5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不法投棄ってそんなに多いのん?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 17:39
 硫酸ピッチとか軽油もどきを捨てた奴らが捕まってたけど、たまたま発覚した氷山の一角なのか、滅多にないような極悪非道なのか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 23:39
産業廃棄物の中間処理工場でも乗り込んでみるとわかると思いますよ。
産廃の仕事してるからわかるけど、7割が不適正処理か違法処理してるんだから。
氷山の一角だね!
不法投棄にしても違法焼却にしてもどこでしてるかいくらでも言えるよ。
新聞にでたりしてる業者だって何かしら違法行為してるしね。
いつになればアホ業者消えるんでしょうね?!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 23:54
京都のオオイワ街道へ行ってみたらどうよ!
名神高速の京都南から京都東の間に草で覆われた山が横にあるけど、
その山は全部産業廃棄物の不法投棄でできた山だぞ!
あれをどうにもできない行政や警察に何を望んでも無駄だね!
本気で環境を良くしようなんて思ってる役人や警察官はまずいねーな!
全国どこでも何気なく通り過ぎてるところに産廃はあるんだぞ!
みんな自分の住んでる近所をよく見てみろ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 02:33
ひ・・ひどいともさ・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 23:29
オオイワはエグイやんな!?
危ないで!あそこは・・・・!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 23:43
 まあ、地方であれこれやってる間はマスコミもシカト
してたんだけど、埼玉や千葉でやり始めた
(というか表沙汰になってから)
騒ぎ始めた。
 今や地方は
山林=産廃
休耕田畑=産廃

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 20:37
別にいいじゃん、不法投棄くらい・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 23:08
家にごみ捨てられたらどんな気分だ?

9 :7:01/12/05 21:08
いや、おれホームレスだから・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 20:15
エコ計画は要注意!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 23:40
不法投棄はポイ捨てから大規模なものまである。
ポイ捨ては手が廻らず、大規模なものは現状回復(きれいに片付けること)
が重要なので、刑事罰はなかなかありません。
せいぜい、行政処分(営業停止)が手一杯。

ただ、最近は行政も警察も厳しくなりつつあるようです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 12:56
法改正はまだなのか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 22:21
三井商事ってどうよ?
社長の顔がやばすぎるし、ろくな噂を聞かないが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 22:23
法改正とは?廃掃法のことだったら一応改正されてるよ☆ざるだけど…(笑)
京都府福知山はE口建○が摘発されて産業廃棄物処理業者がいなくて困ってるみたいですよ^^
不法投棄してればいつか捕まるんでしょうかね?
うわさでは乳九裸れて摘発されたみたいだしね^^

15 :void:01/12/17 15:35
何でだ?>10

社名:エコ計画
住所:埼玉県嵐山花見工業団地内
業種:産業廃棄物中間処理業

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 12:33
>>15
見るからにうさんくさそうだな

17 :ランド:01/12/30 23:20
>>13
あそこの元社長は筋者だよ。
でも、会社は一応まともだと言われてる。
千葉の他の汚泥処理業者がひどすぎるから
三井程度でも良く見えるのかもしれないけど・・・
京葉開発とか東興開発とかどうしようもないとこあるからね

18 ::02/02/18 17:40
新聞でも取り上げられているからまともな会社では。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 21:45
うこん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 00:23
age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 09:59
さっき、他のスレでもカキコしたけど、
今の仕事先では、動植物性残渣、有機性汚泥を田畑に不法投棄。
当然、肥料登録もしてなければ、有価物として出荷してるわけでもない。
担当者を含む数名には、適正処理の説明をしたが、無視。
しかも、自社名入りのダンプで堂々とやってる。キティとしか思えない。
最近は、高濃度廃水の処理に困って、井戸水と混合させて側溝から河川に垂れ流し。
産廃業者より、こういう事業所の方が不法投棄してるケースが多いと思う。
きちんとゴミの処理にお金をかける人々がいるというのに・・・。

