5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花粉症の原因ってクルマの排ガスでは?

1 :名無しさんの主張:03/02/23 23:59
花粉症の原因は杉だってマスコミ(特に民放)は主張してるけど。
杉花粉なんて、何10万年も昔からあるよ。
それに、クルマが多く杉が少ない都会の人が花粉症になりやすいのは
何故?


2 :tonge:03/02/24 00:03
【1:1】【野中英二】薄幸ちゃん【クロマティ】
1 名前:マイケル信州 03/02/23 23:33 ID:X5LLZXq9
「ドリーム職人」の薄幸ちゃんって萌えるよな


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 08:42
チャウ(・_・ 三・_・)チャウhttp://hkwr.com/

4 :bloom:03/02/24 08:58
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

5 :名無しさんの主張:03/02/25 00:05
面白い

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :名無しさんの主張:03/02/26 00:08
上げ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/26 00:48
もうみんなこれに関してはよく知ってるんだろ?
だからあえて書き込み少ないんじゃないかな?

9 :名無しさんの主張:03/02/27 00:34
>>8
公然の秘密

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 00:56
>>1
今更だとは思うが、都会には土が少なくその分花粉も飛びやすい。
田舎は土が多いので雨降れば地面に沁み込むのだよ、納得?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 01:13
それから都会はヒートアイランド現象で温度上がるわな
そうしたら上昇気流ができるんだわ、その時に周りの煤塵
や花粉などを一緒に引き寄せるんだよ、それが上昇気流で
上がって無限に上がるわけではないので落ちてきてグルグル
回ってどんどん密度が濃くなる訳、それで俳ガスも濃いので
よけい花粉症が酷くなると。

12 :恵也 ◆o4NEPA8feA :03/02/27 12:05
>>11
>それで俳ガスも濃いのでよけい花粉症が酷くなると。

俺も杉花粉症になって10年以上になるが、排ガスか何か都会に関係してる
物が影響してると思う。田舎の人が患者は少ない。
毎日、4トントラックを運転していたから、排ガスも人一倍吸ってるはず
しかし、いろんな複合原因かも知れんと思う。
人体実験をやればわかるかも????
杉の実を焼酎に漬けたのを、飲むと楽になると聞いたがやってみるかな、、、

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 13:45
俺も10年以上花粉症なんでいろんな人達に聞いたけど
杉その他の花粉に多くさらされていても排気ガスなど無く
空気のキレイな所の人は少ないが、それでも住んでいる所が
花粉大・排ガス無しで家ではならなくても職場などが
花粉大・排ガス大では発祥する人もけっこういる、
居住地が幹線道路沿いなどで花粉症の人は空気のキレイな
山奥行っても花粉があれば発祥してしまう、このパターン多し。

14 :名無しさんの主張:03/02/28 00:36
>>12
人体実験かあ。
高速のそばに住んでいる連中はある種の人体実験だよね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/28 15:28
トラックの交通量が多く信号の多い国道沿いなどは最悪、
停車して発進する時、エンジンに負荷がかかった時に粒子状物質が
多量に発生する、これが喘息、肺がん、アレルギーの根源だ。

16 :恵也 ◆o4NEPA8feA :03/03/01 09:46
>>14
>高速のそばに住んでいる連中はある種の人体実験だよね。

俺は以前東京の足立区でよくトラックの運転をしてたが、環状7号線沿いに
建ってる家を良く見てたが、お金を貰っても住みたいとは思わなかった。
確かに車の便や、買い物には便利でも、排気ガスや積もってるホコリ、騒音
を考えるとあんな所にいたら病気にならんのがおかしいくらいだ。

四国を徒歩遍路して、いろんな老人とも話してみたが頭もはっきりしてよ。
都会の老人より、田舎の老人のほうが迫力はあるし、はるかに元気だ。
俺は薬漬けになってまで都会に住もうとは思わなかったな。
今は四国に逃げ出しているが、そろそろクシャミが多くなってきた。

17 :名無し:03/03/03 00:31
>>15
同意

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 01:02
取り合えず甜茶を飲んだら鼻水が十分の一位に成ったよ。

19 :名無し:03/03/03 23:51
>>18
あれ美味しいね

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :まだ規制中?:03/03/04 22:42
甜茶はお茶の形で飲むより粒剤にしたものを飲んだ方が手間が
かからないんじゃないか

22 :名無し:03/03/05 00:00
>>21
お茶の方が美味しいもん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 03:19
>>22
味なんてどうでもいい鼻水が止まるから飲むんです(w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 18:35
私も今年ついになった。メカニズムは分からないけど、
排ガスとの相関はありそうだね。けっこう杉のある田舎に住んでたのに
都市部に引っ越してから、かかっちゃったよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 18:40
排ガスは人間にとって害。人が排ガスを吸い込むと、体の防御反応が働いて
それを廃絶するようになる。

そうして人は排ガスから防御できる体に進化するのだが、花粉を排ガスと
間違える。花粉を吸い込むと人の体は花粉を「排ガス」と認知して
廃絶、すなわち鼻水だらだら。



26 :名無しさん:03/03/06 01:26
>>25
なら、排ガスをなくせば良い

27 :まきこ:03/03/06 02:46
>1
すると、毎年春先になると排ガスの性質がかわるの?
しらなかった。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 07:28
杉刈ればすむ話じゃないか。

杉植えたやつを懲役刑にして、強制労働させれば金もかからない。。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 10:02
特に、軽油の排ガス!

