5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

騒音

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 18:03
開始

2 :threader:01/10/26 18:14
騒音についての掲示板があっても良かったのに、
なぜか誰も作ってくれなかったみたいです。
少なくとも今は見当たらないようですから作ってみようかと、
試験的に入力したら設定されてしまいました。
今後は皆さんで使って下さい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 22:13
国道で24時間騒音調査したら常時70〜78dbだった。
これって異常?それとも計器の設定ミスですかい?
ちゃんとレベル60-80のFでやったんだけどなぁ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 15:22
3番さんに回答します。あなたが道路交通騒音測定の方法を基本から再確認する必要がある方である事が「レベル60-80のF」の質問文で分かります。(つづく)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 15:26
そもそもFはFastの意味でLやLinはLinearの意味であって平坦を表す略語として騒音計の聴感補正特性の種別を表す時に使用される事がありました。(つづく)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 15:28
ところが、別に騒音計はFastの動特性としてFを用いる事がありますので、これを後刻に混同しないようにする為に、昔の騒音計では、LやLin、Fの区別が付けられて使用されていた物がありました。(つづく)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 15:29
これについて3番さんは細かく考え直して、もう一度精緻な質問文を組み立て直す事で、自ずから解決する質問ではなかろうかとも思います。(つづく)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 15:31
3番さんの質問は騒音計のメーカーもモデル番号も明かさず、測定が等価騒音レベルなのか否かも語らず、dbと表現してdBを思わせているが、実際には騒音レベルなのか音圧レベルなのかも表記していません。(つづく)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 15:32
そしてFが何のFなのかも思わせぶりに表記しているだけで、決して質問が本来の質問にすらなっていません。(つづく)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 15:32
隣りの部屋のセクースが、
毎晩うるさいんですが、
なんとかなりませんか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 15:33
質問ならば中途半端に格好を付けようとして、疑問な点を多数残し、回答者が回答をする為に質問文の解読に多大な時間を要する文章を掲示板に放置するのは回避して、恥ずかしくないまともで素直な質問文にし直してから質問して下さい。(つづく)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 15:39
3番さんに質問します。あなたは環境計量の知識を持った方でしょうか。
環境計量士であれば2001年11月現在の計量法を読み直すのが質問の前に必要だと計量法は環境計量士に勉学の姿勢を求めていますし、
環境計量事業所の方であれば環境計量士に質問すべき内容の質問です。
(つづく)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 15:40
身近に環境計量士がいない無資格者であれば、
「環境計量士が証明できない騒音レベルの測定結果は、
この値を他人に表明してはならないし、
この値を他人に表明すると計量法違反になる」
と言う事実を知っておいて下さい。
法律に関しては、経済産業省の計量行政室に問い合わせれば
回答が得られます。
ところで、3番さんに別に質問します。Fは何ですか。
(おわり)

14 :三村マサカズ:01/10/29 15:47
おわりかよ。
続けよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 17:11
10番さんに質問します。計量証明された騒音レベルは何デシベルですか。
計量証明が分からない場合には経済産業省の計量行政室に問い合わせれば
回答が得られます。 適切な計量証明事業所を紹介してくれます。
おおよその騒音レベルを自分自身で確認するには、
騒音計を行政機関から借用するなりして準備して、
一度測定する方法もあります。
いづれにしても隣りの部屋の騒音源からの騒音が問題となって
いる場合には騒音レベルを測定する事が法律上は必要になります。
もうひとつ質問しますと、
10番さんは騒音源の固有名詞が分かっているようですが、
この不思議な名称の騒音源は広辞苑第5版の何ページに載っている物
なのでしょうか、もしも出典が他の辞書類であるならば、
その出典を掲示して下さい。日本語は正しく使用したいし、
新種の騒音源ですので参考までに教えて下さい。
(つづく)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 17:12
10番さんに回答します。測定結果が得られたら判断する事になりますが、
優秀で親切な専門家であれば、
気が向けばあなたが測定した結果の騒音レベルが、
40デシベル未満でも何らかの方法で対処できます。
但し騒音レベルが40デシベル未満であれば、
相当に多大な費用と時間が必要になります。
うるさくされている部屋から引っ越した方が、
費用も時間も掛からない事が多いのが現在のこの日本の実情です。
但しこれでは気分がおさまらないと言うのであれば、
弁護士に相談するべき筋合いです。
もしも騒音レベルが80デシベルを超えていれば、
多分大して騒音の専門知識を持っていない弁護士でも、
比較的少ない着手金で対処に動いてくれると思われますが、
40デシベルから80デシベルの範囲ですと、
騒音の専門家でも問題解決着手に躊躇する話題だと思います。
この回答で妥協して頂けないのであれば、
10番さんはこの類の質問は
「スレ立てるまでもない質問&くだらねぇ質問 」のスレッドにて
善意の回答者から回答を受けて下さい。
このスレッドの回答者の回答専門領域を逸脱した質問と感じられます。
(おわり)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 17:22
14番さんに回答します。
おわりです。
回答を「続けよ」とは14番さんは3番さんと
同一人物だったと解釈できます。
異論はどうぞ発言して下さい。
しかしながら回答者が回答する気になったときだけ回答します。
当然の事ながら、論外の内容を持つ発言は、
たとえ使命質問であっても無視するのが妥当と、
回答者は考えています。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 17:25
14番さんに回答します。おわりです。
回答を「続けよ」とは14番さんは3番さんと
同一人物だったと解釈できます。異論はどうぞ発言して下さい。
しかしながら回答者が回答する気になったときだけ回答します。
当然の事ながら、論外の内容を持つ発言は、
たとえ指名質問であっても無視するのが妥当と、回答者は考えています。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 17:28
こういうのを騒音っていうんだね。

