5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【親は】東電ホームサービスの話【東電】

1 :執行部:03/10/11 09:17
で、どうなの? 結構天下っちゃってるけど(W
プロパーさんも委託さんも、言っちゃってください!

2 :名無電力14001:03/10/11 11:08
楽々2GET

3 :名無電力14001:03/10/11 12:53
遂に建ったか プッ 
H氏の話はこっちでやればいいのか?>>1

4 :名無電力14001:03/10/11 13:20
とうとうおったったのね
かなり盛り上がるんだろうねぇ〜
色々THSさんあるみたいだし
この際全部暴露しちゃおうYO


5 :名無電力14001:03/10/12 01:17
老人たちにご褒美をあげすぎて、赤字になったボランティア精神旺盛な会社のスレはここですか?

6 :名無電力14001:03/10/12 10:16
>>5よ…
それもそうだが、例のトラブルがあった某事業部がイタイと思われ
もう、これ以上は…
もっとも社員はみんな一生懸命やってると思うが





7 :名無電力14001:03/10/13 00:43
>>6
例のトラブルの話って? 事故の事っすか?
よくやっている社員さんもいるけど、たるんでる社員の方が多い気がする。
他の会社じゃ通用せんよ

8 :名無電力14001:03/10/14 16:03
THSではなくH氏が問題ではないか?

9 :名無電力14001:03/10/14 23:43
俺的には、なんでこんなのに給料払ってんの?と疑問に思う人物が多すぎる。
電力業界に限らず、コストダウンの一番のポイントは、人件費だと思う。
全く逆行しているのが、うちの会社だ。
天下りも結構なことだが、払いすぎなんとちがうか?
用もないのに五時までタバコ吸ってるパートジジイ(天下り組)
時給だけではなく、賞与まで払っているのは何故だ?
こんなのが、全体の半数いるんだから、俺らとしてはたまらん。




10 :都内某支社:03/10/15 23:53
>>9
禿同 

11 :名無電力14001:03/10/16 01:42
とりあえず
http://www.kths.co.jp/

12 :名無電力14001:03/10/16 23:05



http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1065101917/
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_01/2t2003012301.html
こんな奴らを応援するのか・・・(T_T)

13 :名無電力14001:03/10/16 23:17
>>12
それって、無理矢理応援しますとかなんとか書かされたあれか?


14 :名無電力14001:03/10/16 23:20
最近H氏は上から注意されたらしく、ややおとなしくなりました。
ほんと、心なしかおとなしくなったyo

15 :名無電力14001:03/10/17 04:01
今回はこの方を支援でしょ?
http://www.s-soren.or.jp/konohito-2.htm



16 :K支社:03/10/17 20:11
みなさぁん 今月のポイントはどうでしたか?

17 :S支社委託:03/10/17 23:11
もうだめぽ

18 :名無電力14001:03/10/18 12:15
おまえら 何者? 

19 :S支社委託:03/10/18 21:09
>>18
そういうあんたは? 

20 :名無電力14001:03/10/18 21:14

いま自宅から放送してます。(実験放送)

http://www21.brinkster.com/deelings/goa/index.html


21 :名無電力14001:03/10/20 19:12
age

22 :K電工:03/10/21 23:24
直接契約してもらえませんかね?ポイント単価30円台じゃ食って行けん。
10000ポイントやってもさ、35万円よ。もっと現実を見てちょうらいよ。
その上さ、内諾100%取れって?無理だよ無理。おまえがやってみろって感じ。


23 :某請負人:03/10/23 00:09
>>22
そりゃ言えるな(笑)
工量の頃は良かったな…(>_<)

24 :名無電力14001:03/10/23 01:40
ホームサービスって女の子いるの?

25 :名無電力14001:03/10/23 18:27
前田文弘

26 :名無電力14001:03/10/23 23:04
で、、、最近のH氏はどうなのよ?

情報キボーン

27 :名無電力14001:03/10/23 23:29
>>26
週末は野球部です。

28 :名無電力14001:03/10/23 23:52
>>24
いることはいるんですけどね(^_^;)
まともなのはごく少数です。


29 :名無電力14001:03/10/25 03:36
なんなんだよ!
俺ぁ今月5000p行ってねーぞ!
なんでこんなに低いんだよ!?
もっと儲かる仕事よこせよ!手一杯でできねーけどな!
文句あるのかゴルァ。

ライゲツカラガンバリマム

30 :名無電力14001:03/10/25 18:16
>>26
少しは良くなって来たみたいだけど
恐らくそのうちまた手に負えないだす
お互い平和が一番と思うが
他社もそんな方いるんだけど
どうなんでしょうね
まぁ その内答えが出るでしょう



31 :名無電力14001:03/10/26 00:40
>>29
5000ポイントじゃキツイね〜 巡視カード?接地改修?
DJじゃなくてDGくれよDG! 



32 :名無電力14001:03/10/26 00:44
>>30
個人的には、K電工のNさんあたりとやり合ってもらえると面白いんだが(W


33 :名無電力14001:03/10/26 02:29
各支社のk電工の皆さんは12月20日以降、請負になるんでしょうか?


34 :埼玉:03/10/26 10:46
>>33
直営社員は他業務にまわされる。 K電工さんは設計撤退。
後は委託さんで好きにやってよってこと。
S玉さんもTテックさんも、そのうちそうなるよきっと。

35 :K電工:03/10/26 13:31
だからよぉ、直接契約してくれれば何の問題も無い訳よ。
同じK電工委託でも、間に入ってる会社によってさ、単価違うわけよ!
どっかの会社ではね、間に子会社入らないでやってるとこもあるし!
そういう不公平を無くしてもらわないとさ、この先委託設計は真っ暗闇。
俺の言ってる事に同意してくれる委託設計員いないの?


