5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電気のエリート 東電学園高等部

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 10:00
・平成13年電験3種合格生徒74名(全国高校第1位)
・東電学園高等部は昭和29年に設立され卒業生約1万人、東京電力の各技術系職場で活躍。
・東京電力社員の4人に一人は東電学園高等部出身。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 13:08
電坊氏ね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 19:58
ぜひ、原発の運転をお願いいたします。

4 : :02/09/20 20:06
来年からは配電部門だけです。
原子力のような難しいことはできないので w

5 :僕の息もとめないでネ:02/09/20 20:11
ハングリーなの??????????ネ、
東電学園⇒東(京電気)大の比率は???????。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 18:59
東京電力の東大って
東電学園大学部⇒東大 ってホント?
原子力部門は東大の比率が高い?
寒っ!!!!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 19:23


東電学園は福島か新潟の原発敷地内移転する予定です。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 19:30
マジで東電学園から東大、京大多いのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 20:45
聖蹟桜ヶ丘にある学校だっけ?

10 :コギャルとH:02/09/25 20:47
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://www.tigers-fan.com/~fkijjv

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

11 :実は東電社員:02/09/25 22:52
最近は学校として認可されたので、普通に入学試験を行うように
なったが、5年程前はすべてコネで入学が決定してました。
先生も教員免許を持っていないやはりコネで入社した社員が
しており、正直学校と呼べるレベルの場所ではない・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 02:19
東電学園、本当に馬鹿な何もできない東電社員の息子が入ってきてます。
学園と名乗ることすら恥の学校です。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 21:47
東電学園カかー。懐かしいな。6年ほど前だったが
よくたからせてもらったよ。東京電力関係のコネで
入学した坊ちゃんばっかりだったし、喧嘩も弱いし、
金も持ってる(月々8万円も支給されてると俺の鴨
は言ってた)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 21:51
必死だな、引きこもり共め・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 19:40
東京電力で、
「東大」といえば、「東電学園大学部」のことです。

社内の扱いも、

東電学園大学部卒=東京大学卒。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 19:48
アホな工業高校卒は最悪。礼儀作法も知らん元暴走族ばっかり。
東電学園高等部卒は常識をわきまえてるから使える。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 23:39
>>16
学園DQSハケーン

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 02:27
俺の友人、ここ出て東京電力で技術系で働いてるけど東京電力だから福利厚生などいいらしい。
奴は中学の同級生でとても大学などいけるレベルの奴じゃなかったが。俺はそこそこの大学出て住宅手当なしのDQN会社勤務。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 00:58
>>18
今は昔。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 02:06
「東電学園高等部」ってさ、学力テストがあるのに腕力だけで
採用されたヤシもいるぞ。
自分で逝ってたんだから間違いないだろ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 10:51
東電学園高等部=東電のろくに仕事もできないバカ社員の集まり

ミューに学歴にコンプレックスがあり、どこ卒だとかあーだこーだと言いたがる。
ミューに学園卒同士の仲間意識があり、ほかを寄せ付けないものがある。

22 :tou:02/10/11 11:52
俺の中学時代の友人で東電学園行った奴も父親が東電勤めてたな。本人はコネで受かっても嬉しくないから面接で親が東電勤務ということを言わなかったと言っていたが。そんなことわかるだろ。

23 :確かに:02/10/11 14:04
あほぅの集まり。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 21:41
数学は人並み
国語、社会 4〜5流
PC・・・好きな奴は得意(アタリマエ
イッパン キョウヨウ。。。。。。・・・
会社への忠誠心は兆がつく
会社の言うことがすべて
中卒同時に洗脳されました。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 11:45
東京電力に就職できるのなら俺も東電学園行けばよかった。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 14:10
学園に入ると創価学会に入るのがほとんど義務だけど・・・。
そうでない場合は自己啓発セミナーに強制参加・・・。