マジで怒りがこみあげてきた、告発スレ立てようかな。

22 : :02/08/06 22:46
ウチの会社もしてる。
養鶏関係だけど、孵化したオスのヒヨコや売り物にならないひよこや、出荷時間に間に合わなかったひよこは全て山奥の山奥に掘った穴の中に捨ててる。
1トンくらいのトラックに山積みで、往復1時間以上もかけて捨てに行くんだけど、もちろん無許可。
バレたら、もう今の場所で養鶏事業は続けられないね。
ボーナスも交通費もくれない会社だから、お上にリークしてやろうかとマジで考え中です。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 19:35
■放流コイ壊滅状態 洗剤100リットル不法投棄 樋井川 17年の活動ふい■
9月4日(水)
 福岡市城南区の駄ケ原川に洗剤が流され、大量の魚が死んだ被害は四日午前、
本流の樋井川の下流域まで拡大した。コイやフナなどの死がいが見つかったのは、
両川の合流地点の城南区樋井川五丁目から、早良区城西一丁目の城西橋付近までの
約五キロに及んでいる。洗剤は城南区内の男性が不法投棄したもので約百リットル
に上るという。「コイが泳ぐ美しい川にしよう」と、稚魚放流などを続けてきた
住民たちは、コイの死がいの回収作業に追われながら「地域ぐるみで長年育ててき
た『コイの里』は一夜にして壊滅状態になった」と憤った。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020904-00000074-nnp-kyu

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 10:14
”もぐり”に金を出せば一緒なのに、スッキリした気になってる、
馬鹿事業者だって問題だぜ!
自分で不法投棄の方が余程、”おとこ”だぜ!(w。

愛川町中津にある「アXXXリサイクルセンター」、名前とは裏腹に
大量のごみペットボトルを横浜市旭区の”もぐり”に出してます。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 10:18
>>24国が「やくざまがい」に 飲料メーカーから金を巻き上げても、
こんな”もぐり”を生かして抜け道をつくる。

蛇の道はなんとやらです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 22:48
「×イカワ×サイ×ルセンター」iタウンページ(ttp://itp.ne.jp/)
で検索したら出た。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 20:41
産廃は香川県が全て引き取ります。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 23:21
 「ア**ワ**イクルセンター」って、「美化センター」のことか?

29 :名無しさん:03/01/04 01:43
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


30 :山崎渉:03/01/07 13:47
(^^)

31 :山崎渉:03/01/18 21:34
(^^)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 07:45
 福岡の産業廃棄物処理業者が、書類偽造をし、汚泥を一般廃棄物に混入して捨てていたことが判明した。
 しかし、これは何も福岡だけのことではなく、全国各地で同様のことが行われていると思われる。
 このように摘発されるのは、異例だ。
つまり、産業廃棄物処理場には、本来、捨てることが禁止されているはずの有害物質、化学物質、医療汚染器具なども投棄されていると推定される。
 放射性物質が混入されていても、わからないだろう。
 そういうものまで調査されているわけではない。
 

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 19:35
見つかるとこに捨てちゃだめよ!

34 :トス:03/02/22 22:24
そのうち原発のあふれて貯蔵出来なくなった放射能汚染産廃も投棄される
かも?金さえ貰えば何でもするのが無知で強欲な日本人だから。
平気で地元住民の生命と財産の危険を担保に国や原発から金をせしめる自治
体、原発や原子力産業の推進保護の為に、国民に金と危険を負担させる政府
もこの自治体とたいして変わらない。
朝起きたら、裏の畑に放射能汚染産廃が捨ててあったりして、考えられない
事を、前例の無い事をするのも日本人、もつとも、前例があっても繰り返す
のが日本人、安全管理、危機管理が出来ない日本人・・・・・・・・あっ!
俺も日本人だぁ!!


