5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■中部電力ってどうですか? part3■

1 ::02/04/22 23:00
本スレはこちらです。
前スレ
中部電力ってどうですか?
http://yasai.2ch.net/atom/kako/984/984638616.html
■中部電力ってどうですか? part2■
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/atom/1011182643/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 23:01


             ∧
           //__ヽ_
         / ̄ 終了  \
        /  _     _ ヽ
       /  ( ゚ )  ( ゚ ) |
       |    ̄ /\  ̄  |
       /|     ( ●●)   |
     ∠_ |ヽ    / ̄\  /
        \\  \ ̄/ /
        /\ ヽ  ( ̄)/ \



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 23:02


             ∧
           //__ヽ_
         / ̄ 終了  \
        /  _     _ ヽ
       /  ( ゚ )  ( ゚ ) |
       |    ̄ /\  ̄  |
       /|     ( ●●)   |
     ∠_ |ヽ    / ̄\  /
        \\  \ ̄/ /
        /\ ヽ  ( ̄)/ \





4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 23:02


             ∧
           //__ヽ_
         / ̄ 終了  \
        /  _     _ ヽ
       /  ( ゚ )  ( ゚ ) |
       |    ̄ /\  ̄  |
       /|     ( ●●)   |
     ∠_ |ヽ    / ̄\  /
        \\  \ ̄/ /
        /\ ヽ  ( ̄)/ \







5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 23:06
スレ立てすぎ。削除依頼だしとけよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 01:02
終了もいいけど、その画像、誰かおしえてくれ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 22:51
7getってだめ?

8 :ひかり:02/04/24 00:18
FTTHやるんすか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 10:47
part2にもあったけど、子会社って楽なんですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 22:33
過去スレ復活させた厨房再降臨キボム

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 23:00
本スレワショーイ!
おつかれさまです>1

GWで有給使わなくてバウンド出勤・・・鬱。
行っても仕事ないんだろうなぁ・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 10:31
>>11
いいじゃん。上が休んでくれれば最高じゃない?
連休は旅行が高いから出かけないほうがいいのでは。


13 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/25 21:07
あげるよ


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 21:14
↑べつにいらんけど、もらっとく。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 22:29
>>8
FTTH事業 自前でやるみたいだね。できるの?
ほんとに。態度でかいだけなのに。いやー楽しみですなぁ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 23:07
これ本スレにしとくか。
FTTHやるのはいいんだけど、誰が配属されるん?
まだ管理職の配置も未決定だよね。
誰か内内示受けてへん?
大規模な組織改編が来年だから、今年は小規模に要員
はりつけるんだろうか。
そろそろ工務とか火力とかどこ行くかわかんない状況
になってきたね。覚悟しとくか。




17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 00:30
とにかくやるんだったら、とっととやれ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/26 06:13
>>16
社内カンパニー制って言ってたね。これからは、盗電みたいに
社内カンパニー制が増えると思うけど、そうなったら今の職場
のままか?部門交流とかして他部門に行っている人は一方通行
になるのか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/26 21:31
ぱあとすりい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 22:07
>>16
大規模改編詳細キボム

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 02:10
副長面談で「営業上等!」って答えた人居る?
漏れは「どっちでもいいよ」って答えたけど。。。
もしFTTH売り込みに行ったら、契約してね(w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 03:13
私は「嫌」と答えました。

23 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/27 05:01
社内ベンチャーはどう?と言われた。
儲かったら会社が丸儲け、失敗したら自分が
借金を負うので「嫌」と答えた。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 00:43
来年の今頃はどうなってるだろうねぇ。。。

25 :顔も名前も出さずに毎月100万円:02/04/28 05:13
Future-Web(フューチャーウェブ)登場
なんと10,000円単位の収入    

●10,000円単位の高収入
 1件につき最大10、000円の高額収入。月収100万円以上も可能。
●画期的なビジネス!
 インターネットを利用したこれまでにない斬新で画期的なビジネスです。
●誰でも出来ます!
 インターネットが出来る環境の方なら誰でも参加可能です。
●専門的な知識は一切不要!
 ビジネスに必要なツールはすべて当社で用意いたします。また、サポ
 ートも万全です。
●詳細は今すぐHPをご覧ください。
  http://www.future-web.tv/7823/


