5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ごみ焼却炉を作ってる会社を語るスレ。どこがいい?

1 ::02/01/29 04:37
題名のとおりどこのがいいか(プラント全体設備をふくめて。)かたってちょうだい!
またどの方式の炉(ストーカ、ガス化溶融など)がいいかも語っていこー!
社員による書き込みも歓迎デス!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 11:01
タクマってどう?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 20:15
東海市の事故のスレどっかにある?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 22:23
三井造船と住友重機械の環境部門は本社から
分離されて、IHI環境部門と合併し

「三井住友環境エンジニアリング」

という会社になる予定。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 11:44
東海市の事故の方はお気の毒でした。と、思う。超三流会社川崎き○んの社員のものでした。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 03:13
age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 06:42
ダイオキシン規制による特需が終わった今は厳寒の季節。
どこが生き残るやら。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 08:52
|      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         ∧_∧
/|\/  / /  |/ /           (___) 台湾にいくぞ!!
/|    / /  /ヽ            /〔タクマ〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   ∧_∧     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    ∧_∧ 台湾ワショーイ
  |   |  |/      //尼崎 ^ ̄]゚        (`   )
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔播磨 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 09:11
豊橋市○○社きるん試運転中の火災事故知っている?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 09:52
>>9
いつの話?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 09:55
>>5
東海の爆発事故って、結局原因は何だったの?
休炉中ってことは、CO爆発じゃないよね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 15:33
>11
その可能性はあるんじゃない?
あとLPGもれもあるな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 17:02
>10
1月30日(木)だと思う。消防車もでた。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 10:28
>>13
津島のM○Iの焼却炉のピット火災じゃないの?
現場は確か弥富町にあるはず。
工場名に津島ってつくはず。
1月29日に未明に起きて消防車が16台来たとかいう・・・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 16:08
>14それは知っている。豊橋でもあったの。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 16:11
発展途上国に持っていって埋めとけ。
物資援助すれば文句は出ないだろーよ。
でも、国連にはバレないよーにしろよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 19:58
>>14
すでに3回目らしいね、火災。
温度監視装置とかないのか?
ピットで燃えてりゃ焼却炉いらないぢゃん(ワラ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 20:02
>>9
配電盤の火災事故のこと?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 23:54
>18そのとおり。でもどうして燃えたのかな。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 22:46
>>19
地元紙に写真付きででてたらしいけど、
なんか配電盤内に残っていた金属片?によるショートらしいよ。
きるんを含めてシステム全体の問題じゃないらしい。

2月中旬に試運転再開と書いてあった。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 03:01
うちでもよくガス漏れして小爆発してるからどこもあぶなそう。。。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 21:57
age

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 19:04
シェアからして日立造船、荏原が強いけどなんで?誰か教えてください。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 00:40
荏原なんて青森で風車燃やしてんだからね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 02:38
ガス化炉の運転員いる?わしもガス化炉運転してるからいろいろ情報交換せん?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 01:28
おりゃ!いろいろカキコ満開!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 02:28
NKKガス化炉来春5箇所で稼動!どうよ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 00:33
>>27
試運転の人員決まったのかなー?
呼ばれませんよーに・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 19:53
山陽電車から見えるタクマ播磨工場あげ。

30 : :02/05/18 01:04
>>28
なんでいっぺんに5ヶ所なんだよ。
引渡性能試験とか死んじまうな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 03:58
>>30
何でかというと規制逃れの駆込み受注のためです。
これ以外にもストーカ炉等、
来春稼動工場が更に3〜5つ程度あります。
忙しくて鬱・・・。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 23:07
>>5 表に出てないのも知ってる
何時から何時までパージしてダイジョブその後〜なにしてとか?

>>25 運転員じゃないけど、いろいろ知ってるよ?いろいろネ?
チャー?とか・・・
言ってみたいけど、言えないこと
  /⌒\
( ΘvΘ)
(    )
 | | |
(__)_)


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 23:10
32>> ずれちゃった・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 00:18
age

35 :無能電陸書院:02/06/06 01:45
このままでは続かないね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 16:03
月島はすぐ壊れる。
タクマもすぐ壊れるけど、安い。

37 :断固推進:02/07/14 09:10
壊れてるときにばいじん測定したら
すごいもんだったよ。
近隣の住民の皆様 内緒ですが ごめんなさい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 20:17
なんか、想像デキソage

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 22:26
語るには難しくねー?これ?
監視員イパーイいるしさ


