5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産業廃棄物処理施設

1 :雷鳥:02/01/19 00:18
 私の住む町の近くに産業廃棄物処理施設が出来る予定だそうです。
 町全体で、どうするか考えなければならないのですが、よろしかったら皆様のご意見も参考にしたいと思っております。
 私達はまず、何にどのような行動を取るべきだとお考えでしょうか。
 出来るだけ具体的な、意見をお願い致します。

2 :2:02/01/19 01:31
2

3 :3:02/01/19 15:13
3


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 15:24
 廃棄物処理施設は必要不可欠な施設です。環境保護のため、ぜひ、建設してください。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 19:02
廃棄物処理施設といっても色々ある。
埋め立て最終処分場なのか、中間処理施設なのか分からなかったら
議論になりません。具体的に教えていただけますか。


6 :雷鳥:02/01/21 23:32
>5さん

 私達の住む町に建設されるのは最終処分場です。
 地下水などを通じて環境ホルモン等が染み出して、人体・自然に悪い影響が出ないかが心配なのです。
 県や市は絶対安全をうたっていますが、ども信用できません.
 専門家の意見を参考にしたいとも思いますが、小さな町ゆえ、そういった方に伝がありません。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 23:59
環境アセスメントは行われていますか。
 行われていたら、地域の井戸や湧水の場所を調査したり、ボーリング調査を
元に地下水の流れ方を解析してあるはずです。アセスが行われていない場合
でも役所は独自に調査していると思います。このデータを見せてもらった
らどうですか。汚染が広がったらどうなるのかと予測することに役立ちます。
 それが信用できなかったら地学とか土木に詳しい人、(学校の先生でも
土建屋さん)がいればいいのだが、自分たちで谷戸の湧水とか井戸がどの
くらいの数があり、地層がどのようになっているのかを調べてみて、
水の流れを調べてみることです。

 地下水以外に処分場内に降った雨は、処分場の遊水池を経て公共水域に流れますが
水処理対策は十分かどうか。

 あと遮水シートの構造に問題がないか、多重シート構造になっているのか、
万が一シートが破れた場合それを感知するセンサーといったシステムはある
のか。すぐに修理できる体制になっているのか、
 具体的に対策案を求めることです。環境アセスメントの対象事業になっ
ていれば、住民の意見を聞く公聴会が開かれます、不審点があったら文章
で説明をもとめて妥協しないことです。対策案も複数の案を出させて、比
較検討させた方がいい。

 環境ホルモン対策ではどのような物を埋めるのかによって話が変わって
きます。安定5品目なのかもっと有害なものなのか。悪臭対策は万全か

 思いつきで書いて済みません。もう少し本で調べてきます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 01:16
交通関係の影響はどうでしょう
 ダンプカーが通るようになります。建設中もその後もその恐れがあります。
現在の道で交通容量が大丈夫なのか、子供の通学路の問題は。
 騒音対策はどうか考える必要があります。
 

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 09:56
通常、法的な手続に入る前に、行政指導による住民への事前説明や住民合意の形成を行うはずです。
その際、疑問点を十分に説明するよう求めることが必要です。実態は、地域の有力者に説明するだけの場合もあり、地域住民に情報を公開するよう求めることも必要でしょう。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 11:11
その施設、運営はだれがするの?
どっかの会社だと、だいたい893でしょ。反対したほうがいいかなー。
うちの近所もそういうのがあって、ダンプ通るたびにアパートがゆれる。