36 :名無電力14001:03/10/27 23:12
そろそろ聞いてみようと思うのだが。。。
ラクックって売れてんの?

37 :名無電力14001:03/10/29 13:11
>>36 売れてるわけねーだろヴァカ

38 :名無電力14001:03/10/29 23:45
>>35
あんたの言っていることは正しい。しかし…そうもいかないのが会社組織。
これ定説です。

39 :名無電力14001:03/10/31 22:02
ショックでかっ!
現場から帰ったら巡視カード10ページ付託かかってやがった!
セツナクテもうやってられませぬ。


40 :名無電力14001:03/10/31 22:36
>>39
放置するがよろしい。

納期超過

放置

督促

放置→違約 ガ━━(゚Д゚;)━━ン!

三年後

新番号→(゚д゚)ウマー




41 :名無電力14001:03/11/05 22:09
age

42 :名無電力14001:03/11/05 22:13
【11月9日(日)は第43回衆議院議員選挙の投票日】

有権者の皆さん、必ず投票に行きましょう!!

主要6政党のマニフェスト(政権公約)
http://www2.asahi.com/senkyo2003/manifesto/index.html
候補者一覧、選挙関連ニュースなど
http://www2.asahi.com/senkyo2003/index.html

《初めて選挙へ行く方へ優しく解説!!》
投票所での投票手順
http://www.senkyo.metro.tokyo.jp/touhyou/touhyou011.html
不在者投票の投票手順
http://www.senkyo.metro.tokyo.jp/touhyou/touhyou012.html

〔作成者より投票の薦め〕
今回の選挙は、各政党が初めてマニフェスト(政権公約)を掲げて戦う歴史的に意義深い総選挙です。
マニフェストとは、政策の具体的数値目標・実行期限・財源などを明示する今までにない具体的な選挙公約。
これまでの選挙公約は曖昧で、約束が守られたのかどうか、評価する事すら難しい物でした。
今回、各政党がマニフェストという形で具体的な国民との契約を掲げたことで、政権を取ればその遂行を求められ、
そして次の選挙の際には実績を評価される体制が整ったのです。今までのような曖昧さのない公約は、
実現できなければ次の選挙で必ず厳しい評価を受ける非常に厳粛なものです。政治家の嘘はもう許されません。
政治、経済、社会、外交、さまざまな分野で難問が山積し、歴史の大きな曲がり角の中にあると言われる日本。
日本の新しい未来の選択にあなたも参加してみませんか? 11月9日は是非お近くの投票所にお出かけください。




43 :名無電力14001:03/11/08 13:37
今期の目標ポイントが通達されました。

・・・そんなに出来るわきゃねーだろ!!

44 :名無電力14001:03/11/08 19:51
http://www.sukuukai.jp/H15enquete/index.html

45 :名無電力14001:03/11/08 22:40
お前いったい何ポイント上げるんだよ
能力が無いだけじゃないのか?
月1万ポイント位上がるだろ

46 :名無電力14001:03/11/09 00:00
10000pなんてムリでつ。
巡視改修と供給しかナイでつ。

47 :名無電力14001:03/11/09 00:38
>>45
そーゆーオマエは何の仕事やってんだ!?
まさか件名や自発オンリーってわけないよな?


48 :名無電力14001:03/11/09 16:00
煽られるなよ
今のご時世10000pもあがる訳ないだろ

49 :名無電力14001:03/11/10 09:51
指導員と仲良しになれば結果吉と思われます。 そんな漏れは今月も改修戦です。

50 :委託:03/11/11 00:32
委託でやっている我々にとって、10000ポイントは最低ラインだよ。
何が何でもやらなければ、食っていけないの! わかる?
できねえとか言ってられないのが現状なんだよ。
>>48 やりゃできるよ。甘ったれるなボケ

51 :K電工:03/11/11 22:11
>>50
まぁ そういうこったな

52 :名無電力14001:03/11/11 23:40
件名・供給・改修全部こなして一人前
1マソも上がらないようじゃ設計者番号かえせ
>>46・47・48お前ら来期から3級決定

53 :名無電力14001:03/11/11 23:53
>>52
オマエ、本社だろ!?

54 :名無電力14001:03/11/12 01:07
>>52
良いこと言った!
1マソもあがらない奴に共通することは、よけいなことし過ぎてる。
必要無い絵を描いたり、よけいな計算したりね。
見ててイライラするんだよね、そこのボンクラ野郎

55 :名無電力14001:03/11/12 01:09
ところで、1級受ける奇特な人いる?

56 :名無電力14001:03/11/12 10:15
プロパーよ 面倒くさいの回して来るな。 お前らのエリアだろ? 設計レベル下がったね

57 :名無電力14001:03/11/12 20:20
俺は委託だけどホント数字の上がらないヤシに
限って数字に関係ないものをやたら細かく書くよな。
それにエリアも関連も関係ない。供給でも回収戦でも
ガツガツこなせ。それがやなら業界から去る事だな。
そうすれば設計者が減って俺の生活が潤うぜ。
負け犬よはやく去れ。

58 :名無電力14001:03/11/12 23:44
要するに、給料制と出来高制でやる気に差が出るってことかい?
プロパーも出来高制を導入すれば良いかと思われ・・




59 :名無電力14001:03/11/13 00:39
>>58
その時は委託にゴミ仕事しか回ってこなくなると思われ
通数代も撤廃だナ・・・




60 :名無電力14001:03/11/13 02:28
退職金は導入じゃん


61 :でんこ:03/11/14 00:04
                    ,..-──- 、    
                  /. : : : : : : : : : \  
                 /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ 
                  ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',i
                {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}
                {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!     副業してるXX原はクビ!
                 .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ   _ノ            
               __,. -ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"     \` ー一'´丿 !\    ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
           |   |     _>  レ'-、 r‐/   <_      /  !
          .∧   !    ヽ     | 厂L/     /     i  .∧
       / \  |     \   ∨  !    /   東 | / ハ
       ハ   ヽ |      ヽ    !  |   /   電  |   /

62 :名無電力14001:03/11/14 00:37
>>59
たしかにそれはあるかもしれないっすね!
そう考えると善し悪しか・・
ところで、>>61のXX原って、K支社の女社員っすか?


