5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農協関係の給料っていくら?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 19:08
来春より、農協関係(県段階)にきまったものです。
初任給は18マンですが、30才、40才、50才の月給・年収が
知りたいです。
ちなみに、県段階と単位農協の職員の給与にも差があるんでしょうか?
情報おねがいします。

2 ::名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/16(木) 00:22
農協から批判があるので公表できないでしょ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 00:29
単位の1,25倍

4 :南の国の農協職員:2001/08/16(木) 01:34
うちの農協は県内で最大手なので、ボーナスはわりといいかもしれません
給料は・・・?です。私は技術職なので資格手当がもらえるから、少しは
ましかもしれませんが
ちなみにボーナスは 夏2.3 冬2.5 決算手当0.7 でした

5 :ななし:2001/08/17(金) 01:36
スイマセン4さん質問していいですか?
農協の技術職とは?
もひとつ、技術職でも推進ってあるんですか?

6 :北の国のJAグループ:2001/08/17(金) 01:52
コヴォルでシコシココーディング

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 08:47
知り合いに何度も聞いたが教えてくれないねえ。謎だ。

8 :南の国の農協職員:2001/08/18(土) 21:42
>5
技術職という言い方は誤解を招きますね。訂正します。
生活指導員をやっています。女性部担当です。各支店女性部担当者がいますが、県
がやっている「生活改良普及員」の試験により資格を得ると資格手当てがもらえます。
持って無くても仕事にはつけますが、持ってるだけで、5000円付きます。
あと、女性部はどうしても夜に集まることが多いので、残業手当としてでしょうけど
1万5千円付きます。各地区を回る事も多いので 通勤手当にプラスαがついていたり
します。でも私は公用車を使うので実際は丸儲けなんですがね。
推進は・・・・もちろんありますよ。1職員としてちゃーんとあります。家の光の推進
は他の職員よりも多く取らなければなりません。結構ツライっすよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 00:13
年収はいくら?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 05:41
30才で400万円。安っ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 20:28
NTTなら900万円。高っ。

12 :しのぶ:2001/08/20(月) 22:23
みなさんの農協は比較的恵まれている方の農協じゃないでしょうか?
中央会勤務の私は初任給は171千円でした。大卒です。
現在4年目ですが、なんだかんだ引かれて先月は手取り13万でした。
そこから定期積金で引かれるので実質10万ぐらいですか・・・。
はっきりいって大学の友達とは、手取りで10万円以上はなされてますね。
農協によってはうちよりいいとこもあります。
賞与は夏2.0冬2.8決算手当0.2でした。
ちなみにうちの県で農業改良普及員や生活改良普及員もってて手当がつく農協は聞いたことがありません。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 23:13
>>11
NTTはリストラの嵐がふくよこれから。
なんかの雑誌記事にのってた。
農協系もきびしいけど、どっちもどっちだ。

14 ::2001/08/20(月) 23:19
>>12さんに質問。
1です。中央会にも県によっていろいろ待遇はちがうと思います。
中央会の給料UPは何が基準なのですか?
年功序列ですか?資格でしょうか?
ちなみに、私は、手取りで自炊をしなくてはなりません。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 04:56
>5
技術職という言い方は誤解を招きますね。訂正します。
生活指導員をやっています。女性部担当です。各支店女性部担当者がいますが、県
がやっている「生活改良普及員」の試験により資格を得ると資格手当てがもらえます。
持って無くても仕事にはつけますが、持ってるだけで、5000円付きます。
あと、女性部はどうしても夜に集まることが多いので、残業手当としてでしょうけど
1万5千円付きます。各地区を回る事も多いので 通勤手当にプラスαがついていたり
します。でも私は公用車を使うので実際は丸儲けなんですがね。
推進は・・・・もちろんありますよ。1職員としてちゃーんとあります。家の光の推進
は他の職員よりも多く取らなければなりません。結構ツライっすよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 05:28
あろ

17 :しのぶ:2001/08/21(火) 19:08
>1
中央会の給料アップの基準は基本的には年功序列です。一応人事考課も
ありますけど。たいした違いはないです。
あと、資格は中央会御用達の資格農協監査士ですが、これ持ってても一円
もつきません。うちは・・・。
あっそうそう自炊するんですか?同期のヤツはあの給料で自炊してます。
金はたまんないですね〜。
住居手当は3,500円でます(爆)。
他県の中央会では、なんだか3万円手当てが出てるとこもあるようです(涙)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 19:54
これから能力給になるらしいよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 23:17
中央会は来年の4月に統合する計画じゃないの?
違う?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 10:28
共済連はどのくらいですか?

21 :masao:2001/08/22(水) 21:02
俺も先日奈良県JA決まったんだけど、
賃金水準ってどんなもんなの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 22:42
日本の未来は「ノウキョウ、ノウキョウ

世界がうらやむ「じぇい、えぃ、じぇい、ぇい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 00:05
農協に就職する奴なんて就職活動を失敗した人間だから給料をどうこう言う資格は無い。
逝ってよし。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 00:30
能力給のはずなのに、上層部は現状維持だもんなぁ。
上の人間が決めてるから仕方ないのか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 19:21
みんなシビアだね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 15:15 ID:uPE0AAFc
似たようなスレがあったのでアゲてみました

27 :共済推進中@鬱だ氏農:01/08/29 17:37 ID:/.o1pGZM
五流四大卒。29歳独身。中途採用勤続5年目。資格、中級職員、乙四危険物、激毒物、普通免許、ガス販売二種、日商簿記二級。さあ、いくらだと思う?ちなみに、今年の共済ノルマ13500万円・・・鬱だ・・・来月中に後3500万・・・出来るもんか!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 00:11 ID:JwYRceqg
資格見るかぎりでは単協職員とみた。
危険物もってるし…。
俺の推測では給与29マン。

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/08/30 12:38 ID:.cziG9LY
>>28
そんなに高くないと見た!
たぶん\198,000円で手取りが
15万行くか行かないか・・・

30 :共済推進中@鬱だ氏農:01/08/30 22:21 ID:gR4Md796
名無しさん、ほぼ正解。基本給179000円手取りは15万前後。まあ、単協によってそれぞれ前後するだろうが、多分皆さんこんなものだと思う。それでも単協の職員に成りたい人は居るかな?

31 :共済推進残り2億:01/09/01 22:09 ID:o4fWZNLw
・・・そして、共済自爆加入掛金で更に搾取される・・・。

実績がさっぱりだから、職場で上司に散々馬鹿にされてきたから、見返さなくては。

月曜からは、員外に飛び込み推進、頑張るぞぉー!