11 :雷鳥:02/01/22 15:24
施設建設に対して具体的な説明は、町長などの町の役員数名には行なわれたそうです。
施設の規模は山半分を崩して作るかなり大きなものですが、はっきり言って、住民のほとんどは処分場に関して関心がありません。
山に土地を持っている人は高く買ってくれるからという理由で処分場建設に賛成している人もかなりいます。
私の住む町は、昔からの住人の住む地域と新興住宅の地域とがあり、私は新興住宅に住む主婦の一人です。
新興住宅にすむ人々は基本的に処分場建設反対なのですが、具体的なアクションを起こそうとか、リーダーになろうという人はいません。私もリーダーというよりは、参謀の役目が合ってる人なので、はっきり言ってリーダー役は無理です。
このままでは、うやむやのうちに処分場建設が決まってしまいそうです。
昔からすむ人との交流もほとんど無いのも問題ですし、リーダーがいないのも問題なのです。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 15:51
施設の許可は都道府県知事が出すことになりますので、都道府県の担当へ相談したらいかがでしょうか(できれば議員の紹介付きで。)。
少なくとも、反対者がいると言うことで指導は慎重になると思います。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 22:20
 最終埋め立て処分場は、 30ヘクタール以上の面積があれば環境アセスメントを
実施しなければならないそうです。あくまで「実施アセス」ですので、やることが
決まってからの影響調査になります。
 つまり、建設が決まってからいかに影響を減らすのかという話になります。

 実務向きかもしれませんが、
  「最終埋立処分場に係る環境影響評価の手引」
   厚生省水道環境部地域計画課編
   (財)日本環境衛生センター発行
 などの図書に基づいてアセスが行われると思われます。
 お住まいになっている自治体に独自の条例があればそちらが優先される
 かも知れません。



14 :雷鳥:02/01/23 21:50
まず、私の周りの奥様方を集めてどうするかを話し合って見る事が大切ですね。
我々新興住宅街の婦人で、一度話し合って見ようと思います。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 23:57
 一段階として反対すると言う手もあるが、もし作ることが決定された場合に
備えて、環境への影響をいかに低減するのかを考えた方がいいと思う。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 10:12
処分場建設反対→処分場建設中止→供給減による地域の廃棄物処分費の単価高騰→
不法投棄業者ウハウハ→不法投棄の増大

というパターンも考えられるので、むやみに反対ってのもどうかと

どういった安全対策がとられるか、またその事業者はどんな
(現在の状況、会社のモラルなど)を調べられるのもよいかと。

そうはいっても、やっぱり自分のところには建てられたくないですよねぇ。
必要なのは解っているんだけど、何故にここにって思いますよ。普通。

火葬場や発電所みたいなものですかね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 21:47
反対するなら、ごみを出さない生活をしろ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 14:35
>13 廃棄物処理法では、最終処分場の設置について、アセスの実施を絶対要件
   としています。

 最終処分場の設置は廃棄物処理法第15条による許可申請が必要ですが、
その許可基準の中に住民に対する説明会等は含まれていますが、
住民同意は含まれていません。設置自治体の条例に同意が要件とされていなければ、
たとえ全住民が反対したとしても、許可基準に合致していれば自治体は許可を出さざるをえません。
確か去年だったと思いますが、千葉県で住民の反対を理由に自治体が最終処分場を
不許可とした行政処分が違法との判例が出ました。よって今後さらに
許可基準の方が優先すると思います。どうしても、処分場に反対なら設置後に
廃棄物処理法で定められている住民閲覧用の文書をはしからはしまで見たり、
自治体への提出書類の開示請求をいするなどして、違法行為をあらさがししましょう。
小さいことなら絶対にあるはずです。自治体よりも、廃棄物処理法の中には直罰規定の
ある行為もあるので、警察に告発する方が効果的と思われます。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 14:37
>>18
 アセスがあっても実施アセスだからな。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 15:09
>>19
アワスメントちゃうん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 07:33
産業廃棄物=悪
これって過去の奴らが残していった負の遺産だよな。
実際、あちこち工事で掘ってみると産廃が出てくる出てくる。
常磐新線、あちこちの工場跡地、墓地、公園、学校、新興住宅地、他
日本全国ゴミまみれ・・・。