63 :名無電力14001:03/11/16 00:26
キャバクラバイトくらいおおめに見てやれ。
泡風呂なら逝って来る。

64 :名無電力14001:03/11/16 23:21
さあ今週は締めでつ。
みんな何pゲッツしたかな
今月のあがりで正月のモチは買えるかな

65 :委託くん:03/11/16 23:25
>>64
1マソちょいってとこかな。

66 :名無電力14001:03/11/16 23:53
>>64

67 :名無電力14001:03/11/16 23:58
>>64
今月は回収・京九・k年で0.8マソくらいでつ
これじゃモチは買えてもおせちは無理でつ
ところでこの業界一番あげるヤシはどれくらいあげてるの

68 :委託くん:03/11/17 00:03
>>67
半期で11マソって修羅を知ってる。

69 :名無電力14001:03/11/17 00:16
>>68
半期で11マソとゆったら地方の1死者の予算でつ。
やはり都内の死者でつか?
何をやればそんなにあがるんでつか?

70 :名無電力14001:03/11/17 00:26
>>68
月平均1.8マソか。
そうゆうヤシは回収や協球はやらないだなきっと。
やはりそのヤシは死道陰とは蜜月かなのか

71 :委託くん:03/11/17 15:38
>>70
いや、他発自発問わずなんでもやる。
特に仕事の中身が良いとか、そういうことでもない。
じゃあ、何が違うのか?
動きが違う。とにかく無駄がない。添付書類は家で飲みながら
書いているという噂も・・


72 :名無電力14001:03/11/17 21:57
そやつは、何流の忍法つかってんだ?壱拾壱萬とはfackだな。
まわりの奴はだまってんか?
俺がその支社にいたら間違いなく一揆おこすぜ?

73 :名無電力14001:03/11/17 23:55
>>72
おまえアホか? できねえ奴にかぎってそういうこと言うんだよな(w
仕事中ネット見てニヤついてんじゃねーのか?
だらだらタバコ吸ってねーか?
>>71良く見れ! おまえは酒飲みながら添付書類書いてんのか?
やることやってから一揆起こせやボケ



74 :名無電力14001:03/11/18 00:45
アツイねぇ〜 ちなみに漏れは半期6マソがいいとこ

75 :名無電力14001:03/11/18 01:06
1ヶ月に4マソ以上やる奴もおるよ


76 :名無電力14001:03/11/18 01:10
盛り上がってきたね
ワッショイ・・ワッショイ

77 :名無電力14001:03/11/18 01:17
>>71
設計者番号の頭は栄・絵不・自慰のどれだ
>>75
1ツキ4マソといっても単発だろ
かなり前に単発で6.5マソとゆうのがいたぞ
平均ならそりゃ大変だ


78 :名無電力14001:03/11/18 01:35
そんなの拝殿乗法システム見れば発一わかるじゃん


79 :名無電力14001:03/11/18 01:36
>>75
工量の話じゃないよな? ポイントで一月に4マソなんて奴ほんとにいるのか?
黒子使わないで一人では無理だろ。>>77 6.5マソにしてもよ

80 :名無電力14001:03/11/18 01:41
どうでも良いけどよぉ、わかりにくい変換使うなよヴォケ!
おまえだよおまえ! >>77
今でも吉牛でネギだくとか言ってんじゃねーだろうな?あ?
A F G ちゃんと書けアホ


81 :名無電力14001:03/11/18 08:32
>>80
お前もヴォケと書くな
ボケと書け
お前は外人か?

82 :名無電力14001:03/11/18 12:51
お前らこんなトコでマタ〜リしてていいのか?
今日は最終審査日だぞ!
おれは今月は1.5マソ以上ゲットしたから朝からマタ〜リしてます。
来月もガンバロ!

83 :名無電力14001:03/11/18 20:03
たまたまこのスレッド見つけて悲しくなってきた・・・。
なんで誰もが見られるところで身内の恥部さらしてるの?
うちの会社にこんな寂しい及び恥知らずがいるなんて知らなかったよ

84 :名無電力14001:03/11/19 00:02
K支社の女社員は会社辞めたらしいぞ

85 :名無電力14001:03/11/19 00:11
>>83
それは違うぞ。ここ、2ちゃんだからこそだ。
聞くが、あんたは不満も何もなく働いているのか?
恥知らずとあんたは言うが、こういう場所こそ必要なんじゃないか?
表だって言えないこともあるだろう?
こういうところだからこそ、本音も語れるし実際のありさまが見えてくる。
体裁を気にしたって、所詮こんなもんだろ。
つまらねー事言ってんじゃねーよ

86 :名無電力14001:03/11/19 00:18
>>84
そのネタはどこ発? 情報早すぎ。でも、ちと誤報みたいよ

87 :名無電力14001:03/11/19 23:09
あの女社員って基地外だからどうでもイイYO

88 :名無電力14001:03/11/20 00:24
>>87
噂は聞いてるが、そんなに基地なのか?