32 :共済推進中@鬱だ氏農:01/09/01 23:29 ID:EFs49CrI
ノルマからみると渉外さんかLAさんですか?お互い頑張りましょう。私も受け持ち地区の組合員家庭が全滅したので来週から員外無差別アタックをかけます。玉砕の予感が・・・

33 :おがたなおと:01/09/02 23:34 ID:f92cIKdg
どこかの農協に共済200億やる職員。
年収いくらかな?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 14:42 ID:af7V8hKc
>>33
本当にいるの?

35 :おがたなおと:01/09/05 00:13 ID:zHNnXAKU
>34
本店の共済部門で全共連の広報誌バックナンバーみせてもらってください。
確か昨年、10年で2000億円達成したとか。

36 :共済推進中@鬱だ氏農:01/09/05 00:17 ID:ctTVNxwE
大都市に隣接するJAなら有るかも。そんな農協は組合員に余った農地へアパートを建てさせる。そのアパートに建更の5年を掛けさせ満期でブン廻す。まあ、今じゃ元本割れして無理ですけどね。それで毎年 100億近くするLAがいるのを昔聞いた事ある。でも毎年200億は出来んでしょ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 13:54
やすいよー
すごいやすいよー
通帳みてびっくりさ
同居じゃなきゃやってらんないよちゅーおうかい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 21:09
でも中央会も40歳を超えるとそこそこだよ。
だって、給料の計算式が公務員ににてなくもないし。

39 :購買担当:01/09/09 02:26
中央会はそうでしょうけど
これからの末端の農協職員はどうなんでしょう
大卒で\159000 毎年5000up
現在3年目¥170400
どうなんでしょう
将来不安で世帯もって暮らしていけるのかな?
推進したって儲けてるのは共済連や経済連。
いまいち切れの悪い参事や部長に失望気味
転職を考えてしまう。

40 :↑補足:01/09/09 02:39
現在手取りで14万

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 06:00
ご愁傷さまです。

42 :そういえば:01/09/09 22:41
全農と日本中の経済連が一緒になったけど、給料も一緒になったの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 22:59
すげ〜安いですよ。給料安い競争で負けたこと無いもん!
まさに無敵!
ついでにアホなひとが一般より多いような。←仲間入りしてま〜す。
ちなみに、わたしは30で手取り15〜16マンです。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 00:20
農林中金や全共連は、大手金融クラスの給料らしいけどね。
農林中金は都銀上位行と給与体系を合わせているらしいよ。
30才半ばで年収1000万を超えるらしい・・・。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 08:05
共済やバンクが給料高いのはわかった。
俺は中央会の給料が気になるんだが…。
みんな気にならないか?農協のお金で奴らの給料を払ってるのに。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 18:06
一番高いところと一番低いところの差が知りたい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 20:00
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/
I SEEK !

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 20:11
34♂ 日本の隅っこの県 8年勤務

総支給20万手取り14万。ポシリーとして残業はしないので残業0円
やっと転職する前の半分まで来た(w

欝嗣嚢

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 02:35
>44
まじで?
農中はともかく共済までそんなに高い給料もらってんのかよ!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 22:08
>>44
某連の専務でも年収1000万がやっとだぞ、、、

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 22:42
>>50
ほくれん?

52 :中村典弘:01/10/16 23:33
年収230万円です
38歳です
平均的なサラリーマンと同じでしょうか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 02:55
農中の平均月収=58万2471円(38歳)
ソースはhttp://www.nochubank.or.jp/zaimu/pdf/dscr01_5.pdf

全共連や全農の全国本部職員の給料も同じようなものなのだろうか?

54 :こいずみ恐慌:01/10/17 10:59
RE:47の投稿アクセスしたらパソコン壊れそう
おまえは何者だ!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 11:24
>53
全農はちがうでしょう?

56 :50:01/10/17 21:39
某連って県連だね、、スマソ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 08:13
農協、逝ってよし!!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 12:39
百姓もツイデニナー

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 18:27
>>58
おまえモナー

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 22:20
農協って給料安いんですね。
友達が勤めていますがノルマで結構泣いています。
あまりお勧めできる仕事じゃないですね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 22:38
農協の方は皆さん共働きなのですか?
1人の稼ぎじゃ無理ですよねえ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 22:38
↑ よう気がついた!あんたは偉い!

63 :組合員A:01/10/19 23:06
なんか、農協の職員って大変ですね。家にも共済の推進って
よく回ってこられます。しょうがないのでつい、毎年加入してますが、
そんな給料で何故そこまでやる必要があるのかかわいそうになってきました。
こうなったら私が直接手紙で文句をいってあげます。どこに送ればいいですか。
教えてください。必ず組合員一同の署名を集めて送ってあげます。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 23:16
もうすぐケコーンするんですが、嫁の方が稼ぎが遥かにいいっす。養ってね。私のプロポーズの言葉です。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 00:05
給料安くても、中身を考えたらそんなものじゃない?よく考えてみて?たいしたことしてる?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 11:41
私の知り合いは毎日、バイクで走り回った挙句、
血尿まで出しています。大変そうですよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 12:38
農協って昔はお気楽極楽職場と言われた物だけど、時代の流れだね。
全ての業界に厳しい目が入り始めたってことかな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 12:48
お気楽か、お気楽では無いか、どちらも正解。支店、部署によって、すごい差がある。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 16:55
どっちにしてもダサイ職場だよね。
ギャル受け悪そう。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 20:07
格好悪い。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 20:32
そう、責めるなよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 21:14
ごめん言い過ぎた。

73 :32歳:01/10/20 22:27
基本給175,000円
結構もらっている!!!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 22:29
手取りは?
大卒ですか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 01:06
大卒の平均初任給より少ないジャン!

