5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都議定書達成するために原発推進 PART-2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 18:14
左巻きの環境派は日本は京都議定書に批准するべきと主張してるけど、
でもあいつら宗教的原発推進反対主義者。
温室効果ガスを削減するためには
火力発電から原子力発電に比重を重くするのは妥当の策。
このこと考えていんのか?原理主義的環境保護主義者さんよ。
(日本が京都議定に批准するということ前提で)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 18:17
前スレ

http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/995118126/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 18:20
ピエロの出張君の道化ぶりをまとめましたあ。

1.温暖化の予防処置として原子力利用賛成
   しかし何故か、予防処置「的」だと反対
2.「温暖化ではない、人間が地球を暖めているのだ」と主張
3.原子力発電が出力調整できないと主張
   しかし、仏で実施を知ると錯乱し「安全理念」は俺が決めると主張

さあ、続きをどうぞ。W

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 18:25
◆出張の主張
 >負荷に追随出来る構造の発電ではない
 >負荷に追随出来る構造の発電ではない
 >負荷に追随出来る構造の発電ではない

◆出張自身が出した資料
 >出力調整が日常的に行われている
 >出力調整が日常的に行われている
 >出力調整が日常的に行われている

これって、明白な「嘘」「デマ」ってこと、理解できますかあ?(クスクス


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 18:26
>出張

◆氷河期はいつくるのですか?
◆氷河期はいつくるのですか?
◆氷河期はいつくるのですか?
◆氷河期はいつくるのですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 18:27
結局、自分が嘘をついていたことを認めてるレスですよね。
なぜ素直に認めることをしないのですか?

あなたは過去も同じことを繰り返してます。
「予防保守ではない予防保守「的」なのだ」とか、
「温暖化ではない、人間が地球を暖めているだけだ」、とか

まるで子供の言い訳を聞いているようですよ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 18:30
温暖化の話から逃げる出張。。。


「なんでだろ〜♪」(・∀・)カエレ!!!!!「なんでだろ〜♪」(・∀・)カエレ!!!!!
   /■\   /■\   /■\
  ( ´∀`)  ( ´∀`)  ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)   し'(_)  



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 18:32
実は出力調整ができることを知り、愕然とする出張。。。

       / |   / |
    /,_ ┴─/ ヽ      , 、  ,、
   (・_.,》.'(・_,》)ミ ヽ    . / L--/ l、
  / ,,__,ニ、、 ノ( |    (・;;》 (・;;》 |    /L--/l、
  | Y~~/~y} `, ~ |   |y-,‐vi`ノl |   (・.》 (・.》 l   /L--/l、
   | .,k.,.,!,.,.,r| ,! く    |, kl r| i ^<   | 'fT~ヲ x |  (・〕_(・〕x|   /L/l
 / <ニニニ'ノ    \ / (二二‐ ' \ / l==_」 <  ,l fmヨ ! L 〔゚fヲ゚.〕 、.。., 



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 18:46
        rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/ ← フランスは80%!
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ}  ← 原子力50%以上、現実無理って書いちゃった
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、    知ったかぶりの自分の性格を呪う出張。
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 21:08
また出張がボコボコにされてる。。。
生半可に嘘を書くから凹にされるって気づけよ、いいかげん。w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 21:36

         |はいはい、出張。嘘ついちゃいけないよ!|
         |              |
             ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

      ∧_∧ ∩ バ───ソ
      ( ・∀・)ノ______
     (入   ⌒\つ  /|
      ヾヽ  /\⌒)/  |
      || ⌒| ̄ ̄ ̄|
       ´  |      |



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 12:20
>出張
◆ 仏で出力調整していることは理解できましたかあ?(クスクス
◆ 仏で出力調整していることは理解できましたかあ?(クスクス

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 12:49
あれだけのデマ、嘘をついてそのままトンズラかい。>出張

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 12:55
「気候変動緩和策の政策と措置に関する国際会議」
http://www.gispri.or.jp/symp/9601.html
「技術報告―技術・政策・措置と今後のIPCCの活動」
IPCC次期議長 ロバート・ワトソン博士


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 12:56
 CO2の排出量ですが、2100年には60億トン/年、あるいは 300億トンに
なっていくのではないかと思います。GNPや人口、その他を考えていくと
そのくらいのレベルになります。このように温室ガスの傾向というのは予測
されているわけです、2100年までに地球の気温 11.5 から 6.5度F上がって
いくだろうと考えられています。100年間で、例えば 6.5度Fも上がるという
ことになりますと、いままでの1万年間の変化よりもさらに大きいものが体験
されることになるわけです。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 13:35
↓このような、あまりにも酷い「嘘」をつくHPを、出張は本気で信じているのだろうか?
あまりに酷いので、以降のスレでこの内容について検証する。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
961 名前:出張 :03/03/09 12:27
こいつも、貼っておこう。
地球温暖化に科学的根拠なし<CO2は温暖化に無関係>
http://www.inatomi.com/hydepark/theme1.html

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 13:43
出張のうpしたHPからの抜粋

>『地球温暖化論では、赤外線で温められた地物が2次的赤外線を発し、
>その光線が空気中の CO2と衝突して発熱するので温室となると説いている
>のが特徴である。衝突し発熱する材料は CO2のほかH2O、SO2、NO2、CH4など
>のガス体であると主張し、これを温室効果ガスと名付けている。』

>『 しかし、これが誤りである。一般に赤外光線(電磁波)はガス体を素通り
>するのであって衝突発熱などしないのだ。』

こんなことを本気で信じているのだろうか?
もしこの筆者のいうとおり、「一般に赤外光線(電磁波)はガス体を素通りする」
ならば、地球は月と同じような激しい温度変化が起こっているはずである。
(つづく)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 13:50
(つづき)
小学生でも理解しているはずのこの基本を、出張がうpしたこの筆者は
知らないようだ。

まず、ガス分子が赤外線エネルギーを吸収することは議論の余地がないほどの
科学常識である。
そして、「ガスの分子が赤外線エネルギーをその分子内に貯える為には、分子
を構成する原子間の振動とモーメントの関係から非対称2原子分子か3原子以上
の分子であることが必要」となる。これも常識。
つまり、「窒素(78%)、酸素(21%)、アルゴン(0.9%)」は温室効果を持たない
が、H2O,CO2,は赤外線の一部を吸収しそれを放出することを繰り返すのだ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 14:02
この資料の筆者がいくらバカであろうとも、それを真に受けてうPするバカが
存在することも大きな問題であろう
(引用開始)
>この温暖化論は証明する実測値が何もないのが特徴である。真実か否かを
>実験してもらいたいものだ。温室に CO2を多く入れて赤外線に曝せば温度
>が上がれば温暖化論は正しいし、更に人類は新エネルギー発見ということ
>になるはずだ。
>私は実験しなくても結果は分かっている。(引用終了)

おバカの典型である。
H2OやCO2の赤外線吸収スペクトルは当然に研究されている。
ゆえにメタンが二酸化炭素の21倍の温室効果を持つことが分かるのだ。
赤外線をあてて温度が上昇すると、どうして「人類は新エネルギー発見」に
なるのか不思議である。単なるバカの証左であろう。
まるで恵也のようなバカが書いていることは明白だな。(笑

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 14:06
で、出張。
出所もあきらかでなく、内容も陳腐なこのようなHPを、オマエは信じているのだな。
これでは、「はれほれ君のHP」や「5年1組のHP」を出して喜んでいる
どっかのバカと同一人物と思われてもしょうがないぞ。(笑
こんなバカが二人も三人もいるのかい。(苦笑



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 14:34

         |またデマかい、出張! |
         |              |
             ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧ ∩ バ───ソ
      ( ・∀・)ノ______
     (入   ⌒\つ  /|
      ヾヽ  /\⌒)/  |
      || ⌒| ̄ ̄ ̄|
      ´  |      |



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 19:01
出張の言い訳です。↓
自分が張った資料を、「本気にしないでね」っていまさら言ってます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
966 名前:出張 :03/03/09 18:52
>>962さん961は本気にしないでd(^-^)ネ!
本は好きだから何でも読むが。いわゆる付け焼刃かな。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 19:02

         |本気にしないでねとはないじゃ、出張! |
         |                    |
             ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧ ∩ バ───ソ
      ( ・∀・)ノ______
     (入   ⌒\つ  /|
      ヾヽ  /\⌒)/  |
      || ⌒| ̄ ̄ ̄|
      ´  |      |



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 19:18
おいおい出張、自分自身が張った資料だろ?
それを「本気にしないでね」 とはどういう了見だ?

自分自身が出した資料に対する出張自身の主張をはっきり述べなさい。
批判される前はこの資料を信じていたんだろ?
だからこの資料を提出したんだろ?
どうしてそれを認めることができないんだ?
ディベートだと?
完全な嘘と嘘と指摘していだけの話だ。
そもそも、出張とのディベートが過去に成立したか?

出張が嘘をつき、その嘘を訂正するという繰り返しじゃないか。
これでは、嘘つき以前の問題だろうが。


25 :出張:03/03/09 20:51
原発擁護派の皆さん前スレの966の件申し訳ありませんでした。
反省し以後気を付けます。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 23:14
>>出張

このスレあることを知ってるなら、こっちへ移りましょう。

27 :出張:03/03/10 18:13
>>26
わかりました。
前スレの984・985の高浜原発の資料貼っておきます。
http://www1.jca.apc.org/aml/9910/14591.html


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 18:20
>>16

検証というわりには、単なる悪罵でしかないな。その程度か?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 20:55
水蒸気という温暖化ガスが存在する以上、二酸化炭素やメタンの
影響を計るのは難しい。
太陽の活動がちょいと活発になれば水蒸気が増えて温室効果アップで
気温上昇。気温上昇でまた水蒸気が増えてのスパイラル。
気温上昇で海水中の二酸化炭素も放出されるから化石燃料使用料から
計算される以上の二酸化炭素が増える。
人間がどこまで努力できてどれほどの効果があるのかを計算するのは
難しいのではないか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 12:10
二酸化炭素の赤外吸収が飽和してる説や、よく出される二酸化炭素の増加を示すグラフが、実はメタンの
増加を示すグラフともシンクロしていて、果たしてこの事象を駆動しているのが本当はなんなのかわかってないということ
から、温暖化と二酸化炭素を結ぶことに疑問を持つ人は少なくない。


31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 : :03/03/11 16:08

恵也。貴様今日も質問から逃げるのか?
最悪の荒らしだな。
お前みたいな奴がいるからいつまでも正常な議論が出来ずに困っているんだよ。
二度と書き込めないようにしてやろうか?


34 :山崎渉:03/03/13 13:56
(^^)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 18:22
>>28
>検証というわりには、単なる悪罵でしかないな。その程度か?

さっさと反論して味噌。
アホが。w



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 18:33
単なる罵倒ごときに、反論なるものが貰えるとでも思ってるらしい(ワラ

論理性ゼロの馬鹿だな(禿ワラ


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 18:39
>>36
へえ、この馬鹿↑あのHPの内容を信じてるんだ。(笑
赤外線は二酸化炭素を通過します。。。
アホや。www

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 18:40
まあ、少なくとも出張と恵也は信じちゃったわけだから。。。
だからこの板の反対派はレベル低いっていわれちゃうんだよな。



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 19:21
>>37

本当に論理性のカケラもないよ、この馬鹿(ワラ

HPってどのHPだ?