30 :名無しさん:03/03/06 23:48
>>27
排ガスが杉を毒性化させたんだよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 00:06
それから日本でディーゼル車に使っている軽油は問題だ
硫黄の含有量の規制があまくヨーロッパの10倍以上だ
その上ベンツなどのトラックの方がエンジンも高性能。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 00:12
日本の軽油にはもともと硫黄が多いからある意味仕方なし。
EUでは10ppm以下だったかな?
日本は500ppmから50ppmに規制がかけられるみたいだけど。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 01:38
>>28
杉を刈ったら今度は土砂崩れなどの問題が出てくる。
別の木を植えればいいという話も出てくるだろけど、今度はその木の花粉が問題になってくる。
本気で花粉対策をしたいならば、研究の進んでいる杉などの木で花粉を出ないようにする方法を使うのがいい。
花粉がほとんど出ない杉を植えるという方法は、新規に杉を植える際には有効だが今ある杉には使えない。
今ある杉にはマレイン酸を注入して雄花をほとんどつかないようにする方法がよいかと。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 01:51
あと、
「今ある杉」っていうのは今生えている杉のことね。
杉を刈って、その場所にまた植える場合には、花粉がほとんど出ない杉がつかえる。

あと、枝打ちをすると言う方法もあったかな。
花粉を多く出すのは、古い枝なので、こまめに枝打ちをしてやるだけで
花粉の飛散量を、ずいぶん減らす効果があるらしい。

伐採したら、花粉の出ない品種などに変えればいい。

>杉植えたやつを懲役刑にして、強制労働させれば金もかからない。。
拡大造林などは国の政策としてやっていた筈なので、国の責任と言うことになるかと。。。

他にもいいアイデアがあったらきぼんぬ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 02:02
まあだからその場やその山に即したやりかただろうけど
枝打ち、間引きや間引いた間になんらかの広葉樹を植えて
混生林にしたりして、そこそこ地面まで日が当るように
するとかね、スギなども過密でギチギチになると苦し紛れに
花粉をよけい撒き散らすと言うからね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 15:38
国道沿道に実際住んでいる者です。
私達の訴えを聞いてください。
排ガス由来の被害にあっているいる方達に訴えたい!

現在環境省、結核研究所、環境保健学の学者の先生などが研究されていますが
研究が進み、いろいろな結果がつぎつぎ明るみに出てきています。
実は、超微小粒子の粒子の直径が小さくなるにつれ
細胞表面に付着する粒子が増え発がん物質の量も増えるという事を
知っていますか?
皮肉な事に粒子の直径が小さくなれば小さくなるほど
肺の細胞をすり抜けて
血液やリンパ系に入り込むそうです。
大気汚染の中でも特に危険なものです。

この危険な超微小粒子は、新型のガソリン車からも排出されています。
私達が大気で苦しむように、皆さんの花粉症は
この超微小粒子も、当然、原因でしょう。
ディーゼル規制は良かったと思っていますが、
それだけにはぐらかされてしまっているようです。
私達の健康を脅かしている対象は排ガスを出す全ての車です。

メーカー企業人達の大きな力、産業界からの圧力に
屈せず大気汚染反対をしましょう!


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 01:44

     スギを切るのが先決

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 05:52
どっかの調査で、1970年代以降の人とそれ以前では、アレルギー持ちの比率が格段に違うとか。80%くらいと50%そこそこだったかな。

1970年代は乳幼児の衛生環境が進歩した時代だそうで、いわゆる無菌栽培は結局、弱体化をもたらしてるのではないかと。



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 15:07
杉大杉

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 15:26
杉は本当に多すぎである、樹木の中で空気の浄化能力が
高いのは松の類だと言う事らしいが、皮肉な事に松は
ディーゼル排気や酸性雨、温暖化、などでどんどん減って
行ってるようだ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 12:45

渋谷や原宿、日本橋ほかで見かける車体広告も、排気ガスを大量に出し続けています。
宣伝だけが目的で・・・。
公共交通機関は、お客も乗せているけど、車体広告は何も乗せずに宣伝だけで走ってます。
これは無駄ですね。

Yahoo!カテゴリとの一致 (1件)
・ 企業間取引 > 車体広告 (6)
http://dir.yahoo.co.jp/Business_and_Economy/Business_to_Business/Marketing_and_Advertising/Advertising/Outdoor_Advertising/Mobile/


42 :名無しさん:03/03/12 01:11
>>41
落書きしちゃ駄目よ

43 :山崎渉:03/03/13 13:51
(^^)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 15:11
林野庁のバカモノどものせいで。プンプン。
広葉樹林に植えなおそうよ。カワウソが暮
らせるようにしよう。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 16:46
規制は東京だけかァ〜!
4月に大阪転勤大決定、大阪マジどう?

でも>>36
車メーカーの友人との収入格差の広がりを感じておもう・・・。
ガソリン車の排ガスはお咎めナシかァ〜?
ガソリン車の超微小粒子・・・。こわ。
これ言ったら、花粉症は住宅事情、ハウスダストやダニ!だと。。。
たっしかに、強気の業界やな!


46 :恵也 ◆o4NEPA8feA :03/03/16 18:15
>>46
>ガソリン車の超微小粒子・・・。こわ。

昨日テレビで、ディーゼル車の排ガスで12時間生活させられたネズミの
妊娠親の実験をやってたが、赤ん坊の男性ホルモンに異常が出てきたとか。
このこと考えると、妊娠してる女性ドライバーは花粉症用のマスクでもして
運転しないと心配だな。
排ガスの中には何が入ってるかは判らんからね!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 23:16
恵也君。ご苦労。

おわり

48 :名無しさん:03/03/17 00:16
>>45
>>41
同意

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 19:39
>>1
違います。終わり。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 19:41
沖縄には花粉症がありません。
なぜなら杉の木がないから。
だから、どうしても花粉症から解放されたかったら、
沖縄に移住するといいよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい:03/03/17 21:44
こないだ石垣島を旅行した人が、那覇に降り立ったらクシャミが出たと
いう話を聞きました。これはたぶん車の排ガスではないかと思います。
たぶん花粉症の人は気づいていないだけで、ほとんどの人は排ガスでも
症状が出るはず。

スギ林は減らしていって欲しいですね。家を建てるなら杉で建てましょう。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 23:55
>>51
排ガスは体に悪い。これは事実。
もちろん、排ガス由来の喘息やアレルギーもあるだろう。
しかし、それと花粉症を混同するのはおかしな話だ。
私はスギ花粉症だが、別に排ガスには反応しない。
幹線道路沿いに住んでいるけどね。
また、ヒノキやブタクサ、イネ花粉にも反応しない。
これはアレルゲンを調べてもらえば分かる話だ。
俺は排ガスアレルギーじゃないけど、スギ花粉症なわけ。
もちろん、前述の通り排ガスが体に良いわけはないので、
これに対する規制はしていかなければならないが、
花粉症の対策と、排ガスの対策は別に進めるべき話。
>>1は妄想。>>51は誤解。
つーか、>>1は戦後の植林政策で日本中に植えられたスギのせいで、
ここ十数年間の花粉の量が過去に比べ飛躍的に増大し、
その結果花粉症が急増していることを知らないんだな。
また、花粉症というものは、そのアレルゲンの吸収量が限界に達すると発症するもの。
だから、都会から地方に行った人でも、吸収量が限界を超えれば、ある日突然出る。
実際、私は生まれ育った東海地方の片田舎では花粉症がひどく、東京のど真ん中に行ったら軽減された。
そして今帰省しているのだが、やっぱり東京よりひどい。スギ花粉の量が多いってことだな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい:03/03/18 19:23
目が痒くならない人は花粉だけに反応する人じゃないかと思うんだけど、
>52さん当たってませんか。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 23:42
>53
意味わかんね。
スギ花粉症で目がかゆくなる人はいっぱいいるぞ。
俺もそうだし。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 23:59
GOOで花粉症特集やってます
http://eco.goo.ne.jp/kafun2003/

