5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本全国!!!電力会社停電速報!!!!

1 :一般市民:02/12/17 22:11
 停電が少なくなっている今!!!日本全国
停電したら書き込みよろぴく 変電?配電?送電・とか会社名など教えて
場所など事細かにね 事故など 電力会社の圧力で報道されなかったこと
事実記載のこと。

2 :_:02/12/24 11:35
埼玉(所沢)ですけど今朝6時ちょっと前から30分位(?)停電しました。
朝、携帯で東電に電話した時はつながらず、状況がわからずじまい。
なんだったんだろ??

3 :こんな感じ↓(まちBBSより):02/12/24 11:37
120 名前: まちこさん 投稿日: 2002/12/24(火) 06:21 ID:vzhbdNYU
どうでもいいけど俺んちの一角(新所沢某所)だけ朝から停電してるんすけど、東電電話してもつながんねーや。
どうでもいいんだけどね…

121 名前: まちこさん 投稿日: 2002/12/24(火) 06:23 ID:lqJMdbCk
山口も停電あったー 5時40分くらいかな 今は復帰してる
謎・・・

122 名前: まちこさん 投稿日: 2002/12/24(火) 06:29 ID:mW.ZP43c
なるほど電話繋がらないわけですね。
道の向こうは電気ついてるのになあ。
変なの。仕事行こっと

123 名前: まちこさん 投稿日: 2002/12/24(火) 06:32 ID:Nb5aR0Ys
並木1〜3丁目辺りも停電中。東電に電話が繋がらないので状況がわからないよ〜。

125 名前: まちこさん 投稿日: 2002/12/24(火) 06:47 ID:tQXJ4vNE
美原町は5:30頃停電になって6:20に回復。風呂入っていたのに。

128 名前: まちこさん 投稿日: 2002/12/24(火) 07:29 ID:19I4IOWg
6時30分頃浦所バイパスを横断しようとしたが、信号機も止まってたの横断するにも一苦労。

4 :一般市民:02/12/24 23:00
age

5 :極道市民:02/12/24 23:49
今、兵庫全域で40万世帯が停電してるそうです。原因は客の料金未払いのためです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 14:15
スレの目的が良くわからん
○○地域で停電、という情報があってそれいじょう話広がるのか?




7 :あげとく:02/12/27 19:39
age

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 22:55
停電したらおれのパソコンは動かない。
停電速報で無く停電遅報なら協力できそう。

9 :あげとく:02/12/28 10:57
↑そんなんいうてもおもろないから、ageとく。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 12:37
(*'0')/ アレハナンダ!
おま○こだぁぁ!
http://hkwr.com/

11 :一般市民:02/12/29 22:22
停電した地域の電力会社はとうして停電したか。説明してくれ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 00:10
原子力をとめるからです。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 11:58
停電しないね。非常用発電機準備しているのに。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 22:13
停電中は書き込めない罠

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 22:37
停電したらあなたは何をしますか?の設問に対し,次の回答を見た。
回答:テレビを見て時間をつぶします。


16 :一般市民:03/01/02 15:34
ノートPC H”使えば停電関係なく使えあげ
正月から停電しないかな上げ

17 :恵也 ◇1BgPjyxSE:03/01/02 15:34
するかぼけ


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 16:40
正月は停電しませんでした。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 17:05
電力会社の社員が正月休みでも,停電しないで電気がきていたぞ。
正月休みが取れた皆さんの半数はリストラ候補じゃない。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 17:15
【社会】初詣の家族が事故。1BOXカーが電柱激突、7人重軽傷 −山口
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1041379670/

停電しなかったんだろうか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 17:18
電気はな ほっといても勝手に流れていくんじゃ 驚くなド素人
正月は三交代勤務がらみの仕事やってる奴以外は全員お休みじゃ
スーパーや新聞屋なんかと一緒にすんな
中小企業でも正月休みだろうが 受注絶好調なとこ以外は

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 07:11
電気は 電圧が来ていても負荷が接続されてはじめて電流として流れるる。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 11:47
電圧が来ていても負荷ばかりつながっては、すぐに停電ですうう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 12:35
>電力会社の社員が正月休みでも,停電しないで電気がきていたぞ。
>正月休みが取れた皆さんの半数はリストラ候補じゃない。

馬鹿ですね。
乳製品メーカーの社員が休暇中でも牛乳は販売しているでしょう。
ちなみに発電所の運転員は3交代で正月も働いています。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 17:05
東電以外の火力発電所はずーっと止まってんだろう
何してるんだい 暇じゃねえかい 結構じゃねえかい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 17:19
負荷が増えれば,系統の周波数が低下する。
周波数を元に戻すよう発電機の出力を上げる。
負荷の状況に応じ発電機は出力を調整している。
調整出来なくなった時が系統崩壊で停電する。
負荷が小さくなった時はこの逆。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 19:40
>26 何が言いたいの?