27 :2チャンネルで超有名:02/10/12 14:26
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 11:42
週刊東洋経済「本当に強い大学」
電力大手3社 就職者数ランキング
順位、大学名、東京電力、関西電力、中部電力、合計
1、東電学園大学部、95、0、0、95
2、早稲田大学、22、3、3、28
3、京都大学、6、16、3、25
4、大阪大学、4、15、5、24
5、慶応義塾大学、14、3、7、24
6、東京大学、6、7、3、16
7、名古屋大学、2、4、10、16
8、東京工業大学、9、3、2、14
9、九州大学、5、2、3、10
10、日本大学、10、0、0、10
11、同志社大学、3、3、4、10
12、神戸大学、4、3、2、9
13、東京理科大学、9、0、0、9
14、一橋大学、4、1、2、7
15、中央大学、4、1、2、7
16、立命館大学、2、3、2、7
17、明治大学、4、1、1、6
18、関西大学、1、2、2、5
19、筑波大学、0、1、2、3
20、横浜国立大学、1、0、2、3
21、広島大学、1、1、1、3
22、上智大学、3、0、0、3
23、法政大学、2、0、1、3
24、電気通信大学、1、0、1、2
25、青山学院大学、1、0、0、1
26、関西学院大学、0、1、0、1


29 ::02/10/25 11:47
元学園生ですけど、あそこは最悪でした。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 16:13
あげんな、ばーか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 22:07
東電学園幼稚園
東電学園小学校
東電学園中学校
東電学園高等学校
東電学園高等専門学校
東電学園短期大学
東電学園大学
東電学園大学大学院

32 :そうそう:02/11/27 13:59
バカの集まり。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 11:31
定年過ぎても学生気分が抜けない人たち。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 01:05
ちなみに東北電力学園はとっくのむかしになくなっています。。。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 07:58
これからどうなるのかのう...

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 13:49
何も知らない息子を学園に叩き込むなんて虐待じゃねえの?
昔みたいに安泰な時代は終わったんだからよ



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 00:43
もうすぐ無くなるらしいよ。
今度の新入生は40人。配電のみ。
往時の10分の1くらい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 06:32
高等部なくすってのはなぁ・・・・なんか会社そのものが変化
する気がする

39 :山崎渉:03/01/07 13:52
(^^)

40 :山崎渉:03/01/18 21:25
(^^)

41 :世直し一揆(コピペ推奨):03/03/02 00:55
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはた
いてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)  
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。包容力がなく冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 06:06
九割九分、アフォの集まり。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 19:31
仕事もろくにできない香具師ども(w

44 :山崎渉:03/03/13 14:10
(^^)

45 :□□■ベストランキング■□□:03/03/28 01:01


すでに社会現象まで起こしてる噂の3サイト!!!
すべての出会いの入口はここから始まる!!!
マスコミにも何度も取り上げられているスーパーサイトへさぁどうぞ!!!
http://pakopako.misty.ne.jp/enter.cgi?id=arifish
http://sagisou.sakura.ne.jp/~deai2/cgi/rank.cgi?arifish
http://www.all-mode.net/jrank/in.php?id=arifish

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 01:26
社員イラネーのに
入社前から多額の費用と時間をかけて
育てる必要があるのかどうか
無くなるのは時代の流れだよ!


47 :事業開発部:03/04/01 02:22
速報、またもや東電でトラブルが発生した模様
新規事業がらみとの事、告発書が東電関係者に配信されたらしい。
原発問題で新設された企業倫理委員会の初仕事か
解決手腕が問われそう。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 04:59
>>46
>社員イラネエーのに
って、最近のことしか目に入ってないのね。

つくった当時の時代的背景と故元木川田会長の経験によるものがある。
木川田さんは裕福な家庭に育ったので、旧制小学校から上へ進学出来たが、
自分より優秀な生徒が何人も家庭の事情(つまりお金)で進学出来なかった。
だから、そのような境遇の人に高等教育を受ける機会を与えたいと考え、実践したのだ。

ただ、高等部の配電部門は、またちょっとちがうかもしれないかな。
職場から実践力のある新人を要請していたから。(たしか)

高等部出身者すべてを知ってはいない。おれは工業高校卒で大学部本科に行ったが、
高等部出身者はほとんどまじめでそれなりに優秀なひとが多かったな。
(バカは大学部にこないか!)