1、Aは、罵倒には反論がつかないと発言
2、Aは特定のHPの内容を信じている。

1から2を導く過程を示しなさい(禿ワラ



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 19:29
>>39

はて、このレスが何の意味があるのか不明だね。(笑
で、Aというのはどの番号のレスかな?
まさか、
「AとA的は違うのだア」
「Aは永久機関だが永久機関の定義は俺が決める」
「Aはn次元の霊の世界だア」
って「A」じゃないだろうな。(笑  

もう少し論理的な文章を書いて欲しいね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 19:30
>>40

妄想の世界に逃げるのかい?
それじゃいつまでたってもオトナになれないよ(ワラ


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 19:32
つまり、出張や恵也に肩入れしようにも
「反論できません」って言ってるわけね。(笑

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 19:42
出張や恵也から「まともな反論」なんかあるわけがない。
嘘を指摘されて都合が悪くなると、とシラを切り逃亡の繰り返しだもんね。(笑


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 19:43
>>41
で、また「反論」できずに罵倒で逃亡?
あきないね。キミ。www

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 19:51
お馬鹿さん。>>35から読み直し。
レスも幾つも書き散らさないで一つにまとめてな。


少しづつでも学習しろよ、お ば か さ ん(ワラ


46 :出張:03/03/13 20:05
面白いHP見つけましたので、
「京都議定書が森林破壊もたらす」
カドマン氏がオーストラリアでの天然林破壊を報告
http://www.panda.org/resources/publications/climate/carbonsinks/carbonsinks.html
日本語版↓
http://www.asahi.com/nature/column/ayu/04.html


47 :出張:03/03/13 20:10
遅れましたが、
恐縮です、>>28さん >>29さん >>30さんご迷惑かけます。

48 :恵也 ◆o4NEPA8feA :03/03/13 20:28
>>29
>太陽の活動がちょいと活発になれば水蒸気が増えて温室効果アップで
・気温上昇。気温上昇でまた水蒸気が増えてのスパイラル。
・気温上昇で海水中の二酸化炭素も放出されるから化石燃料使用料から
・計算される以上の二酸化炭素が増える。

俺もそんな感じを持ってる。
正確に計算するなんて、今の科学力じゃ無理でしょう。
計算する人の都合で、どんな結果でも出そうな感じがするよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 21:10
>>45
で、また罵倒レスつけて逃亡?w
あんたの意見はまた無いの?
まあ、いつもの書き逃げ君だね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 21:15
>出張

で、出張はまたまたHPだけ提出して自分の意見を書いてないわけだ。
HPの紹介のためにこのスレがあるわけじゃあない。
出張はこのHPが「正しい」と信じるのか?
それとも反論がつけばまた「冗談」として逃げるつもりかい?

さあ、出張は何を主張したいのかな?


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 21:16
あ、恵也はいつものように無視してください。
彼はこのスレ以外でご活躍ですから。w

52 :出張:03/03/13 21:17
負荷追随・出力調整運転のフランスの件は、認めます。
そこでちょっと出力調整に付いて疑問に思い、原発擁護派さんに聞きたいことが有るのだか?
原子炉がスクラムした時には、ECCSが作動し炉に低温の水が放りこまれ、その時「加圧熱衝撃」ってのが発生しますよね。
この「加圧熱衝撃」に耐える金属結合の粘性は、脆性破壊遷移温度と言う温度以下で急激に脆性が増大する有りました。
(日本の原発は安全か 赤塚夏樹 大月書店)より
加圧水型の原子炉の場合寿命末期(40年)では、脆性破壊遷移温度は、100度近くまで上昇するとのことで。
そして、マーシャルレポートでは、炉寿命40年の中で温度変化が200度C程度になる熱衝撃は、
5〜6回しか想定していないとありますが、そこへ、負荷追随・出力調整運転をし、その上60年も寿命を延ばす行為は、
使用気圧が150気圧の加圧水型原発は、ちょっとと言うより・・・かなり無理が有るのでは?

53 :出張:03/03/13 21:25
>>50
50さんWWFと東京電力どちらを信じるか?それだけだと思います。
自分は、WWFの方。
片方だけなんですので、↓貼っておきます。
東京電力 地球温暖化防止に向けた取り組み 5.京都メカニズムへの取り組み
http://www.tepco.co.jp/plant-sit-env/environment/00repo-j/co2-j.html#t04


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 21:28
>>53
出張。
おまえ、風力発電が永久機関だと思うか?(爆笑

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 21:31
植林もいけない事なんですって。(ヒソヒソ

 当社は,ニューサウスウェールズ州における植林プロジェクトは
・ 世界の森林資源の保全に貢献し,また,大気中のCO2を森林に直接固定するという現実的な温暖化防止対策である
・ ニューサウスウェールズ州森林局の森林管理,木材生産・販売面での豊富な経験と実績を活用できるなど信頼性が高く,また,炭素クレジットの確実な取得が期待できる

ことから,CO2排出抑制に向けた国内対策を補完する手段として有効であると考えています。


56 :出張:03/03/13 21:36
×片方だけなんですので、↓貼っておきます。
○片方だけだとなんですので、↓貼っておきます。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 21:37
結局、植林してはいけないと言ってるわけだ。(笑
屁理屈の塊みたいな話だな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 22:00
>>52
>負荷追随・出力調整運転のフランスの件は、認めます。

あなたも認めたように、現にフランスでは1982年より出力調整を
実施していますよね。そしてその加圧水型軽水炉(PWR)はMOX燃料まで
使用している。

さて、わざわざ一番古い原子炉を選んで出力調整するのだというあなたの設定に、
無理はありませんかねえ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 22:20
東京電力が植林するのは間違いなんですって。(ヒソヒソ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 22:35
結局、出張の判断する「正しい」「間違い」は
原発が「増える」か「減る」かによる。

京都議定書に反対しているのも、原発が「増える」から。
もし原発が増えなければ、京都議定書マンセーになるぜ(w

そうしたら>>46のようなHPも出さないし、見つけても無視するだけ。

そんな香具師と京都議定書について議論できるわけないよな(w

61 :出張:03/03/14 00:16
>>58さんへ
今の最新式原発でいいですよ。
最新式の原発(PWR)でも60年も出力調整しながら炉もちます?
マーシャル・レポートこれ自体も古いですかね?
新しいPWRは熱衝撃に対してどの様に変ったのですか?
もし新しい原発の熱衝撃に関する資料有るのでしたら教えて頂けないでしょうか。
(素人なんで、教えて頂いても理解出来るかどうかは、何とも言えないので申し訳ないが。)
ところで、一番新しい(PWR)は、玄原原子力発電所の4号機で良いのかな?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 09:38
>出力調整しながら炉もちます?

ここ2CHで聞くより、電力会社の相談窓口に問い合わせましょう。
がんばってくださいね。



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 09:49
で、植林は罪ですかあ?(クスクス

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 14:21
>>49

構ってもらえなくて寂しいのかオモチャ君(ゲラ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 15:00
>>64

あんたがレスつけてるのは、20以上も前のこの投稿だよね。

>で、また罵倒レスつけて逃亡?w
>あんたの意見はまた無いの?
>まあ、いつもの書き逃げ君だね。

ちょっとピントはずれで、寒いよね。(笑




66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 15:16
なんでそんなに必死なんだ?(ワラ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 15:26
>>66
はいはい、ご意見をどうぞ。(フッ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 15:28
さてと、東京電力の植林事業は中止すべき事業なのでしょうかねえ。
煽りはもうおなかいっぱいですから、ご意見をどうぞ。


69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 15:42
>>68


おやおや、逃げ足だけ一人前だねぇ。逃げちゃダメだよ。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 15:47
>>70
あのう、この↓レスのどの辺りが「逃げ」なんでしょうか?

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
>>68
>さてと、東京電力の植林事業は中止すべき事業なのでしょうかねえ。
>煽りはもうおなかいっぱいですから、ご意見をどうぞ。





72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 15:49
>>71


ああごめんごめん、キミの用語だと、転進っていうんだよね(禿ワラ


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 16:02
>>72
で、どの辺りが「転進」なのか、説明できます?(ゲラ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 16:10
説明や意見が言えない。。。。
なんだ、恵也じゃん。W

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 16:16
恵也、出張、煽り君。。。
馬鹿ばっか。(笑

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 16:28
>>72
で、どの辺りが「転進」なのか、説明できます?(ゲラ


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 18:05
やっぱ、意見や説明もとめると消えるよね。(クスクス

78 :出張:03/03/14 20:33
植林について!
今、生物多様性やそれを守る為の環境保全の話は良く聞くと思います。
さて、「ニューサウスウェールズ州における植林プロジェクト」のユーカリ木の植林に付いてですが、
一部でも原生林伐採が行われたことは、生物多様性の保全に対し恥ずべきことであります。
それでは、原生林とは、何でしょうか?
それは、特定の環境下で、淘汰されず生き残った貴重な生態系と言えます。
そして、今回植林されたユーカリの木は、非常に強い成長力と非常に燃え易い特性を持っています。
東電のHPの写真を見る限り、単種類のユーカリしか植えて無い様に見えます。
これは、生態系を単純化する行為と言えます。
つまり、その環境を十分に考慮が無い植林は、違った意味の環境破壊と言えます。
(注.環境には、破壊{正しくは環境変化です}と言う概念は、有りませんが、あえて使用させて頂きました。)
*ユーカリの木は油分を多く含んでいて
http://www.tfd.metro.tokyo.jp/ts/ik/ity/i_tayo51.htm

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 20:36
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://saitama.gasuki.com/mona/

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 22:57
>出張

>出力調整しながら炉もちます?

すまんが、これは質問事態が若干ピント外れ、あるいは曖昧だ。
現在に至るまでは、原発は出力調整をしないことを前提として作られているのだから、
それに対して上記の質問を投げかけても意味は無い。
この場合、「出力調整をしても実用性に問題の無い原発は作れますか?」と訊くべきだ。
そこを蔑ろにしたままでは、上記の質問が投げかけられても、
結局>>49のような答え(んなもんこれ以上原発が増えるかどうかによるべよ)
にしかならないだろう。

以下は余談だ。

原発に反対するのはいいが、現実に電力需要の30%を原発に負っており、
今その30%が無くなれば、停電を初めとして電力供給に大きな支障をきたす可能性が大きいわけだ。
(↑これを推進派のプロパガンタと言うなら言え。事実は事実だ。)
原発が要らないということを他人に納得させたければ、
1)その30%を補う何らかの方法
2)その30%が無くても別に問題ない電力消費節減対策
3)そもそも「30%が減るとヤバイ」というのが嘘
4)30%減るとヤバイけど、それ以上に原発使用は危険
のどれかを、ある程度以上の説得力を持った意見として提示しないといけないと思う。
君だけでなく、反対派の主張はは主に4)を基盤としているようだが、
それだけで1)〜2)と同様の説得力を持てると思うか?
それだけで停電が起こった時の大変さを耐え忍ぶことが、別に原発反対派でもない人にできるのか?
それを「意識が低い」と糾弾すれば皆が原発を不要だと思ってくれるのか?

そうだと言うのなら、君は度しがたい楽天家に過ぎない。
違うと言うのなら、他のやりかたを見せてくれ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 22:59
>>69訂正

>現在に至るまでは、原発は出力調整をしないことを前提として作られているのだから

「日本では」を付け加えてくれ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 10:44
>>78
原生林の伐採は一部でも悪
ユーカリの植林は悪

アホですな。w


83 :出張:03/03/15 11:28
>>80さんレスありがとう御座います。
たしかに80さんの言う通りで、ベース電源として設計された現在日本の原発では、
負荷追随の話は意味が無いですね。
{この場合、「出力調整をしても実用性に問題の無い原発は作れますか?」と訊くべきだ。}
このスレのテーマのCO2削減の為に原発を増やす、その増えた比率から「出力調整をしても実用性に問題の無い原発」
が必要になる訳でその時点の話ですね。

余談の方ですが、
たしかに30%もの電力需要を既に賄っている原発の供給量を、どの様にすれば減らす、
もしくは他に転換できるかが問題ですね。
自分が思っているのは、なるべく早く水素社会へと移行することです。
1.天然ガス利用での発電をメイン置き、分散型発電(燃料電池・高ジェネレーション)の導入と移行。
廃熱も利用出来るエネルギー効率の高いシステムへの移動。
(価格と耐久年数、費用対効果が問題、燃料電池の低温環境の適応性は考慮が必要)
2.天然ガス利用の為のパイプライン・インフラストラクチャーの確立。
水素ガス運搬へ転用が可能。
太陽光発電・風力発電などの変化の激しい電源のエネルギー均等化に利用可能。
(インフラストラクチャーの確立、これにも勿論コストがかかります。)
3.通常発電所(化石燃料使用発電所)の温水・スチーム(抽気利用システム)の有効利用。
関電海南発電所↓やっているらしいです。
http://www.kepco.co.jp/wakayama/top_page/prpage/siten/powers/pp1.htm
4.バイオマスの利用
(これには、経済的なバイオマスのエネルギー転換技術開発が必要となります。)
5.民生部門の対策としてトップランナー基準 (製品の中で最も高いレベル)の採用。
(価格上昇は不可避これが問題、それと運用時の適応期間・失効期間等の設定の問題も在ります。)

すぐさま原発を止めろとは、言いません。
しかし、安全使用年数で廃炉にして順次減らし、
その間に為るべく高効率で環境に優しい社会へ移行してほしいと考えます。
80さん自分のレス可笑しい点有りましたら、またご指摘よろしくお願いします。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 12:29
↑出張。
なにが恥ずかしくてsageで書いてるんだ?

