5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原発が抱える環境問題って?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 22:04
事故とか抜きにして環境に与える影響ってどんなのがあるの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 22:18
成田空港反対派の資金源になります。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 22:40
恵也のようなデンパが集まってきます。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 22:41
どゆこと?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 22:42
煽り系 職業反原発派の代表格、原子力資料情報室。
その流れを作り上げたのが、原子力資料情報室 前最高指導者 高木仁三郎。

注目すべきことに、高木の反原発運動の動機は原発の危険性ではない!
「 反 権 力 」なのだ!!!!

原発に関してはいくらでもデマを流す、原子力資料情報室の体質は
この時点で決定されていたのだよ。

http://www2s.biglobe.ne.jp/~mmr/glocal/2000/565/hinokimi.htm
> 高木さんは「自分の原点は戦争体験。七歳で敗戦をむかえたが、大人たちはなぜ戦争に抵抗できなかったのか。
> 自分たちはそうしないと強く思うようになった。
> 強力な統制りもあいまいな国家の力に私たちが統合されていくように思える。
>
> それを止めるめるために反原発運動にかかわった。
       (↑原文ママ)
(注)
   高木仁三郎 = 原子力資料情報室 前・最高指導者


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 22:44
若狭湾の魚たちが困ります。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 23:45
原発推進派は、昔話やインチキ数字を信じ斬ります。
それはソンシの教えと同じというのが理解できない頭のすこぶる良い方達です。
林のような優秀な方達です。
何故か?
真実を認めるとその穿った思想を振興していた自己の存在までが無くなると信じて、脅えきっているからなのです。
一所懸命、嘘を信じようと日夜、反抗分子を駆逐しようとしています。
でも、キチガイをどう扱っていいのか悩んでいます。
どう、世の中の真実を伝え、どう穿った洗脳から解き放とうか、、、
○○省のある方との雑談、
省「...でもそいつらがソフトランディングしてくれるのかも、、、」
私「できるはず無いじゃん」
省「まあ自然消滅するんじゃない?一体何の数字信じているのやら、、、」



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 00:31
>>1
核廃棄物の処理。
厳重で安全に保管できる場所というのはそれほど多くはない。

資源の有限性。
もちろん核燃料もエネルギー保存の法則からは逃れられない。

原発については放射線の漏れはバックグラウンド(自然放射能)の
地域差より小さいし、温排水は他でも排出しているし、事故の被害の
大きさを除くなら割合優秀なエネルギー源だと思う。
あとは事故の起こる可能性と、管理する人間(直接の労働者だけでなく
そのずっと上の監督省庁まで)の危機管理能力如何、だろう。
ここでいう「事故」とは外部への異常な放射性物質もしくは放射線の
漏れを指す。ちなみに原発否定派の中でも偏狭な人間は、外部への
漏れが無くても、少しの異常の発生に対しても「だから危険だと言った
じゃないか」と言う。そうした少しの異常に対して大事故にならないで
済むように設計されているから安全だとされているのに。彼らは機械が
必ず故障し得るものだということを知らない。
まあ、そうした事件には大抵隠蔽工作がつきもので(海外はどうあれ日本は
それを許さない土壌となっている以上、それはすべき事ではない)、
こうした行いに至る管理者(もちろん上記と同じ意味で)というものを
どれだけ信用したら良いかは疑問ではある。
原発推進派には統計学の言う「信頼限界」以上のデータを「全く信用
できない」と発言するものもある。調査方法の不備を正確に突いている
のなら良いのだが、それには一切触れない。曰く「こんな数値処理は
所詮競馬の予想屋と同じ」。こうした人間が自然科学を語るのはそもそも
笑止であるとしか言いようがない。そこに自己矛盾をはらんでいるのだから。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 01:56
>>7
読解不能。いやマジで。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 14:45
>>1
 温排水で魚が良く育つようになる。
排水口には魚が集まるらしく、地元の人はよく釣りに来るという発電所もある。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 14:44
>>7
郵政省の配達人さんですか(w
あほらし。