56 :恵也 ◆o4NEPA8feA :03/03/19 00:24
>>52
>アレルゲンの吸収量が限界に達すると発症するもの。

限界量がどういうやり方で決まるのかが、判らんわけだ。
昔からこんなに日本人の限界量が低かったとは思えん。
たとえたら60点以上で花粉症が発症するとして、55点までの下駄を
はかせてくれるものに車の排ガスの可能性があるわけだ。

下駄をはかない体質の人は45点の花粉が飛んでも発症しないが、俺みたいな
もうすでに55点の下駄を履いてしまった人間は、ほんの少しの5点の花粉が
飛んでもおかしくなってしまう。

そう考えないと昔から杉林に住んでる人間には、花粉症が多くないといけない
のに、杉林のある田舎の人間のほうが花粉症が少ない説明が出来ん。
都会の人間のほうが花粉症は、はるかに多いい事を俺も実感しているよ。
貴方の言うアレルゲンを溜める仕組みが、スギ花粉だけならその説明が
出来ないのじゃないかな?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 01:14
>>56
だからね、スギの花粉量は昔から変わっていないわけではないんだよ。
戦前と戦後ではスギの植栽面積自体も違うし。独自の仮説を立てるのは結構だけど
その前に事実の確認をしないと。

それと花粉症に類する症状はディーゼルエンジンが普及する前からあるよ。
スギ花粉ではないけど。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 03:26
>>57
相手にするな。スレが壊れる。

------------------------------------------------------------
この板のコテハン
恵也 ◆o4NEPA8feA は嘘情報を撒き散らし、
指摘すると屁理屈をもって論破することのみを趣味とする極めて悪質な荒らしです。
質問すると無責任に逃げ、その直後に責任論を展開すると言うような
被害が多数報告されております。

一切の返答、指摘、煽り等を行わないように皆様のご協力をお願いします。
-----------------------------------------------------------------


59 :恵也 ◆o4NEPA8feA :03/03/19 09:20
>>57
>スギの花粉量は昔から変わっていないわけではないんだよ

それを言うなら全てが変わってる。
排ガス量も、食べ物も、飲み物も、添加物も、建築材料も、、、
田舎の人間が都会の人より、スギ花粉症が少ないのを、事実でないといっ
てるのかい?

60 :名無しさん@お腹いっぱい:03/03/19 17:46
>>54
>スギ花粉症で目がかゆくなる人はいっぱいいるぞ。
俺もそうだし。

すいません、お尋ねします。
目が痒いのは花粉のせいだと、どうやって確認したんですか?



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 20:35
>>59
学会で発表して下さい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 08:16
>>60
医者でそう診断されてんだよ。
毎年、スギ花粉の季節だけ目が痒くなるのがスギ花粉のせいじゃないなら、何なんだ?
納得いくように教えてくれ。
スギ花粉に対する抗アレルギー剤が効いてることからも、スギ花粉が原因なのは明白。
3月だけ家の近くの交通量=排ガスが増えてるなんてことは絶対無いしな。
とにかく、>>1が妄想なのは間違い無い。「排ガスが花粉症を悪化させる」という仮説は成り立たなくは無いが、
「スギ花粉症は存在しない。いわゆる花粉症の原因は排ガスだ」というのはいくらなんでも無茶。
2月末〜4月はじめに花粉症の人間が極端に増えるのは事実で、その時期に飛んでるのはスギ花粉だ。
だいたい、排ガスが原因なら、年中花粉症の人間がもっと多いはず。
排ガスは年中出ているんだからな。
お前は、何を聞いて、何を主張したいんだ?
医者逝って来い。

63 :恵也 ◆o4NEPA8feA :03/03/20 10:05
>>61
>学会で発表して下さい。

役に立つと思うなら、貴方が発表してくれ。
それで花粉症の人間が薬の世話にならずに、楽になる方法が見つかれば
御の字だが、、、、、
俺の場合は、5点のスギ花粉を吸わないようにマスクをして生活するのが
役に立つくらいのもの。
今の時期だと10点くらいは吸った感じで、目が少し痒く涙目で、少し
鼻水が出る程度だ。
これがもっと花粉を吸ってしまうと夜、鼻が詰まって目が覚めてしまうよ。
こんなときは鼻をかんでも出て来んくらい詰まってしまう。

64 :名無しさん@お腹いっぱい:03/03/20 23:39
>>62
医者の診断は推測だと思いますよ。
いえね、わたしの場合、今年から目が痒くなったんだけど、今日のように西風が強い
日にはクシャミ・鼻水は出っぱなしですが、不思議と目は痒くないんです。
で、風がやんで霞みがかかったような曇りの日にはものすごく目が痒くなるんです。
これは花粉だけのせいだとすると、どう考えてもおかしいでしょう。
風のある日はゴミだって花粉だって目に入りやすいはずですから。
62さんは今日の目はどうでしたか?
人によっても違うのかな?