おっと、他のスレにsageで煽り投稿したのを忘れてたのか?(大笑

85 :出張:03/03/15 13:55
>>82
原生林の伐採とは、そこに暮す生物に対し生息・生育地の消滅、生息・生育環境の悪化等の生存圧迫要因となり、
出来うる限りすべきではありません。
そして、植林をしても自然環境改変行為となる植林は、質的変化を起こさせその環境は別の物に変えてしまいますので、
正当化出来るものではありません。
少なくとも元に近い群落構成になるよう二次林(自然林に近いもの)に為る様に管理しないと、
生物多様性から見た場合、何度も言いますが環境破壊の何物でもありません。
そして、その行為は貴重な遺伝を失うことに繋がります。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 14:51
まあまあ、ここは原発スレですので・・・お茶でもどうぞ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 17:19
で,出張は植林に反対するという馬鹿なんですか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 17:35
>>83

天然ガスはもういっぱいいっぱい。日本での構成比は22.1%。
採掘場からパイプラインで持ってこれる欧米に対し日本は船での輸入。
天然ガスの使用はただでさせ不利な立場なうえ、日本の構成比は高い。
これ以上は無理。

>水素ガス運搬へ転用が可能。
太陽光発電・風力発電などの変化の激しい電源のエネルギー均等化に利用可能。

水の電気分解が0.8、燃料電池の発電効率が0.6(廃熱利用含む、発電のみは0.3)。
なので太陽光、風力→水素→発電だと
始めに作ったエネルギーの半分以下しか使えない。
このプランは専門家の間では否定されている。

>4.バイオマスの利用
(これには、経済的なバイオマスのエネルギー転換技術開発が必要となります。)
5.民生部門の対策としてトップランナー基準 (製品の中で最も高いレベル)の採用。

これは実施中。京都議定書遂行のため、どこも必死でやっています。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 17:37
>3.通常発電所(化石燃料使用発電所)の温水・スチーム(抽気利用システム)の有効利用。
関電海南発電所↓やっているらしいです。

これも実施中。理由は京都議定書があるから

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 17:39
>で,出張は植林に反対するという馬鹿なんですか?

「出来うる限りすべきではありません。」

っていってるよ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 17:41
なるほど、
つまり「植林」には反対で、「植林的」には賛成なんですね!
わかりやすいですね!
プッ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 17:51
出張さん、91のようなアホには反応しないでね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 18:17
つまり、出張は「植林は(出来うる限り)するべきじゃない」なんて
本当に考えているのか?
それとも、>>90が馬鹿なだけか???

さあ、どっちがアホかの勝負勝負!
(あきれたもんだ:笑)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 18:35
>>88
すんませんが
>水の電気分解が0.8、燃料電池の発電効率が0.6(廃熱利用含む、発電のみは0.3)。
>なので太陽光、風力→水素→発電だと
>始めに作ったエネルギーの半分以下しか使えない。
>このプランは専門家の間では否定されている。
ここの部分のソースお願いします。

煽りじゃなくその辺の話を真面目に知りたいんでお願いします。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 19:00
>>88
>なので太陽光、風力→水素→発電だと
>始めに作ったエネルギーの半分以下しか使えない。

太陽光、風力→水素→自動車燃料というプランは?
で、自動車に使用せずに済んだ軽質油で高効率火力発電すれば
トータルでオーケーかと。

>採掘場からパイプラインで持ってこれる欧米に対し日本は船での輸入。

ハイドレード転換して輸送すれば冷却が少なくて良いため
LNGよりもコスト安になるらしい。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 20:30
ソースはScience “Nuclear Power as an Energy Source”vol298 1553。
話の流れは原発の代替の一つとして風力を上げている。
その中で「水素を製造して燃料電池で発電」を上げているがネガティブな論調になっている。またここでは、世界で可能な風力発電の容量は24900MWで年間54.5×10^9kWh発電できるとしている。しかし約433基原発が作り出す2560.9×10^9kWhには及ばないと。

燃料電池はまだ先。コスト、性能とも多くのブレークスルーが必要。

>ハイドレード転換して輸送すれば冷却が少なくて良いため
LNGよりもコスト安になるらしい。

実用化まではどれくらいなの?


97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :出張:03/03/15 21:39
>>96さん
「燃料電池はまだ先。コスト、性能とも多くのブレークスルーが必要。」
もちろんそうですが、この国が国家プロジェクトのメインに燃料電池を置けばブレークスルー出来るのでは?
(希望的観測含む)
原発関係の、もんじゅ、再処理工場など再処理プロジェクト全体で建設費用が2兆円ぐらいらしいですから、
それから言えば微々たるものだと思うのですが。
この費用を例えば単純に太陽電池に置き換えると一軒500万かかるソーラーシステムを半額補助すれば、
1000万世帯に普及させることが出来ると言うことで。

天然ガスに付いては、
「サハリンT・U」プロジェクトの進展状況
http://www.iijnet.or.jp/IHCC/prj-sahalin-gas-kaihatu01.html
天然ガス、需給の趨勢と問題点
http://www.nedo.go.jp/kankobutsu/report/815/815-2.html
色々、考慮する面は在りますね。

>>92さんサンクスです。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 21:54
現行で30%のシェアを占めている原子力に研究費用を振り分けるのは当然のこと。
単に、原子力に反対だから研究費を出すな、といってるとの同じこと。

100 :出張:03/03/15 22:20
>>99さんへ
でもね再処理何かは、目処が立っていないのが現状ですよね。
六ヶ所村の再処理の予定金額で2兆1400億で、結局MOX燃やせなくて保安上プルトニウムを、
溜め込むことも出来ない現状から言って無駄なお金注ぎ込んでると言って間違いないと思うのだが。
たしかに、ソーラーの話は悪かったかもしれないですが、
これからは、燃料電池の開発が加工品によって成り立っているこの国の重要なポストを占めますので、
そちらの方へ予算を少しでも回して欲しと言う意味で使わせてもらったのだが。

101 :恵也 ◆o4NEPA8feA :03/03/15 22:40
>>80
>停電を初めとして電力供給に大きな支障をきたす可能性が大きいわけだ。

30%の原発と言うが、原発はフル運転で火力発電は惨めなもんだぞ
関西電力は52%が原発と言うが、それに対する反論がありました。
>この52%というのは、関西電力が持っている原子力、火力、水力、
>3種類の発電所で1997年に発電した全発電量の52%ということです
http://www2.big.or.jp/~yba/eco/turuga02.html
http://www1.ocn.ne.jp/~yakuisl/stop.htm

102 :亜種 ◆TJ9qoWuqvA :03/03/15 22:52
今に親も死んで恵也お前は一人野垂れ死ぬのか?
そんなお前は原発オタで一生を終えるのだ!
-----------------------------------------------

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 22:52
>>100
まあ原子力発電に予算が偏重してるのは純粋に電源開発の観点から
というよりも利権が絡むからでしょうね。
原子力関連事業は巨大な公共事業のようなものですから、関係する
人たちは既得権益を必死に守ろうとしてますから。

104 :恵也 ◆o4NEPA8feA :03/03/15 23:02
>>99
>現行で30%のシェアを占めている原子力に研究費用を振り分けるのは当然

政府の研究予算は30%どころじゃないぞ!
ほとんどを原子力にぶち込んでる。
>原子力平和利用研究促進費のほうが大きく、エネルギー技術研究開発費
>の約425倍となっている
http://www.ne.jp/asahi/kankyo/ooshima-semi/homepage/alink/report/ene-aiai3.html
>日本のエネルギー開発予算は、今から数年前の時点で約5千億円で、その
>うちの90%が原子力に使われていた状態であったと思います。
http://www1.jca.apc.org/aml/200211/30754.html

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 23:02

「原子力必要か考える必要」 奥田経団連会長 

>経済界トップが原子力推進に慎重な考えを示すのは初めて。

毎日新聞
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/details/science/Physics/200301/28-6.html

106 :出張:03/03/15 23:18
>>103さん >>104恵也さんサンクスです。
原子力関係の研究費アメリカの約10倍ですか。
いったん国家規模のプロジェクトが動き始めるといかにバカな税金が注ぎ込まれるか、
・・・正直言って溜息しか出ません。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 23:19
>>石炭、石油、ガスもある。
原発を推進する方針を決めたときも、このどれもが存在はしていたはずなんだが。

>>燃料電池もどれだけ進歩するかわからない。
燃料電池がいくら進歩しても、何らかのエネルギー源が必要なはずなのだが。
燃料電池の燃料である水素の製造法としては原子力を推す意見が最も有力だし。

この人、本当にトヨタの奥田なの?この程度でやって行けたのか、トヨタは。?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 23:26
>>106
何を根拠に>>103を信じるんだ?説明しろ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 23:27
>>107
あんたが科学の進歩に着いて行けないだけ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 23:35
ところで、核融合ってどうなったの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 23:43
政府に政策見直しの必要性を訴えた。


by奥田

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 23:50
お前らのレベルには恵也がお似合いだな。くだらない。

113 :出張:03/03/16 00:07
>>108
自分は103さんがレスを付けてくれたのでお礼を言っただけなのだが?
それじゃー、利権が絡む話の資料貼っときます。
 なぜ事業継続に執念?
 「やめるといわれて、そうですかというわけにはいかない」(星巽・湯之谷村長)。なぜ、湯之谷村は揚水発電建設継続にこだわるのか。
http://www.niigata-nippo.co.jp/kokyo/kokyo-toku01.html
固定資産税、三法交付金、お金の動く所に利権が発生しないなんて、
まさか108さん言わないですよね?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 00:08
なんだ、また奥田か。www
名古屋人がトヨタの片棒をかつぐのは見苦しいな。www



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 00:17
>>113
つまり揚水発電所建設が中止になったんだろ?
何が不満なんだ?


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 00:31
>>114
時代の流れを理解できないご様子。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 00:38
(・∀・)イイ!!
http://chu3.k-server.org
笑いが止まりません

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 00:48
まあ、「時代の流れだ」って何十年も言い続けて、
原子力発電量は世界中で年々増えているわけだ。

やはりアホだな。w

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 00:58
>>118
IEAの将来予測が全然わかっていないようだな。

やはりアホだな。w

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 01:01
>>119
はあ?
将来予測???
じゃあ、その内容を書かなきゃね。
全然説明にならないね。

頑張ってねえ。。。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 01:03
>>120
何も知らないわけねwwwww

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 01:16
知らない!
IEAってそもそも知らない!


