコバヤシアツシ

3 :名無電力14001:03/11/11 11:22
銀座工務所の人もここにいます?

4 :名無電力14001:03/11/12 14:17
棒茄子ちゃんとでますかや?

5 :名無電力14001:03/11/13 00:43
1月大異動だね★

6 :名無し電力:03/11/13 11:51
スレ違いかなぁと思いますけどきいてください。東電から催促がきたんだけど、支払い用紙いれるの忘れてるんだよ。
で、電話したんだけど、自分らのミスを使用者に押し付けようとしてるよ。
しかも、支払いの紙をおいていかなかったのに、いついつまで払えだって。ないのにどうやって払うんだよって感じ。
まじ、むかつく。小さいミスかもしれないけど、東電って対応悪いね。

7 :USO800:03/11/14 22:09
≫5
ヒラは、2月っちゅう噂もありんす。


8 :名無電力14001:03/11/16 23:14
12月っちゅう噂もありんす。

9 :名無電力14001:03/11/17 00:18
むしろ明日朝一でイントラのホームページ見ると発表されてます。

10 :名無電力14001:03/11/18 17:40
みたよ

11 :名無電力14001:03/11/18 20:04
水買った?

12 :名無電力14001:03/11/18 20:53
金かけて、送付までしていた。
何を考えているのか?

13 :USO800:03/11/20 22:06
≫12
試飲した人の話では、さして美味くないようだ。
いや、水が美味くたって、売るのは上手くない。
もっと水商売みたいな、旨い話を考えねばなんねえ。
あの手紙を見て、家族はきっと呆れけえっていたろう。

14 :名無電力14001:03/11/20 23:04
リストラじゃない希望退職だと言うが。これが世間で言うリストラじゃない?
怪蝶以下の系永尽は、石妊をとってやめるなんて事はあるのかな。

15 :名無電力14001:03/11/20 23:18
経営陣に言わせりゃ、リストラも経営のひとつなんじゃないの?
だから、ここまで業績悪化させた社長がメデタク会長就任だよ(プッ

16 :名無電力14001:03/11/21 07:26
俺も3000万欲しい・・・

17 :mark2:03/11/21 22:23
せきでんこう?

18 :名無電力14001:03/11/21 22:56
冬季ボーナス妥結age

19 :名無電力14001:03/11/22 00:02
>17
関東電気工事

20 :mark2:03/11/22 09:18
>19
せきとうでんきこうじ?

21 :名無電力14001:03/11/22 10:59
馬鹿。

22 :飼い殺し被害者:03/11/22 11:44
≫やめる人
『関電工をダメにした十人の重役』とか書いてください。

23 :名無電力14001:03/11/22 14:41
>22
まず間違いなく、俺。

24 :名無電力14001:03/11/22 20:54
たまコバヤシアツシ


25 :名無電力14001:03/11/22 22:17
ここの社員はけっこう良い人が多いよ。
社風も良い。
あ、でも事務屋さん限定ね。

26 :名無電力14001:03/11/22 23:49
マナーの悪い馬鹿は多いな。
技術職でも事務屋でも。

27 :名無電力14001:03/11/23 00:14
役員も同じ。
自分の悪業がばれそうになると、
猫なで声になったり、野犬みたいに吠えまくったり。
若者にサービス残業自発的にやらせたり。
残業の付かない中間管理層が抜けた後・・・
若年層が蜂起するか、
はたまた放棄するか。


28 :名無電力14001:03/11/23 14:27
ここをリストラされたら、きんでんは業務多忙ですから応募
されたらどうでしょうか?関西は慣れればいいところですよ。
感電系列なので福利厚生はいい会社ですから単身赴任者専用寮
もけっこう豪華で食事は満足できると思います、ちょっと関東
の人には薄味かも知れませんが。オール電化で全室TVエアコ
ン付きの個室です。風呂は共用ですが我慢して下さい。駐車場
は全員分あります。寮費は2食付電気代込月4.2万です。

29 :名無電力14001:03/11/23 15:47
>28
リストラじゃねっつの。
まぁ、そんなことはどうでも良いんだが
きんでんって関電工より先に人員削減による経営改善をしてた会社でそ?
業務多忙だろうが中途を雇うっつーのは考えにくいんだが。
その下の請負業者なら話は別だけど。

30 :名無電力14001:03/11/23 16:21
人員削減=リストラって言うのじゃないのかい?

31 :名無電力14001:03/11/23 16:52
>>30
日本におけるリストラは整理解雇の意味合いが強いし
実際、そう認識してしまっている人も多い。
そうすると、今回の希望退職募集はちと意味合いが異なる。
まぁ、希望退職募集も元々の意味から考えればリストラだが
これをリストラというと嫌な気持ちになる人も多いだろう。

32 :名無電力14001:03/11/23 19:02
リストラ=構造改革=人員削減
みんなそう思っておりますが。

33 :名無電力14001:03/11/23 19:54
関電工、大リストラで事故多発の懸念。俺の知人も
対象で有給取得に入っているよ。

34 :名無電力14001:03/11/23 20:03
>>32
オマイさんはきちんとわかってるかもしれんが
そう思ってない人が多いという話だ。

今回やめた人間が「俺リストラされちゃったよ」って言うと思うか?
「俺会社やめてやったよ」って言うだろ。
リストラという言葉に辞めさせられた=無能社員=恥という心理があるからだ。
希望退職なら落ち目の会社を見限った=先見の明がある=カコイイと。

本来的な意味としてリストラが >>32 の通りなのは重々承知。

35 :名無電力14001:03/11/23 22:14
>34
世間に見栄はって生きていくの、疲れるんじゃないですか?
嘘ついて生きていくのも心が痛いんじゃないですか?

36 :名無電力14001:03/11/23 23:39
>>35
俺は今回希望退職することすら許されなかった人間なのでわからんちん。
つーか、世間の話してんのに俺に聞くな。

37 :名無電力14001:03/11/24 00:29
言葉尻の話なんてどうでも良いよ。
>29でもどうでも良いって言っただろ。

とりあえずうちの会社はあのダサダサでやる気を削ぐ社歌から何とかしてくれ。
ttp://guncanonm.hp.infoseek.co.jp/break.html

38 :名無電力14001:03/11/24 01:04
ついでに電気体操もやめてくれ!
普通のラジオ体操でいいだろ?

39 :名無電力14001:03/11/24 01:08
電気体操なんて牛久でしかやらねぇから安心しろ。

40 :名無電力14001:03/11/24 01:19
いまどき社歌なんか聞くことある?
どこよ自分

41 :名無電力14001:03/11/24 11:52
本社は毎日17時に鳴りますが?

42 :名無電力14001:03/11/24 12:29
鳴ってます。しかし聞こえない。
歌詞時代錯誤。
誇りぞ高き〜なんて老人語。

ガツンと社長に言っとくれ。
聞こえるように言っとくれ。

43 :名無電力14001:03/11/24 17:45
>41
盗電でもそんな馬鹿なことはやってないぞ。

44 :名無電力14001:03/11/24 19:01
≫43
盗電は馬鹿少ないからでしょ。
誇り高き会社は馬鹿多し。

45 :名無電力14001:03/11/24 23:29
>44
そりゃあ盗電は腐っても世界一の電力会社だぜ。

46 :名無電力14001:03/11/25 11:11
ここは盗電スレではないぞ。

47 :名無電力14001:03/11/25 15:47
きんでんさんに吸収合併してもらわないと未来はないでしょう。

48 :名無電力14001:03/11/25 20:31
きんでん=近畿電機
うむ
関東を乗っ取ってくれい

49 :名無電力14001:03/11/25 21:51
>48
近畿電気工事だよ

50 :名無電力14001:03/11/25 22:26
ボーナス現物支給有り

51 :名無電力14001:03/11/25 22:43
光ファイバーケーブル200m貰いました。

52 :名無電力14001:03/11/25 22:59
関電工の現物支給と言ったら
ヘルメットと作業着と安全靴か ?
それに安全帯と電工ナイフもつけちゃうか(藁)

53 :名無電力14001 :03/11/25 23:12
感電死が増えました

54 :名無電力14001:03/11/26 05:01
隣のキング様最高!

55 :名無電力14001:03/11/26 21:35
首都東京の電気が命関電工
これ応募して落選しますたです

56 :名無電力14001:03/11/27 10:16
たまコバヤシアツシ

57 :名無電力14001:03/11/27 15:07
おいしい仕事だけお任せ下さい関電工へ

58 :名無電力14001:03/11/28 21:01
大金貰って、皆さん一企で雇われてよかったね。

59 :名無電力14001:03/11/28 22:21
ケイテクノもあります。
人事も実態は、わからないらしい。
調査していたようだ。

60 :名無電力14001:03/11/29 23:00
会社は、失敗したのか?
希望者に大金と技術とられ・・・

61 :名無電力14001:03/11/30 00:11
人員削減ということは成功。
会長だか社長だかは、締め切るのが早すぎた、
と思うとるらし・・・

62 :名無電力14001:03/11/30 18:48
人手が足らねえんだから、これからは管理職も現場に出るんだろうな(怒

63 :害線食:03/11/30 20:21
管理職=出るわきゃない
現場の休日出勤がめちゃくちゃ増やして対応
きっと災害も増えるんだろうな
それより時間外はちゃんと払ってくれるのだろうか?
すでに300時間越えてるのだが・・・

64 :名無電力14001:03/11/30 22:13
使える管理職は意気揚々と辞めて行きますです。
残るのは閑狸職。ひまなたぬきじゃ。
時間外くれなきゃ駆け込み訴えだ。
その代わり出世はあきらめだね。

65 :名無電力14001:03/11/30 23:55
>62
それこそいらん事故を起こすので止めてください。

>63-64
我が社の時間外労働は36協定を守っています。
それ以上やってるわけ無いじゃないですか。
いや、ホントに。
ホントですってば。
労働基準法守りまくりですよ。
はっはっは。

以上、労働組合役員様のインタビューでした。

66 :名無電力14001:03/12/01 00:11
今時あんな出勤簿ないよなー


67 :名無電力14001:03/12/01 00:42
つか、イントラで打ち込んでそれを印刷して
さらに他のフォーマットの紙を提出しなきゃならないってどうよ?

68 :害線食:03/12/01 19:40
>>67
イントラなんて触らせてもらえませんが、なにか?

69 :名無電力14001:03/12/01 22:10
≫67
裏勤務表でっか・・・

70 :名無電力14001:03/12/02 00:21
イントラ、現場から戻って勝手に開いてるよ。
パスワードの管理なんてずさんなもんだよ。
そんなオイラも害線食


71 :名無電力14001:03/12/02 23:49
こんな体勢で大丈夫か?

72 :名無電力14001:03/12/03 00:04
昔からこうです。
要するに、体制というより伝統。

73 :名無電力14001:03/12/03 02:19
人員削減は成功したらしいけど
これからの事をあまり考えて
いない様だ。ふたを開ければこんなものか・・・

74 :”管理”職:03/12/06 07:13
宿題早くやれ

75 :名無電力14001:03/12/06 08:37
≫74
お前が自分でやれ。
何が”管理”職だ。
役立たずの役員も合わせて、
権限で威張れる時代は終わりだ。

76 :名無電力14001:03/12/06 13:44
>75
自分でやるのが平社員だろうが。

77 :名無電力14001:03/12/06 22:36
たまコバヤシアツシ

78 :名無電力14001:03/12/07 17:12
今年3月までの半年間で従業員に「サービス残業」をさせていたとして労働基準監督署の是正指導を受けた企業は
全国で403社に達し、残業代の支払総額は72億3899万円に上ることが28日、厚生労働省の調査で分かった。
指導された企業の平均支払額は1796万円で、1人当たり平均11万円だった。

厚労省は前回、昨年9月までの1年半を対象に同様の調査をしており、この期間の支払総額は81億円。今回は
これをはるかに上回るペースだが、同省は「サービス残業が違法だとの理解が広がり、サービス残業をさせられた
との本人や家族からの訴えが増えたことが大きい」とみている。

調査は昨年10月から今年3月までに労基署がサービス残業について立ち入り調査した結果、1社当たり100万円
以上を支払ったケースを集計した。

支払額を業種別にみるとスーパー、百貨店などの商業が約24億円と最も多く、製造業(約22億円)、金融・広告業
(15億円)が続いた。一企業の支払い最高額は4億8835万円(商業)だった。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20031128AT1G2803E28112003.html




79 :名無電力14001:03/12/07 17:38
ちばコバヤシアツコ

80 :名無電力14001:03/12/08 19:40
愛が足りない?


