5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関電】キャリチャレ受けた人!【限定】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 10:49
ということで、キャリチャレ1次の半分終了!
次受ける人のために、問題覚えてる人はここに
書き込め!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 11:17
V=IRでたよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 16:32
水とコップの問題が出ました。
あんなの社員に必要なの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 22:11
餌受けた人はいるかい?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 22:37
同じ問題がでるの。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 22:53
>>5
マジ!?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 08:28
sq

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 08:40
>水とコップの問題が出ました。

なにそれ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 16:13
確かいくつかのコップと水で、水の量を
出すの。
3・5・7それぞれあって、4リットルとかそういうの。

10 : :02/10/27 16:18
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample1.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample2.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 22:28
以上で、2ちゃんねらーはキャリチャレ受けてないってことが判明しますた。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 23:36
キャリチャレ うーーーん!いい響きさんそんなやつぁおらんでぇ
というより ほんまに受けたやつがおるんか!
受けたと言いたいだけぢゃないのか?
そのへんを問いつめたい!小1時間ほど問い詰めたい
お前らたんにキャリチャレ受けたと言いたいだけぢゃないのか
キャリチャレと言えば食うか食われるかの洗浄!
隣に座ったやつがなにをかこうが後ろに座ったやつが
ワシのを参考にしようがしったこちっちゃねぇ
自分の考えを素直に相手に伝えられるかどうかの勝負である
代嶽でてるからってちょうしこいてたら原子力潜水艦になる
代嶽で これは主っせコースにのるかどうかの諸刃のけん
史郎とにはおすすめできない
薬院になれるのは数人、某所でぼーするのが大半
淡い期待を抱いて頑張ってるヤシ!
よゆうぶっこいてるヤシ!
この先何をしたいのか、どうなっていくのか
問いつめたい。小一時間問いつめたい
単に幹部になりたいだけぢゃないのか
幹部になってどうなのかと
リムジンに乗って行き帰りが目標か?
めでてぇな!
ということで論文問題せいぜいがむばってや!


13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 22:29
>>12
吉野家コピペ調だが、かなり狂っとるぞ。
あれはあの様式美が素晴らしいのだYO
もっとネタ職人として精進しる!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 13:07
今月1次受けるよ!
いい情報あったら教えてー!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 11:39
age

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 02:11
特姦食になっても灸蚊完全唱歌できるのかい?

18 :S6:02/11/16 22:11
オレはしてるよ

19 :ラブ:02/11/16 22:19
画像リンカ
http://k-server.org/gerugg/ipa/
まだちょっとですが。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 22:30
苦労して、20げとできるスレってここですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 22:40
特姦食は休日に地域強制行事に動淫されたら振り灸取れるのかい?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 23:20
火曜日の二次試験対策教えてください

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/11/24 23:32
っていうか、君らの会社ってスレおおないか?
まとめろよ、おもしろくない。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 01:26
特姦食は24時間働いて家老氏しても老妻にならないのかい?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 22:46
>>23さん、ここに来てぇ〜〜ん
http://science.2ch.net/test/read.cgi/atom/1038035627/l50

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 22:21
r ⌒ヽ
     (´ ⌒`) プシー ! シュー!
         l l
 カタカタ ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (・∀・#)< おいおい、カンペ駆使したのにキャリチャレ落ちたぞ!2chのせいだな
   _| ̄ ̄||_)_\________
 /旦|――||// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 |_____|三



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 14:56
不足電圧継電器

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 03:02
おい、この冬の異動で約割捨字がCになった香具師らは、

全員キャリチャレ合格者なんか???????????教えろ。

29 :山崎渉:03/01/07 13:52
(^^)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 00:31
餌についても語れや

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 15:01
>28
そんなもんだけで 約食にしとったら 下位者潰れてしまうわ
能力とはペパーじゃねえだろう 約食の実力とは 知識じゃねえ
約食になって失踪するやつは 知識人ってか  

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 22:00




関西電力、3年間で3000人削減
http://science.2ch.net/test/read.cgi/atom/1010571446/l50
■■■関西電力社員専用スレ part2■■■
http://science.2ch.net/test/read.cgi/atom/1032710524/l50
関西電力対大阪ガス
http://science.2ch.net/test/read.cgi/atom/1010155504/l50








33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 15:40
3次あげ

34 :山崎渉:03/01/13 17:34
私も受験しましたが何か?(^^)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 23:39
山崎渉キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!!!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 22:34
  ( ´∀`)< オマエモナー

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 00:16
ふーん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 16:32
あげ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 16:56
仕事せえよ。あんなもんが出世の道具になるような会社は先が見えとるな。
英語はどこで使うんやお前ら。アホな問題解けたら有能なんかい。駄目だ
な解体寸前。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 19:06
>>39
一生S2

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 19:10
嫌ならあんたが辞めたら。
会社にとって必要な能力が何がしか決まっていて
その能力が同レベルのやつが何人かいたときに
試験結果の出来が良いやつは出来の悪いやつより
ちょっとは上かな、と思って何が駄目なんよ。
与えられた仕事しかしないやつには難しいかな。

42 :山崎渉:03/01/18 21:24
(^^)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 23:36
餌・・・・意味ねえ・・・
山崎・・・


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 06:06
はっきり言う
お前はG総合提案穴だ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/18 13:00
キャリチャレって、合格しなくてもs4になれるのねん・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/18 17:40
>>41
>与えられた仕事しかしないやつには難しいかな

私のキャリチャレ合格体験記

自分の担当業務は要領よく最低限こなす
自分の仕事が増えないように絶えず注意する
勤務時間中に勉強の時間を作る
 現場調査を作って現場へ行く
 普段はやらない簡単な作業工事立会に行く
 現場で勉強する 2〜5時間/日
土、日 2〜3時間/日
このようにすれば普通の頭なら確実に合格できると
思います

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 19:41
>>46
そうかー、仕事だけ真面目にやってた俺は勉強時間の差で
負けたんやー、みんな賢いなあーと思ってたんやけど
その差ね、わかった。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 23:51
ochita!!

49 :関西学院大学総合政策学部:03/02/28 10:41
  
ハウス食品食べたら関電に情報流れた

 親の権力でそれとなく縛り付け♂KG-Wing
   or
 悪趣味♀新聞総部 ハウス食品食べたら関電に情報流れた

 親の権力でそれとなく縛り付け♂KG-Wing
   or
 悪趣味♀新聞総部

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 17:10
age

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/02 09:45
age

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 21:51
agee

53 :山崎渉:03/03/13 14:13
(^^)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 07:11
姦澱で性交できるのは伽離亜破廉恥試験に合格した香具師だけなんだよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 23:28
age

56 :出家信者:03/03/30 14:59
ステージがあがったり下がったりして正悟師や正大師になれるのは4/1ですか?
情報キボンヌ。正大師にはなれないな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 15:25
ポあされるぞ!!!

58 :山崎渉:03/04/17 08:42
(^^)

59 :山崎渉:03/04/20 03:37
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

60 :山崎渉:03/05/21 23:17
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

61 :山崎渉:03/05/28 13:47
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

62 :名無電力14001:03/06/08 13:14
age

63 :名無電力14001:03/06/08 22:57
鬱だ

64 :山崎 渉:03/07/12 10:48

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

65 :山崎 渉:03/07/15 13:09

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

66 :なまえをいれてください:03/07/21 13:07
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

67 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:08
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

68 :山崎 渉:03/08/15 17:35
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

69 :名無電力14001:03/08/25 21:03
今週しめきり
つか、ここ山崎渉ばっかり

70 :名無電力14001:03/08/28 23:24
大卒で通らない奴はいらないそうだ

71 :名無電力14001:03/08/30 16:11
高卒で受けてる、俺らはなんやねん。

72 :名無電力14001:03/08/30 18:23
脳検と一緒で顔の広い実力派上司が運良く来たから
2日徹夜したらukattawaえへへへへ
そんなもんよ。

73 :名無電力14001:03/08/30 22:49
げたはかしもらってるヤシばっかりかこの会社は。

人それぞれにいいところがあってやな

それを見抜く上をおらん

お人よしはイラン

機械的に仕事をこなす人減がいいんや

人減の気もちなんてイランのや

企業は人なり

74 :名無電力14001:03/08/30 22:51
企業は人なり



75 :名無電力14001:03/08/30 22:53
何の輝きもない石も、長い時間と幾多もの人の手の中で、眩いばかりの光を放つ宝石へと姿を変えていく。
企業も然り。
さまざまな社員が自分の力を最大限発揮するからこそ生き生きと躍動感ある企業へと成長していく。


76 :名無電力14001:03/08/30 23:06
>>75
マルチ?

77 :名無電力14001:03/09/07 00:27
受験辞退しますた。

78 :名無電力14001:03/09/07 16:35
上死の成果評価に入っているので、申しこまされました。

79 :名無電力14001:03/09/08 00:54
出来レースってほんとでつか?

