5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

???電源開発って???

1 :弓道一直線:01/10/19 00:12
某帝大工学部の3年生です。OBの一人から電源開発のことを聞き、
最近興味を持ち始めましたが、会社の待遇や今後の展開等について
教えてください。2003年頃民営化するそう(今は半官半民?)ですが、
ソフトランディングできそうでしょうか?そういう会社が民営化
して生き残れるのでしょうか??

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 00:31
就職板にもあるし、この板にもあるぞ!ゴラァ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 00:38
類似スレがあるんでこちらはsageってことでよろしいでしょうか?

4 :2002年度からは新卒も見込み有りか?:01/11/02 22:39
サラリーマンとしてやっていくつもりなら、epdcもよい。
鐘の鳴る記はある者の将来性は内規がする。
頭は学とは別なところをたくさんつかってかわまわり。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 13:12
給料いいぜ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 09:48
今が待遇良すぎて、民営化されたときが怖いって噂もあるぜ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 10:15
待遇がいいわけないでしょ。9電力に行った方が幸せな人生を送れるよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 14:23
ビィ・リボーンだ!ゴルァ!
ビィ・アボーンじゃねーぞ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 11:52
>7と>8って電発の社員かなぁ。
他の会社見てみなさい。
9電力に比べりゃそりゃ待遇悪いだろうけど、
世間一般から比べたら天国みたいな会社じゃないの?

井の中の蛙って感じだな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 19:00
>某帝大工学部の3年生です。

>>1
帝京大か。 無理無理。あきらめな。
その先輩、絶対コネ入社だって。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 19:18
http://uk.geocities.com/httpuk

12 :11:01/11/13 22:55

http://www.sex-jp.net/dh/04/ へのジャンプ

13 ::01/11/14 00:05
>>9
ああそうさ。社員だよ。
天国みたいな会社?適当なこと言うなって。
いつ倒産してもおかしくないんだってば。
おまけに社長は電波入りだしよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 12:35
>10
帝京じゃねえって。旧帝国大だろ。
社長もそうだから九州は好印象じゃないの。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 16:34
http://www.geocities.com/dadadan2772/flash/kasuga1-8.swf


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 08:00
agemasune

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 08:10
>14
易々と釣られんなよ。
だから九大が馬鹿にされるんだぞ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 15:16
関係ないものですが、遊んでくれます?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 15:20
電発の風力って、日本のシェア?%?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 07:02
おはようございます。今日も元気に行こう!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 14:58
電源開発って?・・・ジェイパワ〜って?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 17:52
J-POWERって皆使ってるのかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 18:16
エンロンの破綻は大きかったよね。
おかげで助かった部分は大きい。
でもやっぱりこれからどうなるかはわからん。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 10:10
助かった部分は大きい? 助からなかった部分は?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 10:18
メーカーとか関連会社の書き込みは無いんですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 18:41
民営化に向かって?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 17:35
電源開発って、どんな会社?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 17:59
電源開発って、行く末ワ?


29 :○○@火力事業部:02/09/29 23:52
次はガスタービン作るってホントだったらしいね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 18:49
マイクロガスタービンワ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 18:53
暴露しようかな?・・・・。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 17:40
メジャーじゃないな!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 17:43
書き込み32じゃ情けなや。

34 :○○@火力事業部:02/10/01 18:54
>30
MGTじゃないよ。
ジェットエンジンが原動機だよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 19:30
もう必要とされていない会社。
発電所をうっぱらって解散したほうがいい。
こんな会社に入っても将来ゴミ屋さんだよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 07:24
今ゴミ関係が景気良いです。リサイクル業者とか。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 07:26
>34
航空産業に進出?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 18:36
バブル崩壊後の方針わ?
公開株の予想金額わ・?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 20:34
お金は有るうちに使っておけ!てか。

こっちが本スレなの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 07:29
現時点の負債は、民営化になった時は?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 18:58
開発工事、開発電気等 関連会社は?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 22:31
質問ばっかりだな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 18:47
みんなで参加、踊る阿呆!に見る阿呆!に書き込み阿呆!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 18:05
・・・?おしまいだ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 08:57
こんな会社に税金使うなよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 19:05
・・・電源開発って?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 12:08
いらない会社

48 :山崎渉:03/01/07 14:00
(^^)

49 :山崎渉:03/01/18 21:34
(^^)

50 : ◆G0Kdq9OVMY :03/02/11 19:04


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/02 16:34
社員の方へ
大間原発の放射線管理業務はどこに委託しますか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 23:06
豊富な受注実績を有した会社

53 :山崎渉:03/03/13 14:14
(^^)

54 :山崎渉:03/04/17 09:07
(^^)

55 :山崎渉:03/04/20 03:23
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

56 :国道774号線:03/05/04 23:52
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、開発電気の人はいないのか?
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  
| | |    ̄         \_________


57 :国道774号線:03/05/04 23:56
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、崩れた。KDマン
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  いないかな?
| || | |    ̄         \_________


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 00:21
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


59 :山崎渉:03/05/21 23:00
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:25
電源開発、内定もらいましたが・・・
大丈夫かな・・・

61 :動画直リン:03/05/26 18:36
http://homepage.mac.com/hitomi18/

62 :山崎渉:03/05/28 13:40
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

63 :名無電力14001:03/06/03 01:47
伝播ツって東大早大×強いんって本当?早大だったら40までに800くらいいけっかな?