81 :名無電力14001:03/12/08 21:16
たまコバヤシアツシ


82 :名無電力14001:03/12/09 23:31
盗今日死点、G工務所の自無課長のTは前のHより若いらしい。
区地癖がAHAAA〜・・・、UHUUU〜・・・
蝶例での話の多くが、上の慣用句・・、話そうとして忘れてるし、
アルツハイマーはじまっとるで。

83 :名無電力14001:03/12/10 00:47
>82
その前にその頭の悪そうな当て字を何とかしろよ。

84 :名無電力14001:03/12/10 23:52
送別会だらけで疲れますた。

85 :名無電力14001:03/12/11 00:06
>>83
>>82は当て字を直したとしても
日本人が理解するには難しい文章にしかならんぞ。

86 :名無電力14001:03/12/11 18:28
東京支店(盗今日死点)、銀座(G)工務所の事務(自無)課長のTは前のHより若いらしい。
口(区地)癖があはああ(AHAAA)〜・・・、うふうう(UHUUU)〜・・・
朝礼(蝶例)での話の多くが、上の慣用句・・、話そうとして忘れてるし、
アルツハイマーはじまっとるで。


87 :名無電力14001:03/12/11 20:21
工務所腐ってるなあ・・・



88 :名無電力14001:03/12/11 20:28
今度いつやるのかなあ早期退職希望。

89 :名無電力14001:03/12/11 22:40
>>86
やっぱり意味不明だな。

90 :名無電力14001:03/12/11 22:51
≫88
もう一度やるまで継続可能か?

91 :名無電力14001:03/12/12 02:13
V字回復?笑わせてくれるよ。
いらない人間が残って弱体化へと進むだけで
本来の工事会社としての意識が薄れているように感じる。
やってナンボの会社だよ、メーターが回っているだけで
金が転がり込む会社とは違うんだ。
息子を連れて去れ!

92 :名無電力14001:03/12/12 06:55
息子?どこにいるの。

93 :名無電力14001:03/12/12 23:56
おばちゃんや欠勤中の人間にまで割増で退職金を払ってるおバカな会社はここですか?

94 :名無電力14001:03/12/13 00:15
≫92
だれの息子?
せがれなら、男なら誰にでもマタに、
タマタマ、タマにイイタマ、たまげた、たまんないね


95 :名無電力14001:03/12/13 02:39
age


96 :名無電力14001:03/12/14 15:23
>>92
>>94
怪鳥のだよね

97 :名無電力14001:03/12/14 18:35
たまコバヤシアツシ


98 :名無電力14001:03/12/15 22:57
コバヤシアツシ?


99 :名無電力14001:03/12/15 23:02
思う存分逝かないの?

100 :名無電力14001:03/12/16 21:20
鳥のくせに飛んで行かない。
現場にも行かない。
何度コスッテモ行かない。
お別れの怪なら逝ってくれんのかい?

101 :名無電力14001:03/12/16 23:12
>>88
あるわけないじゃん。面接で最初で最後って言われなかった?
万が一あったとしても、今回のような条件はありえない。
自己都合に毛が生えた程度と思われ。
尤もこれ以上やったら、優秀な?技術者ばかりが逃げ出して
事務屋ばかりの本末転倒な会社になるのは目に見えとるわ。

102 :名無電力14001:03/12/17 01:09
今回の情報通信関係のように
技術職は45歳以上のみ募集とか条件つけて
辞めたくても辞めさせてもらえないような奴ならやるかモナー。

103 :名無電力14001:03/12/17 17:19
俺は面接なんて受けてねえぞ。

104 :名無電力14001:03/12/17 22:03
生き別れ、じゃなかった。
お別れの怪はどうだったんですか?
さぞかし年寄りども集まったことでしょう。
彼らが関電工をだめにしてきた、とか・・・

105 :名無電力14001:03/12/17 22:25
まぁー、計画性の無い会社だから・・・・
今後どうなるかなんて誰も分からないよ。



106 :名無電力14001:03/12/18 08:06
>>103
あらら。上司が勝手に面接したことにしちゃったのかな?
文書ももらってないの?
だったら、上司から見れば残って欲しい人だったってことかな?

107 :名無電力14001:03/12/18 08:10
>>105
まさにdrifters(藁)

108 :名無電力14001:03/12/19 18:36
何方か良い、副業無いですか?


109 :名無電力14001:03/12/19 21:15
デリヘルなんてどうよ?

110 :名無電力14001:03/12/20 16:04
今日で1500人やめたわけだが・・・


111 :名無電力14001:03/12/20 22:43
1473人、
今日は土曜日なので、実質的には19日。
退職金、2千万円平均として、ざっと300億円の出費。
うひゃー・・・

112 :名無電力14001:03/12/21 04:22
親の七光りって言うけど、ただの天下り。
息子もよく平気で会社に居られるもんだ。
何が会長だよ!。親子でのさばるつもりか。

113 :名無電力14001:03/12/21 13:25
息子どの部署にいるの?

114 :名無電力14001:03/12/21 16:45
息子どの部署にいるの?

115 :名無電力14001:03/12/21 19:53
≫114
94に書いてあるね。
社内電話帳を見るべし。
ネットワークユーザー情報にも・・・

116 :名無電力14001:03/12/21 19:55
>>113-114
多摩支店


117 :名無電力14001:03/12/22 13:04
今日会社行かなくて始めて辞めたと実感
残った人頑張ってくれ。会社潰れるまで。

118 :ででんがでん:03/12/22 15:09
でーん

119 :ででんがでん:03/12/22 15:10
でーん

120 :名無電力14001:03/12/23 10:22
みんなやめてどこ逝ったの?
おしえてくれろ

121 :名無電力14001:03/12/23 10:55
聞いてどうするんだ?
おかぁちゃんにでも泣きつくのか?

122 :名無電力14001:03/12/23 20:28
たまコバヤシアツシ?


123 :名無電力14001:03/12/24 01:00
個人名はマジやめろ!
自分が晒されたらどうよ?

124 :名無電力14001:03/12/24 13:07
>>123
http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1057750619/27
一番下読め

125 :ばーど:03/12/24 18:29
んー
人が居なくなってるのに
仕事はバブルの時なみにあるし・・・
しんどいよ
残業もつけれないし・・・
お先真っ暗



126 :名無電力14001:03/12/24 18:59
>人が居なくなってるのに
>仕事はバブルの時なみにあるし・・・
仕事は減っているが人が居ないから多く感じている罠

127 :名無電力14001:03/12/24 21:15
どう考えてもバブル期より仕事は無い。
つーかあったら赤にならねぇよ。

128 :名無電力14001:03/12/24 21:53
派遣ちゃん、カワイイ・・・・・・

129 :名無電力14001:03/12/25 21:29
見るだけじゃ、しょうがないじゃないか。

130 :名無電力14001:03/12/25 22:03
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://m y.post-pe.to/v1000yen/


131 :145:03/12/25 23:16
うちで残留したポンコツ爺どうしたら追い出せる?S励Q泥棒飼ってるってどうよ?

132 :名無電力14001:03/12/26 16:12
>128
やちゃえば!


133 :名無電力14001:03/12/26 17:35
>131
刺しちゃえば!

134 :名無電力14001:03/12/26 18:57
仕事納めますた。

135 :名無電力14001:03/12/26 21:17
来年、会社あるかな・・・

136 :名無電力14001:03/12/27 04:16
来年はまだ大丈夫かな・・・
でも、賃下げ・賞与カットは必至
問題は二年後よ

137 :名無電力14001:03/12/27 10:21
誰か、多摩の息子に聞いて下さい。
来年は大丈夫か?

138 :名無電力14001:03/12/27 12:27
北海道出身こばやしあつし

139 :名無電力14001:03/12/28 01:31
営業はアル中多過ぎ・・・

140 :名無電力14001:03/12/28 02:00
来年ボーナスがUpしなければ暴動が起こると思われ

141 :名無電力14001:03/12/28 09:25
賞与が上がる事は望めないでしょうー。
少なくっても現状維持が精一杯、おそらく下がるでしょう。
賞与より賃下げになったら致命的だ!

142 :名無電力14001:03/12/28 09:39
こんな感じでええんか?
members-ftp.jcom.home.ne.jp/0146893901/top.htm

143 :株主:03/12/28 10:13
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1001942&tid=4xee9a9&sid=1001942&mid=349

144 :名無電力14001:03/12/28 13:31
何だかんだ言って仕事納め以降書き込み増えてるな。

145 :erommel21:03/12/28 16:18
あのカレンダーを飾る(使う)人いるの?
あのカレンダーだったら送らない方がまし
株主にゴミを送りつけているのと同じ。

「赤字なのに無駄金使うな」

「カレンダー作った責任者、首にしろ」


146 :名無電力14001:03/12/28 17:59
>>145
結局、そういったところは惰性なんですな。
つっても、来年のカレンダー見てねぇけど。

147 :名無電力14001:03/12/28 21:42
北海道出身こばやしあつし

148 :名無電力14001:03/12/30 09:44
業務発注社員50万で、やとえますか


149 :名無電力14001:03/12/30 17:41
いらん!

150 :ほんと?:03/12/31 10:34
K電工
S電線部門
分社化決定
H15秋をめどに?
NTAと統合です〜。
社長はもちろんTからです。
他、JVも統合化が進むか?

151 :名無電力14001:04/01/01 02:43
まぁ、そういうわけで今年もがんばっていきましょう。

会社がある限り。

152 :下げるな:04/01/01 11:56
ある限り・・・

153 :名無電力14001:04/01/01 20:40
続く限り・・・


154 :名無電力14001:04/01/01 23:04
空に〜太陽が〜あーる限ーり〜〜

155 :名無電力14001:04/01/02 09:16
柱に〜電線が〜あーる限ーり〜〜

156 :ZZZ:04/01/02 11:28
N線部門も分社化決定。

157 :名無電力14001:04/01/03 13:57
本社の近くに駅が出来るな。
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20031231AT1D3000830122003.html
駅が出来るまで、会社があるかどう(ry

158 :名無電力14001:04/01/03 16:12
こばやしあつし

159 :株主:04/01/04 08:55
全部分社化。

160 :名無電力14001:04/01/04 13:52
http://www.kodama.com/bbs/red_devil

161 :名無電力14001:04/01/04 14:09
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <>>1先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://my.post-pe.to/w1000yen/?id=kandenko

162 :名無電力14001:04/01/05 00:24
爺と派遣が幅を利かせるカンデンコウ

163 :名無電力14001:04/01/06 17:58
敏之で〜す。
これからも、宜しくお願い致します。

164 :名無電力14001:04/01/06 21:58
北海道出身こばやしあつし


165 :名無電力14001:04/01/06 22:31
>>163
多摩の息子の名前?

166 :名無電力14001:04/01/07 21:22
かわいい(きれいな)外注社員っていないの?

167 :名無電力14001:04/01/08 18:48
いない

168 :名無電力14001:04/01/09 22:42
うそ?

169 :名無電力14001:04/01/10 08:16
みんな、業者に行ってしまいました。


170 :名無電力14001:04/01/10 18:14
会社何か変わったか?

171 :名無電力14001:04/01/10 18:56
座席が変わりました。

172 :名無電力14001:04/01/10 18:56
敏之くんも何か変わったか?


173 :名無電力14001:04/01/10 20:35
プロジェクトX

174 :名無電力14001:04/01/11 01:47
漏れの周りは、なぁ〜んも変わっとらんよ。
ど〜せそのうち、1500人近く減ったことも無かったことになって、
真綿で首を絞める様に社員を締め付けてくるんじゃないの?
一部の金食い虫がぎょ〜さんおる限りはな。

175 :名無電力14001:04/01/12 01:09
来年度卒の新入社員、50人取るらしいな
今年は30人弱までおさえたらしいが・・
役員だけでなく労務部もバカばっかりだな
何の為の人員削減なんだか、全く分かっちゃいない

176 :名無電力14001:04/01/12 01:13
無駄な高給取りをばっさり切って
安い新卒入れてるんだから
コスト的±で考えたらプラスだろ。

技術的には激しくマイナスだけどな。
まぁ、今回に限ってはそれすらプラスかもな。

177 :sage:04/01/12 02:11
>>176
たしかに現在の段階ではプラスの部分が多いね。
でも会社の未来を考えると、やっぱマイナスですかね?

