5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電力会社(関連も可)に努める方たちへ

1 ::02/01/18 13:24
色んな事言われてますが、あなた達にも色々あるはずです。
会社への愚痴でも良し。世間への愚痴でも良し。何でも良し。
さぁ、書きこめU書き込めるか?


2 ::02/01/18 13:25
『努める』→『勤める』の間違い。
スマソ。

3 :2:02/01/18 13:26
2

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 13:50
気長に待ってみたい・・・・・・・
それって俺だけ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 22:08
今のご時世でも何とか食べていけます。
それで十分だな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 09:40
技術系は人が言うほど楽じゃない。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 09:47
風通し悪すぎる。
いくら何でも重役多すぎる。
周囲に気を遣いすぎる。


8 ::02/01/24 18:17
給与もらいすぎ!もっと効率化して電力料金下げろ!
特に東電の猪苗代発電所は必要ない。なんであんなものいるの???


9 :2:02/01/24 18:48
>8
水力発電は環境にやさしい(建前)からですよ。
みなさんが高い電気代を払うのも、環境のためなのです。
理解してくださいね。
猪苗代発を除却すると工事費かさんでもっと電気代上がりますよ。
アヒョヒョヒョヒョ!

10 : :02/01/25 00:57
>>8
ここは電力社員の愚痴用スレのハズですが...。

バブルの頃は、給料の安さをバカにされてたのに、不景気になると妬まれてる。

トリプルメリット(低金利・円高・原油安)の利益を還元せよ、というから
燃料費調整制度を設けたら
 料金が上がるとき→けしからん、内部努力で吸収せよ
 料金が下がるとき→それっぽっち?          ・・・だと。

大画面テレビ等(電磁波は出てるし、消費電力も多い)にご満悦で、電磁波
や発電所建設に怒りをぶちまけるマッチポンプな連中はどうにかならんもんか。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 22:37
>>1
知らねえよ。
第二次世界大戦中の日本政府(日本軍部)が、
中国・朝鮮から強制労働者ひっぱってきて作った発電所じゃねえか。
そのころの日本政府に聞けよ!!
東京電力は民営化されたときに、
そこに発電所があったから使ってるんだろ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 22:42
電力の社員って結構アホなヤツ多いよね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 23:47
>>12
aho

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:32
人減らししてるのに、電力から余剰人員よこすな!
その結果、人へってねーじゃねえか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:38
子会社の人間は減る。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:41
>>12
そのアホな奴が作ってる電気で生活してるおまえは何だ?ボケ。
電力屋に文句言うなら、電気使わないで欲しいね。
あと、原子力反対だのダム建設反対だの言う奴も、阿呆だな。(屁)
おまえらの生活の根元にあるのは電気だろうが。
電気がなくちゃ生きていけない世代のくせに、文句ばかり言うんじゃねぇ。
文句があるなら、解決策や対抗策を考えてから文句言えや、タコ。
って、感じだな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 01:56
>16
まあまあ、そうは言ってもお客様ですからおさえて下さい…
お客様の我侭なニーズにお答えするのも商売の鉄則では?

もっとも、お客様方々も色々ご意見はおありでしょうが、合理的かつ
論理的なご反論をいただけませんことには…有効な代案無き反論は
机上の空論も甚だしくかつ無責任ではないかと…
代案は事業者が考えろ!ですか?
私どもといたしましても、エネルギー政策全般は国の所掌するとこ
ろであり、事業者単独で決定出来るような安直な問題でないと理解
しておりますが…
失礼しました。言葉が過ぎましたことをお詫びいたします。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 08:40
>>16
そうだそうだ!
文句があるなら自分で電気作れ!
自転車でもこぐか?(w

>>17
電気は客のニーズに応える必要はない!
独占企業だからな!ガハハ!!(死)
悔しかったら、電気使うな!!ぎゃはは!!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 09:20
確かに電気が必要、値下げ値下げで停電しても文句は言うなよな。
仮にすんなり原子力を作らせてくれたとしたら、原子力でも負荷変動やDSS
したりするんかなぁ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 23:04
>>19
夏季負荷ベース分まで原子力作って、冬場に定修で止めるものと思われ。
しかし、冬場に定修がわんさかはいって、まともに発電所を運転できるのか、
よくわからない罠。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 23:14
http://js-web.cside.com/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 16:16
どうにかなんないの?東電セクハラ男!
いまどき女性社員を「○○(下の名前)ちゃん」って気持ちわりーんだよっ。
設計書でケツたたいてよろこんでんじゃねーよ。
さっさと、クビでも定年でもいいから消えてくれ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 00:36
宿泊施設の従業員ですが…○○電力さんの新人さんの研修に、期限切れ食品
ばかり出してますが、お腹大丈夫ですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 10:51
>16
12は客では無く、クレーマーと思われ?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:59
地味な男ばっか。
普通に接してるのに気があると思われる。
飲み会多すぎ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 12:15
>>25
>普通に接してるのに気があると思われる。
勘違いです(w