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 23:43
炭化装置で代用、これ最強。
できた炭の処分を考えなければならないため
素人にはお勧めできない。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 22:12
どんどん燃やせ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 00:15
NEW環境展とかに出展している焼却炉とか
ろくでもないのばかりだね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 22:30
アオノ式
ttp://www.aonoshiki.co.jp/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 00:59
どかっといれて、どかっと焼却〜。そしてどかっとダイオキシン〜


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 01:07
つかさ、
夜にばんばん煙りだして、
ダイオキシンも出す!
住民わかんないし、
実際プラントでやってるねこれ(笑)。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 12:21
夜は自動モードにして、運転員も寝てるからな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 17:49
以前、焼却炉メーカーにいたけど、ごみ焼却は奥が深くて面白かったなあ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 20:12
>>47
なんか面白そうな話が聞けそう。詳細きぼんにゅ。

49 :47:02/11/20 00:58
>>48
小さい会社だったのですけど、ロータリーキルンという型で汚泥も焼却できる物を作っていました。
そのころは、ダイオキシンがあまり問題になっていないころ(5〜7年前)だったので
かなり売れました。
顧客は主に、食品・科学などの工場や、比較的小規模な産廃中間処理工場。
コストが産廃業者に頼むより安くなるというのがセールスポイントでした。
産廃業者には、汚泥や動植物性残渣が焼却処理できるということで、かなり注目されていた
みたいです。
ただ、小型焼却炉の違法設置やダイオキシン問題で、焼却炉の設置自体が
難しくなり売上も落ち込んできました。

個々の企業単位で適正処理するのが理想だと思われますが、ガス処理など
無害化を完璧にやるには、コストがかかりすぎます。
つまりできるだけ安い業者に丸投げすることのほうが、コスト削減になるのです。

そんな悪循環が、この業界が伸び悩んでいる原因だと思います。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 21:32
ごみが発生する場所で処理できれば
廃棄物の運搬費が抑えられるもんな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 00:47
明電舎なんかどうだい?
誘導加熱式の乾留炉は電力の半分を発信機が消費してくれるぞ。
・・・あの会社、わけわからん。

52 :運転員:02/12/07 01:12
初めまして、私は、某エンジニア会社で、清掃工場の運転をしています。このたび社長が贈収賄で、逮捕されました。来年度の契約が・・・・・・・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 22:05
>>50
自社処理が廃棄物処理法の原則だからな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 22:24
天下のNHKでゴールデンタイムに宣伝していただいた三井造船がよろしいかと・・・

>52
あんた体制だな。千葉は入札停止って聞いたぞ。


55 :山崎渉:03/01/07 14:01
(^^)

56 :山崎渉:03/01/18 21:32
(^^)

57 :世直し一揆:03/01/28 16:41
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く
、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「世間体命」、「〜みたい
」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 04:29
なんか清掃工場っていいイメージがない
多摩のほうではプールなんかもある清掃工場があると聞いたが。
うちの近くも住民のためにそこまでして欲しいね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 20:35
清掃工場だと なんで みんな、温水プール??


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/02 01:22
hitz

61 :山崎渉:03/03/13 14:19
(^^)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 07:26
>>59
ごみを燃やした時の余熱を、プールの水を温めるのに使うから。

63 :山崎渉:03/04/17 09:06
(^^)

64 :山崎渉:03/04/20 03:24
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 10:53
築炉仕事やってるんだけど、川○のごみ焼却炉、
特にストーカ式のやつ、クリンカがすごくてお手上げ状態。
まぁ川○に限らず、どこもクリンカでは困ってるみたいだけどね。

おかげでこっちは仕事があるからありがたいんだが。(w

66 :bloom:03/04/23 11:01
http://homepage.mac.com/ayaya16/

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 15:50
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 20:55
うちのメーカー住○重機だ。ストーカー式だね
おれら社員は自動なんでやることなし・・・。コレ現実

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 22:35
>>68

もうしわけない。受注できなくて・・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 09:55
某耐性の社長タイーホの影響で
次々と炉の管理の契約を切られてるみたいだね。

まぁ、おかげでうちの会社は契約が増えたし、
今年はちゃんとボーナスも出そうだ。
耐性の社員さんには申し訳ないが・・・アリガd

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 19:02
>>70
態勢の社員なんだか大変そうだな
俺の知り合いに態勢の契約打ち切りになり他の会社が契約する
そこの他の社員なって住み着く例があるらしいな・・・。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 14:51
age

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 11:19
>>71
そうか、そういう方法もありか。
確かにその炉に関してのノウハウは
ずっといる香具師がたくさん持ってるはずだからな。