64 :名無電力14001:03/06/03 01:57
*****就職板で前代未聞のバカコテ現る!*****

例の蓮乳のリンクを就職板にあらゆるスレに貼り付け
数多くの住人に計り知れないほどの不快感を与えただけでなく
その後も悪態をつき続け、「コテがグロ画像を貼り付けた」ということの罪の重さに
全く気づかないこのヴァカを2chのみなさんの力で懲らしめてやりませんか?

対象コテ:なおん ◆utvbcUaVe2
明大商学部 留年 内定なし

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1054552270/l50


65 :名無電力14001:03/06/13 00:58
月末に内定者懇談会に逝ってきます
いい人たちだと良いなあー

66 :名無電力14001:03/07/12 19:01
>>65
懇親会どうだった?
同期と言うのはいいものだよ。大事にしなよ。


67 :山崎 渉:03/07/15 13:01

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

68 :名無電力14001:03/07/17 23:09
>>66
みんないい人たちばかりでした
これで債務がなければ最高の会社なんだがなあ・・・

69 :名無電力14001:03/07/18 00:22
>>68
age

70 :なまえをいれてください:03/07/21 12:25
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

71 :名無電力14001 :03/07/22 12:55
>>68
webで会社情報を見て、、、
社員数で負債総額を割ると?

社員1人頭7億円の借金!! 頑張って働いてね〜。

72 :名無電力14001:03/07/22 13:16
>>71
7億円!そんなにあるんですか・・・・
去年は黒字だったらしく、なんとか2兆円は切ったらしいのですが・・
まあ運よくバイオマスとかの新事業が当たってくれれば
少しは希望がみえる、かな?

73 :名無電力14001:03/07/29 21:59
72>
バイオマス程度で有利子負債が減るわけがあるまい

74 :名無電力14001:03/07/30 18:23
今年秋、1000億ちょいを資金注入して完全民営化。リストラの嵐だろーな。

75 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:43
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

76 :sage:03/08/13 22:57
>>72
過去一度も赤字になったことないはず

77 :山崎 渉:03/08/15 16:32
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

78 :名無電力14001:03/08/16 21:45
(??Д??)??????

79 :名無電力14001:04/01/23 14:13
age

80 :名無しさん:04/03/31 00:02
けっく氏ね
けーでー氏ね

81 :名無電力14001:04/04/05 01:38
リストラもいいんだけどさ
残った方がキツイつうの。実際

82 :名無電力:04/04/11 09:39
TVCM見まつた

83 :名無電力14001:04/04/11 11:36
高卒の考えているキツイと言う感覚と
学卒の考えているキツイと言う感覚とは違う。
高卒はちょっとのことでもキツイという。

84 :名無電力14001:04/04/13 08:55
給料っていいの?

85 :名無電力14001:04/04/13 20:33
いい

86 :名無電力14001:04/04/13 23:23
動燃だよね。
バケツで問題を起こしてた。
それで、名前を変えたんだよね。

87 :(・∀・)コンニチワ!:04/04/14 09:36
>>86
チョトワラタのでage

88 :名無電力14001 :04/05/06 17:09
どういった部署が忙しくてどういった部署ばマターリ
なのか、よろしければ教えてください

89 :名無電力14001:04/05/24 00:33
>>88
財務とか国際、燃料などは忙しいのでは?新事業はどうなのかな・・・
現場でも立地用地はそれなりに忙しいんじゃなかろうか。
でも総じてマターリかも。

90 :名無電力14001:04/05/24 10:40
そんなことよりも







電  源  開  発  っ  て  な  ん  で  す  か  ?

91 :名無電力14001:04/05/24 19:16
>>90
戦後、日本発送電から財閥解体で9電力会社に分割されたばかりの
電力会社では資本力など乏しく戦後復興を支える新しい電力開発が
おぼつかなかないのを代わりに開発したり、新しい水力発電地点の
開発権を隣接する地域電力会社が争って進まなかったりしたのを
さっさと開発するために第三者として開発する。そのために国策会社と
して設立された発送電会社です。

92 :名無電力14001:04/05/24 19:24
父親が電発です。
給料はいいです。
部署によると思いますが、転勤族でした。
単身赴任してたからかわいそうだったなー。


93 :90:04/05/24 19:40
>>90
なるほど






存  在  理  由  は  あ  る  ん  で  す  か  ?




