5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京電力カスタマーセンターってどうよ

1 :名無しさん:02/09/13 00:52
どうなんでしょう?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 13:15
2ゲット!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 23:29
沈黙?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 23:32
どうなんでしょうね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 23:50
いずれ知る カスがタマった カスタマー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 01:09
>>5
上から下まですべてカスなり

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 01:36
>>5
>>6
うまい!座布団−1枚
って持っていくのかよ!!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 03:56
それにしても、どうしてあんなに厨ぞろいなの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 11:03
>>そりゃあ、そういうのを選らんでるからよ。











そういう俺もカスタマ・・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 20:54
10ゲトズザー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 22:21
カス溜りせんた。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 00:11
本音のところを聞かせてください。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 00:13
使えない帝国大卒の巣窟。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 00:24
あんなところに帝国大卒がいるの?へえ〜。
総括G?それとも他のG?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 00:53
早稲田卒なら腐るほどいるな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 01:15
道理で頭が悪そうなヤシばかりだと思ったYO

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 15:39
「カス」の「タマ」り場。現場ではなく、管理職以上。こいつら自分ができないことを
部下にやらせやがって責任をとらない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 12:55
age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 13:09
就業時間中に、携帯でネットに接続してんじゃねえよ、T。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 21:55
電話取る人、くりえいたあ?
データを取って分析する人、穴りすと?
その言い方似合ってね〜(ワラ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 22:02
ワラタ<<穴リスト

って優香、節穴リストのほうがいいんじゃないのかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 23:45
なんで、カスタマセンターに電話しているのに、「カスタマーセンター●●です」
って名乗って電話に出るの?東電に電話してるんで、おまえのような●●にわざわざ
電話してんじゃねえんだよ。やはり日本語が不自由なアフォが多いのか?上の人間は?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 00:03
東電のカスタマイズ…なにをカスタマイズするのだ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 02:12
帝国大卒を名乗る人間に東大・京大卒はおりません。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 14:00
>>23
東電社員の脳内を世間並みに。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 10:03
>>23
×カスタマイズ
customer → 顧客、お客様

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 10:13
>26
customize → 特別注文に応じて作る
        好み(ニーズ)に合わせて変更する

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 12:11
あの電話対応の悪さ、何とかしろよ。代わりに私が伺いますって、最初から同じ話を
何度すればいいんだ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 14:08
そもそも盗電に引越しやアンペア変更以外で電話するやつは
よっぽどの暇人か基地外。

30 :  :02/09/21 16:04
メーター読みに来るババアが平気で100見間違うから毎年1回は電話だYO

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 16:20
毎年必ず見間違われるなんてわざとだな。
恨まれてるんと違うか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 16:25
東電本社の指示が出てるんとちゃうか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 10:43
本店よりは仕事しているでしょう。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 08:40
上げ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 16:30
糞本店の馬鹿って、カスタマでも使い物にならないようだな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 22:09
糞本店のバカな指示により現場は、ほとほと混乱しております。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 11:07
コンプライアンスって何?
>>36同意ですね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 18:19
東京電力さん、またまたやってくれましたね。

■格納容器の気密性試験データ偽装か 東電・福島原発
 国の定期検査で異常隠した疑いが浮上 

http://www.asahi.com/paper/front.html


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 18:39
>>37
コンプラぐらい検索しようよ(藁

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 19:05
東電さんの会長、社長は経団連で、企業行動憲章?とやらを提唱した
発起人。ぜひ東電社員の方に、ご認識をお聞きしたいですね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 17:31
どうしたんだろう?カスタマーセンターだから答えてくれると思ったんだが。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 08:18
本店の糞スレ立てた、度窮鼠派遣社員さん、どうですか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 12:55
まともに答えているんだろうか?仕事はまともにしているんだろうか?
どうも現場の営業所の対応を見ている限りは、はあ?としか言いようなないな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 23:28
ていうか、契変や不点の電話は、カスタマなんか通さず直接技サにまわして欲しいんだがなぁ・・・
営業所の客セン時代の方が良かったよ・・・

ただ、出向指令やってるDQN主任・副長に電話回されても困るんだよなぁ・・・
奴らのスキルはカスタマ以下。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 21:52
この前、引越しするので立会いをしたいと申し出たのですが、どういうわけか
現場から電話があって、日時をずらしてもらうわけには、とのこと。はあ?
一体、カスタマーセンターと現場ってどうなってんの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 15:25
age