89 :名無電力14001:03/11/20 22:52
THSはイイ会社だよ。辞めるヤシの気がしれん

90 :名無電力14001:03/11/22 23:52
なんだか静かだね〜 

91 :名無電力14001:03/11/23 05:56
トンネル会社

92 :事情通:03/11/25 00:19
>>84
辞めると大騒ぎして無断欠勤するも、
翌日オヤジ(東電OB)が乗り込んできて一件落着。
もう、アホかとバカかと


93 :名無電力14001:03/11/26 20:14
いい会社だから、女子高生の人、いっぱい入社してください

94 :名無電力14001:03/11/26 20:24
求む!! 女子高生の採用増やして下さい。

95 :名無電力14001:03/11/26 20:33
求む!!女子高生の採用増やして下さい。

96 :名無電力14001:03/11/26 20:37
求む!!女子高生の採用増やして下さい。

97 :名無電力14001:03/11/26 20:39
求む!!女子高生の採用増やして下さい。

98 :名無電力14001:03/11/26 21:53
求む!!女子高生の採用増やして下さい。

99 :名無電力14001:03/11/26 22:01
求む!!女子高生の採用増やして下さい。

100 :名無電力14001:03/11/27 00:41
>>99
使えないバカ残すより、新しい子取った方がイイね。
イイコト言った! と言うわけで、100ゲットです

101 :名無電力14001:03/11/27 13:24
コンナ奴でも100いくよな

102 :http:// p3068-ipbffx01tutuji.miyagi.ocn.ne.jp.2ch.net/:03/11/27 13:36
guest guest




103 :名無電力14001:03/11/27 23:10
>>100
100ゲットおめでとう
君には褒美に回収戦を100件付託しよう(藁)

104 :100:03/11/28 00:36
>>103
そりゃどーも(T_T) 内諾、現調済みが条件で受けまする。

105 :名無電力14001:03/11/30 02:00
ここに書きこんでんのは誰だ?とか聞かれた人いる?
なんか偉い人に聞かれたけど、知りませんって言っておいた。
だって、今日が初カキコ
さぁー逝ってみよー 

106 :名無電力14001:03/11/30 16:24
>>105
逝け!つーかみんなビビリ過ぎ。事務所から書かなきゃ大丈夫だろ

107 :名無電力14001:03/12/03 19:28
今支社から。夜蓄も終わり最近暇だ(><)ここにいるのは技術ばかり?

108 :名無電力14001:03/12/04 00:25
>>107
乙! 技術が多いみたいだね。しかも埼玉方面(w

109 :名無電力14001:03/12/06 22:48
みなさ〜ん 年は越せそうですか? 

110 :名無電力14001:03/12/07 23:36
THSのボナスは「らくっく」現物支給ってホントなの?

111 :名無電力14001:03/12/09 00:36
>>110
それ聞いたことあるな(w 
K電工のボーナスは、碍子を現物支給って知ってるか?

112 :名無電力14001:03/12/09 21:58
そりゃ、ネタだろ(笑)

113 :名無電力14001:03/12/10 01:16
S支社H指導員の犠牲者がまた一人・・ 
自分の身は自分で守るしかないのか?


114 :名無電力14001:03/12/10 12:44
>>87 仕事中にマイカーで事故おこしちゃヤーヨ

115 :名無電力14001:03/12/12 00:31
>>114
それは例のK支社の女社員ですか? 
それくらいカワイイもんですyo
もっとヒデー情報きてますぜ!
ここで逝っていいもんか・・

116 :名無電力14001:03/12/13 22:33
Hさんよ!いい加減にしてくれないか? 
何人辞めさせれば気が済むんだい?

117 :名無電力14001:03/12/14 16:35
>>116
また誰か辞めたの? どんなことして辞めさせるわけ? 
回りは何も言わないの? 
噂しか聞かないからわかんねぇんだよ。
具体的な情報くれ

118 :名無電力14001 :03/12/15 15:56
>>117
設計書を通さない。どうでもいいことに難癖つけてくる。
結果ポイント上がらずあぼーん。 
ラインスペーサーは大好き

119 :名無電力14001:03/12/16 23:52
狭線ラインは可なの?

120 :名無電力14001:03/12/20 15:01
明日、芋堀に行くよ

121 :名無電力14001:03/12/20 23:42
>>120
誰が? 

122 :名無電力14001:03/12/21 20:59
>>121
だから書いてあるじゃん
良く読め ゴラァ〜

123 :120:03/12/21 22:49
>>122
おぉ! 芋掘ね! 大丈夫かなぁ・・

124 :名無電力14001:03/12/22 16:00
ホームサービスって休みは何日あるの?
馬鹿女社員、生理休暇は月二日以上あるし(お前は人間か?)
旅行だとか用事だとか言って、一週間とか平気で休んでる。
上は見て見ぬ振り決め込んでるしさ。
ほんと見ててむかつくんだよね!

125 :名無電力14001:03/12/22 22:58
それってまたもやK支社の女社員ですか?

126 :名無電力14001:03/12/24 06:16
らく○く、古い奴は不良品?

127 :名無電力14001:03/12/27 22:55
>>126
不良品と言いますか、売れてないのでなんとも・・


128 :名無電力14001:03/12/27 23:25
ところで、ここって偉い人も見てるの?
感想などお聞きしたいもんです(^^)

129 :名無電力14001:04/01/01 01:39
あけましておめでとう。ageなければ!

130 :名無電力14001:04/01/01 02:04
                ∧_∧
                (・ω・))
              __,,,,,,  // )
         ,.-'''"-─ `ー ̄《 ̄'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>
パシャ パシャ  パシャ
   パシャ パシャ
 ∧_∧ 
 (   )】
 /  /┘ . 
ノ ̄ゝ 


131 :名無電力14001:04/01/04 19:48
仕事始めになるのでage

132 :名無電力14001:04/01/04 23:49
また明日から馬鹿どもと顔あわせるのか・・鬱だ

133 :名無電力14001:04/01/04 23:58
↑お前の顔を見たくない奴の方が多かったりして。

134 :委託くん:04/01/06 01:06
酒ばっかり呑んでるんじゃねーぞ! 
俺らにもタダで呑ませろってんだよ!