94 :90:04/05/24 19:42
>>90 ×

>>91

95 :名無電力14001:04/05/24 20:00
>>93
大間に固執せずに、水力電源をまったりやってればいいと思うんだけどねえ。
個人的には、でんぱつには大間を軽水炉にせずに、トリウム溶融塩原子炉の
開発としてやってほしいね。こういうのは地域電力には出来ないだろうし。

96 :名無電力14001:04/05/24 23:04
ふーん
それは分かったけど




空  気  嫁




97 :名無電力14001:04/05/25 09:45
>>96
お前なーちゃんと答えてやった>>95に悪いだろ(w

98 :名無電力14001:04/05/27 21:52
ホッシュ

99 :名無電力14001:04/05/28 00:00
ここの風力発電はどうですか

100 :名無電力14001:04/05/28 21:49
100ゲト

101 :名無電力14001:04/05/31 10:54
重複してるが

ttp://society2.2ch.net/test/read.cgi/atom/1083128101/l50

どっちを残しまつか?

102 :名無電力14001:04/06/06 18:39
取り敢えず保守してみる
ついでに
>>99
どーにもこーにも(藁

103 :名無電力14001:04/06/06 20:11
借金が3000億近く減っていますが、なんで〜?

104 :名無電力14001:04/06/09 17:37
その借金も本当は(ry

105 :名無電力14001:04/06/14 22:07
>>91
<戦後、日本発送電から財閥解体で9電力会社に分割されたばかりの
<電力会社では資本力など乏しく戦後復興を支える新しい電力開発が
<おぼつかなかないのを代わりに開発したり、新しい水力発電地点の
<開発権を隣接する地域電力会社が争って進まなかったりしたのを
<さっさと開発するために第三者として開発する。そのために国策会社と
<して設立された発送電会社です

というのを名目に
現在の経産省が9電力会社へのあてつけで作った
日本発想伝の亡霊と聞いていますが・・・・

106 :なぜ?:04/06/14 22:58
14001?

107 :名無電力14001:04/06/15 00:46
今秋の上場準備はできてまつか〜?w

電源規模としては九電なみに持ってるし(揚水比率多し…)、
ここの石炭火力がある地域電力は正直重宝してるんでないの?

それとも現状契約白紙とし、いきなり巨大なIPP誕生〜となる方が
地域電力には脅威ではないか?古い火力だと発電単価は安い品w

108 :名無電力14001:04/06/15 01:46
ところで>>1はどうなったんだ?

109 :名無電力14001 :04/06/15 07:31
社員持株はどうしますか?

110 :名無電力14001 :04/06/18 00:48
なんで面接はああも圧迫なのか?

111 :名無電力14001:04/06/18 22:07
>>110
圧迫?ただ人数が多いだけでしょ

112 :名無電力14001:04/06/19 01:51
              【緊急】            ※ 詳しくはマスコミ・ニュース関連の板で


【New 06/18】フジテレビ ニュースJapan動画
ttp://ahiru2.zive.net/joyful/img/1887.zip


▼資源に乏しい日本が、世界第2位クラス(イラク並み)の油田を入手できる可能性が出てきました。

この油田は存在自体は前から確認されていましたが、外務省は 「日 中 友 好」 のために、
油田発見後、すぐに調査を打ち切り、民間企業の採掘許可の申請も拒絶し続けてきました。

このように、日本政府・外務省によって長い間この問題は先送りにされてきたのですが、5/28日、中日新聞で、

「中国が、アメリカ・イギリス・オランダの企業と共に、この地下資源の採掘を開始。日本側は調査予定なし」
と、中国側が態度を明らかにしたため、状況が一変。

ちなみに、その埋蔵量は 原油1000億バレル以上($39.40/バレル) = 約 640兆円!!!
                                         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今後の対応しだいで、日本は冗談抜きに強力な資源大国になれます。
今の不況や失業、年金問題など一気に吹っ飛ばし、安全なバブルが到来する可能性すらあります。

▼5/28以降の日本側の対応

自民党 → 枡添・武見氏ら一部の議員が、中国に対抗して即刻、調査・採掘を行うことを主張
民主党 → 6/11、岡田氏が中国大使との会談でこの問題に言及。「信頼関係を大事にしながら話し合うべき」だ、と友好関係重視の姿勢
マスコミ → 一部を除いて完全にスルー。「参院選の争点はイラク・年金問題」「韓流」「まじめな岡田代表」…実に勉強になります

※ 専門家によると、地下資源が複数国にまたがった場合、埋蔵資源の体積に応じて配分するのが国際常識だが、
日本は自国領の埋蔵量の調査を行ってこなかったため配分を求める根拠がなく、全て中国のものになる可能性が高い


113 :名無電力14001:04/06/20 21:46
>111
圧迫じゃない?まあ、よく会社も知らないで受けたからかもしれないんだが。

正直、人数が多いのはそれほど圧迫には思わないかな。

114 :名無電力14001:04/06/23 20:32
よく調べずに受けたら、そりゃ圧迫にもなる罠

115 :ゴブロン:04/06/26 00:07
正直、言われるほど悪い会社だとは思えないんだけどなぁ。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)