28 :山崎渉:03/01/07 13:43
(^^)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 22:44
ヤマザキ

30 :埼玉:03/01/09 00:39
夕方、ロヂャース北本店も含めて、周辺一帯が停電していました。
信号機もだめで、警察官の手信号で大渋滞・・・・。


31 :一般市民:03/01/09 19:32
↑東電のかたご報告を!


32 :恵也 ◆1BgPjyxSE. :03/01/09 19:53
>>26
>調整出来なくなった時が系統崩壊で停電する。

90Vくらいなら対応出来ると聞くが、何Vになると系統崩壊するの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 19:49
参考書籍を紹介します。
電気新聞編/藤森礼一郎構成
「電力系統」をやさしく科学する
940円
(1)系統運用の概論と自由化時代の電力系統の課題
(2)交流電気と交流送電の起源と歴史
(3)日本の系統運用の歴史と特徴、海外の事例
が紹介されている。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 23:48
90Vは蛍光とが消えないと言うこと、電力崩壊は今年の3月にあります。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 03:05
90vでは蛍光灯消えるよ。
基準では、低圧電灯において101v+−5v
に制限されてるからね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 03:10
それと、おそらく電圧低下単独では系統そのものは
崩壊しない思う。
電圧低下により、電流が増え過電流状態になったときに
トリップするか、また、負荷と供給のバランスが崩れると
周波数が乱れて一定以上になるとトリップするかだろう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 13:48
>36
 トリップとは 変電所に設置されている保護継電装置から出される
 信号により開閉装置が自動開放されることで開放により停電が発生する
 
 停電地域を拡大させないように 重要ではない地域の負荷から順次
 停電させていき 重要な負荷(都市部のJR私鉄病院高層ビル地下街
 浄水場 大工場 高級住宅街など)へ最後まで送電するよう努力する 
                   
                      電気技術総覧より

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 19:28
停電して損害を受けたら東伝に損害賠償させることができるの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 05:52
電気は停電するもの
停電すればメーターは回らない
回らない分は課金されない

頻繁に停電がないので電気のありがたみが薄れている

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 10:22
電気は消えて当たり前。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 17:34
配電線以下の停電
低圧100V,200V 過負荷によるブレーカー断
        地絡による漏電ブレーカー断
  引込み線短絡による 引込ヒューズ断 
        ここまではあなたのお家のみの停電
  変圧器過負荷または雷サージによる変圧器プライマーヒューズ断
        変圧器以降の低圧配電線の停電
高圧6600V 短絡による配電用変電所のフィーダー遮断器の断
      地絡による配電用変電所のフィーダー遮断器の断
        フィーダーの全域が停電
      フィーダー遮断器の再閉路,フィーダー遮断器の断
        故障区間の区分開閉器以降が停電
      配電用変圧器,配電用変電所の機器故障による特別高圧遮断器の断
      配電用変電所の供給エリア全域の停電
特別高圧66kV,154kV 特別高圧送電線への落雷による続流遮断の瞬断,再閉路
       瞬断送電線につながる配電用変電所全部の瞬断
     特別高圧送電線の1回線遮断
      健全回線での送電継続
      健全回線に送電容量があれば停電が免れる。無ければ停電

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 17:35
電力系統の停電
一次変電所に至る特別送電線274kV,500kV  
      落雷による続流遮断の瞬断,再閉路
       瞬断送電線につながる配電用変電所全部の瞬断
     特別高圧送電線の1回線遮断
      健全回線での送電継続
      健全回線に送電容量があれば停電が免れる。無ければ停電
一次変電所に至る特別送電線274kV,500kV  
      落雷による続流遮断の瞬断,再閉路
       瞬断送電線につながる一次変電所全部の瞬断
     274kV,500kV特別高圧送電線の1回線遮断
      健全回線での送電継続
274kV,500kV特別高圧送電線の2回線遮断
一次変電所につながる他系統からの応援供給
       供給予備力が無ければ系統全域の停電
      対策としての負荷遮断,発電機立ち上げ
系統安定度が無い場合,系統脱落などのショックで発電機脱調
      対策としての負荷遮断,発電機立ち上げ
      供給予備力が無く,対応を誤ると系統崩壊
      系統全域の停電