135 :名無電力14001:04/01/07 01:03
今年の有名人の動向はどうなっていますか?
H氏とかK女社員とか(w

136 :名無電力14001:04/01/17 00:38
ずいぶんおとなしくなったね! ageてやるからがんがれ

137 :名無電力14001:04/01/24 10:11
保守 age

138 :H指導員代理:04/02/02 01:10
オイ! 委託ども! 一級試験くらい軽くパスしたんだろうな? 


139 :名無電力14001:04/02/03 23:42
あの簡単な問題じゃ全員一級だわな
落ちるヤシがいなきゃ認定試験の意味ナシ

140 :名無電力14001:04/02/04 00:48
オイ! プロパーども! A級試験ぐらい軽くパスできんだろうな?

141 :名無電力14001:04/02/04 22:22
>>140
うるせーばか

142 :名無電力14001:04/02/13 00:08
もつってなに?

143 :名無電力14001:04/02/13 10:37
野郎ども結果はどうだ? 落ちた者は回収船のみやれ。 漏れはラインスペーサーを書くから。 もち挟線用をつかうが

144 :名無電力14001:04/02/15 00:17
>>143
おまえ日本語勉強しろ
で」、おまえは何級の設計屋?

145 :名無電力14001:04/02/15 14:17
TEPCO、埼玉にパンチパーマで態度悪いやくざみてえな
社員がいるから嫌いなんだよ!

146 :名無電力14001:04/02/17 02:35
>>145
東電にそんなのいる? まぁ、THSの委託にはそんなのゴロゴロしてるけどね!
KU支社のパンチは有名!?

147 :名無電力14001:04/02/17 02:37
>>139
おまえの正体わかったよん。Hさん(w

148 :名無電力14001:04/02/17 07:23
>>146
かなり有名な奴みたいよ@さいたま四季営業所。
見た目や言動は完全にやく○。



149 :名無電力14001:04/02/21 01:05
ん〜? 

150 :名無電力14001:04/02/27 19:53
やる氣ねーなこのスレ ageたるから頑張れよ

151 :名無電力14001:04/02/27 22:25
全てはパンチパーマやろうのせい。

152 :名無電力14001:04/03/01 00:19
>>151
相当恨んでいるようだが、なにかされたのか?
そのパンチ君に

153 :名無電力14001:04/03/01 07:28
>>152
あなたは東電社員ですか?
東電にはああいう人を脅すような人がいるのですか?
まあ数年前の話だからそのパンチやろうがどうしてるか
知りませんが。
知ったことじゃありませんが。
東電は社員教育しないのですか?

154 :152:04/03/02 01:31
>>153
はぁ? 東電社員じゃねーよ。
だいたいここでこんな事聞くのがおかしくねーか?
東電社員ごときに脅されるおまえがヘタレなだけだろーが(w
脅されるような設計書いたのか? それとも社外で脅されたのか?
なんとなく、おまえが誰だかわかってしまうよ(w
なぁ! 元K電工のTさん(WW


155 :名無電力14001:04/03/02 19:26
>なぁ! 元K電工のTさん(WW

もっとわかりやすく晒せよ。

156 :名無電力14001 :04/03/04 03:08
>>155
おまえは>>153か?
なんか偉そうで気にいらんな

157 :名無電力14001:04/03/08 02:20
就職活動してるものですが
東電ホームサービスの
給料ってどんな感じですか?
東電のグループ企業ってことで
結構期待してるのですが

158 :名無電力14001:04/03/09 00:07
>>157
東電とほぼ同じと考えて良いだろう。
就職希望なら、以下の2つをクリアーしていないと今年は駄目だ。
キミの家族に東電関係者がいるか?
四年制の大学を卒業しているか?
コレが今年の入社条件だ。

159 :名無電力14001:04/03/09 19:04
>>158
なんとかクリアしてます。
技術系希望なんですが、
ここの悪いとこいいとこ教えてくださいませんか?

160 :159:04/03/09 21:33
採用の情報見ても
情報量が少ないもので
どなたかご存知の方いらっしゃいましたらお願いします。

161 :名無電力14001:04/03/10 00:13
>>159
技術って事は、設計業務だな。
悪い所は無いよ。これほんと。
東電に就職するくらいなら、ホームサービスの方が百倍イイ!


162 :159:04/03/10 11:11
>>161
ありがとうございます。
電気系なので配電分野になるのかなって思っています。
ホームページの採用情報だと情報が少なくて
志望動機練るのがむずかしいのですが
皆さんはどうやって情報得ましたか?

163 :名無電力14001:04/03/15 01:06
使えない図面書いている会社ですが IH売っていたら

164 :名無電力14001:04/03/16 01:12
>>162
楽したいのでこの会社選びました。で吉とでるだろう。

165 :名無電力14001:04/03/19 00:23
みなさん!明日は今期の最終ですよ〜

166 :名無電力14001:04/03/19 21:48
グループ会社でもなかなか大卒採用してるとこないので
良心的だと思うけどどう思う?

167 :名無電力14001:04/03/22 00:28
働いてる皆様へ

給料や待遇については不満はないですか?

168 :名無電力14001:04/03/22 13:19
働いてる皆様へ

土日は休めるのでしょうか?
平日は何時頃に帰れるのでしょうか?

169 :名無電力14001:04/03/22 15:17
働いてる皆様へ

会社帰りに資格取得の勉強をする時間は作れますか?
どなたかご存知の方いらっしゃいましたらお願いします。


170 :名無電力14001:04/03/23 00:18
>>169
いまどき土日休んで、定時に帰れる会社があると思ってんのか?
おまえみたいなの、ウゼぇから来なくてイイよ。
まぁ、ウチの支社に来たら〆ちゃうけどね!

171 :名無電力14001:04/03/23 08:57
>>170
楽なお仕事ってありませんよね!意識変わりました。
来年東電ホームサービス受けようと思います!
ありがとうございました。


172 :名無電力14001:04/03/23 22:32
>>170

ご回答ありがとうございます。
お給料はやった分だけきちんと支給してもらえるのでしょうか?
サービス残業が当たり前の時代なので不安なのですが。

173 :名無電力14001:04/03/23 23:54
>>172
やった分だけ欲しいなら、フリーターでもやればイイのでは?