65 :62:03/03/22 02:13
>>64
何を聞きたいがよく分からんが、
とりあえず俺の木曜日の症状ははこの春最悪だった。
目はかゆいを通り越して痛く、涙が止まらないぐらい。
鼻水はだだ漏れ。くしゃみも止まらず呼吸困難。
俺の周りの三人の花粉症患者も「今日はひどい」って言ってた。
強風で花粉が舞ってきたのと、暖かくなって花粉の量が増えたのが原因と推測される。
テレビでも花粉の量も多いって報道されてたしな。
あんたがどんな症状かはしらないが、少なくとも俺や俺の周りのスギ花粉症患者の原因がスギ花粉なのは明白。
そんなに疑いがあるのなら、医者に行ってキチンと調べてもらえ。
非常に薄めたスギ花粉の溶液を注射して抗体を作るっていう減感作療法というものもあるし。
その時、スギの溶液に反応しないなら、あんたはスギ花粉症じゃない。
繰り返すが、あんたがスギ花粉症かどうかなんてことは俺に分かるわけが無い。
しかし、俺がスギ花粉症である事は間違いなく、俺の周りの花粉症患者もスギ花粉が原因なのは明らかだ。
みんな抗アレルギー剤、抗ヒスタミン剤、ひどい人はステロイド剤まで使ってる。
まあ、お前は医者に逝ってきちんと見てもらえってこった。
なんか板違いなスレになりつつあるのでsage

66 :62:03/03/22 02:15
上げてしまった…逝ってきます。

67 :恵也 ◆o4NEPA8feA :03/03/22 09:09
>>64
>わたしの場合、今年から目が痒くなったんだけど

疑いがあるのは、スギ花粉だけじゃないよ。
ヒノキもあるし、ダニアレルギー、ベニアに使う接着剤アレルギー、
いっぱい有るから一度検査をするのを薦める。
俺の場合はスギ花粉で15年くらい悩んでるベテランだ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい:03/03/22 23:07
>>65
>何を聞きたいがよく分からんが、
>>64を要約すると、「花粉が原因であることは確かだが、花粉だけでは説明の
つかない症状があり、ほかにも原因があるのではないか」ということです。

>目はかゆいを通り越して痛く、涙が止まらないぐらい。
医者に通っているのに、私よりはるかに重症ですね。

>そんなに疑いがあるのなら、医者に行ってキチンと調べてもらえ。
医者の教えを請うまでもなく、私が杉花粉症であることは明白です。
20日はクシャミ・鼻水が多かったわけですから。

69 :名無しさん@お腹いっぱい:03/03/22 23:13
>>67
医者の検査というのは花粉・ダニ・カビ・ハウスダスト・ペットくらいでしょう。
接着剤とか排ガスは検査項目にありますか。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 23:13
>>68
あ ん た は 他 に 原 因 が あ る の か も な

で、俺がスギ花粉以外に原因があるかも知れないとネット上で立証できるとでも?
あんたの意味不明のタワゴトは本当に意味不明だな。
違う板に逝け。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 23:29
あまりに糞スレ。板違いもいいとこ。

排ガスの害毒を語りたい人は↓
排ガス規制
http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1001509748/l50

>>68は↓
身体・健康@2ch掲示板
http://etc.2ch.net/body/

>>1は↓
http://etc.2ch.net/denpa/

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 09:45
杉山に放火していいでつか?

73 :恵也 ◆o4NEPA8feA :03/03/23 10:22
>>69
>医者の検査というのは花粉・ダニ・カビ・ハウスダスト・ペットくらいで

俺が受けたのは、8種類くらい有ったよ。
背中の皮膚に傷を付けて、絆創膏を8個くらい貼って翌日調べてもらって
スギ花粉と言われた。接着剤もあるとは思ってたが???

このことはそのアレルギーになった人は一般の家に住めず、本当の自然の
接着剤を使わない家で、しかも山奥でしか住めないとかいう話を聞いたので
てっきりその中にいってると思ったんだが、勘違いかもしれん。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 10:37
最近人生がおもしろくない。
そう思いのあなた!
http://www5e.biglobe.ne.jp/~rgxt5nl/index.htmlのページをお試しください!
100種類のタダで遊べるゲームに、
おもしろいパクリ物を集めたコーナーや、
管理人がすぐに素材にしてくれる素材掲示板
ほかにも、2ちゃん掲示板もありますよ!
自作フラッシュもあります。
とにかくいろんなコンテンツが豊富です!
常連になってくれる人大募集!


75 :名無しさん@お腹いっぱい:03/04/10 07:52
クソスレどころか良スレ。
>>62にはいいヒントがあるよ。
書いてる本人の主張を覆してしまうヒントだけど。
サンクスだす。

76 :bloom:03/04/10 08:35
http://www2.leverage.jp/start/

77 :恵也 ◆o4NEPA8feA :03/04/10 09:05
昨日 餅投げに行って餅を10個くらい拾わせてもらったが
田舎の人たちが60人ほど集まった。
その中で、花粉症でマスクをしてるのは都会から来た俺だけだった。
都会では毎日、トラックを運転してたからな、、、
やっぱり車の排ガスの影響はあると思う。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 10:25
ダイオキシン、トリクロロエチレン、ク口ロホルム、四塩化炭素、重金属

カドミウム、水銀、鉛などの重金属
食品添加物 保存料、防カビ剤、殺菌剤、発色剤、酸化防止剤、着色料
農薬 除草剤、殺虫剤、殺菌剤
医薬品 総合感冒薬、抗ヒスタミン剤、ステロイド剤ビタミン剤
工業薬品 ホルムアルデヒド、フェノール、クレゾール、有機溶剤
化粧品添加物 殺菌剤、防腐剤、着色料、ホルモン剤、染毛剤

クリーニング加工剤 繊維加工剤、防虫剤、脱臭剤
ホルムアルデヒド、防腐剤、防虫剤、ブラスチック可塑剤、
防燃剤、OA機器からの微量ガス、芳香剤、消臭剤、タバコの排煙
殺虫剤、合成洗剤、漂白剤、カビとり剤、ヘア スプレー、
有機溶剤、塗料、ワックス、接着剤、ハンダ
ペットの毛やフケ、カビ、ダニ・・・

排ガス以外にも怪しいやつらがいますが(特にダイオキシンとか)
こいつらの存在は無視ですか?


79 :恵也 ◆o4NEPA8feA :03/04/11 12:49
>>78
>排ガス以外にも怪しいやつらがいますが(特にダイオキシンとか)
>こいつらの存在は無視ですか?

