5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ごみ処理施設建設に反対する奴らって…

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 23:57
結局、自分の家のそばに造らないでほしいっていう
エゴなんでしょうかねえ?
プロ市民意識まるだしで。
お前はごみを出さないのかと小1時間問い詰めたい。

42 :名無電力14001:03/10/26 09:45
>>40>>41
 自分の家のそばにできるなら、徹底的に争いましょう。
安全なごみ処理施設なんかどこに行ってもありませんよ。
プラスチックは変化しなくて安定しているので、ガラスや陶器と同じ扱いとなっているが、
そんなに安定したものでもないし、添加物に何が入っているか判ったものではない。
添加物に環境ホルモンが含まれることなんぞ、誰でも知っている。
法律がおかしい以上、安全な処分場などありえない。

43 :(゜゜):03/10/26 12:55
やっぱりこの問題を解決していくには
ごみを減らすしかないんですかね〜?

44 :名無電力14001:03/10/26 13:58
>ごみを減らすしかないんですかね
たしかにそうだが、それでも処理場は要る
それに、ごみを減らすのは君らでやってくれ
おれは、今までの楽な生活がしたい
君らが、俺の分までゴミを減らせば環境負荷は一緒な訳なのよ



45 :名無電力14001:03/10/26 16:07
処理費を製品に上乗せする。家電4品目でもう懲りただろう。
有害物質の基準を現実的なところまで緩和する。廃業したら余計環境が悪化するだろう。
相応の危険性があることを認める。一定の範囲内は素直に対策せざるを得ないだろう。
事業としてペイしないものには税を投入する。これから生産するものは厳しくしてもだな。

46 :(゜゜):03/10/26 17:35
>ごみを減らすのは君らでやってくれ
みんながそうゆうことを考えるとごみは 
減らない・・・。そのくせにその人がなんだかんだ
と言うのはおかしい。 

47 :名無電力14001:03/10/26 18:09
>事業としてペイしないものには税を投入する
環境お宅のつじつま合わせは、最後は税金で尻拭いか



48 :名無電力14001:03/10/26 18:19
★H大好きなサークルを作りました。リッチ女性多数、
地域、年齢不問、全国OK、Hが大好きな男性、
リッチな異性を求めている男女。望み叶えます。
すぐにステキな女性を紹介します。

オフィスグローバルミラ 山口洋子

■◇■frnd@pop.707.to■◇■




49 :名無電力14001:03/10/26 22:08
バカな役人の給料にするぐらいなら環境保護やNPOに使った方がよいと思う
過疎のためと称して森を切り開き自然を壊して道路を造るなら、過疎は過疎なりの生活が出来るようにしてやればいい





50 :名無電力14001:03/10/27 00:43
>47
ごみの処理は、生産者と消費者で負担するしかないだろう。
あとはどこの時点でそのコストを負担するかだけのことだよ。
>49
NPOの内情はそんなにきれいなもんじゃない。

51 :名無電力14001:03/10/27 06:07
>NPOの内情はそんなにきれいなもんじゃない
きれいじゃないから、なんだってんだ
要は、どっかで金を使えばいいこと

52 :名無電力14001:03/10/27 22:14
>きれいじゃないから、なんだってんだ

ばかな役人の給料に使うのとどこが違うのかと言ってる。

53 :名無電力14001:03/10/28 08:50
|  |
|  |∧_∧
|_|´・ω・`) そ〜〜・・・
|桃|o旦 o
| ̄|―u'
""""""""""

|  |
|  |∧∧
|_|・ω・`)
|桃|o旦o.
| ̄|―u'
""""""""""

|  |
|  | ∧∧
|_|(´・ω・`)
|桃|o   ヾ
| ̄|―u'   旦 <コトッ
""""""""""""""""

|  |
|_|  ピャッ!
|桃| ミ
| ̄|     旦
""""""""""""""""


マターリ。。。。。

54 ::03/10/29 04:28
34.35さんに質問です。

自分も地方のゴミ処理施設で働いてるんですけど
汚水を海に流したりって普通にやってるもんですか?


55 :名無電力14001:03/10/29 05:50
そりゃー普通にはしないけれども、「つい、うっかり」は何度も
でも、ばれないので反省改善なし





56 ::03/11/01 12:13
会社潰したいんですけど、
名前晒してもいいんですかね?