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 01:18
>>121
で、説明してみそ。www

124 :恵也 ◆o4NEPA8feA :03/03/16 01:28
>>118
>原子力発電量は世界中で年々増えているわけだ。

年々増えてるんじゃなく、頭打ちになってポンコツ原発ばっかりになってるの
気が付かないの?
http://www.atom.meti.go.jp/siraberu/qa/00/sekai/01-010.html
>ドイツ:新政権、脱原発で合意 再処理契約も破棄か
http://www.geocities.jp/tobosaku/backnum/no99/99p4.htm

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 02:22
恵也君。ご苦労。 

おわり

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 03:27
で、原子力発電量は年々増えているわけだ。(高笑

127 :出張:03/03/16 09:20
IAE:一次エネルギー供給見通し
欧米:原発新新規立地は進まず。一方、東アジア地域:原発は一定の役割。
シェアー:1997年7%→2020年5%
http://village.infoweb.ne.jp/~mmij/4_repo/3_sympo/21_sympo/1_lec/img/Fig_4.pdf

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 09:32
絶対量と相対量の違い。反原発派はこの区別がつかないのか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 10:04
>>128
必死だなw


130 :出張:03/03/16 10:16
相対量が落ちて行くと言うことは、
少なくとも、他が増えているのに原発は、ほぼ一定レベルもしくは、
他が一定の場合は原発が減ることを意味する。

11.8 IEAによる世界の一次エネルギー需要見通し
http://www.eccj.or.jp/databook/1998/p14.html
資源エネルギー庁
【世界の燃料別エネルギー需要の推移と見通し】(真ん中ぐらいにグラフ有り)
http://www.enecho.meti.go.jp/energy/world/world01.htm

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 10:18
>>128
途上国で増えるだけじゃん。
日本は途上国の仲間入りなのか(大藁)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 11:25
はあ?
世界で、って話がいつから「途上国で」に摩り替わるんだ?
まあ、恵也レベルのいつもの手口だらかな。(大笑

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 11:38
>131
世界の中で→都合わるし→先進国の中で→都合悪し→ヨーロッパの中で→
都合悪し→ドイツでは→あれ?

134 :恵也 ◆o4NEPA8feA :03/03/16 13:29
>>127:出張
>シェアー:1997年7%→2020年5%

ここで原子力のシェアは海に捨ててる70%近くの熱エネルギーも
入れたシェアーです。
資源エネルギー庁なんかは、原発に下駄を履かせて大きく見せたいのか
エネルギー供給量で比べてますが、これだと水力は非常に小さく見えます。
エネルギー生産量で比べると、世界では水力発電のほうが原発より多く
なってますので、誤解のないように。
>データブック2000 二ノ宮書店 ページ72より

世界のエネルギー生産量 1996年(石油換算)
固体燃料  27,9%
液体燃料  38、0%
ガス    24、3%
電力     9,8%(その内原発4,6%弱)
             (水力 地熱等5,2%)
たかが世界のエネルギーの5%も作りきらんくせに
エバルナ原発!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 13:39
つまり絶対量でまけたらか、相対量に代えたわけだね。(爆笑

しかし、「途上国」のエネルギー消費がこれだけ増えるとなると
ますます原子力発電を推進しなければならないねえ。

その辺は,アホの恵也に理解できるんだろうか?

136 :出張:03/03/16 15:06
>>135さんへ
あのさ、途上国のエネルギー消費心配するのは理解出来るが「原子力発電を推進」
でそれをまかなう考えは、止めたほうが良い。
少なくとも原発が何故、「原子力の平和利用」なんて言ってるのか理解していないのでは?
インド・パキスタン・イスラエルはどの様にして核兵器を手に入れたか知っているなら、
軽軽しくそんな事は言えないよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 15:07
>136
別に先進国で増やしても一緒よ。
アホですかあ?

138 :出張:03/03/16 15:20
>>137
先進国の核管理と発展途上国の核管理を同じレベルで君は考えてるの?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 15:26
>たかが世界のエネルギーの5%も作りきらんくせに
>エバルナ原発!

まったくだな。(核爆)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 15:30
>しかし、「途上国」のエネルギー消費がこれだけ増えるとなると
>ますます原子力発電を推進しなければならないねえ。

だから途上国では将来一定の原発需要が見込まれているんだろが(爆)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 15:33
>つまり絶対量でまけたらか、相対量に代えたわけだね。(爆笑

おまえが負けてるんだろが(爆)


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 16:27
↑はあ???
またスリカエですか。。。
やだねえ。どうして恵也レベルのやつらはこうスリカエるんだろうね。(笑



143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 16:29
世界では!→都合悪し→先進国では!→都合悪し→ヨーロッパでは!→都合悪し→
ドイツでは!→あれ?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 17:41
>>143
原発推進派のことね(笑

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 18:46
>>144
ふーん、ドイツが推進派のモデルなんだ。(ニヤニヤ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 19:13
嘘つき恵也> 電力 9,8%(その内原発4,6%弱)


嘘つき恵也は、謝ることを知らないんだな。
二宮書店の統計を、能力のなさから誤読したまま、
責任を二宮書店に押しつけて、嘘をばらまき続けている。

正確な値は、国際エネルギー機関の公式HPに載っている。
http://www.iea.org/statist/keyworld/p_0101.htm

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 19:14
また嘘かい、恵也。(苦笑

148 :出張:03/03/16 19:28
大阪神戸ドイツ連邦共和国総領事館-日本-
ドイツが脱原発を選ぶ理由
http://www.german-consulate.or.jp/jp/umwelt/energien/

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 19:30
フィンランド議会 原子力発電所新設計画を承認
http://www.atom.meti.go.jp/sekai/2002/05/finn_council.html
フィンランド政府の見解
 ・ 原子力発電所の建設に関する今回の承認は、二酸化炭素の排出削減に
貢献し、国内の電力価格の安定(注)につながる。(2002年5月24日 
貿易産業省プレス発表)


150 :出張:03/03/16 20:18
スウェーデン政府は、2002年6月11日に新エネルギー 政策案について議会の承認を得ました。(注)
(1) 従来から話題になっていたバーセベック原子力発電所2号機の取り扱いについては、2003年までに停止が可能。
(注1) 停止するためには、@十分な代替エネルギーがあること、A産業界及び消費者に経済的なマイナスの影響がでないことの条件が満たされる必要あり。
(注2) バーセベック2号機の具体的な停止の手続きについては、このエネルギー政策に示されていません。
(注3) 他の10基の原子力発電所の停止期限は規定されていません。ドイツが行ったのと同様に、政府と産業界との間で原子力発電所の閉鎖に関する取決めの可能性を検討することについて言及されています。
http://www.atom.meti.go.jp/sekai/2002/06/sweden.html

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 21:38
↑あのう。。。
これって、ずいぶん昔に廃止を決めたけど、結局廃止できなかったって話ですよね。
自分が何をリンクしてるか、理解してますか?
>道化師さん

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 21:59
出張は脱原発を世界の流れと言いたいらしいが、
その前に温暖化が世界の流れでどうなっているか調べるなり考えるんだな。



153 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 22:06
>>152
ワラタ。

155 :出張:03/03/16 22:11
2.これまでの原子力政策の経緯
○1980年に、国民投票の結果を受けて、スウェーデン国会は、2010年までに12基
(当時はうち6基が建設中)の原子力発電所を全て閉鎖することを決定。
○1997年に、社会民主党(与党)、中央党、左翼党は、三党合意の中で、
1980年の国会決議の中の2010年までという全ての原子力発電所の閉鎖期限の撤回を表明。
○1999年にバーセベック1号機が当初予定(1998年)より遅れて閉鎖されたが、
2001年7月までに閉鎖するとされていたバーセベック2号機については、
閉鎖による電力損失を国内の新規再生可能エネルギー電源や電力消費の削減によって補填できる見込みがないとの
理由により延期されている。
少しづつでも苦労しながらスウェーデンが脱原発を進めているだけの話。
ある程度原発に頼っていた状態なんだから脱原発するのに苦労するのはあたりまえ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 22:13
まとめ
結局、スウェーデンは20年以上かけて原子炉1基止めただけでした。
(チャンチャン)

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 22:26
> スウェーデンを例に、脱原発を考えてみようか。
>
> 1980年 原発が 6基 運転中
>       国民投票によって、脱原発政策決定!
>
> 現  在  脱原発政策継続中!
>       原発は 11基 運転中。 ←増加(w
>
> その気になって火力発電所作れば、2〜3年もあれば、脱原発できるんだけどね。
> 20年間も、何やってんだろうね → スウェーデン
>
> 煽り系職業反原発に言わせれば、これでも脱原発先進国らしいけど

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 22:26
>155出張
また悪い癖が出てるようだ。

スウェーデンの状況については、
1)スウェーデンは脱原発を進めている
2)だが諸事情によって進めきれてない
との認識で異存は無いな?

で、君はそのスウェーデンの例のうち、1)だけをもって、
「脱原発は正しい」
と主張したいのか?

前にも言ったが、それで他人が納得すると思うのは無理がある。
むしろこの場合は、
「スウェーデン同様ある程度原発に頼ってる日本も苦労するのが当たり前」
という観点にたって、その苦労を軽減するためにはどうすればいいか、
どうすればその苦労を乗り越えて脱原発を実現できるのか、
を論じなければ意味が無いのではないか。

イデオロギーとしての原発反対は同じくイデオロギーとしての原発推進と
全く同じレベルの説得力しか持ち得ないということだ。
具体的な話を積み上げていかない限り、脱原発に賛同する人は増えないぞ。
逆に言えば、それが出来ればちゃんとした賛同者も得られるということだ。
まあ、頑張ってくれ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 22:28
>>158

なるほど、勉強になりました

160 :出張:03/03/16 22:49
>>158さん恐縮です。
申し訳ないです、思考停止していたようで・・・。
すぐ周りのことが見えなくなってしまう様で、恥ずかしいです。

161 :恵也 ◆o4NEPA8feA :03/03/17 09:42
>>157
> 煽り系職業反原発に言わせれば、これでも脱原発先進国らしいけど

経済の成長もなく、老人大国になり、企業は世界一の電気代などを嫌がり、
中国に逃げ出してる国、日本はいまだに原発をあと13基ほど作ろうと頑張
ってるけど、その点スウェーデンは減らそうと頑張ってるわけだ。

スウェーデンは日本よりはるかに脱原発先進国!
>原子力発電所の建設が始まった頃は、「将来電気代はタダ同然になる」
>と言われたそうです
http://www.geocities.jp/tobosaku/kouza/plice.html

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 10:19
> スウェーデンを例に、脱原発を考えてみようか。
>
> 1980年 原発が 6基 運転中
>       国民投票によって、脱原発政策決定!
>
> 現  在  脱原発政策継続中!
>       原発は 11基 運転中。 ←増加(w
>
> その気になって火力発電所作れば、2〜3年もあれば、脱原発できるんだけどね。
> 20年間も、何やってんだろうね → スウェーデン
>
> 煽り系職業反原発に言わせれば、これでも脱原発先進国らしいけど




163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 10:34
>>161
なあ、恵也。
どうしてスウェーデンに関係のないリンクを張るんだ?
リンク先の内容を理解できないのか?
自分が馬鹿だという証明か?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 10:52
>>162
心底そう思っちゃうよ。

20年間も、何やってんだろうね → スウェーデン



165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 11:15
ふーん、スウェーデンって6基から11基に増加してるんだ。。。
ずいぶん話が違うんだね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 14:01
しかし、出張も恵也とまったく同じ軌跡をたどってるな。www
出力調整、スウェーデン、こうやってデマに気がついて行くんだろうね。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 14:02
★ココで決まり★男の掲示板★大人のリンク集★
 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
 http://www.pink-angel.jp/betu/index.html

168 :恵也 ◆o4NEPA8feA :03/03/17 16:13
>>164
>20年間も、何やってんだろうね → スウェーデン

その20年間に日本は黙々とスリーマイル事故があろうと、チェルノブイリ
事故が有ろうと原発を増やしてます。もう一度決まった事はテコデモ曲げない
意志の強さが日本人の特長です。
スウェーデンは20年で5基増やしたが、わが日本は
ここ20年間で増やした数が”31基”総合計53基
頑張ってますね!
地震大国日本で大丈夫なんでしょうか?
>【資料集】世界の地震と日本の原発
http://www.shinjo3.com/QuakeNukes/Data/JapanPlants.htm

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 16:32

つまり、この20年でスウェーデンも日本も原子力発電所を増やしていると。。。
アホや。www

170 :恵也 ◆o4NEPA8feA :03/03/17 19:26
>>169
>20年でスウェーデンも日本も原子力発電所を増やしていると

事実は事実として認めないと、神学論争になるよ。
禅問答かな!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 19:30
↑はあ???