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 08:42
>>25
降格人事もあるしねえ・・・。異常に不安。安定性だけで入社したのになあ・・・。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 09:44
>>26
まあ、今の人事部長が変わるまでは暗黒時代だわな。
懲戒にだけはひっかからないようにひっそりして
いよう。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 11:39
そうひっそりとsageで逝きましょう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 15:34
比喩満獲練疑って美奈さんに載っけてるんだから、配布なくせばいいのに。
コストダウンになると思うけど。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 21:17
利権がらみ?

31 :名前:名無しさん@お腹いっぱい:02/04/28 21:25
>>29
どうせなら、今回こんなくだらないこと考えたやつを首切れ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 23:07
さっき2度も瞬停。(瞬停っつーにはちっと長かったが・・・)
どーなってるんでしょうか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 00:23
>>30
あれって広報のオンナどもが率先的にやってるんだけど
あいつらほんとにウザイ。
なんかいかにも昔の学級委員って感じ。
すげー程度低い幼稚なことやってるくせに、その自覚が
ない。それどころか「私たちが会社を変える」って本気
で言ってる。
んーなヒマあるんなら現場で頭下げて温水器売ってこい
っての。



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 00:31
>>32
気にしない気にしない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 00:34
>>29
いまだに紙で配っているのは、全員に読ませるためかな。
皆さん上で見る人なんて少ないだろうから。
逆にいうと「不要」ということなんでしょうね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 00:34
>>32
痔有化の潔化

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 01:07
>>32
一休み一休み。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 03:30
なんだかんだ言って中電って有利子負債多すぎじゃない・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 11:39
悠里氏ばぁかみっけ


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 20:31
>>38
はいはい。あっちこっちのスレに投稿、ご苦労さん。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 22:20
>>38
過去スレ復活厨房か?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 22:58
GWなのにバウンド出勤で鬱・・・。
明日も会社かよ・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 23:42
>>38
メンタル?健康管理室逝った方がいいよ。

44 :高専卒:02/04/30 12:07
高専生は大学行け。中電には来るなよー
高専卒は苦労するし、偉くもなれんぞ。

45 :高専卒:02/04/30 12:08
別に中電が駄目なんじゃなくって、他の会社でもだいたいそうみたいなんだけどね。
俺も就職してわかった。

46 :雷龍 ◆DevilyQs :02/04/30 14:24



今夜10時 厨房板から発信する どでかい祭り!!!

暇な奴はハッピ用意しとけぇ。

久々にどんちゃん騒ぎしちゃおうじゃねぇか!!!

http://tmp.2ch.net/kitchen/


  

47 :急に保養所ネタ:02/04/30 23:13
奥志賀、GWでも空いてたな。逝っても面白くないけど。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 00:53
なに?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 13:42
みんな休みかな?俺は休み。
WFGにでもいってみるか。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 00:43
川崎から来た友達を連れて、テラ46に行ってきた。
それなりに評判良くて何より。
帰りに寄った湾岸長島P.A.の足湯も良かったな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 00:46
>>50
次に行くときは、俺も連れてってくれ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 01:07
>>50
次はたんトピアへGO!

53 :50:02/05/04 12:10
>51
おお、連絡待ってるyo!

>52
ホントはテラ>ブルーボネット>知多電力館>たんトピアの4連コンボを
狙ったけど、時間切れ(w

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 16:12
>>53
でんきの科学館も入れたって。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 17:13
合コンしたいなー。電気の科学館のコンパニオンたちと。だめ?

56 :親切な人:02/05/04 17:32

追随を許さない、RX-2000V !!!

