5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★お前等、ちっとは環境の事考えろ!!!★★★

1 :ファイ!!! ◆owBKu2jk :02/01/17 02:47
お前等、ちっとは環境の事考えろ!!!!!!!!!!!!!!!!
俺は地球思いだから、川のゴミ拾いを始めた!!!!!!!!!!!!
ゴミも分別している!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
物も出来るだけ使えるだけ使ってる!!!!!!!!!!!!!!!!!!
洗剤は使わん!!!!!!!!!!!石鹸だ!!!!!!!!!!!!!!!
あらゆるリサイクル、環境保全に協力している!!!!!!!!!!!!!!!
お前等も俺ほどになれとは言わないが、ちょっとは俺を見習ったらどうだ?

2 :ファイ!!! ◆owBKu2jk :02/01/17 02:48
っていうか、俺と一緒にゴミ拾いの市民団体を結成しねーか?

3 :ファイ!!! ◆owBKu2jk :02/01/17 02:48
っていうか、お前等ゴミは出来るだけだすな!!!!!!!!!!!!!

4 :ファイ!!! ◆owBKu2jk :02/01/17 03:01
お前等、なんか書き込めよ・・・。

5 :ファイ!!! ◆owBKu2jk :02/01/17 03:02
お前等に期待した俺が馬鹿だった・・・。

6 :ファイ!!! ◆owBKu2jk :02/01/17 03:11
環境の事考えろよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
マジで!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7 : :02/01/17 03:14
いや、その心意気のみがすくうカギだとは思います。

8 :ファイ!!! ◆owBKu2jk :02/01/17 03:24
>>7日本語おかしいぞ?どういう事?
あと、とにかく環境をよくしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 07:09
まずは病んでる君をどう処分するかが重要カギだな。藁

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 07:29
>9
まあ、みんなこんな病的に環境問題に取り組めば、環境汚染なんてすぐに解決するがね。
普通はあなたみたいにあきらめますよね。
オレモナー

11 :ファイ!!! ◆owBKu2jk :02/01/17 15:12
>>9-10>>7だろ?マジで日本語おかしいぞ!!!!!!!!!!!!!!!!
お前等、環境汚染すんな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 17:24
ISOですが、お役に立てますよ。取得どうぞ。1千万。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 23:15
>1
あなたは本気で市民団体を作るきなのですか?

14 :ファイ!!! ◆owBKu2jk :02/01/17 23:20
>>13悪ぃーんか馬鹿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
俺は地球環境をよくしたいんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
車に乗ってる奴は馬鹿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
俺なんか職場まで毎日ちゃりんこ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(車持ってたけど売った!!!!!!!!!!)


15 : :02/01/18 04:39
よし、いけ。通ってよろしい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 07:05
>>14
車の持てない都心の生活が嫌で嫌でしょうがなくて、郊外に引っ越して
通勤以外では全く電車・バスに乗らない主義で快適郊外生活を満喫して
いますが何か?

17 :ブーミン:02/01/18 20:54
 そうだ〜ファイの言うとおりだ〜〜〜
俺〜車〜廃車にしたぞ〜〜〜売っても誰かが使えば意〜味無いからな〜〜〜〜
ゴミは極力減らしてるぞ〜〜〜通勤も毎日徒歩1時間だ〜〜〜〜マジだぞ〜〜〜
電気コンセントは留守時は全部主電源オフのコンセントに切替えたぞ〜〜
洗濯は話題のランドリークリーンリングを使っとるぞ〜〜リンク紹介↓
      http://www.e-transact.co.jp
そんな俺は環境お宅とか、地球村の人なの?とかバカにされるが意に介さんぞ〜〜〜
16〜あんたもいいぞ〜いいぞ〜。都市の生活はとかくエネルギーや無駄が多いもんな。
 



18 :16:02/01/18 21:02
>>17
出掛ける時は必ずマイカーですが何か?

19 :ファイ!!! ◆owBKu2jk :02/01/18 22:01
お前等全員地球環境を考えろ!!!!!!!!!!!!!!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/18 23:21
地球環境を考えて、子供は造らないことにしましたが何か?

21 :ファイ!!! ◆owBKu2jk :02/01/18 23:30
>>20なんでだよ!!!!!!!作れよ!!!!!!!!!!!!
そして、子供に環境保護の教育をしろよ!!!!!!!!!!!!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 23:33
1は環境を考えながら氏ね。それが一番手っ取り早い。

23 :ファイ!!! ◆owBKu2jk :02/01/18 23:58
そんな事より聞いてくれお前等!!!。スレとかなり関係あるんだけどさ。
このあいだ、近所の皆の広場行ったんです。皆の広場。
そしたらなんか馬鹿がめちゃくちゃいっぱいで、歩けないんですよ。
で、よく見たらなんか、垂れ幕下がってて、ハットトリック決めたれ、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、サッカー如きで普段来てない皆の広場に来てんじゃねーよ、ボケが。
サッカーだよ、サッカー。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でサッカーか。おめでてーな。
よーしパパ、おもいっきりシュートしちゃうぞー!、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ペレが来日した時に貰ったサインやるからここから立ち退けと。
皆の広場ってのはな、もっと綺麗で自然に溢れてるべきなんだよ。
綺麗な芝生に座りながら、となりに座ってるおっさんといつ夢を語りあってもおかしくない、
聞くか聞かすか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供も、飛び込んでこい。
で、やっと退けたかと思ったら、次に来た奴が、バーベキューしようぜ!、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、バーベキューなんて、きょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、バーベキュー、だ。確かに美味しいけど、お前等、ゴミ袋持ってきてないしゴミはそのまま捨てるだろと。
お前は本当にバーベキューしたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、バーベキューって言いたいだけちゃうんかと。
皆の広場通の俺から言わせてもらえば今、皆の広場通の間での最新流行はやっぱり、
ゴミ拾い、これだね。
ゴミ拾いの応援。これが通の皆の広場に行く理由。
ゴミ拾いってのは、汚く使えねーもんが多めに入ってる。そん代わりいい物少なめ。これ。
で、体泥まみれ。これ最悪。
しかしこれを実行すると新聞、近所のおばさんにマークされるという、いい人って言う肩書きも伴う、先人の知恵。
素人にも多いにお薦めする。
まあお前ら素人は、ゴミを出さないようにしときなさいってこった。


24 :ファイ!!! ◆owBKu2jk :02/01/19 00:00
>>22うるせんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
お前死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!自殺しろ!!!!!!!!!!!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 00:06
>>1
これ使え。
ttp://www.binchoutan.com/mother.html

26 :ファイ!!! ◆owBKu2jk :02/01/19 16:20
>>25使う!!!!!!!!!!!!!

27 :ブーミン:02/01/19 18:29
http://www02.so-net.ne.jp/~namagomi/keiji.cgi

28 :ファイ!!! ◆owBKu2jk :02/01/19 18:50
ブーミンお前偉ぇーよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
俺と共に地球を守っていこう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 21:19
誰でもできる環境対策の一環として、俺は買い物袋を拒否してるぞ!
いつもサック背負ってるからいらん。
スナック菓子は食わない。あれもビニールごみ発生源だ。
それはじめてからビニールごみが1/4以下になったよ。
また、食事は残さない。うどんの汁も全てのみ干す。
エネルギー使わないのも大切だと思うが、とにかく自分の住んでる環境くらいは汚さないようにしてるよ。

30 :ブーミン:02/01/19 22:16
>>29 そうか〜俺もスーパーの袋は拒否して買い物袋持参だ〜。とても便利だ〜
でも結構お菓子は買っとるな〜。ムースポッキーめちゃくちゃうまくない?
ゴミを計ってるのか〜。そうすればどれだけゴミを減らしたか判るもんな〜ナイスだ〜

地球を守る為とかいって、頭悩ましたり他者と論争するより、まず「生活と向き合うこと」が大切だよな〜
うどんの汁とかも一人一人が、流し台に捨てない習慣をするだけで、排水中のBODやCODは大分減らせるもんな〜

そこで川柳一句 『 大量の ゴミ出すやつこそ 粗大ゴミ (字余り)』





31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 00:26
自家用車に乗るのは絶対に辞めないし、乗る回数距離も絶対に減らさないぞ。
環境のためにって、不快な電車・バスに乗るのは御免だ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 01:10
エコを成功させるには、エコノミー精神で立ち向かわなければならない。
例1
買い物袋持参>ごみ現象>有料ごみ袋の消費量減少>財布あったか>あまったお金でたまにステーキを食う。
例2
近場は車やバイクを使わない>ガソリン代減少+エンジン内のカーボン付着減少>財布あったか+車元気
例3
エレベーターは極力使わない>電気使用量減少+筋力UP+脂肪燃焼>CO2削減+健康促進

33 :ファイ!!! ◆owBKu2jk :02/01/20 08:32
俺も買い物袋は持参してるぞ!!!!!!!!!!!!
あと、飯も残さないし、今焼肉店経営してんだけど、生ゴミは捨てない!!!!!!!!
食べ残しはホームレスにやってるし(店の評判落ちるけど、人助けと地球を守る為にやってる!!!!!)
生ゴミは生ゴミ処理機で肥料にして自家農園の肥料にしている!!!!!!!!!!そこでできた野菜を使っている!!!!!!!!
とってもリサイクル!!!!!!!!!(今ん所プチトマトとレタスだけだけど!!!!!!!!!!!!!!)

34 :ファイ!!! ◆owBKu2jk :02/01/20 08:34
あと、店の洗剤も勿論石鹸パウダーだ!!!!!!!!!!!!!!


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 08:53
>1
「環境のこと真剣に考えているワタシってステキ」
ジコチュウ吊り上げ。

36 :ファイ!!! ◆owBKu2jk :02/01/20 09:34
どう思おうが勝手だが、とにかく俺は環境を守っているし、お前等も環境を守れ!!!!!!!!!!!!!!


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 10:45
>>36
あんた、マック好きでしょう。

38 :ファイ!!! ◆owBKu2jk :02/01/20 11:27
>>37絶対食わねーよ!!!!!!!!あんな環境破壊!!!!!!!!!!