田舎の人間と都会の人間と、極端に差が出るものという条件を入れたら
これらの可能性は無くなってしまう。
”怪しいのは排ガス”

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 22:13
アレルギー症は、免疫反応によるものですが、化学物質過敏症は、自律神経系への作用が中心で、他にも免疫系や内分泌系が関係しているといわれています

排ガスは化学物質に分類されるのでは?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 13:33
どこがおかしくなっても他の部分にまで影響が及ぶのが人体。
たとえば歯の噛み合わせが悪い位でもいろんな部分がおかしくなったりする。

でもここで問題にされてるのは光化学スモッグと同じ機序じゃないかな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 13:38
光化学スモッグは一定の濃度で食らえば100%の人間が被害を受ける。
同類には考えられないね。

杉花粉は自然の物質だが、明らかに毒。
スズメバチ、サソリの毒と同様にアレルギー反応であるため
効かない人には効かないが。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 13:49
悪い。
サソリは神経毒が主だな。
毒蛇は両方対策が必要なんだが。

スズメバチ、杉花粉、毒蛇の毒といったものは
天然物とはいえ、強烈なアレルギー性毒物の一種で軽視できない。

84 :山崎渉:03/04/17 08:35
(^^)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 00:07
焼き畑に活用

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 00:22
>スズメバチ、杉花粉、毒蛇
同列にするには無理があると思うが

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 00:34
>スズメバチ、杉花粉、毒蛇の毒といったものは
>天然物とはいえ、強烈なアレルギー性毒物の一種で軽視できない。

杉アレルギーで赤ん坊が鼻水詰まらせて死んでるそうだから
毒蛇よりは死者が多いかもな。

日本に限った話ではあるが。

88 :山崎渉:03/04/20 03:16
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 17:57
スズメバチ、杉花粉、毒蛇、にサソリ、きにった!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 08:26
花粉症は車の排気ガスが原因だったのか。
マジで知らなかった...

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 14:48
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 09:33

【社会】ディーゼル車の排気ガスが花粉症の要因に 東京都の実験が立証
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1053381201/


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 14:03
どうして東京以外では規制が無いん?
東京では来年から花粉症は減る。
東京以外の都市部の人、マスコミ何してるんだろ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 14:46
クルマに関してはディーゼル、ガソリンともに日本のメーカーは排ガス対策を
サボってきた結果、被害者を増やしてしまったんだよね。石油会社も同罪!
いまやヨーロッパに比べて排出量&燃焼効率など大幅に遅れをとってしまい慌
ててやっているところだ。まぁ規制が出来たから仕方なくやるというパターン
で「ミート・ザ・レギュレーション」というリーマン的仕事だ。
だから先見の目がなく場当たり的&不具合対策にばかり追われて結果的にかえ
ってコスト高になるという悪循環に陥ってしまうというわけだ。
だいたいバブル時などに何をやっていたか?パワー競争という不毛な争いばか
りにかまけていたではないか!だから今頃になって苦しむのだ。
電気自動車だって構造見るとやる気あるの?と言いたくなる。
大手メーカーの「善処します」とか「今研究してます」という類の言い訳はも
う聞き飽きたし本当は何もしたくないんじゃないの?と言ってやりたい。
そんなにやりたくないんだったらバンバン排ガス垂れ流せ!やるんだったら現
行より10分の1か20分の1に削減しろ!それらが出来ないなら会社解散しろ!!
と皆で行政やらメーカーに言ってやればいい!!!
日本人の偉そうに傲慢にふんぞり返っている奴等にははこのくらい極端に言っ
てやらないと分からない。エリート連中等がそうだ。徹底的に言うべし。
結局はそういうメーカーどもを安易に保護する行政が最終的には一番悪いのだ。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 14:56
杉花粉ごときはハチ毒と同列にはできんよ。そばアレルギーくらい強烈ならともかく。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 15:01
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

97 :恵也 ◆o4NEPA8feA :03/05/20 16:05
>>93
>東京では来年から花粉症は減る。
>東京以外の都市部の人、マスコミ何してるんだろ。

子供への影響があるということだから、来年から減るようなことないでしょう。
東京以外の連中だって、マスコミだって動き出すのには時間がかかるもの。
特にお役人は、スローモーもいいとこだが、反応するには誰でも時間がかかる。
皆が貴方と同じスピードじゃないよ!


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 00:09
>>スズメバチ、杉花粉、毒蛇の毒といったものは
>>天然物とはいえ、強烈なアレルギー性毒物の一種で軽視できない。
>
>杉アレルギーで赤ん坊が鼻水詰まらせて死んでるそうだから
>毒蛇よりは死者が多いかもな。

粘膜を痛めて、感染症の原因にもなる。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 13:04
アホか。感染症心配なら筋注するか抗生剤でも飲んどけ。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 15:07
>>97
>子供への影響があるということだから、来年から減るようなことないでしょう。

子供への影響があると来年から減らないというのは?
詳しく教えてもらえませんか?
・・・大人が多いんですよ。
東京でひどい花粉症だった人達は
汚染の少ない所へ行くと全く花粉症が無くなるんです。
一度アレルギーの抗原が出来たらうんぬんでは無いんですよ!
だから東京は来年から花粉症が劇減します。

>皆が貴方と同じスピードじゃないよ!
自分は実際地方都市に住んでるんですか!?
当事者でも無いくせに知ったか顔で人の書き込みに
出て来ては、我の強い独自の理由で結論付けてやってるつもりで
満足してる人。
訴えてるんだからじゃましないでもらえませんか。
東京だけ良ければいいということですね。
一極集中は歪も集中する、
暫定的な都市機能移転に最近賛成してます。









101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 19:52
花粉症が増えたんは、回虫がおらんようになったからや。
昔は回虫を飼っておったさかい花粉症の人間はおらんかった。

102 :山崎渉:03/05/21 21:24
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

103 :恵也 ◆o4NEPA8feA :03/05/21 22:08
>>100
>東京でひどい花粉症だった人達は汚染の少ない所へ行くと全く花粉症が無くなるんです

単純すぎる!
俺は東京でスギ花粉症になり、現在四国の四万十川上流に居るが未だに花粉症だ。
現在スギ花粉症の15年くらいのベテランだ!
又聞きはあまり信用するな。
東京都の実験は、赤ん坊に対する影響実験だろう。
その実験が正しいとしたら、新しく生まれる子供だけにしか影響を与えない。
激減する理由にならん。

104 :山崎渉:03/05/21 22:21
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 23:19
>>スズメバチ、杉花粉、毒蛇の毒といったものは
>>天然物とはいえ、強烈なアレルギー性毒物の一種で軽視できない。
>
>杉アレルギーで赤ん坊が鼻水詰まらせて死んでるそうだから
>毒蛇よりは死者が多いかもな。
>
>粘膜を痛めて、感染症の原因にもなる。

杉花粉毒もハチ毒も、同種の毒である以上対処法は同じだ。
ステロイドと抗ヒスタミン剤を投与すべし。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 23:45
>>103
おまえの花粉症は、原爆で遺伝子が破壊されたせいじゃないのか。

107 :平和が好きだーー!:03/05/22 01:28
有事法制(戦争法)は必要ありません!