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 02:36
またやったね、東電さん。電気温水器の電気料金不正徴収。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 18:01
カス溜まりまくりセンター晒し上げ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 22:20
窓口業務ってやったことないけど、やっぱ大変なんだろうな。
絶対逝きたくはないね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 23:13
まあ、カスタマセンターは電話で口先三寸の仕事だし、その上司やら総括Gやらは
更に机上の空論をひけらかして、仕事したつもりになってる気がするなあ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 20:36
カス溜まりセンター晒し上げ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 19:32
管理者クラスに社員のMGクラス、仕事しろ。何もしないで、数字だけみて
威張り散らしてんじゃねえよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 20:53
無能なGMクラス晒し上げ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 18:53
頭が悪いGMクラス晒し上げ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 19:50
テプシス?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 19:53
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/event/1035540854/

57 :ユカリ:02/10/25 20:01
どうも、初めまして。
ここのスレは、面白いですね。
http://www.h5.dion.ne.jp/~gekitoku/
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/
http://www.h5.dion.ne.jp/~gekirea/
http://www.h4.dion.ne.jp/~shinsetu/
http://www.planning-instigator.com/silentpeople/best/index2.html

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 20:55
保守

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 19:49
仕事してるの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 23:05
テプシスって関係あるの?

61 :60:02/11/15 08:22
>>60
あるよ。
テプシスの女性社員がはいってる。
最近は東電に金がないから、異動の入力は一般の派遣社員にしてるよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 02:11
料金って、わけわかって仕事してるのかな?社内的にみると、何がなんだか
わけのわからん香具師(管理者なりSV)が、出たとこ勝負の行き当たり
ばったりで、やっつけ仕事をしているとしか思えないんだが。

電話は電話で、オペレーターに対してもどうしろ、こうしろという具体的指示じゃなくて
「何とかしろ」の一点張り。



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 13:35
東京電力ぶっ潰せ!!!!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 18:59
わけあって、今日朝の8時過ぎに電話した。対応してくれた女の人が
感じよかったよ。多分社員さんだろうな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 15:47
最近また、ちょっと支払い遅れたくらいで送電ストップするなど

脅しかけるようになってきやがったな。

  

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 15:15
盗電は終わってるよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 15:52
マネージャークラスを見ていると、頭がクラクラしてくる。

68 :山崎渉:03/01/07 13:51
(^^)

69 :山崎渉:03/01/18 21:25
(^^)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 10:06
ここで仕事している、山under、てめえ何様のつもりだ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 15:17
多摩カス溜、電話つながらない

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 12:34
玉は最近発足したばかりなので
まだ社員がイパイイパイです。
どうか見守ってあげてください


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 13:27
玉は社員もハケーンもイパイイパイ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 19:33
玉カス溜も、どうせ正社員・派遣社員問わずに、CSなんていう
発想がない。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 19:33
>>72
甘い。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 22:40
確かに生まれたてを言い訳にするのはどうかと・・・
選ばれたいんちゃうんかいな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 10:50
盗電っていいね。それで金もらえるんだからな。
>>72

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 12:33
カス溜センター晒し上げ。

79 :前田文弘と連帯する漁民同志会:03/02/20 12:55
age

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 20:36
さすが盗電の常識。
生まれたてが理由になるんだって。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 08:43
>>80
東電の常識じゃなく、カス玉流し喰らうカス共が勝手に言ってる常識。
他の部門もカス玉には迷惑してる。ぜんぜん違う部門に電話回してくるわ
応対票にはワケワカな日本語書いてくるわ…
トラコスあたりにアウトソーシングしたほうがマシちゃうんかと思えてくる。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 17:23
>>81
盗電そのものも、CSの考え方がわかっていない。
相変わらずのお役所体質。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 19:05
会話内容は録音されているので、注意すべし!
もちろん、ふざけたクレームなんてしようものなら・・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 19:24
>>83
ふざけたクレームではなく、マジで対応のまずさに怒っている。
CSのエージェントよりも、その上の香具師の脳みそを真剣に疑う。


85 :世直し一揆(コピペ推奨):03/02/23 19:52
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙にプライドが高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)  
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。包容力がなく冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 17:46
カス溜りセンター晒し上げ。

87 :bloom:03/02/25 18:01
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/02 14:56
霊カス溜りセンターってその後どうなの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 22:18
土曜日の応答率20%の噂・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 11:10
今日電気代の集金来たが、ちょっと知的に障害あるようなヤツだった。
ドアあけたら勝手に玄関の中に入ってくるし、話はよくわからんし。
態度はでかいしで、いいかげんにしてほしい。まともなやつ連れてきてくれ。
電気とか公共のモノは会社選択できないのをいいことに
サービスの低下はあまりにもヒドいね。
でカスタマーセンターに電話したら、待たされたあげくそこも態度でかい女がでて、
どうしようもないよ。
電気会社も電話のマイラインみたいに選択できればなぁ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 10:41
>>89
土曜ってカスタマは出勤していさえすれば、カネになるんじゃないのかな?仕事は
する必要が無いっていう指示が、盗電本社から出てるんじゃないの?余計なことを
とりついでくれるなって。