だけど、どんなに優秀なひとでも高卒扱だから、マーチ卒の壁さえ破れないのが現実。

49 :漁民同志会:03/04/01 06:50
今日は 4月馬鹿、
イエイエどんどん。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 16:50
今は無き学園大学部‥
高卒入社のための大学部だから普通に考えてレベルが高いわけなし
レベル低すぎていかないほうがリコウだな
恥ずかしいから大学部出身ってかくな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 13:12
>>50
こいつ底なしのバカだな。
 ・高卒入社のためのというだけで低レベル、逝かない方がいいという考えが普通か?
 ・向上心がなく、酒ばっか飲んで脳細胞腐ってるな。
 ・勉強するってことができない。学ぶってことが如何に大切ってこと分かんないかなぁ。
 ・自分が逝けなかったから僻んでるのか。よくいたよ。そういうやつが大学部卒の足引っ張る
 ・実際のところわからないで無知さらして書き込みするなんて。(^0^)/キャハハ

おまえには逝けなかったよ。たとえチャンスがあっても。
会社のリストラリストにのってるよ。

もし学卒だったらマーチ以下確定



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 17:24
こいつらを
退治せよ!

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/3334/flash/taiji.swf

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 00:04
>>51 必死だが、低レベル丸出しの恥ずかしい高卒
向上心もってガムバッテルようだが、ヴァカはヴァカだってことが、
おまえのレスをみるとわかるよ(w
マーチのレベルもわからないヴァカが何をいってるのだろう
絶対評価もわからないのだろう・・
愚かな奴


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 00:15
>>51 =真面目だけがとりえな無能な高卒
遊びも仕事も出来ない香具師

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 00:19
>>51 高卒って恥ずかしくないですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 00:28
工業高校=救いようのないヴァカ
恥ずかしくて工業高校卒は口に出せません。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 00:42
>>51
向上心のあるヴァカは、知識だけは増えていきまつ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 01:21
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=9585


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 02:29
電験3種合格生徒74名って、本当に実力で受かったのは何名なんだか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 04:59
きもい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 01:36
高卒でも学卒でもなんでもまじめに電気作っている人たちに感謝だよ
東電のくだらない新規事業だの社内カンパニー1社に20〜30億円もかけて
くだらないインターネットサイト立ち上げているよりよっぽど社会のお役だ。
東大出てくだらない新規事業やって電気料金無駄使いしてる連中より、
まじめに現場でグズ言って働いている学園卒がエライよ
このくだらない掲示板だってこの連中の作っている電気で動いているんだろ

62 :あぼーん:03/04/17 01:38
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://freeweb2.kakiko.com/mona/

63 :山崎渉:03/04/17 08:29
(^^)

64 :山崎渉:03/04/20 03:42
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 21:07
>61
レベル低いなあおい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 02:43
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 23:21
東電では、大学部卒は東大卒と同じ扱いって本当?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 00:12
>>67
んなわけない。
あくまでエリートソルジャー養成学校だよ。


69 :bloom:03/05/05 00:37
http://homepage.mac.com/ayaya16/

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 00:46
>>61
みたいな奴がいるから、つまらない
会社になってるんだよな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 03:14
>>61
激しく同意。
決められたことをすればいいという奴らに
進歩は無い。新しいことができる人間はこれから必要。
あっ。もちろんソルジャーも必要。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 03:25
ルーチンワークは派遣社員で十分。
ソルジャーは派遣社員と同レベル。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 21:20
yyyyyyyyyyyyyyyy

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 23:17
age

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 23:22
http://life.fam.cx/



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 06:19
底辺を支えるのがエリート集団か?

77 :前田文弘と連帯する漁民同志会:03/05/17 11:31
マーチの締める 割合は?????