今回手放した技術力を埋めるには、相当な時間が掛かるだろうし
最悪、他会社にカンデンの技術力が盗まれてる可能性もあるわな。

あと数年で赤字に突入だって言うし。
普通の状態に立て直す事はもう無理かな。








178 :名無電力14001:04/01/12 03:15
>177
社員じゃない臭いがするますね。
今期内定貰っちゃった人かな?
だとすれば送る言葉はこれしかない。

ご愁傷様

179 :名無電力14001:04/01/12 18:11
こばやしあつし


180 :名無電力14001:04/01/13 10:59
つらい・・・

181 :名無電力14001:04/01/13 11:57
イ`

182 :名無電力14001:04/01/13 22:11
プロジェクトX

183 :sage:04/01/14 00:12
>>178
社員じゃないです。同業種の者です。
カンデンでさえ油断できない状態だと知ったんで。
数年後はどうなっているやら・・。

184 :名無電力14001:04/01/14 01:14
>183
うちの社員じゃないと思ったのは
「カンデン」って言わないからってだけの理由ね。
おそらく一般的には「カンデン」=「関西電力」のはず。

まぁ、うちのおかんは俺の会社知り合いにしゃべるとき
「カンデン」って言ってるけどな。

うちの会社は・・・油断できないだろうね・・・アハーン

185 :名無電力14001:04/01/14 10:07
アボーン

186 : :04/01/14 10:47
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
本名がバレた洋楽板のコテハン、トレンチコオト(○○○○大学在学)のスレ
(各スレにて祭開催中。××××には本名、○○○○には大学名が入ります。)

【山梨】○○○○大学【公立】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1067694554/
××××の恋愛相談室
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1067777961/
~トレンチコオト暴言集~
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1067774417/
お前らトレンチコオトを引き取れ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/visual/1060888139/
トレンチコオト ◆V48onzVAa6 改め××××のガイドライン
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1068037287/
【○○○○大学】オッス!オラ××××【トレンチコオト】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1068199891/
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

187 :名無電力14001:04/01/14 19:26
管理職っていいよなあ。ただ座ってるだけだもんなあ(会社の携帯電話いらねえじゃねえか。電話代払え!!)

188 :名無電力14001:04/01/14 21:41
会社の携帯は不倫相手とメールするのに必要なのです。

つか、今日会社の携帯機種変したんだけど
そこで見た明細平均すると1回線1万円以上。
各社年割・法人割してんのに・・・。
どんだけ使ってんだよ。
(管理職と関係なし)

189 :名無電力14001:04/01/14 22:12
どこの部ですか?
うちは、携帯メール出来ません。

190 :名無電力14001:04/01/14 23:19
いや・・・ネタなんだけど・・・。

191 :名無電力14001:04/01/15 00:29
かわいい女子社員いませんか?

192 :名無電力14001:04/01/15 01:11
いません!

193 :名無電力14001:04/01/15 01:12
やらせてくれる、かわいい女子社員いませんか?

194 :名無電力14001:04/01/15 01:12
いません!

195 :名無電力14001:04/01/15 01:13
やらせてくれる、ぶさいくな女子社員いませんか?

196 :名無電力14001:04/01/15 01:13
いるかも?!

197 :名無電力14001:04/01/15 01:14
派遣社員ってどうよ!

198 :名無電力14001:04/01/15 01:15
ネタなんだと!

199 :名無電力14001:04/01/15 01:15
やるかも!

200 :名無電力14001:04/01/15 07:55
200get

201 :名無電力14001:04/01/15 12:33
自作自演か(藁)

202 :名無電力14001:04/01/15 20:32
そうです

203 :名無電力14001:04/01/15 22:33
自作自演か(藁)

204 :名無電力14001:04/01/16 00:59
しかし派遣社員多くなったな

205 :名無電力14001:04/01/16 03:00
現場に派遣なんて来ないことを考えると、
人が減った分、現場は仕事の密度が濃くなるけど、
事務屋は仕事の密度が濃くならないように派遣で
穴埋めってことか?

真相は如何に‥

206 :名無電力14001:04/01/16 11:04
はやく管理職になりてえ。

207 :名無電力14001:04/01/16 12:29
↑なんで?

208 :名無電力14001:04/01/16 23:11
出世してこそさらりんまん(プッ

209 :名無電力14001:04/01/16 23:50
北海道出身こばやしあつし

210 :名無電力14001:04/01/17 15:07
座ってるだけだもん。楽だよなあ・・・管理職になりたい!

211 :名無電力14001:04/01/18 01:21
座ってるだけって、間接部門の話じゃネェか?
管理職になってすぐってのは、いきなり座ってるだけっていうポジションに
なるわけないんだから、ギリギリ組合員でとどまってたほうが得だな。
これからは、特に中間管理職なんてのは報われないポジションだと思うよ。

212 :名無電力14001:04/01/18 02:13
てゆーか、中間管理職の気分だけなら誰でも味わえるぞ。

客←KDK→下請

板挟みで(゚д゚)マズー

213 :名無電力14001:04/01/18 19:55
現場で若い女性との接触なんてある?

214 :名無電力14001:04/01/18 20:43
女性が現場で接触して怪我しました。

215 :名無電力14001:04/01/19 00:04
>>212
禿同。
まっ、「座ってるだけだもん」なんて言ってる香具師は、
そういう体験をせずに定年を迎えるんだろうな…
…って、この先はそんなに甘くないぞと言いたいところだけど、
ウチの会社の体質だとなぁ…(ry

216 :名無電力14001:04/01/19 22:10
きれいな女いないの?

217 :エコアイスniminimi:04/01/20 19:01
とある支店在職Iの奥さんなら、○○ますよ
呼び出せば、いつでもくるんよ
飲み食いさせれば絶対確実
さ〜みんなで探してみましょう



218 :名無電力14001:04/01/21 18:06
仕事につかれました。。


219 :名無電力14001:04/01/21 22:35
ああ疲れた・・・

220 :名無電力14001:04/01/21 23:09
俺もちかれた・・・

221 :名無電力14001:04/01/22 14:32
辞めたいけどやめれない・・・

222 :名無電力14001:04/01/22 14:47
今日は、緑の方が、現場作業にきてくれました。

223 :名無電力14001:04/01/22 23:48
俺、関電工に出入りしてるけどカワイイ派遣社員いるぞ!

224 :名無電力14001:04/01/23 00:59
どこどこ?

225 :名無電力14001:04/01/23 22:10
この所気の利いた仕事出来る奴らが居なくなってレベル低下・・・
んっでもって下請けから仕事出来る奴らを派遣社員として
つかってるわな。
特に原子力部 アフォ多いな もういらねぇーよ


226 :名無電力14001:04/01/23 22:12
purojektXにでただけ幸せ。


227 :名無電力14001:04/01/23 22:23
 プロジェクトX毎回見ているけど、今回ほどげんなり
したことはない。



228 :関係者?:04/01/24 02:13
名無電力14001さんよ あんた福島だろ?
あほが多いんじゃなく あほな振りしてる奴が多いんだよ。
わかんねーかなー   プロジェクトX 悲しいね 協力さんで
 各支店の現場代理人たちお前ら物しらなすぎ 金と女の亡者だね。
名前あげたろか? 

229 :げんなり:04/01/24 14:54
顔わかリル???

http://www.nhk.or.jp/projectx/133/index.htm

230 :名無電力14001:04/01/24 16:50
>229
>◆究極の鳶・架線電工(がせんでんこう)。電線一本の宙乗り技を炸裂させる。
炸裂て・・・。
ワロタ

231 :名無電力14001:04/01/24 17:48
>229
架線電工歴25年の田中登ってシャレなのか分からん
田の中の鉄塔登るんかい
サラニ ワロタ

232 :名無電力14001:04/01/25 01:17


http://product.esbooks.yahoo.co.jp/product/product/detail/author?accd=31323306

233 :名無電力14001:04/01/25 01:57
久しぶりのこのスレきてみたけど
みんなレスの内容レベル低下してんなぁ


234 :名無電力14001:04/01/25 06:34
>233が高レベルなレスをしてくれます。



235 :名無電力14001:04/01/25 08:59
辞めたい・・・

236 :名無電力14001:04/01/25 12:36
こばやしあつし


237 :名無電力14001:04/01/25 14:11


以上>>233の高レベルなレスでした。

238 :名無電力14001:04/01/25 15:04
休みてー

239 :名無電力14001:04/01/26 18:19
当現場 電工求む。
だれか、仕事を請けてくれー。

240 :名無電力14001:04/01/27 00:12
コトワル

241 :株主:04/01/27 10:41
株価上昇中どうしたの?(1000円回復してくれ・・・)

242 :名無電力14001:04/01/27 17:32
労働基準監督署

   ,、-‐'"             /  r' |.j,!
   |   、     _,..、 -‐ '" ' ‐-、,____`ヽ,
.   |   ` i-‐ ' "   ,、,         ヽ'
    |      |,-‐/ミ、/:::::\、_
    |   _,,.-‐"~::::::::::::::::::::::::::::::``‐、-、_
     !  7/:::::::::::/ハ::::、:、::::::::::::::::::ヾ‐i`〉
    |  '/:::::::/::__;∠!∧:ヽヽ\::ヽ::::、ヾ|/:ヽ
     i ' i':;::/レ/   ヾヽ〉ゞ\_>_ヽ、レハ:i::::i
キタ━━l  W'ヘ|(  0 ! ! 0  ヽヾ|ノノ|::|::::|━━━━━━!!!!
      l  ヽノ >;;,,, ' ヽ、   .ノ /'‐i:::|::|::::|
      i   !、   ‘    `"!!! ._〉ヾ!|./::::|
-‐/ ̄,`" ‐- 、_\⊂===ニ二)  .ノ‐ '゛|/::::::|
フ_4゛ \     ̄`‐- 、 ___ ,、 ‐ ⌒ ヽ!::::::::l|
ニ-‐'-、  `ー-         ̄ `'' "` ‐`‐、|:|
   ,.> ,、-i‐っ‐- 、. _            ` ヽi
  (_,ノ'゛ /`ヽ     `` ‐- 、           ヽ
      /   ヽ、,、 -‐ '' "〈 `` 、_    _,人
    i            i  '/ ̄l ̄::|:::::::::i
     i              |  /::|:::::::|:::::::|::|:::|:|
      〉            !-/:::::|:::::::|:::::::|::i:::|::|
      /              /:::::::|:::::/::::::/::|:ノ:ノ




243 :名無電力14001:04/01/28 00:34
かわいい。。。

244 :名無電力14001:04/01/30 01:33
今度、皆様の所に、おいしい水を紹介に行きますので、その節は宜しくお願い致します。
この商品は、とても良い商品です。
お話を、聞いていただければ幸いです。
健康、環境の為にも・・・

245 :名無電力14001:04/01/30 01:33
神奈川

246 :名無電力14001:04/01/30 14:14
ただでくれ!

247 :名無電力14001:04/01/30 19:13
あれか・・・

248 :名無電力14001:04/01/30 23:14
>>244
社員にDM送ってるあれね。
送料誰が負担してるん?
名簿はどこから入手したん?
封筒は会社のヤツだったよねぇ?

249 :名無電力14001:04/01/31 09:12
全部会社

250 :名無電力14001 :04/01/31 15:09
250 ゲット
今日も仕事だ〜

251 :名無電力14001:04/01/31 15:25
>>249
ホンマ?
水が売れて、利益が上がったんなら別だけど、
ダメ元でやってるんだったら、それに使った費用と
それにかかった人件費、還元してもらいたいねぇ。
そこまでしなきゃいけない事情でも?
(役員送り込んでる以外のことで)

252 :名無電力14001:04/01/31 15:56
営業のギブアンドテイクとかだろ、どうせ。

253 :名無電力14001:04/01/31 18:34
関電工が、その会社に出資しているのでは、
なっかたかな?

