5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロウドウ組合○支部

1 :BB:03/06/30 22:28
酌みあい×執念記念補助金使ってOBだけでパティをたくらんでる○支部
一般の酌みあい員にはなんもないんか!ふつう記念品ぐらい配るやロー・・・・
未成年のときから占拠運動させられてんねんドール。
一回ぐらい酌みあい員のためになんかせーの。占拠のときだけ
お願いに着やがって。。。。。。。

2 :名無電力14001:03/07/01 08:04
2

3 :大堀 ◆SSJSSAWAWY :03/07/02 19:03
3  

4 :東電社員:03/07/03 09:04
つまらない協議をやめれば、仕事が減って、人を減らして組合費下げられる。
組合で旨みをすっている人がいるから、変わらない。

電力会社が分割改編して別会社になれば、現組合もおのずと変わる。

5 :BB:03/07/03 23:03
そうよ酌みあい費高すぎんねん!!
協議協議って、てめえらその後の飲みしか考えてないやろー

6 :名無電力14001:03/07/05 17:31
組合は 社員のためではなく 選挙のために存在します。

7 :名無電力14001:03/07/12 22:01
伝力の汲み哀の常套句「会社側の提案に大綱了解する」

8 :名無電力14001:03/07/12 22:01
私たちみんながが脱ぎましたぁ
http://www3.free-city.net/home/espresso/adult/xxx.html

9 :名無電力14001:03/07/13 01:07
それと やたらと会社に噛み付きたがり,いったい何を考えているのやら
専従役員ともなれば,専従終了後には役職,いったい誰のための組合なのと
思う。 という 自分も組合の役所にあるのだが 他の役職から疎まれて
いるらしい。(すぐに,反対意見をいうからと飲み会の自粛0言い出すから)

10 :_:03/07/13 01:07
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

11 :_:03/07/13 02:09
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

12 :山崎 渉:03/07/15 13:00

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

13 :名無電力14001:03/07/16 16:52
__∧_∧_
 |( ^^ )|  <寝るぽ (^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|        山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄


14 :名無電力14001:03/07/16 17:21
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★    開店セール1枚500円!急げ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円均一 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


15 :なまえをいれてください:03/07/21 12:30
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

16 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:56
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

17 :山崎 渉:03/08/15 18:09
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 07:02
 組合の組織が多すぎ。人が少なくなってきてるのに。
事業所によって個人の犠牲度がさまざま。
本部・県本部・支部・青年委員会・女性委員会
特に、終わり2つについては、いらない。
青年委員会なんて昔の人とは違うから、仲間意識なんてないから成り立たない。
女性委員会も女性の家庭と子育ての時間を拘束する。核家族では絶対無理だね。


19 :名無電力14001:03/08/30 09:39
 青年委員会の組合員数が少なくて、活動できないからといって他支部とやれ
っていっても、無理だぜ。だいたい企画するのも嫌な奴多いのに。
 この世代は、もう連帯感ないんだぜ。昔からの風習を強制するな。

20 :名無電力14001:03/08/30 18:37
組合は楽して出世したい奴のためにある
これ何十年も前から同じ
でもたまにはじかれる奴もいて哀れだぜ奴らの行く末は

21 :名無電力14001:03/08/30 19:02
人の組合費使って毎年海外旅行とかしてんじゃネ〜よ

22 :名無電力14001:03/09/10 12:29
組合って生協とかいろいろ役員の天下り先一杯
作ってるから組合費も高くなるわなあ
改革っていう話は全然聞かないのが不思議

23 :名無電力14001:03/10/25 21:59
中部電力でサービス残業が合ったらしいけどさ、
そのとき中部電労は何していたの?

組合は組合員のためにあるわけじゃないというのは知っていたから
サービス残業があったことは驚かない。
でも、サービス残業がばれて
会社側が残業代支払いを指導された(←あってる?)という話は驚いた。

会社はそんなときに話をつけるために
専従を飼っているんじゃなかったの???