ただ、うちの会社が耐火物の補修を受け持ってる某所の炉、
以前は大政が運転していたが、正直、炉の状態はひどかったよ…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 16:13
>>73
まあ経験の年月によるんじゃないか?
ともかく体制もうだめぽ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 11:19
>>74
やっぱもうだめだろうねぇ…

ごみ焼却炉、結局どこの炉が評判いいんだろうか?
まぁ、炉の形式がどうこうより、その炉を所有している
自治体なり企業なりが、どういうモノをどう燃やしてるかに
かかってると思うけど。

私がかかわってるやつの話だけど、同じ形式、同じ焼却能力の
ものでも、中の状態はほんとうにバラバラだからね。
特にひどいのは耐火物が溶けてるなんてやつまであるもの…

76 :__:03/05/07 11:23
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 11:45
76はスクリプト荒らしだろうから、しょうがないんだけど、
何もこんなスレにまで貼らなくても…w

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 18:57
>>77
まあまあsageてるからよしとしよう・・・といいたいが
ageてやがる。
>>75
他の炉運転してみてーなー
どうなんだろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 10:48
あげ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 12:58
もえろもえろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 13:00
燃えろ燃えろ燃えろ燃えろ燃えろ燃えろ燃えろ燃えろ燃えろ燃えろ燃えろ燃えろ日向小次郎

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 21:12
体制どうし体制

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 16:52
>>78
築炉屋として色々と炉は見るけど、運転は専門外だからねぇ。
炉本体のことはわかるけど、扱い方がわからない設備もあるし。
色々と見た経験から言うと、中央操作室自体が設置してる団体に
よって全然違ったりするからな。
未だにモニターカメラすら無いところもあるし…

で、ちなみに今関わってる炉は、どんな形式のやつ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 23:34
>>83
おれはストーカー
好きな子の周辺ウロウロ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 16:41
>>84
> >>83
> おれはストーカー
> 好きな子の周辺ウロウロ

ストーカー式ってことね

86 :山崎渉:03/05/20 04:01
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 04:24
なんだよ

88 :山崎渉:03/05/21 21:32
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

89 :山崎渉:03/05/28 14:20
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 18:45
燃えてますか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 16:52
■■融資枠拡大キャンペーン実施中■■

●お金を借りたことが身内の人、勤務先にバレ無いよう
 徹底したサービスを行っています。
●アルバイト、失業中の方でも30万まで融資致します。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


92 :名無電力14001:03/05/31 15:03
(・∀・)モエッ

93 :名無電力14001:03/06/02 21:04
さっき毎日でやってた迷惑施設云々見てた。
あほかとおもた。

94 :名無電力14001:03/06/03 02:46
>>93
どんなの?詳細キボン

95 :(~~):03/06/03 07:14
お前らビッグサイトの環境展には行きましたか?

96 :名無電力14001:03/06/03 12:07
ぐはぁ!
某プラントメーカーの実験炉の入札に負けちまったよ・・・
70マソも差があったらしい。そんなに差があったらだめぽ

>>93
私も詳細キボンヌ

>>95
逝ってない。というか、忙しくて逝けねぇ・・・

97 :名無電力14001:03/06/03 12:13
いつでも激安

安心して24時間お買い物ができる!
セルビデオ店が近くにないお客様も気軽にお買い物を楽しめます。
http://www.net-de-dvd.com/


98 :名無電力14001:03/06/03 12:58
諸君公務員でつか

99 :名無電力14001:03/06/04 09:38
私は耐火物の施工関係です

100 :名無電力14001:03/06/04 12:03
>>98
公務員とは限らない

101 :名無電力14001:03/06/04 12:07
みてね♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page006.html

102 :名無電力14001:03/06/04 19:13
荏原焼肉のタレ

103 : ◆DQrekiIOLQ :03/06/07 17:17
荏原の施設は建物のデザインがダサい。

104 :_:03/06/07 17:18
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz09.html

105 :名無電力14001:03/06/07 17:27
トクメイで購入OK
慎重な方におすすめ
http://www.55255.com/000/

106 :名無電力14001:03/06/07 18:19
どこがいいんだ
たくまか

107 : ◆DQrekiIOLQ :03/06/07 21:09
>>106
ttp://www.econet-fukuoka.com/
↑個人的には福岡市のクリーンパーク臨海は秀逸だと思う。
メーカーは日造だったと思う。

ttp://www.daiken-sekkei.co.jp/gijyutu/kankyou.htm
↑クリーンパーク臨海の建物の設計をした大建設計は、他にも
いいデザインの清掃工場を手掛けている。