あとダイオキシンて少し前まで農薬に含まれれてて、どこの農家でも使ってたよ。
だから産業廃棄物処理施設も無いのにダイオキシンの数値が高いところがあるんだよ。
実際にいろんな事を知ってしまうといまさらって気がするな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 04:00
 驚いたことに新しい広大な不燃物ごみ埋め立て処理場が知らない間に完成していた。
 そして次々に巨大なダンプーカーが往来していた。
 それもすぐ近くの山である。
 あっという間にごみ処分場だらけになってしまった。
 新しくできたごみ埋め立て場は、とても広大なもので、かなり大量のごみを埋め立てることができるだろう。
 しかし、作業員が一人、受付の事務所に一人という感じで、ほとんど管理されていない。
 厚いゴムシートを敷いているということはなく、地面にじかに置かれている。
 こういう施設が、一番危険で、あらゆる種類のごみが、持ち込まれる。
 ごみ焼却場もあり、公営の巨大なごみ埋め立て処分場もある。
 まるでこの地域は、巨大なごみ箱のようになってしまった。
 このような地域が全国各地で増えている。
 都会のごみまでもこっそり持ち込まれることが多い。
 担当地域内のごみしか持ち込めないということにはなっているが、ごみには何も印はない。
 いくらでもごみを持ち込む方法はあるのだ。
 田舎ではこれといった産業もなく、財政も苦しく、こういう公害施設がやたらに建設される。
 都会と違って自然保護活動もほとんどない。
 無抵抗のままこんなにごみ処理場だらけにしてもいいのか?
 原発建設でも、同じことで、一つの原発施設ができると、たとえそれが小規模のものであっても、次々に新しい施設ができる。
 そしてやがては巨大な原発になってしまう。
 こういう汚いやり方が多い。
 マスコミが弱く、住民の抵抗も少ない田舎だけにこういう施設を押し付けるのは間違っている。
 日本政府は狂っている。
 
 

23 : :02/03/18 23:21
>>1
それって民間?だったらマジでやべえぞ。
いや、やばすぎる。引っ越した方がいいと思われ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 17:12
age

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 02:09
>>1 私は産廃関係の仕事をしている者です。
  それは公共の施設でしょうか? 民間の施設でしょか?
  一般には公共施設の方が甘く、民間施設は厳しく扱われます。
  というのは役人は身内には甘いからです。(規制値オーバーがあっても
  もみ消したりしています。) また、民間施設でもオーナーや経営者が
  政治家と密な関係を維持していれば、許可は下りやすくなります。
  誰がその施設を作ろうとしているのか明らかにすることが先決です。

  不良施設は排除して、正直に産廃処理をしようという者が報われる
  世論にしたいと考えています。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 23:55
これって、笠間のこと?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 05:52
良スレあげ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 00:20
age

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 18:34
処理場に反対するならゴミを出すなという主張は良く聞かれる。
これは確かに一面の真実であることは否めないだろう。代替地でも提案するか。

しかし、環境基準を守らない経営者に反対するのは至極真っ当な話であって、
そういう団体の方が多い現状では建設反対というのも大概はずれていないと
思う。

そういうわけで、その経営者の実績や具体的な環境対策を聞くのがいいだろう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 04:02
んだんだ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 05:29
http://js-web.cside.com/index.html

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 13:41
産廃ブギウギ、ねずみウキウキ♪
ハエ蚊うじうじ湧く湧く〜♪

33 : :02/08/04 18:08
また、埋めるだけの処理場でしょ。
この国は北海道にいらない高速道路とか作る金があるんだからさあ。
産業廃棄物の焼却炉にバンバン金使えばいいんだよなあ。
肉体労働者に流れてた税金を頭脳労働者に流すことになるけどさあ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 23:57
>>32 尾もろい。わらた!
>>33 そのとおり!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 00:29
産廃業者はみな暴力団 これ常識。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02:02/08/20 00:16
し尿処理って、
臭いが
体に染み込んで
とれなくなったりしませんか??
近代化されてたら大丈夫かな?