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 22:00
近所で電気工事が始まったが,停電しない。
活線工事のようだ。
昼間の停電させた電気工事なら,電気料金が下がるのではないでしょうか?。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 05:40
5:36ごろ、停電が起きた。
ほんの10何秒かだけど。
ちなみに千葉在住。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 17:52
44さんに
配電線でたぶん地絡が発生した。
変電所の保護継電器動作,再閉路で15秒停電し,再閉路成功となった。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 18:19
>>45
配電線事故発生→保護継電器動作→遮断器自動開放→停電 
→遮断器開放から1分後再閉路継電器動作
→遮断器自動投入(事故継続していれば再度保護継電器動作し遮断器自動
 開放)→停電解消 
15秒なら配電線事故ではない 上位系統の送電線事故と思われる

47 :山崎渉:03/01/18 21:21
(^^)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 02:11
>>41 42
がんばった割には反応薄いね かわいそう・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 20:09
>>46
上位系統でも1分後に再閉路の筈。CO-1分-CO だったと思ったけど。
高速再閉路では、停電がわからないんじゃなかったけ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 21:44
14年末だったかな、九州電力の
熊本東管轄内で停電したよ。
原因は詳しく知らないが、子会社だったことは
明確。


それ以前には、御船あたりの会社が
変圧器の事故を起こした。まあ、この事故を起こした会社は
何を隠そう、俺の会社だったりする。糞。

51 :10/20:03/01/21 22:44
神栖で鉄塔が倒れたんで3日くらい停電してましたがなにか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 22:46
>>42俺はこっそりコピーさせてもらいました。ありがとう。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/21 22:52
>>49
OverCurrentのOC
過電流継電器はOCR

特別高圧の雷の続流遮断の再閉路は3サイクル 60mS
低圧線では瞬間電圧が低下する瞬時電圧低下となる
いまアオッタという現象で判る


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 00:29
>>53
>>49のCO−1分−COは継電器じゃなくて
遮断器の開閉状態(Close−Open)
の事ではないかと...


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 22:52
どこかの1次変の10〜10数秒の再閉路整定されたリレー動作思われ
動作リレーは何だろ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 19:12
>>55
HSGかDGRだろ??
地絡で再閉路成功ってとこだとおもわれ・・・。
送電線10秒再閉路+事故捜投入7秒で
合計17秒かと。
44家の近所には変電所があると思われる。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 22:24
HSG? 高速再閉路成功なら数十サイクルくらいやな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 06:13
age

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 15:30
素朴な疑問なんですけど、停電の時の書き込みってどうやって
すればいいんですか?

60 :原因偽装:03/02/02 15:41
77KV 1L停止で作業開始。現場アースを間違って2Lへ取り付けトリップ。
XX半島のため、他の送電線なし。全停。
 給電には、作業中カラスが感電したと報告。
ご丁寧にも過去のカラスの死骸写真を提出。
センター長の責任回避。こんな事がまかりとおる体質。
原発も同じか。
電力会社 しっかりせよ。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 15:44
>>59
ワラタ

62 :原因偽装@場所:03/02/02 20:02
>60 :原因偽装 :03/02/02 15:41

60hz管内と見た。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 20:51
>>59
i-mode がある。といっても広域停電だとダメか?

64 :age:03/02/03 09:47

祭りがはじまるぞ〜
未承諾広告送信業者をたたく祭りだ!
早くしないと乗り遅れるぞ
http://jbbs.shitaraba.com/news/938/

65 :はい!です:03/02/03 21:58
>62 当たりー。こんなの序の口。
原因偽装は送電以外にもっとあるぞ。
基幹系の重大事故の内部告発やったろか。
電力の幹部しっこちびるな。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/03 23:23
電気は停電して当たりまえの意識を,電力幹部に教育しろ。
止まらない,壊れないものは無いんだ。
コロンビアも壊れた。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/04 00:16
>>60
感電でっしゃろ。有名な話ですわね。そんなん何ぼでも
ありやんす。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 02:55
停電と言えば川崎の時の報告書が生々しかった

69 ::03/02/12 23:03
ag

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/12 23:08
最近停電ないねー。
いいことだっ!