108 :名無電力14001:03/06/07 21:15

あなたが探してるのってこれだよね?二日間無料だしね♪

http://alink3.uic.to/user/angeler.html

109 : ◆DQrekiIOLQ :03/06/07 21:16
このスレって宣伝がウザイな。

110 :名無電力14001:03/06/08 13:54
大阪市の人工島・舞洲にあるごみ焼却場はデザインは
色んな意味でスゴイとオモワレ(w
ttp://www.city.osaka.jp/html/event/osirase/s-link/s-link73_1.html
ttp://www.osaka-etoko.ne.jp/special/maishima/01_kankyo.html
ttp://www.ktv.co.jp/yume3po/09/main.html

111 :名無電力14001:03/06/08 16:13
こりゃすげえや
こんなとこあるんだ。
これはにんきありそうだよなぁ

112 :名無電力14001:03/06/08 23:41
フンデルトウアッサーさんは、ことのほか日本人の女の子が好きで、83歳で21歳の
日本人女性を愛人にして死亡したそうだ。

113 :名無電力14001:03/06/09 09:42
>>110
見学しに行ってみたいと素で思いますた(w
マジで申し込んでみようかなあ

114 :名無電力14001:03/06/09 13:11
○流精舎

115 :名無電力14001:03/06/09 14:32
>>114
りゅうせいしゃ?どこそこ?

116 :名無電力14001:03/06/09 14:49
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page002.html

117 :名無電力14001:03/06/09 14:57
女性だってエッチなDVDが見たいそんなときは!
ここがいい!!

http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/


118 :名無電力14001:03/06/09 15:44

rハハソハハヽ
(゚∀゚(゚∀゚ ゞ  ポイ   ポイ
(つ (つ     >>116 >>117
キャハハハハハ

119 :名無電力14001:03/06/12 13:51
キモーイガールズが何でこんなとこにいるんだ?(ワラ

120 :&&&:03/06/12 22:50
スリーダイヤモンドきらい。

121 :名無電力14001:03/06/13 04:00
なんだそれ

122 :名無電力14001:03/06/13 05:10
☆Hサイト&サンプルムービー☆ 〜まずは無料で〜
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkv/linkv.html

123 :名無電力14001:03/06/14 00:59
正直言って某ガス化溶融炉メーカーはだめだろう
もう会社がもたないです。

124 :名無電力14001:03/06/14 06:56
>>123
いっぱいありすぎてどこかわからんぞ。

125 :名無電力14001:03/06/15 05:03
>>123

会社がもたないぐらいの苦しいガス化炉メーカって限られているだろ。

126 :名無電力14001:03/06/16 22:02
全部じゃないのか

127 :名無電力14001:03/06/16 22:14
>>126

MJKは大丈夫だろう。
イヒはそもそも事業になってないだろう。
EBRとKBTはしんどいな。特にEBR。

128 :名無電力14001:03/06/21 21:32
この業界、ダンピング受注が凄いからねぇ…。
明らかに材工を割り込んで受注してるなぁ、何処のメーカーもw。

129 :名無電力14001:03/06/24 13:15
そのしわ寄せが下請けにまわってくるとw
実際、最近取ったのはめちゃくちゃ下がってるよ
メンテとかのからみがあるから無理して取るんだけど、
取る前から赤字ケテーイてのも、どうかとオモワレ

130 :二階流:03/06/26 14:12
JFEはどうなるのか?逮捕者でるのか?

131 :名無電力14001:03/06/27 00:36
何の話かわからん。ウワァァァンヽ(`Д´)ノ

132 :名無電力14001:03/06/28 12:12
>>130
どうだろうね。
捜査が進んだらJFEからも逮捕者出そうな感じはするんだが。
まったく責任がない訳はなかろうし。

ちなみにこの事件の舞台になってる炉、うちから近いんだわw
川沿いに建ってるんだけど、ほんとおっきいよ〜(2基で1日900tだったかな)

133 :二階流:03/06/28 10:12
逮捕されたおっさんよくしってんやけど、ほんとそんな風にみえへん。うわさではどっかの会社へ天下ったモト上司の指示でやったらしいが、最初はそうでもゴルフや車や、てゆうてるうちにマヒしてしもたんやろな。かなしいわ。

134 :二階流:03/06/28 10:18
収賄3年、贈賄5年(時効の話)。営業のみなさん注意しませう。

135 :名無電力14001:03/06/28 23:39
馬鹿な運転係りでよかった

136 :名無電力14001:03/07/05 05:15
タクマってどうでしょ?