39 :ブーミン:02/01/20 13:48
俺も食わんぞ〜〜〜〜〜。資本主義のブタどもめ〜〜〜。
みんなコンポストに入って堆肥になっちまえ〜
アマゾンの原始林をマックを含むビッグ4が買いとって、牧畜場に変えたが為に
今、インディオは生活場を奪われ自殺までしてるんだじょ〜。
ポーキサイト目当てのダム開発も原因だけどな〜〜

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 15:00
ファイってどこにでもいるな、ケケケ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 15:01
このスレなんとなく好き。

でもパソコンは手放せないよね〜。
俺ら2chで書き込みしてる時点で…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 16:13
よく、「ゴミを減らすために生ゴミを発酵させて堆肥にして農業に使おう!!!」ってよくあるけど
あれって農地をゴミ捨て場みたいな扱いをしてるとしか思えないんだ。
生ゴミを堆肥にしても、重金属に汚染されている場合もあるし、塩分や油分が入ってて作物に有害だし
他のゴミが混じってたりして農地にゴミを入れてるとしか思えない。
何が入ってるかわからないから農家の人も使いたがらないよ。
あれじゃ逆に環境に良くないだろうから、ちゃんとして欲しいと思う。
環境の事を考えてる人から意見が欲しいんだ、意見を述べてくれ!!!

43 :ファイ!!! ◆owBKu2jk :02/01/20 17:26
>>39偉いな!!!!!!!!
>>40だから、どうした?
>>41パソコンが環境破壊してんのか?ダンボールとか?発砲スチロールとか?
>>42俺は日立の生ゴミ処理機を使って、その肥料で自家農園してるが?

44 :42:02/01/20 18:01
>>43
生ゴミ処理施設で作られた堆肥の事について意見が聞きたいんだ。

45 :ファイ!!! ◆owBKu2jk :02/01/20 18:06
>>44結構大丈夫だぞ?何が言いたいんだ?処理機の中の金属が混じってるとか?

46 :ファイ!!! ◆owBKu2jk :02/01/20 18:56
ぶーみんは今何歳で何してんの?あと性別も!!!!!(まあ、俺っつってるから男だろうけど!!!!!)
正直、ぶーみんという人物に興味がわいた!!!!!!!!

47 :ファイ!!! ◆owBKu2jk :02/01/20 22:05
ぶーみん居ねーのか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 22:23
ボランティアってのは人に認められるためにするのではないよ・・・
強制もしてはいけない。
ほんとに環境の事を考えるのなら、自分ひとりでもやれるし、
同じような人は自然と集まってくる。

49 :42:02/01/20 22:44
>>45
生ゴミ処理施設(処理機ではない)で作られた堆肥の中には不純物が混じってて
作物及び農地に悪影響を与え、逆に環境汚染になる場合が
あるということについて意見が欲しいということです。
生ゴミ処理機は俺も使ってるよ、不純物が混じらないように注意してる。

50 :ファイ!!! ◆owBKu2jk :02/01/21 13:36
>>48いや、せめて環境を汚すような事はしてほしくねんだよ!!!!!!!!俺は訴えかけてんだよ!!!!!!!!!!!!!
俺等が例え100人で地球を守っていても1万人の奴が地球を汚したらどんどん悪くなっていくからな!!!!!!!!!!!!!
>>49そういう事か!!!!!!!!!!!!!!

51 :グローバリー:02/01/21 20:39

巨額詐欺の疑いのある、グローバリーについて

掲示板を拝見されてるの皆様、新年あけましておめでとうございます。
掲示板の趣旨とは直接関係ない話で申し訳ないのですが、この世の中では許せない事があります。

http://www.max.hi-ho.ne.jp/sakimono/index.htm

この会社はありもしない儲け話をでっち上げ、巧みに客の財産を聞き出し、全財産を巻き上げます。

2002年になりましたが、一向に改善する気配すらなく、悪質化は進む一方です。
この会社の営業は世間の皆様の迷惑になっています。

それだけではなく、人を騙して破産に追い込み、騙された人が仕方なくグローバリー社員を
殺人する事件も実際に発生し、新聞ザタになっています。

http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200001/24/0124e038-400.html

みなさんもこちらの掲示板に投稿し、悪徳会社に騙される不幸な人が増えないようご協力お願いしま
す。


http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=q&board=8745

また、この書き込みを見て賛同頂ける方はこの内容をコピーしていろんな掲示板に書き込みをお願いします。





52 :ブーミン:02/01/21 21:28
ファイ〜。ブーミンは29歳(♂)だ〜。大手スーパーをリストラされ〜現在はフリーターだ〜
毎月11万程度の収入しかないんで、嫌がうえでもエコライフ送らねばならんのだ〜
 おかげで結構、悠々自適な生活してるぞ〜。車はもう2年も乗っ取らんが〜〜乗ってみたいな〜

>>48 現在の長引いた不景気社会では、どうしても人々は皆、自分と周囲の人々のことしか考えれなくなるよね。
そうした中でこそ互いに助け合うボランティア精神は大切だ〜
「別に賞賛や世辞といった結果を求めるため」でない。「ただそうしたいから」でいいのでは。

そうすれば同じような考えをもった人との出会いの機会も増えるね。本当。




53 :ファイ!!! ◆owBKu2jk :02/01/22 19:34
>>52何のバイトしてんの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 20:13
飛行機最高!

55 :ブーミン:02/01/22 20:46
河川湖沼の水質分析助手とデータ打ち込みだ〜。

56 :ファイ!!! ◆owBKu2jk :02/01/23 12:17
>>55マジかよ!!!!!!!!!!!!!!

57 :びっぐまっく:02/01/23 17:44
オレも環境オタクだけどマック、やめれません。
地球がかわいそうだなーと思いながらハンバーガー食ってます。
お裁きを・・・

58 :びっぐまっく:02/01/23 17:53
話長くなるけどいいかな、
環境の事を究極まで考えると、人間がいるとダメなんだよ、きっと。
昔、人類が農業を始めた時点で自然をコントロールしはじめたって事になるから
それ以前の生活スタイルなら、完全に食物連鎖に入れる。
けどやっぱり冷えたコーラも飲みたいし、エッチなビデオも見たい。
30年ぐらい前にカンボジアでポルポトっておやじが
原始共産制をめざして暴れてたけど、オレは少しだけ彼を支持する。
あれこそ究極の環境オタクだよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 17:56
http://www.geocities.com/crazydizzy2001/

60 :名無しさん:02/01/23 20:42
車からポイポイタバコ捨てるんじゃねぇーよ。


61 :ブーミン:02/01/23 23:13
マックより美味くて安全なハンバーガー作って食え〜。
モスバーガーはましだがマックとロッテリアはやめろ〜。
ミミズバーガーはいかが?牛肉と遜色ないっていうぞ〜
究極の環境オタクはホームレスだ〜。
ポルポトは視野狭窄の自閉症理想主義者だ〜

そうだ〜車からポイポイタバコ捨てる奴は免許取り上げにしろ〜

62 :釣りにはサングラス:02/01/23 23:18
>61
そうだーーーー!
タバコぽい捨ては大嫌いだーーーーー!
スキー場でのぽい捨ては特にイヤだーーーー!

63 :ファイ!!! ◆owBKu2jk :02/01/24 13:44
ポイ捨てする奴は話んならん!!!!!!!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 16:10
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 氏ねよおめーら
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/


65 :正義のロ未方:02/01/24 17:43
>64
串通せ

66 : :02/01/24 18:16
>>61
ミミズではない。
ねずみだ。
バイトしててびっくりした。
業務用ミキサーで骨ごと粉砕するから客は気づかない。
ねずみ使うのは漏れのバイトしてた店だけだろうか?

情報きぼんぬ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 23:56
やっぱり環境は大事です。子供達のためにも!

68 :村雲:02/01/25 07:32
>49
生ごみ処理機の場合、その処理対象物の組成によっても堆肥の出来は違います。
重金属が問題とされるのは一般に汚泥ケーキの処理などに使われる場合です。
水処理などで排出される汚泥は現在産業廃棄物として処理されていますが、
一部生ごみ処理施設で発酵処理されているところもあります。
重金属の問題については増量材を多量に添加して重金属の比率を落とすとか、
堆肥の熟成期間を多く費やすなどしているようです。(三重県内某企業)


69 :ファイ!!! ◆owBKu2jk :02/01/26 00:52
>>66嘘ついちゃイカン!!!!
こういう嘘つきが居るから面白くなくなるんだよ!!!!!!!
>>66はこれを言った所で誰かが爆笑するとでも思ったのか?

70 :ファイ!!! ◆owBKu2jk :02/01/26 01:03
馬鹿ばっかりだな・・・。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 01:03
!が多くて読みづらいので14までで挫折しました。

72 :ファイ!!! ◆owBKu2jk :02/01/26 01:13
>>71挫折せずに頑張れ!!!!!

73 :ねずみバーガー:02/01/26 12:11
http://www.fastwave.gr.jp/diarysrv/akiyoshi/200104b.html

74 :マックの醜態:02/01/30 12:36
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/atom/995080771/

75 :ファイ!!! ◆owBKu2jk :02/02/06 01:17
>>73馬鹿野郎!!!!!!!
ねずみは日本では使われてねんだよ!!!!!!!!!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 02:01
>49

下水処理汚泥を農業再利用する場合は重金属の危険性は1000%。
もっとも、その下水がどんな下水なのかにもよるけど、
たいがい重金属を完全に除去するのはかなり難しい・・
というより、かなりのエネルギーが必要になるので、
環境保護の観点から言ったら本末転倒も甚だしい。
そもそもそんな危ないものを下水道に流さないようにすべきでしょう。

77 :ファイ!!! ◆owBKu2jk :02/02/23 16:04
日本人の多くは環境保護に対する観点が間違ってるな!!!!!!!!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 18:26
>>75
ワラタ

79 :ファイ!!! ◆owBKu2jk :02/02/23 18:37
>>78どういう所に?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 18:59
軽油・エンジンオイル・クーラントを下水に垂れ流して
鮭のように、川から下水管を登ってやって来た企業局・水道局
から指導を受け、未だに垂れ流している建機レンタルの会社に
勤務していますが何か?

