5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北米の大規模停電を祝福するスレ

1 :名無電力14001:03/08/16 19:16
北米の大規模停電は非常にめでたい事である。
日頃より日常的に過剰な電力を消費し、人口に対して非常に大量の化石燃料の使用。
また、環境保護より経済成長を優先させる政策の国にとってたとえ一日でも、強制的に電力消費を抑えたのは意義のあることである。


2 :W.P:03/08/16 19:19
我々日本人も同じだろ?同じ目に合わないようにしなければ。
祝福なんてとんでもないだろ。

3 :直リン:03/08/16 19:19
http://homepage.mac.com/maki170001/

4 :名無さん@お腹いっぱい:03/08/17 03:08
電気があたりまえの時代,停電することがあることを知らしめてくれた。
日本も停電を経験させろ。初島でなく少なくとも県単位で。

5 :名無電力14001:03/08/17 10:39
今回の停電事故で電力各社は大喜びしています。
特に隠蔽事件のあった盗電では拍手喝采、電気の
重要性が再認識され不祥事は一気に過去のことになり
ましたから。これで電力自由化に大きくブレーキが
かけられるのは確実で会社も安泰だからです。
やはり自由化は問題が多い、とんでもないことだといつもは
うるさいマスコミさえ考えが大きく変わってきているからです。
棚からぼたもちとはこのことでした。

6 :名無電力14001:03/08/17 12:49
盗電の人間が
日本では各地方電力会社が緊急時には電力を補填できるように
なっているので起こり得ない。
って、言っていましたが
ついこの前までは、原発を動かさないと東京大停電が起こるって
言っていたはずです。
どっちが本当なの?

7 : :03/08/17 16:26
>6
緊急時:秒、分単位
東京大停電は、時間単位の話、人間が切るんだよ。輪番停電なんだから。


8 :名無電力14001:03/08/17 18:01
今回の事故で電力自由化は何年遅れるのでしょうか?
1.全く遅れない
2.1〜3年程度
3.3〜5年以上
4.自由化なし


9 :名無電力14001:03/08/17 18:05
>>5
アカヒ新聞読んでみなよ。それでも自由化推進って書いてあるよ。

>>8
1かな。まあ、自由化でも問題ないが、経産省・御用学者・マスコミ
が責任逃れできないように、言質はとっておくべきだわな。

10 :名無電力14001:03/08/17 18:28
>>9
禿同

自由化は止められない罠
お役所やマスコミなんて当てにならん罠
土壇場で逃げるからナー
トップが辞職しても何の解決にもならんワニ
トカゲのシッポ切りと同じ
国民も電気代が安くなる代わりに、
大停電のリスクは負わなくてはならんワニ
さんざん電気を無駄遣いしてきたツケがまわっきたってこった

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)