80 :名無電力14001:03/09/08 17:11
あたりまえやろ
でなかったらあんなやつか係長になるわけないやろ

81 :名無電力14001:03/09/08 23:01
>78
俺も同じです

82 :名無電力14001:03/09/09 10:21
関電工、1000人の希望退職募集

 電気工事大手の関電工は8日、
従業員の約13%に相当する1000人の希望退職者を募集すると発表した。
筆頭株主である東京電力の投資抑制で、配電線工事が大幅に減少する見通しのため。
希望退職者募集は創業以来初めてという。
希望退職者には「通常の退職金に加えて、給与の約2年分に相当する割増金を支払う」(経営企画本部)。
予定通りに1000人の応募があった場合、2004年3月期には150億円の特別損失が発生するもよう。

 満30歳以上、59歳以下の従業員が対象。
人手が不足しているビル工事部門や情報通信部門などは満45歳以上、59歳以下に制限する。
募集期間は10月30日から11月20日まで。
退職日は12月20日を予定している。
関電工は東京電力向けの仕事が全体の5割弱を占めている。
社内で試算したところ「年間1700億円を受注している主力の配電線工事が、
3年後には30%ほど目減りする見通し」(経営企画本部)。
数カ月前から希望退職者募集を組合と協議していた。 (19:28)

83 :名無電力14001:03/09/13 15:59


84 :名無電力14001:03/09/16 22:31
aq

85 :名無電力14001:03/09/17 18:21
カンデングループはまだまだ余剰人員が溢れているのに
まだ抱えておく余力がある。
本体はもっと余剰人員を抱えているから子会社だけに
強いことは言えないという事情があるのだが。

86 :名無電力14001:03/09/27 15:27
大卒だけ受けとけ、高卒なんてもうイラン

87 :名無電力14001:03/09/27 20:54
イラン学卒も多いよ

88 :名無電力14001:03/09/28 18:01
人脈コネに自信の無い奴は絶対キャリチャレだけはものにしとけ
どうしても会社に残りたいなら全てを犠牲にして勉強しろ。
特に30代は最低必須条件だぞ、多すぎるこの年代の淘汰が始まる。


89 :名無電力14001:03/10/02 22:47
10/16 受けます 何番塗りつぶすのが良い?
まー受かるきないし かかりちょうになるだけやったら
宿直してるほうが給料多いし

90 :名無電力14001:03/10/03 10:38
>89
宿直っていうのは金になる
三交代はもっと金になる
しかし、それはもう過去形の話になりつつある
古き良き時代はもう終ったことに眼が醒めない人間は
近い将来消え行くのみ

91 :名無電力14001:03/10/05 20:13
はい、金もらえるだけ会社から吸い取ってきえます。

92 :名無電力14001:03/10/05 20:13
はい、金もらえるだけ会社から吸い取ってきえます。

93 :名無電力14001:03/10/08 15:25
高卒だけど本店育ちの所長はマージャンが三度のメシより
大好きで、いまどきマージャンなんてしたい人間は少ない
のに目を付けて、何はさておき毎日のようにとことんお相手
してました。そうしたら、ある日帰る途中に今度はちょっと
我慢してくれなと言われ、その時は何のことかわからなかっ
たけれど、次の年いきなりおめでとうと笑顔で言われ?だった
けれど例の紙を上司から貰うとき、上司が1枚多いからと言っ
て渡すのであ〜このことだったのかと思った。昇Sはキャリに
限らずなり。

94 :名無電力14001:03/10/08 21:58
そんなん、あたりえ。
おれは、酒のめてよかったョ。

95 :名無電力14001:03/10/09 10:46
ほんと、酒飲めない奴は絶対一生うだつが上がらない会社
就職先選びは本当はそういうことが大切です、雑誌なんかにゃあ
書いてないからね

96 :名無電力14001:03/10/11 21:47
ヽ(-@∀@)ノ デッチage

97 :名無電力14001:03/10/14 21:49
age


98 :名無電力14001:03/10/15 21:54
明日は、待ちに待った受験日だイエー
出来レースでも全力をだすでイエー
ああ、あほな会社
こんなんで誰もだまされへん

99 :名無電力14001:03/10/15 22:14
去年は横の奴に10問ほど教えてもろたけど
落ちた、あいつはアホやったんや

100 :名無電力14001:03/10/15 22:18
きゃー100番

101 :名無電力14001:03/10/17 23:49
6.4リットルの答え教えて!

102 :名無電力14001:03/10/18 22:49
64L

103 :名無電力14001:03/10/19 15:52


104 :にばん:03/10/19 22:49
6.4リットルの正解について
6.4リットル÷12.5ミリリットル=512
log2 512=9 (2の9乗が512)
6.4リットル×(9+1)=64リットル
ゆえに2番ぐらいだったかな
解説:
1回目:6.4リットル×1ヶ=6.4リットル
2回目:3.2リットル×2ヶ=6.4リットル
3回目:1.6リットル×4ヶ=6.4リットル
4回目:0.8リットル(800ミリリットル)×8ヶ=6.4リットル
5回目:400ミリリットル×16ヶ=6.4リットル
6回目:200ミリリットル×32ヶ=6.4リットル
7回目:100ミリリットル×64ヶ=6.4リットル
8回目:50ミリリットル×128ヶ=6.4リットル
9回目:25ミリリットル×256ヶ=6.4リットル
10回目:12.5ミリリットル×512ヶ=6.4リットル



105 :名無電力14001:03/10/20 21:37
みなさん、試験できましたか?
僕はさっぱりでしたw

106 :名無電力14001:03/11/03 22:06


107 :名無電力14001:03/11/03 22:29
発表いつ?

108 :名無電力14001:03/11/05 21:34
age


109 :名無電力14001:03/11/05 23:42
きょう

110 :名無電力14001:03/11/06 12:39
俺はもう受かったと言われてるけど

111 :名無電力14001:03/11/08 21:44
俺は、0点で落ちた。

112 :名無電力14001:03/11/09 21:46
5択の試験で0点取るのは難しいのでは・・・

113 :名無電力14001:03/11/15 10:10
2次直前あげ

114 :名無電力14001:03/11/17 21:34
明日は、2次ですか?
皆、うその論文書いてがんばって下さい。

115 :名無電力14001:03/12/06 15:00
キャリに受かったから昇進できたっていう人いるのか?

116 :名無電力14001:03/12/07 10:48
>115
グループ総合提案リーダーに栄転したよ先輩が

117 :名無電力14001:03/12/10 23:10
キャリチャレ2次の合格発表っていつですか?

118 :名無電力14001:03/12/11 00:14
>117
19日らしい

119 :名無電力14001:03/12/11 23:27
>116 ご愁傷様

120 :名無電力14001:03/12/12 22:05
落ちました

121 :名無電力14001:03/12/13 18:54
>120
落ちた奴は、今と同じことを何回やって受けても絶対受からんよ。
受かった奴に聞いても本音核心は言わないよ、そんなお人良しはいない。
いい上司に当たるのが棚からボタモチだが、運の悪い奴は希望して
いい上司のいる職場へ異動するか、出来なければ特管職の集まる飲み
屋へ皆が出来上がった頃を見計らって酔ったふりして頻繁に顔を出して
目当ての人と懇意になるなど自分で考えろ。

122 :名無電力14001:03/12/14 07:34
>121
落ちた奴の将来はどうなるの。


123 :名無電力14001:03/12/14 15:15
>>122
大卒だと5〜10年は昇進が遅れるんじゃない。
しかも、S6にはなれないでしょう。

124 :名無電力14001:03/12/19 21:49
今日はキャリチャレ2次の合格発表だったわけだが、
おまいらの結果はどうよ!
おれは潔く落ちたよ。

125 :名無電力14001:03/12/19 22:25
俺も落ちた
こんなことなら1次で落ちとくべきだった

126 :名無電力14001:03/12/20 00:46
2次試験の合格率ってどれくらい?

127 :名無電力14001:03/12/20 08:44
俺みたいに、1次全滅で落ちとけ。
あんな試験、現場の苦情処理になんの意味もない。
苦情処理のとき言葉選んで客と話すときキャリチャ試験の時より
頭使ってるちゅうねん。

128 :名無電力14001:03/12/23 10:52
2次試験合格者たちよ!

3次試験の勉強しとるか?
おれはPPTで事前に持ちネタを20個ほど作っとこうと思うが、
おまいらはどうよ。どういう対策する?

129 :名無電力14001:03/12/23 12:57
キャリチャ試験に合格して役職になって
どんなメリットがあるのだ?

給料は増えるだろうが、それだけ激務になるし、
休暇も思うようにとれない。

それでもなる意味があるのか?

130 :名無電力14001:03/12/23 13:38
今年は厳しかったとか?ホントかな?
きっとそうだ 私も落ちた

グス

131 :名無電力14001:03/12/23 13:42
猿でもわかる3次攻略法だれかアップして!
お願い・・・

132 :名無電力14001:03/12/23 14:32
>>129
激務になりますか?
上席の担当者が一番激務だと思います。

この意味、
ずっと現場に居る人にはわからないかもしれませんが。


133 :名無電力14001:03/12/23 15:30
>>132
俺は通算20年以上本店にいるが、オマエ、激務の意味分かってないな。
確かに上席は体はハードだが気は楽だ。
なんと言っても担当者だからな。
ずっと順調にラインに残っていれば、エラクなるに連れて精神的にハードになる。
まあ、なってみなけりゃ分からんだろうけど。

134 :名無電力14001:03/12/23 16:06
>>133
通算20年以上本店に居るということは部長級CMですか?
ネタならネタといってくれよ(笑)

具体的にどういった点でハードになるのですか?