37 :真○です:02/09/14 20:53
ゴミは香川県へどうぞ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 09:46
産廃は香川県に集めましょう。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 19:50
あげますか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 22:07
この頃,新聞はサッパリ報道しなくなったけど
東京都日の出町の処分場はどうなったのでしょうかね?
遮水用のゴムが破れたの何の言ってたけど,突然破れが塞がったりは
しないはずだがな。
報道されないってことは,裏で何らか手打ちが出来たってことかな。

あと三郷の辺,高速道路のインターチェンジがあって便利な所為か
ゴミを野積みにしてあるところ一杯あるな,あれもどうなっているのかな。
ゴミの山の間に住んでる感じする所だけど,あのままでいいのな〜。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 23:23
>>40
そういったのを香川県が集めるんでしょ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 12:52
>>41
香川県は直島町を一大産業廃棄物集積地とする方針。
エコタウンと言うだけで実態は・・・・・・・
それを観光にしようとする直島町も・・・・・・・

43 :真実:03/01/02 15:54
あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 09:14
日本の不動産バブルの時代って社会って言うのはそういうもんだと皆が思っていた
だろうが実は一握りの893が起こしていたと言う事はあまり知られていない。
そして税制改正で不動産のうまみが無くなった今日そういう893が産廃業に流れて
いることもあまり知られていない。
不法投棄でなんで行政は対策を十分取れないのか不思議に思う事もあると思うが
実は行政も腕力に屈する存在である事を忘れてはいけない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 10:44
暴力団員は産廃処理業の許可は取得できません。
準構成員だったらばれずに許可取得はあり得るが。

46 :山崎渉:03/01/07 13:46
(^^)

47 :ななし:03/01/17 19:38
 ヌッハハー        .. .. .。.O..゚... .

    ∧_∧     (~ヽ    ∧_∧
  ( *○з○)     \\(´エカ`*)  .. .. .。.O..゚... .
 〔_ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄と二ノ ̄〕
  ( ̄ ̄ ̄ ̄ι ̄ ̄ ̄ ̄     .:.:..:.)
  (      ι       .:.:.:..:.:.:. )
   (______.:::.:.:.:..:.:.:.:.:.:.)
    \___ _____/
  ____〔 从从从从从从 〕___
  |            【○】      |
  |____________________|






48 :山崎渉:03/01/18 21:33
(^^)

49 :ネコ企画:03/01/31 11:02
エコ計画の情報求む!
図書館・ネット・本屋などで調べた限り、悪い噂を聞かないのだが、、、。



50 :2:03/02/11 03:11
廃棄物管理ソフトは何使ってますか?


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 10:35
香川県は産業廃棄物受け入れに力を入れております。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 08:02

【社会】拉致された鹿沼市職員、半年前に容疑者の違反指摘 栃木
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1044691260/l50

【社会】拉致された鹿沼市職員の前任者が自殺
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1044953195/l50

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 02:23

今月から、家で取る新聞を朝日から東京新聞に換えたのだが、
今日(2/14)の朝刊の、この件に関する特集は、かなり読み応えがあった。
(高校サッカーの誤審問題も特集してたし、硬骨漢のジャーナリストがいるのか?)

http://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20030214/mng_____tokuho__000.shtml

>昨年三月議会の一般質問で失跡事件を取り上げた翌日、
>所有のパワーショベルが焼かれたという小川市議は
>「癒着というよりは、業者と市のなれ合いがここまできてしまった」と言い切る。
>「小佐々さんも、自殺した総務部参事もともに犠牲者」と話した。

# ガクガクブルブル

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 12:09

826 :名無しさん@3周年 :03/02/15 11:44 ID:+S6aXw8/
内容:
再び東京新聞より
産廃業者名が明記されているのは、ここだけみたい。

鹿沼市と県が廃棄物処理2社を検査
 県鹿沼市環境対策部参事の小佐々守さん=失跡当時(57)=の拉致事件で、
鹿沼市と県は十四日、連れ去りの主犯格の廃棄物処理業曽根正志容疑者(61)
=自殺とみられる遺体で発見=が経営にかかわっていた市内の廃棄物処理会社
「鹿沼環境美化センター」と「北関東クリーンサービス」の二社に対し、
廃棄物処理法に基づく臨時の立ち入り検査を行った。
(略)
 http://www.tokyo-np.co.jp/00/tcg/20030215/lcl_____tcg_____000.shtml