92 :山崎渉:03/03/13 14:08
(^^)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 22:11
なんか、留守中にカスタマーセンターから電話があった。
敬語は逆だわ(自分に対して敬語を使わないように)
コードレスみたいな切れ切れの小さな声で話してるわ
内容は要領を得ないわで、不快の一言。
でも、至急とか言ってたので、センターに電話してみたら
「こちらから連絡するような用件の記録はありません。」だって。
何だったんだろう。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 17:29
頼むから日本語不自由なやつはCCに置かんでくれ(;´Д`)
電話の内容は何で、お客様の要望が何で、出向者に何をしてほしいのかが
まったくわからんデムパな要請応対票が時々回ってきて困る。
で、そのときの受付者名見るとかなりの確率で同じヤシ。
(また、なんでか此奴は普通の異動処理で済むような用件を「その他」で
登録したがるから余計に始末におえん…)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 18:08
全てはCCの職員様の「ご指導」と、盗電様の「格別なる」教育の賜物です。
>>94

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 05:07
その後、金多摩カスタマセンターって、どうよ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 23:55
ってか、人材派遣会社にアウトソーシングすれば全て解決。。。
実際「異動入力」がほとんどなんでしょ?


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 11:24
埼玉糟貯センターってどうよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 15:34
age

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 21:25
言っちゃ悪いけど、普通ならいないだろう〜という体型の人
(いわゆるおデブ)がCCに存在していた。社員じゃなくて下請け。
電話だから何でもいいのか?それでいいのか盗電?
ありゃどう見ても、80キロはあるぞ…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 16:58
それよりも、センター長とOBそれから、CCを管轄する営業の脳みそを何とか
してくれよ。頭悪すぎ。

102 :山崎渉:03/04/17 08:34
(^^)

103 :山崎渉:03/04/20 03:40
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 13:32
age

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 01:11
age

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 10:16
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 23:05
直接技サ(旧客セン)に回してくれれば電話で解決できることも、
カスタマーのアホが内容を把握せずにバンバン出向希望で要請応対出してくるから、
出向数が無駄に増えて仕方が無い。

どうしてわざわざ、無駄に人的コストのかかる業務システムにしてしまったのだろうか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 23:49
この前、引っ越しの時電話したけど
対応めっちゃよかったよ
みかか南下よりぜんぜん

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 14:58
それはあなたがきちんと相手にしてくださったからです。
>>108

盗電のOBや本店営業様の、ありがたいご指示に従っているだけなのでは?
>>107

110 :bloom:03/04/29 15:01
http://homepage.mac.com/ayaya16/

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 17:57
公然とした恐喝で原発を動かす盗電晒し上げ。

112 :_:03/05/16 18:01
  ∧_∧   
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html

113 :山崎渉:03/05/21 21:52
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

114 :山崎渉:03/05/21 22:29
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

115 :山崎渉:03/05/28 14:14
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

116 :名無電力14001:03/06/02 17:02
盗電って、どうしてあんなにバカぞろいなの?
とくに上のほうのマネージャー以上のクラス。

117 :デンリキ:03/06/03 23:11
かつ又君が、さい玉ーCCみてこれは行ける!
とほざいたからCCが広がったわけさ。
最近番地も聞かないで、電話番号だけの要請があった。
それだったら、基地外でもできるわな。出来ないGMがCC受付専門職へ!
これまた大変か!


118 :名無電力14001:03/06/06 02:32
>>117
素晴らしい!それでこそ、盗電CCの指導の賜物。

119 :名無電力14001:03/06/06 02:33
神奈川や東京、それに千葉ってCCはどうなの?

120 :動画直リン:03/06/06 02:36
http://homepage.mac.com/hitomi18/

121 :名無電力14001:03/06/06 02:55
 ∋8ノハ8∈
   ( ´D`)つ   
    (⊃  (⌒)
    (__ノ

122 :名無電力14001:03/06/06 03:43
みてね、無修正だよ〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page002.html

123 :_:03/06/06 04:22
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz04.html

124 :直リン:03/06/06 04:36
http://homepage.mac.com/yuuka20/

125 :名無電力14001:03/06/06 11:52
東北電力
年代別給料水準

http://www15.big.or.jp/~kaini/image/img-box/img20030601152351.jpg

退職金は後日に張ります。

126 :名無電力14001:03/06/18 19:16
わけのわからんマネージャーとOB様が、グチャグチャにしてないか?