注目のオークションにも適用されてるね↓
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=RX-200&alocale=0jp&acc=jp

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 17:41
>>56
ブラクラ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 20:57
今日湾岸道路走ったけど、長島温泉のジェットコースターやらが見えた後に
テラ46を見ると、ちょっと迫力がないです。
ライトアップ等して、あの地球儀は何?と思わせるような演出が必要かと。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 20:54
>>44 45
今年度侵入社員のヒトですか?
だったら同期なんだけど(藁

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 23:17
ちょっと小耳に挟んだけれども、嫌がらせをして自主退職を勧める部署を作るらしいね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 22:40
>60
漏れもそれ聞いたYO!
能無し管理職に適用だってさ〜

62 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/08 23:00
>61
これで、少しは仕事がやりやすくなるかな〜。
少なくても、コピー・ワープロくらい自分で
やってくれんと困りもん。

63 :株主:02/05/08 23:10
トヨタにまけるな!
必死でコストダウンしてちょーよ。
その先には多角化ムダ使いの盗電・感電の市場を食えて給料ふえるのだ!!
株価もとっぷになるのら!

64 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/08 23:17
>63
トヨタって結構贅沢に金を使っていると、部品メーカー
の連れに聞いた、下請けにはかなり厳しいんだろうね。
案外コストダウンしていると思う今日この頃。


65 :♂宮殿スレから来ました♂:02/05/09 00:00
灯台出て、超一流ビジネススクールでMBA取って、
同期トップで副長になっても、不倫相手を強姦して、
羽目鳥写真を相手の会社にメールで送りつけるようなやつは、
人間失格だーよ。例外とはいいきれない象徴的事件。
電力はどこも組織病んでるね。
・・・(笑)
http://webshincho.com/shukanshincho/main.html


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 00:00
>>59
>>60
マジで?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 01:08
>>60
いまいち信憑性がない。他に誰か情報を持ってる?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 08:24
それは人事部の人材開発関連のグループの事かな?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 21:05
ほう。それで。
(では、皆様sage進行でよろしく)

70 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/10 20:21
朗報:塵芥での飲酒が復活したよ。


71 :グラフ書かん子:02/05/10 20:29
http://8131.teacup.com/mobiru16/bbs
逝ってよし、来て悪し。

72 :山北:02/05/10 21:16
どーでもいいけど。早く光ファイバー通信やって。関電(Kオプ)並に。名古屋モバイルの通信費たけーたけー。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 22:49
sageだっての。
>>68の続きを聞かないと。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 10:14
嫌がらせというのは、
中高年になってからの工務系から営業への配転とかを言っているのだと思う。
富士通でもうちでも、なかなか日産みたいにはいかないね。
なにせ、「いらない管理職」が主導してリストラしてるんだから、うまく行くわけないだろうね。

とにかく、表向きは「人材の有効活用」
裏向きは「押しの弱い人にムリさせて退職に追い込む」
いかにもネチネチしたウチの人事が考えそうなことだな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/12 14:53
age

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 19:57
>>74
前スレでもそうゆうレスがあったよね。
あ〜憂鬱になって来た。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 00:01
前スレに強姦事件の話があったが、週間慎重に載ってたヤツのことだね。
女に振られたぐらいで、もったいない話だ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 00:09
やりまくりです。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 22:52
嘘をつくな!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 01:09
age

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 01:17
↑君見栄始点だろ

82 : :02/05/17 01:25
遠い親戚のやつが中卒で、中電入社したの知ってるけど、どういった区分なのでしょうか?
入社→中電内部の学校に入るらしい。そいつ今35歳。
給料の違いの他は、大卒院卒と同じ仕事が与えられるの?
おしえて。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 20:23
中卒は人足

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 20:30
高卒は兵隊


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 20:38
大卒は捨て駒。

大学院卒のみが真の電力社員。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 21:06
>>83-85
ある意味真理をついている。
しかし管理だけの"真の電力社員"よりも
人足・ソルジャーの方が電力社員の技術を持っているという話も・・・
まあ配電に限りだろうが(中卒で他の部門っているのか?)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 00:16
今は大卒が掃いて捨てるほどいるから、将来は同期でも
経営者と主務くらい差が出るのだ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:55
age