20 ::01/10/29 23:35
もうどうでもよくなった。
データそのまんまで県庁に環境問題連絡協議会に送ろう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 10:28
20番さんである3番さん。くれぐれも申し上げます。
あなたが計量士でもなく、計量証明事業所でもない場合は、
データにデシベルの数量や数値が記載されていて、
このデータを県庁に送る事は、騒音レベルの表明行為となり、
計量法違反です。相手が他人であれば、それが環境問題連絡協議会でも、
明らかな計量法違反です。どうでもよいのは、あなたの自由意志ですが、
騒音レベルの表明に関しては、計量法違反にならないように、
細心の注意をはらって下さい。計量法を守りましょう。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 10:39
19番さんに回答します。騒音の話題はこれらが出発点でして、
もっと具体的に騒音で悩んでいる人がいるのです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 10:49
14番の三村マサカズさんに質問します。
名前は明記していますが、
E-mailアドレスが「sage」だけでは、メールができません。
E-mailアドレスを伏せている理由を発言できるなら、
理由を発表して下さい。
そして、間違って書き込みをしたのなら、訂正して下さい。

24 : :01/10/31 14:07
-

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 20:24
11番さんに質問します

>>11にある発言をコピー&ペーストで他の板およびスレッドに使用しよ宜しいか伺います。

26 :11番:01/10/31 20:59
部分引用でなければ、つまり文章のコピー&ペーストならばどうぞお構いなく。
但しふたつ教えてください。
(1)とりあえずはどこにペーストするのですか
(2)どうしてこの発言に興味を持ったのですか
以上

追記
11番の発言は10番に対する回答発言ではありませんのでご了承願います。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 21:40
(1)の回答
とりあえず、化学板でペーストを行う予定です
対象は、自らの発言の不備を棚に上げ、
適切な回答が得られない責任を板の住人に転嫁する様な輩です

(2)の回答
上記の様な輩に>>11番の様な発言を行えば溜飲を下げられると考えたからであります
以上

28 :10:01/11/01 09:51
隣りの部屋の夜の営みの騒音は
80ホーンくらいなんですが、
どうすりゃいいんれすけ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 11:42
>>28番さんの発言への対応発言です。