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 13:16
ひとんちの畑に捨てるときには気が付かれないように捨てるさ
そして埋めちゃう、捨てられた方だって気が付かないよ。今まで一回もない。
知らぬが仏さ

36 :M77:03/02/26 22:57
でもネ、、有害廃棄物が大量に埋まってる新興住宅地に、夢のマイホーム買って、
柴犬飼って、子供育てて、ゴミの分別に精出してサ、春先になると頭痛がするけど
花粉症かしら?なんていってる家庭がいっぱいあるよね。

37 :恵也 ◆o4NEPA8feA :03/02/27 12:33
お役人が無責任だから、田舎に行ったら自動車が一杯捨ててあるよ。
地主さんも大変だろうな。処分しようと思ったら1台4万円くらい
取られるんじゃないかな?
俺が小笠原で処分したときは、2万円取られたけど、、、、、
少なくとも1万円くらいで、くず鉄として買ってくれる仕組みにしないと
日本は荒れるばかりだ!!!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 23:15
>>37
香川県に捨てておけば・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 19:31
不法投棄といえばこいつらだろ。
こりもせずプラの塊をばら撒き、
「カンキョウニハイリョシタヤツダヨ」とか言って生ゴミばら撒くやつまでいる
http://hobby.2ch.net/gun/

40 :恵也 ◆o4NEPA8feA :03/03/01 21:28
>>38
>香川県に捨てておけば・・・

香川県どころか、日本の田舎に入ったらあちこちに捨ててある。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 07:35
香川の場合は県が推奨してたからね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 21:45
宮城県で不法投棄がひどい所ってどこだろう?

43 :簡単WEBアルバイト募集:03/03/03 21:50
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
            ↓
   出会えるサイトはここ出会い率NO1
     http://asamade.net/web/
            ↓
   リストラ、失業、の方募集します
   やる気ある方男女年齢不問
   資本金¥0円で開業出来る
   貴方の口座に振り込まれます
   やる気しだいで安定した収入
   が貴方の口座へサ−ポとも
   有りWEB宣伝アルバイトです。
   HP無料で作成いたします!




44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 22:18
おおいな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 16:21
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1047101093/l50

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 18:18
だめだよ。家の要らないもの河原においてきちゃ。

47 :山崎渉:03/03/13 14:06
(^^)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 00:38
>>1
氷山の一角に過ぎない。
「産廃コネクション」という本を読むことをお勧めする。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 23:43
「産廃コネクション」産廃Gメンが告発!不法投棄ビジネスの真相(WAVE出版)
石渡正佳著
2002年12月10日刊行
本体1600円
ISBN4-87290-142-8
http://www.wave-publishers.co.jp/kikansho/books/Nonfiction/sanpai/sanpai.html
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4872901428/qid%3D1047919398/249-8866469-1253125

50 :山崎渉:03/04/17 08:48
(^^)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 07:44
不法投棄は田舎の問題
我慢してください、嫌だったら引っ越してください。

52 :山崎渉:03/04/20 03:18
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 16:34
田舎には不法投棄を歓迎している香具師がいるからな〜。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 18:31
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


55 :山崎渉:03/05/20 04:08
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

56 :山崎渉:03/05/21 21:39
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

57 :山崎渉:03/05/21 22:42
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

58 :山崎渉:03/05/28 14:07
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

59 ::03/05/28 21:49
お前年収いくら?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 00:05
>10
エコ計画のどこが要注意?

61 :山崎 渉:03/07/12 10:52

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

62 :名無電力14001:03/07/12 22:34
土屋知事が辞職か。こりゃ楽しみ。
青森・岩手県境の一件以上にとんでもないことになる鴨。

63 :名無電力14001:03/07/13 15:29
http://www.asahi.com/national/update/0713/009.html

64 :山崎 渉:03/07/15 13:08

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

65 :なまえをいれてください:03/07/21 13:11
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

66 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:10
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

67 :山崎 渉:03/08/15 17:31
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)