78 :山崎渉:03/05/21 21:50
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

79 :山崎渉:03/05/21 22:30
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

80 :山崎渉:03/05/28 14:13
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 21:05
エリートといえば、先日こんな奴に出くわした。
数日前、警備の仕事をしていたときの話。

俺は客用エレベーターの前で立哨していたのだが、
そのエレベーターから客だったかスタッフだったか一人の男性が降りてきた。
年齢は見たところ20代後半。スーツを着た、エリート風のナイスガイだ。

その男性が、俺の横を通り過ぎる際に財布を落とした。
辺り床一面に散乱する何枚ものカード。俺はそれらを拾うのを手伝ってやろうと手を伸ばしかけた。
が。

俺の体が一瞬固まった。一枚のカードが目に飛び込んできたからだ。トレカだろうか。
それには美少女キャラが描かれていた。

俺はためらった。
拾うのを手伝ってやるべきか、あるいは見て見ぬフリをして、そっとしておくべきか。
この男は、どちらを望んでいるのだろうか。
とにかく、やばい物を見てしまった。

俺は後者を選んだ。
ハッと別の何かに気づいたフリをして、よそ見をする俺。
気のせいだろうか。一人でカードを拾い集める彼がたいそう慌てふためいているように見えたのは。

あの時の俺の判断は、真に道徳的で正しかったと今でも信じている。
彼もきっと、この俺に最大級の感謝の念を抱いているに違いない。
もちろん、礼には及ばないが。

82 :名無電力14001:03/05/30 07:52
東電学園高等部 と言うより近くにあるホテル「野猿」の方が気になるかも・・

83 :100人に1人の脳障害:03/06/19 14:09
◎人の嫌がることをズケッと言うのはこんな奴!
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
●変化を嫌う
http://web.kyoto-inet.or.jp/org/atoz3/kado/book1/Williams-Asp.htm

●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうことがある。人を傷つけるということには鈍感(相手の立場に立って考えられない)。
●パターン的行動、生真面目すぎて融通が利かない
 毎朝の通学電車では同じホームの同じ場所から、同じ時間の同じ号車に乗ることに決めていたりする。パターンを好むということは反復を厭わないことでもある。
●アスペルガー症候群の子どもは(大人も)感覚刺激に対して敏感。敏感さは聴覚、視覚、味覚、嗅覚、温痛覚などのいずれの感覚の敏感さもありえる(特に視覚が敏感)。
●アスペルガー症候群の子ども(大人も)は予測できないことや変化に対して苦痛を感じることが多い。
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm

●独り言を言うことが多い(考えていることを口に出す)
●物事をいつまでも同じにしておこうとする欲求が強く、そうでないと非常に不安。いわゆる「こだわり」。
●自発的に行動することが少なく、興味の幅が狭い
●物まねをしているような不自然な言語表現
●自閉症スペクトラム全体としては一万人に91人(およそ100人に1人)。
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm

★自閉症スペクトラムの考え方(アスペルガーに至らない気質の偏りもある(遺伝性))
http://www.imaizumi-web.com/030413.html  
   
★アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)かどうかのテスト
http://twitwi.s10.xrea.com/psy/add.htm 
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/marksheetmake.html


84 :マーチ1号:03/06/22 08:48
結局、高等部卒の香具師は優秀なやつからダメぽまでの差がハゲシー。原子力だが、ただいるだけの高等部卒結構多いし、その反対に会社に辞表叩きつけて、30歳で政治家になった香具師もいる。そんなオデはマーチだが・・・・

85 :マーチは蔑称:03/06/24 18:33
下のをクリッククリック
http://websearch.yahoo.co.jp/bin/query?p=%c1%b0%c5%c4%ca%b8%b9%b0&hc=0&hs=0
11年で効かないぜ、1985年前後からだから約20年異常だぜ。

86 :マーチは日参:03/06/25 08:20
あげときましょう

87 :.:03/06/25 08:25
               ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ( ´∀`)/< 先生もろDVDはどこですか?
           _ / /   /   \___________
          \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
           ||\        \
           ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                
           ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||         ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
              .||          ||         (´Д` )  <  http://www.dvd01.hamstar.jp だ!
                              /   \   \___________
                              ||  ||  
                              ||  ||
                         __ //_ //___
                        /  //  //      /
                       /    ̄     ̄      //
                       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ||
                       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ||
                       ||    教卓         ||  ||
                       ||                ||



88 :住人:03/06/25 23:03
下のをクリッククリック
http://www.miida.net

89 :名無電力14001:03/07/03 17:42
マジで高卒なの!?
クズゴミカスとしかいいようがねえなwww

90 :Mの部屋:03/07/10 19:00
マーチの締める 割合は?????