254 :名無電力14001:04/02/01 19:40
関電はいいなぁ。チョッキと高圧手袋で直活できて。俺はユアだが毎日、間活ばかりでヤになるよ。耐張一個変えるのに仮ASつけて切り分け工具6個つけて中停電させてだぜ。直なら5分で終るのに一日もかけてバカすぎるよ。クソ電力が全部悪いんだがな

255 :名無電力14001:04/02/01 21:15
関電=関西電力だからなぁ。
スレ違いかなぁ。
(・∀・)ニヤニヤ

256 :名無電力14001:04/02/01 21:46
254>
電力がしっかりしているという事じゃないの、盗電なんか担当によって
その言い方ややり方が違ってくるから、7月(盗電の人事異動の日)になると
我が感電工の担当は戦々恐々ですよん。
何せ、盗電は拡大解釈をするのが常ですから、約束なんてあって無しのごとくですよ。

257 :名無電力14001:04/02/01 22:36
関電は一人が感電して死ぬより首都圏を一分間電気とめるほうが怖いからとっとと直活でしちまうんですよね?いいなぁ

258 :名無電力14001:04/02/01 22:41
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <>>1先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://www.estyle.ne.jp/value/?id=kandenkou

259 :名無電力14001:04/02/02 00:48
停止とった所で電力供給は止まらないだろ。
他からまわすんだから。
ネタくせぇな。

260 :名無電力14001:04/02/03 01:52
来年度の予測ですが
ボーナス無し&賃金カットしないと経営が破綻する可能性が有るそうです
カット率は怖くて書けません・・・
み○ほに実際はかなりの高額金利でかなりの額借りて居るらしいので
赤字経営になる来年度は返すことが出来ないので拡大した赤字を補填出来なくなりそうです。
最悪盗電に見放される可能性も有るかも知れないです。

辞めとけばよかった・・・

261 :名無電力14001:04/02/03 08:16
それはない!部外者だろ!!

262 :名無電力14001:04/02/03 11:53
>>261
部外者じゃないんですけど信じて貰えないようなので
今回の書きこみで止めます。

段階的に賃金を下げる可能性はありますが
最終的に17年度には来年度以上に下がります。
会社維持か破産か会社解体か結果は判りませんが
盗電グループだから大丈夫とか楽観視しているとまず間違いなく失敗します。
ってか今後の指針を本社の管理職や経営陣が理解してないので(この人たちが楽観視しすぎ)
危険度はかなり高いと思われます。
対処として2回目の自主退職制度が行われる可能性も有りますが
この時は多分本人からではなく会社からの肩叩きでしょう。
勿論自己都合で付け足しの退職金など無いでしょうし
今日午前中仕事の合間に色々調べてみて
やっぱり今期を最後に退職しようかなと思ってます。
会社と一緒に心中はゴメンです。
みなさん頑張って下さい。

263 :名無電力14001:04/02/03 13:34
それじゃあ分社化かあ・・・(そのほうがいいかもしれんなあ。)

264 :名無電力14001:04/02/03 18:50
関電工の仕事を請けてみんな
もうかってる?

265 :名無電力14001:04/02/03 22:09
>>262
ガセで他人を不安にさせてどうするよ?

266 :名無電力14001:04/02/04 00:44
釣り、だね。。。

267 :名無電力14001:04/02/04 22:43
株価急上昇!

268 :名無電力14001:04/02/04 23:05
とりあえず>>262の内容が本当かどうか会社に問い合わせてみるか。

269 :名無電力14001:04/02/05 11:06
>>267

http://charge.biz.yahoo.co.jp/vip/news/kab/040204/040204_mbiz145.html

270 :名無電力14001:04/02/05 12:33
破産か解体か・・・
でも筆頭株主の東電が一番損をするのでは?
関電工はもう用なし?

271 :名無電力14001:04/02/06 01:10
>>270
もまえも洋梨

272 :名無電力14001:04/02/06 07:25
みんな洋梨(俺も含めて)さよーなら・・・

273 :名無電力14001:04/02/06 13:38
感電工さんの女子社員は電工各社で一番レベルが高いですね。うらやましい・・・。ちくしょー。

274 :名無電力14001:04/02/06 16:35
あやしいけどな。

275 :名無電力14001:04/02/06 18:50
電工各社を比較できるだけのサンプルを採取できるのか?
どう考えても無理だろ。ネタだな‥と釣られてみるテスト(藁)

276 :日刊ゲンダイ:04/02/06 18:53
日刊ゲンダイ読んだか!外資に乗っ取られるぞ(株価急上昇はそのせいらしい)来年君の上司はアメリカ人

277 :名無電力14001:04/02/06 18:58
英語習わないといけないのか・・・

278 :名無電力14001:04/02/06 19:12
ペラペェ〜ラ

279 :名無電力14001:04/02/06 20:35
明日からノバでもいくか。

280 :名無電力14001:04/02/06 22:22
そうですね

281 :名無電力14001:04/02/06 22:36
kandenko

282 :名無電力14001:04/02/07 12:58
英語苦手なんだよなあ

283 :名無電力14001:04/02/07 22:51
おいらの上司はフランス人

284 :名無電力14001:04/02/08 09:15
ホモネタ

285 :名無電力14001:04/02/08 10:23
新販工って使えない

286 :名無電力14001:04/02/08 13:03
なんだそりゃあ?

287 :名無電力14001:04/02/08 13:39
横レス失礼します。テーマに沿ったお話を。まずは法律を復習しましょう。社員さん、こんなところで
愚痴っても何も変わりませんよ。

【 注 】平日は、1日八時間、週四〇時間を超える労働は二五%増し、休日労働は三五%増し、どの日でも午後一〇時から午前五時までは
深夜帯の労働で、二五%増し。それぞれが重なればっぜんぶ足して割り増しの必要が有ります。
遡って請求が出来、会社がケチで時効を主張しても、二年遡って支払い命令が出ます。
休日や時間外野未払いのは悪質な場合は、同額の付加金の命令もとれます。一〇〇時間なら二〇〇時間分払えと言うことです。

こんな風に改善させましょう。基本的には、会社の今のような、世間では通らないやり方を、改めさせ、
未払いの賃金を過去に遡って支払わせること、また、そのような取り組みで、成績を上げない奴はもっと働け、
という社内の空気を、絶滅させることです。土日の持ち帰りなど無くし、年休も十分取れるようにすることです。
社長が世間に顔向けが出来ない、これはまずい、と、社内の状況を改めざるを得ないようにさせることです。

難しそうだとあきらめてはいけません。

一つは、あなたの職場で起きていることを、所轄の労働基準監督署に、申告することです。
これはあなたが、実名が好ましいのですが、匿名でも、また家族が情報提供を行ってもかまいません。
あなたに情報を確かめたいという場合に、秘密は守られます。現在、東京の労働基準監督署は、
有名企業に置ける違反事案については、比較的に、情報に敏感です。ちょうど、武冨士や中部電力での、
何十億円ものただ働きの摘発と遡及支払いをさせたケースと同じです。なるべく、各部署の残業や土日出勤の状況、未払い労働の実態と、
それらを管理している部署や役職者、有るはずのタイムレコードの仕組み、などを報告しましょう。

家族からの情報提供は、02年2月に井上美代参院議員(日本共産党)が、文書質問し、小泉首相名で「家族からの情報提供も」
違反摘発や監督指導に活用、と文書答弁しています。また、01年4月6日の四・六通達、
今年〇三年五月二三日の指令でも、不払い労働廃止の強い趣旨が出されています。
これらを指摘して申告や情報提供した結果、各地で監督署が力を入れてきています。



288 :名無電力14001:04/02/08 19:36
>287
一所懸命コピペっぽい所悪いが
時間外労働を誤魔化すように指導してるのは
会社じゃなくて組合。

289 :名無電力14001:04/02/09 00:34
そんな事をすれば会社が潰れますよ。


290 :名無電力14001:04/02/09 21:35
>288

馬鹿?

291 :名無電力14001:04/02/09 22:41
指導ではなく黙認では?そして過労死は黙殺と
がーん!

292 :名無電力14001:04/02/11 02:16
残業100h越え当たり前。

293 :名無電力14001:04/02/11 08:11
本日は休日。しかし年度末で現場は出勤。
こんな時にゴルフに行っている管理職はいないよね。

294 :年中無休:04/02/11 10:43
よく暴動おきねえもんだなあ・・・

295 :名無電力14001:04/02/11 12:13
暴動起こせば、ハイさようなら〜明日から来なくて良いよ〜ってなるよ!
みんな上手にやってるんだよ。勤務時間を上手く使って.....仕事は忙しい野連発!!真面目にやれば仕事沢山
分配って言葉のない会社だな。仕事の量が三角形を作っているのさ〜

296 :年中無休:04/02/11 13:32
明日から共産党になるか。

297 :名無電力14001:04/02/11 17:01
>290
とりあえず、イントラの勤務表で
今月の実働=時間外70h越えの奴出してみ。

298 :名無電力14001:04/02/11 22:00
じゃあ来月90時間出すか・・・

299 :名無電力14001:04/02/12 16:32
仕事がおいつかなくても帰ります。
得意先より会社にクレームが、いきます。
現場ぼろぼろで、労務費が予算オーバー。
下請より、見放されます。
でも、俺は健康にまともな生活できます。というふうに仕事がしたい。



300 :内戦:04/02/12 17:55
体がだいじだもんなあ。

301 :名無電力14001:04/02/12 20:49
予算なんかはじめからオーバどんどんつかっちまえ。

302 :名無電力14001:04/02/12 22:29
会社の金で酒飲んでる奴とかまだいるか?

303 :名無電力14001:04/02/13 01:22
やまほどいるぞ〜

304 :名無電力14001:04/02/13 08:18
いっぱいいるぞ!

305 :名無電力14001:04/02/13 17:10
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=%B4%D8%C5%C5%B9%A9&d=v1&k=c3&h=on&z=m株価急上昇中この勢いだときんでん抜いちゃうなあ。どうしたんだろう?

306 :名無電力14001:04/02/13 19:13
今日、代理人替えてくれと会社にいうぞ。
といわれました…
でも、10時(早い)に帰ります。
明日は、早退します。でも明日は、本当は休みか。

307 :名無電力14001:04/02/14 10:33
ごくろう!社員はコンビニと同じだよ。24時間働かないと儲けでないぞ!働いても儲からないか。
年金どれが良いんだろ?わからん。

308 :事務屋:04/02/14 10:59
今日は休日暇だなあ。あ働いている人いるの?まあ年中無休で稼いでくれ。


309 :あほ:04/02/15 00:56
送電分社化発表は来月?
社員に説明する前にプレス発表とは・・・・。
T京電力から天下ってきたアホな副社長ががんばってるのかな?
くわばらくわばら・・。
若手社員60%は分社化ならやめるって。
崩壊です。


310 :名無電力14001:04/02/15 09:09
分社化のほうがいいぞ(給料形態変えてくれればの話だが)

311 :名無電力14001:04/02/15 12:39
給料カットに決まってるだろう。良くなるわけないだろう。
他の部署も分社化有りかな?関電工どうなるの〜?
事務だけじゃ建設会社なりたたん!