76 :32歳:01/10/21 09:43

へたな公務員より働いていないヨ
1日新聞、雑誌を見てくだらない話をしておわってる。
時給1万円くらいかな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 10:50
部や課によっても違うが、LAは時間的には楽だな。
ノルマ、いや目標は別として。

78 :まんじる:01/10/21 21:42
34歳 手取り交通費込み20万ちょい生活できへん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:17
俺はJA共済連 全国本部の35才だ(藁
主任調査役という役職なら年収750万くらいだな。

80 :農中:01/10/21 23:20
>>79
何だ、農中よりもかなり安いんだね、JA共済連は。
35才なら880万だよ、うちは。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:31
全農が出てくるかな?(藁

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:32
全中や全農など、全国の農協で仕事がきつくて病気になったり辞めたりする人っているの?
昔は完全年功序列ぬるま湯職場で有名だったらしいけど、今はどうなの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:45
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 10:04
>82
今は人不足で大変らしいよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 15:35
>>79
>>80
ネタでしょ?ネタっていってーーーー!!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 22:22
全国本部って、たしか県の資産引き継いでるんじゃない?
きっと不良債権も多いはず。非公開主義なのかな?
まだ「農協はよわい者の集まりですから」っていう態度とってるのかな?
どのくらいの「体力」なのか、わかりやすく教えてください。
内部告発歓迎!!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:26
>85
何故?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:30
79の750万って多すぎないか?
逆に80の880万って少ない気がするYO!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:32
↑悪い。全共連か。。。県連でかと思ったんで。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:33
農中は確かに少ない気がする…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 00:41
JA共済連の場合、大阪、兵庫、東京ならば全国本部より給与は高い。
が沖縄はきついと聞いたことは・・・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 09:14
>91
聞いただけだろ?
俺は本当のことを知っている。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 09:47
>92
こんな時間にカキコできる職場だからじゃない(藁

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 02:24
農中は35歳すぎの課長クラスなら1000万超えは確実じゃないか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 02:45
>>94
県の中央会とえらい違いだね。

96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 05:39
>>96
こういう美味しい話は絶対寄ってこないって。
必ず裏があるよ。

ちなみに僕は関係者ではありません。
誰だ?こんなくだらんレスしたの。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 12:36
age

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 12:41
全中は30で600万

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 13:12
100get

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 14:17
全中は出張ばっかりだからじゃないか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 22:43
単協は30で300マソ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 18:42
 単協だけど、29歳で430万(昨年度実績)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 21:10
千葉の農協は給料良いらしい
なぜ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 23:00
そりゃ組合員さんが儲かっているからでしょ。組合員さんが儲かってないと共済・貯金・購買ぜんぶダメ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/09 19:56
おれのところの農協は、農家から搾取して暮らしていると思われる。

金を貸して田をとり、宅地にして売却。不動産業と同じ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 20:54
もしくは百姓騙して農地にアパート建てさせ住宅ローン&住宅部門の外注丸投げでかすりを取る&建更でウハウハ!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 23:17
痰狂 30で450万

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 18:15
初任給手取り12万

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 02:56
>>109
農中でも初任給はそんなもんだよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 18:16
僕は今年単協入ったけれど、額面19万です。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 18:24
現在大学生なんですが、農協関連の採用ルートってどうなってるんですか?

県段階の中央会や経済連(県本部?)はやっぱり県別採用なんですか?
県議や代議士のコネがあると有利ですか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 18:49
そりゃ、コネは無しよりあったほうが良いだろうけど、どの程度のコネかによるな。
私はコネなしだったから、同期のコネありの人達が採用段階でどのような扱いを受けるのかは分からん。

他の民間が普通に受かる程度の人なら、気にせず受けるべし。

114 :ドーハ帰り:01/11/16 01:22
 今までのレスと私の知ってる話を総合すると
 全国連などの給料は中金(別格、全農協労連にも入ってないはず)>全共連=全中>全農(これからどうなる三連共闘)
>光(不動産収入がすごい)>新聞連(秋葉原のビルがぼろい)>その他(農観など) という認識でいいのでしょうか。
 県連はどこが給料良さそうかな。賦課金もらってるところがやっぱり1番でしょう。3月にボーナス出ない県連、今の時代なら結構ありそう。
全国連に吸収されてないところが高そうなイメージだけど。
 単協の場合は共済や購買の自爆があるから、見かけと手取りが違う。ただ、自宅から通っている人が多いので、自分で
使えるお金は多そう。(地方なら物価も安いし)
 という認識で良いでしょうか。
 うちの方が給料は高いはずと思った全国連などのきみ
 給料下がりそうなのに牛肉消費拡大運動に協力するはめになった県連のあなた
 レスをみて県連や全国連のやつらの給料に憤慨している単協のひと
 異論、反論、情報をお願いします。
 

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 02:28
ちゅうきんって1兆七千億も補助してもらったんだよね
最初の住専で
給料をぎりぎりまで減らすのが当たり前
へんだよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 13:44
>>114
>全国連に吸収されてないところが高そうなイメージだけど。

大きなミステイク。
吸収されているといころは、給与体系が全国連基準になり大幅増。
これ事実。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 00:42
善狂連、脳中がどれだけ働いてるか知ってる?
脳協、錬号貝の人には想像つかないくらいやってるよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 10:00
>>117
激しく胴衣。

禅脅廉、嚢中って、頭がよくないと勤まらないよ。
田舎の高卒や名前書きゃ入れる程度の学歴の人間では、
業務遂行は不可能。

119 :農協太郎:01/12/20 00:14
>117、118
頭が良くても全狂連は、他社の猿真似商品(共済)しか
開発できないのはなぜ?最近掛け金も安くないし。
アカウントの共済の発売は3年後くらいですか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 17:44
前教練ってさ、推進、推進って単今日に旗降るのが仕事だろ?
で、給料がっぽり!なんじゃなかろうか
どう?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 11:37
>>116 効率化県連の方が給料低いんだ。
旧経済連なんか、あんな業績なのに全国連並みに一時金6.6もらえるのかな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 21:57
>>121

そだよ。
矛盾しているみたいなんだが、
それが許されるのが農協の不思議。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 22:07
こりゃ全農協労連は全国連との統合に賛成したほうが良いね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 23:24
不況なんだから、安い給料で我慢する方向にしないと農協全体が崩壊するよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 09:56
田代まさしを使ってやれよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 16:58
>>118
高学歴の人材が揃っているのは認めるが。
少なくともあなたはオツムが足りないね(w

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 17:03

いまの大赤字体質でやつらが優秀だと言えるのか?
頭の使い方間違えてるとしか思えないね。
どうせ接待や談合にばかり頭つかったんだろな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 18:26
>>126

まぁ、そう悔しがるなよ。
あんたの低学歴は自分のせいなんだからさ(大笑

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 21:20
>>128
オツムが足りないからそういうレス書くんだよ(w
学歴コンプレックスの裏返しだな・・・憐れ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 21:28
>禅脅廉、嚢中って、頭がよくないと勤まらないよ。
>田舎の高卒や名前書きゃ入れる程度の学歴の人間では、
>業務遂行は不可能。