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:58
出たな、メンタルage厨。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 20:23
決算報告の内容は感電に実質勝っているように思うが、どうよ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 05:15
ageとく?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 21:42
この会社はセクハラして人事に訴えてもみ消される(M支店・N支店)なんぞ、日常茶飯事。
新入社員狙うのは、G支店。
本店は、出世させてあげるから自分と不倫しろって迫る上司もたくさんいる。
ちなみに会長の彼女は副長、奥様公認。
昨年はN支店でも2〜3件セクハラもみ消し事件あったらしい。
N支店の営業G長のT氏の横領も解雇ではなく自己都合退職。
表には出ないようにうまく処理。
よってその前上司もなにもなく人事部長に。
報道・週刊誌が喜ぶネタがいっぱい。
こういうのは経営戦略本部(旧企画室)にいる人はよく知っていてそこから出ると放言するらしい。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 21:52
>>92
ほんとにいいかげんなやつが多い
N古屋支店 Kた営業所 所長はいいかげんにしろ
公私混同もいいかげんにしろ。
それにとりまくH電課のDOKATAもいいかげんにまじめに仕事しろ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 22:33
会長の陰間になるとボクも出世させてもらえるのでしょうか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 11:05
電力はセクハラOKみたい。
結局電力の女子社員は会社にしがみついていたいというか事なかれ主義の社員が多いから
セクハラについて表面に出さない。
というか断固戦う女子社員はいないから。
セクハラされても会社にとどまっていれたり出世できた方がいいという女子社員しかいない。
会社はセクハラがあったときの窓口を作っているけど利用する人はいない。
利用しても無駄だけど。
ようは出るとこ出てまでって人がいない。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 11:11
もっと給料格差をつけよう。
なんでオレがお前ら高卒とあまり変わらないのか理解できん。
30で600万って・・・・・ひどすぎる

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 13:06
  ___
 |___|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (VеV) < 30で600万。いーんじゃないの?
(    )   \__________
 |     |
 |_||_|


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 20:23
>>96
あなたの事はわからないが。
一般的に、「こいつの仕事ぶりじゃ、これはもらいすぎ」という人8人に対して、
「こんな安月給でよくここまで仕事するなー」という人が2人の割合でしょうか。
あくまでも、東新町の6・7階の話です。(営)は違うでしょうね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 03:40
>>96
学卒かなんか知らんが、てめえの能力がねえだけとちゃうの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 19:44
>>99
そうだね。
そんなこというヤツは中電にいらない。
プライドばかり高いヤツは今の偉い人たちと同じ。
そーゆー人たちがいるから会社はよくならない。
だから96は辞めろ!


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 03:41
101!!!!!!!!!!!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 01:57
age

103 : :02/06/03 13:55
知人でやつが、中学卒業で中電入社したの知ってるけど、どういった採用区分なのでしょうか?
入社→中電内部の学校に入るらしい。そいつ今35歳。
みなさん、同僚で中卒社員周りにいますか?
給料の違いの他は、大卒院卒と同じ仕事が与えられるの?
おしえてください。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 18:46
院卒はだめぽ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 13:05
現場作業が多いのと
中卒の方が給料いいよ
結構大変ですが

106 :ギャルギャル集合:02/06/16 13:09
http://book-i.net/dankann/ まるごと女子中高生PC

http://go.iclub.to/yewssio/  まるごと女子中高生 iモ−ド

http://go.iclub.to/ttyui/ マンピ〜のGスポ PC

http://go.iclub.to/qppl/    マンピ〜のGスポ iモ−ド  

http://go.iclub.to/ffrqw/   ピチピチ女学院 PC

http://go.iclub.to/ggoute/ ピチピチ女学院 iモ−ド


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 21:32
age

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 17:42
age masita

109 :聞屋:02/10/19 18:15
93 のようなネタないかな。
age



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 23:20
age

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 21:39
age

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 01:17
sage

113 :山崎渉:03/01/18 21:30
(^^)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 21:43
>92
えらい様の愛人の副長の話、超有名ですね。知らないのは本人だけでしょうか。
本当かどうかは別として彼女いい人ですよ。クールだけど人の悪口いわないし、
私は好きです、彼女のこと。彼女のおかげで出世した人もたくさんいるという
し、いいことじゃないですか。と私は思うんですけど。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 22:12
女子社員でいやなのはやたら威張っている人。やたら仕切る人。主任くらいで
課長に喧嘩うるような発言はおかしいと思う。男性なら怒鳴られているよ。
仕事ができると思っているのは自分だけ。N支店の営業系にそんな人がいるけど、
目障りです。
 