137 :名無電力14001:03/07/05 07:49
田熊機缶 新規ほとんどなしで苦しいだろうなー
昔は、いい炉造ってたが(つねきちさん) いまはどこも一緒だし


138 :136:03/07/06 08:49
>>137
アリガトウございます。
だいたいの見当はついてました。
来年からお世話になるので、そこでガンガります。

139 :ロータリーバイブ:03/07/08 03:03
>138
(この業界で選ぶなら)賢い洗濯だと思いまふ。
どこのメーカーも虫の息って感じだけど常吉はしたたかに生きてるよね。

140 :山崎 渉:03/07/12 10:28

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

141 :山崎 渉:03/07/15 13:16

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

142 :なまえをいれてください:03/07/21 12:47
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

143 :試○転:03/07/22 18:50
E○Rはだめぽ

青森ダメ、宇部もダメ

オォ赤字

144 :名無電力14001:03/07/23 14:06
同じメーカーの同じ形式の炉でも、
燃やすモノや運転の仕方によって、
炉のもちが全然違うからなあ。
どこの炉が良いとは一概に言えないっしょ。
たまにだけど、傷みがあまりにすごくて、
「いったい何燃やしてるんだか…」って炉を見るよ。

145 :_:03/07/23 14:28
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz08.html

146 :名無電力14001:03/07/23 14:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
   アダルト激安DVDショップ1枚500円〜!
    銀行振り込み、郵便振替OKです!
      送料全国一律500円!
        消費税サービス!

    http://www3.to/900yendvd
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@


147 :_:03/07/23 14:52
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

148 ::03/07/23 15:07
社員日記がある
良いHP発見しました。ご覧下さい。
ttp://www.ne.jp/asahi/yama/april
他の板にも貼って他の人にも教えてあげてください。


149 :名無電力14001:03/07/23 16:05
http://www.e-mansion.co.jp/kensyou/

150 :名無電力14001:03/07/23 16:11
☆綺麗なおしりときれいなおっぱいがたくさん!
http://www3.free-city.net/home/espresso/bigapple/queen.html

☆可愛い女の子がたーくさん脱いでるよ★
http://www3.free-city.net/home/espresso/function/girls.html

☆無修正画像たくさんあるからみてね!
http://www3.free-city.net/home/espresso/function/photo.html

151 :名無電力14001:03/07/23 16:22
☆★女性専科★☆
http://endou.kir.jp/akira/linkvp.html
★☆見られるのはちょっと恥ずかしいけど、、、★☆

152 :名無電力14001:03/07/23 16:23
>>148
よくわからんな

153 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:50
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

154 :山崎 渉:03/08/15 18:20
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

155 :名無電力14001:03/08/19 22:41
うはー爆発起きたな

156 :名無電力14001:03/08/19 22:53
どこが建てた設備?

157 :名無電力14001:03/08/19 22:55
三重県の?

158 :名無電力14001:03/08/19 23:04
sousou


159 :名無電力14001:03/08/20 18:00
RDFは キ ケ ン ブ ツ

160 :名無電力14001:03/08/20 18:21
RDFってなんだ?

161 :名無電力14001:03/08/21 00:19
富士電機の設備。
RDF=固形ごみ燃料

と、マジレスしますた。
つーか、メーカ&消防が無知すぎました。
燃料タンクにガスバーナはないだろうよ・・・。

亡くなった方のご冥福をお祈りします・・・。

162 :鶏頭運用部:03/08/21 21:20
あ〜〜あ!!
ついにやっちゃった。
コスト低減とリスク増大。
メーカーも行政もちゃんと首を差し出すんだろうね。
人が死んでいるんだよ。たとえ対策方法が悪かったとしても最初の火災(爆発?)が起きなければ死者を出すことはなかったはず。
両者の責任者(社長と首長か)は頭丸めてから表に出て来い。
安かろう悪かろうでもかまわんが人が死ぬような馬鹿はするな。

163 :名無電力14001:03/08/22 14:20
再燃してるし

164 :名無電力14001:03/08/23 10:20
RDFって糞だよな。
形も実態もw

165 :名無電力14001:03/08/23 11:01
朝日朝刊に談合記事が
もう勘弁してくれ

166 :名無電力14001:03/08/23 19:29
香川県の産廃処理施設が最強だろ。

167 :名無電力14001:03/08/23 20:52
>>166
何が最強なの?

168 :匿名希望:03/08/24 01:13
ちなみにね、桑名のRDF発電所は、泰○エンジがやっているよ、

169 :名無電力14001:03/08/24 03:43
体制まだいんの?