91 :あい:03/07/10 21:16
自信作のエロサイト!

http://alink3.uic.to/user/angeler.html

92 :名無電力14001:03/07/10 21:28
>>90
よくでてくるマーチってなによ?
あと香具師ってのも?

93 :Mの部屋:03/07/11 16:27
高等部卒業者で無いことは確か哉

94 :山崎 渉:03/07/12 10:22

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

95 :山崎 渉:03/07/15 13:17

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

96 :なまえをいれてください:03/07/21 12:43
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

97 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:59
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

98 :山崎 渉:03/08/15 18:00
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

99 :電力川柳:03/08/19 00:25
高卒が マーチを煽る ダメ会社

100 :名無電力14001:03/08/19 09:19
今年度採用 MARCH何人入った?

101 :名無電力14001:03/08/30 18:15
MARCH

M:マサチューセッツ工科大学
A:アメリカン大学
R:ラドクリフ・カレッジ(ハーバード大学)
C:コーネル大学
H;ハーバード大学

アメリカの一流大学。

102 :名無電力14001:03/09/24 00:08
東電学園って、やっぱり、なんかちがう。会社がすべてみたいなところがある。
それに、平成13年電験3種合格生徒74名(全国高校第1位)ってあるけど、
電験三種合格テキスト 宝島っていう問題集や講師が熱心に講義しているから、
1位にも驚かないよ。個人個人の努力は認めるけどね。俺も苦労してるから。 

103 :名無電力14001:03/09/24 03:08
この学校はコネがある偏差値40くらいのドキュが逝く所だよ

104 :名無電力14001:03/09/24 21:37
>>103
そういうヤツがいるのは確かだがごく一部だね

中には何でこの学校に来た?ってものいるよ
これもごく一部

偏差値で言えば50くらいで普通だろ(はいるときは)

105 :名無電力14001:03/09/25 19:22
漏れは普通高校卒で東電(技術)入ったが、 ハッキリ言って工業卒より「普通科です」って言う方が恥ずかしい。 学園卒でも仕事が出来る出来ないはピンキリだし。

106 :名無電力14001:03/10/10 10:55
挙げ

107 :名無電力14001:03/10/11 01:35
高等部卒は社外では学歴は中卒、カッコつけたい奴は
高卒(通信制)と書く。だからどんな不祥事を起こしても
絶対辞めない、高等部卒者の軍隊的人脈で助けてもらえる。
科学技術学園卒と書く人間もいる、もっともらしいが。

108 :名無電力14001:03/10/13 15:17
提出レポートはいかに誤魔化していい点もらうかという
テクニックを担任から教わったが現場ではそれが一番役
に立ったよ。これが企業体質、伝統ってやつだね。

109 :某支社執行委員:03/10/23 03:20
ついに閉校だってね、高等部。

110 :4○期:03/11/01 23:21
学園を卒業した者だが、何かこの学園の疑問があれ教えられるぜ

111 :名無電力14001:03/11/03 09:39
>>110(知り合いが今ココの在校生なんで、質問すます。)
普段の生活ってどうなんですかね?
寮制だそうですが、それはどんな感じなのでしょうか?
あと女はいるのでしょうか(w


112 :4○期:03/11/03 15:49
知り合いというのは今年入学した人(50期)かな?普段はかなり自由だと思いますよ
携帯もパソコンも持ち込みOKなので苦痛はしていないと思います。
寮の点呼さえなければより一層楽になると思いますが…。
女子はいると思います。3年に4〜6?人で1年に4人?位だったと思います。


113 :名無電力14001:03/11/03 17:04
在学中の者ですが質問あったらどうぞ

114 :名無電力14001:03/11/03 22:47
研修センター関係者の者ですが、質問あったらどうぞ。高等部でもOKです。

115 :名無電力14001:03/11/04 01:17
>>114 コンピューター実習棟のパソコンの回線速度が遅いんですがなんとかならないですか?