135 :名無電力14001:03/12/24 22:30
守衛か?

136 :名無電力14001:03/12/25 01:42
担当者は、自分の仕事だけに責任持てばいいんだ。
しかも、最後は、「出来ませんでした」と言っても、上司が何とかしてくれる。
こんな楽な事、あるもんか。
役職が上がっていくと、大きなPjt.全体に責任を持たなくちゃならない。
しかも、出来ませんでしたなんて、
役員相手に言えると思うか、ましてや社会に対して言えると思うか。
大勢の部下の仕事の責任も、最終的には全て負わなくちゃならんしな。
そうした重圧が全部かかって来るんだ。
この辺りの事、なって見なきゃ分からんだろうな。
寝てても仕事が夢に出てくる。
肉体的にハードな仕事より、精神的にハードな仕事の方が、遥かに辛いんだよ。
だから給料もそれなりには高くなってる。
と言っても、学卒新入社員の数倍程度。
これじゃあ、報われんよ。
さあ、明日も早い、もう寝るよ。
じゃあな。
精々、働いてくれ給え。


137 :名無電力14001:03/12/25 22:23
>>136

>>最後は、「出来ませんでした」と言っても、上司が何とかしてくれる。
考え甘すぎ。「出来ませんでした」なんて言う担当者普通いませんよ。
そんなこと言おうもんならボーナス査定どうなることやら。。。
3日3晩徹夜してでも仕事をやり遂げさせられるのが担当者ですけど。
しかも上司の無茶な注文でも、文句を言わずにやり遂げなければなりません。

>>役員相手に言えると思うか、ましてや社会に対して言えると思うか。
上司にそう言わせないために担当者が血の小便を出しながら頑張ってるんですわ。
その点、知っといてね。10ページの資料を作るのに、担当者はどれだけ
バックデータを用意しているか。。。

>>寝てても仕事が夢に出てくる。
その割にはよく飲みに行ってますね。「仕事の苦労を忘れるためだ」なんて言わないでね。
担当者は飲みに行く暇もなかなか作れないんだから(笑)

>>肉体的にハードな仕事より、精神的にハードな仕事の方が、遥かに辛いんだよ。
本店が決めたことを現場に依頼する上席担当者の気持ち少しは分かってね。
電子決済文書で本店CMから文書を発行しても、連絡先には担当者の名前が入るんだから。
現場に戻ったら刺されるとマジで思ってる担当者多いのよ。わかる?

>>学卒新入社員の数倍程度。
学卒新入社員は350万弱ですよ。本店に通算20年も勤続されてるお偉い方なら、
まさか数倍ではないでしょう(笑)4倍以上はあるはずですけど。



138 :136:03/12/26 01:42
>>137
>まさか数倍ではないでしょう(笑)4倍以上はあるはずですけど。
大笑いと共に愕然。
君は本当に学卒の上席か?
俄かには信じられんよ。
数倍って、3倍迄に限定されるのか?
4倍以上は数倍じゃないのか?
誰がそんな事決めたんだ?
最近変わったのか?
今手許にある少し古い広辞苑によると、「数倍」とか「数回」の「数」は、
「2から10に満たないかずを表す。3〜4、5〜6」とあるんだが。
言っちゃ悪いが、今の若手社員は、本当に基礎学力が低いね。
真面目に話す気が無くなってしまう事がよくある。
社会問題化してるのも無理ないな。


139 :136:03/12/26 01:44
>>137(続き)

>そんなこと言おうもんならボーナス査定どうなることやら。。。
実際に、言う言わないは別として、賞与の査定だけで済めば結構な事だ。
自己責任の範囲内、しかも、金銭だけで問題を収められるんだから。
いみじくも君が吐露したように、、僕の言いたかったのも、まさにその点。
段々、それだけでは済まなくなって来るんだよ。
分かるか?

>3日3晩徹夜してでも仕事をやり遂げさせられるのが担当者ですけど
>担当者が血の小便を出しながら頑張ってるんですわ
君の言ってる事は、本店の上席として、最低限の心構え。
良いかどうかは別にして、当社ではアッタリマエの話だ。
わざわざ強調するような話でもないだろ。
無理な注文こなすのも当たり前、
山ほどバックデータ作るのも当たり前な訳だ(昔よりは遥かに減ったけれど)。
僕を含めて、みんな、それを通過してきてるんだよ。
我々の時代は、通産のキャリアの連中に負けるものかという気概で、
ぶっ倒れるまで仕事したよ。
だから、御同情申し上げはするものの、
君に言われずとも、上席の苦労など百も承知
(僕自身は、上席を含め、担当者を極力そんな目に逢わせないようにするのが
 上司の義務だと思っているけどね)。
なんでそんな当たり前の話、大袈裟に書かんといかんの?
そんな事、百も承知の上で、今の方が遥かに辛いと言うのが、僕の実感。


140 :136:03/12/26 01:47
>>137(続き)

それと、聞きたいんだが、君は、本当に三日三晩徹夜した事あるの?
血の小便流した事あるの?
と言うか、そうした物理的な辛さだけでなく、
エラーイ人に火の出るように怒鳴られ続け、何日も会社に泊まり込み、
それでもどうしても責任が果たせず、
直属の上司と共に、明け方にオイオイと泣き崩れたような経験は有るか?
君の場合はともかく、一般論として、今の若い人に欠落している物の一つは、
そうした経験に鞭打たれ、それでも這い上がってくる、
ハングリーな精神だと思うんだが。

>>担当者は飲みに行く暇もなかなか作れないんだから(笑)
俺だって、某エライサンから、正月休みに考えとけと膨大な宿題を貰って、
実質、正月休みは無しだよ。
御互い様だ。
それに、飲みに行ったところで、心から楽しく飲んでる時なんて、
殆ど無いよ、この辺は、人によるかも知れんけど。


141 :名無電力14001:03/12/26 02:29
>>140
単なる資料作りみたいな仕事のために
血の小便流すほどのハングリー精神なんて、いらんよ。

例えば、乗務会のため膨大なデータを駆使した資料作っても
ほとんどは日の目を見ることはない。
経営判断は別のところで進んでるから
もっと気楽に仕事したら。

142 :名無電力14001:03/12/26 21:10
>>138
屁理屈に強いにやつは、キャリチャレ有利

143 :名無電力14001:03/12/26 22:21
>>140

そんな心から楽しく飲めなくてつらくないですか?
そこまで激務してつらくないですか?

それなら割り切って現場の担当者で気楽にいるほうがいいのでは?


144 :名無電力14001 :03/12/26 22:53
学卒で
キャリチャレ合格者(役員になれず定年か早期退職の香具師)
と不合格者の生涯賃金の差はいくら位?

145 :名無電力14001:03/12/26 22:55
合格して管理職になるのと
ずっと組合員で居続けるのと
どっちが雇用確保が保障されるの?

146 :名無電力14001:03/12/26 23:27
>
139/140
お前は」何様?
S5以上なら許す!

147 :名無電力14001:03/12/26 23:35
>>140
このお正月はお仕事ですか。お気の毒に・・・
しかし、偉いさんは何で”怒鳴り続けた"のでしょうかね?
怒鳴って進む仕事って何ですか? 単なるストーリー重視の役員向け資料作成ですか?
さては、縦ラインの拘束が強い某技術系部門の方ですか?

でも、そのやり方が今後も良いとお考えですか? ← キャリチャレ合格者の方、よく考えてね。

それから「通産のキャリアの連中に負けるものか」って何ですか? 妙なコンプレックスを感じて、ちょっと引いてしまいます・・・

148 :名無電力14001:03/12/26 23:57
っていうか、
>>136>>138-140が本店CMということを前提にレスするが、
こんな無能な人でも出世できたというのはある意味古きよき時代だったんだな。

>>138-140で、あたかも部下の苦労が分かっているかのように演説しているが、
>>136を読むと、部下の苦労が分かっていないのが分かります。
「自分の成果は部下の貢献があってこそ」というのが、普通の管理職の考え方
だと思いますよ。あなたからは「担当者は頑張るのが当たり前」であって、
その労を労う気持ちが微塵も読み取れません。もう一度>>136を読み直してください。
そして出てくる言葉は、「昔の担当(俺の時代)はもっと頑張った」

最後に、
・あなたは年収に見合った仕事をしていますか?
・あなたは部下から信頼されていますか?

149 :名無電力14001:03/12/26 23:59
>>147
縦ラインの拘束が強い某技術系部門

具体的な部門名キボン!

150 :名無電力14001:03/12/27 00:21
町役場の連中にマターリさで負けるものか!