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 12:12
↑しつこい。マルチ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 06:44

<廃棄物対策担当者>21自治体で脅迫、暴力 業者対策に遅れ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030217-00000110-mai-soci

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 22:31

【地方自治板】廃棄物対策担当者 脅迫、暴力 業者対策に遅れ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1045488059/

【公務員板】廃棄物対策担当者大集合!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1045486762/

【社会板】廃棄物対策担当者 脅迫、暴力 業者対策に遅れ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1045488225/

【環境板】廃棄物対策担当者 脅迫、暴力 業者対策に遅れ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1045488297/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/18 07:03

【ニュー+】21の自治体の廃棄物対策担当者が脅迫される、業者対策に遅れ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1045497515/

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/18 22:03
>>49
e計画については悪い噂しか聞きませんぞ
まあ、もみ消したり逃げたりするのが上手いからなあ・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/18 22:44
>>59
やっぱそうですかぁ〜
ハロワにあらゆる職種の求人が出てるけど、
給与体系が職種によって全然違ってハッキリしてないからね。
ホームページ見てもうさん臭そうだし(笑)。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 23:23
たまーにゴミの仲からお宝がでてくるらしい・・・・・(参拝業者から聞きました)


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 17:02
>>61
仏もでてくるらしい…

63 :メールを公開します:03/03/08 17:15
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1047101093/l50
>メールで失礼します。当社は、環境貢献企業として、
>自信と責任を持って活動しており、既出のように、
>非難される云われは一切ございません。
>つきましては、レスの削除依頼をさせて頂きます。
>削除が実行されない場合は、法的処置も辞さない所存でございます。
>よろしくご検討下さい


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 09:59
環境貢献企業なので自分を賛美しない発言は認めないそうです。


65 :名無し:03/03/15 10:07
age

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 22:13
こわいよ!

67 :山崎渉:03/04/17 08:51
(^^)

68 :山崎渉:03/04/20 03:32
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

69 :山崎渉:03/05/21 23:13
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

70 :山崎渉:03/05/28 13:47
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

71 :(;´Д`)只ほど高い物はないと思う。:03/06/09 13:29
保守

72 :名無電力14001:03/06/09 13:54
★私のオ○ン○見て下さい★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

73 :名無:03/06/11 22:19
俺の田舎の隣町は産廃だらけ、ゴムシート、カラスつついて穴あけてた。
安定五品目の処理場もやばかったし、埋めた後廃水処理してる処分場も
データ改竄。野焼きよりましか。パッと見、分からないから。
故郷を愛するなら頑張って闘え!

74 :名無電力14001:03/06/11 22:21
4 名前:馬 :03/06/11 22:12
なぜ、痴漢やレイプなどは殺人より罪が軽いのでしょうか?<これは当然だろw


75 :名無電力14001:03/06/29 14:02
福岡県知事が筑豊町の悪徳産廃業者を
異常に弁護する訳を知っている人がいたら
教えて下さい。


76 :名無電力14001:03/06/29 14:20
毒の枢軸

環境部 角敬之次長
環境部監視指導課 河野達治課長
環境部廃棄物対策課 水ノ江渉課長
http://cool.s3.x-beat.com/cgi-bin/Inter/data/Phantom_0054.jpg
福岡県庁/環境部/監視指導課/課長席
092-643-3394
福岡県庁/環境部/廃棄物対策課/課長席
092-643-3362




77 :名無電力14001:03/06/29 14:32
毒の枢軸

福岡県庁/環境部 角敬之次長 092-643-3393
福岡県庁/環境部監視指導課 河野達治課長 092-643-3394
福岡県庁/環境部廃棄物対策課 水ノ江渉課長 092-643-3362
http://cool.s3.x-beat.com/cgi-bin/Inter/data/Phantom_0054.jpg