174 :名無電力14001:04/03/24 09:25
転勤情報ないの?

175 :名無電力14001:04/03/24 11:42
転勤する言うても関東オンリーだからね。全然余裕っしょ!

176 :名無電力14001:04/03/24 22:41
働いてる皆様へ

給料や待遇については不満はないですか?

177 :名無電力14001:04/03/25 00:28
>>176
おまえほんとにしつこいねぇ

178 :名無電力14001:04/03/25 13:15
>>176
使えない図面書いている会社だよ。
給料も低いし、サビ残あるよ

179 :名無電力14001:04/03/25 13:41
>>176

普通の会社じゃあサービス残業なんて当たり前だぞ
休日出勤しても何も出ないところも大手でもざらにある
ちょっとのサービス残業がどうのこうのと言ってる
世間知らずな甘い奴は、お先知れてるわな、転職先もないぞ

ちなみにボーナスは4.5ケ月分。これからもこの額は変わるまい

180 :12345:04/03/26 20:11
自分はTHSに内々定貰ったんですけど、
求人票に昇給が3600円とかいてありました。
そうすると10年働いてもで36000円しか上がらなく、
20年働いても72000円しか本当に上がらないのですか?
40歳でも30万円位しか本当に貰えないのですか?
お金の話でスイマセン教えてください。

181 :名無電力14001:04/03/27 01:25
>>180やっただけ金が欲しいならさぁ、委託でやるって方法もあるよ。
まぁ、おまえみたいな考えじゃやっていけないと思うが・・

182 :12345:04/03/27 02:09
>>181どうゆう考え方ならいいと思いますか?社会人として
今就職活動中なので給料も気になってしまい聞きました。


183 :12345:04/03/27 02:14
委託でやるとは、どうゆう事ですか?スイマセン何も知らなくて
この会社は能力給とか本当にあるのですか?

184 :名無電力14001 :04/03/27 14:42
>>182
このご時世で昇給があるところは少ないよ。
景気がよくなれば、それなりに上がっていくだろうよ。
能力給については今のところ導入されていない。
委託というのは、子会社と契約して、その子会社がホームサービスと契約、
要するにだ、下請けでやるってこと。
それならやっただけ貰えるよ。ただし、現状は厳しいっすよ〜


185 :12345:04/03/27 16:25
>>184
ありがとうございます。まだまだ、社会を知ず・・・もっと勉強します。
委託についてよく分かりました、ありがとうございます。
委託は頑張っただけ頂けるんですね。現状は厳しいですけど。
あと、一つだけ教えてください。
プロパー社員でも本当に頑張ればTHSでも上を目指せますか?
お願いします。また、アドバイスでもあればお願いします。

186 :名無電力14001:04/03/27 17:24
>>184
お給料は親の東電とかなり違うものなんですか?

187 :名無電力14001:04/03/27 22:15
院卒でも大卒でも
昇給って3600円なのでしょうか?

188 :名無電力14001:04/03/28 03:01
>>185
上を目指すってのは? 出世できるかってこと?
現在の状況は、東電から下ってきた人達が上を占めてる。
一期入社の世代が主任クラスだから、まだまだこの先どうなるか・・
下ってくるのは止まらないだろうけど、そこそこ逝けるんじゃない?
アドバイスねぇ(w この業界は数字(出来高)が勝負なんだよね。
数字あげてりゃナメられないし、上も評価はしてくれるだろう。
屁理屈多くて、無駄に動いてる奴は嫌われるぞ! どこでもそうだが(w






189 :12345:04/03/28 21:45
>>188
本当にありがとうございます。上を目指すとは、出世です。分かりずらくスイマセン。
もし、会社でいくら頑張っても出世しなかったり、給料が上がらなかったりしないと
仕事に対してやる気が出ないと思いまして。こんな考えでは社会ではダメなのかもしれませんが。
アドバイスありがとうございます。
何回もしつこく聞いて申し訳ありませんが、能力給は無いと言われたのですが、
数字(出来高)を上げれば、上司に評価認められ、出世したり、給料が上がるのですか?
なかなか上がらないのは分かっていますが。
また、これを能力給と言ってしまうかもしれませんが、また給料の事になってスイマセン。
あと、委託なんですけど、地方でも多くあるのですか?厳しいと言う事は東京でもあまりないですか?
最後に良かったら当社の良い所を教えてください。また、悪い所も良かったら教えてください。
長くなり本当に申し訳ないと思っております。
自分の中に悩みが多くなってしまい、お返事宜しくお願い致します。

190 :名無電力14001:04/03/29 01:23
>>189
一生のことだもんな。悩むよな。
186 187への書き込みがないってことはどういうことかわかるか?

191 :名無電力14001:04/03/29 01:37
>>189
そうですね・・能力給制になるって話はあるんだけどね。
上の評価についてはね、査定ってのはどこの会社でもあるわけさ。
能力給になると、月単位で収入も変わってくるから、
きっちり仕事こなして、査定アップの方がイイと思うよ。
給料や賞与の額については、他の会社並かそれ以上だと思う。
収入が安定していれば、生活設計も立てやすいし!
それなりに評価はしてくれるから、心配しないで良いんじゃないかな?
それから、委託さんについてだけど、THS全体の設計量って委託率60%位
有るんですよ(w
フロアーの半分が委託さんってことなんです。
ホームサービス社員がサボっているわけではなくて、設計以外にも
色々やることが有るんですね。(他業務)
委託で設計やるのは、色々と段取りがあるんで(w
THSに入社するよりも、かえって難しいかも!
THSの良いトコと悪いトコなんだけど、俺はイイ会社だと思うよ。
上の人間次第だけどね(w 