12 :恵也 ◆fvPupB4Q :02/07/18 21:47
>>7
>ソンシの教えと同じというのが理解できない頭のすこぶる良い方達

ソンシの教えも、省の教えも、高木氏の教えも信じて無いよ。
そう言う貴方こそ省の教えを丸のまま信じてないかい。
まあブランドが有るし、昔で言えば大本営発表だもんね。

昔の人がすんなり信じた気持ち分からないかい? 俺は
どちらかと言うと自分で生の数字を見たら、信じやすいね。
貴方は生の数字が分からなくて、調べようとした事あるかい?
賛成派も反対派も都合の良い数字を見つけるのが好きなの。

世界の生産エネルギーの5%しか原発作って無いよ。
これは図書館で見ててびっくりしたね。
日本の電気の40%近くが原発と偏見が強かったからね。
両方の意見を自分で調べてみたらどう?
人間は偏見を持つ動物!
>>8
>海外はどうあれ日本は 隠蔽工作を許さない土壌となっている

あんたは甘い!
バレタ時は、その30倍は隠してる事が有る。
日本でもずいぶんバレテルヨ、知らないの?



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 22:21
>>12
> どちらかと言うと自分で生の数字を見たら、信じやすいね。

ICRPを読んだこともなく、チェルノブイリの死者数として、反原発派
の資料しか読んだことが無い。そんな人間がよくもまあこんな大嘘を
いけしゃあしゃあと・・・。恥を知らないんだろうな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 22:30
>>12
いい加減に加工した数値を、「図書館で見た」なんていうなよ・・・
何度言われれば分かるんだよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 22:30
>>12

違うでしょ。
バレたときの反応が過剰とも思えるほどって意味でしょ。
「しない」って意味じゃないことぐらい分からない?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 22:44
誰かさんの嘘もバレた分の30倍なんだろうかw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 22:45
>>14
> いい加減に加工した数値を、「図書館で見た」なんていうなよ・・・
> 何度言われれば分かるんだよ。

しかも、恵也のいう図書館は大学図書館とかですらなく、公民館とかに
併設されているレベルの図書館という罠。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 12:48
あげ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 20:01
推進派のいうことは、無視してマターリいきましょう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 20:02
電力会社内でも、地球温暖化の防止策として原子力が有効と思っている人は
本音のところをいうと、まあいないわな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 20:05
職業反原発派内でも、地球温暖化の防止策として原子力が無効と思っている人は
本音のところをいうと、まあいないわな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 20:22
「世界の原発が減っているw」「スウェーデンは脱原発先進国w」だのといった
デマの世界に生きてきた反対派にとっては、ここは住みづらいかもしれないな。

ここの読者は皆、世界の原発が増え続けていることや
スウェーデンの原発が、増えた状態にあることも知っている。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 20:26
↑なんか2chぽくないなあ・・読者だって・・
あほ@っぽくて、なんか企業の『広報』っぽいな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 20:52
>>22
職業反原発派の連中が、デマを流す瞬間や、デマを暴かれて
逃げ出す瞬間も目撃してきたしね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 20:58
>1
核のゴミの廃棄場問題。

だが、あなたの家に捨てさせてもらえば一挙解決
なぁに・・・保管するのは「ほんの1万年」の間だけですよ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 21:04
あれだけ深い地下に施設作って、実際に危害が及ばないのに
巨額の補償金もらえるんだろ。

うちの庭なら喜んで提供するぞ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 21:09
>26
ちなみにお住まいは東京都内ですか?
ご近所大パニック。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 21:11
パニックを起こして利益を得ようとする、原子力資料情報室の活動が
活発化するおそれがあるね。このように。

-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-
【原発】東海原発でチェルノブイリの2万倍の急性死!!