漏れんとこの電労関係者には緘口令がしかれているらしいので、
誰か教えてください。

24 :辰吉吉辰:03/10/26 10:57
最近の組合は仕事全般に義務的だな。
>19、>21の言っていることはごもっともだよ。
それがダメだから今度は家族ごと引っ張り出す
作戦に出ているよ。乾田は若山の度田舎の森に
家族を引っ張り出そうと計画しているぞ。

25 :名無電力14001:03/11/01 08:58
 会社はものすごいスピードで変化しているが、組合は
その変革を求めている会社以下だな。
 ええかげん30年以上も前の考え方を今の社員に求めても
いうこときかないよ。
 昔は、現状少々きつい重いしても管理職になって給料たくさん
もらえるからいいかというのがあったけど、今は、忠誠心持って
も将来給料が上がるという完全保証はないし、ましてや雇用が守
られるかどうかわからない時代だぜ。
 個人の趣向は多様化しているし、それを組合として受け入れないと
組合に協力する奴いないぜ。

26 :名無電力14001:03/11/08 09:53
中部電力労働組合は必要性がない。
城山三郎の「労働貴族」を読んでみろ。
お前らに丸々当てはまるぞ。

27 :名無電力14001:03/11/08 09:55
定期昇給がなくなり、組合費を払うことさえもったいない。
専従者を囲っておけるほど裕福じゃなくなった。
労働組合を解散せよ。
共産党政権を樹立せよ!!
広く遍く利益享受できるよう共産党政権を樹立せよ

28 :名無電力14001:03/12/06 14:46
>23
サービス労働など本店支店じゃあ当たり前だ、きっちりつけるのは現業部門
の現場作業に出ている人間だけだよ。たくさん時間外つけたらよく仕事して
いるとは評価されない。他の者より仕事が遅い、能力が低いと思われるだけ
で、誉めてくれなんかしない。皆の前で給料ドロボーと罵声を浴びた先輩を
見てから世の中が少しわかったんだよ。でも平均くらいは時間外つけとかな
いと担当の仕事が人より少ないとか、目立とうとしていると先輩からイジメ
られるから平均が無難なんだよ。

29 :名無電力14001:03/12/07 00:14
本部執行部の専従執行委員には必ず東大出のエリートがいる。
その後は労務に戻りエリートコースを歩むのが道。

30 :名無電力14001:03/12/07 11:30
来年の参議院選挙の全国区、電力総連からは誰が出る番だった?
盗電と感電が交互だよね、ローカル電力や下請けのみなさんよろしくね
ってとこだ。

31 :名無電力14001:03/12/07 12:31
>27へ
確かに今の労働組合では私たちの幸せは叶えられない。
だが、その代わりが何故共産党思想なんだ?
それにより自分が優位な立場に立つからだろう?
あんたはなにげに自分だけ階級があがりたいだろう?
労働者の労働者による労働者のための組合作りを
抜本的に作り上げていく必要があるね。
そのためには誰かが?やってくれるではなく、
ユニオンショップに怯えることなく、
労働者一人一人が今の自分の生活や
これからの未来について真剣に考えていかな
ければならない。みんな人任せだから今のような
組合組織になったのだよ。これはみんなの責任だ。

32 :名無電力14001:03/12/08 11:51
現業部門で支部執行委員を新たに選出する場合は汲み合いでまず候補を
選び本人の承諾を取り、それから会社側に報告して了解をもらう。
これで実質的に晴れて執行委員誕生となる。支店本店も同じ。
委員になるとキャリチャレ合格とS昇のご褒美がついてくる役得。

33 :名無電力14001:04/01/19 20:44
電力業界は組合役員になりたがる人って結構いるんですか?
私の業界では組合役員は「キチ イ」とか「キモーイ」とか言われてます。
でも、やってる人って生き生きしていてかっこいいですよね。
やっぱり、役員をすると出世するんですか?
組合役員って何をしてるんですか?
まだ、社会人になったばかりなのでよく知らないんです。
私も組合役員になれるでしょうか?
教えてください。


34 :名無電力14001:04/01/23 21:34
>>33

組合役員なんてウンコだよ

ウンコ(ノ ^ ▽ ^ )ノ‥‥━━━━━☆ピーー



35 :名無電力14001:04/01/25 08:37
支部費高いよ 生活できないよ 早く解散してよ

36 :名無電力14001:04/01/31 22:11
1 :ひろゆき@どうやら管理人 ★:04/01/31 14:12

うらない機能を搭載しました。
名前欄にuranaifusianasanといれて書き込むと、
【大吉】【中吉】などに変換されますです。。。


37 :【小吉】:04/02/01 09:20
おみくじ、おみくじ、えい、どーだ!