192 :12345:04/03/29 19:53
>>190、191
お返事ありがとうございます。186,187に書き込み無い事は分かります。
言葉では言い表せずらいですけど、社会人になろうとする者の発言では無いと思います。
もちろん、自分も社会人になる者としてまだまだです。もっともっと勉強します。
本当に悩んでいた所、色々と教えて頂いて本当にありがとうございました。
評価についても、本当に安心しました。委託についても詳しく教えて頂き、よく分かりました。
また、少しずつ悩みが無くなってきまして、当社に入社して頑張りたいという気持ちが強くなりました。
本当に書き込みして頂いて、心から感謝しています。
また、悩みが出来てしまったら、お聞きしたいと思います。その時は宜しくお願い致します。
誠にありがとうございました。

193 :名無電力14001:04/03/29 23:37
>>191
2chではまれに見る優しい人だね

194 :名無電力14001:04/03/30 00:08
192さんって技術?営業?

195 :12345:04/03/30 10:16
>>194

自分は技術です。電力(特に送電か配電)の仕事をしたいと思い、当社を選びました。
今年一年は卒研と資格の勉強を頑張りたいと思っています。

196 :名無電力14001:04/03/30 22:43
>>195
そうなんだ。
東電とかの電力会社は受けないの?
案外いけるかもよ。
すごいいい人そうだし

197 :12345さんへ:04/03/30 23:48
送電などはコストの最もかかる部分、しっかり研究して成果を挙げてね。
東京に原発を持ってこさせないためにも!

198 :12345:04/03/31 00:20
>>196,197
東電も考えてはいるんですけど、当社に内定を貰ってしるので、
東電を受けても大丈夫なのかと思っています。当社はグループ会社なので・・・
ありがとうございます。研究頑張ります。
あと、資格についてなんですが、仕事で資格が必要な事はあるのですか?
採用の方が一年目に電気工事士2級を取って欲しいと会社説明会で言っていたので。
今、自分は電験や電気工事士の資格を取りたいと思っているのですが、
スイマセンいつも質問してしまい。

199 :名無電力14001:04/03/31 00:23
>>195
東電はやめとけ!基地外ばっかだから、人格変わるぞ!

200 :12345:04/03/31 00:34
>>199
そうなんですか。
また、161で東電に就職するくらいなら、ホームサービスの方が百倍イイ!
と書き込みされていましたが、それはどういう点でTHSのが良いのでしょうか?
教えてください。お願いします

201 :名無電力14001:04/03/31 13:04
>>199
東電っていっても部署によるんじゃない?

202 :名無電力14001:04/04/01 08:48
>>199
禿同!!

203 :名無電力14001:04/04/01 10:57
>>200
誰か答えてやってくれよ。
俺は部外者だからさ

204 :名無電力14001:04/04/02 16:27
>>200
入社してみればわかるよ(w


205 :名無電力14001:04/04/02 17:54
>>204
入社する前になんとか知りたいのですが。
この通りです。お願いします。
多分天下り組みがやばいのような感じだと思うが

206 :名無電力14001:04/04/02 23:43
私は今年事務系でTHSに内定もらった者です。
THSに行こうかこのまま就職活動を続けるか迷っています。
THSの職場の雰囲気を教えて欲しいです。

207 :名無電力14001:04/04/03 00:00
>>206
天下り組みが多いから役職はきついかも

208 :名無電力14001:04/04/03 22:41
はじめまして
THSで働いてる方に聞きたいんですけど、
特に204を書き込みされた方に、
東電とTHSを選べるとしたら、どちらに入社しますか?

209 :名無電力14001:04/04/04 00:52
あと、ちょっとで定年になるOB THS社員になりたい。

210 :某委託設計員:04/04/04 23:57
>>208
迷わず東電ホームサービスだ!



211 :名無電力14001:04/04/05 20:50
>>209 210
なぜ、THSと答えたのですか?
理由をお聞かせて下さい。


212 :某委託設計員:04/04/06 00:46
>>211
居心地イイから

213 :名無電力14001:04/04/06 02:54
>>212
東電は居心地悪いってことになると思いますが
どういう風に悪いのでしょうか?
東電からの天下り組がやばい(こき使われる)って聞きました
がそんなにひどいのですか?
質問ばかりですいません。教えてください。お願いします。

214 :名無電力14001:04/04/07 16:14
>>212
すいません。俺も知りたいです。

215 :名無電力14001:04/04/08 18:12
プロパーの方お答えいただけないでしょうか?

216 :名無電力14001:04/04/09 01:42
>>213
天下り組にこき使われる事は無いですよ(w (営業は知らんけど!)
使えない天下りさんは、プロパーも委託さんも相手にしてない感じ!?
天下りさんの中にも、この人はすげぇ! って方もいるんですよ。


217 :名無電力14001:04/04/09 17:54
>>216
ありがとうございます。
後、給料についてなんですが、出来高じゃないので
やめといたほうがいいって言われたんですが、この
過去レス見ると東電の80パーはもらえるとも聞きますし
実際のとこどうなんでしょうか?

218 :名無電力14001:04/04/09 22:01
東京電設サービスはどう?

219 :名無電力14001:04/04/10 00:12
>>217
出来高じゃないからやめとくって?? 誰から聞いたのかね?
出来高で給料貰いたいなら、それこそフリーターがヨイのでわ?




220 :名無電力14001:04/04/11 11:22
age

221 :名無電力14001:04/04/12 01:01
最近の若いもんは(T_T)

222 :名無電力14001:04/04/12 04:07
これを広めるとアトピーが治る


<<海外に行けばアトピーは治る
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1035703616/l50

日本人って子供をおろすことを、社会的に容認してるから、
頭がいかれてる。
日本人はアトピー性皮膚炎の人間も胎児同様、抹殺しようとしてる。>>

223 :名無電力14001:04/04/12 12:10
THSはこれからどうなると思いますか?
成長していくと思いますか?プロパーの社員はどうなっていくと思いますか?