170 :名無電力14001:03/08/24 05:20
富士電機の人が、
「いや、ウチに文句言われても・・・」
と言ってた。>RDF発電所事故
「発電機は作ったけど、タンクは別だし・・」
だって。

・・・確かにその通りだ。
でも、マスコミは富士電機叩きに走るに500ペソ

171 :名無電力14001:03/08/25 06:03
富士電機は元受だからな。
元受としての責任はあるだろう。

172 :名無電力14001:03/08/26 01:46
タンクはどこだ?
荏原は何やった?

173 :名無電力14001:03/08/26 12:41
>>167
香川県曰く「何入れても大丈夫」「排気は完全無害」なんだってさw

174 :名無電力14001:03/08/26 23:36
>>173
どっかで聞いたな、そんなセリフ

175 :名無電力14001:03/08/27 16:25
灰溶融炉はやっぱダメポ?

176 :名無電力14001:03/08/27 21:33
ゴミは燃やしてCO2を出すより、東京都や大阪府がいままでずーとやってきたように
海に持っていって埋めたてに使うのが、いちばん単純でお金もかからないんじゃないのかなぁ
そうやって出来た海の中の新しい陸地に、風車を何台も並べて発電すれば
環境には一番やさしいような気がするけどなぁ・・・

177 :名無電力14001:03/08/28 09:54
そのしわ寄せが下請けにまわってくるとw
実際、最近取ったのはめちゃくちゃ下がってるよ
メンテとかのからみがあるから無理して取るんだけど、
取る前から赤字ケテーイてのも、どうかとオモワレ


178 :名無電力14001:03/08/28 15:19
>177は>>129のコピペ
で、129書いたのは漏れw

179 :名無電力14001:03/08/28 23:15
あーゆのは何十年もして回収するんだろ

180 :名無電力14001:03/09/03 01:21
>>176

東京都は中央防波堤で灰溶融しますがな。
三菱も電気式で広域灰溶融取ってバカなことするね〜♪

181 :名無電力14001:03/10/27 08:04
食品業やってるとごみを出すだけでも金がかかるよね



182 :名無電力14001:03/10/27 11:05
>>181
自分とこの工場内に焼却炉持ってるとこもあるけど
維持管理が大変で外部に切り替えるとこも出てきてる
工場の規模とかにもよるんだろうけど、どっちが安くすむのかはわからん

183 :名無し電力:03/11/10 16:07
キリンエ○ジってどういう会社なんでしょう。検索してもあまりでてきません。

184 :名無電力14001:03/11/10 16:21
キリンエン○ニアリング株式会社のことじゃないの?
(食品工場関係の会社で、親会社はキリンビー○)

ただこの会社はごみ焼却炉とはほとんど関係ないけどなぁ


185 :名無電力14001:03/11/11 12:32
大牟田のRDF発電は、焼却灰の処理費問題が解決できずに、
引き取り料値上げするらしい。
協力した自治体はだまだれたね。 どっちもアホや

186 :名無電力14001:03/11/11 19:38
そのうちガス化溶融炉もFIREするんだろうな

187 :名無電力14001:03/11/11 19:42
RPFはどうよ?


188 :分析屋:03/11/11 23:48
いろんな炉をやっとるので言えるのだが、やはり溶融炉は別に作るのがいいね。測定する方は灰が詰まってたまらんので。RDFは施設が臭くてかなわん。すぐ止まるし。
ところで中外炉って今何を?


189 :名無電力14001:03/11/12 00:04
昨日測定に逝ったとある町の廃棄物焼却炉。
集塵機が煙突下のサイクロン、黒煙出る出る。
バーナーの真上に熱電対で燃焼温度950℃。
機械化バッチ炉の割に全然機械がない。
良くこんな炉に2億も出したな。
税金の無駄遣い、そりゃ議会でも問題になるって。

190 :名無電力14001:03/11/12 13:52
>>189
「集塵機がサイクロン」ってBF無しってこと。まさか
それじゃあ運転できないっしょ。

191 :名無電力14001:03/11/12 22:48
>>190
運転してるんだ、これが。
「山奥の施設だから苦情は来ない」と役場の担当者談。
規模が小さく大防法の特定施設ではないらしいので、ばいじん他の規制なし。
DXN特措法には引っ掛かるので、黒煙出してもダイオキシンさえ低ければいいんだと。
そんな無茶な、構造基準も満たしていないぞ。
どうやって性能試験やったんだろ(;´Д`)

192 :名無電力14001:03/11/19 13:22
>>191
>規模が小さく大防法の特定施設ではないらしいので、

それはなんぼなんでもないっしょ。
だいいち、ここで働いている人の被爆問題がはっせいするよ。

193 :名無電力14001:03/11/19 19:39
>被爆問題
学者先生が言うほどじゃないようだが

194 :名無電力14001:03/11/19 23:05
RPFが一番将来性ないかな?