有事法制ができて、得する人たち(その理由)
1、日本政府  ―軍事的にアメリカ政府に良く思われる。市民の行動を監視し、命令どおりに従わせることがで
           きる。
2、アメリカ政府―アメリカが気に入らない国を攻撃するときに、日本に軍事的、経済的支援してもらえる。
3、政治家   ―アジアに対する軍事的支配を実現させる。愛国心をあおって、政治家としての地位を確実なもの
           にする。
4、自衛隊   ―有りあまる武器を実戦で使うことができる。戦争ができる。

有事法制ができて、損する人たち(その理由)
1、日本国民  ―市民は日常生活における自由を制限され、財産は国家の所有物と化す。
           戦争に協力しなかったり、反対すると犯罪になり、懲役や罰金が科せられることもある。
           自分の家が軍事戦略的に邪魔なときは、没収、解体される。
           医療現場では兵士が優先的に治療され、市民は後回しにされる。
2、アジア    ―軍事大国である日本が、軍事的にアジアを威嚇することになり、アジア全体に軍事武装強化の動きが強まる。
3、世界     ―9.11以降、世界的に軍事的な緊張が高まるなか、さらに戦争やテロに依存する傾向が強まる。
4、平和にとって ―話し合いによって進めてきた過去の平和外交を大きく否定することになる。

どちらでもない
1、北朝鮮   ―日本を攻撃する理由はない。戦争するための軍備も金も、資源も食糧もない。
            有事法制は北朝鮮に対して、軍事的に大きく刺激してしまうことになる。   

今、反対しておかないと手遅れになってしまう。
ムチャクチャな法案は廃案にしましょう!!!!!!!!!!!!!!

108 :平和が好きだーー!:03/05/22 07:13
共和国を敵視するのはやめてください。 軍備増強は戦争を招くだけです!!
市民の力で、東海(旧 日本海)から自衛隊・海上保安庁を全面撤退させましょう。

テロ対策、はんた〜い!
原発の警備をやめろ〜!!

●職業反原発派 「原子力資料情報室」
>
> テロ対策の名の下の情報秘密化・ 威圧的な原発警備に反対する声明
> http://www.cnic.or.jp/news/release/2001/1015.html
> そして原発現地では、物々しい警察・海上保安庁の警備態勢が住民を威圧している。
> 自衛隊による原発警備を求める考えは、防衛族議員や自衛隊内に根強く残っている。
    ●原子力資料情報室ってどうよ? http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1015304146/

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 14:16
>>103
>単純すぎる!
自分「1症例」だけでしょ。

>又聞きはあまり信用するな。
東京でひどい花粉症だった人達は汚染の少ない所へ行くと
全く花粉症が無くなるんです。

メディアで証言してる切り抜きだけでも大量の
証拠があるから。

>激減する理由にならん。
過去のマスコミ報道みてもそういう理屈は通らない。
実験というのは多数の症例をもって結果とする。

だいたい自分ひどい花粉症ですよね。
東京と足並みそろえて排ガス規制をしろといってるのに
反論してじゃましないでもらえませんか?
花粉症では無いのでは。













110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 20:27

環境規制が強化され、排ガスがきれいになるにつれて花粉症が増えた。

この間増えたのは、花粉症の元凶である杉花粉。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 22:26
回虫を飼っていればだいじょうぶ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 00:40
>>110
たしかに、排ガスが一番ひどかった時代は
花粉症はなかったな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 01:01
んなこといったら放射線被曝で死ぬ人いないんじゃないか

114 :どうぞ♪:03/05/23 01:13
◎これしかない、手間のかからないSOHOビジネス!
 資料 無料提供中!
 手堅いビジネスで 夢の権利収入を獲得しよう!
  (健康食品では ありません)
http://netproject.gooside.com/q013/

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 07:06
花粉症治療への健康保険適用をなくせばいいのでは?
もちろん、田舎限定で。

田舎に花粉症がないなら、田舎者は文句を言わないはずだ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 08:29
ディーゼルが問題になっているんじゃなかったっけ? 
ぜんぜん改善されてないよ。>花粉症

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 07:19
http://www.epcc.pref.osaka.jp/haigasu/f_n.html

ここ10年ほどのディーゼル自動車排ガスって
規制のなかった昭和40年代に比べると劇的に綺麗なんだ。

あれほど酷かった昭和40年代には、花粉症なんて無かったよな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 12:34
杉人工林所有者が罪を免れようと必死

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 20:03
1950年以降に広葉樹だった山を伐採して杉、檜を植林して
見込みが外れ外材に押されてそのまま放置されて
間伐、枝打ちなどの手入れもされず、過密状態で成長してきたので
ここ10年位は特に花粉を撒き散らしているようである
屋久島のは樹齢三千年のもある程長寿な種類なので
50年位ではなんて事なく花粉を撒き散らすであろう
最近、檜の撒き散らす量も多くなったように感じる
檜の方が更にムズガユイようだ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 09:36
自然の植生を破壊して杉の投機的植林を行い、儲からないとなると
責任放棄した悪徳林業者に全ての責任がある。

悪徳林業者に強制労働させ、杉を伐採しろ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 09:46
杉花粉でも杉自然林から出るものなら心情的に我慢できるけど

悪徳林業者が作り出した杉人工林の花粉は絶対に許せないね。

122 :恵也 ◆o4NEPA8feA :03/05/25 16:03
>>117
>あれほど酷かった昭和40年代には、花粉症なんて無かったよな。

車の数が全然違う。
花粉症になるには、年数がかかる。
スギの花粉も、全然多いい。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:14
田舎から都会に出てきたら花粉症になって
花粉酷い田舎では花粉症が出ないっつー事で
排ガス説出たんじゃねーの?
そっこーみたいな。あおったあさひさん。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:17
よろ♪
http://angelers.free-city.net/page003.html