224 :名無電力14001:04/04/12 17:09
大卒の40歳で平均年収600万ぐらいらしいですが
それぐらいいきますよね?

225 :名無電力14001:04/04/15 00:18
オイオイ! 街から電柱が消えるって??
地中線設計を誰か教えて頂戴!

226 :名無電力14001:04/04/15 01:14
街から電柱は絶対に消えないっすよ!
地中線にするにはコストがかかりすぎるから

227 :名無電力14001:04/04/15 22:18
THSの地中設計センターて東京にあるけど、どうなんですか?

228 :224:04/04/15 23:09
誰か答えてえ

229 :名無電力14001:04/04/16 00:19
銀座の地中センターのI指導員はイイ人だよ。
埼玉辺りのH指導員とは大違い。

230 :名無電力14001:04/04/17 01:08
地中線の設計は東電がほとんどやっているのですか?
THSはどの位任されているのですか?

231 :名無電力14001:04/04/17 01:39
>>230
東電さんの委託率
設計→85%(地中含む)
工事→99.5%
つまりそういうこと

232 :名無電力14001:04/04/17 02:56
http://pink.jpg-gif.net/bbs/6/img/45305.jpg

233 :名無電力14001:04/04/20 22:18
これから電柱以外の設計はあるのでしょうか?
地中設計センター以外は地中設計はやってないんですか?

234 :名無電力14001:04/04/26 01:40
>>233
どこの支社でもやてるよ

235 :名無電力14001:04/05/01 21:57
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゜ ∀ ゜ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゜∀゜)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゜∀゜ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

236 :広告:04/05/04 13:56
レスの無いですね〜HS自体がどうしようもない会社ですからね〜
本体の東電も見放してるとゆうか、信用ないもんな〜(-_-;)
OBばかりで、プロパーもやる気でないんじゃない。
巡視でもPM持ってがんばってよ!

237 :名無電力14001:04/05/04 16:11
>>236
どうしようもない会社ですか?
どうしようもなくていいですから
会社の雰囲気とか給料はどうですか?
40で600万いきますか?技術系です

238 :名無電力14001:04/05/05 02:42
>>229
ずっと前からI指導員みてないけど移動になったの
だれか詳細キボンヌ

>>237
レスアンカーも出来ないお前に
600万もあげられないね

239 :某プロパー:04/05/06 01:00
>>238
私の知ってるIさんなら、ある会社に出向してますよ。
出向期間がのびてしまい本人泣きが入ってます。
ガンガレI殿!


240 :名無電力14001:04/05/08 10:51
採用ですが、高卒も採ってます。ほぼコネですが。
普通に受けて入れるのは大卒だけです。

東電の高卒社員より出世遅いです。アゴで使われます(部署次第だが)。
ただ、仕事が楽な割りに待遇いいです。

241 :名無電力14001:04/05/08 22:18
>>240
大卒はどうですか?

242 :広告:04/05/10 16:47
東電本体より、しっかりした子会社の方がいいよ!面白いところで
、東電広告なんて会社もあるし。無借金らしぜ!給料は課長(GL)
で1000万ぐらいらしい。仕事もたいしてしてないのにね〜

243 :名無電力14001:04/05/12 23:14
TDSは会社の雰囲気とか仕事はどう?
ちなみに当方大卒で入社考えてます。

244 :名無電力14001:04/05/13 22:54

ハァ?THSじゃないのぉ?

245 :名無電力14001:04/05/13 22:55

ハァ?THSじゃないのぉ?

246 :名無電力14001:04/05/14 11:43
東京電設サービスの事言ってるんじゃないのかな?

247 :名無電力14001:04/05/14 23:08
お前らバカか
世間ではTDSと言ったら東京ディズニーシーだろ(藁)

248 :名無電力14001:04/05/15 22:10
なんだかこのスレには偉そうに人のアゲアシとっちゃ
煽ってるアフォが一人常駐してるな。
コテハン使えば?

249 :名無電力14001:04/05/17 22:02

殺伐としたスレに救世主が!
  .__
 ヽ|・∀・|ノ ようかんマン
  |__|
   | |



250 :某委託:04/05/23 23:24
これからもよろしくお願い致します。

251 :名無電力14001:04/05/27 01:13
age
レス少ないね

252 :名無電力14001:04/06/01 19:43
age

253 :名無電力14001:04/06/01 22:30
  .‐'' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  |    ________                       |
  |    |   ∧__∧     |                    |
  |    |  ( ゚∀゚ )     |                       |
  |    |_/   二\  |                     |
  |    |_/\  \\) |                    |
  |    |     \  \ |                      |
  |    |    / /\ ̄ ̄ )                |
  |    |   / /    ̄| ̄       さ い た ま     |
  |    \ \ \     \                 |
  ゝ、     \ \ \     \              ノ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

254 :名無電力14001 :04/06/02 22:52
↑さいたまから逃げ出したいという意味か?

255 :名無電力14001:04/06/04 16:05
ヨロシクね

256 :名無電力14001:04/06/05 11:58
   ∧∧!!!  そ う だ !
   ( ゚∀゚)     さ い た ま へ 逝 こ う !
  ⊂  つ
   (つ ノ
    (ノ

257 :名無電力14001:04/06/20 00:46
S支社のH指導員、都内に異動だね! 
S玉の諸君には吉報か!?
逆にS玉から都内に行った連中は悲惨っすね。
やっと逃げたと思ったのに・・・

258 :名無電力14001:04/06/20 13:40
プロパーの人に聞きたいんだけど
もしやり直せとしたらどこの会社にいきたい?
やっぱTHS?

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)