27 :(・ω・) @ご隠居 ◆VP./mol. :02/08/12 12:25
うんにゃ、それはある

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 23:08
もてなかったんだろうな社員過多

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 23:19
>>19
原子力がDSSできるわけないだろが
ていうか原子力発電ってわかってる?わかってないよね
失礼

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 23:27
電力は給料安すぎる
実際、残業なしだと年齢分ももらえないよ
なのに料金下げるなんて必要なし
電気よりも水道を安くしてくれ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 23:49
>>29
激しく同意。
原子力でDSS
ワラタ

32 :.:02/08/13 19:02
>>30
>実際、残業なしだと年齢分ももらえないよ
実際、残業なしなので年齢分ももらってません。クスン


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:31
>>19
 原子力で火力のDSSのようなことは難しいと思われるが、負荷変動
(部分負荷運転)は可能。実際にフランスで実施している。
 日本では過去に四電でやろうとして反対派に阻止された経緯があり、
実施できない状況となっている。
 反対派はほんとにどうしようもないよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 23:51
緊急運転開始age

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 23:57
>>16
 モット、営業と今後の動向みて発言しろよ。もうホントに自家発
で、電力会社の作る電気なんか買わないってなったきているんだから。
 愚痴は社内だけで「抑えろ」よ。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 23:08
抑えてどうなる。
時代のナガレ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 23:11
>>35
中規模の原子力1基分が自家発に代替だもんな。
厳しいよ。

38 :真実:03/01/02 15:55
 あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


39 :山崎渉:03/01/07 13:50
(^^)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 19:58
転職して関連に入ったけど。仕事の絶対量の少なさにア然。
しかも給料はいいわ福利厚生は充実してるわで、規制産業はやっぱり最強だね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 22:45
使える福利厚生があるかよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 22:55
>>40
分かってないな〜。今や人員削減、尚且つ仕事の精度を求められ、
とてもキツイんだよ。
福利厚生も充実してる時代もあったけど、今や昔話。
自由化論議の中で、給料の原資まで削られて・・。

国民は自由化による僅かな電気料金の値下げの代償として、
カリフォルニアのような輪番制停電を受け入れられるのか?
そこんとこ、よく考えろよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 18:44
年寄り多すぎ。首に汁!
企業年金やりすぎ。もうじき破綻。やらなくてよい!
無駄に仕事増やしすぎ、ホントの効率化が分かってない!

トップに旧態依然・既得権至上主義のアフォが多いと思われ

44 :山崎渉:03/01/18 21:33
(^^)

45 :jksdffklf:03/03/16 04:57
(~~)

46 :♯「好きな文字列」:03/03/16 04:59
(==)

47 :♯afsdjjjjjiie:03/03/16 05:02
(~~~)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 13:04
(++)

49 :山崎渉:03/04/17 08:49
(^^)

50 :山崎渉:03/04/20 03:33
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

51 :山崎渉:03/05/21 23:14
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

52 :山崎渉:03/05/28 13:47
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

53 :p6eefb7.ykhmac00.ap.so-net.ne.jp:03/07/12 14:50
サーバーさらしお手紙ちょうだい

54 :名無電力14001:03/07/12 21:10
http://www1.odn.ne.jp/~cay36680/test/open2.htm

55 :山崎 渉:03/07/15 13:01

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

56 :なまえをいれてください:03/07/21 13:30
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

57 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:17
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

58 :穴掘り穴埋め単純作業:03/08/02 10:07
金はもらえるが仕事はない環境に我慢できるか・・・。

毎日同じ穴を掘って、その穴を埋め戻すような仕事。
結果的には何も生産しないのだが、労働対価としての金はもらえる。

働き盛りには、ある意味地獄だ。

59 :名無電力14001:03/08/02 11:10
>金はもらえるが仕事はない環境に我慢できるか・・・。

うらやまスィ〜
仕事ありまくり、同僚も一人また一人とドクターストップがかかり
過労死寸前です。
ちなみに原子力関係。

60 :山崎 渉:03/08/15 17:10
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

61 :名無電力14001:03/11/21 07:38
10年先電力会社は存在するのでしょうか

62 :名無電力14001:04/05/29 04:27
国のおもうつぼ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)