81 :80:02/02/23 19:27
正確には、下水じゃなくて雨水升です。

82 :ファイ!!! ◆owBKu2jk :02/02/25 22:20
お前等、マジで環境の事考えてんのか?
あと、考えてたら、例えばどんな事してる?

83 :ファイ!!! ◆owBKu2jk :02/03/25 15:12
俺は絶対ゴミを出さないようにしようとしてるがゴミはやっぱり出る!!!

84 : :02/03/25 16:26
もう >>58 が結論出している
人間が、生産活動を行う限り、人間にとっての環境は、悪くなる一方だろう

85 : :02/05/23 23:16
女性が山で出す大量のおしっこと散乱する後始末をしたティッシュ、女性のオシッコとティッシュの周りは強烈な公衆便所の匂い
がして吐きそうになった、これは自然環境の破壊地球滅亡の危機ではないのか
今の娘は膀胱が大きいので一回の尿量はハンパじゃない毎回大量に出されては水質汚染環境保護も六甲の沸き水も富士の名水も
女性のオシッコの味になってしまう、散乱するティッシュもオシッコも京都議定書で審議する重要な課題ではあるが
問題は若い女性以外の出した物である
若い娘から出たものなら聖水としてペットボトルにすれば高く売れる
これなら景気回復経済効果も資源の再利用も衛生上も万全なのだが・・・。
結論としてペットボトルに入れたおしっこを買ってくれる男がいないブスは外に出なければ良いのではないか。



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 23:37
人間と環境の関係が持続可能でああるためには何が必要ですか?

87 ::02/05/24 00:22

マジレスしてもいいかな?

何かしなきゃっていう気持ちはよーくわかる。
自分の身の回りからってのも致し方ないのだろう。

でも、なんか違う。環境問題に対する切り口が違うんだよ。
貴方が「地球に優しい」って思う方法で一生懸命生活しても
日本人の80パーセントが「そんなの気にしないね」って言ったら効果が無い。
そして法律等で規制することに限界があるのも知っての通り。

>>1(別に1じゃなくても1に共感する人なら誰でも答えて) いくつか質問を。

貴方は「あらゆるリサイクルをしている」そうですが牛乳パック等もリサイクルしているのですか?

昔はビール・牛乳といえばビンでした。今なぜビンの牛乳やビールが廃れつつあるのだと思いますか?

貴方が慎ましく生活している横で隣人が大量のエネルギーを使い
ゴミも大量に出しているようです。貴方はどうしますか?
他人の事はほっとく? それとも注意しますか?

>>58
ポルポトを支持するかどうかは良いとして、皮肉の効いたレスですね。少し同意。



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 00:30
でも、環境ホルモンって普通に体に取り入れられてんだよな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 00:41
やっぱ行政が動かないとだめだろ
個人では限界がある
個人レベルで規制は無理としても
企業レベルとかではがんばれんじゃねーの
そうとうきつくするとかさ

90 :分解屋:02/05/24 17:25
この前ドイツ行ってゴミの分別義務の話聞いてびっくりした。かなり細かい分別が
義務付けられており、間違いは絶対認められない。分別がきちんとできていないと
20万円くらいの罰金があるそうな。が、もう一つびっくりなのが1ヶ月きちんと分別
していれば報奨金が出るのだ(恐らく自治体から)。だから個人レベルの規制でも
行政できちんと管理している例はあるんです。これはゴミの処理コストの中でも
大きなウエイトを占めている分別コストが大幅に削減されるので非常に効率の良い
システムだと思います。

が、問題は個人レベルで保全の意識を持とうという事なので、管理されなければ
しないでは意味がありません。>>87のレスの答えにはならないかもしれませんが
他の人が何をしているかはあまり問題ではないと思います。もちろん注意する事
が保全につながるので注意すべきですが、そういう事の苦手な人(俺)はそうい
う人なりの取り組みが他にも山積しているはずです。

牛乳パックの問題やペットボトルのリサイクル問題などは直接的な問題と副作用
的な問題が混在しているので、どちらが真の環境保全につながるのかを判断でき
る人や企業は正確にはいないでしょう。新エネルギー、新技術の開発が進む過渡
的な現在では環境保全の方法はまだ見つかっていないと言えるでしょう。だから
個人レベルでの精神的な取り組みが今は大事だと思っています。結論を急ぐので
はなく、方法が見つかった時にすぐに取り組める精神を養うのが今必要な環境保
全ではないでしょうか?(なんか偉そうでスマソ)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 23:02
ここを見ている女性の皆さん山で自然を汚すなら貴女のオシッコ飲ませてください
無駄にはしません、貴女のオシッコは地球上の男達を救います
貴女の厚意で性犯罪が減り社会に貢献できます勿論後始末もティッシュを使う事無く
舌でキレイニしてさし上げます
山で大量に出して水質汚染自然破壊をするより良心的です
十代の娘に限りますが協力して頂ける方レスをお願いします




92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 12:07
女子高生は一日に500oのペットボトル4本分2リットルものオシッコを排出するんだ信じられる?
ルーズの女子高生もヤンキーコギャルもスーツ姿のOLお嬢様もアイドルタレントだって、
今こうしている時も彼女たちの身体の中では濃いオシッコを一時も休む間も無く製造し続けているんだ、
こうして女性の体内で造られたオシッコ、そのほとんどは人目に触れる事無くトイレに流されてしまうのだから
もったいない事だ、その中で清涼飲尿水として、男の性処理剤として有効に使われるのはどの位なのだろう、
このスレ見てる奴共通の思いは、女子高生のおしっこ1日分が入ったペットボトル4本をすべてゲットしたいのだ
女子高生たちよハミションしてトイレを汚すならペットボトルに全部出して売ってくれ、貴女が茶髪ミニスカ
ルーズのヤンキータイプの女子高生なら一日分のオシッコは聖水として高く売れるぞ、これなら資源のリサイクル
景気回復更に衛生上も万全だ。




93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 18:54
電力消費量を抑えるために、OFFシーズンにはエアコン洗浄をしています。
少しでも出来ることやってみよう。

参考サイト
http://www.try-net.or.jp/~jccm/index.html
ロボット洗浄


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 19:13
 最近悩まされている。
環境ボランティアとかに。
やつらは自分らの実践だか学習成果だかをひけらかすばかりで、二言目には「できるでしょう、これくらい」だ。
 確かに関心のある人間にとっては「これくらい」でも、日常当たり前にやってたことを変えるってのは、一般の人間にとっては大きな負担なんだ。
自分の考えを押し付けるだけでなく、なぜ出来ないのか、問題を一緒に解決していく姿勢は絶対必要。
自分の成果や苦労をひけらかすだけの人間に他人はついていかない。
環境保護だって草の根、市民運動。知識詰め込んだり実践するだけでなしに、市民運動の実践も学ぶべきではないかな?
どうか1よ、ここに書いたような活動はやらんでくれ。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 19:59
あの−石鹸って主成分油っす。油を川に流すと水質汚濁
のはずだが?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 20:24
直接川に流すことはないでしょう?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 20:38
そうです。でも下水として処理する場合でも水がたくさん必要です。
言いたかったのは、環境に良いというものを使えば免罪符
でなくて、真に環境負荷を減らしてますか?ということです。


98 :アヌ主:02/05/30 00:12
>>1
エコ・ブームに流されただけ
テニスの王子様見てテニスやりだす生姜臭ぇと同じ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 17:31
俺が思うに環境とかよくする前に人間を
どうにかするべきだと思う。
某小説に書いてあったんだが、日本の政治ヲしている奴らが
悪いことばっかしてたんじゃ環境なんてよくなるはずない。
人間をクリーンしなくては環境なんてよくなんないと思う。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 20:58
とことん貧乏になりなさい、するとアラ不思議、空き缶を拾ったり
リサイクルしたり、消費が減ったりで究極のエコ人間に!

101 : :02/05/31 10:05
 原発推進派は、金と権力に目がくらんでおり、ただもう狂ったように原発を乱建設することしか考えていない。
 ここには、いつものようにゼネコン汚職関連企業も絡んでいる。
 これは暴力団建設会社で、住民の健康のことなど関知しない。
 原発に賛成するのは本当の馬鹿で、自分で自分の首をしめているようなものだ。
 事故が起きれば、自分達も逃げるしかないのに、安全だと思い込んでいる。
 要するに、危険性が何もわかっていないからそのような行動をするのだ。
 危険なものを安全だと嘘をいうことはできないし、本当のことを述べる者が、すべて反政府主義だというのはおかしい。
 

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 19:25
>101
>危険性が何もわかっていないからそのような行動をするのだ
わかっているけど、利権があるのでやめられないのかっぱえびせん状態
なのです。
これが政府主義であるが、愛国主義(深い意味はない)ではないですね?


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 19:37
> 危険なものを安全だと嘘をいうことはできないし、本当のことを述べる者が、すべて反政府主義だというのはおかしい。
でも、嘘を嘘で固めた虚言癖のあるドインチキの恵也のような反原発派もいますから。
こいつらは反政府主義者ですね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 19:44
101>
そのとおりだ!!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 22:01
ど-も レスが停滞気味だな?
 ↓ このタイトルが偉そうなのが問題なのか?
>★★★お前等、ちっとは環境の事考えろ!!!★★★

@”ゴミポイ捨ての DQN皆様 環境も大切にね!” とか
A”庶民の皆様 貧乏のくせにくだらんものの買いすぎで
  ゴミなんか捨てないで下さいませ!”

・・・だったらよかったのだろうか?