低学歴かおつむが足りないかは別として。
たしかに程度の高い書き込みでなないな。
納経職員を親に持つ子供なんじゃないの?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 09:06
>>117
脳中のヤツなら知ってるが。
そりゃーもう遅くまでよく飲むよ(w
ある意味、納経以上。

132 :ここにくるやつ:01/12/24 12:14
県連職員でも、よく解っていない人たちでしょう!!
私、中央会職員です。
全国連の内、嚢中が給与良いのは当たり前!給与下げたら東大入るわけねーじゃん。
政治力ターボエンジン付き都市銀行だよ!
全共連はシステムに感謝しな!たしか35年前は中央会の事業だったな。
だから、県連も含めて幹部職員ばか多いでしょう・・・
資金運用が出来ないので、嚢中が指導してんのが実体。ただし一番楽だよね、ここ。
全納は商社と同じ運命!昔のステイタスも今は不況業種!
県連でも京大卒がいるとか学は高いが、選ぶ道を誤ったかな・・・・
で、全中は適当に上手いことやってるね!
私見だが、開け田、士臥、つる土目あたりで持ってるようなものか。
具体的すぎるかな・・・
給与は嚢中>全中>全共連>全納てなところか

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 12:49
>>132
おいおい、感謝しなとか書かないほうがいいよ。
そういう態度が反感をかうんだよ。
僕ちゃん、わかりましたか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 13:19
>>132 に対して、反撃しましょう。
全共連のみなさん。仕事が大変なとこアピールしましょう。
全農のみなさん。給与がすべてではない。やりがい、プライドを聞かせて下さい。
全中のみなさん。賦課金団体は余計なこといわない方がいいでしょう。
そして農林中金のみなさん。こんな板見てないか(笑)

       

135 :132です:01/12/24 15:26
>133
共済連職員?違ったら悪いが・・・
反感買うかドーかしらんが、事実だよ!
示談屋は、大変なやつもいるが、それ以外は仕事有るの?
運用が悪きゃ、割戻金少なくするシステムだも・・・・
利益出るの当たり前!早く効率化して、農協に還元しなよ!!
採用だってひどすぎない?地方の偏差値40以下の高卒女子採って・・・
しかも、採用理由がバレーボールやってたこと!
今じゃ、全共連職員だってわらかしてくれるよ。
うち(関東ブロック某県)の管理職の奥さんたち、共済連職員多いのでホントのこと
今年の我々の共済掛け金は、全共連職員の割り増し退職金の財源に消えるんだろ?

136 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 20:45
地方金融では女子バレー採用は多いよ。
全員バレーで揃えてるワケじゃねぇんだからギャーギャーわめくなよ(w

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 22:36
↑よく探すとイイ女がいたりするんだよな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 09:13
>>135
おいおい、邪推するのはいいが、外しているぞ。
ちがいまーす。
でも、野郎だって偏差値50以下の大卒採っているんだから、
女の子ばっかバカにするのはカワイソウでないか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 21:10
>>135
要は統合が気に入らないだけだと思われ。
かといって意思決定した上層部に異議申し立てができる器でなし。
で、ここで吼えてるってことでO.K?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 21:54
>今じゃ、全共連職員だってわらかしてくれるよ。

オメーもわらかしてくれるよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 12:16
age

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 20:33
農協と関係ない者です。いろんな
関係団体があるのは知ってたけど、
みんな仲悪いんですね。
農協は所詮沈む舟です。せいぜい
長持ちするように頑張ってください。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 21:20
すっこんでろ、ヴォケ!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 23:43
>>143
当然、おめーとも仲良くはできねぇよ。
氏ねや。

146 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/31 00:19
>>132
中央会は賦課金団体やのに給料のことでえらそうなこと言うのではない。
誰のお陰で飯食えてるのか考えたらどう。
多くの単協・連合会に感謝したらどう。
ま、何処の県でも中央会は嫌われものだよな。
政治運動なくなれば、中央会の存在意義もなくなるし(わ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 09:45
共済連・経済連が全国段階と統合され、県中のヒモは信連だけ。
ってなワケで、信連にすり寄る県中うざい。

148 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/31 10:56
中央会自身リストラしたらどう。ええかげん単協や連合会を支配する構造はやめたらええんや。
中央会職員は「自分が天下」と勘違いしてる連中が多すぎる。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 14:07
なんでも中央会の言うこときいて、なにかあると「中央会さんの指導で・・・」と。
そういうやり方が好きな単協、連合会もあるわな。
目糞鼻糞じゃない?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 18:12
>>147
そら言えるわな。
県レベルの5連以外の、正体不明の組織って、
信連からのカツアゲで食っているようなものだからな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 18:13
>>150
カツアゲワロタYO!

152 :150:02/01/01 12:06
ウケたついでに。。。

中央会って、他連合会に、ヒルのようにへばりついて、
血をチューチュー吸っているだけだろ?

#正月から2ch覗くヒマな俺。ウツだ。。。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/01 12:24
皆、そうだと思うよ・・・安い娯楽だしね・・・

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/01 13:34
中国地方のJA職員です。
うちのJAは職員の給料は凄く安いです。
50代後半でも30万ちょっとです。
しかし、何の仕事もしない理事の給料は100万以上です。

155 :ガクト:02/01/04 01:55

        ,.‐‐'‐‐.r‐‐‐:、‐:.__
       f'il\\_     ^`ー:、
     _/'    ̄\\       \
    ,:'.>`ー‐ 、‐、        \ \
   /イ ヽ_   \_\_        \i
  / /\  \__     \\  _,,.:) `i、
  l /_,,>ーヽ__     \ー< )>,!    __________
  l   ,.l`‐‐、、‐:.、\\  __>_/i!     /
  l、  l ヽ \\  \_ミ、_ ヽミトコ!   < >>154 それはおかしい!
   !i、 i  \ !、li ,,;=,'',,,,,,_   `ヽ.,//     \_________
     ヽl:=ii;;;;=.、 ヽ`/‐`‐'´"   .`レ!
     .ヽ"`‐`' `:   `        y´
      `:、   :   、       !
.       \  :   .)       /ヽ‐、
.         \ ` ‐ :´____,,.    ,.:'  y' \_
.          \‐':.;;;‐;'''   ,.:'  /    ` ̄ ̄~^ー
  ―――''^ ̄ ̄/ >、 ‐   /   /
           r' `ー―'´   /
           `i  !       r'´
            !  i、   /l
            l  !、_//
            l  ,;:;!!´ /
            l l!;ツL./
               ! `l「

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 21:26
十分だ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 22:17
>150
なんか中央会って、「民族系金融機関」からのカツアゲで食ってる
どこぞの政府みたいだな(ちょっと言いすぎか?)