125 :_:03/05/27 00:27
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku09.html

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:36
>>120-121
事業として行ったのは国。
あと、生態系を破壊して植えたイメージが強いけど、実際には昔は禿山が多く、そこに植えたと言う例が多いらしい。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:55
>>126
大嘘つき悪徳林業者は首吊って市ね!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 01:05
むかしは森林鉄道とかつくって、伐採してましたなぁ。

え〜おいとこらせ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 17:55
>>127
反論できないようですな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 19:14
ディーゼルの粒子状物質(だったかな?)でアレルギー物質とタンパクだかが40〜50%増えることが分かったみたいね。
人間の血液を使った実験では初だってさ。さっきテレビでやってたよ。

131 : :03/05/27 19:44
夕方のテレビを見たけど、調子の悪そうな発電機のガスをすわせていたな。
ガソリンの排ガスも吸わせないと、比較ができないと思うけど、いいのかね。


132 :130:03/05/27 23:04
>>131
んん?それはこっち↓のニュースじゃなくて?

親から子に排ガスが影響? 花粉症発 妊娠中にディーゼル車の排ガスを吸い込むと、生まれてくる子どもが花粉症を発症しやすい体質になる可能性が強いことが27日、東京都のラットを使った実験結果で分かった。
 スギ花粉と反応し花粉症を引き起こす血液中の抗体が、母親が妊娠中に排ガスを吸った子どものラットでは、排ガスがない環境で生まれた子ラットより1.6倍多かった。
調査した東京都健康安全研究センターの渡辺伸枝主任研究員は「アレルギーの発症メカニズムは人もラットも同じ。人の場合も、母親が吸った排ガスの影響が子どもに出る可能性がある」としている。
 排ガスの浮遊粒子状物質(SPM)が花粉症を悪化させることは、多くの研究者が指摘しているが、都によると、親子間の影響の実験結果は世界的にも例がない。(共同通信)症めぐり都調査
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030527-00000144-kyodo-soci


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:43
↑先にかかれタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:50
>>132
つまり、スギだけで花粉症が起こることが
改めて証明されたワケか。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:56
実験の対象がスギ花粉による抗体ということだ。
抗原抗体反応の原理からいって、他の種類のアレルギーは、
いちいちまた同様の実験をしないとわからないだろう。


136 :恵也 ◆o4NEPA8feA :03/05/28 00:34
>>132
少し中身が違うが、、、、、

>スギ花粉症患者から採取した血液にディーゼル排ガスの微粒子を加えたところ
>、血液中のリンパ球の一部が作る、鼻づまりなど花粉症の症状を悪化させる
>特定のたんぱく質の量が、通常より40―50%増えた。
http://newsflash.nifty.com/news/tk/tk__yomiuri_20030527it14.htm


137 :bloom:03/05/28 00:36
http://homepage.mac.com/ayaya16/

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 07:16
>つまり、スギだけで花粉症が起こることが
>改めて証明されたワケか。

証明するまでもなく、最初から分かり切ったこと。


139 :山崎渉:03/05/28 13:35
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 01:17
だな

141 :名無電力14001:03/05/31 16:38
俺の場合、排ガスの他にも、
女がやたらとぶっ放してる制汗スプレーも、花粉症がひどくなる原因だyo


142 :名無電力14001:03/05/31 21:38
回虫博士に聞くがよい

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 23:52
なんでここ季節はずれのスレでagaってんだよ。
読んじゃったじゃねえか。

>>123
あさひはね〜、全速説もつごかった。
山奥の患者まで洩れも洩れも排ガスでっていうくらい。
よくみてみれ。
車会社は酵素すんなよ、
合法的に政治献金してうまく利用しようとしやがって。



144 :名無電力14001:03/06/04 19:07
ま、そのうちディーゼル作っているメーカーは集団提訴を起こされ、
天文学的な賠償を支払う目に遭うだろうな。
そのころは新エネルギー産業が発展し、衰退する旧来の
自動車メーカーに止めを刺すことになるだろう。

145 :名無電力14001:03/06/04 19:08
>>143
日本語話せよアホ

146 :130:03/06/05 11:20
>>136
サンクス。>>130で書いたニュースはそれ。

147 :山崎 渉:03/07/12 10:49

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

148 :名無電力14001:03/07/12 20:40
http://ha6.seikyou.ne.jp/home/ooyabu/kateinai.htm

 台所やお部屋は、NO2で汚染されています。

◎ ガスコンロなどから大量のNO2が出ています。
台所のガスコンロ・瞬間湯沸かし器、お部屋の石油ファンヒーター・
ガスファンヒーターなどからは、NO2環境基準(0.04〜0.06ppm)の
1000倍以上の濃度のNOxが発生しています。
燃焼器具からは、通常NOx(NOとNO2を含む)が、少ないもので
50〜100ppm、多いもので、200ppm以上も出ています。
もちろん、換気扇や部屋の換気を行うことで悪影響が減ります。

しかし、台所で煙がこもったり、部屋の換気をしないと、部屋の中の
NO2濃度は、簡単に環境基準をはるかに超えることになります。

149 :山崎 渉:03/07/15 13:01

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

150 :名無電力14001:03/07/20 02:05
マジで?

151 :名無電力14001:03/07/20 22:01
大阪府 健康と住まいの情報 空気の話
http://www.pref.osaka.jp/kankyoeisei/sumai/kuuki-1/NO2.html

二酸化窒素(NO2)

窒素酸化物の主なものは、一酸化窒素と二酸化窒素です。
ものが燃えるときに発生するので工場の煙突や、
自動車の排気ガスに多く含まれ大気汚染の原因となっていますが、
石油ストーブや各種ガス器具など室内でも多く発生し問題となっています。

 二酸化窒素は吸入すると、呼吸器を害します。
二酸化窒素は水に溶けにくいため肺の奥まで侵入します。
そのため肺に炎症を起こし肺水腫になることもあります。

慢性の暴露でも気管支炎、肺水腫を起こし、
肺ガンの原因もあり得るといわれています。
また低濃度でも、気管支の気流抵抗を高め、
気管支炎、喘息などの患者への影響が強い。

152 :なまえをいれてください:03/07/21 12:15
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