78 :名無電力14001:03/06/29 14:37
課長連中よりも、次長がうさんくさいな。


79 :名無電力14001:03/06/29 16:47
しかし、どうして福岡県はああいう対応をとるのでしょうか?
ほんと詭弁を弄すとはこのことですよ。


80 :名無電力14001:03/06/29 22:51
知事も同じ地方の名門だもんな

81 : :03/06/29 22:53

台湾のエロ画像掲示板が今一番ホットと言えませんかね?
http://wossal.k-server.org/tw/
盛り上がってますよ。


82 :山崎 渉:03/07/12 10:37

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

83 :山崎 渉:03/07/15 13:13

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

84 :なまえをいれてください:03/07/21 12:56
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

85 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:04
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

86 :名無電力14001:03/08/09 00:46
hage

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 08:55
産業廃棄物中間処理会社に転職を考えています。労働環境・仕事内容など社員の方の意見を聞きたいのでよろしくお願いします。

88 :名無電力14001:03/08/09 18:19
中間処理会社は中間処理しないほうが儲かる。維持費が大変なのね。理想と現実のギャップを感じてください。

89 :名無電力14001:03/08/09 18:36
なぜ あり余る囚人に膨大なゴミや産業廃棄物の処理をさせないのかと・・
処理後の分別された資源を加工するための雇用を増やせばいいのにと・・


90 :山崎 渉:03/08/15 16:49
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

91 :名無電力14001:03/11/02 22:08
>>87
ガンで死ぬよ
勤務ながいと、事務所も現場も

92 :名無電力14001:03/11/05 22:31
誰かがやらにゃあ。
日本全国ゴミまみれ。
家庭ゴミの収集が1週間止まってみたら、その大切さとかって
解るんじゃん。


93 :名無電力14001:03/11/08 23:26
現状で不法投棄を減らすとしたら
輸出しちゃうしか手はなくない?

94 :名無電力14001:04/01/19 23:51
近所に産廃施設(アスファルトの再処理施設)があるんですけど、
毎日のように悪臭・煙を撒き散らしています。
役所の環境課に言っても何も変わらず・・・
こんな場合はどうしたらいいですかね〜?

95 :名無電力14001:04/01/20 21:41
プロ市民に頼んでみたら・・・。

96 :名無電力14001:04/04/08 15:47
廃品回収車が
「こちらは、中間処理場直結の、廃品回収車です。
不要になりました品々を、無料でお引き取り致します」
と言いながらよく走り回ってるんだけど、これって
まっとうな業者なんだろうか…。
不法投棄や不正輸出、横流しなど、心配。
(こちらの取り越し苦労ならいいんだが)

97 :いまい ◆vNFYAR5c0g :04/04/10 16:43


98 :名無電力14001:04/05/23 00:34
維持管理会社(清掃工場・下水処理場)に就職・転職を考えている方


●● 清掃工場で働いてる人達 ●●

http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1060746434/




99 :名無電力14001:04/06/03 00:23
おおかたのレスを読むと処理場反対意見が多いね。
最終処分場が減っていけば中間処理施設に溜まる廃棄物が増え、
処理能力をオーバーして処理を引き受けてしまい、
そこから闇に行ってしまう。
また受け入れ最終処分場が無くなることにより、
今まで引き受けることができた廃棄物が処分できなくなってしまう。
結果、排出元にドンドンその廃棄物が溜まってしまう。
オレの意見としては、
ドンドンとは言わないがせめて認可件数をもう少し増やしてほしい。
あと廃棄物を出すとき、もう少し分別をしてほしい。
あまりにも混載の廃棄物が多い。

100 :特許:04/06/03 15:23
硫酸ピッチ処理します。特許により合法です!

101 :名無電力14001:04/06/09 10:47
実質は

中間処理場=最終処分場

だけどなw

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)