116 :4○期:03/11/10 12:37
>>>113学園祭って盛り上がったの?

117 :111:03/11/10 13:09
>>112
亀レスすんません。知り合いの香具師は多分49期だと思います。
ふてくされたヤツなんで、ちと心配してました。

ログ漁ってたら「強制的に企業戦士に再教育ー」
みたいな事書いてあったので
一体どんな所やねん!と思ってしまいましたが
まぁ割かし普通、、、なのかな?(w

118 :名無電力14001:03/11/10 19:26
>>116 まぁいつも通りの関係者だけの学園祭でしたよ。

119 :49期:03/11/10 22:08
>>>117
自分、49期だけど、49期の裏の世界を教えてあげようか?
他にもいろいろ危ない話とか知ってるよん

120 :49期:03/11/10 22:10
>>>118
ほんっとに関係者しかいませんでしたね。
まぁ、生徒が減少したから仕方ないですね(^^;

121 :名無電力14001:03/11/10 23:25
DQN養成所だな
バカばかり

122 :名無電力14001:03/11/11 00:10
>>121 お前もDQNだから安心しる

123 :名無電力14001:03/11/11 00:13
>>119 やめとけ

124 :名無電力14001:03/11/11 06:33
廃止の方針決定

125 :名無電力14001:03/11/11 10:40
>>124 知ってるよ。 現場に戻れなさそうな先生はどうなるんだろうな?

126 :名無電力14001:03/11/11 12:51
こういう発言をする馬鹿を作る学校ですか?

http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1014725103/650
だからそこまでの安全を求めるなら火力も鉄道もバスも飛行機も
今以上の対策が必要になる。

それともこれらはテロ対策万全か?

そうなれば社会全体のコストが上がるわけだよ。

原発だけに「テロ対策万全」を求め、他にはそれを要求しない、というのは
有り得ないのだよ。


127 :名無電力14001:03/11/11 22:26
文化祭って一般公開されてるんですか?

128 :名無電力14001:03/11/12 23:52
>>127
されてました。


といいますか、もうこの学校無くなります。



129 :名無電力14001:03/11/13 19:58
1

130 :名無電力14001:03/11/23 06:00
ペンチさんごめんなさい!
ペンチさんごめんなさい!
ペンチさんごめんなさい!


131 :名無電力14001:03/11/23 12:27
>128
感電学園はとっくに廃止されたぞ、盗電は何でも遅れてるのう。
感電学園跡地はオール電化大規模高級マンションになるぞ。

132 :名無電力14001:03/11/29 17:08
>>131

感電も馬鹿だな。
オール電化大規模マンションなんかつくったら、自分の首しめるだけでなく、
市町村にも迷惑かけるぞ。小中学校が定員オーバーして。

133 :名無電力14001:03/11/29 17:09
盗電学園跡地も高級住宅街になります。

134 :名無電力14001:03/11/30 00:19
野糞宴、じゃなかった百草園

135 :  :03/12/27 17:15




           冬休みです




136 :名無電力14001:03/12/28 21:53
学園卒の支社長って結構多いけどな


137 :教えてチャソ:03/12/29 05:30
↑の方で気になる発言をみつけてしまったのだが
学園卒は通信の高卒の扱いなのでつか?
という事は
学園卒の東電社員は他の会社では使い物にならないという事でよろしいでつか?

138 :名無電力14001:03/12/30 14:41
確かに、優秀な奴はすごく優秀だね >学園卒
若い社員はやる気もかなりある。現場残りのダメ学卒よりは、はるかに使い物になる
仕事できるわりには一般常識や教養に欠ける奴は多いが…