195 :名無電力14001:03/11/20 01:15
灰溶融炉も怪しい

196 :名無電力14001:03/12/29 15:32
あげ

197 :名無電力14001:04/01/26 14:31
香川県の産廃処理施設 24日11時爆発だって。

198 :ゴバ━━━━(゚∀゚)━━━━ク!!!!:04/01/26 17:21
溶融炉は残渣75%減量化率悪すぎ

199 :名無電力14001:04/01/31 00:24
>>198 どこの溶融炉?

200 :ゴミコイ:04/02/03 21:05
>>

201 :5351:04/02/15 02:04
4107

202 :名無電力14001:04/02/29 21:39
5〜6年前だったら、産廃焼却炉でも、サイクロンのみで設置できたよね。
今は駄目なんだ・・
業界から離れて長いからなあ。
もどりたいけど、新規で産廃焼却炉設置するのは難しそうだね。


203 :名無電力14001:04/03/21 14:04
ジャニーズのホモ問題が衆議院国会で議論されたときの議事録↓
http://www.shugiin.go.jp/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/007314720000413005.htm
長文なので「ジャニ」で検索してみてください
っていうかこういうことがあったらマスコミはびびってないで報道しろっつーの

【関連スレ】
セクハラ訴訟でジャニーズ敗訴確定2
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/jan/1079821118/

全板にコピペ推奨

204 :three diamons:04/04/19 06:50
結局運転員なんて人材派遣会社の負け組の椰子ばかりだから
こいつらのレベルをあげない限りはダイオキシン問題なんて
なくならないよ。
RDFは今廿日市で焼肉のタレがやってる現場が最後。
各メーカーの資源開発課は、ほとんど解散の方向で進んでる。
キ○ンENGは関西の維持管理OR試運転員派遣の人材派遣会社。
レベルはグンを抜いて低い。そりゃそうだ。職安で昨日拾った椰子を
班長クラスで派遣する。現場はいい迷惑。
寄越すか・南川地他の現場でここの人達が来て尻拭きに大変だったよ。

205 :名無電力14001:04/04/19 07:11
談合のうわさが多い業界だな。
処理能力トン当たり単価で、何円ぐらいが適正なんだろうな。

206 :名無電力14001:04/04/21 06:33
ゴミ処理の排熱を利用した画期的な施設や利用方法ってなんか無いかな?

207 :ありゃりゃ:04/04/21 07:29
↑ないっしょ。あとハイネツの肺の字が違うよ。ガンバレ。

208 :名無電力14001:04/04/22 07:30
>>207 排熱であってんじゃん?

209 :名無電力14001:04/04/22 08:50
電気つくる
あとは温水プールくらいか

210 :名無電力14001 :04/04/24 12:29
排熱×
廃熱○


211 :名無電力14001:04/04/28 18:55
流動床 流動床 ぼくわ流動床がだいすきなんだな

212 :名無電力14001:04/04/28 20:31
低次元な話題で恐縮しますが、コンビニにあるゴミ箱のゴミは全て焼却処分されている
のでしょうか?(ペットボトルなどはゴミ箱は別になってますけど、燃えるゴミの中には弁当の
プラスチック容器などと新聞やワリバシなどがごちゃ混ぜになっています)
それとも分別業者などでプラスチック容器などを分別して、リサイクルできないものだけ焼却
しているのでしょうか?そもそも分別したプラスチック容器などは焼却せずにリサイクルされて
いるのでしょうか?
失礼しました。

213 :名無電力14001:04/04/28 22:46
それは現場の人に聞いたらどうでしょうか。俺コピペしてやる

214 :名無電力14001:04/04/29 17:50
>>211
ストーカー式ってやつ?

215 :名無電力14001:04/04/29 19:51
>>214
ちがうよ
砂をぐるぐるかきまわして燃やすぶんだよ
ふねん分がいちばんこうりつ的にはいしゅつされるんだ

216 :名無電力14001:04/04/29 20:36
>>215

私に解るのはメーカと委託会社のお金のやりとりだけ。
あと一部の委託会社のシステムとメーカの持つ技術に関して。

私には解らないな。あなたの回答の内容が
私に解る様に書い欲しいな
よく話が見えてこないな


217 :名無電力14001:04/04/30 00:49
え〜っと、質問ですが
『クボタ』ってどうなんですかね?