名前が10番の28番発言者(以下28番さん)に質問します。
計量証明された騒音レベルは何デシベルですか。
計量証明が分からない場合には経済産業省の計量行政室に問い合わせれば回答が得られます。
適切な計量証明事業所を紹介してくれます。おおよその騒音レベルを自分自身で確認するには、
騒音計を行政機関から借用するなりして準備して、一度測定する方法もあります。いづれにしても隣りの部屋の騒音源からの騒音が問題となっている場合には騒音レベルを測定する事が法律上は必要になります。
もうひとつ質問しますと、
28番さんは騒音源の固有名詞が分かっているようですが、この名称の騒音源は広辞苑第5版の何ページに載っている物なのでしょうか。
もしも出典が他の辞書類であるならば、その出典を掲示して下さい。
日本語は正しく使用したいし、誤解を受けやすい騒音源ですので参考までに教えて下さい。
28番さんに回答します。
測定結果が得られたら判断する事になりますが、優秀で親切な専門家であれば、
気が向けばあなたが測定した結果の騒音レベルが、40デシベル未満でも何らかの方法で対処できます。
但し騒音レベルが40デシベル未満であれば、相当に多大な費用と時間が必要になります。
うるさくされている部屋から引っ越した方が、費用も時間も掛からない事が多いのが現在のこの日本の実情です。
但しこれでは気分がおさまらないと言うのであれば、弁護士に相談するべき筋合いです。
もしも騒音レベルが80デシベルを超えていれば、多分大して騒音の専門知識を持っていない弁護士でも、
比較的少ない着手金で対処に動いてくれると思われますが、40デシベルから80デシベルの範囲ですと、騒音の専門家でも問題解決着手に躊躇する話題だと思います。
この回答で妥協して頂けないのであれば、28番さんはこの類の質問は「スレ立てるまでもない質問&くだらねぇ質問 」のスレッドにて善意の回答者から回答を受けて下さい。
このスレッドの回答者の回答専門領域を逸脱した質問と感じられます。
尚、28番さんが、もしも名前が「名無しさん@お腹いっぱい」の10番発言者(以下10番さん)と同一人物であれば、10番さんに対する15番発言者への回答をするなり、弁明をして、15番発言者が納得した後の段階で、この掲示板には追加質問をするべきです。
現在までに、筋の通った10番さんからの回答も質問撤回発言も弁明も反論もありませんので、28番さんと10番さんは、
良識を持った人である限り、同一人物ではないと判断できます。もっとも、良識を持たない人であるならば、相応の発言をせざるを得なくなります。
つまりは「10番さんと28番さん、もしくはこの発言者の発言内容に類する発言者の発言には、原則として回答を回答者全員で見送る。尚、回答者を装って内容が合理的でない発言をした発言者の文章は、回答とはみなさず、
回答者全員で無視する。10番さんと28番さんが合理的な弁明をして来た場合にはこの措置を、これまでの10番さんと28番さんの質問への回答者全員で協議の上、緩和するか否かを決定する」と言う趣旨の発言です。
28番さんの発言内容は、全体の印象として、真面目さに欠けています。主題があやふやであり切迫感も欠如しています。住所、住居概要、時刻、頻度、測定者も不明で騒音レベルも不明確です。
そして騒音の専門分野を知っている人の世界では、28番さんの質問の第1行目の句と「80ホーンくらい」と言う句で構成される文章で表現した質問をする事自体が、
本来はその質問者に「以後の発言を禁止する」と言う措置を執られても、仕方がないくらい過激に回答者を愚弄し、他の閲覧者に大迷惑な行為です。
今回の28番さんの質問までは、適切な回答発言をあえて控えて穏便な回答発言で申し上げておきますが、28番さんの今後の発言は、
「経済産業省計量行政室に問い合わせ」をした後に、担当官の氏名のイニシャルと内線番号と担当官の職位と回答概要を添えてして下さい。緊急性があればの事ですが。
それともう一つお伝えしておきます。28番さんは、日本語と倫理をもう一度学習し直してから、正確に対話相手に意志の伝達ができて、
一般社会人である相手が嫌悪感を抱かない形式で文章表現ができるようになったら、もう一度別名ででもこの掲示板に訪れて見るのも一つの方法です。

30 :28:01/11/01 12:04
レス、ご苦労ちゃま。
長すぎ&漢字多いですね。
で、デシベルって何でちゅか?
ホーンはどこ行ったの?

31 :11番:01/11/01 12:20
>>30番さんの発言への対応発言です。

>>29番発言を熟読しなさい。

32 :11番:01/11/01 12:23
>>27番発言を了解しました。
どうぞご利用下さい。
そういう事でしたら、他のスレッドでの使用でも構いません。
他にも対処方法は僅かながら充分に持っておりますので、
どこかで披露するかもしれません。
しかし、文責は27番さんが負って頂くことになります。
質問に対するとか、攻撃発言に対する、回答とか、防御発言として、
これらの言葉の羅列が意味を持ち、全体としてそれぞれの責任が発生します。
従って、発言の表現方法や語の組み立て方は、発言創案者がどこかにいますが、
転用されたとたんに、対話の前後関係から、転用者がその発言に責任を、
持たざるを得なくなります。
現実に匿名でインターネット上で威迫した人物が検挙された事件も発生していますので、
匿名であっても、発言者は発言者自身の発言内容に責任があるとする解釈は、司法当局でも 共通の見解です。
従って、この掲示板に登場した10番さんや28番さんも、不用意な発言であっても、
それはそれなりに発言者自身に責任を負って頂くべきと考えています。
本発言に対して、警察、検察、法廷、その他弁護士も含めた法律関係の分野の方々が、
異論をお持ちになっているならば、どうぞ反論をして下さい。
但しこの反論者は少なくともここの掲示板開設者のメールアドレス
「threader@clubaa.com」に身分を提示して下さるのが適切であると考えています。
この身分提示が伴わない発言があれば、 掲示板開設者から反論者の不当発言についての掲示か、11番発言者に掲示板開設者から通知が来るように手続きを執りました。