312 :名無電力14001:04/02/15 18:49
現場は休み無い

313 :名無電力14001:04/02/15 22:59
分社化も給料カットも絶対ないよ。
仕事はあるのに人が辞め過ぎちゃって困ってるくらいだから。

314 :名無電力14001:04/02/15 23:13
はい、はい。
うるさいよ。


315 :どうかな:04/02/15 23:34
ばかだね〜。給料下げるために分社化するんだよ。
分社化すれば年収で20〜35%ダウンです。
ローン払えず家庭崩壊。一家離散。
分社化の音頭をとるアホな会社幹部はイイよな。
おまえたちには関係ないもんな。
まあ、人間なんてそんなもんよ。


316 :名無電力14001:04/02/16 10:14
他人の期待に沿いたい一心で徹底的に仕事に打ち込み、嫌なことも我慢する―。
こうした“滅私奉公タイプ”の人は、めまいや難聴を起こす「メニエール病」になりや
すいことが、高橋正紘・東海大医学部教授(日本めまい平衡医学会理事長)の7年
間の患者調査で分かった。

メニエール病患者約200人(15―77歳)に、性格や日常生活などについてアンケ
ートで答えてもらい、ある企業の従業員約4000人にも同一の調査を実施して、
比較分析した。

その結果、患者に顕著だったのは、「親や上司の期待に沿うよう努める」「嫌なことも
我慢する」と、他人の目を気にして自分を抑える傾向。「おおいにそうだ」と答えた割合
は、患者の方が2・5―3倍高かった。患者は、職場や対人関係への不満は小さいが
「ストレス源は他人の自分に対する評価」と答えるケースが多いことも分かった。

「1度に2つのことをしようとする」「仕事その他に熱中しやすい」など物事に徹底的に
取り組むと答えた患者の割合は、従業員の約2・5倍で、心を休める時間が少ない

◆メニエール病=平衡感覚をつかさどる内耳にリンパ液がたまり、正常に働かなくなって
激しいめまいや吐き気が反復して起きる病気。数年後に難聴に陥る場合も。国内患者数
は人口10万人当たり十数人。





317 :事務屋:04/02/16 22:42
今日も暇だった

318 :ジム屋:04/02/16 23:32
>>317
私も・・・

319 :名無電力14001:04/02/17 01:38
なんか会社やばいよ
>>260>>262>>309>>311
彼らの書き込み見てると本当に危機なんだと思えるよ
この先不安だよマンションのローン終わって無いんだよね・・・

320 :名無電力14001:04/02/17 13:00
おいらもだ.....暇な事務屋はいらんな.....その分おいらの残業払え!!
書類の統合だの言っているが毎回毎月のように変わってれば意味無いやん!


321 :名無電力14001:04/02/17 13:24
>>319
今の生活レベルを維持しようと考えるから不安になるんだよね〜。
実入りが減ればそれに合わせた身の丈の暮らしをすればいいってこと。
例えば車、ケータイ、パソコンひいてはマンションも手放せば良いわけ。
昔から考えれば贅沢なもの(マンションはチト違うかも知れんけど)に
当たり前のように金つぎ込んでるから実入りが減ると不安になるわけでしょ。

外へ出る(転職する)だけの技量、度量がないのであれば
石にでもかじりついていかなければならない(少なくとも会社が潰れるまでは)。
逆に、外へ出る(転職する)だけの技量、度量があれば昨年末で辞めてたでしょ?

漏れもマンション持ちだから気持ちは判らんでもないけど、
残った限りは結局は腹を据えるしかないってことだよ。

でも、その前に会社が無駄な支出をしてることは許せないけどな。
ex)いらねぇ社員や役員に金払ってること など

322 :営業:04/02/17 15:33
今日はもう帰ろう。明日は立ち寄り11:00出勤

323 :営業2:04/02/17 19:58
俺も明日立ち寄りでさぼろう。

324 :名無電力14001:04/02/17 21:50
おまえ達も要らない!

325 :女子社員40歳:04/02/17 22:19
私は明日生理休暇で休みますよ。

326 :営業:04/02/17 23:23
自分も明日は立寄。
夜更かしします。

327 :情報です:04/02/17 23:51
人間第一関電工。
とうとう日当、作業主張手当削減です。
誰も現場に出ません。
工事会社としてやっていけません。
そーだ、みんな事務屋になればいいんだ。
トンンネル会社だバンザーイ。

328 :事務屋:04/02/18 16:53
暇だ・・・あと10分速攻で帰ろう。

329 :名無電力14001:04/02/18 19:44
事務屋、現場にきて仕事手伝え。
いくらでも、やる事はあるぞ。


330 :名無電力14001:04/02/19 06:46
さぁ〜て、これから一眠りするかいのぉ。

331 :事務屋:04/02/19 11:11
暇だ。午後半休して明日は有給休暇3連休どこいこうかなあ。

332 :名無電力14001:04/02/19 15:49
やっと昼飯食えますた。

お〜い、事務屋。社内のネットワーク外からの書き込みだな?
社内でも携帯って手もあるけどな。
でもホントは騙りなんでしょ?と軽く釣られてみるテスト。

333 :女子社員40歳:04/02/19 21:04
私の制服盗まれちゃったみたいなんですけど、誰か知りませんか?

334 :名無電力14001:04/02/20 09:44
捨てられたのだろう....産廃で......更衣室荒らす奴居るのか〜いろんな物置いているからだな〜トイレのロッカー煙草ばっかり!女子も結構ストレスたまってんだな〜

335 :名無電力14001:04/02/20 11:44
>333
>334

関電工に女子の制服なんてないよ。

336 :名無電力14001:04/02/20 12:31
>>335
制度上はなくなったけど、残り物を後生大事に着てるヤツはいるだろ。

337 :名無電力14001:04/02/20 12:55
>336
いるいる。しかもおばさんばっかり。

338 :a:04/02/20 14:14
a

339 :事務屋:04/02/20 17:27
今日は有給温泉ターイム3連休相変わらず来週も暇だなあどうやって過ごそうかなあ来週も有給使ってさぼろう。

340 :名無電力14001:04/02/21 18:18
はつりを頼んだら、前払いでおねがいとします。
といわれた。うーん。



341 :事務屋:04/02/22 11:16
明日から又仕事だ来週もやることねえのになあ暇だ!

342 :名無電力14001:04/02/22 11:23
温泉から,もうお帰りですか。
もっとゆっくりしてればいいのに。

343 :女子社員40歳:04/02/23 21:23
私のこといやらしい目でみないでよ、もう!(怒

344 :名無電力14001:04/02/23 21:56

>>341事務屋・・・・・

マジ、ムカつく!

345 :名無電力14001:04/02/23 23:09
おいおい釣られるなよw

346 :事務屋:04/02/24 15:05
暇だなあ・・・早く5時にならないかあこれから一服だ。

347 :営業:04/02/24 21:56
今日はのみ疲れた明日さぼろっと

348 :情報:04/02/24 23:35
今週末に電気新聞にて工務部S電線部門分社化発表です。
T京電力のシナリオに乗ったわけですね。
哀れな人々だ。アホナS田副社長だ無責任なK田工務部長だもっとアホナ
M井送電線部長だ。TEPCOのワナにはまってます。



349 :名無電力14001:04/02/25 17:56
元感電工の田口ジョンナム(正男)

350 :事務屋:04/02/25 19:00
みんな分社化とくに内戦部門

351 :名無電力14001:04/02/25 21:17
今も頭殿から電話だぁ〜まだ呑んでるのか?いい加減つきあえないよ!事務屋たまには替わってくれ。
いいぞぉ〜朝まで呑めて.....次の日休み。

352 :ないせん:04/02/25 21:28
期末は嫌いです。検査と重なりました。


353 :名無電力14001:04/02/25 22:59
管理部門いらねー

354 :事務屋:04/02/26 19:53
お前もいらねえリストラだ!

355 :名無電力14001:04/02/27 00:00
株価上昇止まりました
1000円回復無理


356 :名無電力14001:04/02/27 00:01
kinden超えられず

357 :名無電力14001:04/02/27 21:39
...............事務屋

希望退職もできねぇ根性なし(プ

あ! すでに希望退職して やること無くて
いつまでもネチネチだだこねてるだけの厨年のおやじですか?(笑

358 :事務屋:04/02/27 22:00
会社がいてくれって言われれてしょうがねえからいてやってんだよボケ!

359 :名無電力14001:04/02/28 10:37
>357
釣られすぎ。

360 :事務屋女:04/02/28 11:21
事務屋ナメテたらあかんで。
事務屋同士の情報は早いよん。

361 :名無電力14001:04/02/28 15:38
そりゃあんた、毎日定時で連れ立って呑みにいきゃ
情報交換は活発だよな‥と釣られてみるテストw

362 :名無電力14001:04/02/28 16:05
やばい 終わらない。

363 :名無電力14001:04/02/28 17:35
事務屋、釣られてるし(ププ

364 :名無電力14001:04/02/28 18:57
さてと、
そろそろ社内恋愛カポーをさらしていくか。

365 :ばかな会社:04/02/28 20:10
まったくもう、やってられねーよ!CMが会社のすべてを物語っているかな!バブルとともにだよ。
無力な組合組織、「やなら、やめろっててよ!」管理会社を目指して・・・

366 :観光大壱来凝:04/02/28 22:48
あのぉ〜・・・・
うちらの将来は・・・・
おたくの希望退職者の受け皿になって・・・(ry

367 :名無電力14001:04/02/28 23:37
まぁ、とりあえずオマイラは書き込みする前に日本語を勉強しなおせ。
何が言いたいのかサッパリわからん。

368 :社長:04/02/29 00:29
バカばっか!おまえらみんなリストラクビだ!

369 :名無電力14001:04/02/29 03:48
もう終わりだ・・・

370 :名無電力14001:04/02/29 10:33
今日仕事しているやつ いる?


371 :メイ:04/02/29 15:19
関電興業 はどうなるの?

372 :事務や:04/02/29 17:40
来期の利益が出ないんなら人を減らせ?
アホ事務屋、おまえがやめろ。
生産性のない連中が偉そうなこと言うな。
現場に出てみろ、この能なしヤロウ。
おまえみたいなヤツがふんぞり返って一日中パソコンで
遊んでるから、関電工は悪い方向に進んでいるのがわからんか?

373 :社長:04/02/29 21:02
事務やおまえもクビいらん!

374 :観光大壱来凝:04/02/29 21:13
>371
スレ違い(w

375 :会長:04/02/29 21:41
天下り社長も一緒にポイ。

376 :名無電力14001:04/03/01 20:16
まず、おれをポイ。

377 :人事課:04/03/01 22:32
分社化なんてしねえじゃねえかよ!
この嘘つきヤロウ!(怒
うたった奴は罰として社員番号をさらせ!

378 :名無電力14001:04/03/02 12:21
社員番号072315

379 :人事チーム:04/03/02 14:28
>377
人事課なぞは無い。

>378
社員番号は5桁じゃ。

つまらん

380 :地方の事業所:04/03/02 21:57
株下がったね。もうだめぽ・・・・・。

381 :名無電力14001:04/03/02 22:04
社員番号07211

382 :名無電力14001:04/03/02 22:18
すっごい赤字だね。

383 :名無電力14001:04/03/03 00:11
事務屋、今日は休みか?

384 :事務屋:04/03/03 09:16
すごく暇ああ暇だ休みてー

385 :名無電力14001:04/03/03 11:34
暇だから、休みました


386 :名無電力14001:04/03/03 11:35
社員番号67211

387 :名無電力14001:04/03/03 11:35
社長の息子の社員番号は?


388 :名無電力14001:04/03/03 21:07
給料安すぎ・・・・(泣

389 :事務屋:04/03/03 22:09
もっと下げようか。

390 :名無電力14001:04/03/06 06:41
株上がってよかったね。

391 :株主:04/03/06 14:06
もっと上げてくれ。
バブルんときは6,000円くらいまでいっったんだぞい。

392 :名無電力14001:04/03/06 16:45
株上がってよかったね。

393 :名無電力14001:04/03/07 08:51
こばやしあつし
ムカつく!

394 :事務屋:04/03/07 11:33
こばやしあつしという人間はうちにはいないぞコラ!

395 :名無電力14001:04/03/07 14:28
      ☆ へぇへぇへぇー
              〃Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              (・∀・)<へぇーへぇーへぇーへぇー
             ┏┓⊂ ⊂_) \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |  |
        | |   ┃┃┃  | |  |
        | |   ┃┗┫  | |  |
        | |   ┃  ┃  | |  |
        | |______| |/
        └───────┘


396 :名無電力14001:04/03/07 22:37
http://422.teacup.com/ya/bbs倒産予想

397 :電力会社:04/03/10 09:49
稲○電設(関電工下請け)そろそろてんぱってきたようで、
親族会社=社長ワンマン会社はきっと何ヶ月かで倒産するでしょう。
あれだけ課長・部長が何人もいる会社もめずらしが、
全くの素人集団に話するより稲○の下請けと話した方が話が速い。
いまどき親族で固めてる会社もめずらしい


398 :名無電力14001:04/03/10 13:54
YBBを脅した人物名でググると・・・衝撃の新展開
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1077620009/l50

399 :あわれ:04/03/10 21:09
相電線部門の分社化発表が12日だって。
かわいそうに・・・。
何人辞めるかな?
犠牲部門第一号おめでとう。パチパチ。

400 :名無電力14001:04/03/10 23:00
はいはい、うるさいよ。
このガセ野郎!