106 :ファイ!!! ◆owBKu2jk :02/08/09 01:35
俺に地球を守る事が出来ると思うか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 01:40
>>106
無理ダヨー

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 11:57
小さい事からでも、全ての人が心がければ
ゴミだって減るし環境問題も減る。
あたりまえの事をできない人が多い事自体が問題。

>>1は良い事を言っている。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 22:26
環境を壊したくないなら、消費するな。お前らの存在が環境にやさしくない

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 22:49
>109
それには剥げ銅だな。
環境に対して別になんとも思わないから、おいらはこれからも存在するYO

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 05:11
「持続可能な発展」というフレーズを知らない人は何とも不自由なことよ(w

112 ::02/08/11 05:21
積善の家に余慶あり
便所掃除が一番功徳が高い
ゴミ拾い
募金
誰にも話さず人のため環境のためと思いながら行うと
喜び事が起こる これを陰徳という

113 :ブーミン:02/08/11 07:37
>112
そのとふりだ〜〜

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:04
人間は地球にとって悪性新生物。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 01:22
氏ぬ(地球上から姿を消す)か無関心(環境汚しまくり)か
どっちかしかねーのかYO!!

116 :びっぐまっく:02/08/23 13:39
全ての原材料・資源に素材税を課してはどうでしょうか?
産業にショックが大きいだろうから、
最初は低い税率で毎年少しずつ上げて、目標税率までいく。
そうすると国がシステムをつくらなくても、
リサイクル業者が金になるのでたくさん現れるはず。
企業もコスト削減の為に省資源商品を開発。
資源が枯渇に近づいて、値段が上がってきたら税率を下げる。
企業がバックについてる議員はゼッタイ反対するだろうけど・・・どう?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 13:45
>>116
ま、せいぜいがんがれ


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 14:09
>115

いい事をいった。

119 :家電板より:02/08/29 07:17

あのぉ…
神奈川県の家電販売店が会社ぐるみで家電4品目を東南アジアへ輸出しているんです。
輸出後のフロンや有害物質等で環境汚染されてしまうのでは?と問題になっております。
↓ここ。その家電店のスレです。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1023333079/323-

最近はその輸出業者も投稿していますが話しにならないみたいです。
たしかに環境の事を考えると何とかしたい問題だと私も思い、こちらにも投稿してみました。
何とかなりませんかねぇ?



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 14:15
美容整形板
http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1029413092/

121 :(・ε・)プップクプー:02/08/29 22:34


江 戸 時 代 は 循 環 型 社 会 で し た  


つまーり、何もかも日本国内でまかなえていた。

日本も北欧のような自立した社会にならないと
ホンマ、破 産 し ま っ せ !

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 09:10
age


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 12:56
よーし、全角でAGEちゃうぞー

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 20:29
みんな自殺しる!
それがもっとも環境に協力できることだぞ!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 23:14
最近!をいっぱい使う人は何処へ行ったんですか?
どこだ!!!!!!!!!!!!!!!!!

126 :.:02/11/01 17:06


127 :B線上の(゚∀゚)アヒャ ◆o0be/B//Oc :02/11/01 19:20
ファイ!!!
いるか?いたら返事キボン
俺はお前を求めている、とだけいっておこう。

>>124
自殺する→火葬で弔う→2酸化炭素イパーイ→(・A・)ウマー(゚д゚)←2酸化炭素が減る←オタが死ぬ

128 :ブーミン:02/11/01 19:23
ファイ〜。今は違うHNか〜?

129 :B線上の(゚∀゚)アヒャ ◆4Y4iBBBBrE :02/11/01 19:28
>>128
なんか地球を浴する方法をかいてってくれソ


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 20:01
中坊公平 詐欺罪で地検に告発される
11月7日号 週刊新潮


131 :タマ:02/11/01 21:44
>>121
でたなプップクプー が言ってる事はしごくもっともだ。

132 :名無しさん:03/01/05 01:45
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


133 :山崎渉:03/01/07 13:45
(^^)

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 18:20
買い物袋を有料にしてゴミはどんだけ減るの?
意味あんのか?

135 :株式会社 ミラ・コーポレーション:03/01/16 17:54
http://www.mira-co.com

こんな会社をやっています。
納入実績を見てください。
省エネに取り組んでいる企業を知る事ができます。

10年以上の実績があります。
当社のシステムを導入した企業の動力系統
は大体30%から〜80%の節電になっています。

石油に換算したならば・・・・・。

136 :  :03/01/16 18:20
>>134 買い物袋の有料化は、容器包装リサイクル法逃れのためでつ。


137 :山崎渉:03/01/18 21:33
(^^)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/18 16:08
個人レベルで取り組むことは大切だが
抜本的な解決には至るのは困難だ。
やはり行政が主導で確固たるリーダシップを
取ることが環境改革においては重要だ。
そのためには規制緩和、強化、環境税、補助金など
あらゆる選択肢の中でそのときのベストの政策を
総合的観点で行っていくべきだろう。
そのためには行政が不信感を抱かれないよう
確固たるリーダシップを正しい方向に向かって
発揮しなければならない。
まずは信頼される行政を目指し行政改革を行っていくべきだ。
もちろん個人レベルでも世論を立ち上げたり
NPO・NGOなどのように行政に頼るだけでなく
民間主導で環境に対して取り組んでいくことも
あわせて必要だろう。


こんな概要の卒論書こうと思うのですが
私の考えでおかしいところ、思慮不足のところがあれば
指摘していただけますでしょうか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 17:18
>>138
個人の取り組みで抜本的な解決が難しいならばなぜ大切と言えるのか。
「そのときのベストな政策」を決める上での観点はどのようなものか。
(「経済発展に重きを置いたベスト」も存在し得るので)。
この2点について質問させて頂きたい。

トップダウン型の環境対策大いに結構、というか初動はその方が効果を
発揮すると思う。ただ、経済政策だけが環境政策ではないこともお忘れ無く。

そして、上記の論は言っては悪いが割とよくある論なので、どこにオリジナルを
織り込むかについて考えなければならないと思う。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 01:39
>>139
> 個人の取り組みで抜本的な解決が難しいならばなぜ大切と言えるのか。

現在のシステムでは抜本的な解決までには至るのは困難であるという意味です。
言い方が悪かったですが、
企業・個人ともに目先の利益・自分だけの利益を優先する傾向が強い現在では
トップダウン型のほうがより効率的ということです。

> 「そのときのベストな政策」を決める上での観点はどのようなものか。

他国でうまくいっている政策をうまく取り入れること、
もちろん文化的背景の違いも考慮に入れつつ。
新しい政策を進めることは理論ではなく実践なのでうまくいくかの見極めが
大変難しいと思います。その中でより多くの意見を取り入れつつ
長期的に考え地球にプラスということを最優先するという観点が望ましいと考えます。

> 経済政策だけが環境政策ではないこともお忘れ無く。

行政側からの環境政策として加えるとすれば「教育」だと思います。
むしろ洗脳に近い形で幼少期から環境に対する意識付けを行えば
日本の国民の環境への取り組み方はある程度まで変わるでしょう。
また実際には困難ですが社会人への再教育も大切であると思います。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 01:48
あとは既存のシステムを変化させ環境によりプラスになるべく
技術革新が必要不可欠であると思います。
そのために行政が補助金を出していることもひとつの手段だとは考えていますが
その補助金の出し方や、技術開発の方法が現在最も効率的であるかという問題があり
より深いチェックが求められるのでは・・・って感じですね。

正直今の時点ではそこまで深く勉強はしてませんし
面白くもなんともない一般論だと自分でも思っています。
が、法学部で行政法を専攻してますので、そちら側からの観点ということで
これからは行政側について、問題点や解決策をより深く学習したいです。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/26 08:48
「スーツ・ネクタイなんて要らない!」
http://www.geocities.co.jp/Stylish/5643/






143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/28 22:48
無駄な努力を一人でギスギスやって満足するより、短い人生
もっとおおらかにやりましょうよ。だめかい?

144 :139:03/03/11 15:52
すまそ、書き込みしたと思ってた。

> 「そのときのベストな政策」を決める上での観点はどのようなものか。
この質問の意図は、「成功や失敗をどのような評価基準で評価するのか」と
いうもの。極端な例で言えば、水俣のチッソは水俣病の原因が発覚するまでは
(環境というファクターを無視した評価なので)成功していたとも言える。
一方、環境を大切にするあまり産業が停滞してしまうのも、持続可能な発展と
いう観点からは失敗だと言えるだろう。経済発展と環境保護が両立する分野は
いくらでもあるが、そうでない分野では、どのようにして評価基準を定める事に
すればいいのか、一度考えてみるのもよいのでは。かなり工学の技術論に
なるけれど、これは行政法としても意志決定に関わる重要な事なので。
旧来の環境基準がどのように制定されてきたか調べると参考になるかも。

145 :山崎渉:03/03/13 13:54
(^^)

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 18:52
 xx県の北部にあるごみ焼却場周辺から県庁に抗議が行われ、反対署名が手渡された。
 環境関係の役所だが、ふんぞり返っており、まったく謝罪もしなかった。
 ごみ焼却場周辺にある畜産農家から飼育している家畜に健康被害が起きているという申し立てだった。
 こういうときに、役所は、一応は、調査はするが、その調査は、公正さに欠け、いつも役所側に有利な不正検査が行われる。
 たとえば、事前に検査をすることを事業所に通知するので、問題が発覚しないように十分に証拠隠滅ができる。
 それから検査のときにも一番低い数値が出るときを狙う。
 たとえば、ごみ焼却場周辺住民が、違法な野焼きの現場を目撃し、通知したとする。
 すると、検査をするのは、その日ではなく、かなり後になってからなので、もう燃え尽きている。
 たとえたまたま抜き打ち検査のときに堂々と不正行為が行われているのを発見しても、驚きもしない。
 燃え尽きるのを待ち、低い数値のときに検査する。
 これはあらゆる検査で同じだ。
 もちろん業者は、検査員にも役所にも賄賂を渡す。
 あとでどういう被害が発生しても、泣き寝入りになるのがおちなので、施設が完成する前に反対運動をする必要がある。
 ところが、反対運動をすると、金が欲しいのだろうとか、何か別狙いがあるのではないかとか、挙句の果てには、暴力団員にしたてられてしまう。
 とにかく公務員は、常に自分達は絶対に間違えることはないし、正しいという立場を堅持する。
 しかし、裏では悪いことばかりしている。
 環境調査というのは、簡単なものではなく、検査のやり方次第で、どうにでもデータは変わる。
 たとえまともに検査しても、それを改ざんすることは役人が得意とするところだ。
 一般人は、役人なら間違えることはないだろうと思い込んでいるが、そうではない。
 

