5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

C・W・ニコルってどうよ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/26 01:05
いまや環境保護派作家の代表的存在かもしれません。

実際のところはどうなんでしょうか?

2 ::03/02/26 01:17
はぁ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/26 01:29
前に一度経団連での講演会を聞いたことがあるけれど、他の講演者はちゃんと用意を
してきていたのにCWニコルは何も用意してきていなくて、雑談して終わり。いちばん講
演料高かったのだろうに。
それ以来、いまひとつ信頼がおけない人だと思っている。真面目にやらないんだったら
仕事引き受けるな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/26 05:10
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://saitama.gasuki.com/aomori/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/26 05:22
↓↓↓↓↓★ココだ★↓↓↓↓↓
http://www.pink-angel.jp/betu/index.html

6 :恵也 ◆o4NEPA8feA :03/02/26 08:43
>>3
>CWニコルは何も用意してきていなくて、雑談して終わり。

雑談が一番値打ちがあるんだよ!
本当に自分が聞きたい事を、聞いたらいいんでない。
団地生活のブロイラーみたいに、与えられた餌(話)だけ食べてて
満足してるの?
俺は奴が好きだよ。既成の思想に縛られてない感じがね。
話したかったな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/26 10:23
http://hkwr.com/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/26 14:02
カタコトの日本語で飛び飛びに思いつきをしゃべられても。。。。。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/26 19:26
http://www.afannomori.com/

アファンの森とは・・・

ニコル氏の故郷、ウェールズの「アファン・アルゴールド森林公園」にちなんで付けられたもので

森の名前につけられている「アファン」とは・・ケルト語で「風が通る場所」という意味なんだそうです。

放置されていた森を、まず間伐し、下草刈りをし、その土地に昔からあった木を再生し、動物たちが

大好きな実の生る蔓などは残し、少しづつ「再生している森」です。

この森の再生活動をサポートしようと言うのが・・・・

「C.W.ニコル・アファンの森財団」です。

ぜひ上のホームページを見てみてくださいませ・・・・・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/26 19:30
C.W.ニコル

■職業:作家

■生年月日:
1940年(昭和15年)
7月17日生まれ。


■略歴:
英国南ウェ−ルズ生まれ。
17歳でカナダに渡り、その後、
カナダ水産調査局北極生物研究家の技官として、
海洋哺乳類の調査研究に当たる。
1967年より2年間、エチオピア帝国政府野生動物保護省の
猟区主任管理官に就任。シミエン山岳国立公園を
創設し、公園長を務める。
1972年よりカナダ水産調査局淡水研究所の主任技官、
また環境保護局の環境問題緊急対策官として、
石油、化学薬品の流出事故などの処理に当たる。
1980年、長野県に居を定め、執筆活動を続けるとともに、
1984年より、森の再生活動を実践するため、荒れ果てた里山を購入。
その里山を『アファンの森』と名付け再生活動を続ける。
2001年、この森での活動や調査等をより公益的な活動を
全国展開するためにNPO法人を設立。1995年7月、日本国籍を取得。
代表作は「勇魚(いさな)」「小さな反逆者」「C.W.ニコルの黒姫通信」など

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 12:48
いよいよ緊迫の度合いを増してきたイラク情勢。戦争突入へのカウントダウンも
始まっていると言われています。そんな中、ベトナム戦争時以来最大ともいわれ
る反戦の動きが全世界で活発化しています。

今、地球は生き物のように叫んでいます。「もう戦争は本当に本当にいらない!」
と。この熱がさらに地球規模で大きなものになり、無視できないものになれば、
戦争は本当にとめられるかもしれません。

そして、3月2日、日本の広島でも平和を求める市民の大きな声が発せられます。
「NO WAR NO DU!」この言葉を1万人規模による人文字で作ります。
広島から日本へ、アジアへ、そして世界へ。