57 :名無電力14001:03/11/02 06:26
名前さらしても、一般の市民にはやってる意味がわからんよ



58 ::03/11/02 23:48
たしかに・・・

59 :名無電力14001:03/11/06 01:21
可燃ゴミを可燃して出来た灰って堆肥になるの?

60 :環境分析会社職員:03/11/07 23:00
メーカーや処理場の職員は測定の時だけいい条件で運転したり、住民は分別や減量の意識がなかったり。何もしないでただ反対するのはナンセンス。そんな奴らが今の状況を作ってることを認識しましょう。

61 :環境分析会社職員:03/11/07 23:01
メーカーや処理場の職員は測定の時だけいい条件で運転したり、住民は分別や減量の意識がなかったり。何もしないでただ反対するのはナンセンス。そんな奴らが今の状況を作ってることを認識しましょう。

62 :名無電力14001:03/11/08 06:12
>測定の時だけいい条件で運転したり
健康診断の前日は酒を控えるのと同じ。
好条件で検査受けるのはどれも一緒。なにも問題ないと思うが


63 :名無電力14001:03/11/09 03:46
http://www.excite.co.jp/world/url/body?wb_url=http%3A%2F%2Fwww.therainforestsite.com%2Fcgi-bin%2FWebObjects%2FCTDSites.woa%2F538%2Fwo%2Fn57000LB700EJ700q%2F0.0.49.13.0.1.0.0.0.CustomContentActiveImageDisplayComponent.0.0.0&wb_lp=ENJA&wb_dis=2

64 :名無電力14001:03/11/13 18:38
>>59
なりません。僕は一廃の収集運搬業者ですが。
ごみ焼却施設で排出される灰は産廃の最終処分場行きです。
ってか、色々混ざってるんで堆肥に使うのは無理っす。
堆肥にするなら、単独処理浄化槽の排出水がお勧め。
栄養価高いっすよw

65 :名無電力14001:03/12/25 00:18
反対してるやつのごみは処理しなくていいなら減量化が進むんだがな。



・・・ごみって人気ないねー。
ほんとはみんなどうでもいいことなんだろうね・・・

だからごみか・・・

66 :名無電力14001:03/12/29 21:59
ゴミを欲しがってるのは香川県だけか・・・

67 :名無電力14001:04/02/05 16:50
ごみ処理施設に反対…(・∀・)イイ!!

68 :ゴバ━━━━(゚∀゚)━━━━ク!!!!:04/02/05 17:18
処理施設はハイリスク・ハイリターン。需要と供給のバランスが良い意味で取れていないので
なかなか税収の見込めない市町村は良いと思うのだが、住民感情を度返しに建設強行できるわけ
もなく。いかに設置個所付近の住民を納得させるかが問題。

69 :名無電力14001:04/02/07 16:19
建設強行しましたがなにか?
ドサクサ紛れにもう一つ建設しましたがw

70 :名無電力14001:04/02/08 22:56
こんなHP見つけた!
なんか事業者も素人で設備メーカーがデタラメ、こんな設置許可申請が今だ続いている
こと自体が不思議だ。
http://www005.upp.so-net.ne.jp/kasugai/

71 :名無電力14001:04/02/09 05:53
3年か。よくやっていると思う。
俺なら、住民を1年で分裂させてみせるぞ

72 :名無電力14001:04/02/10 09:18
ゴミに埋もれて生活していけるなら、
反対でもなんでもすればいいさ

73 :名無電力14001:04/02/10 21:02
>>72 えへへ、内情を知らない人は強いねー
知ったら、寝れないよ。
自分でも、少なくとも1km以内には住みたくない



74 :名無電力14001:04/02/12 14:03
いや、自分産廃屋だから

75 :名無電力14001:04/02/12 23:09
おれは一廃だけど、あやしいもの入りまくり
この前、クレーンで吊ったら、注射器やカテーテルがでるわでるわ
業者が、あやしい薬品も一杯投げ込んで行きます。
そんな日は、しばらくすると電気集塵機の荷電が暴れます。
ここの周りの市民は、こんなこと知らねーだろうなー


76 :名無電力14001:04/02/13 00:17
>>1は、家のそばにゴミ処理場が欲しいそうだ。
だれか作ってやれば?