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 10:07
それはチョト例えが違う。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 22:24
大学院出て春から単狂職員だ。。。鬱だ。。。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 02:12
>160
おいおい、そりゃ考えた方がいいかもかも・・・
合併済JAかえ?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 04:13
>>159
来年、県庁か市役所でも受けたほうがいいよ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 11:50
>>160
合併済みJAだが。。。
すぐ転職のつもり。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 20:24
すぐ転職するつもり・・・のはずが。
というのは俺の周囲によくあった話だよ。
今に思い知るぞ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 21:08
>>163
つーか、お主のことだな。それは。
つーか、オレモナー。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 21:41
↑同士よっ!!!

166 :160:02/01/07 23:20
↑ おお。仲間が沢山。
ワシも転職チャンスは沢山あったのだが・・・・
現在、合併協議中・・。
はて、どうなることやら・・・(・・)


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 23:31
キューバか北朝魚羊にでも転職しろ!ヴァーカ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 00:47
それでも辞めないところを見ると、それなりのうまみはあるのかな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 22:49
キューバや北朝魚羊に「転職」できんのか?ヴァーカ

170 :ガストラ:02/01/09 00:52
ちなみに私は25才ですが基本給15万5千円です ボーナスは夏 2 冬 2.5です 仕事は農繁期以外は目標達成まで9時までやります

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 13:00
age

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 21:36
JA職員、27歳入所9年目、基本給197000円くらいかな?
それって少ない?多い?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 21:38
丁度良い。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 21:40
プラス中級資格手当てが7000円かな・・・
だから204000円くらいだった

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 21:41
ちなみにボクチン高卒ね!
オウレイ!カルボナーラ!

176 :mumu:02/01/14 01:16

役人ですが、確かに、IQ低そうな方が多いように感じます。
でも、膿淋省も、灯台卒の最低のスカキャリアばっかだから、目糞、鼻糞かな。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 12:06
でもね、学歴や学力も大切かもしれないけど、一番は組合員に信頼されて、
頼られて、きちんと仕事のこなせる職員が一番なんですよ。

178 :mumu:02/01/14 13:56
某県の例
JA系統職員数7千人。人件費総額450億円(でも安い!)
農業粗生産額2400億円、うち系統取扱い1600億円。
いくら農家から絞ってんの?あんまりだよ、これじゃ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 23:27
age

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 10:27
>>178
意味不明。
経済事業しかやっていないとでも?


181 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 01:16
農協って給料安すぎるね

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 01:19
>182
禿同!ほんっと安いよね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 03:12
うちは9等級(参事)クラスで年収1000万かな
8等級が800万、7は700万くらい

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 03:56
認証試験手当てでマックス月々11000円也

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 20:24
>>184
十分ではないですか?むしろ多いくらいだと
思いませんか?
田んぼも入れて年収1500万円。今時あのレベル
の仕事でそれだけくれるとこなんてないですよ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 23:33
なんか単協の給料って、単協ごとの格差が大きいような気がするのだが、
そこらへんはどうよ?(ガイシュツ?)

188 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/22 00:01
今日給料日で、源泉徴収票が入ってました。
28歳 男 独身 支店の共済引受担当(貯金出納兼務)
税込で、3,018,000円…鬱


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 00:17
>188
で、今月の手取りいくら?
おいどんは、27しゃい。専門学校そちゅぎょう。
支店の共済かかりぃ。
手取りで146000円でちた。

190 :188:02/01/22 23:31
>>189


191 :188:02/01/22 23:46
↑スマソ 本文入れわすれた。
>>189
え〜っと、手取りで140,798円(安っ) ちなみに、高卒だよん。
んー、やっぱり契約とって歩合をかせがにゃ、こづかいにもならん。
ノルマきついが、渉外担当の方がよかった。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 00:24
age


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 02:00
154
そんなもんでしょ。

194 :七市電年:02/01/30 18:23
今、雪印の牛肉問題で世論を騒がせていますが、米は、大丈夫ですか。私は、ササニシキとコシヒカリの区別がつきません。
世の中ごまんとある米の銘柄、混ぜて誤魔化されて売られていても判りませんね。
知っている人教えて。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 19:35
いちよJAS法だかでちゃんとされてるようだが・・・
どうだろうね・・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 23:38
三重県西部の某農協は、※で雪印とおなじことを
していたと思う。今もしているかどうか知らないが。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 23:42
うちは1月末が決算。1月31日に決算手当てが支給されました。
倍率は0.55 手取りで86000円でした。
ちなみにワタクシ、大卒・入組3年目

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 00:18
短大卒22歳金融共済窓口です。
基本給が17万ちょっと、手取りが13万ちょい。
賞与。夏2.0 冬3.4 年度末 1.1 といった感じでした。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 21:33
test

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 01:10
浜田麻里
FrozenFlour
2月27日発売

201 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 11:45
50歳支店長 年収780万円

203 :名無しさん@お腹いっぱい:02/02/04 23:05
>>198 「入組」って、ほんとにJAの職員か?
    『入会』=『入社』だろ。「入組」とは言わないぞ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 23:49
>>203
198って言ってるけど私のこと?197だよん♪
連合会あたりは「入会」って言ってるらしいけど、我々単協は「入組」って
言ってるなぁ。「入組式」って言ってたし。それがなにか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 00:02
27歳農協歴5年
昨年度の源泉徴収額
税込み340万
高卒のLA

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 03:40
>>203
おれんとこでも、入る組っていうと教えられたなぁ。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 09:14
>>203,204,206
県中の新人研修教材には「入職」って書いてあるね。
単協でも県連でも使うからなんだろうけど。
ってゆーか、どうでもいいんじゃないの?
意味くらいわかるでしょ?