401 :名無電力14001:04/03/11 16:03
おめでとさん↑
400番ゲットです。

402 :モウケッコウ:04/03/12 15:00


                          _,-'' )  。゚・   。 。
         ∧ ∧            , -' (.__,-''   ,  . , , 。゜
       , - ´_ゝ`)_         .,-'~ ,- '    /  /  /, 。グハッ!?
      /   )ヽ(w i      .,-'~  ,-'~    // ,  ⌒ ∵∵ //,
     .,/  /   ヽヽヽ   ,-/'~  ,ノ      / //(。∀。)∵// '/
     / ^)'   _ l ゝ _)-'~   ,-'~     //, ' ⌒/ ∨ ̄∨ ⌒ヽ
    / /'  ヽ    ^ ̄   ,-'~       / /        ヽ ゚ ・
   (iiiiリ∫ ヽ      ./    (⌒`〜〜'  /i  ノ    ノ\ ヽ
       ヽ─|〜' ノ/      ゙〜〜〜〜  |      ./  `- '
        || ||l、_  /          ,,,     |     /  ゚ 。←>>399
  |.|  _|.|_,,,|   |        __-'',,-~   /    /
  .|.| ニ─、─''''|   |       =-'''     /   、 ヽ
  .|.|    |.|  .|  |              |    l  l
  |.|    |.|  .|  '、      _     _.|   /  ノ
  .|.|  ,,== ==.|   l      .|.|  ,_,,-'',,,-|  / |  /
   |.| ||_ノノ   |  |      i、`''',,-''''  |  /  .| .|
   .|.レ `-- '    |  |        ̄   | .ノ   | )
         ,- |  |     .....     | .|    ||




403 :ほほう:04/03/13 00:04
↑鶏インフルエンザですか・・・

404 :本社の人:04/03/14 18:07
総電線チームの分社化はホントらしいよ。
社長はOKだしたけど会長がダメ出しして発表が遅れてる
とか。
次はどの部門かね?

405 :事務屋:04/03/14 19:05
次は内戦(赤字ばっかで一番いらない!)切り捨て。

406 :名無電力14001:04/03/14 21:58
>次は内戦(赤字ばっかで一番いらない!)切り捨て。
同意
ホント要らない。切り捨てるだけでどれだけ赤字が消える事か。

407 :名無電力14001:04/03/16 07:25
関電工ってどうよ?

408 :名無電力14001:04/03/16 11:13
風前の灯火。
何でも会社というのは、終わる前に最後の株価高騰があるとか。
恒星の最後と同じ。最後は自己崩壊する・・・

409 :名無電力14001:04/03/20 00:38
サメの話しようぜ

410 :名無電力14001:04/03/20 01:04
次スレ
「関工第一企業ってどうよ?」
もしくは
「関工商事ってどうよ?」

411 :名無電力14001:04/03/20 08:43
Kテクノ

412 :名無電力14001:04/03/20 11:57
一企あほばかり・・・・。

413 :名無電力14001:04/03/20 16:30
鮫にゃ刃が有る。

414 :名無電力14001:04/03/20 21:28
次スレ

「◆◆Kテクノってどうよ?◆◆」






鮫?
何?

415 :名無電力14001:04/03/20 22:09
Kテクノの事務員(女)を妊娠させちゃったってヤシはいないのか?
まあ喰っちゃったってヤシでもいいけど

416 :漁師:04/03/20 22:17
<鮫?
<何?
409見るべし

鮫ってシンバシの水族館から送られてきた不要のサカナじゃないか。
貪欲に食うことは負けない・・・

417 :千葉:04/03/21 12:44
千○支店・・・
おかしいよ・・・
人数合わせすればそれで仕事ができると思っているらしい(笑)
ちなみに派閥も何とかしろ!

418 :名無電力14001:04/03/21 18:00
怪鳥盛会に進出か?ちなみに派閥はどこの支店もあるぞ。

419 :名無電力14001:04/03/21 21:25
>>416
本来なら、鮫ってバラしても捨てるところがないって言われるんだけどねw
役に立たなさ加減ではハイエナのほうが良いと思うが。

>>417
それは会社のトップに近いところにある意識が下りてきてるからしょうがないよ。
売り上げに対して、一人いくらってのがあるから売り上げが減って
固定費の割合が増えてきたといってもお構いなしに人が減らされる。
仕事の濃淡は全く関係ないから。
っちゅうことで、安かろう悪かろうの仕事が増えてくるわけ。

420 :名無電力14001:04/03/22 00:17
>>417
支店の人間?


421 :名無電力14001:04/03/22 17:33
≫419
まずくて食えない鮫もあるの。人を食ってる奴。

422 :名無電力14001:04/03/22 21:00
>>417
そうでないか??

423 :名無電力14001:04/03/23 18:36
≫417
下着洗っていないみたいで夏になると汗臭い、独身の○○TL元気か?

424 :さいたまんぞう:04/03/23 22:38
さいたまの営業&設計積算の社員はカスばかり。
使えない奴や壊れてしまった奴の会社を辞めるまでの一次預かり所だぜ〜。
ちなみに埼玉で自殺者が出た!マジで!!
他の所はどうよ?



425 :さいたまんぞう:04/03/23 22:58
あと、契約ホテルで女風呂を覗いて警察に連行された奴がいるぞ〜
探すんだ!!!!捕まった場所は新潟のリゾートホテルだ〜
そこに勤めているダチからきいたぞ!

426 :名無電力14001:04/03/23 23:10
江東区に移ったんだから
銀座公務所の名前変えたら?
あとなんで東電の公務所はそのままで
関電工の公務所ばかり統合するの?

427 :名無電力14001:04/03/24 01:13
>>423
TL?誰よ??

428 :名無電力14001:04/03/24 12:01
>>426
昔から、江東区に有ったよ馬鹿!!
移ってなんかいない!
お前は、部外者だな!
昔は、新砂工務所だった!

429 :千葉:04/03/24 12:04
見積もりの経費、雑費で、打ち上げやるな!

430 :名無電力14001:04/03/24 12:06
まだ、業者から、期末打ち上げ代請求している。

431 :名無電力14001:04/03/24 19:19
ジョインターさんはいるか?

432 :名無電力14001:04/03/24 19:58
とりあえず、これだけ言わせてくれ。



好きです!




うっし。

433 :名無電力14001:04/03/24 21:18
代理人替えろ宣告されました。
もう、やりたくない。


434 :名無電力14001:04/03/24 22:04
>>設計積算の社員はカスばかり。
>>使えない奴や壊れてしまった奴の会社を辞めるまでの一次預かり所だぜ〜。

一時預かりじゃなくて、病院状態!?
壊れてしまった奴・・・確かに多い!!

435 :名無電力14001:04/03/24 22:12
もうじきテックとアームと合併

436 :名無電力14001:04/03/25 09:37
≫427
2階にいた
夏になればわかる・・・カモ、いれば・・・

437 :名無電力14001:04/03/25 20:03
やりてー

438 :名無電力14001:04/03/25 22:36
来期以降大丈夫ですか??

439 :名無電力14001:04/03/25 22:40
≫437
自家発電でどうぞ

440 :名無電力14001:04/03/26 11:28
イマドキ自家発電カヨ!!
キョウビハヤラネェンダヨヴォケガ!!!
ッテカオマエノツカウ

↑ナニコレ ((((((´Д`;))))))ガクガクブルブル

441 :名無電力14001:04/03/26 17:44
072315

442 :名無電力14001:04/03/26 19:46
ボーナスでますね

443 :名無電力14001:04/03/26 22:35
いい加減茶番はやめろよ、組合。
さも勝ち取ったような説明するな!
去年より条件悪くなってるじゃねえか!

444 :名無電力14001:04/03/26 22:41
今夜は組合費で打ち上げでつか?役員のみなさん

445 :名無電力14001:04/03/26 23:17
いつの間にか妥結したのね。JVに出されてると、何にもわかんねぇや。
やってるかどうかも知らんかった。

446 :名無電力14001:04/03/27 09:46
昨晩は組合費で打ち上げでした。組合員のみなさんごちそうさまでした。
組合員の皆様、”茶番はやめろよ”って言わないで、
出るだけましだろ!!



447 :名無電力14001:04/03/27 11:50
3.5

448 :名無電力14001:04/03/27 13:12
組合費sage

449 :名無電力14001:04/03/27 16:30
あと、無くしても良い部署(人)
国際事業部...無能者集団で重役が海外視察に来る時の案内係
      ま、SINにいた馬鹿部長じゃまとめられねーな.....
品管部長...砂糖君、重役ポスト争いに敗れ品管へ、次は感光商事に転籍か?
      和良比に住んでるので恨みのある人、殺しに行こう!

450 :名無電力14001:04/03/27 17:41
あと、無くしてもよい部署(人)449おまえもいらない!

451 :名無電力14001:04/03/27 22:28
物騒でんな・・・

452 :名無電力14001:04/03/28 01:58
450おまえが一番いらない消えろ。
ついでに牛久の人材センター売却。
つくば研究所も売却。

453 :名無電力14001:04/03/28 09:29
川〇が戸〇にふられた予感

454 :名無電力14001:04/03/28 09:50
3年B組

455 :名無電力14001:04/03/28 09:54
きょうも、お仕事。ないせんのみんな



456 :名無電力14001:04/03/28 11:59
あと、無くしてもよい部署(人)452,454,455

457 :名無電力14001 :04/03/28 17:27
ウチは独身が多い会社でんな〜。
結婚しなさい〜できないんやろな〜。
アホや・・・。


458 :名無電力14001:04/03/28 21:25
455です。会社やめます。


459 :名無電力14001:04/03/29 07:49
そもそも労働者の代表である組合の体質が壊れているから問題なんじゃないの?
嫌々みんなから選ばれただけ・・・、組合の仕事をしているというだけで、
なにか勝手にブランド化して自分たちだけのワールドを形成してしまっている
アフォたち。こんなにも自分は組合員の為にがんばっているのだから、
少しくらいおしいい目をしたって許される?という勝手な解釈。
そんな輩が横暴している以上、今の組合を崩壊させてもう一度本当の意味での
組合組織を形成していかなければ、私たちの安住の地は訪ずれないんじゃない?

だからどうするの?という意見はみなさん自身に問いかけてください


460 :名無電力14001:04/03/29 11:11
組合削減!!

461 :名無電力14001:04/03/29 19:24
鯖落ちワソーイ

462 :名無電力14001:04/03/29 19:54
品管って必要?みんなどう思う?


463 :名無電力14001:04/03/29 20:29
品質工事管理部は、不要。
リタイア組の居場所?

464 :名無電力14001:04/03/29 23:00
品質工事管理部は対外的に必要。

>>459
自分で組合の役員になって組合の体質を変えれば良いんじゃない?
459みたいに外野から愚痴を言って
自分では何もやらないっていうのが一番悪い。

465 :名無電力14001:04/03/30 00:41
品質管理チームは?

466 :名無電力14001:04/03/30 03:54
>>464
コピペだってことに気が付いていないのねw
自分の会社のスレだけ読んでいたってダメだよ

といっても、組合なんてのは会社だけにとどまらず
上部団体があるから体質改善は至難の業だね。

467 :名無電力14001:04/03/30 16:44
いそ9000

468 :名無電力14001:04/03/31 20:57
こばやしあつし

469 :あれや:04/04/01 01:35
ミレニアムは動いてる!?

470 :名無電力14001:04/04/01 15:57
またイントラの飾りになってます。

471 :名無電力14001:04/04/02 09:35
今年も新入社員事務屋多いらしいなあ。そんなに事務屋いるのか?

472 :名無電力14001:04/04/02 10:42
怪鳥が新橋から頼まれると断われんらしい・・・
ま、採用があるということは首切りができないということ。

ミレニアムは、社長は「おれはそんなもんやらん」とか、
だれも怪鳥宛の投稿などしないし・・・恥晒しコンテンツだ。

473 :名無電力14001:04/04/04 14:22
秘書の○田さん、やりすぎに注意してね。
できてからでは遅いのよ。

474 :名無電力14001:04/04/04 16:08
>>473
女性のカキコ?
もっと詳しく書いて!