原子力資料情報室は、原発テロをテーマにした新刊を発表した。

原子力資料情報室は、発刊に当たって、東海原発2号炉の事故では
チェルノブイリの2万倍(※)に当たる60万人が急性死するとした資料を作成し、
販促活動を展開中である。
http://www.cnic.or.jp/action/events/archive/20011017/20011017.pdf (2ページ)

過激な反原発資料作成が売り物の原子力資料情報室ではあるが、
2万倍はやりすぎではないかと、支持者からも疑問の声が。

(※)国際的に、チェルノブイリ事故の急性死者は30人であることが知られている。
世界保健機関 http://www.who.int/peh/Radiation/Chernobyl.htm
       http://www.who.int/archives/inf-pr-1995/pr95-84.html
国連科学委員会http://www.unscear.org/pdffiles/1988annexgappx.pdf
国際原子力機関 http://www.iaea.org/worldatom/Programmes/Safety/Chernobyl/concls17.html
原子力図書館 http://sta-atm.jst.go.jp/atomica/owa/display?opt=1&term_no=02-07-04-15
2ch環境電力板テロスレ2 http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/atom/1009013076/


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 21:17
>28
そうきたか?
だが推進側も意外と大儲けの罠。

○○対策費と称して補助金の不正受給しまくりーの・・・
反対派の仲間の振りして補強金吊り上げまくりーの・・・

反対派を利用した推進派は実に商魂逞しいな。
ただし欲張りすぎて元も子も失う失敗あり(海山町)


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 21:25
20>原発の及ぼす温暖化効果って
排熱が他に比べて極端に多いということでしたっけ

詳しい人教えて下され

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 21:32
>>27
地下鉄のある東京都内に作ったら、パニックを起こして利益を得ようとする、
原子力資料情報室の活動が激しくなるのは火を見るよりも明らか。

地下鉄が時速980キロでつっこんだらどうするんだー!って煽るよ、ぜったい。
原子力資料情報室は、設計速度を意図的に無視するからね。

-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-
職業反原発派の航空機煽り 日本編

●日本の職業反原発派「原子力資料情報室」は、時速980キロ(秒速272メートル)で
 計算した結果をもとに、原発が危険だとした煽り資料を販売中。
 その販促用に作られたのが、有名な「チェルノブイリの2万倍急性死」のビラ。

> ボーイング767ってさ、高度 8,000メートル(26,000フィート)以下では
> 秒速185メートル(時速670km)しか出せないはず。
>
> なのに、原子力資料情報室は、秒速272メートルで計算してる。
> http://www.cnic.or.jp/action/events/archive/20011017/20011017.pdf
>
> 運動エネルギー換算で、2倍以上誇張しているよ。
> 貫通力も全然違うじゃないの。←誰か計算して
>
> これって、間違いなくデマデマだよね。
> 原子力資料情報室、逝ってよし。
>
> >最大飛行速度(※3)
> >高度26,000フィート以下で、360ノット(時速約670キロメートル)
> >
> >※3) ボーイング社が設定した当機の設計上の最大限界速度
> http://www.airdo21.com/htdocs-oct/qa/qa_plane.shtml (AirDO 北海道国際航空株式会社@全日空傘下入り)


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 00:11
原発が抱える最大の環境問題とは、悪徳職業反原発派・原子力資料情報室の資金源となってしまったことかも・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 03:57
↑そればっか・・

34 : :02/09/10 00:55
東京電力は、今までひび割れを発見してから4年間そのまま原発を稼動してきたと述べた。
 ところが、今度は、4年ではなくて、8年以上だったと前言を撤回した。
 本当は、12年かもしれない。
 どこまで嘘をついているのかわからない。
 それに不祥事が発覚したのに、すぐにまた再処理のために船で外国に輸送した。
 プルサーマル方式を継続するめどもないし、すでに備蓄されているものがあるのにだ。
 そういうところはずうずうしい。
 すでに計画されていたからという理由らしいが、そんなことでいいのか?
 まったく反省の色がないではないか。
 こんな状態では、いつか必ず大事故が発生し、多くの犠牲者が出るだろう。
 即死はしなくても、じわじわと死んでいくのだ。
 電力会社はそんなことは気にしない。
 