71 ::03/02/23 09:54
age

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 11:44
さっき止まってた…
どこも話題にもなってないってことはごく一部地域だけかな。
お詫びの車が「配電設備の事故で(中略)まもなく復旧致しますので〜」ってうちの辺りまで
回ってきたときに復旧したけど。復旧したのは30分くらい前かな。
冬場で助かった。冷凍庫の中が…一応無事で。
いつから停電してたんだろ?
今日はお休みだったからのんびり寝てたからなぁ…

東京電力/横浜市神奈川区

73 ::03/03/04 21:59
ag

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 22:40
柏崎刈羽原発5号機  定期検査のため平成15年3月1日から停止中
よって、現在停止したのは17中14だ。

原子力発電所の運転状況
http://www.tepco.co.jp/nuclear/programs/nustat-j.html





75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 00:25
23:30頃から、東京都千代田区外神田の一部にて停電中・・・
千代田区の東京電力に電話して味噌


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 00:25
こんな時間に仕事してた漏れが悪いのかぁ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 00:39
AirHにノートも結構もつなぁ。
今、東電さんは6丁目 早く濃い濃い三丁目(x

78 :75:03/03/05 00:46
復旧しました(^^

79 :75:03/03/05 01:09
つうか、実際に停電は1〜2分。
そのせいで、たまたまビルの開閉器が死んでたぽ

80 ::03/03/08 12:09
d

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 06:40
春の低気圧が三陸沖を通って行ったが,岩手県海岸地方で雪害による停電が発生していないか?
情報を待つています。

82 :山崎渉:03/03/13 14:04
(^^)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 12:33
映画見てて思ったんだが、停電して上映が止まったらどうなるんだろ。
金払い戻してくれるのかな。
商用電源に頼りっきりの構造はどうにかした方が良いと思うんだが。

84 ::03/03/26 21:37
ag

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 05:49
昨日の昼頃鎌倉停電した。一時間ほど。

86 :山崎渉:03/04/17 08:40
(^^)

87 :山崎渉:03/04/20 03:37
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

88 ::03/04/24 18:36
rg

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 00:29
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


90 :大変だ!:03/04/27 10:11
最近停電しないね 夏の盗電に期待!
明らかに自分達のミスなのに動物のせいにして
嘘報告なんてないの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 12:14
>>90
それ!いいですねえ

メモっときます。



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 13:57
初島、停電しマスタ。
北朝鮮の工作船の仕業でせうか。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 01:08
:


94 :大変だ!:03/05/06 22:31
全停期待あげ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 22:52
22時頃から、山口県岩国市の1部で15分間位停電。
復旧したかと思ったら、また5分位停電*3回くらいありました。
同じ島にある、岩国基地は停電していませんでした(?_?)


96 :大変だ!:03/05/08 22:51
説明してあげ

97 : :03/05/11 13:04
 
 【We need】原発を再稼働させるスレ【you!】
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1052624558/l50




98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 19:52
東京の営団地下鉄 半蔵門線 停電で 止まった YO

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 19:56
校長先生が殴りかかった
こちらはビデオ。
 http://mtsuji.netfirms.com/mov/c_vio.html
こっちはテープ。
 http://mtsuji.netfirms.com/tape/voice_index.html

100 :山崎渉:03/05/21 21:55
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

101 :山崎渉:03/05/21 22:27
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 00:13
京都市山科区だが。さっきまで停電してたよ。
今関電の作業車が帰るところ。
なんでもヘビが絡まってショートしたらしい。近所の電柱の上。

103 :山崎渉:03/05/28 13:46
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

104 :大変だ!:03/06/03 22:23
台風期待あげ

105 :t-akiyama:03/06/05 11:41
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 20:46
茨城県友部町の一部、1時間20分前後停電しますた。
原因はまだ不明とのこと。

107 :名無電力14001:03/06/14 21:16
ネットしながらバイト。けっこういいらしいよ。
http://f15.aaacafe.ne.jp/~storm/


108 :名無電力14001:03/06/14 23:19
準備だけしておけば安心。
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

109 :名無電力14001:03/06/17 22:18
香川県国分寺町
連続して2回ほど停電しました。詳細・原因ともに不明です。

110 :名無電力14001:03/06/17 23:54
停電なんてたいしたことないですか?


111 :_:03/06/17 23:57
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

112 :工事業者:03/06/19 19:02
 停電してないっすかね

113 :QっQっQっQっQっ:03/06/19 21:39
東北電力
東若林支線1L.2L共、(154000V)、ケーブルトリップの為、停止!
7月20日ごろ、再送電予定!