475 :名無電力14001:04/04/04 21:11
“戸”は立てられぬ、か。
小柄なのによく頑張るねえ・・・

476 :名無電力14001:04/04/05 23:23
本社・支店の女性いけてるランキング(部門別)でもやろか?
あと推薦PRもしてちょ^^

477 :名無電力14001:04/04/05 23:35
>>>471
事務屋で入れなくて、ひがんどるんか?
現場は、一生同じ仕事してろや…かわいそ〜やね〜。

478 :名無電力14001:04/04/06 00:09
いけてる年増ヤメたった・・・

479 :名無電力14001:04/04/06 00:40
>>478
どこよ?
外注社員もOK!かい?

480 :名無電力14001:04/04/06 01:44
女性がどうのって書かれたとたん書き込みが多いのってキモイ

481 :名無電力14001:04/04/07 00:14
周りの工事会社では最悪です
あらゆる期限守ったことない
約束破っても謝りにもこない
会社の体質でしょ
切ります

482 :名無電力14001:04/04/07 19:30


483 :名無電力14001:04/04/07 19:30
外注のくせして、えばるなよ!
所長や、課長の前ではぺこぺこしやがって!
そんなにしてまで、契約延長して欲しいのか!
お前だよ!お前!
今日、休んでいる、お前のことだよ!

484 :名無電力14001:04/04/07 20:53


485 :名無電力14001:04/04/07 20:59
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | またタイヤ取れたぞ
 \
    ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
        ./        /      |                                      ||
     _/________/____.|                                      ||
    ./  ⊂ロロロ⊃  /______||                                      .||
 ┌-/ ̄ ̄ ̄ ̄┌−//    ||  |||                                       .||
. 車 /∧_∧  .車 //_∧   || / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                        ..||
..└/(´・ω・`; .O// (ω・`;  < 日野にしとくんだった                           ||
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.| | ̄ ̄∪ ̄| \__________  ̄.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||
  |○ ふそう ○| |    - ..|   ||.                .||                     ||
  |______.| | ̄ ̄/._ |__||___________||_______________ . ||
  |__|三三三|__|_|__// ̄ ̄ヽ\|三三三三三三三三三三三三.// ̄ ̄ .V  ̄ ̄ヽ.三三三三三三三||
  |∈三[口]三∋ |_// ●  l| |三三三三三三三三三三三三.|.| (※)  || ● |三三三三三三三.||
   ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ ̄  .ノヽヽ__ノ                 ヽヽヽ __ノ. __ノ

                            /  ̄ ̄ヽ                    /  ̄ ̄ヽ
                        (((  | (※)  |                (((  | (※)  |
                            ヽ__ノ                     ヽ__ノ


486 :名無電力14001:04/04/08 07:09


487 :名無電力14001:04/04/08 09:07
地中は大変!!
新年度早々からやばいでつ

488 :名無電力14001:04/04/08 10:51
事故か?

489 :名無電力14001:04/04/08 11:01
地中‥で止めるなよ。
部門外の香具師の書き込みだろうからどっちでも良いんだろうけど。

490 :名無電力14001:04/04/08 13:03
?


491 :名無電力14001:04/04/08 13:23
先進国の都市で、道路に電柱があるのは、わが日本くらいだ。
ということは、遅かれ早かれ架空線の地中化は避けられない。
地送、地配どちらも見切りをつけた香具師は負けだ。
忠告しておくが、どっと仕事が出てきてから泣かぬことだ。

492 :名無電力14001:04/04/08 16:30
>>489
あえて停めたんだよ
ちなみに部外者じゃねーよ
支店じゃ大騒ぎになってるし
管理者から前日に指摘受けてるにもかかわらず
改善してなかったらしいからそりゃもう・・・

493 :名無電力14001:04/04/08 18:05
あえて止めたのか。
それでもって監理者に指摘されてたのね。
そりゃマズーだね。
大騒ぎの割にはそんな時間に書(ry


494 :無名電力14001:04/04/08 20:06
○煮?○○○煮?ダニ・・・クビにするとか資材飛ばしとか支店間とばしとかしてくんないかなぁ。
よそにも五十過ぎで現場にかじりついて高給取りしてるポンコツいるっしょ。
あと、本店で小1レベルの経営計算しかできない無駄飯喰らいポイしてーよなぁ〜って、
思わない??誰かお願いしますよ。


495 :名無電力14001:04/04/08 20:14
多摩支店管内の地配のことですか?
事がことだけにまだ詳細は回ってないですよね
皆さんも災害にはくれぐれも注意を!!

496 :名無電力14001:04/04/08 20:45
そんなことないよ。
末端のちっこい現場にいるけど、
週明けには写真付きの速報回ってきたゾ。
それを見てないって事は‥

497 :名無電力14001:04/04/08 21:18
支店名はあえて伏せるけど
うちの支店はまだ速報しか来てないよ
(写真なしのやつ)
それともおいらが見てないだけかなー

498 :ヒラメ怪鳥:04/04/09 17:43
さあ天下りいっぱい取るぞ!

499 :名無電力14001:04/04/09 19:23
>>492
本当に指摘したのかよ!
指摘してないんだろ!
いや!出来ないんだろ!
仕事、少なく、業者に文句いたら、とばされるからな。
7月の人事異動確実?

500 :名無電力14001:04/04/10 00:40
指摘って、監理者(いわゆる発注者)にされたんじゃないの?
業者に文句言って飛ばされるなんてそんなヘボな部署あるんか?(プケラ
そうだとしたら、その部署の人事権持ってる香具師がその業者とベッタリってことだよ。
そんな恥晒してエェのか>>499

でもってようやく500!!

501 :名無電力14001:04/04/10 13:36
余裕で500(σ・∀・)σゲッツ!

502 :名無電力14001:04/04/10 13:41
>>501
・・・・・・・・・・・・

503 :名無電力14001:04/04/10 18:22
懲罰人事はあるの?

504 :名無電力14001:04/04/10 18:30
何かあるでしょう。
かつて、積算や牛久で定年を迎えると聞いた事があるが、
今は人が少ないからどうでしょうか?

505 :名無電力14001:04/04/10 18:34
発注者です
関電工って工事不具合ばっか出すし
客からのクレームも多い!
文句言うと逆切れ!
特にS支社のT信のKだよ



506 :名無電力14001:04/04/10 23:27
>>505
Kって、三角高層ビルにいる香具師ですか?

507 :名無電力14001:04/04/11 12:39
        _,,、 ─‐'''''''''''''‐.、.っ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     ,、‐'`::::::::::::::::::::::::::::::::::`、 っ    |                    |
    ,r.'::://:::::i:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ っ  |  >>k の母です。        |
   ,/::::::/:::;':i::::::!:::::::::::::::::::::::::::::::::゙、    |                    |
  /::i:::::!i:::::::i:::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::::::i    |  ・・・ごめんなさい、      |
  l:i:i::::l_,|l::!:::i、:::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::l   .|  軽い気持ちで.         |
  !l::!:::|=、゙!`、!`ニ 、::`:::、:::::::::::::::::::::!     |  このスレをのぞいた     |
  ヽ:!:l|      ̄`u`、:::::::::::::::::::::::ノ    |  私が馬鹿でした。       |
    |{l 〈    u  l:l`irr、:::::::::<  _ノ  ぺてぃ で糞スレを      |
.     |ハ 、,,,__     リ ,ヒノ:::::::::::::', . ̄ ̄|   こっそり立てていたなんて !!|
    /7'i、`='" u   ' !;::::::::::::::ノ    |  私が今日              |
.   iY/,/,ヘ:、_,、‐'`   `'---'"     .|  このスレを読んだこと、   |
   !', , , ノ l ヽ    u  / |       |  >>k には        |
.  〈 ' ' ' / :l  `i、   ,/  l       .|  黙っておいてくださいね。   |
   i   'i  |   !,  ,/   l.      \___________/
    i u ヽ. l  ,−'、 /へ


508 :名無電力14001:04/04/11 12:40
        _,,、 ─‐'''''''''''''‐.、.っ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     ,、‐'`::::::::::::::::::::::::::::::::::`、 っ    |                    |
    ,r.'::://:::::i:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ っ  |  >>k の母です。        |
   ,/::::::/:::;':i::::::!:::::::::::::::::::::::::::::::::゙、    |                    |
  /::i:::::!i:::::::i:::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::::::i    |  ・・・ごめんなさい、      |
  l:i:i::::l_,|l::!:::i、:::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::l   .|  軽い気持ちで.         |
  !l::!:::|=、゙!`、!`ニ 、::`:::、:::::::::::::::::::::!     |  このスレをのぞいた     |
  ヽ:!:l|      ̄`u`、:::::::::::::::::::::::ノ    |  私が馬鹿でした。       |
    |{l 〈    u  l:l`irr、:::::::::<  _ノ  ぺてぃ で糞スレを      |
.     |ハ 、,,,__     リ ,ヒノ:::::::::::::', . ̄ ̄|   こっそり立てていたなんて !!|
    /7'i、`='" u   ' !;::::::::::::::ノ    |  私が今日              |
.   iY/,/,ヘ:、_,、‐'`   `'---'"     .|  このスレを読んだこと、   |
   !', , , ノ l ヽ    u  / |       |  >>k  には        |
.  〈 ' ' ' / :l  `i、   ,/  l       .|  黙っておいてくださいね。   |
   i   'i  |   !,  ,/   l.      \___________/
    i u ヽ. l  ,−'、 /へ


509 :無名電力14001:04/04/12 19:47
工事不具合??
当ったり前だ〜い!!
単価が安いんだからそれなりなのさ〜〜〜
本店に工量上げろって言われて休みと給料減らされてんだからさぁ・・・
これからもバンバン止まっちゃうよ〜
直営以上にキツイ協力さんなんかバリバリっすよ。。。

510 :名無電力14001:04/04/12 20:10
ヤバイこと書くな。一抜けた〜

511 :名無電力14001:04/04/13 22:00
技術系の45%やる気減退 3年前と比較、民間調査

 成果主義賃金の導入や人員削減が進む中、ソフトウエアやハードウエアの開発、
設計など技術立国日本を支える技術系社員の45%が、3年前に比べて仕事への
モチベーション(やる気)が下がったと考えていることが13日、リクルートが
ネット上で運営している「Tech総研」の調査で分かった。
 調査は昨年12月、全国のメーカーなどに勤務する正社員のエンジニアを対象
に実施し、約3100人から回答を得た。
 仕事へのやる気は「かなり下がった」が13%、「多少下がった」が32%で、
両方で半数近くに上った。一方「かなり上がった」「多少上がった」は合わせて
29%にとどまった。
 低下の理由(複数回答)は、職場の人間関係の悪化を挙げた社員が69%で
最も多く「事業戦略の閉塞(へいそく)感が増した」(65%)、「評価・
待遇に不満」(64%)が続いた。(共同通信)
[4月13日16時55分更新]


512 :名無電力14001:04/04/16 14:05
こばやしあつし

513 :名無電力14001:04/04/18 17:51
こばやしあつし

514 :名無電力14001:04/04/18 17:54
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんなエサで俺様がクマ――!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;




515 :名無電力14001:04/04/19 10:27
謝長ってどうよ?

516 :名無電力14001:04/04/19 21:12
>515
少なくとも日本語にはそんな言葉は存在しないようだ。
ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%BC%D5%C4%B9&kind=jn

517 :名無電力14001:04/04/20 03:03
>>516
 
  /''''  '';::.
 l ≡   );;;:   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ≧〒≦  :;/)  | ツマラン!!
 iー/ i ー'  k.l <  おまいの人生は
 l ノ‐ヘ   iJ   |   ツマラン!!
 U乞 し ノ     \_______


518 :名無電力14001:04/04/20 17:15
こばやしあつし

519 :救世主:04/04/20 17:38
>>518 俺の弟よ、兄貴が神だ。

520 :名無電力14001:04/04/20 17:40
http://roo.to/big2/
だったらここを参考にしてみたら?

