5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴミ処理場民営化

1 :タオル:03/06/17 19:00
ゴミ処理場民営化によりゴミ処理場職員(公務員)は民間職員になるのでしょうか?

2 :名無電力14001:03/06/17 19:01
なるわけねーだろ 公務員さ

3 :名無電力14001:03/06/17 19:02
JR NTT 郵便局

4 :スマイルα:03/06/17 20:43
http://elife.fam.cx/a003/




5 :名無電力14001:03/06/18 13:22
そもそも民営化になるのかー?

6 :_:03/06/18 13:55
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

7 :名無電力14001:03/06/18 23:15
民間職員になるがよい!

8 :山崎 渉:03/07/15 13:18

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

9 :なまえをいれてください:03/07/21 12:40
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

10 :名無電力14001:03/07/21 19:35
↑おまえ、友達いないだろ

11 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:51
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

12 :山崎 渉:03/08/15 18:19
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

13 :名無電力14001:03/11/07 19:22
民営化する分けない。

14 :名無電力14001:03/11/15 01:57
ひでーすれ

15 :名無電力14001:04/01/22 15:12
新規採用情報

http://ness.s16.xrea.com/img/src/1074649326696.jpg
職員一名募集
公務員試験やらずに公務員になりたいなら受けるべし
試験は高卒程度の簡単なものと思われる

16 :名無電力14001:04/01/23 08:07
民間委託でしょ。
ほんでもって、ごみ処理場の職員は現業採用がほとんどなので学校の用務員とか
に配置転換。学校給食の給食員になった者もいる。I県I市の場合。

17 :名無電力14001:04/01/27 19:24
民間委託か
安くなるよね。少なくても委託業者の社員の給料は、職員の半分以下
(約年収で300万円)4班4人体制だど16人だから300×16で
4800万円は浮くよね。実際これで黒字になったところがある。
所詮民間委託(民営化)つうのは、こうゆうこと。

18 :名無電力14001:04/01/27 22:41
また、さらにそれをピンハネする同族経営の一族



19 :名無電力14001:04/01/28 08:52
〇本〇財?

20 :ゴバ━━━━(゚∀゚)━━━━ク!!!!:04/01/29 13:05
民営化=有料化=(゚听)イラネ

21 :名無電力14001:04/02/25 08:50
<中国>
高度経済成長を維持しながら、比較的早い段階で環境保護を目的とした国策を打ち出してはきたものの、発展途上国であるがゆえの厳しい資金制約と、
広大な国土ゆえの問題である国民の環境保護に対する意識統一の困難さのため、現在も環境の悪化を食い止めることが出来ない状況にあることは否めない。
廃棄物処理に関しては、統計的に把握されているものだけでも日本の数倍という大量のゴミが適切な管理をされることなく放棄されており、
今後急速な経済成長に伴い予想される産業活動の活発化、国民あたりの消費増大などにより引き起こされる、事態のさらなる深刻化が懸念されている。ゴミの分別回収・再利用の徹底化などを含めた廃棄物処分システムの整備が緊急課題として提起されている。


22 :名無電力14001:04/02/25 08:51
<アメリカ>
 これまでアメリカは広大な国土のせいもあり、ゴミ処理問題に関しては一部の地域を除き深刻化しておらずその認知度も決して高くはなかった。
 しかし近年は自然環境問題への関心の高まりや増加し続けるゴミ排出量への懸念から、自治体単位でのゴミ処理対策が講じられ始めており、
特にリサイクル面では1960年に6%程度であったリサイクル率が1998年には約28%まで改善されるなど、1996年時点で約10.7%であった日本と比べてもはるかに高い数字を達成している。
 その他、ゴミ排出量抑制のため、収集されたゴミの分量に比例して料金を課す方式でゴミ収集の有料化を実施する州もあり、地域によるばらつきはあるものの全体的に対策の成果は現れ始めている。


23 :名無電力14001:04/02/25 08:52
<ドイツ>
 ドイツは環境問題に対する意識の高い欧州諸国の中でも、「環境先進国」として高い評価を受けており、環境問題への積極的な取組みには諸外国からも注目が集まっている。
 特に廃棄物に関しては、その量を減らし、リサイクルを推進する総合的法令を制定し、包装材のリ資源再利用体制に次、近い将来に自動車などのリサイクル体制の確立を図ろうという段階にあり、
世界的に最も先進的なゴミ処理体系を持っている。
 その包装材リサイクル推進の中心として各産業界の出資によって設立されたDSD(Duales System Deutschland)は、全包装材消費の約86%の回収を達成するなど極めて大きな功績をあげているが、
同時にその市場独占的な経営体質は多くの批判に晒されていおり、公平性を保つ為の制度的改正が図られている。


24 :名無電力14001:04/02/25 08:52
<フランス>
フランスではリサイクルと共に焼却処理を推進することにより「廃棄物の廃棄物」のみを投棄する計画が図られている。
フランスにおいて地方自治体が連携し本格的に全国的なリサイクル運動が始まったのは90年代に入ってから、実質的には1993年からである。
1992年4月1日政令により、消費財包装のために発生するごみのリサイクルに関して、各企業・自治体が連帯して責任を負うことを策定したフランス政府は、
1993年には各県に対して、1996年までに家庭ごみ・一般ゴミの処分計画を提示することを求める政令を公布する等、ゴミ処理問題に関する法令整備が進められた。
とくに、家庭用ゴミに関しては2002年までに直接の野外投棄を0%にする目標が決定され、2002年以降、未焼却ゴミの投棄を禁止する法令を制定し、徹底的な対応を行っている。


25 :名無電力14001:04/04/22 10:34
数年前に委託でゴミ処理をしている会社で働いていたんだが。
役場の職員20名に対してこっちは5名

でもって、役場が担当するゴミは全体の1割にも満たなくて、こっちは9割以上。
俺達が汗だくで働いてる間も、奴らは人多すぎで暇なもんだから
キャッチボールしたり漫画読んでたり昼寝したり…。
俺達の仕事をボーッと見てる奴まで居た。
俺が見た感じ、1日7時間の内、実働2時間くらいじゃないのかな…。

昼休みに職員の一人と話してて、月給34万円って聞いたときは愕然としたね。
管理者クラスになると60万円は行くとか…。
単純計算で
一般職員16人x34万x12ヶ月=6528万円
管理職4人x60万x12ヶ月=2880万円
計9408万円
ボーナスが入るだろうから1億円越えるよな…。

対する俺達は
従業員4人x15万円x12ヶ月=720万円
管理者1人x26万円x12ヶ月=312万円
計1032万円
で、仕事9倍wwwwwwwwww

アホらしくなって辞めちゃったけど
どこの施設でもそんな感じなんだろうね…。

26 :名無電力14001:04/04/29 16:47
そうだね。民営化は安く済ませるためのものですからなぁ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)