114 :山崎 渉:03/07/12 10:44

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

115 :山崎 渉:03/07/15 13:11

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

116 :名無電力14001:03/07/17 22:46
北海道電力

旭川近辺で停電があった模様。

おかげで、本日のホッカイドウ競馬旭川ナイトレースのメイン競争が
中止になりました。

117 :名無電力14001:03/07/17 22:48
どうやら、停電は競馬場内だけの模様でした

すいません。

118 :なまえをいれてください:03/07/21 12:25
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

119 :名無電力14001:03/07/27 02:05
日本全国!!!電力会社停電速報!!!!
  ?????

宮城県は地震で停電なし??
電柱が倒壊していたけれど・・・

120 :名無電力14001:03/07/27 19:39
ていでんしたら
パソコン
つけないから....

121 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:47
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

122 :名無電力14001:03/08/05 17:36
愛知県日進変電所系統30分程前に落雷でダウンだゴルァ!!

123 :_:03/08/05 17:38
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku06.html

124 :名無電力14001:03/08/07 18:13
夜中に突然誰かが恋しくなったときってありませんか?

まみはいつも恋してます。あなたに逢いたくてたまらない。

だからここで待ってます。http://www.gras-cafe.com

7日間会費無料、10分間もあなたに会えるの。早く逢いたいな。


125 :名無電力14001:03/08/07 18:21
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/
おちんちん巨大化法

126 :名無電力14001:03/08/10 08:56
ただ今、千葉市中央区都町あたりで停電中!


127 :山崎 渉:03/08/15 16:47
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

128 :工事業者:03/08/16 07:37
そろそろ 期待age

129 :千恵子:03/08/16 12:04
http://life.fam.cx/a012/


130 :工事業者:03/10/01 21:38
ag

131 :名無電力14001:03/10/03 00:34
新宿区弁天町、3時間にわたる停電復旧。

132 :名無電力14001:03/10/03 10:49
ちょっと停電したからってどうなのさ
そうあくせくしたって大して変わんねえぞー
ヨーロッパ行ってみな、停電したら「さあ休憩だあ〜」
って、のんびりしたもんだぜ
日本人って、貧乏暇なし根性が染み付いてるね

133 :名無電力14001:03/11/12 11:04
神奈川県横浜市旭区で停電キタ━━(゚∀゚)━━ッ!!

134 :名無電力14001:03/12/13 09:47
今、世田谷で3,4分停電しました。

135 :名無電力14001:03/12/13 18:37
中央給電指令所指令長、夜の天皇。

136 :名無電力14001:03/12/15 19:49
夏は夕方から夜半の発雷による停電が多いです。
停電した地域では発雷していなくても送電線は長距離だから
山間部を通っていることが多いので雷撃を受けやすいのです。
停電しなくても落雷により広範囲で瞬間の電圧低下が起きます。
冬は早朝の雷撃による停電が起きやすいです。この雷撃は夏
よりハードなことが多いので1発で碍子の破損などの事故に
なる可能性が高くなります。発雷時間に季節の特徴があります。


137 :名無電力14001:03/12/27 18:01
寒くなってきましたので山間部で早朝に強雷が発生しやすく
送電線に落雷すると広範囲のお客さまにご迷惑をお掛けしま
すが不可抗力ですのでご辛抱ください。

138 :名無電力14001:03/12/27 22:57
>135
年末年始は大きな停電事故などが発生しても会社には出動できる人間が
いないので、自宅などへ非常呼び出しの連絡するけど拘束されていない
から不在で全然集めらず困ることが多いよね。何も起こらないことを祈
りながら少人数で三交代や宿直をするのはちょっと辛いよね。役職者は
単身赴任で遠い自宅へ帰省していたり遠距離通勤者が多いし、朝から酒
飲んでる人が多いから出てこられない人が多くてほんと困るよね。


139 :名無電力14001:03/12/28 00:07
毎回呼び出しくるがこの年末年始は居留守使って絶対出勤しないぞ!こんな寒い中で高所乗ってる場合じゃない

140 :名無電力14001:03/12/28 11:48
>139
あっ外出してましたで、おとがめなんかないからね。
上司もそうなんだから、強いことは言わない、言えない。


141 :名無電力14001:03/12/29 12:19
年末年始はA業所へ電話しないでくださいね、いるんですよ
そういうのがけっこう。
勝手に電気止めやがってとか、早よ電気おくれとか、先月の電気代が
こんなに高いのはおかしいとか、酒のんでるから始末が悪いのなんのって。
憂さ晴らしやストレス解消に1時間も付き合わされる身にもなって欲しい。
何言ってもいいと思われているらしい、事実まあそうだけど。