127 :客人:03/06/21 02:06
この前東電逝ったら携帯からここ見てる香具師いたゆ
しっかり働けよ。


128 :名無電力14001:03/06/21 19:41
盗電のMGやカスタマセンターのOB・SVって、どうしてあんなに
頭が悪いんだろう?

129 :名無電力14001:03/06/23 16:06
東電が不透明業務委託 元反公害運動家の会社に 11年間で14億円
◆護岸点検やクラゲ監視
 東京電力が、かつて川崎市内の火力発電所建設反対運動を展開した人物の会社に、
不透明な業務委託をしていることが、読売新聞社の十五日までの調べでわかった。委
託業務は神奈川県内の四火力発電所が対象で、東電内部にも「自前でやれるものか、
特に必要でない業務であり、明らかな便宜供与」「電源立地に絡んだ反対勢力の懐柔
策」との批判が出ており、公益企業としての姿勢が問われそうだ。
 

130 :マーチは蔑称:03/06/24 18:45
下のをクリッククリック↑↑↑
http://websearch.yahoo.co.jp/bin/query?p=%c1%b0%c5%c4%ca%b8%b9%b0&hc=0&hs=0
11年で効かないぜ、1985年前後からだから約2000億ウォン異常だぜ

131 :名無電力14001:03/07/06 18:34
盗電は独占企業体だろ?
分割しろよ。

132 :名無電力14001:03/07/06 19:08

○○変電所についての質問です。

1.監視カメラのサーチライトを昼間点けっぱなし

  にするのは電力の無駄遣いですよね?

2.地上高15mの監視カメラ塔の高さは建築基準法違反ですよね?

3.塀より高い監視カメラは周辺住民のプライバシーの侵害です。

ってカスタマにメールしました。

返事かえってくるかなぁ。


133 :名無電力14001:03/07/07 20:28
明後日、東電社員が家に事情説明に
来ることになりました。

東電社員を一喝できるような
助言お願いします。

134 :名無電力14001:03/07/08 02:42
コンプライアンスと呪文を唱える

135 :名無電力14001:03/07/09 12:08
それにしても電気使用量って、案外おかしいとは思わない?
(それほど使った覚えがないのに飛躍的に増えている)。

136 :_:03/07/09 12:10
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

137 :名無電力14001:03/07/09 12:58
>132
>監視カメラのサーチライト・・・

これは無人の発変電所などに設置されている外部侵入監視装置などと呼ばれて
いるもので、目には見えない赤外線センサーのビーム光線を侵入者などが遮る
と自動的にモニターカメラの映像を、係員が監視している個所へ伝送するもの
で同時にビデオ録画もされますので不法侵入者は撮影されます。
夜間はデーライトと言うものにより映像を送るカメラのライトが点灯します、
そのままでは真っ暗で何も見えないからです。昼間もライトが点灯しっぱなし
なのはデーライトの不良を発見できていないからでしょう。ろくに設備の巡視
もしていないというお粗末の結果でしょう。


138 :山崎 渉:03/07/12 10:26

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

139 :名無電力14001:03/07/12 19:39
千葉のカスタマセンターってどうよ。

140 :名無電力14001:03/07/13 18:23
カスタマーセンターで仕事する労働者諸君の内部告発はじめ
意見も希望

141 :名無電力14001:03/07/13 18:37
http://book-i.net/ad07/

142 :山崎 渉:03/07/15 12:59

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

143 :名無電力14001:03/07/15 16:49
盗電って、政府系企業なんだろ?

144 :なまえをいれてください:03/07/21 12:35
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

145 :名無電力14001:03/07/27 14:35
本店営業の間抜けさに敬意を表して晒し上げ。

146 :名無電力14001:03/07/27 15:21
東京電力でいう営業って契約でしょ。
営業しないグループが法人営業グループと名乗っているのはけしからん。

147 :名無電力14001:03/07/27 15:23
本店の営業部門のお偉いさんは、現場の問題点把握しても、
人事ローテーションが短いし、現場は馬鹿で言うこと聞けないから、
何時までたっても良くならないよね。

148 :名無電力14001:03/07/27 19:53
まぁ、明らかに現場を馬鹿にしてる本店と、
本店に対してコンプレックス丸出し(学歴コンプレックス含む)の現場、
っていう関係が、うちの会社の最大の問題点だな。