38 :名無電力14001:04/02/19 22:40
       ,   _ ノ)
      γ∞γ~  \
      |  / 从从) )  ファサァ
      ヽ | | l  l |〃
       `从ハ~ ーノ)     ))
       /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
      ノ   )        \ ))
     (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
         丿        ,:'  ))
       (( (___,,.;:-−''"´``'‐'


         ,   _ ノ)
        γ∞γ~  \ おやすみ!
         |  / 从从) )
        ヽ | | l  l |〃
         `从ハ~ ワノ)
       _ ./   _ノ⌒⌒⌒`〜、_
      (. ⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
     ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

                   ,    ― ' )
               ___  γ γ~   \  ムニャムニャ ハニャーソ
      __ _,,-'~    /  |        )_  __
     / _/      /   ヽ / ノ从从) ) /)   /)
   / //        |    `wハ ̄ _ ノ)//  //
  /  | (     ___)   γ(___ ̄ ̄__)/  //
/___ヽ、ヽ__/ ____ /_______ //
ー――――\_/――――――――――― '


39 :名無電力14001:04/02/21 17:13
7月は参議院選挙ですねえ
また動員かかるんですかねえ憂鬱

40 :名無電力14001:04/02/21 20:06
        /                   `、
        /                     l
       ,!                       |
       {    /i  i    i   、        |
       l    / | /l    |`、、  |ヽ  l    ト,-,,,;;iiiiiii
    __ ∠{   / | L| | .ト |`ーi H |_ヽl |l | | l)ll!''''''''iiii、    こ    な
    }||llllll{  、 l ̄ゝ'、 `|`N |  >,ゝ-、V! | .| | ノ、,,} ヽヽ     の     ん
     ‘|| \ ∨、i"{::;:i       "{.:;}}" |ノノイ’}i;, l ヽヽ   糞     な
      {/{ 〃`i.、 、_ヽ:ノ       `-´´ '!7",!)ノ '!i;, | | `    ス   ん
      ’,ii!'  l l ////     /////  / /"l j ノ!|liヽ}     レ    で
     ,;ii!''∧  |│    `         / / l/イ:/:: `||,,}、     は    す
    ,ill!"/ ∧ 、│|\    c-==ュ    ,イl l,! /"j/l |./|||| ''''   !?      か
   l|||-"─--`、.|_!-、`;. 、_       ,. " l ,! l'" .'"  '1 |||l            `
   /   /''7⌒「| .i|/ |'''` -−'  __// /l     |
  /    / ,! / |  |`ー、_−-、   /r--==¬ヽ     |
  /    l '  {   `i、~`-`ミー-='┴─''_'-/--,┬─-、l
  |     l  、     ヽ.\  ` ー一''''',ri:i"/i,、.//,--、. \
 .|    /\       l r-、- 、_   ' l  !、\ ̄   `i ヽ
 ,|   /   \      |' `---、_ ヽ、  `i `; /     l   i


41 :名無電力14001:04/02/21 22:22
シコ電スレのようだ

42 :名無電力14001:04/03/01 15:57
業界関係者の皆様の総力で今回も70万票お願いします。

43 :名無電力14001:04/03/02 00:00
どろぼう組合!!
組合費を下げろよ。給料上がらないのに組合費は下がらない。
これどう言うことよ。
それにいらん仕事まで作りやがって・・・。
どうせお前らがいろいろ言おうと何も変わらないんだよ。
早くリストラ要員対象リストでも作って会社に提出しろよ。
そうすれば少しは価値あるかもね。

44 :名無電力14001:04/03/02 14:20
組合でやっている各種事業にけっこう金がかかるらしいね。
何で次から次へとあんなに、いろんな事業に手を出すんだろ
うね、組合でやることかというようなことばかりだから。
でも組合役員の天下り先も確かに必要なのはわかるけど。
数年とか十数年役員やって元の職場への復帰なんて到底無理
だし定年まで役員じゃ、年寄りだらけになるしね。