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 16:11
8年も放置して大したことは起きないほど原発は安全です。
電力会社以上に国民は気にも留めていません。
大事故は発生するでしょうが,それは誰か他所の人に起きることで
自分に起きることではありません。
じわじわ死んでも即死しても,他所の人のことには関心がありません。

36 :恵也 ◆fvPupB4Q :02/09/19 20:58
>>35
>8年も放置して大したことは起きないほど原発は安全です。

運良くそうなってるけど、地震来なくて良かったね
特に浜岡原発、ここのシュラウド交換したんだっけ?
心配だね。
国民と言ってもいささか広うござんして、都合の良いとこだったら
どれだけでも都合がつきますが、この際原発の増設可否を国民投票
しないかい。これなら国民の意思も一つにはっきり出るけど。
あんた達怖くて出来ないでしょうね。
いままで嘘をいっぱいついた実績があるからね。何なら出そうか。
俺のは感違いだが、貴方達のは嘘報告と嘘ビデオと知らん振り。
国民投票大賛成!!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 21:11
>>36

> いままで嘘をいっぱいついた実績があるからね。何なら出そうか。
> 俺のは感違いだが

激しく笑った。腹痛い。恵也のアホさは底なしだぁ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 07:19
>>36
>国民投票大賛成!!!
国民投票などマッタクの無駄でしょう。

コレまでの国政選挙,地方選挙の結果を見れば明らかです。
過去の選挙の結果こそが今の事態を引き起こしているのに気付かないのですから。

電力や保安院なども国民の一部である以上,彼らのいい加減さや
義務感を喪失した無責任さは国民性の一部です。
この国民性は,この件だけでなくこれまでに明らかになった
あらゆる不祥事に共通のことです。
敗戦直後,米兵にガムやチョコレートをネダッタ卑しい子供達が
卑しさそのままに,今の日本を運営しているのですから。
そして死ぬまで,その卑しさと厚顔無恥を加速し続けることでしょう。
賛成派・反対派を問わずに。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 05:39
原発が抱える環境問題って?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 11:10
医師会と結託して、被曝者もみ消し!!!!

知ってる?被曝しても(どんな形態であれ)
原子力業界・放射線業界と
医師会は結託談合しているので

被曝しても(どんな形態であれ)


まったく医者には診てもらえないんですよ。

うそとおもうなら1度被曝して医者に診せに行ってごらん。

皮剥けてやけどまでしてても、
「被曝して・・」といえば、

手当てどころか即帰されますから。なんにもしてもらえません。

医者がかかわろうとしないんだよ。
証明させられるのいやだから。

そういう談合になってるんですよ。

補償したくないんですから。


医師会と結託して、被曝者もみ消しばっかりやってんじゃねーよ!
ちゃんと償え!

このひき逃げ集団ども!!!

41 :コギャルとH:02/09/24 11:11
http://wqll.jpn.ch

http://sakayasan.net/zjjj1/

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

42 :恵也 ◆gPjyxSE. :02/09/24 13:20
>>38
>コレまでの国政選挙,地方選挙の結果を見れば明らかです

原発を焦点にして国政選挙やったこともないくせに、寝言いうな!
逃げ回ってるのはお前らだろうが。
利益がないと言って無視するな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 10:50
「電気供給量の30%カット,停電の随時無制限実施,廃炉と廃棄放射性物質管理費用を料金に上乗せ」
という条件付きでね。



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 11:08
>>43
>廃炉と廃棄放射性物質管理費用を料金に上乗せ

これは今でもそうだろ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 11:52
原発付近の魚たべても大丈夫なんだろ?