そんなに、「現場の声を聞くことが大事」って言うんなら、
本店の中堅クラスを現場に出せばいいだろう。
何も知らない新入社員じゃなくて。

まぁ、新入社員を初めに現場配属させて、我が社のカルチャーにどっぷり漬からせてから、
本店に引き上げる。それもちゃんと染まってる奴だけを。

こんな人事やってたら、本店はまったく変わらない。
ていうか、変えたくないからこういう人事をやってるんだろうけどさ。


149 :名無電力14001:03/07/27 20:34
>>148
>まぁ、明らかに現場を馬鹿にしてる本店と、
>本店に対してコンプレックス丸出し(学歴コンプレックス含む)の現場、
>っていう関係が、うちの会社の最大の問題点だな。

問題解決の理屈で言うと、問題点は問題(現状とあるべき姿のギャップ)のうち解決できるものを言うとのこと。
だから、東電の場合100年たっても解決できないから、これらは問題点とは言えない。

本店からみれば現場の人間があまり賢くなると、いろんな面で困るんじゃないかな。


150 :名無電力14001:03/07/27 23:18
>>149
>本店からみれば現場の人間があまり賢くなると、いろんな面で困るんじゃないかな。

「あんまり賢いと困る」ような仕事は、アウトソーシングに出すべき。
そんな仕事をやってる連中に1人1000万近い人件費を払う必要性なんて無いだろう。
組合が強すぎるから派手なリストラはやれないんだが。

「高卒の、高卒による、高卒のための組合」も、うちの会社の癌細胞の一つ。

第一、本店から出てくる業務計画って、現場についての知識の根本的な部分を誤解してるようなものが多いぞ。
妄想電波以外の、具体的な数値目標も見たことがないし。

151 :名無電力14001:03/07/31 16:57
そもそも本店自体が、そんなに賢いことしてるの?

152 :名無電力14001:03/07/31 20:10
>>151
機密情報を漏洩するな!!

153 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:43
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

154 :名無電力14001:03/08/03 16:06
>>152
ワラタ!

155 :マンセー:03/08/08 00:46
東京電力社員の皆様にお知らせです。
東京電力の社員 公平 良則は糞より劣る最低野郎です!!マジでクタバレ!!



156 :名無電力14001:03/08/09 20:01
>>155
コンプライアンス、コンプライアンス・・・・・

157 :名無電力14001:03/08/13 19:16
つまり本店は間抜けでカラッポ、使いものにならない椰子の溜まり場って
ことですね。
>>152

158 :名無電力14001:03/08/13 23:36
リス虎なし、年功序列
いまどきそれでいいのか
カスタマーはアホばかりの集まり
なんとかしろ、盗電


159 :名無電力14001:03/08/13 23:49
他電力だけど東電って栗鼠虎とか早期退職ないの?
いいなぁ

160 :山崎 渉:03/08/15 16:31
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

161 :名無電力14001:03/08/20 19:18
見事なオペレーションをしている本店営業部様におかれましては、ますますその
無能っぷりに磨きがかかっているようで(w。

162 :名無電力14001:03/08/24 15:03
盗電さん、この夏はよかったね。

163 :名無電力14001:03/08/24 17:01
正しい苦情電話の方法
1. 最初に担当者の名前をフルネームと漢字で言わせる。
2. 「今から録音するから言葉選んで答えろよ」と言う。
3. 納得がいかない対応をされたら「マスコミや本社に録音テ−プを送付(投書)する」と言う。
4. とにかく冷静に。ヒステリーや脅しは厳禁。
5. 質問系で攻めまくり相手にしゃべらすべし。そして矛盾点をつく。
 
 強いものに弱く、弱いものに強いのが半民半官の体質。


164 :名無電力14001:03/08/28 17:03
給料良いんでしょ?いーなーいーなー

165 :名無電力14001:03/08/30 16:58
>>163
禿同。
特にSVクラスに電話を変わってもらい、苦情を言うべし。

166 :名無電力14001:03/08/30 17:00
>>163
マニュアルどおりに対応いたします♪

167 :名無電力14001:03/08/30 18:05
もしもしは酷いな
日本語通じない香具師が多すぎ

168 :名無電力14001:03/08/31 14:15
盗電はとてもぬるい会社です
まあ…仕方ないか

169 :名無電力14001:03/09/03 17:49
日本語以前の問題なのでは?<もしもし

170 :接尾圭角Gr:03/09/03 20:59
 テレホンアポインターさん
 電話が受ければ全て九条処理
 少しは対応できないんかい?
 実務が進まないんだよ!
 