事実: 20年でスウェーデンでも日本でも原子力発電所が増えている。

事実は事実として認めましょうね。アホの恵也ちゃん。www

172 :出張:03/03/17 19:37
スウェーデンのエネルギー再生可能エネルギー政策って?
<目標が高くなった再生可能エネルギーの使用>
http://www.ecology.or.jp/sweden/0206.html
このHP読んで日本のエネルギー政策の情けないこと。
北欧のエネルギーデモクラシー
http://www.shinhyoron.co.jp/books/newb/0477-6.htm
日本は、エネルギー発展途上国か?


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 19:46
アホの恵也の大好きな「相対評価」では、
スウェーデンの原子力発電所の建設数の伸びは、2倍近い183%!
おっと、アホの恵也は割合計算できなかったんだね。(高笑

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 19:59

 こ こ 低 レ ベ ル 。 う ざ い 


175 :出張:03/03/17 20:00
書き忘れました。m(__)mペコ
北欧のエネルギーデモクラシー ←これ本の紹介

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 20:02
アホの恵也の大好きな「相対評価」では、
スウェーデンの人口が880万人。日本が1億2000万人。14倍!
原子炉の基数と人口比だけでいえば、日本に154基あってもいいくらいだね。
おっと、アホの恵也は割合計算できなかったんだね。(高笑


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 20:03
廃 墟

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 20:13
えーん、こんな↓スウェーデンの世論調査結果なんか信じないぞお!!!

政府関連のストックホルム基礎調査局が二〇〇〇年に実施した世論調査では、
原発の早期廃止に77%が反対し、地球温暖化防止には原発の役割が重要と
みる割合も83%に上っている。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 20:21
>>174,177
なんか必死さが笑える。(藁

180 :恵也 ◆o4NEPA8feA :03/03/17 20:38
>>173
>スウェーデンの原子力発電所の建設数の伸びは、2倍近い183%!

日本は22基から53基に、265%!日本の勝ち!
喜んでいいのやら???

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 20:42
恵也君。ご苦労。

おわり

182 :恵也 ◆o4NEPA8feA :03/03/17 20:49
>>176
>原子炉の基数と人口比だけでいえば、日本に154基あっても
>いいくらいだね

スウェーデンの面積45万平方km、日本の面積38万平方km
それだと9基 今は53基ちょっと作りすぎ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 20:59
恵也君。嘘報告ご苦労。

おわり

184 :恵也 ◆o4NEPA8feA :03/03/17 21:00
>>178
>スウェーデンの世論調査結果なんか信じないぞお

本当かね?モット詳しい中身を知りたいがね。
日本のもあるよ。
>進む世論の原発離れ…世論調査で「原発推進」は過去最低
http://www.bea.hi-ho.ne.jp/kuroha/driedpotatonews_1.htm
> 原発増設、半数「望まず」 事故の恐れ・不祥事多発…不安派7割
>−−総理府世論調査
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/details/science/Physics/199908/22.html



185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 21:05



















186 :出張:03/03/17 21:29
原発擁護派の皆さんへ現実的なこと聞くけど、
日本では、新しく原発受け入れてくれる自治体が無いのと、廃棄物も今のところ受け入れてくれる自治体が、
無い状態だけど、どの様にしてブレークスルーするの?
それと、東電の原発の様に、いったんトラブルと同じ型の原発を止めないといけなくなるが、
それも100万KW/Hクラスの原発だから、かなりの安定供給の負荷になると思うのだが。
また、この場合は、炉ですから高レベル放射能そのもので、修復にはかなりの困難が有りますよね。
この様なものについて、どの様に考えているの?


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 21:31
出張 :03/03/17 19:37
スウェーデンのエネルギー再生可能エネルギー政策って?
<目標が高くなった再生可能エネルギーの使用>
http://www.ecology.or.jp/sweden/0206.html
このHP読んで日本のエネルギー政策の情けないこと。


情けないのは出張の知識

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 21:34
>アホの恵也
>日本は22基から53基に、265%!日本の勝ち!

ははは、
おい恵也、またまた計算まちがえてるぞ。(大笑

割合計算は、オマエには無理だ。
まさに小学生以下だな。(可哀相に

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 21:37
>廃棄物も今のところ受け入れてくれる自治体が、
無い状態だけど、どの様にしてブレークスルーするの?

http://www.numo.or.jp/siryou/what1.html
>前号の特定放射性廃棄物の最終処分は、平成40年代後半を目途として開始する
>機構は、文献調査を実施した後、概要調査を実施し、平成20年代前半を目途に精密調査地区を選定し、
>平成30年代後半を目途に最終処分施設建設地を選定するものとする。

時間はまだたくさんあるね。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 21:43
>原発擁護派の皆さんへ現実的なこと聞くけど、

原発止めて何を増やすか答えてね(w

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 21:46
建 設 中 3基
東  通
浜  岡
志  賀

建設準備中6基

大間
島根

上関
上関

建設計画中10基
東通
東通
東通
浪江小高
珠洲
珠洲
福島第一
福島第一
敦賀
敦賀

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 21:48
>出張
少しはスウェーデンを見習え。(大笑

停止するためには、
@十分な代替エネルギーがあること
A産業界及び消費者に経済的なマイナスの影響がでないこと
の条件が満たされる必要あり。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 21:50
>アホの恵也
>日本は22基から53基に、265%!

この馬鹿に、小学生の割合計算を教えてあげてください。(涙
こんな可哀相なオヤジをイジメないでください。(嘘涙


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 21:58
>それと、東電の原発の様に、いったんトラブルと同じ型の原発を止めないといけなくなるが、
>それも100万KW/Hクラスの原発だから、かなりの安定供給の負荷になると思うのだが。

ん〜と。
トラブルがそのタイプ特有のものであれば確かに全部止める必要があるのだろうが、
それは火力でも水力でも理屈は同じなんだよな。
それに今回の停止の理由はそれじゃないだろ?
システム運用の不備をもってシステムそのものを批判するのはやや筋違いだと思うのだが。
(運用不備を改善できる見込みが「原理的に」有り得ない、というのなら話は別だが)

ちなみに、
「バラエティを増して、ついでに割合も挙げて、少々止まっても大丈夫なようにする」
という対策も可能だぞ。今の火力なみに増やせば余裕。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 21:58
この程度の計算もできないオヤジが科学批判をしているわけだが。。。

196 :出張:03/03/17 22:06
>>187さん
情けない俺の知識から出て来た>>186に答えて貰いたいが。

197 :187:03/03/17 22:10
189で答えましたが。
他の分は俺ではないが>>194が答えていると思いますけど。

ついでに聞くが出張が「情けない」という日本のエネルギー政策とは何だ?
日本は原発しか考えていないとでも言いたいのか?

198 :出張:03/03/17 22:31
>>189さんへ
今の原発から出る使用済み燃料だけで、年間約900トン海外へ再処理頼んだのが約5600トン、
平成40年まで何処へ溜め込むのやら?
それも使用済み燃料だけでこの量。
それに燃料冷やす為の中間貯蔵所もその量に対して造らないといけないしね。
ひやすのに30〜50年もかかる。
そこに、廃炉からの高レベル廃棄物も出てくる。
高速増殖炉は、未だにまともな物でないし。
もちろんMOXもバカなデーターごまかしで信用は地に落ちているし。


199 :出張:03/03/17 22:34
189さんすみません。>196のレスは、ずれレスです申し訳ない。

200 :恵也 ◆o4NEPA8feA :03/03/17 22:44
>>188
>日本は22基から53基に、265%!日本の勝ち!
>喜んでいいのやら???

計算機を押し間違えたよ。
53を20で割ってしまった。
訂正::241%にアップと直しときます。

201 :出張:03/03/17 23:02
>>194 1891さんへ
今回の東電はシステムの不備をゼネラル・エレクトリック・インターナショナル社(GEII)元社員からの
内部告発、原発の点検虚偽記載がばれた訳で、これは、システム運用の不備でないの?
それにもし火力あたりだとシステムの不備だとしても、あんな事には為らないと思うが。
何と言っても炉自体に放射能が無いから対策はすぐに取れるよ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 23:23
>201
ああ、説明が若干足りなかったようだな。
194で言う「システム」とは、「発電方法そのもの」のことだ。

>火力あたりだとシステムの不備だとしても、あんな事には為らないと思うが。
放射能がない分楽だと言うのはその通りだが、
火力の点検整備にしたって1日やそこらで終わるようなもんじゃない。
もちろん水力も同様。
これに関しては発電所の出力(規模)が最も大きく関与するのであって、
放射能の有る無しは決定的なファクターではない。

ちなみに、放射能だけが危険であるかのような言いかただが、
火力のボイラやガスタービンだって充分危険だぞ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 23:37
>ついでに聞くが出張が「情けない」という日本のエネルギー政策とは何だ?
>日本は原発しか考えていないとでも言いたいのか?

自分は教えて君で、人の質問には一切答えない出張。
自己中の典型かい。w


204 :亜種 ◆TJ9qoWuqvA :03/03/18 00:27
こう言う訳だ。
ばいばい。みんな元気でな。明日も煽りがんばれよ!!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1047703047/19

205 :出張:03/03/18 00:39
>>202 189さんへ
「火力の点検整備にしたって1日やそこらで終わるようなもんじゃない。
もちろん水力も同様。 」
たしかにその通り。
しかし、原発ほども時間かからないよね。
それと作業時間と言うか作業効率からいって被爆気にしながらの作業でないぶん効率的だよね。
「これに関しては発電所の出力(規模)が最も大きく関与するのであって、
放射能の有る無しは決定的なファクターではない。 」
「発電所の出力(規模)が最も大きく関与」これは、重要なことだよ。
発電の規模が大きいと言う事は、それを止める期間が長くなればなるほど、
負荷が他にまわることを意味するよね。そうなったらどうなるか、言わなくても分かりますよね。
「火力のボイラやガスタービンだって充分危険だぞ。」
たしかに危険性はありますね。
でも完全停止したボイラやガスタービンの危険性は、かなり少ないと思うが。

>>203
悪かった。説明不足だった。
原子力の研究費がアメリカ10倍ぐらい有るのに、結果があまり良いとは、言えないでしょ。
だからもっと予算を他のエネルギーの模索に使えば良いのに。
現実エネルギー政策費用の偏りが有る、だから、情けないと自分は、思っただけなのだが。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 00:49
>205出張
すまん。
ちょっと細かく答えてはいられないんだが、
1)どの程度作業が効率的でなければならないか
2)大規模発電所停止に関する問題は原子力に固有の問題なのか。
 (大規模火力では考えなくてもいいのか)
3)完全停止した原子炉の危険性がどの程度か
について考えてくれ。
単に「こっちのほうが安全」といった問題ではないことがわかるはずだ。

また議論に夢中になるあまり、本来の目的を見失ってるような気がするんだが。
自分の言ってることが、「反対のための反対」になってないか、
チェックしてみることをお薦めする。
(チェックしてみて違うと思うのなら、それはそれで構わないので)

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 02:30
火力発電所を増やすって?燃やす物が無くなればどうする?
火葬場と兼用にでもするか?

ゴミは燃やせばダイオキシン=反対
石炭火力発電所=煤塵反対
火力発電所=CO2増加反対
原子力発電所=放射線が出るから反対

まるで子供のようなエゴだ反対派
電気が消えるまで、いや、消えても分からないんだろうな・・・・ 

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 08:38
まあ、「反対」前提の話だからね。
その方程式から全てが始まるからややこしくなる。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 08:40
>出張

宿題をまた無視するのかい?