皆様のご参加をお待ちしています。

集会名 「3・2ヒロシマ NO WAR 人文字メッセージ」
 とき:3月2日(日)
 ところ:広島市中区中央公園
 参加費:無料(当日は運営委員側からのカンパのお願いがあります)
 
タイムスケジュール:
 12時〜 ステージ演奏(出演者は全て決定済み。お楽しみに!)
 13時〜 人文字作り開始
 14時  人文字完成!!
      (喜納昌吉さんによる演奏。歌いましょう、踊りましょう。)
 14時半以降 ピースウォーク(パレード)に出発。
        思いっきり目立って、楽しもう!
詳細HP: 
http://www.peace2001.org
http://www.hiroseto.com/HIROSHIMA/PEACE/NOWAR/NODU/


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/28 00:37
●マッドアマノの『週刊パロディ・タイムズ』●
 「怒りと嘲笑のすすめ<斜説>」
http://www.parody-times.com
<http://www.jetin.com/parody_times/a_and_d/aad_index.htm>

世界各国での反戦デモなどの写真集
●HYPERREAL●
http://www.hyperreal.org <http://www.hyperreal.org/~dana/>

2・15デモの世界100ケ所以上の写真が見られます。
●Over 200 Pictures from 133 Protests around the World
                  on February 15/16, 2003●
http://www.punchdown.org/rvb/F15/

えっ!これがブッシュ政権なのか
●環境総合研究所HP●
「正当性なき米国のイラク攻撃
  /ブッシュ政権(2001年発足)の閣僚と財界のつながり」
http://www.01.246.ne.jp/~komichi/eri.html
<http://www.01.246.ne.jp/~aoyama/bush-admini-staff.htm>



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/28 23:56
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1043492662/l50


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 00:08
あげ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 00:47
懐かしいなあ。この人。
今も活躍してるの!?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 01:46
>>3

どんな雑談だったのかな。
昔、関根勤がやってた「森は温かい・・・」とかあーゆー感じ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 07:15
age

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 12:44
あげ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 16:10
>>16
日本に来て思ったこと、みたいな内容。
ただ話がぽんぽん飛ぶのでついていくのが大変だった。
半分くらいわからなかった。
あまり日本語が得意ではないようで途中で英語になったり。
内容より姿勢に腹が立ったな。

20 :16:03/03/02 13:48
レスどうもありがとう。

なるほど、そうですか。
本とかテレビとかのイメージだと凄い「いいひと」なのになぁ>CWニコル

なんだかがっかりだ。2ちゃん用語でいうとショボーンだ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 00:59
パジェロに乗って笑いながら木々をなぎ倒すC.W.ニコル。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 01:51
捕鯨に賛成するニコル氏

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 01:22


     ∧∧アヒャ!
 `⌒つ(*゚∀゚)つ   (・∀・ )イイ!!





24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 23:21
ほげぇ〜

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 00:21
捕鯨

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 00:54
アメリカ先住民萌えのニコルたん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 18:14
age

28 :山崎渉:03/04/17 08:46
(^^)

29 :山崎渉:03/04/20 03:35
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

30 :山崎渉:03/05/20 04:29
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

31 :山崎渉:03/05/21 21:29
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

32 :山崎渉:03/05/28 14:21
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

33 :山崎 渉:03/07/12 10:54

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

34 :山崎 渉:03/07/15 13:07

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

35 :なまえをいれてください:03/07/21 13:13
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

36 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:11
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

37 :山崎 渉:03/08/15 17:27
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

38 :名無電力14001:03/08/21 15:18
http://www.nhk.or.jp/ningenkoza/200308/mon.html
人間講座観てますか?

39 :  ◆SGA7bLSsMA :03/08/27 15:21
最近はちょっと・・・・

40 :名無電力14001:03/09/03 16:39
ニコルさんの奥さんの実家は釣具で有名なシマノらしい。

41 :名無電力14001:04/01/17 17:58
ムツゴロウさんは岡村隆史に腕相撲で勝ってたぞ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)