 

171 ::03/09/06 00:59
東電の入社試験は一般常識だと聞いたのですがどなたかどの様な問題が出題されるかご存知ないでしょうか?

172 :名無電力14001:03/09/10 04:54
>>170
それは盗電そのものが苦情を出している存在だからです。

173 :名無電力14001:03/09/13 05:41
盗電には、「約束」やら「契約」やら「法令遵守」という言葉は存在しません。

174 :名無電力14001:03/09/17 17:03
toudenn
ふざけたコマーシャルやめてください
お詫びするなら
もっと 電気代減らすとか 方法を考えろよ




175 :名無電力14001:03/09/20 18:49
まったく同意。

176 :名無電力14001:03/09/25 22:36
答電嫌いな人多いね。そんなに嫌いなら自分で電気作ったら?w

177 :名無電力14001:03/09/27 19:42
そうするから盗電解散しろよ


178 :名無電力14001:03/09/28 09:20
この間、いきなり東京電力かわからないんだけど、うちの伝染と隣の家の
伝染が近くて危ないから遠ざけておきますねときた。頼んではないので
巡回?してたら偶然見つけたようだ。作業を見ててもいいですよといわれたけど
見てなかった。保安気らへんをいじってたようなきもしたからちょっと不安に
なってきた。東京電力なのかは確認しなかったけどこんなことってあるのですか?

179 :ya2.:03/09/28 12:52
178さん。まず、訪問者が「だれ」なのか、どこの「部署」の
かたなのか、そして、具体的に「なに」をするのか、また、
工事をして電気がとまることがないのか、代金などはかからないのか、
といった点を確認することをおすすめします。


180 :178:03/09/28 15:35
>>179
きて、作業しました。そのときに。
作業してしまったので後から心配になったのです。

181 :名無電力14001:03/10/03 23:10
>>178
今更言っても後の祭り。
今度から身分証を見せてもらえ。持ってなかったら警察に突き出せ。

182 :178:03/10/04 13:34
>>181
考えられる被害としてどういうことがあるのですかね?
うちは輸入住宅だから確かに見た目はハデで金もってそうなんだけど、
それにつぎ込んじゃったからスッカラカンなんだけどね。

183 :名無電力14001:03/10/10 16:15
>>176
キミは一日中2ちゃんねるに粘着して、自家発電かい?(w。

184 :名無電力14001:03/10/13 16:40
カスタマーセンターで電話対応してくれる中に、美人はいますか?

185 :名無電力14001:03/10/13 16:46
ほとんどいません

186 :マンセー:03/10/22 23:47
東京電力社員の皆様にお知らせです。
東京電力の社員 公平 良則は糞より劣る最低野郎です!!マジでクタバレ!!


187 :名無電力14001:03/10/23 20:43
何が楽しくて、カスタマセンターの仕事してるんだろう?

188 :名無電力14001:03/11/06 13:28
あげ

189 :名無電力14001:03/11/12 18:24
東京電力自体が、社会的不良債権です。

190 :名無電力14001:03/11/12 18:52
新潟、福島で出した廃棄物は
盗電社員が自己責任で引き取ってください。
間違っても国民に押し付けないでください。
自分たちのお金で処理してね。
常識で考えろよ、盗電ども。

191 :名無電力14001:03/11/12 23:52
>>190
そのために六ヶ所村に日本原燃サービス(株)・日本原燃産業(株) を電力全国9電力会社、日本原子力発電およびその他83社で
設立しましたが何か?

今は合併して日本原燃(株) ですが。



192 :名無電力14001:03/11/19 18:48
どうして盗電の本店地下に作らなかったの?

193 :名無電力14001:03/11/19 21:56
お国や自治体のお許しが出なければ作れないから。
六ヶ所村は村興しのために積極的に誘致した。

また、JCOなど原発関連施設が数多い茨城県東海村も同様である。



194 :名無電力14001:03/11/20 20:00
カネで買収したんだろ?

195 :名無電力14001:03/11/20 23:07
ちがう。六ヶ所や東海村が金と人間が欲しい(過疎)から誘致したのだ。




196 :名無電力14001:03/11/21 20:59
嘘こけ

197 :名無電力14001:03/11/22 11:26
ま、買収したも同然なんだが。


自治体の方が税金収入で潤うのでこっち来てくださいと誘致しただけで。




198 :名無電力14001:03/11/26 20:04
本店の電波営業諸君、今日も元気にオナニーしとるか。

199 :名無電力14001:03/11/27 20:20
ところで、カスタマーセンターでもやっぱネスケ4.75使わせられてんのか?
ネスケしか使っちゃ駄目っての、なんとかせぇや!