>ついでに聞くが出張が「情けない」という日本のエネルギー政策とは何だ?
>日本は原発しか考えていないとでも言いたいのか?



210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 08:41
必死に出してたスウェーデンも、都合が悪くなると無視かい?w


>出張
少しはスウェーデンを見習え。(大笑

停止するためには、
@十分な代替エネルギーがあること
A産業界及び消費者に経済的なマイナスの影響がでないこと
の条件が満たされる必要あり。


211 :bloom:03/03/18 09:09
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

212 :187:03/03/18 21:12
http://www.fepc-atomic.jp/kyouiku/kyouzai/zumen/pdf-data/a1-29_30.pdf

スウェーデンが省エネをするのは当たり前だ。
日本は原子力発電のエネルギーを有効に使っていると考えられえる。

213 :出張:03/03/18 22:34
>>206さんへ
レスサンクスです。
「2)大規模発電所停止に関する問題は原子力に固有の問題なのか。(大規模火力では考えなくてもいいのか)」
たしかにその通りで、大規模になればなるほど、システムの不備・システム運用の不備は、
問題になりますから、原子力に固有の問題ではないです。ハイ
しかし、原発の場合は、通常の発電システムと違う点が有ると思いますが。
「1)どの程度作業が効率的でなければならないか」
まず、原発の場合は、初期投資の金額が巨大であり、ある程度(100KW/H)のクラス発電所なります。
それに、原発がベース電源として位置付けられている限り、安定した供給が求められると思います。
それと共に通常の発電所と違うレベルの安全性が求められる発電方式ですよね。
それは、大規模になればなるほどシステムに不備(トラブルの元)が発生した場合、安全の為の停止と、
安定供給の為の作業(修理・改良等)が効率的でなければならないですよね。
(止める期間によって供給支障が出ますよね。)
「3)完全停止した原子炉の危険性がどの程度かについて考えてくれ。」
それでは、東電の場合、シュラウドのひびですが、修理するとなると206さんどうします?
完全停止した原子炉の中に危険性は在りませんか?
誰も被爆しなくて、作業は出来ますか?

「また議論に夢中になるあまり、本来の目的を見失ってるような気がするんだが。
自分の言ってることが、「反対のための反対」になってないか、
チェックしてみることをお薦めする。
(チェックしてみて違うと思うのなら、それはそれで構わないので)」
206さん忠告、ありがとう御座います。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 23:08
>>213出張
お、いいタイミングで返事がきた。
>>206で言いたかったことは、「これらの問題は"白か黒か”で片付けられるものではないのでは?」ということだ。

1)については、現状についてはその通りなんだが、
「原発を廃止したとしてどうなる?」ということを考え合わせて欲しいところ。

2)についてはいいよな。1)や3)とも関連してくるから、これだけで結論を出すことは出来ない。

3)・・・というか「放射能」の危険性についてだが、どの程度の量をどの程度浴びれば危険なのか、について考えた上で、
「防爆対策、作業員の適切な交代等の対策を取ってでも、人体に対して危険な量を浴びなければ修理点検が出来ない」
ということなら、充分に原発廃止の論拠になるが、ただ「火力より危険だ」というだけでは、
悪く取ればただ恐怖感を煽ってるようにも見えかねない。
まあこれに関しては、こちらも定量的な証拠を提出できてないので、偉そうなことは言えないけどな。(誰かにその辺の補完をお願いしたいところだ)

全体的に、>213での主張はそれなりに筋の通ったものではあるが、
それは果たして「だから原発は止めるべきだ」という結論に即つながるものなのか?
「原発をより安全に、効率的に運用できるようにすべきだ」
という主張と受け取ることも十分に可能なのだが。

原発の危険性に警鐘を鳴らすことは無駄でも無意味でもないと思うが、
>>208でも指摘されているように、「なにがなんでも反対」からスタートすることで、論旨に無理が出てきてる部分は無いか?
「漸進的反対派」を名乗るのなら、現状と将来像を鑑みた上で、折り合いをつけていく必要もあるのでは?

まあ、ネット上での議論ごっこを楽しみたいのなら別にいいが、
できれば、「心情的反対、やむを得ず推進」派である俺をうならせるような意見を聞かせて欲しいところだ。
そこそこいい線ついてきたとは思うから、頑張ってくれ。

以上。この件に関しては言いたいことは全部言ったのでこれで消える。
大概スレ違いだしな(←何をいまさら)

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 23:55
>>1

アフォ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 00:31
で、スウェーデンはどうなった?(大笑

217 :恵也 ◆o4NEPA8feA :03/03/20 11:46
>>214
>「原発を廃止したとしてどうなる?」ということを考え合わせて欲しい

原発はほとんどフル運転してます。東京電力で見ると84%の稼働率
それに対して石油火力の稼働率は”19%”しか動かしてません。
どちらとも同じくらいの電源能力を持ってるのに、この不公平!
石油火力発電所は、暇を持て余してますのでぜひお使いください。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 19:07
>aho
あいかわらず意味ないレスだなあ。
もう少し考えてレスしてくれよ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 19:25
原子力資料情報室(CNIC)
http://www.cnic.or.jp/action/energy/appeal.html

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 23:40
これ↑が、成田ゲリラのやってるHPだね。

221 :出張:03/03/21 09:22
>>220
成田ゲリラ・・・。
成田については、知識があまり無く何とも言えない点は有るが、自分の知っている範囲では、
利便性を無視し、もちろん巨大プロジェクトだから政治的決定、
成田空港が、少なくとも成田に住んでいた人のコンセンサスが無いまま進められた。
一番利用するはずの東京近辺の人たちのとって本当にあの空港は、便利か?
なで、羽田の国際線の話がこうも浮上してくるのか?
スレ違いなんで、これ以上は止めておくが。

222 :出張:03/03/21 09:56
×一番利用するはずの東京近辺の人たちのとって本当にあの空港は、便利か?
なで、羽田の国際線の話がこうも浮上してくるのか?
○一番利用するはずの東京及び東京近郊の人たちのとって本当にあの空港は、便利か?
なぜ、羽田の国際線の話がこうも浮上してくるのか?


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 13:12
なんだ、出張さんも成田ゲリラ賛成なの。
幻滅。
警察官を殺したり、放火したり、、、
結局、反対派の人ってゲリラ好きなのね。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 13:13
プロ反対派はテロリスト。
これ常識。



225 :出張:03/03/21 16:00
>>223
自分は、ゲリラ賛成とは、言ってないよ。
1)成田は、利便性を考え作られた空港でない。
2)地元合意で、作られた空港でない。
3)もめごとがあった為にハブ空港として、まともに機能していない。
自分の知識で在るのは、今の所それだけの話。
実際、成田空港に行ったことも無い人間だからね、自分は。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 16:38
原発宣伝屋は基地外。
これ常識。

227 :恵也 ◆o4NEPA8feA :03/03/22 09:28
>>223
>出張さんも成田ゲリラ賛成なの。

俺だってゲリラには反対してるぜ!
誤解せんように。
原発にテロやられてみろ。今の状態でも持ってる株ががた減りしてんのに
紙切れになりそうだよ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 02:53
>アホの恵也
オマエの話題なんか誰もしてないよ。
馬鹿が。w

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 02:54
>地元合意で、作られた空港でない。

成田の歴史を勉強しなおせ。
アホ。

230 :恵也 ◆o4NEPA8feA :03/03/23 08:00
>>228
>オマエの話題なんか誰もしてないよ。

とうとう俺の名前付けたスレ、削除されたな。
お前らがチクッタンだろ?
まあそれだけ、俺の言葉にパワーが付いた証拠だろ。
そう思っとくよ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 20:34
>俺の言葉にパワーが付いた証拠だろ。

間違いです。
文書理解力をもっと高めましょう。
0点。


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 00:11
恵也に理解力を求めても無駄。w

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 02:09
恵也 スレが削除されたから過去の発言が消えたとおもうなよ
原子力関係者に対するテロ宣言をしたのを忘れたとは言わせないぞ
殺すと宣言したのは恵也おまえだ!


234 :恵也 ◆o4NEPA8feA :03/03/27 08:26
>>233
>殺すと宣言したのは恵也おまえだ!

あんた、気が狂ったんじゃない?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 19:23
わらた。

236 :出会いNO1:03/03/28 19:24
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi

出会いのNO1 今出会えるサイトはここ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 23:14
>234

これが恵也の発言だってさ。(苦笑

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 04:08
過去のスレに沢山、原子力関係者 死ね 殺されて当然 やってやると書いてるじゃないの
ウソツキと健忘症?どうしようもないな 馬鹿恵也

239 :恵也 ◆o4NEPA8feA :03/03/29 08:29
>>238
>過去のスレに沢山、原子力関係者 死ね 殺されて当然 
>やってやると書いてるじゃないの

どこに書いてる!
出してみろ!

240 :238じゃないが:03/03/29 12:28
恵也がさんざんそういってるのは見てるぞ。www


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 03:06
出張も必死に逃亡を図ってるし。w

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 03:37
>>239 今、ここに過去のスレをコピーすれば、恵也は終わる
犯罪者として通報できる条件が整う訳だ。
逃亡したほうがいいんじゃないかな?
負けだよ、認めたくないだろうが、やばくないか?
コピーされた発言は、俺の発言じゃ無いと認めなくても、世間はそうはいかないんじゃ?
時期も悪いしなぁ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 10:36
恵也もわけわからん奴にからまれて大変だなw

244 :恵也 ◆o4NEPA8feA :03/03/30 11:49
>>243
>恵也もわけわからん奴にからまれて大変だなw

本当にこれでは返事さえ出せんよ!
中身が無いんだからね、、、、

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 17:40
>本当にこれでは返事さえ出せんよ!
>中身が無いんだからね、、、、

ははは、恵也は自分の書いたレスの中身が無いと言っているのかな?(爆笑
さっさとこの↓返事を書けよ。アホが。w

◆「原子力規制委員会の「原子力安全研究(RSS)、WASH-1400、NUREG-75/014(1975)
の確率評価が、信用できないとするのであれば、これに対して定量的に反論すること。
自分自身で定量的反論をする能力がなければ、反論の論文をしめすこと。」
◆逆に、「原子力規制委員会の「原子力安全研究(RSS)、WASH-1400、NUREG-75/014(1975)
の被害予測が、信用できるとするのであれば、その根拠を定量的に示すこと。
自分自身で定量的に示す能力がなければ、その論文をしめすこと。」
◆日本「滅亡」の確率を示すこと
◆黒鉛炉の方が軽水炉より安全という数値を明示すること。
◆n次元のいくつから「霊の世界」になるのか、数学的に説明すること
◆永久機関が存在するという主張を、ちゃんと証明すること
◆小学5年1組のHPの内容の検証をすること




246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 17:41
よくもまあ、これだけデタラメを書けたもんだなあ。>恵也

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 17:45
馬鹿恵也には呆れるなぁ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 19:17
最近オンラインカジノでよく遊んでるよ!
30ドルのチップを始めに貰えるのでよかったらやってみて♪
無料でできるプレーもあるし、結構楽しめるよ(^.^)
おすすめはルーレット!!赤か黒にかけるだけで、
50%の確率で2倍になるよ♪
http://www14.vis.ne.jp/~gvga/imp


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 19:21
多様化するPCビジネスの中で、確実に急成長している堅実ビジネスです。
私自身、様々なネットビジネスを試してきましたが、
今回初めて自信を持ってご紹介できます。
資金は後にも先にもたったの1000円のみです。
参考までに他では、1万円〜2万円が相場です。
ばらつきはありますが、平均日商8000円位になっています。
現在、土日を除く毎日が給料日です。掲示板に
書き込むだけで、口座に毎日入金されるようになります。
同時に200以上の裏情報も入手できます。

hiroaki_s_faith@hotmail.comに
件名を情報希望として送信してください。

送っていただいても振込先や説明以外のメールは送信しませんので
安心してください。(1通しか送りませんし催促もしません)