153 :名無電力14001:03/07/29 21:41
うげ

154 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:44
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

155 :山崎 渉:03/08/15 18:33
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

156 :名無電力14001:03/08/22 23:35
http://ha6.seikyou.ne.jp/home/ooyabu/kateinai.htm


 台所やお部屋は、NO2で汚染されています。

◎ ガスコンロなどから大量のNO2が出ています。

台所のガスコンロ・瞬間湯沸かし器、お部屋の石油ファンヒーター・
ガスファンヒーターなどからは、NO2環境基準(0.04〜0.06ppm)の
1000倍以上の濃度のNOxが発生しています。

燃焼器具からは、通常NOx(NOとNO2を含む)が、少ないもので
50〜100ppm、多いもので、200ppm以上も出ています。
もちろん、換気扇や部屋の換気を行うことで悪影響が減ります。

しかし、台所で煙がこもったり、部屋の換気をしないと、部屋の中の
NO2濃度は、簡単に環境基準をはるかに超えることになります。

157 :名無電力14001:03/09/23 14:32
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5815/010225c.htm

化学物質過敏症は北里大学での事例では、
更年期にさしかかる中年の女性が7〜8割おるといわれている。
その原因として住宅のリフォーム、新築に絡んで出てくる可能性が
8割近いと聞いている。

衣食住すべてに関わっている問題で、それ以外にも空気を含めた
総合的な環境問題だと思う。

アメリカでは、かなり治り、改善される病気だといわれてる。
それには化学物質から遠ざかることが大切だ。
化学物質過敏症とシックハウスは分けて考えなければならない。
化学物質過敏症の場合は、あらゆる化学物質が低濃度のものであっても
化学物質化敏症になってしまう。

実際は職場より家に居る時間がはるかに長い。女性は殆ど家に居り家事をする。
それは全部が化学物質に接する場所となる。コンロのガスも化学物質を出している。
これらのことから中高年女性の7〜8割に発病があると言われる。
他の病気に間違われやすい。
更年期障害、自立神経失調症、うつ病とかに間違われ、
薬を貰うと薬そのものが化学物質だから更に悪化することになる。

(化学物質過敏症への対応  尾竹一男建築研究所代表  尾竹 一男)

158 :名無電力14001:03/09/23 19:03
植物や木が種(花粉)を出すのは死にかけているから。
タンポポも枯れる前に種飛ばすでしょ。
だからスギも枯れそうなんだよ。間伐遅れでの立ち枯れや様々な要因で
立ち木がSOSを発している。
肥大成長の終った人工林は皆伐等を行い、新たな植林で若い山に更新
しないといけない。

159 :名無電力14001:03/09/24 14:22
>>158
大丈夫か?

160 :名無電力14001:03/09/27 23:33
死にそう

161 :名無電力14001:03/09/30 16:58
関連スレ

喘息の子供が隣にいても2st乗りますか?3
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1064675059/l50

162 :名無電力14001:03/10/03 11:45
花粉が飛ぶ2〜4月だけ発症 原因は明らか 議論の余地無し

163 :名無電力14001:03/10/03 22:06
1清潔生活による無菌の中で育ったために免疫力低下
2排ガス
3杉の増加

これらが三重に組み合わさって花粉症というものがあらわれたのではないかと推察する。

164 :名無電力14001:03/10/18 10:01
 
 ダイエットにも、アトピー、花粉症も治った

健康になる在宅ネットワークビジネス 育児中でも可能

http://lifework.jp/f-hiro/ 約5年で、借金9500万円完済した人も

広告、インターネット、チラシ、iモード、で行うので、友人を失いません。

口コミの5倍の早さ



165 :名無電力14001:04/02/01 22:07
漏れはハイガスのせいだ
田舎まわりにスギがあるとこにいったのだが
なんともなかった…

166 :名無電力14001:04/02/09 23:35
ttp://www3.ocn.ne.jp/~sanntoku/mente.html

不完全燃焼
燃焼排気ガス中に、可燃成分の酸化反応が完了しないために生じる
一酸化炭素・刺激性の成分(ホルムアルデヒドなど)および、
フリーカーボンが検出される場合に、これを不完全燃焼という。
供給ガスは必要量の空気とよく混合して燃えれば、完全燃焼するが
次のような場合には、不完全燃焼を起こす。

排気の排出が不良で、新鮮な空気の供給が不十分な時。
炎が低温度のものに触れて、炎の温度が低下した時、

このようにして不完全燃焼を起こすと、刺激性成分の発生により
目や鼻をいためたり、恐ろしい一酸化炭素中毒にかかったり、
器具にススが付着して損傷したりする。
従って、不完全燃焼には、たえず注意して、
前述の原因を取り除くことが必要である。

167 :名無電力14001:04/02/17 01:32
大気汚染と花粉症の関係探る調査 14年度の結果を公表
http://www.eic.or.jp/news/detail.php3?serial=5293
 環境省は平成15年5月26日、平成3年度から進めている大気汚染
と花粉症の相互作用を解明するための動物実験・疫学調査のうち、14
年度分の結果をまとめ公表した。
 この研究ではこれまで、(1)モルモットを粒子状成分が高濃度のデ
ィーゼル排気にさらした場合、アレルギー症状が悪化すること、(2)
スギ花粉飛散数がほぼ同程度で大気汚染の程度が異なる2地域の比較で
は、大気汚染が高度な地域の方が花粉症有病率が高率であること−−な
どが判明している。ただし(2)の調査では2地域間に大気汚染の程度
以外にも異なる因子が複数考えられるため、大気汚染と花粉症との関係
を明確に結論づける決め手とはなっていない。


168 :名無電力14001:04/05/10 22:19
ttp://www.lunar.to/~t-life/tatami/sick/siltukuhausu.html

●暖房・調理

石油ストーブや石油ファンヒーター等の室内排気型の暖房機具から出る排気には、
炭酸ガスや一酸化炭素、二酸化窒素のほかにホルムアルデヒドも含まれています。
このような機具を使う場合は、1時間に一回は窓を開けて換気しましょう。
室外排気型の暖房機具は、室内の空気を汚さないのでおすすめです。

ガスコンロなどの調理器具からも有害ガスが発生します。また、
調理では水蒸気もたくさん発生するため湿度が高くなります。
調理中は常に換気するのが望ましいです。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)