151 :名無電力14001:03/12/27 03:41
>>148
オマエ、アマイナ
ジョウシニ アマエルコトシカ カンガエテヘンヤロ
ネンシュウニ ミアッタシゴト シテヘンヤロ
ジョウシカラ シンライサレテヘンヤロ
オマエミタイナブカ ダレモモチタナイワイ

152 :名無電力14001:03/12/27 18:44
私は今日から150の部下になります。

153 :名無電力14001:03/12/27 18:54
どう読んでも136って20代前半の脳内上席野郎だろ。
文章から頭の悪さ(というか知恵のなさ。分かるよな?)がにじみ出てる。

154 :名無電力14001:03/12/27 23:16
                ______________
        ∧_∧    /
      (    )  <  ところで、>>136とか>>138-140
      (⊃ ⊂)   |      
      | | |    \
      (__)_)      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


        クルッ       _____________
       ∧_∧    /
      ( ・∀・ )彡<  字が多すぎてまったく読む気になれません。
     ⊂    つ  |   一枚ものにまとめてください(w    
       人  Y     \ _____________
      し (_)

155 :名無電力14001:03/12/28 01:21
俺もS6のMだが、136の気持ちは良く分かるよ。
こればっかりは、その立場にならなきゃ分からんな。
今の若い奴には言うだけ無駄だよ>>136
てか、俺たちも若い時には分からんかったよ。

156 :名無電力14001:03/12/28 01:29
>>155

そりゃ、>>136の気持ちは分かるでしょう。
だって>>155>>136は同一人物なんだから。

書き込みの時間や文章の構成が非常によく似ています。
第3者に成りすまして書き込むのって恥ずかしいですね。

157 :155:03/12/28 02:26
>>156
ええ加減な事言ってもらっては困るな。
どうでもいいけど、俺は136とは別人
(136とは、意見の相違もある。多分136の方が一世代上)。
たった、4行書いただけで、文章の構成が似てるといわれてもなw。
オマエこそ、数倍の意味も知らない132=134=137=147=148=156だろ。
名無しのカキコ、カコワルイ。

158 :名無電力14001:03/12/28 11:46
>155
おめえがS6なはずがないのはよくわかる。

159 :名無電力14001:03/12/28 15:45
なんか、みんな、S6とかを特別視し過ぎてるんじゃない?
大学出て20年も勤めりゃ、誰でもなれる罠。
オレも、あと2年くらいでS6だよ。

160 :名無電力14001:03/12/28 16:09
漏れの近くにキャリチャレ受かって3年半になるのにS4にならんヤシがいる。
これまでてっきり、「S4にする予定のヤシを決めてキャリチャレで通してる」
と思ってたが、キャリチャレを通してからS4にするかどうか決めとるという
ことかいな。

ま、試験に通っても、出来の悪いヤシは昇進させんということだな。

161 :名無電力14001:03/12/28 16:15
漏れだって「漏れ」
こいつくるってるぞ。
漏れ漏れ。
はずかしいヴァカ。

162 :名無電力14001:03/12/28 16:16
しかも「ヤシ」なんか書いちゃって
かわいいやつよのお〜
げらげら

163 :名無電力14001:03/12/28 17:06
>>161-162
2チャンネルでは普通に使われてる表現方法だろ。

>>157
でも、S6の人にはもっと仕事をしてもらいたいね。
部下が○○対応で遅くまで、仕事してるのに、
「何かあったら、携帯に電話してや」といって、
飲みに行くのは、社会人としての常識が欠如してますよ。
勤務時間の縛りがないとはいえ、朝9時過ぎにぞろぞろ、
本店に出勤するのもやめてもらいたい。他社の人は
受付でちゃんと見てますよ。
 そして、部下のやってる仕事もちゃんと知っといてね。
細部まで知っておけとはいわないが、これまでの経緯を
都度、説明させるのはやめてください。時間の無駄です。

>>オマエこそ、数倍の意味も知らない。
>>136の言ってる数倍が「5倍」を意味するとしましょう。
つまり、年収で言えば1500万強ですか。。。
今時、年収1500万ももらえる仕事ってほとんどありませんよ。
それだけのお金をもらっていて「報われない」と言う
感覚が、世間ずれしています。


164 :名無電力14001:03/12/28 17:32
>163
ぷげら

165 :名無電力14001:03/12/28 17:42
>164
1行でつか?


166 :162:03/12/28 17:49
>>163
>2チャンネルでは普通に使われてる表現方法だろ。
いたいやっちゃな〜

167 :名無電力14001:03/12/28 17:51
>>166
3行、カキコしましょう!


168 :名無電力14001:03/12/28 17:53
↑キチ外がまた出た〜
常駐してんだな。
げらげら(3行ww)

169 :名無電力14001:03/12/28 18:08
3コスリ半でカキコした早漏と決定しました。w

170 :名無電力14001:03/12/29 03:45
S6気取りの可哀想な若造の相手をするのはもうやめないか?

171 :名無電力14001:03/12/29 07:48
そろそろ、キャリーの話題に戻ろうぜ!
三時も始まることだし

想定問題
「S6のヴカナ上司と、言うことを聞かない
 担当者の間で、あなたは中間色として
 どうやって職務を遂行しますか
 具体的な上司の名前をあげて答えなさい」

172 :名無電力14001:03/12/29 16:03
つまらんこと言ってないで
年末年始も3次対策をしなさい。

173 :名無電力14001:03/12/29 18:30
>172
そんなことり、上司の家へ年賀まわりしろよ。
直属以外でも実力者のところは必ず行け。
奥さんにも、お世辞言うの忘れないように。

174 :名無電力14001:03/12/29 19:40
>>173
3次試験の面接官が誰かは分かりません。

175 :名無電力14001:03/12/29 19:54
アフォ〜 上司や実力者の力にお願いするのやないの
非公開の試験なんよ わかる

176 :名無電力14001:03/12/29 20:05
>>175
そうやって、人を陥れて楽しいか?
お願いしてどうにかなる試験ではありませんよ。

よく喫煙室で本店CMと話をしますが、
「あいつだけは通ってほしかったな〜」って、
よく言ってます。
要はCMクラスでも通したくて通せる試験ではありません。
面接官全員を仲間にすれば話は別ですが。

177 :名無電力14001:03/12/29 20:13
>176
チーマネなんかじゃあ駄目だってば

178 :名無電力14001:03/12/29 20:45
仕事のできる奴はきっちり通ってるね。

179 :名無電力14001:03/12/29 22:38
>178
広い視野を持ち、自分の考えを論理的に説明できるのが三次試験の要件。
確かに、仕事の能力に通じているのでしょう。
でも、あれだけいろいろな問題が出ると、運不運もあると思われる。

180 :名無電力14001:03/12/29 22:40
高卒も合格するの?

181 :名無電力14001:03/12/29 22:49
>>180
合格する人もいる。
500人に1人くらい。

182 :155:03/12/30 00:31
>>163
オマエ、>>137とかと同一人物だろ。
だとしたら、オマエも世間様から見たら、上々の待遇受けてるわけだろ。
将来は、>>136と同じく1500万もらうコースに乗ってるんだろ。
それなら、上席が激務だの、血のションベンがどうのと文句言うなよ。
世間様から見りゃ、オマエも>>136と同じ穴のムジナ。
「感覚が、世間ずれしています」w。

183 :名無電力14001:03/12/30 11:52
私大出は通りにくいとかあるの?

184 :名無電力14001:03/12/30 12:12
>>183
大学の名前は関係なし。
実力勝負。
超一流大学出ても落ちる奴は落ちる。

185 :名無電力14001:03/12/30 12:59
キャリチャレってキャリアチャレンジってこと?
合格すれば将来の幹部候補が約束されるってことなんでしょうか。
たとえ高卒でも大卒並みの出世ができると考えてよいのですかね。
だとしたら画期的な制度ですね。


186 :名無電力14001:03/12/30 13:56
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんな釣りで俺様がクマ――!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;

187 :名無電力14001:03/12/30 15:15
>181
司法試験みたいな試験じゃないんだよ
高卒で5人に1人くらいだよ
3年も受けてりゃあ大抵受かってるわ
それで受からなくても役職についてるしな

188 :名無電力14001:03/12/30 16:23
閑散としてたスレが最近は活発ですね。
つか、正体不明の自称S6と上席担当者の罵り合いか。
まったくプライドだけは高い人たちですね。
まあ、ご立派な大学卒業されてるからプライドも高くなるでしょうけどね。
せいぜい頑張ってくださいなwww

189 :名無電力14001:03/12/30 17:35
高卒のキャリチャレ合格組、いいねえ!

190 :名無電力14001:03/12/30 20:57
>>187
周りを見渡してみよ。高卒で通っている人いますか?
ちなみに昨年度、キャリチャレ高卒で通ったのは全社で10人もいないよ。
ちなみに受験者は2000人以上います。
そもそも、あなたは関電の人ですか?