ただ、社内的にはゴミ扱いだけどね。
あと、学園卒の学歴コンプレックスは凄まじい。見ていて痛々しいくらいに。
一般高卒はもっと淡々としてるけどね。

139 :137:03/12/31 04:33
>>138
そうなのでつか

確かに学歴コンプレックスは凄まじいと思います
学卒叩きに必死ですから
なので、通信でもいいから学士取れば?と言ってあげますた

140 :名無電力14001:04/01/11 09:19
保守

141 :名無電力14001:04/01/24 12:56
東電学園の廃止こそが、最も効果のある風土改革。
それにしても配電保守の風土は、時代錯誤がひどいな。


142 :名無電力14001:04/02/11 12:36
>>141
いまだに殴る蹴る当たり前だからね。
陸上自衛隊より酷い。

143 :名無電力14001:04/02/11 23:32
51期かわいそうに。
下級生が入ってこないなんて2年までクズでやっと3年で人か?
1年は人以下、2年は人、3年は神だったのに・・・
研修センターに行くと3年の勘違い加減が笑える。入社したらギャップ激しいな

144 :名無電力14001:04/02/12 10:51
DQN低偏差値高校に行くより この学校に行くほうがいいと思う

145 :名無電力14001:04/02/12 13:05
下記のライブドアのURLから、脅迫の留守電内容が聞けます。
イーバンクの松尾社長は、まるでヤクザですね。。。。(怖;)
-------------------------------------------------------
投稿者: livedoor_edge (男性/神奈川県)
2004年2月10日
各 位

株式会社ライブドア
代表取締役社長兼最高経営責任者 堀 江 貴 文
取締役最高財務責任者 宮 内 亮 治
(証券コード4753 東証マザーズ)

当社とイーバンク銀行株式会社に関する一部報道について

>>>> 中略  <<<<<<

なお、当社がイーバンク銀行株式会社に対して、株主権の行使等を検討していること
を明言した直後、イーバンク株式会社代表者から当社取締役宮内の携帯電話に残され
たメッセージを次のURLにて公開いたします。(*1)

http://movie.livedoor.com/asx/corp/ebank.asx


146 :名無電力14001:04/02/15 14:27
学園の先生もこのスレみてるだろうからあまり変なことは書かないほうが・・・

147 :名無電力14001:04/02/15 16:39
>>146
こんなとこ見てるセンコーも
十分終わってるから安心してカキこめ。


148 :名無電力14001:04/02/15 17:09
>>147
じゃ書いちゃおう!
正直1、2年はいらん。まぁ3年も大体終わってるのばっかだが、
1,2年はもっと終わってる。赤点の生産工場ですか?
どうせ1年は電験とれねぇだろ。学園は終了して正解。
金の無駄。

149 :名無電力14001:04/02/18 00:15
【東電学園の配電科卒へ】

年上の学卒・院卒の同期社員や後輩社員に、タメ口をきくのはいかん。
新入社員のうちは確かに同じ職場(現場)だ。
今が同じ職場だから、同じ能力・将来と考えるのは間違っている。
彼らは君の上司になる可能性だってある。
そうなって初めて丁寧語で話すつもりか?それは見苦しいぞ。


150 :名無電力14001:04/02/20 12:04
3*期G1卒業生だが、原子力の現場で学園卒はまだまだ必要だといわれる。
転向して原子力に来い!!福島、新潟、青森はいいぞ。
ガイシュツだが、新潟には、高等部と大学部をでて会社をやめて、組合の力なしに政治家になった俺の後輩もいる。
高等部卒よ、あきらめるな!
3交代で自由な時間もあるぞ!

○○田ー!見てるかー!がんがれ!
http://village.infoweb.ne.jp/~fwgd9037/sbbs/bbs/mtbbs.cgi


151 :名無電力14001:04/02/20 21:51
もうG1なんてないっての(藁
配電から原子力?ないない

152 :名無電力14001:04/02/21 00:39
電棒

153 :    :04/03/16 21:53


                  卒業式まであと2日




154 :名無電力14001:04/03/22 16:18
>>138
おーい聞いたかー?ゴミだってよ、ゴミ。
どーするよ、おい?w


155 :名無電力14001:04/03/22 23:56
プシッ!!プシッ!!プシッ!!プシッ!!プシッ!!プシッ!!プシッ!!プシッ!!

156 :名無電力14001:04/03/25 04:35
秋 葉 必 死 だ な

157 :名無電力14001:04/03/27 23:19
みんな!今年もよろしく!

158 :名無電力14001:04/04/05 20:36
入学式終了

159 : :04/05/24 15:10
 

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)