46 :山崎渉:03/01/07 13:52
(^^)

47 :山崎渉:03/01/18 21:27
(^^)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 03:41
一般大衆は、司法に正義がないことを知り、それぞれが勝手に判断をするようになるのだ。
 これは別の犯罪事件を生む原因となっている。
 本来の司法というのは、どこまでも真実と公正さを追求し、正義の確立を目指すべきなのだが、それは夢物語である。
 つまり政治家とか、公務員とか、国家権力が絡むと、そこには目に見えないバリアがあり、それを正義の剣で切り裂くことはできない。
 同じことを民間人同士でやっていたら、そうはいかなかっただろう。
 リクルート汚職で、株をばら撒いた事件の判決でも、執行猶予が付き、実刑にはならなかった。
 ときに抵抗を示す少数派がいると、おやと思わせることもあるが、あまり期待はできない。
 いかに裁判官でもやはり国家優先で、権力に服従し、圧力にも弱い。
 つまり司法試験に合格しても、それは正義感があり、良心を持っていて、公正であるという証明にはならないのだ。
 こういう面からしても、いかに司法機関といえども、国家の利益を優先しているかがわかる。
 それに予想通り、国の責任は、一切述べられなかった。
 JOC東海村臨界事故の判決が下ったが、執行猶予付きの甘いものだった。
 もちろんそのままでは使用できず、濃縮作業が必要だが、日本の科学技術ならそれは可能だ。
 これなどは、思わず本音が出たというところだろう。
 はからずもある権力者は、「日本にはプルトニュウムが腐るほどあるので、核兵器はいくらでも作れる。」と述べた。
 北朝鮮の原発ばかりが注目されているが、日本の原発から出るプルトニュウムでも核兵器は製造できる。


49 :山崎渉:03/04/17 09:11
(^^)

50 :山崎渉:03/04/20 03:21
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

51 :山崎渉:03/05/20 04:19
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 21:03
6月7日は東京・代々木公園へ
「原発やめよう全国集会2003
- 子どもたちに原発も核もない未来を!」のお誘い.
6月7日(土)午後、東京の代々木公園で開催!!
http://www.nonuke2003.net/about/

53 :山崎渉:03/05/21 21:21
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

54 :山崎渉:03/05/21 22:55
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

55 :山崎渉:03/05/28 13:58
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

56 :山崎 渉:03/07/12 11:03

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

57 :山崎 渉:03/07/15 13:04

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

58 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:14
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

59 :山崎 渉:03/08/15 17:19
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

60 :名無電力14001:03/11/15 23:10
恵也

61 :名無電力14001:03/12/23 13:49
恵也

62 :名無電力14001:04/01/04 09:16
石油が枯渇するから原子力は使ってはいけないそうですよ

63 :名無電力14001:04/03/16 22:39
原発は環境の為にならないから廃止

64 :名無電力14001:04/03/17 09:39
核・原子炉のすべてがわかる→http://www21.0038.net/~gaia-as1/nuke.html

65 :名無電力14001:04/03/21 20:05
採掘の時の環境汚染もあるそうな。
(事故だと思うが)死人も出ている。

ただし、石炭の採掘のほうが死人は大目。
エネルギー換算にしたら、それほど変わらんのかも。

石油では、採掘で死者が出る確率は低いだろうな。

66 :名無電力14001:04/04/05 22:19
age

67 :神田啓冶:04/04/05 23:18
私はこの国の原子力の責任者です。
http://www.hkd.meti.go.jp/hokpp/humanenergy/after.htm



68 :1192:04/05/24 12:43
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/kok_website/fireworks4/main_pages_sub/OUMUNOSEIRISEITON_PAGE8_4.HTM#32.原発利権、ヤクザ、右翼、中曽根

69 :名無電力14001:04/05/24 18:26
ttp://www.geocities.jp/elena_ride/
チェルノブイリ死の町旅行記

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)