>>185
高卒で通っても、大卒キャリチャレ合格者並みの待遇の訳ないだろ。
そもそも高卒だとキャリチャレを受験できるのは早い人でも35歳以降。


191 :名無電力14001:03/12/30 23:35
あと1時間したら、自称S6が来るね(ワクワク

192 :名無電力14001:03/12/31 00:16
ところで、キャリチャレ実施前(63D以前入社)の、明らかに「学歴・年齢・順番」だけでS5になっているダメ社員はどうなるの?
今ならどう考えても合格絶対不可能な奴らは本当に”ラッキー”としか言いようが無い。
こんなのが上司でいること自体矛盾を感じているのは俺だけか?

193 :名無電力14001:03/12/31 02:33
例えば、S6からS5に落ちた人って、どの位いるの?






194 :名無電力14001:03/12/31 08:30
>>193
いないんとちゃう?

195 :名無電力14001:03/12/31 09:56
>>173
>>そんなことり、上司の家へ年賀まわりしろよ。
>>直属以外でも実力者のところは必ず行け。
>>奥さんにも、お世辞言うの忘れないように。

 この会社の人達、未だにこんなことしてるの?
 休日にいきなり自宅に押しかけられた
 偉いさんはうざいと思わないの?

196 :名無電力14001:03/12/31 12:44
>>195
ネタにマジレスするな。

>>193
S6からS5に落ちた人は聞いたことがない。
特3から新ステージでS5になった人は何人もいるが。


197 :名無電力14001:03/12/31 14:36
>>192
そんな奴でも部下がいるわけ?
部下は悲惨だ。

198 :名無電力14001:03/12/31 14:46
>195
出世した人は部下が家へくることがウザイなんて思うような人は滅多
にいません。それだけ人間関係を大切にするんです。それに嬉しく思
うんですよ、家族の手前、部下がわざわざ来るというのは面子が立つ
んです、お父さんは会社で偉いんだぞという証しですから。奥さんも
主人の部下だから粗末な扱いはしません。そういうことがわかってい
ない人は出世はできません。
盆暮れの贈答が多いのも同じでステータスなんですよ。

199 :名無電力14001:03/12/31 15:43
┐(´∇`)┌


200 :名無電力14001:03/12/31 15:47
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
関西電力関係者用しおり
  ∧_∧    http://my.post-pe.to/w1000yen/?id=kepco
 ( ・∀・)< ↑こんなの見つけたっち
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

201 :名無電力14001:03/12/31 17:35
>>198
今の時代にそんなことしてる会社があるなんて驚き。
これから大丈夫なの?

202 :名無電力14001:03/12/31 18:21
3次受験者、対策やってるZ??


203 :名無電力14001:03/12/31 19:05
>>198
→盆暮れの贈答なんてありませんよ。
→部下が家にこられたら、大半の人はウザイと考えます。
 なぜなら、部下が家にこられると粗末に扱えないから、
 家族がウザがることを、上司は知っているからです。

新入社員をだましてそんなに楽しいか?
それとも、あんたが>>198に書いてることを実際にやって、
ウザがられたから、他の人にも同じ目に合わしてやろうと
いう魂胆ですか?


>>202
3次対策やっとけよ。落ちるぞ。

204 :名無電力14001:03/12/31 19:56
組織改編とか表面的な改革は行っても、
学歴偏重の体質は変わってないな。
高卒組と大卒組の対立、
京大卒が他大卒を見下しているような現状で、
果たして自由化の中で生き抜けるのだろうか。

205 :名無電力14001:04/01/01 00:07
age

206 :名無電力14001:04/01/01 14:58
>203
自分そんな考えだから、いつまでたっても駄目なんだよ。世の中
きれいごとだけじゃないんだよ、今年はもうちょっと大人になれよな。

207 :名無電力14001:04/01/01 23:25


208 :名無電力14001:04/01/02 19:29
自称S6のおやじ、昨日も今日も仕事してんのか?


209 :名無電力14001:04/01/02 20:25
>>208
自称S6おやじなみにキティーなのが>>206だね。


210 :名無電力14001:04/01/02 20:40
206はキティーちゃん?

211 :名無電力14001:04/01/02 22:41


212 :名無電力14001:04/01/02 22:59
>>210
レスを見るとどう見てもキティーだろ。

213 :名無電力14001:04/01/03 02:40
おい。キャリチャレってどんな制度や?詳細を教えろ、おまいら。

214 :名無電力14001:04/01/03 12:59
3次予想問題きぼんぬ

215 :名無電力14001:04/01/03 13:32
>>214
問1または問2のどちらか一方を選択せよ。

問1
毎日2チャンネルで上司や会社の悪口を書き込んでいる
駄目な部下に、会社への忠誠心、仕事へのやる気をおこさせる
にはどうすればよいか。

問2
サーバ賃借料、回線利用料等、ソフトウェア賃借料・保守料等
年間数億の運用費用がかかっており、数多くの訴訟を抱えている
2チャンネルがつぶれずにどうやって運用されているのか考察し、
同様の運用方法が関電vs大阪ガスのエネルギー戦争に活かすこと
ができないか説明せよ。

216 :名無電力14001:04/01/03 14:12
まあ、普段の地を出すことやな。
いくら化粧しても見破られるだけや。

217 :名無電力14001:04/01/03 18:35
>215
会社に忠誠心ある奴なんかいるの?

218 :名無電力14001:04/01/03 19:52
>>217
良くも悪くも日本の会社は忠誠心で成り立っているからな。
社員から忠誠心がなくなったら、会社も終わりやね。

219 :名無電力14001:04/01/03 22:59
従業員を斬ることしか考えていない会社に対して、忠誠心なんてまさに (゚д゚)ハァ? ですわ。

220 :名無電力14001:04/01/03 23:51
从リ ゚д゚ノリ ハァ?


221 :名無電力14001:04/01/04 10:28
age

222 :名無電力14001:04/01/04 10:55
>219
ほんまに(゚д゚)ハァ? ですね。
いまだに忠誠心のある化石みたいな社員が存在するんですなwww

223 :名無電力14001:04/01/04 11:12
>>222
忠誠心ありますが何か?


224 :名無電力14001:04/01/04 11:58
(゚д゚)ハァ?

225 :名無電力14001:04/01/04 12:10
>223
何もありません。
頑張ってくださいw

226 :名無電力14001:04/01/04 15:54
>223
君は忠誠心ってゴマスリのことだと勘違いしてるだろ、ねっ。

227 :名無電力14001:04/01/04 19:42
>>223
明日からまたゴマスリですか?

228 :名無電力14001:04/01/04 21:25
>>224
ごますりするくらいなら、はやく辞めなさい。
若ければ若いほど、道が開けるよ。

229 :名無電力14001:04/01/04 21:34
>>228
どこに就職できるの?

230 :名無電力14001:04/01/04 21:53
>228
こいつ無責任の典型

231 :名無電力14001:04/01/04 22:57
>>230
終わったな

232 :名無電力14001:04/01/05 23:06
自称S6のおやじ消えたの?

233 :名無電力14001:04/01/05 23:09
agere

234 :名無電力14001:04/01/05 23:10
>>232
消えた。


235 :名無電力14002:04/01/06 23:18
明日から開戦だ!

236 :名無電力14001:04/01/07 00:02
3次を受験したものよ!
問題報告しれ。


237 :壁|∀´ )ニヤッ:04/01/08 21:38
関西電力って古い体質の会社だな。
忠誠心なんて、今の若い奴にある訳がない。
関電のコマーシャル何あれ、、センスのかけらもない、
あれじゃあ大阪ガスのほうがよっぽどやる気が見える
こんなとこで問題の報告とかやってんじゃねーよバカか
だから関電は終わってるんだよ
体裁よく従業員を切り捨ててるらしいが、
学閥重視の上層部がいる限り、未来はないぞ。

238 :名無電力14001:04/01/09 22:52


239 :名無電力14001:04/01/10 01:33
>237
あのCMのどこがセンスがないんだ
いいじゃないか、あれで

240 :壁|∀´)ニヤ:04/01/10 02:03
流行らん女優と
不細工なバスガイド


241 :名無電力14001:04/01/10 10:58
ここの社員はみんな学歴の話が大好き。
なんでだろうね。

242 :名無電力14001:04/01/10 20:16
こんなこと言われてるよ(鬱
反論、回答をどうぞ

288 名前:名無電力14001 :04/01/09 17:55
本店ビルを早く建替えようよ。恥ずかしいんだよね、汚くってね。
世界一の電力会社なんだから、それなりのビルじゃないと世間体
が悪いしイメージかなり悪いよ、気分一新して頑張ろう。
大阪のローカル電力でさえ、関西一のインテリジェントビル
おっ建てたそうじゃないか、そんなに景気いいのかいと言いたくなるよ。




243 :名無電力14001:04/01/10 21:43
>>242
東電もローカル電力です。

これでいいの?