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 16:12
入所って言ってます。うちんとこのJAは
入所式・・・


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 23:38
a

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 01:05
フリーターよりはましなんじゃない?
一応正社員なわけだし。ほかの中小企業がばたばたつぶれてるなかで
ほとんど破綻をだしてないし。
農協見たく新陳代謝と組織改革が進んでない企業で全国多数の職員を
維持しているのは正直驚き。
実はめぐまれてるんじゃないのか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 01:39
金融のずさんな所を見たりするとなぜ潰れないのか不思議でしょうがない

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 08:58
>>211
連結すればでかいけど、個々は零細なんで、わざわざマスメディア各誌が
取り上げないことが原因と思われ。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 10:41
age

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 19:53
age

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 21:22
32歳農協暦10年
昨年度の年収税込450万円
大卒 企画管理室


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 21:56
全農が出てこないな。
全農職員の給料ってイクラくらいなんだろ
おしえて


217 :神奈川単協:02/06/20 22:12
31歳勤続8年。昨年630万だったよ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 19:52
今月の給与、残業代いれて額面20マソ。手取り16マソ。
ちなみに新入3ヶ月目です。
これって普通?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 20:33
本日給料日age

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 23:55
京際連っていくらよ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 01:03
新聞連は、中金並に給料もらってるのかと思った。
40万部近く発行してるし、社員は少ないし。
あそこの人達は、それなりに「できる」人が多いの?
一度記者に会ったけど、彼はなかなか切れる人だったよ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 01:24
おまえら百姓の現金収入を考えたことあんのか!

農協で働くおまえらは寄生虫だということを思い知れ!

名目10万で充分じゃ!

ボーナスまでもらうとはケシカラン

223 :名無しさん@空腹。:02/08/30 23:34
漏れは農協職員じゃないんだが、昨夕JRで姫路から大阪まで乗ったら、向かいに
乗ったノーキョーの50歳超のオッチャン2人組(話の内容・農協名の入った会議資料
など、誰が見てもノーキョーさんとしか思えない二人だった。)のうちの一人が
[小]マーク入りの切符を持っていた(藁)。
漏れも大阪駅で下車だったので後を追って降りたが、キチンと自動改札では小児
切符を示す緑ランプが点灯していた。
50歳にもなって小学校に通いながらJAで働くとは、苦学しているんだね。(おい!)

そこで、質問
・農協職員ってそこまでしなくちゃいけないほど給料が安いのか?
・自動改札機はセンサーで身長を測ってコドモと大人の区別をするって聞いた事が
 あるのだが・・・。(オッサンは170cmぐらいだった。)あ、これは農業と関係
 ないね。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 00:44
生活指導員 プッ
なんでこんな時代に 「指導」されなきゃないんだ?
狂ってるよ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 00:53
農協職員は給料が安くていい、ボランティアでもいい
共同組合だろ
売ってる物がホームセンターより値段が高いってどういうこと?
農協はある意味893と一緒
給料安い?ボーナス? ハァ? 寝ぼけてんじゃねーよ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 15:20
>>225
申し訳ないが、そこまでツマらんレスだと反応しようがないな。


227 :225:02/09/01 18:37
十分反応してるじゃん(プ

228 :俺はJAマンだ:02/09/01 18:41
225>共同組合ではありません。
協同組合です。
あなたアホですな!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 19:32
>>228
どーでもいいよんなこたあ
空気読めねえアフォ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 23:47
年収はどの程度ですか?
30歳で、
40歳で、
50歳で、
宜しければ是非教えていただきたいです

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 00:23
30代…400マソ
40代…500マソ
50代…600マソ
恥ずかしくて他人にいえないよ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 08:14
>>229
アフォの分際でエラそうに(プ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 14:16
>224
その指導員です。
どっちかってゆーと、自分が指導される側ですわ。

>208
うちも入所です

農協入って唯一よかったこと。
仕事中に料理教室に入れる。おかげで、料理スキルアップ(笑)!!

234 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 20:52
農協職員さんに質問です。
今年一般事務の試験を受けようと思うのですが、
どのような仕事内容なのでしょうか?
また男でも一般事務につけるのでしょうか?


236 :...:02/09/02 20:53
林業関係者(現場)は、700〜1000万って
あったよ。


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 20:53
肥料運びです。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 09:00
>235
情報処理関係を学んだとかってゆースキルがないかぎり、237さんの
おっしゃるとおり肥料運び(購買)か、渉外担当になるでしょうね。
でも、やっぱそうしないと給料上がりませんよ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 10:31
>>237,235
レスありがとうございます。ところで購買、渉外担当はどのようなこと
するのでしょうか?志望動機に書きたいので(笑)

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 11:24
>>239
たかがJA受けるのに志望動機にまともなこと書くなYO!


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 12:05
農協にもよりますがね。うちんとこの場合
 信用渉外…貯金、共済の獲得
 購買渉外…生活資材の販売
      (電化製品、生活用品、宝石、紳士服、旬鮮倶楽部等)
渉外ともなると、どちらもノルマがすばらしいです。
また、直接ノルマにはなりませんが自動車や農業機械の購入を
考えている人を耳にしたら、担当部署へお知らせするってゆー
のも大切なことになります。
もちろん一般職員にも信用・購買共にノルマがかかっています。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 21:27
>240
たかがJAされどJA

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 09:59
たかがJA。
ただそれだけ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 22:57
某連合会役員年収
 理事長2000+α(数社の子会社年収)
 専務 1800+α
 常務 1600+α
民間より安いが、無責任&無能なのに高い!


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 00:23
民間とか逝ってる時点で低次元レス。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 12:35

25歳
430万

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 02:13
農協関係者ゼロか?
全然具体的数字がでねえじゃねえか

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 18:09
諦めて失せな


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 19:57
うちの父の月収41万。48歳で支所長。
ノルマきついよ。

250 : :02/09/16 15:13
手取り128000円、
大卒1年目。

251 :ぷんぷん:02/09/20 21:40
贅沢しなけりゃ充分15マンでもやってける。あればあるだけなきゃないでなんとかなる。
あくまでも就職先としてとらえるなら、悪くない選択だとおもうけど。
推進だけは覚悟しとけよ。



252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 09:50
同じ地域の人に物を売りにいかなければならないから

農協は嫌や・・・

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 17:12
age

254 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 22:32
全国連などの給料はどんなもん?
中金、全共連、全中、新聞、全農、他。
知ってる人よろしく。
当方のイメージ。
中金>全中>全共連=新聞>全農>他
どうでしょ。
 

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 20:31
.