77 :名無電力14001:04/02/13 08:53
>>71
おまえの案を聞きたいな。

78 :名無電力14001:04/02/13 19:46
すばり金だよ。わからんのか

79 :名無電力14001:04/02/14 15:36
>>ずばり金だよ。

お前HP見ただろ。確かに金で解決する方法もあるがそれは過疎地のような
田舎での話。こんな人口密集地で金にモノを言わせるような古いやり方は通用
しない。

80 :名無電力14001:04/02/14 17:48
>>75
EPって今でも使っていいの?

81 :名無電力14001:04/02/14 21:52
>>79
田舎は金すら出さずに解決できるけどな。

>>80
黙ってたら何でもアリだよ。

82 :名無電力14001:04/02/14 23:26
ふふふ、甘い、君は人生の脇が甘い。所詮人は最期は金だよ金!
うるさい、自然保護団体もうまーく誘導して、自然保護活動に金をそれとなく出せば、OK
この世の中、そんなもののようだ。いいか悪いかは別として。


83 :名無電力14001:04/02/14 23:57
>>82
そりゃ、のべつ幕なしに金をばらまきゃ何とかなるかも知れん。
しかし、相手は一般の住民で多少は十万や二十万程度で納得するやつもいるだろ
うが、健康や土地の下落を考えたら「いくら積まれても」という住民は五万といる。
そんな連中に金といっても実際そんな金があるかが問題。相手は団体や数百軒単位
じゃないぞ。


84 :名無電力14001:04/02/15 09:14
そりゃ戸別に金をバラまいたら、いくらあっても足りないから、地域に出すんだよ。
地域に出せば、その地域のしがらみで反対も出来づらくなるなるというわけ。
それでも黙らなければ、何らかの直接的利益を誘導する。


85 :名無電力14001:04/02/15 13:36
>>84
個人じゃなく地域にバラまくやり方はいまや常識だし、それ自体は否定しないが
>>70のHPを見る限り、人口30万弱の春日井市と名古屋市守山区の住民を相手にし
てるわけで、こういう街の人間にしがらみなどあまり関係ないと思う。
おそらくそんなことしたら「買収だ!」なんだって騒ぎ立てられ逆に取り返しのつ
かない状態になるんじゃないか。

86 :名無電力14001:04/02/19 16:12
age

87 :名無電力14001:04/02/19 23:03
さっき>>70にあるHP覗いたら大変な事になってるぞ。
許可申請中の業者が説明会で質問した住民の会社に抗議の電話を入れたそうだ。
更に数日後、今度は会社に乗り込むと言って来たそうで、こりゃ立派な脅迫だわな。
この事業者のバカさ加減にも呆れるが、掲示板は結構面白いぞ。
掲示板覗いて2ちゃんネラーが書き込んでやったら以外に楽しそうだぜ。

88 :名無電力14001:04/03/13 23:09
絶対反対!!

89 :名無電力14001:04/06/20 14:28
こんな板があったとは・・・
漏れ公務員だけど、建設反対派の気持ちが分かるようになってきました。
なにしろ、説明会も開かず、住民の疑問や不安を一切合切封殺して、新聞で報じられるような
でたらめな事実(例えば環境アセスメント等)が発覚しても完全黙殺。
挙げ句の果てには強行着工。ガス化溶融炉、リサイクルプラザ、最終処分場の3点セットを
強引に作りました。これが行政のやることだと思うと、本当に情けなくなります。
ちなみに、私の家では、地価は大幅に下がってますが、固定資産税は逆に上がっています。
行政が地価下落の事実を認めないからです。

90 :89:04/06/20 14:35
>>18
確かにそのとおりです。あまり詳しくは言えませんが・・・
この問題って、周りの99人がよってたかって1人に無理矢理ロシアンルーレットを
引かせるようなものです。これではその1人が絶対反対の立場になるのは当然でしょう。

91 :名無電力14001:04/06/26 10:48
その前にその100人がゴミの量を減らす努力をしていれば多少は変わるかもしれないんですがね。
ゴミ処理場だって作らなくて済むものは作らないんだし、普段からそういう努力をしていればって
思うことがよくある。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)