ところで27番さん、当座のペースト先が化学の掲示板のどこのスレッドなのかを、掲示発言かthreader@clubaa.com通知にてお知らせ頂けないでしょうか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 12:41
11番さん、このコピペのソース、どこですか。

34 :アピッシャー ◆F5LTvXZU :02/04/28 00:05

        ( ゚プ) ハイハイハイハイハイ!!
        (つつ
 -=≡( ゚ ゚) > >≡( ゚ ゚)
      ↑ WW   ↑
   マーガレット  フランソワ

           (゚プ) コノスレ・・・・
          ⊂U⊃
        ( ゚ ゚) ∧  (゚ ゚ )
             WW

           ( ゚プ) オモシロイ!
           (つつ
      ( ゚ ゚)   / |  ( ゚ ゚)
            WW

          ⊂(゚プ)つ サイコー!!
              U_
      ( ゚ ゚ )  /  W ( ゚ ゚ )
           W

        (゚プ ) デハマタゴジツ。
        ⊂⊂) )))
    (゚ ゚ ))) < <  (゚ ゚ ) )))
           WW

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 14:44


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 16:37
>28
ホンという言葉は日本だけの言葉です。
今は世界共通デシベルという言葉を使ってます。
1ホン=1デシベルです。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 08:54
RIxNって景気良さそう。
そう思うのは錯覚ですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 00:12
改造マフラー、うるさい。何で警察取り締まらないの?もう、精神的に疲れた…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 03:54
今、隣の家のエアコンの室外機の音がうるさくて眠れなくて、
文句言いに行ったんですが、インターホンならしても出てこない。
警察にいこうかと思ったけど、大事にするのもやなんで、引き返した。
で、夜の街を一人で歩いていたら、チャリンコにのった兄ちゃんが
ひらすらベルを鳴らしてんです。チャリチャリチャリチャリ…って。
もうね。アホかと。バカかと…。
まじで逝ってくれ。いやまじで…。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 03:58
何も普通の室外機の音にはら立ててんじゃないよ。
壊れてんだよね。なんか。
ガタガタガタガタガタガタガタガタガタって一晩中いってる。
ホント死んで欲しい。
殺人事件ってこういうところからおきるんだね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 04:00
だいたい東京は狂ってるよ。
週末になると、家の前を拡声器つけた訪問販売が5回くらい通る。
物干し竿なんて買うの何年に一度だよ?
自分の商売の為に、町の静けさを壊すのはやめて欲しい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 04:01
あーだいぶすっきりした。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 04:41
なんか一年程前から斜め隣あたりの家から低周波?騒音が聞こえてくるんです。
普段はそれほど気にならないのですが、疲れている時にはかなり堪えます。
対処法はやはり直接ゴルァする以外ないのでしょうか。
それとも役所から測定器を借りてきて測定することからはじめるべきなのですか?

44 :39:02/07/08 13:22
やっぱ苦情は、言うほうもイヤだよな。
いま、隣にコソーリ苦情の手紙をおいてきました。
今夜は眠れることを願う。
改善しなかったら交番行きます。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 04:11
家の前でスケボーしてる馬鹿どもがいる。
110番したのに、おまわり取り逃がしやがった。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 14:47
拡声器販売にこまってます。
うち録音とかしてるもんで。
音をさげてくれといっても、その場しのぎにしかならない。
ほんといやだ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 02:14
環境問題、社会問題?