45 :名無電力14001:04/03/03 10:36
民主党の佐藤カンジュは旧社会党グループだったかな?当選11回
の一応大物、参議院選挙前だから菅さんオタオタしてるね。
早く自主的辞職させないと、社民党がソウリーと絶叫した女のため
にイメージ極悪となって壊滅したように、民主党も命取りになりか
ねないけど、あのオッサンのふてぶてしい態度から見てしがみつこ
うと見苦しく最後まであがくんだろうね。次回選挙で比例1位を
約束しろとかゴネて。

46 :名無電力14001:04/03/04 11:30
予想どうり佐藤カンジュ辞職した
どっちみち比例選出だから執行部も説得が楽だったから
辞めても次回選挙では比例1位確約だから、それまで休養

47 :名無電力14001:04/03/07 00:40
>43
給料と比較されるとどうしようもないが、組合が無かったら怖いよ。
私は某関係会社の元役員ですが、しっかり歯止めにはなっていると思います。
多分あなたは何にもやった事がなくてそう言っているんでしょうけど、
給料を下げないためにどうしたらいいか、自分が何をすべきかまず考えてみてはどうですか。他人任せではね。

48 :名無電力14001:04/03/07 09:50
>>47さん、

>43は部外者でいたずらして書き込んでいる不届きモノでつ
スキル使って調べました



49 : :04/03/07 15:58
age


50 :名無電力14001:04/03/20 20:29
へいたいさん、がんばっ!

51 :名無電力14001:04/04/07 01:29
>>30
盗電の晩

52 :名無電力14001:04/04/17 17:52
もうこの支部がまんできねーーーー!!!!

ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ


53 :名無電力14001:04/04/18 12:56
>>48
凄いスキル持ってるんだなw

54 :名無電力14001:04/04/19 22:47
帰省中め
おまえら全員私ね


55 :名無電力14001:04/04/19 23:48
k支店の人事gmは、本社にいた当時に、
組合と結託して、組合員の給料を下げたんだけど、
最近、自分で設計した自宅は、東京ガス仕様。
漏れ。大綱了解。よし。

56 :名無電力14001:04/04/22 06:15
年々人間関係の希薄化が進んでいるのに、くだらない行事するな。結束力な〜い。

57 :名無電力14001:04/04/22 06:59
現状維持せYO!!

58 :名無電力14001:04/04/25 23:29
平●裕●さん。青年委員会・女性委員会やめてください。組合本体が彼らがいないと成り立たない時代に、重複する部分が負担になっています。

59 :名無電力14001:04/05/04 03:19
まだ民主指示?

60 :名無電力14001:04/05/04 12:34
>>59
そうだよん(鬱

61 :名無電力14001:04/05/07 22:38
ええかげん勝てない占拠に力入れるな。どうせ自分のことしか考えなくなるからねー菊ちゃん

62 :名無電力14001:04/05/15 10:16
スポーツ苦手な者に強要するな。

63 :名無電力14001:04/05/20 21:30
電力労組は行事ばかりしてひまだね

64 :名無電力14001:04/05/23 22:46
世の中働いてない奴多いのに、給料もらっているやつが、会社に物言うのが気にくわねぇ。もらえるだけまし。

65 :名無電力14001:04/05/23 22:50
給料もらっているのに、働かない、会社にもの言わない糸且合はどうなる?

66 :名無電力14001:04/05/25 19:53
会社の中に居ずに外部から会社に対して労使交渉するから当たり前だろうがアフォが だから組合費の中から金もらってやってんだよ 文句あるならテメーやってみろよ

67 :名無電力14001:04/05/25 23:34
結果出してから家。ヴォケが。

68 :名無電力14001:04/05/26 20:47
これだけ個人の価値観が重視される時代にみんなの要望を聞き入れるのは困難。これからは個人対会社で全ての交渉へ変更します。

69 :名無電力14001:04/05/27 00:22
組合解散か。それもまたヨシ。

70 :名無電力14001:04/06/05 07:18
組合活動も規定をもうけること。保護具を付けないで作業するのと同じこと。病気や自殺に追い込まれるという弊害がでます。労使はこれくらいの意識を持って仕事すること。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)