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 00:02
アホの恵也に中身がないのは事実。(プッ

251 :恵也 ◆o4NEPA8feA :03/03/31 21:00
>>245
>さっさとこの↓返事を書けよ

”定量的に””数値的に””確率””検証”
あんた意味が判って書いてるの?
それをやったら金でもくれるんか?
そんな数字は自分でやるもの、あんたのセンズリみたいなもの。
自分でやるもので、人に頼むものじゃない。あんたマザコンの温室育ちか。
なんでも人に頼む癖があるんだね。ママに頼むみたいに。金も出さずに!
”それを非常識と言う”

252 : :03/03/31 23:38
(゚Д゚)ハァ? 恵也、狂ったか?馬鹿恵也の発言だぞ
嘘をついてると指摘され、嘘じゃない証明すると捨て台詞で逃亡したんだろ
全部、馬鹿恵也の嘘ですと認めるなら、証明しなくていいだろうが、そうじゃないなら
ちゃんと証明する必要があるだろ
もっとも、答えないのは嘘と認めてるからだろ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 20:02
アホの恵也、言い訳が小学生レベル。。。w

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 14:22
>全部、馬鹿恵也の嘘ですと認めるなら、証明しなくていいだろうが、そうじゃないなら
>ちゃんと証明する必要があるだろ

そのとおり。



255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 21:04
そして恵也は逃亡

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 19:27
結局、恵也は自分の論拠さえ述べられない嘘つきと決定!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 23:13
>>256
プッ
おまえが相手にされてないだけだろ(w

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 00:41
恵也もごめんなさいすればいいのに。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 22:00
恵也はレスをするように、あげ。


260 :山崎渉:03/04/17 08:30
(^^)

261 :山崎渉:03/04/20 03:42
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 00:07
出すぎじゃーやまちゃん

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 12:10
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


264 :山崎渉:03/05/21 21:59
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

265 :山崎渉:03/05/21 22:22
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

266 :山崎渉:03/05/28 14:18
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

267 :名無しさん:03/06/07 00:07

女子トイレ内を隠し撮りで京大整形外科教授逮捕−京都

・京都市下京区の阪急河原町駅で、京都大学整形外科教授 中村孝志容疑者(54)を
 女子トイレ内を隠し撮りしたとして、京都府警は軽犯罪法違反の疑いで逮捕した。
 近く同容疑で書類送検する。

 調べでは、教授は29日午前0時10分ごろ、京都市下京区の阪急河原町駅の
 女子トイレで、手を伸ばして個室内を上からデジタルカメラで撮影しているのを駅員に
 発見された。
 同容疑者は容疑を認め「ほかにも10件ほどやった」と供述。
 同容疑者は現在京都大学整形外科の教授で、専門はリウマチ。

 京都大学は「事実関係を確認したうえで、厳正に対処する」としている。
 http://www.kuhp.kyoto-u.ac.jp/~seikeigeka/Nakamura.gif


268 :名無電力14001:03/06/12 21:51
「温暖化」も恵也からみると推進派の陰謀だそうですよ。(クスクス

269 :名無電力14001:03/06/13 02:29
ここでも自分に都合が悪い話は、アポンですか。。。

270 :名無電力14001:03/06/13 12:15
しかし、反対運動のために、温暖化まで否定するのも珍しい。

271 :名無電力14001:03/06/14 11:13
恵也の宿題です。
チャイナシンドロームと、世界保健機構を追加しました。

◆「原子力規制委員会の「原子力安全研究(RSS)、WASH-1400、NUREG-75/014(1975)
の確率評価が、信用できないとするのであれば、これに対して定量的に反論すること。
自分自身で定量的反論をする能力がなければ、反論の論文をしめすこと。」
◆逆に、「原子力規制委員会の「原子力安全研究(RSS)、WASH-1400、NUREG-75/014(1975)
の被害予測が、信用できるとするのであれば、その根拠を定量的に示すこと。
自分自身で定量的に示す能力がなければ、その論文をしめすこと。」
◆日本「滅亡」の確率を示すこと
◆黒鉛炉の方が軽水炉より安全という数値を明示すること。
◆n次元のいくつから「霊の世界」になるのか、数学的に説明すること
◆永久機関が存在するという主張を、ちゃんと証明すること
◆小学5年1組のHPの内容の検証をすること
◆チャイナシンドロームが現実であることを証明すること
◆世界保健機構が「推進派だからデータは信用できない」を証明すること
◆憂慮する科学者同盟(米国有名反核団体)が、確率計算を出すと「反核団体じゃない」
 とすることを、ちゃんと説明すること

272 :名無電力14001:03/06/15 02:05
チャイナシンドロームは信じて、
温暖化は嘘だそうですよ。(ヒソヒソ

273 :名無電力14001:03/06/15 12:38
京都会議は、推進派の陰謀だってさ。

274 :人間の商品化、全体主義への一歩:03/06/15 12:39
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その8●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/1011/10115/1011522150.html

557 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 02/03/04 20:21 ID:6CZCBOmt
・・常に報道のみを目的とし、取材した結果を報道以外の目的に
  供さないという信念と実績・・

某マスコミが原告のプライバシーの侵害行為で被告となった裁判で、
こんなことをのたまっている記事を見かけて思わず吐き気がした。
もし被盗聴者がこの盗聴の真偽の覗いをたてたとしても、
こんなことをいうのかなぁって。

日テレ月20時枠は、原稿にネガティブ盗聴キーワード盛だくさん。


275 :名無電力14001:03/06/17 14:20
京都議定書は推進派の陰謀と思う人、手を挙げて〜



276 :_:03/06/17 14:26
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

277 :名無電力14001:03/06/17 17:42
チャイナシンドロームは信じて、
温暖化は嘘だそうですよ。(ヒソヒソ




278 :名無電力14001:03/06/17 21:23
永久機関の定義は俺が決めるんだそうですよ。(ヒソヒソ

279 :名無電力14001:03/06/17 21:33
本当の第二種永久機関はどこへ行ったと聞かれた恵也は、
「又聞きだろう」だって。。。

恵也、また自分の発言否定するつもりかい?
すぐ↑にある自分の発言否定して、あれほど馬鹿にされても懲りないみたい。

280 :名無電力14001:03/06/17 21:35
原発が本当に安全なら
http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/990710520/533

533 :恵也 ◆o4NEPA8feA :03/06/11 08:16
>>527
もっと内容のある文章を書きなさい。
貴方の文章には肝心の中身がない。

第一種永久機関 :エネルギーを補給しないで動力を取り出す機関

学者先生のいう永久機関
・第二種永久機関:均等なエネルギー(たとえば海水の熱エネルギー)から
         直接、動力を取り出す機関

俺の言う常識的?な永久機関
・第二種永久機関:周囲にふんだんにあるエネルギーから動力を取り出す機関
       (水飲み鳥、気圧の変化を使った時計、太陽電池、風力発電など)

281 :名無電力14001:03/06/17 21:36
アホの恵也あああ!
本当の第二種永久機関はどこへ言ったんだああああ!

282 :名無電力14001:03/06/18 10:32
ほれ、恵也.
オマエが言ったというCOPYが出てるぞ。
どう言い訳するんだ?

283 :名無電力14001:03/06/18 18:44
さあ、恵也は自分の間違いを言い訳するために、本当の「第二種永久機関」を
消しちゃいました。

今度はどう言い訳するのでしょう。
また逃亡ですか?w

284 :名無電力14001:03/06/18 19:43
どんなに煽っても、君と違って恵也はコテハン止めないんじゃないかな。無駄だと思うよ。
ちょっと煽られたくらいでコテハンから名無しに戻った自分の不甲斐なさが、恵也への
粘着へと転換されるのは健全じゃないよ。自覚を欠くようならカウンセリング受けたほうがいい。

男の嫉妬ってのは傍から見ても気持ち悪いしね。



285 :名無電力14001:03/06/18 22:06
↑あのう。。。
もしかして、必死に恵也を擁護しようとしてるわけですかあ?(クスクス

286 :名無電力14001:03/06/18 22:08
>>284

質問!

永久機関は存在すると信じてますかあ?
チャイナシンドロームを信じてますかあ?
スレのすぐ↑にある自分の発言を、都合が悪くなったので自分で否定する人を
どう思いますかあ?

よろぴく♪

287 :名無電力14001:03/06/18 22:27
世界保健機構(WHO)は推進派と思うかも聞いてほしい。。。

288 :名無電力14001:03/06/18 23:24
はーい、反対派のみんなあ〜

可哀相な恵也がこれ以上イジメられないように、

みんなからもやさしく教えてあげませう!

289 :名無電力14001:03/06/18 23:27
>>288
「あんた阿保なんだから、もっとお勉強してからここに来なさい」って
教えてあげるの?

290 :名無電力14001:03/06/19 14:40
ああ、やっぱり病理の域に達してるようだね。興奮状態になるとレスを連発するのは
ヒステリー症状かな。


291 :情報☆リーマン:03/06/19 14:44
( ´D`)ノ< 5百円玉1枚でボロ儲け〜♪
ヤフオクでガンガン稼いで欲しいものを買おう!

以下の高価情報を含む、計5本の情報を500円で売ります。
欲しい方は jyoho_no1@hotmail.com にメールで。

↓↓↓CLICK↓↓↓
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d34464486
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c37109748
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d34164618
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c37715536

情報はこの他に、オークション関係3本、ネット関係の話1本のセットです。
やる気のある方なら、少なくとも500円の値打ちはあると思います。

入金先は普通銀行、ジャパンネットバンク
確認出来次第、PDF資料を添付してメールします
先着5名で打ち切ります。急げ〜w


292 :名無電力14001:03/06/19 18:25
なんだ、結局>>284も逃げちゃうのか。。。
やっぱ反対派は馬鹿しか(略

293 :名無電力14001:03/06/19 18:51
脳内イメージだけの活動によって満足し、現実から逃避するのを、白昼夢というんだよ。
逃げているのは君自身。それを認めたくないから、相手が逃げていると思いこんで安定を
得ようとするのは投影だね。

294 :名無電力14001:03/06/19 22:13
>>293
あなたが「逃げてない」と主張するなら、さっさと回答しな。w


1.永久機関は存在すると信じてますかあ?
2.チャイナシンドロームを信じてますかあ?
3.スレのすぐ↑にある自分の発言を、都合が悪くなったので
  自分でそんな発言を否定する人をどう思いますかあ?