257 :連合会(沖縄):02/11/20 13:04
40代 520万円


258 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

259 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

260 :山崎渉:03/01/11 17:55
(^^)

261 :山崎渉:03/01/18 01:20
(^^;

262 :張淋發:03/01/23 00:19
 (’’)

263 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 22:10
30代 250万 自爆60万位
辞めたい

265 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/03 10:48
農協に就職したい大学生ですが残業はないんですか?
給料は大卒で比べて民間とどれくらい違いますか?
ぶっちゃけ仕事は楽ですか?マジレスお願い

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/03 11:15
農協は民間。
一度、逝ってこいや。


268 :小粋な農協職員:03/02/03 20:09
>>266
ヒ・ミ・ツ

269 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/04 11:22
>>266
給料の額が気になるようなヤツは農協に向いていない。


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 17:48
>>266 雲泥の差

272 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 22:49
ウチの農協の月給は組合長が約80万、専務、常務が約40万、支店長クラスが30万です
因みに私(入組1年目、大卒)の月給は額面15万8千円(向う5年間は昇給なし)

残業は本店勤務の女性職員は5時になると速攻で帰っていきます。
15分位前から帰る準備をして待ってる職員も結構います。。

支店勤務は遅いところでは10時位まで残業をしている様子。
私の勤める支店の業務終了平均時刻は7時半と言ったところか。(5時に帰れる事は1年の内2日程度)



274 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 14:42
全職員一律13.5マソ

276 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

277 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

278 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

279 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 22:53
もしかしたら正職員になるかもしれません。
共済の自爆って必ずあるんですか??
自分だけ(1つだけだけど。)ならいいんですけど、
家族まで巻き込みたくないんです。(家から支店遠いし。)
はぁぁぁぁあぁあぁ〜〜っ!!
今はまだ人から話を聞くだけですが、共済推進本当に怖いです。


281 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 00:32
↑最初の一行目、日本語がおかしいぞ。

283 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 19:18
親父の年収だけど。
全農で45のとき1300万だった気がする。
高校の入学のときなんかで見た。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 22:47
>>282
今は有期で、「正職員の試験を受けなさいっ!」と上司に言われ
受けたら一次試験受かっちゃったんです・・・。
あぁ〜〜っ、自爆がイヤだなぁ〜。



286 :小粋な農協職員:03/02/24 23:10
>>285
自爆ったってノルマをしっかり達成していればする必要はないんだか
ら。ノルマを達成している人は夜間、休日にも推進をしています。で、
オイラは、オイラは・・・。あと一歩なんだが・・・。九十九里にして
道半ば・・・。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 02:42
JA全中の給料ってどうですか?
地方旧帝大法学部からは入れるでしょうか。

288 :山崎渉:03/03/13 13:54
(^^)

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 18:23
JAの給料の話は禁句です。他の企業の人と話すと劣等感で労働意欲が吹っ飛びます。

290 :小粋な農協職員:03/03/15 19:22
一応、平均額では中小企業以上、大企業未満らしいですよ。ま、あくま
でも平均なんで、単協によって千差万別なんだろうけどね。


291 :大阪・役人 ◆0Ot7ihccMU :03/03/15 21:28
>>286小粋な農協職員さん
…苦労してはるんですね。

292 :小粋な農協職員:03/03/15 21:41
はい・・・・。

293 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

294 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

295 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

296 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

297 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 01:15
農協職員はパソコン使えるようになったのかい?
横領してるなら勉強しましょう。

299 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 21:00
期末手当、支給額70万円だったです。
大卒 勤続13年の事例。

301 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

302 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

303 :コンパス:03/04/07 18:25
全中の飽け田はラインから外されちゃったね。compass-jaの責任者の雨山、税理士なのに左遷。
うんーん、僕、県中認定監査士。

304 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

305 :米消費拡大か一膳でおなか一杯か!:03/04/07 19:29
money!


306 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

307 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

308 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

309 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 02:13
横浜より南にあるところのJAチョー給料安いよ。

30になっても25万いってないんじゃないの?
高卒はもちろん、大卒でさえ。

こんな経営しててよく平気だよな。
さすが農協。

311 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

312 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 01:12
入組7年目

今月
17万−もろもろの自爆掛金17万=手取0円

来月
17万−もろもろの自爆掛金30万=手取−13万円

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 22:05
28歳で、ちょい専門学校卒。
んで、17万円(交通費5000円込み)ですけどよろしかったでしょうか?

315 :普及員A:03/06/21 02:41
27才で、院率。
んで、手取20マソ(住居手当込)。使うこと無いから満足してますがなにか?

316 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

317 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 20:06
秋田の中央会はDQNだよ。40歳未満が3人しかいないよ。死ね、弘貢

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 21:16
虚しい

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 21:21
公務員と同じでないの?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 21:38
神奈川です。大卒9年目。住民税決定通知書によると
昨年度年収630万だったよ。役所なみかな・・

322 : :03/06/22 22:37
宮崎県 大卒5年目
昨年度年収480万 足りない。。

323 : :03/06/22 23:10
>>321
>>322
単今日で???

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 23:49
うちも単協だけどもろ成果主義。同期でも
100万超の差がついてるよ。
ちなみに30歳で400〜600くらい。
努力しているやつが多くもらうのは
当然といえば当然だが。

325 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

326 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

327 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 13:26
農協職員よりもアルバイトのほうがいい稼ぎ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 19:04
>>321
もらってるねー、俺、県中央会で12年で400万。


330 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

331 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 18:30
底辺農協職員は生活できない。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 12:25
ね、だんなが信連からジャステムに出向になっちゃった・・
本人には悪くて聞けないんだけど・・

「これは栄転だ」

って言ってるけど、ほんと?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 13:35
>>333
ご愁傷様

335 :中央会こそ・・・:03/07/16 18:32
>>333
ジャステム社員になるともう中金に行く目もなく、信連にも帰れません。
電算要員でおしまい・・・・

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 19:27
30歳つったら30万はいきたいよなぁ。
どんな仕事であれ。

337 :333:03/07/16 21:22
信連にも帰れないのですか?
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
3〜4年で帰れるって話だったけど・・・



やぱ、離婚かな・・・・

338 :中央会:03/07/16 21:52
>>333
ジャステムって特殊な業務。電算。
融資とかと違って代わりの人材ってなかなかいないんです。

行きたい人もいないでしょう。
総合情報センター職員と同じですよ。

339 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

340 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 14:50
左遷あげ

342 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 22:39
愛知県の農協は?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 11:10
愛知県の単協勤務。30歳代半ば。
給与収入700万円強。
・・・ましな方かな。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 13:08
やっぱ愛知は凄いわ〜

346 :  :04/02/14 15:23
俺は愛知の中央会の職員だが
344のような給与はありえません。
県段階でも。
見栄を張るのはやめましょう。
単協職員サン。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 17:23
神奈川AJA。35で700超ですよ

348 :大阪・役人:04/02/14 20:10
年収950マソ

日本生命の30代総合職程度ですが 何か?

349 :344:04/02/15 09:26
>>346
??? ホントですよ。
中央会って単協職員の給与状況は把握していないのかな。
それとも貴殿が知らないだけ?