どっちかわかんないけどともかく音環境に関しては先進国最低。おそらく
中国の下行ってるかな。これからは外資も逃げるし、観光客も減るし、金持ち
日本人は海外へ逃げるだろうね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 01:19
板健全化のためにage。

原子力発電だけが環境問題じゃないだろ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 10:06
騒音出してるDQNは氏ね

50 :毛 陰濃:02/10/05 00:01
あなたの大嫌いな不法改造車のナンバーを通報しちゃえ!

http://www.tenken-seibi.com/husei/tuuhou/tuuhou.html

国土交通省も粋なことやるね

トップページにはプレゼントが当たるアンケートへのリンクもあるよ


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 16:09
公害防止管理者騒音関係の方いませんか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 08:59
 バードキラー設置者は、住所氏名を機械に記述するか、明記したものを貼り付けるべきだ。
 町役場の職員に、バードキラー設置者の住所氏名を質問したが、回答しなかった。
 どうしてをそれを秘密にしておかねばならないのか?
 そのようにバードキラー使用者の住所氏名も公表できないのは、不正行為をしているという証拠だ。
 どうにも納得がいかないのは、住民が、いちいちバードキラー設置者を調べ、その相手の自宅まで行き、マナーを守るようにお願いをしなければならないということだ。
 それとも、金を渡さねばならないということなのか?
 勝手に騒音公害を撒き散らし、周囲に迷惑をかけておきながら、平気であるというのは、まともな神経ではない。
 このような行為を規制するのは、当然であり、不正行為に対して、住民が対応しなければならないというのはおかしい。
 そもそもこのバードキラー設置を誰が許可したのか?
 法律で規制されていなくても、バードキラーのような深刻な被害をもたらす機械を設置するときには、周辺住民の了解を得たり、謝罪するのが人間としての行動だ。
 勝手に無断で突然設置し、その日からどかんどかんと爆発させるのは、許せない。
 そのような権利があるとでもいうのか?
 バードキラー爆発騒音公害問題は、早急に解決するべきだ。
 

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 12:08
ほぜbんしまう

54 :山崎渉:03/01/07 14:02
(^^)

55 :山崎渉:03/01/18 21:34
(^^)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 13:04
お勉強しましょう

57 :山崎渉:03/03/13 14:47
(^^)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 02:12
 信じられないかもしれないが、今のこの時刻でも、蜜柑山でどかんどかんと爆発音がしている。
 これは午前3時でも、午前4時でも、午前5時でも同じだ。
 約10分から12分間隔で、爆鳴器、バードキラーが爆発する。
 雨でも晴れでも天候に関係はない。
 複数のバードキラー爆鳴器が設置されているので、必ずしも一定間隔ではない。
 こんなことは都会では許されないことだろう。
 都会の騒音もひどいが、田舎でも騒音はひどいのだ。
 いくら人口は少ないといっても、住民は住んでいる。
 他の住民はどうなのかというと、役所の話では、やはり苦情が殺到しているという。
 田舎でもにぎやかなところとそうでないところがある。
 にぎやかな田舎の都会ではもちろん苦情が多いので、バードキラー爆鳴器の使用はしていない。
 田舎の田舎は無法地帯だ。
 私は、この問題を役場に何度も訴えてきたが、効果はなかった。
 一時的には静かになるが、すぐにまた以前よりもひどくなった。
 結局、この爆鳴器を規制する法律が何もないので、対処ができないらしい。
 しかし、具体的に明文化された規正法はなくても、こういうものを一年中、毎日、深夜でも爆発させるのは、明らかに不正だ。
 もちろん農家の人には、悪意はないだろうし、農作物を守りたいという気持ちからだろう。
 それならそのために深夜でも毎日爆発騒音をまきちらしても許されるのか?
 泥棒でも強盗犯でも空き巣狙いでも、生活がかかっているという理由で、何をしても許されるだろうか?
 どうしてはやく規正法を制定しないのかわからない。
 業者から賄賂でも受け取っているのではないか?
 

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 21:52
近くの服屋、店の前にラジカセ置いて一日中テープで大音量で店名を連呼している。
近所では迷惑だろう。
一方でこの店は、相田みつをの詩を紙に書いてショーウィンドーに貼っている。
考え方がよくわからない。

60 :山崎渉:03/04/17 08:43
(^^)

61 :山崎渉:03/04/20 03:36
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

62 :山崎渉:03/05/21 23:16
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

63 :山崎渉:03/05/28 13:47
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

64 :名無電力14001:03/06/02 23:20
渉しゃん。次はどんなの?

65 :山崎 渉:03/07/15 13:19

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

66 :名無電力14001:03/07/15 15:55
測定できない、環境計量士さんはどこですか?