244 :名無電力14001:04/01/10 21:50
>>243








へたれ

245 :名無電力14001:04/01/11 10:18
既出問題きぼん

246 :名無電力14001:04/01/11 19:22
>>242
設備投資を抑えまくってる時に
あんな立派なビルが必要なのか?
なぜ今、あれだけの規模のビルが必要なのか?
明確に答えられる人、教えて下さい。

247 :名無電力14001:04/01/11 22:16
>246
会長は関経連会長やってて関西経済界のドンと呼ばれている
そうだから、関西一の大高層ビルの大展望が自慢の会長室に
ド〜ンと座っとかにゃあってことでしょうね。赤じゅうたん
に靴が半分埋まるらしいね。

248 :名無電力14001:04/01/11 22:42
おまいら、社員でも本店ビルへ行ったことがないやつが
ほとんどだろう。現業部門の連中は一生に一回くらい行
くかどうかというところだからな、来るときはスーツに
ネクタイでこいよ、支店に行くときみたいにジーパンに
Tシャツでは来るなよな。

249 :名無電力14001:04/01/11 23:26
>>246
なぜ今、あれだけの規模のビルが必要なのか?

質問の趣旨を二つに分けて答えます。
1.なぜ今?
  うちの社員はやることなすこと手が遅いからです。
  バブル期に計画されて本当ならとっくに出来てるものが
  遅れ遅れて今頃になっているだけで、
  自由化がスタートした後ではいかにも具合悪い印象やね。
2.あれだけの規模のビル?
  どうせ建替えるならキャパは大きい方がいいし
  周辺で賃料払っているところを関係会社も含めて皆収容
  する予定やったから。


250 :名無電力14001:04/01/11 23:49
でも、バブル期に作らなくてよかったね。
金利が低いから。

251 :名無電力14001:04/01/12 00:26
有利子負債が4兆円超の会社にとってビル一つ建てるぐらいの
金利はそれほど問題にならないんじゃないかな。
それよか、
経営陣がいくら声高にコスト削減を叫んでも
「じゃあなんで今バカでかい本店が要るの」という
素朴な疑問を社員に抱かせて、一枚岩になれないことの
弊害の方が大きいと思うけど。

252 :名無電力14001:04/01/12 00:38
>>251
金利8%と2%では、数十億円の差があろうかと。


253 :名無電力14001:04/01/12 18:40
>249
本店ビルをいつ建て替えるかは社員が決めるようなことでは無く、
トップが考え決めることです。その結果が今、ということです。

254 :名無電力14001:04/01/12 20:50
本社に人が多すぎ。
役員が多すぎ。
建前議論が多すぎ。
権限が上に行き過ぎ
関係会社が多すぎ
書類に判が多すぎ

255 :名無電力14001:04/01/12 20:55
>>253
ぽち

256 :名無電力14001:04/01/12 21:38
>>253

トップは何をしようが仕放題、批判を受けることも無いと言う事でつか??




257 :名無電力14001:04/01/12 22:16
>>251
本当にそのとおりだよね。
一枚岩になれないよね。

258 :名無電力14001:04/01/13 17:29
>256
それは会社のトップの権限ですから当然です。
会社とは、そういうものです。

259 :名無電力14001:04/01/13 23:06
>>249
周辺で賃料払っているところを関係会社も含めて皆収容する予定がかわって、7階分くらい
賃貸で外部に貸すらしい。借りるとこなんてあんのかな。

260 :名無電力14001:04/01/13 23:41
大阪のビル空室率は異常に高いです。
理由は不況、関西経済低迷、本社東京移転加速
などによるものです。
そこへ新たな貸しビルが出来るとどうなるか。

261 :名無電力14001:04/01/13 23:54
>>260
全国的に見ると、関西、特に大阪のビル空室率はそれほど高くないけど?

しかも、インテリジェントビル志向が高いので、例え賃料がべらぼうに
高いオフィスビルでもおそらくすべて埋まるでしょう。
関電の威光もあるし。

262 :名無電力14001:04/01/14 03:11
>>258

頭悪いな。
建替えを誰が決めるかを議論してるんじゃなくて、
今建替えることの是非について議論してるんだろ。
それとも、トップが経営判断間違えても、批判も出来ないと言う事か?
そんな馬鹿な話があるか。
絶対王制じゃあるまいし。
ビルの建替えはさて置き、大きな経営判断のミスがあれば、
株主、社会、社員に謝罪し、
出処進退を明確にするのが経営者の取るべき道。
それが企業と言うものだろ。


263 :名無電力14001:04/01/14 16:51
>262
それは理想論であっても現実論ではないね。
誰が批判するんだ?株主は声なき声、社員など盲目的に服従する存在
であり、取締役会という最高議決会議で採択されたら役員全員の連帯
責任となるのだ。盗電の原発不祥事で引責辞任したのは特例であって
今までに他の理由で辞めたトップはいない。

264 :名無電力14001:04/01/14 16:58
どうして秋山会長は変な人物を大阪府知事に引っ張ってきたのでしょうか。4年たってもさっぱりわかりません。

265 :名無電力14001:04/01/14 20:16
http://www2.odn.ne.jp/~cet58400/kix3_017.htm

266 :名無電力14001:04/01/14 22:26
>261
関電の威光だって?
未だにこんなこと言ってる人いるんだw

267 :名無電力14001:04/01/14 23:11
>266
これが純粋培養で育った人間の素直な気持ちですよ。
でも関西には他にこれといった企業がないのも事実です、
松下も電機業界の中ではぱっとしない存在だし。
秋山会長が関西財界のドンと言われているのも事実だし。


268 :名無電力14001:04/01/14 23:47
>>263
他の業界なら山ほどいるだろw。
オマエの常識=電力の常識=世間の非常識。
「企業とはそう言うものです」などと、
物知り顔で一般化するのは、チャンチャラおかしいんだよ。
これだから頭の固い電力ヴァカは困るんだ。
引責辞任をするトップ(社長)は、一部上場企業だけでも、
年間10人やそこらじゃきかない数だ。
アメリカなら、それこそ毎日のようにトップがクビになってるよ。
>>262で言った事が電力でも常識にならないと、
企業として衰退していくばかりだろ。
それにな、オマエのために教えといてやるが、
「社長が決めた事は絶対で〜す」なんて感覚で仕事してたら、
オマエ自身出世しないぞ。
早く考え改めろ。
更に言えば、complianceの観点からも、
オマエのような考えは感心しないな。
手が後ろに廻ってから泣き叫んでも遅いんだよ。
アメリカのBSでは、如何にして自分のポジションを堅持しながら、
上司の不当なオーダーに逆らうかを教えてる時代なんだよ。


269 :名無電力14001:04/01/15 00:02
>>266
今度の新本店ビルに入る関電グループ外の企業ご存知?
幾つか内定しているが、皆関電の大口取引先ですよ。

270 :名無電力14001:04/01/15 01:08
268の勝ちだね、口は悪いけど。
263は再起不能のヨカーン。





271 :名無電力14001:04/01/15 03:03

268は言いたいことを15行にまとめる訓練してくれ。

272 :名無電力14001:04/01/15 23:08
>>269
幾つかっていくつ?
関電の威光といえるほどの数なのか?

273 :名無電力14001:04/01/15 23:34
>>272
発表されてからのお楽しみと言うことで。
「関電の威光」の意味が分かるよ(笑)




274 :名無電力14001:04/01/16 00:47
江本が当選だね。

275 :名無電力14001:04/01/16 18:55
威光で埋まった?

276 :名無電力14001:04/01/16 22:13
関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光
関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光
関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光
関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光
関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光
関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光
関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光
関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光
関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光
関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光関電の威光


277 :名無電力14001:04/01/16 23:36
>>263は、もう来ないのか?

278 :名無電力14001:04/01/16 23:57
273は、あほ

279 :名無電力14001:04/01/17 16:29
試験の話は?


280 :名無電力14001:04/01/17 17:30
3次の合格発表っていつあるの?

281 :名無電力14001:04/01/17 18:48
今月末まで試験あるから、またまだだろ

282 :名無電力14001:04/01/17 21:45
今年はどんな難台出てるのかな?
いつもいつも、考える人も
ぼ〜っと、つまんないプレゼン聞いてる人も
大変だよね
中には、いじめて楽しんでる人もいるけど
何かあったら、言ったんさい

283 :名無電力14001:04/01/17 21:47
http://www.jca.apc.org/mihama/rosai/elmundo030608.htm

284 :名無電力14001:04/01/18 01:27
↑わけわかんないリンクなんか、よそで晴
 急がしンだよ!

285 :名無電力14001:04/01/18 12:06
発表は2月中ごろでは?