200 :小泉 純二郎:03/11/27 20:38
裏口入社カップル!発見!!
下北社宅にて。
やめちまえ!!
お父さんは悲しいよ

201 :名無電力14001:03/11/28 20:01
>>199
うちなんて社内全員、まだネスケ4.6だよ。
茶色いオリフィス食らったら、電力丸つぶれだったりして?ww
別の部署は何使ってんだろ。

202 :名無電力14001:03/11/30 16:46
誰か、電力Webブラウザ調査スレ、立ち上げてくんない?

203 :名無電力14001:03/12/03 22:38
>電力Webブラウザ調査スレ

感電はWIN XP+IE6.0
でもセキュリティホールプログラム配信を誤り、
営業所受付画面が立ち上がらんことが多い。



204 :名無電力14001:03/12/06 13:58
>>203
WinXP使ってんのか…。少なくともWin98(SEじゃない)より
数倍マシだな…。

205 :名無電力14001:03/12/06 22:55
まいっちんぐ待ち呼先生

206 :名無電力14001:03/12/10 01:21
最近まちこ∩( ´Α`)< 先生、「・・・」ってどうよ?

207 :名無電力14001:03/12/20 17:04
真似絵邪亞クラスの仕事っぷりはどうですか?

208 :名無電力14001:03/12/21 20:49
客センで電話受付してた女子社員は,今どうしてまつか?

209 :名無電力14001:03/12/21 22:09
>>208
 寿退社

210 :名無電力14001:03/12/22 18:02
真似絵邪亜クラスは、肩をたたかれることはないのですか?

211 :名無電力14001:03/12/29 17:15
age

212 :名無電力14001:04/01/18 08:40
寄らば大樹の陰ですよ-----いばれるし。TEPCO最高!
福島県がつぶれようと、東電は永遠に不滅です。

213 :名無電力14001:04/01/20 18:41
盗電の幹部社員及びマネージャー様、ぜひ原発の安全性をアピールするために、
原発で、メンテナンス実習をおこなってください。あ、もちろん社員にやらせる
前に、自分達で半年とかそれくらいやってみてくださいね。
あと、カスタマセンターの方、こちらで電話して下手に出て平謝りしているのに、
そのときの気分で、とうとうと説教垂れたり人格否定することはやめましょう。

214 :名無電力14001:04/01/25 02:36
今回払った料金が、前月、前年同月とくらべて2倍になってたので、
カスタマセンタ電話したら、
確かにおかしいのでお客さま立ち会いのもと検査します、
ってことになった。

んで質問なんだけど、こういうときの原因って何が考えられるの?
多く取られたであろう料金って返ってくるの?
同様の体験者、唐伝関係者、おすえて。

215 :名無電力14001:04/01/25 09:56
>>214
その「検査」をする部署にいるので、お答えします。

>今回払った料金が、前月、前年同月とくらべて2倍になってたので、

よくある種類のお問い合わせです。特に正月明けに多いです。

このようなケースの場合、多くは、
「実際に電気を多く使っていたにもかかわらず、そのことに気づいていない」
ことが大部分です。

まず、「前月」より料金が高い理由ですが、
・正月またぎの月の場合、正月休暇の分、メーターの検針日が他の月より後ろにずれこむことが多く、
 そのため、普段の「1か月分」よりも、長い期間が算入されてしまっている
・正月休みは、家族全員が家にいることが多く、1日中電化製品をフルに使うため、電気の使用量が多くなってしまう
などが考えられます。

そして、「前年同月」より高い理由ですが、
・何か、電気を食う電化製品を増やした(特にヒーターなど)が、1年近く前のことなので覚えていない
・去年の正月休みは、帰省、旅行などで今年と違い、家を空けていた
などが考えられます。

この線で一度、去年の冬の記憶を辿ってみてはいかがでしょうか。

216 :名無電力14001:04/01/25 10:07
続き。

>確かにおかしいのでお客さま立ち会いのもと検査します、
>ってことになった。

カスタマーセンターの人間から、「確かにおかしいので」という発言が出たのは、

・カスタマーの応対者の電気設備・料金についての知識が乏しい(派遣の人が多いので)
>>214さんが、使いすぎの原因を把握していない(話の内容だけ聞くと、確かにおかしいように思える)

可能性が高いです。


あと、検針員がメーターの数字を読み間違えた可能性もあります。
これはたまにあるケースです。
(おそらく、検査にきた人間は、まずこれをチェックします)