218 :名無電力14001:04/04/30 12:29

我が町(福○県某原電の町)の事情をお教えしえしましょう〜
コンビニの生ゴミは全て燃やします!(何が入ってるかわからんし)
ペットやトレイなどの分別なんか全くしてくれません。
ペールから取り出してそのまま袋をくくってピットへポイ!
その店の方針によるんでしょうが、店側に催促すると・・・
『そんな手間とお金の掛かることなんかできるか!』と一喝されます
(まあ〜親会社にメールして店長クビにしてやりましたが・・・)
結局はゴミペールに入れる人のモラルに頼るしかないのが現状です。




219 :名無電力14001:04/04/30 12:31
↑ ゴミ分別についての解答でした>>212のレスです

220 :名無電力14001:04/04/30 15:19
ぼくはドラムかんがいいなドラム缶がホームセンターでうってるやつ
石油缶もいいなダイオキシンなんかかんけいないね


221 :名無電力14001:04/04/30 21:10
福岡では逆。店には分別させといて、ごっちゃにしてごみ車に積んでいきやがる


222 :名無電力14001:04/05/01 23:08
基本的に自治体によって回収方法、資源化方法も違うと思う
リサイクルっていってもマテリアルとサーマルのどっちもアルシネ

223 :212:04/05/03 23:18
218氏 221氏 222氏 < レスありがとうございました。
昨今、ゴミの分別について自治体が燃えるゴミとプラスチックなどの資源ゴミを分別して
ゴミステーションへ出すよう住民に求めています。
わたしは、ほとんど知識が無いのですが以前より疑問を持っていたのでこのスレをお借り
し、質問をさせて頂きました。

そもそも、プラスチック容器には、紙製のラベルや内容物の汚れなどが残り、恐らくリサイ
クルするには難しい問題が多いだろうと思っていました。
また、住民がせっかく分別したにも拘わらず、実際には同じところの焼却炉で処理されて
たとか、違う場所で焼却処分されてたとか、考えられそうな事だなと思います。
少なくとも、ペットボトルや牛乳パック、食品トレイ(ポリスチレン製)、それから以前から
リサイクルされていたアルミ缶や鉄くずなどは、ちゃんと”リ”サイクルされているのでしょう。

一住民には、分別したプラスチック容器やコンビニゴミの行方など、なかなか知ることが
できません。
レスにはなっていませんが、とりあえずありがとうございました。

224 :名無電力14001:04/05/04 10:11
>>221
福岡市の炉は鬼のように強いからな。

225 :名無電力14001:04/05/08 00:26
コンビニのペットボトル、8割が可燃ごみ処理−−長野市内 /長野

 ◇汚れは受け付けず、「基準に合わない」−−市清掃センター
 長野市内の約8割のコンビニエンスストアで、店外に設置した専用ゴミ箱に捨てられたペットボトルが可燃ごみとして処理
 されていることが6日、分かった。市清掃センターではラベル付きや、中が汚れたペットボトルを受け付けず、コンビニ各店舗
 も処理する余裕がないことが原因。同市は「前処理を強制できないが、このままではリサイクルも進まない」と嘆いている。
 同市がペットボトルの分別収集を開始したのは96年11月。コンビニから出るペットボトルは事業所の「一般廃棄物」と
 分類し、事業所についても家庭ごみに準じる分別をするよう指導している。一般廃棄物は同市清掃センターにいったん
 収集され、処理業者に搬送されることが原則で、受け入れ可能なペットボトルは(1)ラベルがとってある(2)中がすすいで
 ある(3)キャップが外してある――の3点を基準としている。
 一方、同市内のコンビニの大半を占める「セブンイレブンジャパン」「ローソン」各店舗は、97年夏から99年秋にかけて
 ペットボトル用ごみ箱を設置。各店でごみとして集めたペットボトルは、その時期と前後して分別されるようになったが、同
 センターの受け入れ基準に合致しないため「可燃ごみ」として処理されているという。
 市内の約8割のコンビニから出るごみの運搬を請け負っている業者によると、コンビニでごみとして出るペットボトルは1店
 あたり1カ月平均で約70キロ。同市内のあるコンビニの男性店員は「中をすすぐまでの手はかけられず、洗うスペースの確保
 も難しい」と話す。
 同市環境第1課は「清掃センターの受け入れ基準緩和は無理」とした上で「基本的に事業所から出たごみは事業所で
 責任を持ってほしい。今後も減量や資源化についてPRしていきたい」と話している。(毎日新聞)

226 :名無電力14001:04/06/02 04:21
>>217
o田がムカツク

227 :名無電力14001:04/06/03 22:08
>>224 福岡市は、自転車も車のホイールも可燃物で出せば持っていくと聞いたぜ
そうしないと市民が納得しないいんだと。とある炉メーカ技術者談。
恐るべし鍛えられた福岡の焼却炉





43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)