67 :なまえをいれてください:03/07/21 12:36
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

68 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:57
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

69 :名無電力14001:03/08/03 20:56
騒音の相談はどこの板ですればいいの?

70 :名無電力14001:03/08/04 06:03
となりのくそおやじが日曜日なのに電動機で植木の手入れ始めやがった。あほかと。
迷惑かけてると思わないか聞いてみたが全くお構いなし。
狭い住宅密集地なんだから休日ぐらい静かにするのが一般常識だろ。なぁ。
夜間だったら迷惑だろ。平日だったら文句言えんが。

平日と休日の区別もつかんのか?ゴラァ!

71 :山崎 渉:03/08/15 17:05
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

72 :音無し:03/08/22 02:09
騒音についてお聞きします
上記にもあるようなバードキラーのような間隙音に対する訴訟の判例等はあるのでしょうか?
バードキラーに限らず、例えば街中のバッティングセンターやテニスコートからの間隙音ですが・・
具体的には近くのテニスコートからのインパクト音が気になります
テニスコートって騒音規正法に謳う事業場になるんですかね?
(↑当方は騒音問題につきましては勉強を始めたばかりの素人です。専門知識を
 お持ちの方が居らしゃいましたら、御教授願いたいと思います)
よろしくお願い申し上げます 

73 :名無電力14001:03/08/22 19:38
バードキラーは立派な迷惑施設でありこれによって迷惑を被った場合
民法上の損害賠償を請求することが可能となる。ただ、設備の撤去など
の形成的処分を求めることは一般に困難とされている。

74 :名無電力14001:03/08/22 20:20
あなたに逢えたら何かが変わる(^。^)
そう思ってるのはなつきだけかなぁぁ。。。・。・。。。。vv
〜平凡な毎日〜ツマラナイヨネ〜
新しい出会い(~o~)してみない?  ★ http://www.gals-cafe.tv
7日間ずーっと♂21時から♂10分は確実に逢えるよ♂しかもタダ
来てくれるの!!待ってるね(^_-)-☆  ★ http://www.gals-cafe.tv ★

75 :名無電力14001:03/08/23 11:55
汽車型の幼稚園バスが汽笛ならして走り回ってうざいんですがどうしたらいいですか?

76 :音無し:03/08/23 14:45
75番さんへ
これは当然その幼稚園へ苦情申し立てをすべきだと思います
あまり感情的にならず、実情を冷静に申し立てすべきだと思います
できたら書面が良いのでは?匿名でも良いと思います
具体的に
・汽笛により睡眠が妨げられる
・子供が目を覚ます
・病人が眠れない・・・等々
 尚且つ、貴殿お住まいの市町村に市町村の環境基準について問い合わせをして
その環境基準を上回る音であれば苦情に正当性が付くのではないでしょうか

まぁ逆にその幼稚園に
汽笛は環境基準以下か?汽笛に公共性があるのか?・・・って突っ込めば
なんらかの反応があるのではないでしょうか
一人で悩んでてもしょうが無いですから、どんどん苦情申し立てしてみたらどうでしょうか

上記に問題があるようでしたらどなたかフォローくださるとありがたいのですが(^^;












77 :名無電力14001:03/08/23 15:04

大人の時間ドットNET
http://2ch.otona-no-jikan.net



78 :名無電力14001:04/02/21 14:54
都会で住むなら我慢しろ
嫌なら田舎の一軒屋にでも住め

ピアノ用の防音室買え組み立て式で40万ぐらいだから
その程度の金すらないなら我慢しろ



79 :名無電力14001:04/05/16 21:42
一戸なんだけど、隣の基地外が下手糞な楽器演奏で夜中うるさかった。
警察→大家→不動産…といっても一時的にやめるだけで効果なし、
最近、仕事がなくなったらしく夜は静かにしてたけど、
昼間ははやいときは朝8時前からやってるときもあるし、
昼から夕方やりっぱなしとかいうときもある。
で、これだけやりつづけて一向に上達しない下手糞ぶり・・・
こういうやつを才能無しっていうんだなーっておもった。

で、今日も大家にいったら、
みんなと話あって出てかすことは可能だけど、
お金がかかるといわれた…あっちが悪いのに何でこっちがお金はらうの??


80 :名無電力14001:04/06/07 06:12
ピロピロピロみたいな、アラーム音が、
家の近くで鳴っているんだけど、何処なのかわからない。
鳴ったり、鳴らなかったりだから余計にわかりずらい。

あっ、今朝もピロピロ音に起こされました。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)