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 13:38
あげとくべ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 13:40
>反対運動をすると、金が欲しいのだろうとか
>何か別狙いがあるのではないかとか、
>挙句の果てには、暴力団員にしたてられてしまう。

全部事実ですよね。w


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 19:33
>>1
!が多すぎる。
資源の無駄遣いはやめれ。

150 :りっきー:03/04/05 23:34
>>1 ぼくも、ゴミ拾いは、やった事あるけど、 ゴミ拾いって、環境に優しいのかな?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 13:07
コスモ石油が取り組んでいる募金活動
クリックするだけで代わりにコスモが募金してくれるシステムです
1クリック1円。 みんなでやってみよう♪
http://www.dff.jp/index.php

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 13:28
これは安い新品アダルトDVDが一枚なんと900円!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安い新品アダルトDVDが一枚なんと900円!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安い新品アダルトDVDが一枚なんと900円!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安い新品アダルトDVDが一枚なんと900円!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安い新品アダルトDVDが一枚なんと900円!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安い新品アダルトDVDが一枚なんと900円!
http://www.net-de-dvd.com/


153 :山崎渉:03/04/17 08:38
(^^)

154 :山崎渉:03/04/20 03:38
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

155 :山崎渉:03/05/20 04:32
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 03:25
http://chiba.cool.ne.jp/sunandco/
こういう人たちがんばってほしい。

157 :山崎渉:03/05/21 21:25
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

158 :山崎渉:03/05/21 22:52
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 23:07
山崎渉:てめーは何してんだ。死ね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 23:10
おれも言うぞ
山崎はお釜だ。
死ね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 04:33
人間という種の絶対数を減らすことが,先決だ。

162 :_:03/05/23 04:34
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/index.html

163 :_:03/05/23 11:14
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz_b.html

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 05:10
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


165 :山崎渉:03/05/28 13:45
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

166 :名無電力14001:03/06/29 12:28
あげねば

167 :たのメール:03/06/29 12:56
http://elife.fam.cx/a004/






168 :あんけーと:03/07/02 00:08
新しいアンケートスタート!
第8回のアンケートは「クーラーいつごろからつけるか?」に決定。
今年の夏も電力会社の供給が大変みたいだね。
http://multianq3.uic.to/mesganq.cgi?room=yasuhito
みんなの部屋ではいつごろからつける?
第7回までのアンケートの結果はBBSで発表してるよ。

169 :名無電力14001:03/07/03 21:55
環境問題、環境問題って言うけど産廃業者なんてただのゴミ屋じゃねぇかよ!
よくそんな仕事に人生賭けられるな。・・・なんて言う俺は一週間しかもたな
かったがな。普通の人がする仕事じゃないと思われ、務所上がりがやる仕事
だろやっぱ。

170 :名無電力14001:03/07/03 22:02
>>169 同感だね、葬儀屋もただのゴミ屋と同じだよ。
火葬してる奴もな。遺体解剖してる奴も。医者も、一つ間違えば
ただの変態。警察?死体を増やしたいだけ。皆、ゴミを増やしてる
張本人なんだよ。

171 :名無電力14001:03/07/05 06:10
俺は地球のためにラーメンのスープは全部飲むようにしている。
体を張って地球環境を守る俺エライ。

172 :名無電力14001:03/07/12 22:08
>>146
もっとコピペ汁。

173 :名無電力14001:03/07/13 18:46
最近、環境に興味がでてきた者です。
車を売りました。
原付(2スト)は廃車にしました。
ゴミの分別もしています。
CDや本もまず中古からさがしてます。
手取り13万の仕事に転職しました。

他にできる事はありますか?
ちなみに、ソバやラーメンの汁を流さないとしたら、
どうすればいいのでしょう?


174 :山崎 渉:03/07/15 13:00

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

175 :ファイ!!! ◆f8owBKu2jk :03/08/01 05:07
滅茶苦茶懐かしい・・・。涙出てきそう・・・。
>>1の日付は正確なんかな?もっと前に立てたような気がするんだが・・・?

176 :ファイ!!! ◆f8owBKu2jk :03/08/01 05:13
俺も終ってしまったな・・・。
2001年の6月から2002年の2月ぐらいまでが人生のピークだったような気がする。
2003年8月1日の俺は腐っている・・・。

177 :名無電力14001:03/08/01 05:25
ファイ!!!!!!!!!!!!!久しぶり!!!!!!!!!!!!!!!
まずは久しぶりに会えたことにびっくりした!!今までどうしてたんだよ??
てかめちゃ落ち込んでるな。(w
どうしたんだよ?俺に話してみろ!聞いてやるぞ!

178 :ファイ!!! ◆f8owBKu2jk :03/08/01 05:27
このスレは適度に下げながら進行させて行こう。

179 :ファイ!!! ◆f8owBKu2jk :03/08/01 05:29
>>177
うぉおおおお!!!誰かわからんけど久しぶりなのか!!!?
あと話し聞いてくれるのは有難ぇんだけど、もう自分で解決する事に決めたから、もういいわ!!!
ありがとな!!!
ま、俺も初心に帰って地球環境を良くする事から始めよ!!!

180 :ファイ!!! ◆f8owBKu2jk :03/08/01 06:24
俺の彼女とは、もう永遠に会えねえのかよ・・・。

181 :ファイ!!! ◆f8owBKu2jk :03/08/01 06:27
この世に神様がいるとしたら神様って残酷なんだな・・・。
俺の心苦しさを取っ払ってくれよ。何で俺にばかり不幸がのしかかってくるのか聞きたい。
やっぱり古田順子さんの悪口言ったのがいけなかったのか?いや、それ以前から不運だった。
何故なんだ?小学校時代に同級生をいじめまくってたからなのか?中学で弱い物いじめしてたからなのか?
何故俺が、こんなに不幸を背負わないといけねえんだよ!!!神様どうなってんだよ!!!
お願いだから、今度宝くじ買ったら当るようにしてください!!!

182 :名無電力14001:03/08/01 09:43
大量消費、大量廃棄を止めない限り1は永遠にゴミ拾い。プ。てか俺は石鹸なんか使わないぞ?
風呂も毎日入らないし。

183 :ブーミン:03/08/01 19:13
生きてたのか〜。ファイ〜。

人生 七転び 矢追純一 だね。



184 :ファイ!!! ◆f8owBKu2jk :03/08/02 01:00
>ブーミン
うぉおおお!!!本物のブーミンなのか!!!?
今は何してんの???

185 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:38
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

186 :ファイ!!! ◆f8owBKu2jk :03/08/02 03:02
なんで急にこんなに落ちたんだ?

187 :ファイ!!! ◆f8owBKu2jk :03/08/02 03:03
>>185
お前が原因か!!!

188 :ファイ!!! ◆f8owBKu2jk :03/08/02 03:06
俺は一体何してんだろう・・・ってポカーンとなる瞬間があるだろ。
俺は努力に努力を重ねて来たが、すねた自分のせいでトンデモない方向に傾いてしまって
今の俺がある。もう俺は終ってしまった!!!もう全然成功する気がしない!!!そこそこ成功してたのに!!!
無駄な意地をはって人生を失敗させてしまった・・・。もう一回、中3の4月頃から人生やり直したい。
もう一回、あの頃に戻って人生やり直したい。

189 :ファイ!!! ◆f8owBKu2jk :03/08/02 03:18
http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1059761530/l50
ボルジョアと山崎渉はパソコンのソフトか何か使って大量にカキコんでやがる。

190 :名無電力14001:03/08/05 04:09
>>1
何故、お前はそこまで激しい?

191 :_:03/08/05 04:45
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

192 :名無電力14001:03/08/05 13:00
>>1

「安楽死の教会」(Church of Enthanasia)
この教会は人類が完全に絶滅する必要はないと言うものの、
馬鹿の一つ覚えで「産めよ増やせよ」と唱える普通のキリスト教と違い、
「汝、産み増やすことなかれ」をスローガンとしているほか、
「自殺、堕胎、食人、姦淫」の4つを柱に据えています。

エコロジー的な観点から人類の減少を目指しているので菜食主義を基本としています。
そこで、どうしても肉食をしたいと言い張る者には、
現在無駄に捨てられている死人を食べるべきだと主張し「食人」をかかげています。
また、妊娠しないオーラルセックスやアナルセックス、
同性愛も「姦淫」(出産を目指さない性行為)と呼び、人口対策の一環として奨励しています。

いますぐ安楽死の教会に入会しろ

193 :名無電力14001:03/08/06 20:22
オマンコ☆出会い系!!
http://omanko.s5.x-beat.com/deai.html

ライブチャットで生中継オナニー!!おまんこ(σ・∀・)σゲッツ!
ナンパ初心者の人でも安心、見るだけモードもあるYO!

194 :ファイ!!! ◆f8owBKu2jk :03/08/07 23:03
関西電力で安楽死かよ・・・。

195 :名無電力14001:03/08/08 00:18
環境負荷は
リターナブル瓶<紙パック<缶<<PET
となるから、容器が一番高いペットボトルを買うな。
みたいなこと書くスレですかい。

196 :名無電力14001:03/08/12 14:46
せっかくの夏休みなのにっ!アメリカはもう学校ないんだよっ!

むーっ。あたし、あなたに会いにいけないじゃなーいっ!