286 :名無電力14001:04/01/18 12:28
2月10日予定らしい

287 :名無電力14001:04/01/18 15:58
3次試験って、どんな内容なの?受けた方教えて。

288 :名無電力14001:04/01/18 16:27
これから会社、管理者等がどう課題に立ち向かい、克服すべきかを
一時間で資料にして(2問のうち1問選択)、五分間でCM五人に説明。
その後四分間質問に答える。
問題は、変革におけるリーダーの役割、他の企業との差異化、優秀な
社員をいかに確保するか、等等、非常に多様。
評価基準は、知識の有無、説明の論理性、インパクトやバイタリティ、
質問に対して極度に緊張や焦りが無いかなど。
ちなみに、去年は合格率50パーセント程度。

289 :名無電力14001:04/01/18 17:04
>288
一見難しそうに書いているけど職場じゃあ受験した
全員が受かったよ。そんなに難題なら試験官のCMも
受からないでしょうね。

290 :287:04/01/18 17:11
>>288
アリガd

291 :名無電力14001:04/01/18 17:18
>>289
あなたの職場が珍しいだけ。
というか、サンプルが少ないだけ。

292 :名無電力14001:04/01/18 17:49
この会社は、役職になることにまったく魅力ない。
給料減るし、部下にはえらそうに言われるし、気い使うし、偉そうなこと言うと
ソッポ向かれるし、アホになってないと下は動かんし、それでも役職になりたい?
もっと役職になってよかったと思わせる制度必要?
今回、キャレチャレ合格したやつ是非とも我が職場へやめさせてやる。

293 :名無電力14001:04/01/18 20:39
>>289
この試験、通る部門と全然だめな部門が結構はっきりしてる。
あなたのとこは、よほど普段から対策してるのでしょうか。

294 :名無電力14001:04/01/18 22:44
>>293
上司の支援の有無も大きいよ。


295 :名無電力14001:04/01/18 22:46
>>292
凄い妬みだな。


296 :名無電力14001:04/01/19 01:06
上司、直接でなくても関連する上司の指導
これで70%決まるよ、これも運不運だよ

297 :名無電力14001:04/01/19 21:04
>>295
妬みじゃありません本音。
じゃあなたは、この会社の上にたちたいですか?

298 :名無電力14001:04/01/19 21:58
>>291

具体的にきぼんぬ。

299 :名無電力14001:04/01/19 22:23
ノ 私も>>292に1票。。。

300 :名無電力14001:04/01/19 22:24
とりあへず、300

301 :名無電力14001:04/01/19 22:57
>>292
合格者が多い部門は、できる奴が集まっているんじゃないの?

302 :名無電力14001:04/01/19 23:07
そもそも、本店の一部門多くても10名前後のサンプルしかないのに、
それでその部門の優劣を論じれるのだろうか。

303 :名無電力14001:04/01/20 01:11
>>292
給料が減るっていうけど、特管職になれば給料ドーンと上がる。
支配人になりゃ3千万近くもらえる。
一般役付の間は我慢しろ。


304 :名無電力14001:04/01/21 21:21


305 :名無電力14001:04/01/22 21:41


306 :名無電力14001:04/01/22 22:51


307 :名無電力14001:04/01/23 00:40

誰や!
無言メールすんの。

308 :名無電力14001:04/01/23 22:50
終わったで〜

309 :名無電力14001:04/01/23 23:02
どうやったー?

310 :名無電力14001:04/01/23 23:07
しらねー


311 :名無電力14001:04/01/25 22:45
そっけないな。
感触ぐらい書いてくれ!
将来の参考に。

312 :名無電力14001:04/01/26 21:27
はげどう!


313 :名無電力14001:04/01/27 21:13
age

314 :名無電力14001:04/01/30 21:20


315 :名無電力14001:04/01/31 17:54
test

316 :名無電力14001:04/01/31 19:51
今年の蛍光としては、去年大量の受験者が出て
結構三時で敗退したため、積み残し組みの再受験が
多くて、結果して二時が厳しかったような気がする
やはりここでも、絶対ではなく相対による選別か???
三時の発表はまだなのでなんともいえないが
結果の出た人は書き込んでください

317 :名無電力14001:04/01/31 22:03
誤字だらけ、アフォ

318 :名無電力14001:04/01/31 22:27
2chビギナー ハケーン
晒しage

319 :名無電力14001:04/01/31 23:53
>>316
去年、3時で敗退した人は、
今年は3時からスタートじゃないのか?
2時は例年と同じだと思うが。

あと、大量の受験者が出たのは2年前から
だと思うが。

320 :名無電力14001:04/02/01 01:34
大量の受験者が出たのは、製菓氷菓でAorSAの者のみ受験資格があったのが、Bの者も
受験可としたからですよね?

いまだにBの者も受験可とした理由がわかりませぬ・・・

321 :名無電力14001:04/02/01 01:50
>>320
S3のBに受験資格が与えられたのは2年前からだな。
A or SAの者のみ受験資格が与えられた年なんてありませんが何か。


322 :名無電力14001:04/02/01 08:39
>>318

オマエこそ、2ちゃんビギナー
クソ面白くもない当て字使ってもくだらないだけだよ

323 :名無電力14001:04/02/01 11:42
>>322

ナカヨク汁

324 :名無電力14001:04/02/01 19:23


325 :名無電力14001:04/02/01 19:25
あの…
2ちゃんのビギナーでもマスターでも別にどちらでもいいと思いますが。
何の自慢にもならないと思いますので…

326 :名無電力14001:04/02/01 20:45
>>325
自慢にはならないだろうが、2チャンネルで恥をかいたという事実は残る。
本人が恥ずかしいと感じていないのであれば、無問題。

327 :名無電力14001:04/02/01 21:05
>お約束・最低限のルールって? △ ▽  ▲ ▼
> 他人に迷惑をかけるのはやめようということです。。。
> 必要以上の馴れ合いは慎しむとか、暴言や第三者を不快にする
>書き込みはしないとか、悪質な削除要請や自己中心的な発言はひ
>かえるとか、どれもむずかしくないことなんだけどなぁ。

http://info.2ch.net/guide/faq.html#B2

328 :名無電力14001:04/02/01 21:38
ところで、キャリチャレって何人合格するの?
%?それとも、何人ってきまってるの?


329 :名無電力14001:04/02/02 11:28
↑公表されていないのに分かるか
まぁ 多くて300位だろ

330 :名無電力14001:04/02/02 19:47
>>329
受験者は3000人以上。
合格者は150人くらいか。


331 :名無電力14001:04/02/02 21:16
5%ですか
例年に比較して多いのか
少ないのか?こんなものなのか?

332 :名無電力14001:04/02/02 21:19
>>331
S3のBで受験できるんだから。
ただ、来年あたりからちょっと減るんじゃない?
受験回数リミッターのために


333 :名無電力14001:04/02/02 21:23
http://www.kodama.com/bbs/umetaro/

334 :名無電力14001:04/02/03 01:10
<<マタンゴが生えました>>
  /⌒\
 /∴∵∴\
(wWwWw)_________
 "⌒◎◎r⌒<糞スレのヨカーーン!!
 _-/し|-_  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 _-( ∀/-_ -
 ー_"二_ー     マタンゴ
 ※マタンゴの生えたスレッドは立派な糞スレ。
 ※見かけた糞スレにコピペすると吉。




335 :名無電力14001:04/02/03 20:13


336 :名無電力14001:04/02/03 22:14
合格率5%って難関すぎ。
わたしには無理ね。。。

337 :名無電力14001:04/02/03 22:26
>>336
受験者の7割以上が高卒なので、
大卒に限って言えば、合格率はもっと高いかと。


338 :名無電力14001:04/02/04 00:59
↑学歴で分けるとどうなるのでしょうか

339 :名無電力14001:04/02/04 01:04
>>338
あくまでも想定ですが、
大卒 :合格率30%
高専卒:合格率5%
高卒 :合格率1%

大卒の場合、受け続ければ(それでも最大3回)、
7割くらいの人は合格すると思います。


340 :名無電力14001:04/02/04 05:09
キャリチャレて、合格しても最近は
なかなか役付にならなくなったよネ

その割には、合格してない人の方が
役付になったりしてて、勉強しても
しなくても結果一緒なのかな?

341 :名無電力14001:04/02/04 08:02
>>399
なるほど、高卒には過酷な試験なんだ
ところで、本店・支店・現場でみると
どうなっているんだろうか?

きっと現場にはS3の学卒が少ないから
少ないんだろうな

342 :名無電力14001:04/02/04 22:56
発表日教えて?
今週中?

343 :名無電力14001:04/02/05 00:14
来週では?

344 :名無電力14001:04/02/05 21:51
wakuwaku

345 :名無電力14001:04/02/05 23:27
何時なのでしょうか?
本当に受験者は
気になるところです


346 :名無電力14001:04/02/06 00:10
wakaran

347 :名無電力14001:04/02/06 00:21
wakaLan
へへ


348 :名無電力14001:04/02/06 22:01
川´⊇`川 ド-デモイイヨ

349 :名無電力14001:04/02/06 23:36
いつでもええやないか

350 :名無電力14001:04/02/06 23:42
学卒で3回落ちた香具師は
どこえとばされるのですか

351 :名無電力14001:04/02/07 01:07
>>350
ダム管

352 :名無電力14001:04/02/07 10:29
>>350
放管

353 :名無電力14001:04/02/07 18:52
じぁ次は
綜合低案

354 :名無電力14001:04/02/07 18:56
キャリチャレ落ちるような年代は綜合低案には来ねーよ
あそこに来るのは想起耐食を拒んだジジイばっかりさ
営業所の客センでも逝っとけ

355 :名無電力14001:04/02/07 19:46
相好帝案からの復活は可能ですか?