116 :山崎渉:03/03/13 14:45
(^^)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 22:07
>>103
中卒は平成3年度まで採っていた。給料は安い。ただし現場作業や
停電をしないまま行う作業、宿直が多い人はもっともらえてるらしい。

118 :山崎渉:03/04/17 08:59
(^^)

119 :山崎渉:03/04/20 03:27
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

120 :山崎渉:03/05/21 23:09
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

121 :山崎渉:03/05/28 13:49
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

122 :山崎 渉:03/07/12 11:07

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

123 :山崎 渉:03/07/15 13:03

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

124 :名無電力14001:03/07/21 13:05
人間関係最悪。人は人、自分の出世しか頭にない。
病気になったら廃人扱い。でら、ケチ

125 :なまえをいれてください:03/07/21 13:26
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

126 :名無電力14001:03/07/21 14:40
まったく貯ンはどこでもお構いなしだな いいかげんにしろ ばればれ
なんだよ 日本から出てけ

127 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:51
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

128 :名無電力14001:03/08/02 06:08
age

129 :名無電力14001:03/08/03 10:07
 社内結婚の夫婦共働きでどちらか一方が、小遣い稼ぎみたいで
まともに働く気がないのは、どっちか辞めるべきだろう。



130 :山崎 渉:03/08/15 17:08
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

131 :名無電力14001:03/09/05 00:48
本当に電力関連会社は最悪だ.
人も会社も何もかも.驚いたよ.

132 :名無電力14001:03/09/05 00:53
おまいら,もうちょっと,いや,かなりだ,
品性正しく仕事しようよ.
世間一般の他企業から見たら非常識な奴が多すぎるぞ.

133 :名無電力14001:03/10/31 14:17
東海地震が一年以内に迫っていると言われています。(東大五十嵐助教授)
そして震源域である静岡県浜岡に原子力発電所があります。
しかし現在の浜岡原発[静岡]の現在の耐震設計は、予想される大地震には到底堪えられません。
(阪神大震災の揺れは、地表面で最大818ガルでしたが、浜岡原発の3・4号炉は450〜600ガル、
1・2号炉にいたっては300〜450ガルの耐震設計)
浜岡原発が、東海地震によってなんらかのダメージを受ければ、最悪のケース
では、数十万人もの人が即死し、数百万人が将来ガン死する可能性が指摘され
ています。先進国であり、また人口の密集した狭い国土の日本で、原発事故が
起これば、その被害はチェルノブイリ事故の比ではありません。放射能による
健康被害、経済被害は、世界規模で拡がっていくはずです。

【東海】浜岡原発を何とかスレPart5【地震】
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1065901133

【浜岡原発】停止派・意思表示スレ【東海地震】
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1064828218

ヨウ化カリウム剤を入手せよ
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1064660796

【うる】浜岡厨を叩く【さい】
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1065158551

134 :トーエネ配電業者:03/11/03 19:33
中部電力 配電課様へ
トーエネックの専属の協力業者ってかわいそうです。
仕事をしても工事量金の46%はトーエネックにハネられます。(仕事の丸投げ)
だから、トーエネの倍以上の仕事をしなければなりません。
でも今の時代、仕事がないので非常に苦痛でなりません。
又逆に、仕事量が多く休日出勤しなければならない時は、組合を武器に
ほとんど業者におしつけます。
一生懸命やっても、これしか出来ないのかと業者をバカにします
あとそのうえ小さい協力業者は全部斬られました。
一社体制(トーエネオンリー)は止めるべきだと思います。
トーエネの考えは現場では、きれいな仕事を見てはアッ!業者の仕事だな!
こんなにやらなくたって、手直しにはならない。とか安全面では業者に
あれやれこれやれ!と言っておきながらトーエネ自身ではただの名目上だけです。
業者もトーエネと同じレベルで仕事をしているのに、どうしてここまでバカにされ、
工事量金も46%もハネるんでしょうか?