そーんなイライラ解消ってことで、なんと7日間10分無料サービス中☆

http://www.gals-cafe.tv ここでバイトしてるンだぁ♪
なつき、ずっとずっと待ってるからね!遊びに来てね!
え?・・・モチロン、遊びじゃなくてマジなのも大歓迎、だよ(*^.^*)

197 :名無電力14001:03/08/13 00:51
エコ人間はパソコン使うな

198 :ファイ!!! ◆f8owBKu2jk :03/08/13 14:54
こころの底から電力パワー♪

199 :名無電力14001:03/08/13 15:02
堤さやかちゃんの引退記念作です。
これは絶対見るしかないでしょう。
甘えたしゃべりかた、小さな身体に大きなオッパイ、そしてこの顔。
どれをとっても特A級!こんな子がAV女優だったなんて信じられませんね。
無料ムービー観てちょ
http://www.exciteroom.com/


200 :名無電力14001:03/08/13 16:39
http://endou.kir.jp/marimo/link.html
★最高でした!!(^0^)★最高でした!!

201 :ブーミン:03/08/14 10:51
スランプを乗り越えよ〜!ファイ。  俺今孤独

202 :ファイ!!! ◆f8owBKu2jk :03/08/15 09:19
>>201
おお!!!ブー民!!!何してんだよ!!?

203 :山崎 渉:03/08/15 16:20
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

204 :ファイ!!! ◆f8owBKu2jk :03/08/16 00:06
あげるしかねえな。

205 :ファイ!!! ◆f8owBKu2jk :03/08/16 18:18
javascript:void(0)

206 :名無電力14001:03/08/16 19:20
自由化すれば停電おきて環境にやさしいよ

207 :ファイ!!! ◆f8owBKu2jk :03/08/16 19:59
サップ、今日の試合は危なかったな!!!あいつは、もっと技術をつけるか、ひたすら興奮系で行くしかない!!!
今日みたいに中途半端にキック使ったり間合い取るのが一番駄目!!!
あと前から言ってるがサップはプライド向き!!!
でもサップの強さも発見する事が出来た!!!素人は今日の試合を泥試合と言うだろうけどサップの強さも発見できた!!!
サップは回復力が違う!!!俺がサップに格闘技を教えてやらねばいかん!!!

208 :ファイ!!! ◆f8owBKu2jk :03/08/16 20:07
>>511
素人は黙っとけカスが!!!お前みたいな素人が一番ムカつくんじゃボケ!!!
あいつ等、小中高とどれだけ野球やってきたと思ってんじゃカス!!!あんな展開いくらでもあるわボケが!!!
高校野球では見送るとアンパイアは少々ボールでもストライクにしやがんだよ!!!
歪んだアンパイアを責めろボケが!!!俺は野球のこういう所が大嫌いなんだよ!!!
フェアじゃねえ所がな!!!今日の審判は最悪!!!あれは微妙ではあるがギリギリボールだった!!!
だが東が見送ったからストライクをコールしやがった!!!高校野球は腐ってる!!!
それとプロの審判も審判によって基準が違う!!!あれが一番腹立つ!!!
ルールブック通りやれボケ!!!

209 :ファイ!!! ◆f8owBKu2jk :03/08/16 20:07
格闘技にしろ野球にしろ、やっぱり最後は環境なんだよ!!!

210 :ファイ!!! ◆f8owBKu2jk :03/08/16 20:43
>>568
素人は黙っとけ!!!ああいう場面でもボール球はボール球と見送るのが野球人!!!
高校野球は馬鹿!!!何が高校野球らしくじゃボケが!!!馬鹿な野球やんのが高校野球なんか!!!
所詮朝日新聞社主催だからな!!!俺は朝日新聞が大嫌いだ!!!

211 :>>2ちゃんねらーの皆さん:03/08/16 20:43
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://www.hokekyoji.com/
http://www.yakuyoke.or.jp/
http://members.tripod.co.jp/hossyoji/index/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.honmonji.or.jp/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.kuonji.jp/
http://www.butsuzou.com/jiten/sanmen.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen2.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen3.html
http://www.butsuzou.com/keitai/sanmen-kz.html

212 :ファイ!!! ◆f8owBKu2jk :03/08/16 20:51
サップはプライド向き。
プライドルールならサップは最強。
ちょっとボクシングやった事ある奴ならわかるけど、グローブはめたら全然別もん。
それを素人は全然わかってない。グローブはめたら相手もグローブはめててスゲーガードしやすい。
ボクシンググローブつけて相手のアゴを打ち抜くのは至難の技。拳の位置も微妙にずれる。
とにかくグローブつけてたたかったらわかる。ちょっとずれたら滑るし。サップのパンチが横にずれまくるのはそれ。
グローブを上手く使いこなせないサップはK−1には不利。だからプライドに出ろ。プライドはサップ向き。

213 :ファイ!!! ◆f8owBKu2jk :03/08/17 01:05
aaaa

214 :ファイ!!! ◆f8owBKu2jk :03/08/17 01:05
それとK−1のショー的要素が強くなってきた事を細かく説明すれば
99年に日本テレビがK−1を放映する事になった辺りから強くなってきだして
TBSでガチンコファイトクラブが好評を得てから一気にショー的要素が高まった。
俺は見てて
「あー、K−1も若者に受けるようにする為なんだろうけど、ショー的要素が増えてきたな。ちゃちくならねえといいがな。」
と思っていたら、どんどんちゃちくなって行きやがった!!!選手紹介用のVTRが昔に比べて何の迫力もない!!!
若者向けにロック流して選手を紹介してるが全然駄目。昔の選手紹介用VTRの方が選曲も良くて選手が今の百倍強く見えた。
ナレーションの武居・M・征吾も最近は茶化したナレーションしてて全然駄目。
昔の鬼気迫るナレーションがほしい。

215 :名無電力14001:03/08/17 19:14
うほうほ!

216 :名無電力14001:03/08/17 19:14
ウキウキー!

217 :名無電力14001:03/08/17 19:15
ウッキウキー!

218 :ファイ!!!の理論:03/08/17 19:15
サップの身体能力は全K−1選手の中でも群を抜いている。サップのポテンシャルの高さは半端ではない。
以前、モンターニャ・シウバが来日して武蔵と戦ったが全然駄目だっただろ。
サップは、より喧嘩に近いプライド向き。K−1とプライドは全然違う。K−1選手は喧嘩したらどうかな?と思う。
俺は空手と柔道をやっていたが、空手かは投げに、とにかく弱い。滅茶苦茶弱い。
柔道選手はキックに弱い。こちらも滅茶苦茶弱い。打撃で戦ったら絶対に空手選手が勝つ。
だが喧嘩になるとパンチ、キックを掻い潜って組み付いたら絶対に柔道の勝ち。
かの大山倍達極真会館総裁も密室で一対一なら絶対に柔道が強いと言っていた。素人と喧嘩すればわかる。
俺は昔、柔道をやり始めた頃に素人と喧嘩になって思いっきし投げてやったら相手の奴は頭蓋骨を骨折して大怪我をした。
俺が頭から落してやったのと相手が全然受身を取れなかったからだ。それだけ技があると違う。
サップは打撃に関してはズブの素人。だが総合格闘技になるとわけが違う。
総合格闘技では打撃も必要だがタックルの上手さが勝負をわける決め手となる。
サップのタックルは超一流。タックルのディフェンスも超一流。
アメフト名門のワシントン大の特待生としてアメフトをやりNFLに入団したサップは超一流のスポーツエリート。
あいつの運動神経は半端じゃない。ノゲイラがタックルに行っても全て潰されたのはそのせい。
アメフトでは走ってタックルをしてくるんだからな。言わばサップはタックルに関してはプロ。
アメフトは、すぐに脳震盪を起こすから首も鍛えないといけない。だからサップの首はあれだけ太い。
最高に格闘技に向いている体をしている。K−1はグローブを使ったパンチの技術を身につけなければいけないが
プライドは喧嘩の強さで通用する。それだけ喧嘩に近いからだ。だからサップにはプライドをお勧めする。

219 :名無電力14001:03/08/19 17:52
下がりすぎ!皆で環境を守って行こうぜ!

220 : ◆2YXnykH4UI :03/08/19 17:55
ボクシングとかも資源節約の為にグローブをつけなかったらいいのにね。

221 : ◆5UQu1iSIJw :03/08/19 18:20
これから銀行は詐欺にあいまくりますよ。       
通帳を泥棒に盗まれたと言ってね。
勿論、泥棒はグル。                   

222 :ファイさん!!! ◆f8owBKu2jk :03/08/21 00:56
          正直俺は          
名前: ファイさん!!! ◆f8owBKu2jk
E-mail:    
内容:
本当だったら高校野球の超名門校に進学してて甲子園に出場してキャーキャー言われるはずだった。
実力はそこまであったが駄目になってしまった。


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030729-01407179-jijp-spo.view-001


↑こういう写真見ると辛い。



http://www.yukigaya-h.metro.tokyo.jp/koushien/k_diary/k_diary.htm



↑こういう文章見ると、もっと辛くなって死にたくなる。

223 :名無電力14001:03/08/21 23:39
>>222
おいおい!死にたくなるなって!(笑)

224 :ファイ!!! ◆f8owBKu2jk :03/08/22 02:59
           野球           
名前: ファイ!!! ◆f8owBKu2jk
E-mail:    
内容:
お前等、本当にムカつくんだよ!!!お前等みたいな人生の敗北者は死ね!!!
お前等、どうせ苦労してねえから敗北者になったんだろボケが!!!

俺みたいな野球一筋で頑張ってきたが途中で崩れまくった人の事考えたことねえだろ死ねボケ!!!
誰も俺の苦しみをわかってくれないし、挙句の果てには変な質問だしてきて
俺の事を嘘つき扱いしやがる!!!死ねボケ!!!

もう本当に疲れた!!!お前等のせいでな!!!俺のスパイクの袋ん中には未だに甲子園の土が入ってんだよ死ねボケ!!!


↑というスレを立てようとしたんだが立てられなかった。

225 :名無電力14001:03/08/25 01:02
ここは名スレだね。

226 :ファイ!!! ◆f8owBKu2jk :03/08/25 01:13
>>225
そうだろ!!!


 誰が何と言おうがタイソンなんじゃボケが!!! 
名前: ファイ!!! ◆f8owBKu2jk
E-mail:    
内容:
タイソンほどビッグな奴はいない!!!
あいつはシャックやスティワン、OJやMJ、そして俺と友達なんだからな!!!