356 :名無電力14001:04/02/07 20:56
>>354
綜合低案と営業所の客センはどっちがマシ?
どっちも行きたくないんだけど。。。

357 :名無電力14001:04/02/07 21:21
学卒で3回落ちた香具師は
いつ役職になれるんですか?

358 :名無電力14001:04/02/07 21:39
>>356 なぜ行きたくないんですかぁ? 能力が追いつかないからでつかぁ。

359 :名無電力14001:04/02/07 23:31
>>357
10年後

360 :名無電力14001:04/02/08 05:14
外国いきたいんだけど、どうしたらいい?

361 :名無電力14001:04/02/08 14:49
今週発表?

362 :名無電力14001:04/02/08 15:20
今春発表?

363 :名無電力14001:04/02/09 00:15
キャリチャレって何?

364 :名無電力14001:04/02/09 01:14
>>360

留学生試験受けろ。
まあ、オマエが通る見込みは皆無だが。



365 :名無電力14001:04/02/09 22:42
早く発表してくれ〜

366 :名無電力14001:04/02/09 23:42
昨年は2/13だったから、今年も13か?

367 :名無電力14001:04/02/09 23:43
>>365

気になるのは3次合格者の特権だな!

368 :名無電力14001:04/02/09 23:46
>>367
それを言うなら、2次合格者だろ!!

369 :名無電力14001:04/02/10 00:03
まだかな、まだかな
早く発表してくれ

370 :名無電力14001:04/02/11 00:19
今日もなかったね、
来週なのか????

371 :名無電力14001:04/02/11 15:29
>>364

漏れはMBAですが、呼んだ?




372 :名無電力14001:04/02/11 18:00
>>371
呼んでないから消えろw

373 :名無電力14001:04/02/11 23:11
別にサー、とおっても落ちてもどっちでもいいけどサー、
さっさと教えてよなー

374 :古泉純一郎:04/02/11 23:16
tパックきらいです。・・・笑え ・・笑うなッ!。

375 :名無電力14001:04/02/12 21:32
今日も発表なかったね。
実は合格した人だけこそーり教えてもらってるんじゃ・・・

376 :名無電力14001:04/02/12 23:20
まだ決んないの、っか、偉い人に見てもらわないと
ダメなの
渡航している人も居るし、出張やたらと多いし
部門でごちゃごちゃ言うし
だから遅いの、もう少し待って

こんな感じでしょうか?

377 :名無電力14001:04/02/13 00:03
そんなもん、トップまで見るわけねーだろ、ぼけ

378 :名無電力14001:04/02/13 21:31
来襲ですな。

379 :名無電力14001:04/02/13 22:54
富士山です。
 ちゃんと、見てるぞ

380 :名無電力14001:04/02/14 00:18
来秋はいつなのでしょうか?

381 :名無電力14001:04/02/14 18:46
>>378
来週ですか、楽しみなような怖いような、
でも早く結果を聞きたいです。
なんだかもやもやしているので
楽しみです

382 :名無電力14001:04/02/16 20:20
京は無かったな〜
さっさっと発表しろー

383 :名無電力14001:04/02/18 00:04
ここまでじらされると...

384 :名無電力14001:04/02/18 08:20
う〜イクーーー

な訳無いかへへ

385 :名無電力14001:04/02/19 00:01
2月上旬って書いてあったよなぁ〜

386 :名無電力14001:04/02/19 19:48
明日から、下旬ってか


387 :名無電力14001:04/02/20 21:18
今年最後のチャンスだったけど、
落ちた〜
悔しい〜



でも、ホッとしたのも事実。
俺は多数派だ! 




負け犬の遠吠え・・・・・・ワォーーーーーン

388 :名無電力14001:04/02/20 22:58
発表あったの?

389 :名無電力14001:04/02/20 23:19
ダメでした。
やっぱり3次は厳しいね。
幸い1回目なんで、来年に向けてじっくり対策を練ます。

悔しい!...でも仕方ない。

390 :名無電力14001:04/02/21 05:31
一発で合格。
あんなの簡単。
普通に問題意識を持って仕事してりゃ通るよ。
因みに、宮廷。

391 :名無電力14001:04/02/21 10:00
合格率はどのくらいだったんでしょうな。

392 :名無電力14001:04/02/21 13:48
合格率5%程度?

393 :名無電力14001:04/02/21 15:27
>>390
因みに、宮廷

と書いているのがネタくさい。

問題意識を持って仕事しても普通には通らない。
試験対策の勉強なり、準備をしっかりやれば通る。

394 :名無電力14001 :04/02/22 20:05
きゃりちゃれに受からない香具師は
サー残サー出で成果をあげて
役職に登用されるがいい。

395 :名無電力14001:04/02/22 20:06
違法行為のサー残サー出で
あげた成果は
役職に盗用されますが何か?

396 :名無電力14001:04/02/23 21:31
みなさん、キャリチャレに合格したいのですか?
はやく役付(S4)になりたいのですか?
役付になれば何かいいことがあるのですか?
教えてください…

397 :名無電力14001:04/02/23 21:39
>>396
上昇志向、給料、やりがい

398 :名無電力14001:04/02/24 00:29
書きながら虚しくならないかい?

399 :名無電力14001:04/02/24 16:14
↓ 398の書き込みです。 すぐ分かるよ。


関西の電力会社社員専用スレ

521 :名無電力14001 :04/02/24 00:39
日曜日、お客に言われました、乾田のカブ、すっかり下がったけど
配当があるからいいわって

漏れ、持株会入ってないんで、はぁ、そうですかとしか言えんかった
けど

まぁ、株式会社って従業員のためにあるんじゃなくて株主様のために
あるんだよな、当たり前だけど




400 :名無電力14001:04/02/24 17:58
>>398
役付きになりたくない人はならなくていい。
ただそれだけ。

401 :名無電力14001:04/02/25 22:57
今回合格して、すぐに(6月に)役付きになる人もいるのでしょうか?

402 :名無電力14001:04/02/27 00:01
三時のお勉強って、どうすれば良いのか
悩んでいます、誰か教えて

403 :名無電力14001:04/02/29 09:40
プレゼン技術+日ごろの業務態度・成果+営業活動の総合力?

404 :名無電力14001:04/02/29 13:31
>>401
行き場所があればすぐにでも出るんじゃない?

405 :名無電力14001:04/02/29 16:54
キャリチャレの問題って、なんでこうも遊び心がないんだろうか。

3次試験なんて遊び心満載でもいいと思うんだよね。

エロ系の突拍子もないテーマを与えて、反応を見るとか、
OHPと思わせといて、実はプロジェクターを用意しておくとか、
面接官のCMが質問すると思わせといて、横から司会者が質問するとか、
最後の質問者が、「30秒あげるから、俺を笑わしてみてください」と言うとか...

そういう予期しないアクシデントに対して、冷静に対応できる人材が
これからの関西電力には必要な資質だと思います。


406 :名無電力14001:04/03/01 21:52
冷静にアクシデントに対応できる人間なんてここにはいてない。
だって、お役所やもん。ドラえもん。
こん「なんでドーデスカ皆さん」「1,2,3、シー、ゴーとせい」
これ、わかかる頭の固い間電サン。

407 :名無電力14001:04/03/02 22:16
そのギャグ
わかりスマッシュ

408 :名無電力14001:04/03/03 23:35
>>405
チャリキャレ受かってからホザケ ヴォケ!
アソビゴコロ シカ ナイクセニ ヨ(ワラ

409 :名無電力14001:04/03/05 22:26
>>408
チャリキャレがなんぼのもんやボケ
遊び心が無いから良い発想も出来へんのジャ
おまえが社員やったらここにはいらん

410 :名無電力14001:04/03/06 00:22
何故、みんな、こんなに品がないんだろう?
恥ずかしくならない?

411 :名無電力14001:04/03/06 00:25
warawarawarawara

412 :名無電力14001:04/03/06 00:35
>>410
2チャンネル見ている時点で説得力ないよ

413 :名無電力14001:04/03/09 00:53
↑一票

414 :名無電力14001:04/03/09 06:17
下々の者が何を考えているか、視察している訳だよ。

415 :名無電力14001:04/04/10 14:58
あげ

416 :名無電力14001:04/04/10 17:08
>>415
おまえ上げ過ぎ!

っていうか、10月頃に新スレ立てろ!

417 :名無電力14001:04/04/11 17:43
http://www2.big.or.jp/~v/ka3/yoka.shtml

418 :名無電力14001:04/04/18 17:02
age

419 :名無電力14001:04/04/21 21:52
ワロタ


420 :名無電力14001:04/05/05 17:24
age

421 :名無電力14001:04/05/21 23:51
ヽ(-@∀@)ノ デッチage

422 :名無電力14001:04/06/19 17:56
今度の異動、役付で出られるかなあ。
25日か?

423 :名無電力14001:04/06/19 19:02
お前は無理

424 :名無電力14001:04/06/20 10:31
わしは無理かもしれんが、H7Dは大部分新任か?

425 :名無電力14001:04/06/20 17:50
H7Dよりももっと古手が残っとるやろ。
部門によって違うんでは?

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)