この場合、払いすぎた料金は確実に帰ってきます。利息つきで。
あるいは、翌月の電気料金と相殺、という形をとります。


あと、本当にごくごく稀ですが、メーターが狂っている(回りすぎ)というのも理由にはなり得ます。

これは、測定器でチェックすることが可能です。
もしかしたら、検査をする人間がこの機械を持ってくるかもしれません。

持っていないようで、検査者の説明が納得できないようであれば、
「メーターが狂っているかもしれないから、調べてくれ」
と言ってください。そうすればちゃんと調べてもらえます。



217 :名無電力14001:04/01/25 10:14
さらに続き。

あと、>>214さんの家が、

・密集したところにある戸建住宅
・長屋
・共用部(1階)にメーターがまとまってついているマンション

のいずれかで、
ここ数ヶ月の間に住宅内部の配線工事を近く(マンション内)でやった、という場合、

誤配線で、>>214さんの家の電気メーターの計測対象内に、他の家の配線がつながってしまっている、
というのも考えられます。

これも、検査にきた東電社員に言ってあげてください。
ちゃんと調べてくれます。

218 :名無電力14001:04/02/01 21:14
東電の対抗勢力の団体を教えてください。

219 :名無電力14001:04/02/01 22:19
外注したほうが安いんじゃない?
電気代安くして。

220 :名無電力14001:04/02/05 21:28
>>219
激しくそう思います。

221 :名無電力14001:04/02/06 02:16
>>218
東京ガスとか?
それとも、競争入札で東電に勝った東北電力とか?
マスコミ(朝(鮮)日(報)新聞)とか?
どの分野での対抗勢力?

222 :名無電力14001:04/02/07 18:15
あれ?政治結社の人が、まともな議論が出来ず本来の板では相手にされなくて
かまってほしくて流れてきたのですか?
>>221

223 :名無電力14001:04/02/07 23:42
埼玉カスタマーにサルみたいなASVがおりますが、なにか?


224 :221:04/02/08 01:09
>>222
脳内妄想。

225 :名無電力14001:04/02/21 20:19
盗電にも>>221みたいな引き篭もりがいるんですねぇ。

226 :名無電力14001:04/02/21 22:43
>>221がアフォで申し訳ございません。
てか、アフォだからカスタマ−に逝ったのですが・・・

あの時に東北電力は、東京電力の入札参入のために
本来なら、10月に予定してた電気料金改定(値下げ)をなし崩し的な前倒しを
したんだよ。相当、ムカツイテたんだよ。
それにも関わらず、去年の原子力不祥事の供給不足の時に助けてくれた事も
知らないのかよ!!
カスタマ−職員も少しは、勉強してくれよな。頼むよ。




227 :名無電力14001:04/02/24 00:52
>>226
「原子力不祥事」というより、「東電」という組織の不祥事だろ。
未だに「原子力部門がやったこと。俺達には迷惑。」という気分が抜けないと見えるな。

228 :名無電力14001:04/03/07 16:43
盗電社長って、都合が悪いことは知らなかったことになるんだね。

229 :名無電力14001:04/03/07 21:01
苦情だらけ

230 :名無電力14001:04/03/15 18:22
カスタマセンターって、個人情報漏洩は大丈夫なの?

231 :名無電力14001:04/03/26 23:57
>>230
大丈夫なわけない

232 :名無電力14001:04/03/30 21:14
個人情報漏らし放題?

233 :名無電力14001:04/03/30 22:47
そうですが、何か?

234 :名無電力14001:04/03/31 23:54
ていうか、自分が利用しているだろ?

235 :名無電力14001:04/04/03 02:48
>>226
221は明らかに社外の者だろ。
ま、仮にカスタマーだったとしても、だ。
各部署で専門分野が違うんだから、知らなくても仕方ないだろうに。
それとも何か? カスタマーは何でも知らないといかんのか?
各発電方法のコスト比較とその内訳とか、送電時のロス,火力で発生するフライアッシュの再利用率,
原発のシュラウドの検査方法,水力の配管圧損やキャビテーション,PCBの処理方法,・・・

236 :名無電力14001:04/04/03 09:01
カスタマーで電話取ってるけど ↑のが一つも分からない_| ̄|〇

237 :名無電力14001:04/04/22 19:17
電気代払わなくて止められた人が、あんなに怒るのはなぜなんだろう

238 :名無電力14001:04/05/07 19:54
盗電って、社員も建物も電波を発しているって本当?

239 :名無電力14001:04/05/14 01:05
今日っていうか昨日だけど、どうでした?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)