227 :名無電力14001:03/08/30 01:20
うっほほー♪

228 :名無電力14001:03/08/30 01:21
室伏広次は凄いよ。

229 :名無電力14001:03/08/30 01:26
ゴミよりも車と冷蔵庫だな

230 : :03/08/30 14:04
車と冷蔵庫もゴミ。不法投棄って言葉を知らんのか。

231 :名無電力14001:03/08/30 14:32
違うよぉ
二酸化炭素・窒素酸化物・硫黄酸化物と
家庭内で年間平均一番電気食う冷蔵庫くんのことだよぁ

232 : :03/08/31 01:59
>>231
まあ、それもそうだな。

233 :名無電力14001:03/08/31 19:13
コンドームは可燃ゴミだぞ。
だから精液とゴムをイチイチ分けて出す必要はありません。

234 :名無電力14001:03/08/31 20:22
 コンビニ等の弁当がらを洗わずに捨てている奴、逝ってよし。
(リサイクルしている自治体)

235 :名無電力14001:03/08/31 20:26
うちの店の外のゴミ箱に、他店の袋に入った
「ゴミ一食ワンセット詰め合わせ」
  を捨てて行った奴逝ってよし。

236 :名無電力14001:03/09/01 19:17
>>235
お前キモイ。死ね。

237 :名無電力14001:03/09/02 20:06
ぷりぷりー!!

238 :名無電力14001:03/09/04 01:35
素晴らしいスレだ。

239 :うっぴ:03/09/04 01:46
>>1
うん。見習う。
以上

240 :名無電力14001:03/09/04 10:15
環境より経済優先だよ現実は 不況なのに
環境を売りにして商売できるとこ以外は
やらない、出来ない、する気は無い。

241 : ◆/yWqTXxZEE :03/09/04 11:45
>>240
経済を良くする為には環境を悪くせねばならない。
物を大量購入して大量消費しなければ経済は良くならない。
バブルの時なんか、皆新製品を購入しては、すぐに捨て、そしてまた新商品を購入という連鎖が続きまくっていた。
そうすると景気はウナギ昇りに上がって行く。

242 :ヘアーカラーは劇薬:03/09/04 20:32
このすれ環境問題と違うの。

243 : ◆SVO5Zqmx1M :03/09/07 14:40
こんにちわ!

244 :名無し:03/09/14 01:08
うちの会社、すっごい不法投棄してるんだけど、どこにチクったらいいか分からん。
大量の「生き物」や「死骸」「残骸」を山の中にダバダバ捨ててる。
内部告発者を保護する法律が制定したら、すぐにでも告発したい。
もう、我慢出来ないくらい頻繁だし臭いし大量だし重いし。



245 :たなべ:03/09/14 01:22
今日の日経の夕刊に不法投棄のっていたよ。
それは灯油と重油を混ぜて違法軽油を作成する段階で生じる物質を
ドラム缶にいれて山に捨てているとか。
なにやらかなり有毒らしくてやばやば
会議のオブザーバーに環境省と警察庁がきていたらしいよ。
包括的な法律はないのかなぁ
不法投棄の。

246 :名無電力14001:03/09/16 06:51
ファイ!!!!はどうした!ファイ!!!!は?!?

247 :ブーミン:03/09/18 12:01
ファイに 心から カムバッキュ〜

248 :名無電力14001:03/09/18 15:06
             ,ィ⊃  , -- 、
    ,r─-、      ,. ' /   ,/     }
   {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'
     ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
     \  l  トこ,!   {`-'}  Y
       ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  ! 
         l     ヘ‐--‐ケ   }
         ヽ.     ゙<‐y′   /  <オアシス星スレッドはここですか?
      (ヽ、__,.ゝ、_  ~  ___,ノ ,-、
      )           ノ/`'ー-' <
    r'/,   _..   //  l、、、ヽ_)
      ゝ(_/_ノ´ /ヽ_ノ/  __,l ヽ)_)‐'
         {` ーニ[二]‐ク′
           〉   /  /_
         /   ´ ̄`ヽ  )
          (____ノ--

249 :名無電力14001:03/09/19 16:36
どんな生活すれば環境に優しいのかな。
車は軽だし石鹸使ってるし 猫は2匹とも拾ってきて飼ってるし
ほとんどペットボトル買わないよ。この位じゃダメ?

250 :249:03/10/22 17:40
おまいら ひと月以上も無視すんなよ 誰か見てるんだろ?
寂しいじゃねえか・・・ うえーん

251 :名無電力14001:03/10/25 03:43
>>250
氏ね

252 :249:03/10/26 11:00
>>251
お前が氏ね この素人童貞。

253 :名無電力14001:03/10/30 09:43
>>252
お前は中学生並みの脳みそだな
うぜーんだよ
ごみ

254 :252:03/10/30 14:13
>>253
俺が中学生並みなら お前は小学生以下だな
お前の存在が、一番環境に悪いから氏ね。
今すぐにだ。

255 :名無電力14001:03/10/31 09:54
>>254
はぁ?
いちいちうるせーんだよ
いいから黙ってろよ

ついでに通報しといたからな

256 :名無電力14001:03/10/31 15:09
>>255
負けそうになったら通報か?まさに小学生以下だな
ガキの頃 教師に告げ口ばっかしてた癖が まだ抜けないのか?
おいヒキオタ、生きてるの無駄だから土に埋まって肥料になれ。

257 :254:03/11/02 07:37
>>255
おいヒキオタ 反応無しかよ
もう降参か?あ〜ん?

258 :名無電力14001:03/11/03 00:14
>>257
はい、君の勝ちだよ
おめでとう
すごいすごい







そして氏ね

259 :名無電力14001:03/11/03 00:16
なんでお前そんなに必死なの?

260 :254:03/11/03 17:43
なんだ人居るのか だったら1カ月も放置するなよ
>>258>>259は 同一人物か?別に必死じゃないよ
252くらいからのメル欄見てくり。

261 :名無電力14001:03/11/05 12:15
>>260
うるせー馬鹿
さっさと肥溜めに身を投げておぼれ詩ね

262 :名無電力14001:03/11/06 10:57
またかよ メンドイな
お前みたいなデブと違って溺れないっての。
お前みたいな田舎者と違って、肥溜め自体見たこと無いし。
お前が生きてても酸素の無駄だから トラの餌にでもなれ

263 :名無電力14001:03/11/10 22:34
>>262
なんだとこのやろう
今度あったら耳かじるぞ

環境オタクは偽善者しかいないって本当だな
自分がよければ地球環境なんてどうでもいいんだよ

264 :262:03/11/14 15:12
>>263
おまいはタイソンか。破産には注意しろよ。
まぁ 地球環境>DQNとは思ってるがな。

265 :名無電力14001:03/11/19 23:51
最近マジで死にたいと思うようになってきたよ


266 :名無電力14001:03/11/20 16:41
なんで?
まぁ とりあえず イ`

267 :名無電力14001:03/11/20 22:55

http://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1069246403/l50
この心境

数百万かかるけど植毛しようかな

268 :名無電力14001:03/11/24 18:18
なんだ もっと深刻かとおもた。
ダイエットしてた時 禿げかかったなぁ〜
栄養採って シャンプー減らして無添加石鹸で洗髪しれ。
これで「悩み無用」だ。

269 :名無電力14001:03/11/24 18:38
>>268
石鹸でやってますが何か?

270 :名無電力14001:03/11/25 18:57
>>269
石鹸で洗ってても禿げか。
南無〜。

271 :名無電力14001:03/11/29 11:28
俺も石鹸シャンプーで酷い目にあったよ
ストレスで薄くなり始めたなと思ってネットでいろいろ調べたら石鹸が頭皮に良いというので使ったら
確かに抜け毛は減ったけど、なぜかスカスカに??
もちろんクエン酸リンスもしてたんだけどね。
石鹸シャンプー止めてほぼ一年。
少しはよくなってきたけど、使いつづけてたらやばかったな。
ていうか、使わなきゃ良かったよ。

272 :268 270:03/12/03 18:34
まぁ体質によると思うけど 石鹸だけってのも良くないかも
人体から出てきた脂だぞ 頑固だと思われ。
俺は月2回くらい合成シャンプー使うぞ
その後オイルマッサージだ。


273 :名無電力14001:03/12/05 16:18
なるほどねぇ。
参考になったよ。

あー、明日雨じゃんか。。
めんどくせえ

274 :名無電力14001:03/12/08 16:05
なんか調子悪い
テンションがあがらないよ・・・

275 :ファイ!!! ◆f8owBKu2jk :03/12/12 22:06
おい!!!テンション大魔神の俺が帰ってきたからには、ここのテンションを30度は上げるぞ!!!

276 :名無電力14001:03/12/15 02:29
4つのアミノ酸
(グリシン メチオニン プロリン システイン)

ビタミンB6

亜鉛

277 :名無電力14001:03/12/15 02:30
就職したくねぇよ

278 :272:03/12/15 11:04
>273の髪は大丈夫かな?体質に合わなかったら元に戻してくれ。
適量の亜鉛も採るといいぞ。
心に余裕が無いと環境どころじゃないからな。がんがってくれ。

279 :ファイ!!! ◆f8owBKu2jk :03/12/16 01:53
>>1
おい、懐かしいぞ。約2年前の俺よ・・・。
お前は、まだ終っちゃいなかった・・・。
むしろ輝いていた。もう今は腐りきってる。
もう、こうなったら開き直って犯罪でも起こせ!!!
世間の奴等を震え上がらせてやるんだ!!!!!!!!