135 :名無電力14001:03/11/03 19:40
 トーエネのピンハネ率は高いのは知っているよ。トーエネ
通さず、その下請け業者に出した方が金も安く済むし、よい
仕事をする。悪いのは、トーエネが厨殿社員の転籍or出向
するから。まあ、漏れらが年食った時には、転籍はおろか、
会社自体はなくなっているかも。
 トーエネックも所詮、管理会社だな。厨殿はもっと管理
会社だが...。


136 :名無電力14001:03/11/08 09:47
中部電力は崩壊寸前です。
あまり期待しない方がいいでしょう。
関西電力に吸収されるまで、あと○○日
発表は突然かも

137 :中電スレッド一覧:03/12/20 01:11
環境・電力@2ch掲示板

■本家系スレッド御3家
中部電力ってどうですか? part3
http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1019484012/
中部電力,名古屋の名門!? Part3
http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1035494979/
中部電力は宇宙の勝ち組・・ PART3
http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1067647558/

■待遇系のスレッド
中部電力の給料って
http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1019970669/
中電流所得倍増計画
http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1060611365/
中部電力株式会社はヴァカの集まり
http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1006231442/

■関連会社系のスレッド
中部電気保安協会もサービス残業させられています
http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1064187687/
中部プラントサービスはどうよ?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1034480187/
中部で一番 トーエネックってどうよ?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1035207248/

■その他のスレッド
中部電力vs関西電力
http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/991075307/

138 :中部電力、法令順守体制を強化:04/04/27 00:04
ユニーと中部電力、法令順守体制を強化
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20040421c3d2101e21.html

 ユニーは違法行為や取引先との不透明な取引を防ぐため、社員による
内部告発の専用窓口を設置した。コンビニエンスストアなどのグループ
企業にも順次拡大する。中部電力も「中電グループ・共同ヘルプライン
」を新設、相次いで法令順守(コンプライアンス)体制を強化する。

 ユニーの内部告発窓口「企業ヘルプライン」は社内の倫理委員会(委
員長・佐々木孝治社長)に設けた。フリーダイヤルの専用電話を置き、
総務部長が通報を受ける。手紙や電子メールでも受け付け、告発者が
不利な状況に置かれないように配慮する。倫理委は不正や法令違反な
どの告発について事実関係を確認したうえで懲罰などの対策をとる。

 中部電はこれまで本社社員を対象に窓口を設けていたが、新設の
「ヘルプライン」ではグループ企業35社の社員も電子メールや専用
電話などで相談できるようになった。

139 :名無電力14001:04/04/27 04:13
>>138
>新設の「ヘルプライン」ではグループ企業35社の社員も電子メールや専用
>電話などで相談できるようになった。
 社内・グループで相談を受け付けて、外に漏れないように握り潰すために
作っただけ。メールをだしても、ろくに調査しないで1週間くらい経ってから
「調査をしましたが、そんな事実はありませんでしたで終わり。」


140 :名無電力14001:04/04/27 21:07
 あくまでも相談であって、ユニーのように「ちくった香具師」が
「不利な状況に置かれないよう配慮する」わけではない。実際に、
昔、老木とかに「ちくった」香具師は出世していない。


141 :名無電力14001:04/05/08 00:46
同居の10歳女子に乱暴=市バス運転手、強姦で逮捕−愛知県警

名古屋市交通局のバス運転手糸谷剛容疑者(40)=同市港区小賀須=を
強姦容疑で逮捕した。同容疑者は「お母さんが悲しむぞ」「言ったら殺すぞ」などと
脅し、口止めしていたという。
調べによると、糸谷容疑者は2001年5月初旬と7月中旬、自宅で娘に乱暴した疑い。

時事通信 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040507-00000209-jij-soci

142 :名無し:04/05/08 00:58

 名古屋の猿。



30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)