142 :名無電力14001:03/12/29 15:18
暖冬だからあんまり話題になってないけど、この冬の電力供給も結構厳しいんだな。

143 :名無電力14001:03/12/29 18:34
>142
全然、余裕のよっちゃんだから余計な心配せんでもええで。
もっとどんどん電気使ってくれ、売上落ちてるんだよ。
まあ、そのぶん電気代値上げすりゃあいいんだけど。

144 :名無電力14001:03/12/29 20:00
電柱に取り付けてある蛍光灯が切れかかってチカチカして
いたので営業所へ電話したら、それ当社の設備じゃないんです
けどと言ったけど1時間ほどしたら高所作業車で玉取替えに
きました。けっこう意識が変わってきてるんだなと実感しました。

145 :名無電力14001:04/01/04 16:28
年末年始何もなくていい正月勤務でした
夜2人とも爆睡して朝、次直に起こされたよ、平和だね

146 :名無電力14001:04/01/04 21:56
小一時間位前、電圧降下したような気がするのですが、、、。
蛍光灯がちかちか、テレビoff/on。ADSL モデム切断。
(ノートPCは、バッテリー駆動になるだけだから、平気でした。)
  東京都大田区。

147 :名無電力14001:04/01/04 21:58
あんたんちの冷蔵庫がボロなんだろ
買い替えろ

148 :名無電力14001:04/01/04 22:19
>146
そんなことは年中起こっています。山間部で発雷していても平野部に
住んでいる人間にはわからない。何百キロの送電線の一箇所に落雷す
るだけで広範囲で電圧ショックが起こりますから。防ぎようがないの
で不可抗力と諦めてください。

149 :名無電力14001:04/01/06 01:55
ウチもTVが一瞬OFFしたよ。確かDASHを放送してた頃。
東京都 品川。

150 :名無電力14001:04/01/14 00:14
瞬低しまくってます。
1時間の間に6〜7回。
福島・郡山市

151 :名無電力14001:04/01/14 16:52
>150
珍しくもなんともない話。

152 :名無電力14001:04/01/29 22:03
俺が引き込みぶったぎって電線ヒューズ変えて繋いでやったから瞬停したんだ。ありがたくおもえ

153 :名無電力14001 :04/02/01 20:57
栃木県中部で停電中


154 :なまえをいれてください:04/02/24 20:33
自分の寮が停電中。非常灯も消えた。周りの建物は明るいのに_| ̄|○ナゼダ・・・

155 :名無電力14001:04/03/06 10:49
只今停電中、帯織。再閉路失敗。事故区間検索中

156 :名無電力14001:04/03/06 12:25
再閉路失敗の原因は配電線の電線電柱などにある
と思われがちですが、変電所のしゃ断器や再閉路継電器
の故障であることことがよくあるそうです。

157 :名無電力14001:04/03/07 12:01
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040307-00000103-yom-soci

電線だいじょうぶかな?

158 :名無電力14001:04/05/03 15:11
名古屋東部で停電。20分程前。信号も消えてたよ。道路が危ないなあ・・。

159 :名無電力14001:04/05/03 16:40
街中などにある、外観は窓のないコンクリート製の2,3階建ての
建物は配電用変電所と呼んでいます。77000ボルトの地中送電
ケーブル2回線で受電し、変圧器は3台あって1台の変圧器からは
キュービクルを介して10回線程度の配電線が地中配電ケーブルで
送電されています。その内の1回線が停電しても数百件以上の家庭
ビルなどが停電します。変圧器1台が停止すると停電範囲はかなり
広範囲となります。

160 :名無電力14001:04/05/03 21:00
だからたまには仮Tr使って変圧器の交換をしないとです。または違うフィーダーから逆送かけて配電ケーブル立ち上がり柱のAS開放し、変圧器を無負荷にし、行います。

161 :名無電力14001:04/05/04 20:56
久々に停電くらった。東京世田谷・・・といっても俺の家近辺だけど。
くそー、俺の編集中のデータを返せ!

162 :age:04/05/30 10:56
最近停電してただろう! 

163 :名無電力14001:04/06/02 12:56
昼前に川越でも停電がありました。。。
編集中の一部データがとんだぁ〜

164 :名無電力14001:04/06/11 00:57
今停電してます。もう20分くらいたってる三重県津

165 :名無電力14001:04/06/11 09:58
停電>電気メーターは回らない>電気代節約になる>問題なし

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)