280 :ファイ!!! ◆f8owBKu2jk :03/12/16 01:59
俺も、また環境保全に努める所から始めよ・・・。
人生舐めてたけど上手く渡って行けた01年中盤〜02年前半が懐かしい・・・。
俺のピークだったな・・・。女にもモテたし・・・。
マジで死んだ方がいいかも知らんと思った時期もあった。

281 :名無電力14001:03/12/16 02:03
ファイ、もう一人の俺だ・・・。
お前、最近ムカつくキモイ野郎が居るからって、その事ばっか考えんなよ。
それと過去ばかり追いかけるのはやめろ・・・。過去の栄冠に縋りついていては生きていけない。
元はと言えばヤケを起こし、今の人生を歩むようになった自分も悪いだろ。
今の人生を歩むようになった責任は自分が半分、他人が半分。
だから、もう嘆くのはやめにしよう。世の中女が全てじゃない。
ちょっとぐらい友達、同僚が減ったぐらい何だっていうんだ。
あのまま、続けてた方が良かったと思うのは今だからであって、
続けていれば、プレッシャーに負けてしんどかったかも知れんじゃないか。


282 :名無電力14001:03/12/16 02:07
おいおい、せっかくの地下スレ上げるなよ。

環境よりも自分の髪が心配。
人間なんてそんなもんだよな。

企業も環境よりも自社の利益を優先させている。
高度経済成長の日本は特にそうだった。
同じ過ちをいま中国がやっている。
なぜ、繰り返すの?
人はおろかだ

283 :272:03/12/16 12:42
>>282
まぁ思うところもあるだろうが 自分の幸せを確保しつつ
他人や環境に優しくと思うのは悪くないと思うぞ。
他人や環境を顧みないDQNは多いわけで。
誰しも自ら稼いだ給料を全額寄付は出来ないわけで。
自分や自分の家族の幸せって大事だよな。


284 :名無電力14001:03/12/17 10:42
ファイ薬用シャンプー 150ml 小売価格: 1,650 円

海草 オリーブ


285 :名無電力14001:03/12/17 11:07
日頃から摂取するものだから、安さ・安全さ・無難さがサプリに求められます。

【きな粉】
女性ホルモン効果 1日スプーン大1,2杯
大豆食品の中で1番 含有量が多い。摂取しやすい
豆乳と一緒にとると効果UP
*ダイソーで売ってるのが多くて安いです

【ビタミン類・亜鉛】
ビタミン類は髪に必要な栄養。亜鉛は射精で不足になる場合があるとか、ないとか
商品:チョコラBB、ヘアプラス、エッセンシャル・デイリー 、ウルトラソースオブライフ

*私は 1日必要分摂取できて、1 番 安 い エッセンシャル・デイリー
http://www.456.com/pages/detail.php4?serial=979&id=5-4-3-6&456SESSID=8ea6a443980317f8793b39951392d51f
をオススメと業者っぽく宣伝(゚д゚)

【センブリ茶】
「甘紫蘇スプレー・4☆オマイラ調子どうなん?」スレで使われている
甘紫蘇スプレーに使われるセンブリ。センブリは漢方の中で発毛効果をうたってます。
飲んでよし、塗ってよし。オイラは使ってないや

【イチョウ葉】
頭部の血管を拡張し、血行を良くします。
アメリカでは痴呆症の改善に使われています。

*ダイソーの100円サプリで売っているもので十分と思われます。


286 :ファイ!!! ◆f8owBKu2jk :03/12/18 14:18
ぷるるん♪

287 :名無電力14001:03/12/18 17:06
私達は戴いてばかりいる。地球が与えてくれるさまざまなものに。
なのに人間は奪ってばかりいる。
壊してばかりいる。「何ももらってない!」と言う人、今あなたが吸っている空気でさえも
植物からの産物。日光の優しい光りの贈り物。
人間は地球の体に住んでいるひとつひとつの細胞なのだ。
今のままでは癌細胞だ。
人間は地球の癌細胞のままでいいのか?
人間は早く滅亡しなくては地球が危ない。

288 :名無電力14001:03/12/21 02:41
明らかな感動モノでもないのにジーンとくることもある。
例えば、梅田スカイビル?で見つけた人に叫んでもらう企画。
就職が決まらない学生とかいろいろな人が鬱屈を晴らそうと叫んでいたが、
なかでも最後の父子連れが良かった。

(スカイビル屋上から大阪の街に向かって唐突に)

子供 「お父さん大好き〜!」

仕込であろうとなかろうと、そんなことはどうでもいい。
なぜか涙が出てきた。

289 :ファイ!!! ◆f8owBKu2jk :03/12/24 01:58
http://www.geneofun.on.ca/nsync/media/videoclips/

290 :ファイ!!! ◆f8owBKu2jk :03/12/24 01:59
javascript:openPop('v-iwyb1.ram')

291 :ファイ!!! ◆f8owBKu2jk :03/12/24 02:21
http://www.marsels.com/realaudio/iwantub.ram
http://www.hipservice.com/SoulMan_IWantYouBack.mp3
http://www.newenglandmusic.com/ht.php3?a=ipm&b=mp307
http://cavex.avexnet.or.jp/_control/lastPage.jsp?avexURLexternal=http%3A%2F%2Fwww.avexnet.or.jp%2Favexdb%2Ffolder%2Fasx%2FAVCT-30008_001.asx&bmUID=1072199450711
http://www.avexnet.or.jp/avexdb/folder/ram/AVCT-30008_001.ram
javascript:amz_js_PopWin('/exec/obidos/tg/stores/recs/radio/krex/-/track/B000001A9Y001001/ref=pd_krex_dp_t/002-0606762-4393628',winName,winArgs);


292 :名無電力14001:04/01/08 15:19
レス止まっちゃったね 変な奴が帰ってきてから。

293 :名無電力14001:04/01/10 02:25
>>292
死ねやクズ。
お前みたいな奴は滅茶苦茶酷い殺され方で殺されろ。

294 :名無電力14001:04/01/11 22:22
あらら、
髪の毛は最近さらにやばくなっちゃったよ・・・
マジでどうしよ

295 :名無電力14001:04/01/14 16:05
>>293
環境板にも オマエみたいな低レベル居るのか・・・
転んだ拍子にアタマ打って氏ね。
>>294
イ`

296 :名無電力14001:04/01/14 23:30
>>295
お前が死ねやクズゴミ!

297 :ファイ!!! ◆f8owBKu2jk :04/01/16 00:34
ブー民いるか?
久しぶりに、このスレに帰って来たぞ。俺はもう疲れた。


298 :名無電力14001:04/01/16 00:37
4月から社会人です

もう欝で仕方ないです

299 :名無電力14001:04/02/07 17:35
あ〜〜〜、、、完全に髪の毛がやばいよ
皮膚科行ったら油が出すぎってことらしい。。
毎日洗うしかないなぁ

300 :272:04/02/11 16:41
脂の少ない食事にするとか 短髪にしてみたらどうだい?


301 :名無電力14001:04/02/16 02:40
ん〜〜、食事は気をつけてるよ

ハゲ板見ていろいろ試してみてるけど効果がない・・・・

この前かがみ見たときに本気で死のうかと思ったよ。。。

はぁ。。

302 :272:04/02/23 15:33
う〜む 効果無しか・・・残念だな
そもそも何歳くらい?30前後なら大抵直面するぞ 元気出せ。
髪のあるうちにはモテたかい?
世の中には内面重視の女の人もいるから、出会ったら全力尽くせよ。

303 :名無電力14001:04/03/02 03:36
まだ25以下だよ
昔もそんなにもてないなぁ
彼女も2人しかいたことないし、両方売れ残りみたいな感じの子だった

結局さぁ、今後ハゲは進行するばかりでどんどん醜くなってくから
救いようがないんだよね。。。

304 :272:04/03/06 10:30
タンパク質 亜鉛 鉄分など摂るとイイぞ。サプリもあるし。
なんか得意な事があれば 認めてくれる女子もいるぞ。

305 :名無電力14001:04/03/26 17:10
303は大丈夫か?

306 :名無電力14001:04/03/28 13:20
ん〜〜、街中ではげた人見ると
自分の将来はああなのかってまじで鬱になる
はっきり言ってキモイ
最近抜けるのは産毛ばかり
これは完全にやばい証拠らしい

サプリは亜鉛を取ってるけど変わらないなぁ
人間性を磨くしかないかぁ。。

307 :名無電力14001:04/04/15 09:44
まぁ若いんだし元気出せ。髪が薄いからって萎縮しない方がいいぞ
スキンヘッドだっていいじゃん位の気持ちで行け。
でも暇な時に指の腹でマッサージしたりしてくれ。

308 :名無電力14001:04/05/01 15:22
スレタイと全く関係のない話をするな!

309 :名無電力14001:04/05/04 22:06
めっちゃ頭でかいからたぶんきもいよ・・・
2010年くらいにハゲの特効薬が出るって効いたのだけを楽しみに生きてくよ
それか40才くらいで仕事辞めるかも

310 :名無電力14001:04/05/07 21:25
今まで環境のことなんて考えなかったのに十数年前の理科の教科書の
「環境問題」のページ読んでいたら気になりだした・・・。
もともとノイローゼに陥りやすいタイプだから気をつけないと自殺しかねない_| ̄|○
でも自分が居なくなれば地球に優しいよなぁ。

ていうか、髪の毛の話かよっ!髪の毛薄くなればシャンプーの量も減るし環境にいいかも。

311 :名無電力14001:04/05/08 05:24
せっかくの地下スレを汚すなオタども!!死ね!!

312 :名無電力14001:04/05/08 13:17
>>310
まぁ この板に来るような人は死ななくてもいいんでない?
色々抱えつつも環境とかに関心あるんだし。
氏んで欲しいのはヤンキー DQNの類。こいつらが氏ぬのが一番のエコロジー。

313 :名無電力14001:04/05/16 21:27
ただのゴミ問題を地球環境とかに、おおげさにすり替えて議論している勘違いも多い
その辺の残飯と地球と一緒に議論するんじゃねー、環境お宅ども



314 :名無電力14001:04/05/16 23:29
なんのかんのきれい事言ってる連中も、この業界のどろどろを知ったら真っ青になってふるえてるぜ

http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1060746434/l50




315 :名無電力14001:04/05/18 00:05
>>313
お前みたいなキモオタ知障は今すぐ首吊って自殺しろ!!!

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)