295 :名無電力14001:03/06/19 22:14
>相手が逃げていると思いこんで

現実に恵也は逃げ回ってるし。www


296 :名無電力14001:03/06/19 23:12
恵也が逃げ回ってる宿題です。
逃げ切れると思わないでねえ〜


◆「原子力規制委員会の「原子力安全研究(RSS)、WASH-1400、NUREG-75/014(1975)
の確率評価が、信用できないとするのであれば、これに対して定量的に反論すること。
自分自身で定量的反論をする能力がなければ、反論の論文をしめすこと。」
◆逆に、「原子力規制委員会の「原子力安全研究(RSS)、WASH-1400、NUREG-75/014(1975)
の被害予測が、信用できるとするのであれば、その根拠を定量的に示すこと。
自分自身で定量的に示す能力がなければ、その論文をしめすこと。」
◆日本「滅亡」の確率を示すこと
◆黒鉛炉の方が軽水炉より安全という数値を明示すること。
◆n次元のいくつから「霊の世界」になるのか、数学的に説明すること
◆永久機関が存在するという主張を、ちゃんと証明すること
◆小学5年1組のHPの内容の検証をすること
◆チャイナシンドロームが現実であることを証明すること
◆世界保健機構(WHO)が推進派であることを証明すること


297 :名無電力14001:03/06/20 00:59
>>293

逃げたの?w

298 :名無電力14001:03/06/20 14:38
このように、自分が逃げていることを認めることはできないから、相手が逃げて欲しいと願望し、
それが相手は逃げているという認識に、いつのまにかすりかわっていますね。



299 :名無電力14001:03/06/20 14:53
やっぱ逃げたんでしょ。w
へんな言い訳ばかりで、回答はないし。

300 :名無電力14001:03/06/20 14:56
>>298
逃げ回る恵也の>>296に対する回答ってどこにあるんですかあ?(クスクス

301 :名無電力14001:03/06/20 19:04
目を逸らしても、現実はそのままそこにあるんだよ。


302 :_:03/06/20 19:07
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

303 :名無電力14001:03/06/20 19:14
>>301
逃げ回る恵也の>>296に対する回答ってどこにあるんですかあ?
現実ってどこにあるんですかあ?(クスクス


304 :名無電力14001:03/06/20 19:15
きっと永久機関があるって現実が見えるんだよ。w

305 :名無電力14001:03/06/20 20:30
>>303
いいかげんお前が相手にされてないって気付けよ。
現実から目をそらすな。

306 :名無電力14001:03/06/21 00:02
>>305
あんたがしっかり対応してますが、、、
大丈夫ですかあ?
現実見えてます?w

307 :名無電力14001:03/06/21 01:51
まあ、現実と言えば恵也がまた逃げたということだが。w

308 :名無電力14001:03/06/21 14:02
恵也が逃げたわけだが、、、
それを逃げてないと主張する香具師って。。。

309 :名無電力14001:03/06/22 00:57
CO2削減目標は無理だな。

310 :名無電力14001:03/06/24 18:19
まあ、恵也が反対派にボディブローのように悪影響を与えているのは事実。


311 :名無電力14001:03/06/28 11:01
真剣に温暖化防止!

312 :名無電力14001:03/06/28 01:19
火力発電から原子力発電へ!

313 :名無電力14001:03/06/28 08:58
恵也もそろそろだな。w

314 :名無電力14001:03/06/29 00:49
京都会議は陰謀か?

315 :名無電力14001:03/06/29 00:56
温暖化、いいじゃないですか。元気があってよろしい。

316 :名無電力14001:03/06/29 01:05
集団レイプ、いいじゃないですか。元気があってよろしい。

317 :名無電力14001:03/07/12 12:20
はぁはぁ、、、
温暖化は陰謀だあ〜
ぜいぜい、、、

318 :山崎 渉:03/07/15 13:01

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

319 :名無電力14001:03/07/18 18:28
京都会議も陰謀だそうで。。。w

320 :名無電力14001:03/07/20 02:16
>温室効果ガスを削減するためには
>火力発電から原子力発電に比重を重くするのは妥当の策。
正解!
原発事故は起こらないんだから原発は安全。
恵也みたいな奴は地球環境破壊に手を貸している。
恵也は地球から出て行け!

321 :なまえをいれてください:03/07/21 12:19
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

322 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:53
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

323 :山崎 渉:03/08/15 18:15
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

324 :名無電力14001:03/10/31 05:02
東海地震が一年以内に迫っていると言われています。(東大五十嵐助教授)
そして震源域である静岡県浜岡に原子力発電所があります。
しかし現在の浜岡原発[静岡]の現在の耐震設計は、予想される大地震には到底堪えられません。
(阪神大震災の揺れは、地表面で最大818ガルでしたが、浜岡原発の3・4号炉は450〜600ガル、
1・2号炉にいたっては300〜450ガルの耐震設計)
浜岡原発が、東海地震によってなんらかのダメージを受ければ、最悪のケース
では、数十万人もの人が即死し、数百万人が将来ガン死する可能性が指摘され
ています。先進国であり、また人口の密集した狭い国土の日本で、原発事故が
起これば、その被害はチェルノブイリ事故の比ではありません。放射能による
健康被害、経済被害は、世界規模で拡がっていくはずです。

【東海】浜岡原発を何とかスレPart5【地震】
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1065901133

【浜岡原発】停止派・意思表示スレ【東海地震】
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1064828218

ヨウ化カリウム剤を入手せよ
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1064660796

【うる】浜岡厨を叩く【さい】
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1065158551

325 :名無電力14001:03/11/07 04:17
恵也がまともかどうかは置いておいて、
恵也に粘着している奴は馬鹿に見える、、、

「目糞、鼻糞を笑う」という奴か?

326 :名無電力14001:03/11/07 04:57
恵也と恵也に粘着してる奴にスレが乗っ取られたら泣きそう

327 :名無電力14001:03/11/07 08:25
>>325, >>326
いまさらナニを・・・。一番気にしているのはオマエだ。

そんなに恵也が気になるなら政治板にいきな。
あそこで民主党支持工作で相変わらず暴れてるからさ。

328 :恵也 ◆1BgPjyxSE. :03/11/08 08:47
****************************************************
。。。。。。。。。。。
高速道路無料化 のため
。。。。。。。
イラク派兵を 止めるため 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・今回だけは”民主党”にお願い
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
イラクに隊員が行ったら、ゲリラ戦の中で悪魔になって戻ってきます。
たとえ 悪魔になっても同じ日本人、同居したくない日本人

”菅直人”と”小沢一郎”だったら止めれます

*****************************************************

329 :名無電力14001:03/11/08 09:08
176 :名無電力14001 :03/08/23 13:57
こうして恵也さんのおっしゃっている事を真剣に考えると、恵也さ
んがいかに誠実な方であるかが良く分かります。
なんといっても、世間に流布されている間違いを、
きっちりと訂正なさるその真摯な態度を見ると、
ちがうことはちがうと言える勇気が自分には無かった事
が恥ずかしく思えてなりません。
いつも恵也さんの紹介するホームページを見て感動しています。
みんなも恵也さんの考えに賛同をしてると思いますが、
ただ、自分には恵也さんの文章が時々難解に思えてしまうのは、
この自分の勉強不足のせいかもしれません。
とにかく恵也さんにはこれからも、お体に気を付けられて
なるべく無理をなさらない程度に、頑張って
いただきたいです。

186 :恵也 ◆o4NEPA8feA :03/08/23 20:24
>>176
>自分には恵也さんの文章が時々難解に思えてしまうのは、

いえいえ!!!
私も勘違い、誤解の大家でして、難解と思われるところは
突っ込みを入れてください。
さもないと何時までも私も勘違いで、赤恥を晒すことになりますので!
”聞くは一時の恥、聞かざるは一生の恥”

330 :恵也 ◆1BgPjyxSE. :03/11/08 14:06
*********************************************
橋本総理が中国情報機関の人妻とネンゴロになろうが
小泉総理が厚生大臣の時、狂牛病を見逃してやろうが
そんな事はたいした事はない。
個人の自由だし、牛肉を食わなければ自衛できる。
しかし
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
。。。。。。。
イラク派兵は:::::::::::::::::::::::::::::::::::。。。。。。。。。。
世界の王様::ブッシュの為に”日本の若者の血”を生贄としてさし出すこと。
イラクに行った隊員は、ゲリラ戦の中で"悪魔"に変身する!
たとえ悪魔になっても、日本人は日本人。::::::同居したくない”日本人”

こんなことする小泉総理は売国奴といわずして、何を売国奴というのか!
・イラク派兵を中止するためには:::::::::::::今回だけは”民主党”にお願い。
・ついでに高速道路無料化を実現する為にも::::::::::::::::::::::::::::::::::::”民主党”

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
>第二次橋本内閣の厚生大臣として入閣した小泉純一郎・現首相(九八年
>七月まで)がトップに座って以降、狂牛病問題は次第に放置されていく。
>九八年三月、食品衛生の危機管理対策を問われた小泉厚生大臣(当時)
>はこう答弁している。
〈狂牛病でも牛が危険だというと狂牛病にかかっていない牛まで食べ)
なくなっちゃう。(略)こういうことを考えると、しっかりとした情報を
国民に提供することも大事ですし、予防にしても、国民に余計な不安を
掻き立てないような対策も危機管理として大事なのではないか〉
(週刊文春2001/11/01より
http://www.asyura.com/sora/gm2/msg/159.html
******************************************************

331 :恵也 ◆1BgPjyxSE. :03/11/08 19:25
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

★イラクに派兵する:::小泉自民党か★
★派兵を止めれる::::菅  民主党か★
(ついでに高速道路も無料化できるか?)

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
● 今、着々と派兵の準備が進んでます。●
・ゲリラ戦という兵隊の一番嫌がる、残酷な戦争です。
・アメリカ軍の13万人の兵隊が士気低下で10万人に減らされ
 新兵とドンドン交代してます。
・何でそこに、関係のない日本は、トンチンカンな理由をつけて、はるか
 遠いイラクまで行き”日本の若者の血”を流さなければならないのか?
・世界の王様◆ブッシュ◆のご機嫌取りに、血をさし出すものじゃない。

地獄を見た隊員は”悪魔”に変身します。
ゲリラ戦では女、子供、老人まで殺してしまいます。
日本にとっては決して”歓迎できない人間”になって帰り、政治的にも
何をするか非常に心配でなりません。
また南京虐殺をやり●心的外傷●を負い、帰って来るでしょう。
俺自身、そんな人と本人には悪いが同居するのは止めときたい。

●心的外傷●
>一部兵士たちの心的外傷後ストレス障害(PTSD)の衝撃的事実
を報道した。情緒不安定、家庭内暴力、不眠、アルコール依存症等々
の症状が相次いでおり、彼らの多くが泣き、悪罵を吐き、怒鳴り、
叫ぶ日が続いている。海兵隊の精神科医によれば、今回のイラク
帰還兵の四人に一人が精神的後遺症に苦しんでいるという。
http://www.jca.apc.org/stopUSwar/Iraq/iraqi_quagmire.htm
http://www1.jca.apc.org/aml/200109/23459.html
****************************************************
コピペ歓迎

332 :愛子:03/11/08 20:59
ttp://aiko.fam.cx/

333 :名無電力14001:03/11/11 20:50
恵也様、恵也様。
以下のスレで、お客様がお呼びです。
すぐにお越しください。

【東海】浜岡原発を何とかスレPart6【地震】
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1068084666


334 :名無電力14001:03/12/17 00:26
恵也

335 :名無電力14001:04/01/04 01:19
火力発電派

336 :名無電力14001:04/01/04 13:47
お馬鹿の火力発電派は、石油が枯渇するまで温暖化対策はしないそうです。
お馬鹿です。。。

337 :名無電力14001:04/03/16 22:39
地球温暖化なんて当てにならない

338 :名無電力14001:04/04/05 22:17
age

339 :神田啓冶:04/04/05 23:46
私はこの国の原子力の責任者です。
http://www.hkd.meti.go.jp/hokpp/humanenergy/after.htm



340 :名無電力14001:04/04/07 23:02
火力発電推進のためには
原子力発電のデメリットを少々大げさに
主張することは社会的に絶対必要な正義である


341 :名無電力14001:04/04/21 19:13
age

342 :名無電力14001:04/04/21 19:52
http://www.stop-hamaoka.com/kikuchi/kikuchi2.html
この方も亡くなれば電波サイトといわれるのだろうか?
オ〜怖!


343 :名無電力14001:04/04/29 09:38
確か、十年ほど前(1993年?)二月ごろ和歌山の日赤病院に入院しました。
そのとき、辻本寿延?という四十才前後で関西電力の社員の方が咽喉癌で入院されてました。
その後半年ほどで(劇症肝炎)を併発し亡くなりました。その方は、原発の設計図を見る立場にあったそうです。
設計図はドイツ語で書かれていたといってました。





344 :名無電力14001:04/05/09 21:27
age

345 :名無電力14001:04/05/18 20:31
反対派は、まず
原子力に代わる有効な代替エネルギーの提案をすべきである。



346 :名無電力14001:04/06/26 14:17
原発事故は起こりにくいとか言う暴論は勘弁してくれ。
そういう意識や関心の低下が人為的事故を誘発させるんだ。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)