521 :名無電力14001:04/04/21 20:14
ヤ○ー:オークショ○で、関○工って入れてみませう。ムムッ…!

522 :名無電力14001:04/04/22 22:44
ヅラといえば・・・

523 :名無電力14001:04/04/23 09:20
Y

524 :名無電力14001:04/04/24 22:41
桂さん。
行動を起こすのは今しかないぜよ。

525 :名無電力14001:04/04/24 22:42
【It】C ZIPPO 13【Works!】
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1079265972

589 質問[] 04/04/22 23:43 ID:
こんばんわZIPPO初心者です。
今年新卒で記念に初めてZIPPOを買おうと思っているのですが
俺の尻の穴に貴方の野太いちんぽぶち込んでくれませんでしょうか?
今が旬のオススメZIPPOなんかを教えて欲しいです。
よろしくお願いいたします。

590 589[] 04/04/22 23:47 ID:
す、すみません!
3行目に他スレに使おうと思ってた文章が入ってしまいました
3行目だけ無視して読んでください
誤爆すみませんでした!m(_ _)m



526 :名無電力14001:04/04/24 22:47
こばやしあつし


527 :名無電力14001:04/04/26 22:23

   ,へ、        /^i
   | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
   7   , -- 、, --- 、  ヽ
  /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
  |  (-=・=-  -=・=-  )  |
 / 彡  / ▼ ヽ  ミミ   、
く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
 `<             ミミ彳ヘ
    >       ___/   \
   /         7      \
   |        /


528 :名無電力14001:04/04/26 22:23

   ,へ、        /^i
   | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
   7   , -- 、, --- 、  ヽ
  /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
  |  (-=・=-  -=・=-  )  |
 / 彡  / ▼ ヽ  ミミ   、
く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
 `<             ミミ彳ヘ
    >       ___/   \
   /         7      \
   |        /


529 :名無電力14001:04/04/27 10:17
===================================================-
    | ̄\         ||
    |(*)| _____凸____     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    \         |\  ∧_∧\  < 氏ねよ,てめーら
      \       |  \( ・∀・)\   \______
         \    \___\ _ ) \
  _______/      \  ̄ ̄ ̄\_____
 // ̄\ ̄ ̄ ̄\ ̄\     @\___\  ̄\ ̄\\
  ̄ \((器)) \((器))  \     |      |\((器))  ̄
                  \__|_____|
ダダダダダダダダダダダダダダ           ダダダダダダダダダダダダダダッ
       \ \   \  \           \  \ \\
       \ \\   \\\           \\  \\\
         \\ \   \ \\          \\ \ \\
           \ \\   \\\           \\  \\\
             \ \\   \\\           \\  \\\   ・, . ' 、‘
               \ \\   \\\           \\  \\\(;`Д´)ノ>>快調
                                         '・, ,'・, . '・,.、
                                    '・,.、 . ,.、’、(  )   > ドバババババー






530 :名無電力14001:04/04/27 11:02
こばやしあつし

531 :君らの株主:04/04/27 20:52
下らない事やってないで、もっと株価上げなさい。

532 :名無電力14001:04/04/27 21:07
関○工のCMに出てたのは、みずのはるおじゃなくて、タイロン橋本だよ〜ん。

533 :名無電力14001:04/04/28 13:03
    /\        /\
    /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
   丿 ::.__  .:::::::::::::  __  ::::ヽ_       ,. 、       /   /
  / /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ  ::::::ヽ    ,.〃´ヾ.、  /  /
 / / ̄ ̄√___丶  ̄ ̄\  ::::| / |l     ',  / /
 | .:::::::::: / / tーーー|ヽ     ..::::: ::|r'´  ||--‐r、 ',       
 | .:::::.  ..: |    |ヽ   .,..ィ'´     l',  '.j '.    
 | :::    | |⊂ニヽ| |  'r '´         ',.r '´ !|  \  
 | :    | |  |:::T::::| !  l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
 \:    ト--^^^^^┤   ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ

534 :名無電力14001:04/04/28 13:04
関●工のCMに出てたのは、みずのはるおじゃなくて、おじゃる丸だよ〜ん。


535 :名無電力14001:04/04/28 14:37
「『課長いる?』 返ったこたえは 『いりません!』」(雅号・ごもっとも)

                    (第一生命サラリーマン川柳より)



536 :名無電力14001:04/04/28 15:42
いい加減なじじいだなぁ
主任技術者が人が触ってから作業開始なんて、呆れてるばかり
こんな主任技術者が本当にいるのか?
普通は自分が触って安全を確認してから作業指示だすんじゃないか?
それとも404は単なる現場の作業員か?それなら話はわかるがな
これの解答でーす。
なまじ、判ったふりするバカの電気主任技術者は感電事故をおこす。
本当の出来た人は、業者の立案監督を確認し未然に事故防止に務める。
つまり1歩離れて全体を見渡し業者の輪の中には絶対入らない。
万一の御上対策もしっかり...これ生き延びる骨(失礼コツ)なわけよ。

537 :名無電力14001:04/05/02 00:09
そんなこと言ったら、一企の連中なんてアホでも電気主任技術者はもってるけど事故おおいで〜。工務所泣かせ!KDKのアホが一企にいってるからしょうがないか!

538 :名無電力14001:04/05/02 01:57
他人の理解できない言語での書き込みは御遠慮ください。

539 :名無電力14001:04/05/02 09:24
こばやしあつし

540 :名無電力14001:04/05/04 09:44
 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|   


541 :名無電力14001:04/05/07 18:08
K

542 :名無電力14001:04/05/09 01:15
営業所にしがみついてる(弱)おばちゃん事務員辞めてくんねーかなー。
ベラベラしゃべってばかりで仕事してねーし電話で社内(女)同士で1時間も長話。
正社員だからってなー。派遣のほうがいい仕事するよ。

543 :名無電力14001 :04/05/09 20:36
話変わるけど。明るい話しようぜ!!モー娘のLOVEマシーンのPVに本社出てたって知ってた??
まだまだ捨てたもんじゃないね(*^_^*)

544 :名無電力14001:04/05/09 23:56
今更な情報
知らかったの君だけじゃない?

545 :名無電力14001:04/05/10 17:34
随分前の社報に載ってたよなw

546 :名無電力14001:04/05/12 17:55
今更な情報
知らかったの君だけじゃない?


547 :名無電力14001:04/05/13 01:45
なんか労務ってインケン君多くないか?


548 :名無電力14001:04/05/13 03:53
今更な情報
知らかったの君だけじゃない?

549 :名無電力14001:04/05/13 21:45
(^_^)ノ諸君! せいぜい頑張って関電工つぶさないでください。

550 :名無電力14001:04/05/14 18:24
(^_^)ノ諸君! せいぜい頑張って関電工つぶさないでください。


551 :名無電力14001:04/05/15 08:00
こばやしあつし

552 :名無電力14001:04/05/15 10:57
ライバルたちよ
ついに合体のときが来た

ねぇねぇ 給料いくら位?

もうかりまっか?

553 :名無電力14001:04/05/15 10:58
てか 
ゼネは むかつきますか?

554 :無名電力14001:04/05/16 21:38
てか
ゼネは、ゼネで大変らしいよ〜、らしいよ〜。。。

555 :いよいよ:04/05/16 22:18
いよいよ相電線チーム分社化5/18発表だね。
新会社はTLCだって、社長はT電力から来るそうだ。
新会社の場所は、今地中線の工事センターの場所だって。
とりあえず転籍ありきの出向?
転籍したら給料大幅DOWN?
まあ、分社化決めた連中は自分に関係ないからイイんだろうけど。
行く連中はかわいそうだ。


556 :名無電力14001:04/05/17 00:08
地中線ってこの前いまのところに引っ越したばっかりだよね?
また引っ越しじゃマサに引っ越し貧乏だねw

557 :名無電力14001:04/05/17 00:12
正社員女共!ちゃんと働け!!(関電工財政悪化1)

558 :名無電力14001:04/05/17 00:13
定年間際高給取り!ちゃんと働け!!(関電工財政悪化2)

559 :名無電力14001:04/05/17 00:16
なんでも取ればいいと思ってる営業!ちゃんと働け!!(関電工財政悪化3)

560 :名無電力14001:04/05/17 00:18
会社経費を社内利用してるおまえ!ちゃんと働け!!(関電工財政悪化4)

561 :名無電力14001:04/05/17 21:13
うちとおなじだな こりゃ


562 :名無電力14001:04/05/17 23:26
工事センター高木く〜ん工務所かえれないの〜?

563 :名無電力14001:04/05/18 00:46
個人名晒すなゴルァ

564 :名無電力14001:04/05/18 09:01
しかし関内の佐藤さんは
社内不倫中

565 :名無電力14001:04/05/18 23:01
Uさん、まだアル中直らないん?
机の下にボトル隠して、湯飲み茶碗でやってんの?
昼間から赤い顔して、酒臭い息していちゃ駄目だよ。
何で去年辞めなかったんだろう・・・

566 :名無電力14001:04/05/20 16:17
>>565は何で去年辞めなかったんだろう・・・

567 :名無電力14001:04/05/22 01:01
>>566は何で去年辞めなかったんだろう・・・

568 :名無電力14001:04/05/22 01:05
次の一手はなんでしょうか。推理してみてください。

http://www.kandenko.co.jp/topics/2004/04_1_top.html

569 :名無電力14001:04/05/22 01:09
これが発端だったんだな。

http://www.n-koei.co.jp/news/2002/0515.html

関電工が帰順したってことか。
象徴的だ。

570 :名無電力14001:04/05/22 01:09
東洋経済見た?

571 :資材部:04/05/22 11:06
あくまでも、相電線業界の業者数が工事量に対して多すぎるから、T京電力資材部が
自分たちの都合で、業者数を減らすことを請負会社に強制的におしつけてるだけさ。
今回、T京電力の資本が入っているNTAとKDKが先頭立ってやるはめに陥ったわけだ。
KDKにとってメリットはゼロだと思うよ。他の経常JVも追随するみたい。所詮、受け負け業者だからね
お神のいうことにはさからえません・・・か

572 :名無電力14001:04/05/22 22:19
新橋のお上か・・・ん?・・女将かな・・・

573 :名無電力14001:04/05/25 20:21
新橋のお上か・・・ん?・・女将かな・・・


574 :名無電力14001:04/05/28 22:47
agetoku

575 :名無電力14001:04/05/29 04:47
何でココの会社のスレッドは2つも有るんだ
こんなのが有るからサーバに負担かけて鯖移動とかなるんだよ
どっちかDat落ちに汁

576 :名無電力14001:04/05/29 08:58
urusai

577 :名無電力14001:04/05/29 13:24
そしたら某T社なんかどうなるんだい?
自分の会社のスレがないからって僻むのはよしなよ。
なんだったら、自分で立ててここで告知してくれよ。そしたら見に行ってやっからw

578 :名無電力14001:04/06/01 08:04
サービス残業で指導 過去最多

社員にサービス残業をさせていたとして、労働基準監督署から指導を受けた企業は、去年1万8511社とこれまでで最も多くなりました。厚生労働省は、過労死や過労自殺につながるとして、悪質な企業の刑事処分も検討しています





579 :名無電力14001:04/06/01 23:40
企業ね・・・・関工第一企業も・・・・企業ね・・・・我々の子会社ね・・・

580 :名無電力14001 :04/06/02 06:09
S支店の廃電で自己? ちょっと多いな。

581 :怪鳥:04/06/02 07:46
支店長クビだ!

582 :名無電力14001:04/06/03 20:42
今年度大災2号目か・・・・
感電したみたいだな。

583 :age:04/06/06 17:10
age

584 :名無電力14001:04/06/08 00:21
さすらいの地中線w

585 :名無電力14001:04/06/10 18:40
棒茄子決まったのか?組合どうなってるの?

586 :無名電力14001:04/06/10 19:37
はぁ〜???損なの、とっくに駄欠してるっつ〜の。

587 :age:04/06/10 22:02
6月15日

588 :名無電力14001:04/06/15 20:47
ついにボーナスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
中身は?あれ・・・・・・?

589 :名無電力14001:04/06/21 02:57
少ない・・・

590 :名無電力14001:04/06/26 04:13
もうダメポ

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)