>>347
比較的都市部のJAなら、同じくらいなのですね。
やはり金融事業が収益の中心ですか?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 21:49
30歳半ばで700万ですか。
LAさんですか?愛知の事務職でこの金額
のJAは○信用農協ぐらいでは?な○やでも
これだけはでないでしょう。
ちなみに愛知の中央会さんは「官僚的」な
人が多いのでご注意申し上げます。


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 21:57
22歳手取り14万。狂祭引かれまくりで、
なんだかんだで5万円しか残らん。
これでどうすりゃいいの?
まぁ今月でやめるからいいけどね・・・。
皆さんダッシュ3・3がんばってねー。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 23:25
>>349
中央会にはJA給与調査をやってまして、単協の給料は全部分かりますよ。
農協労働研究所の給与調査もありますしね。
うちで700万貰うには、ボーナスカットが響いていますので50歳過ぎて
次長になる必要があります。
30代で500万はありえません。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 23:28
>>352
中央会で単協の給与調べて、何か仕事なるのか?
調べて冊子にするだけじゃん。
高卒の仕事だよね、程度として

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 23:57
給与調査やってそれが何の為になるの?
本当中央会って存在意義ゼロだね。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 20:30
給与調査の結果が正しいと思ってる中央会って・・・w

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 21:24
>>346が何故必死なのか

357 :344=349:04/02/18 23:45
>>350
LAではないですよ。いわゆる事務職です。
やはり私の勤務するJAは給与は良いのかな。

みなさんのJAの給与も教えてください。中央会さんもね。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 21:12
>>357
やや少ないけど、まぁ同水準と言っていいかな。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 23:58
うちの中央会は常勤役員(常務理事)で年収1260万円です。
55歳の部長で800万円程度です。
48歳の課長で700万程度です。
35歳の平職員で400万円程度です。
25歳の平職員で320万円程度です。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 19:19
35歳で400万?ウソだろ・・・

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 20:56
>>359
氏んだ方がマシだな

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 21:14
>>359
なめてる…!!

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 13:09
>359

35歳の平職員って?
普通、そんな人材はその年齢まで組織にいられないのでは?
ネタ?


364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 16:15
奈良県、
43で管理職、460万

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 16:59
42歳で平職だ!悪かったな。そんな連中
ごろごろいるぞ。それと中央会さん、給与の
嘘はやめましょう。愛知でそれはありえません。
奈良県さんもありえません。独身基本給のみ
でも限度というものがあります。
30半ばの700万さんはJAあいち○多?の
合併効果?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 17:33
38歳で係長というワースト記録が3年前にあって話題になったが・・・

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 18:31
>365
愛知県ではありえないというのは、
高すぎるということ?それとも安すぎるということ?
愛知県の農協系ってってそんなに給料いいのですかな?
鞍替えしようかしら…

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 23:08
42歳で平職萌え

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:11
359です。
うちの中央会は農村部なので、それと年間ボーナス4ヶ月になってしまったので、
薄給なのです。課長になるには47歳位になってしまいました。なにせ高齢者管理職が
多く、年齢もつまっているので、いま40の人は50過ぎないと課長になれません。
35歳で400万は本当です。常務はいいよな、仕事ないくせに金は年収で保障されて
いるから。愛知、神奈川がうらやましい。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 11:11
29歳430万

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 12:04
全農、全中、農中のような全国組織は人事や給料は年齢比例ですか?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 12:46
24歳大卒
300万(自爆分を差し引くと…)

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:17
神奈川か愛知の県段階の給料はどれぐらい??
共済連、信連、中央会のね。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:25
ヤスイヨ マチガイナイ!

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 22:03
>373
344さんのような単協の職員の方がいいよ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 23:53
愛知の某単協は間違いなく高いです。
しかし、厳しいのも事実。県連合会は
どこも公務員で言えば県庁職員気分。
全国連は各省庁のまさしく「官僚」気分。
警察でいうなら「所轄」は「単協」かな?
単協の支店は交番というところでどうで
どうでしょう。ちなみに、信連&中央会は
あの仕事で・・・・しかし中央会は某有名
私大や国公立出のコネが多いから給料よく
ても仕方ないかな〜。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:14
>>376
うちの中央会は大卒は多いです。女のおばちゃんは皆、高卒。
都市部の農協よりはるかに低いよ、中央会の年収。
農協の1割増し位。
県庁の給料よりはるかに低い。
同級生の高卒の県職員より、大卒の中央会の職員の方が30台で月5万は低い。
老人ホームだし・・・・・ひでー職場

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 14:41
厚生連はどんな感じよ?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 19:49
>>378
出てる大学はどこ?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:09
あげ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:36
厚生連は看護婦もいっぱい。
財前教授タイプもいっぱい。
共済推進もないし。楽勝。
377さんあなたの地区はどこ?
威張っていられるだけでも
いいと思いなさい。推進ない
でしょ。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 01:05
>374
んなこた〜ない

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 10:38
あげ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 14:35
専門学校卒業採用
基本給205000円30歳。
手取り180000円くらい。
どうよ?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 19:59
正直、同じ農協とは思えない。
下には下がいるんだなぁ。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 19:12
>>384
うちの中央会と同じ位だ。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:26
下を見たらキリがねぇって


388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 20:39
愛知の某JAです。合併で得をするのは、
弱小旧JAで基本給が高くて、役職になって
いる連中です。合併はバランス人事という
のが愛知の伝統だそうで、ネ、中央会さん。
基本給も下がりません。弱小JAを吸収した、
優秀なJA職員は「ばか」をみるのです。
そうだよね中央会さん。

389 :【小泉内閣府】:04/02/27 20:56
サ−ビス分野における530万人雇用創出促進チ−ム  小泉内閣

座長 
島田 晴雄 内閣府特命顧問 慶応大学教授

小平 信因 内閣府政策統括官(経済財政ー運営担当)
坂  篤郎 内閣府政策統括官(経済財政ー社会システム担当)
青木  功 厚生労働省政策統括官(労働担当)
大田 弘子 内閣府官房審議官(経済財政ー景気判断・政策分析担当)
小川  洋 内閣官房内閣審議官

藤原  隆 金融庁総務企画局長
瀬川 勝久 警察庁生活安全局長
高原 耕三 総務省情報通信政策局長
房村 精一 法務省民事局長
藤井 秀人 財務省官房長
近藤 信司 文部科学省生涯学習政策局長
水田 邦雄 厚生労働省政策統括官(社会保障担当)
川村秀三郎 農林水産省経営局長
林  良造 経済産業省経済産業政策局長
三沢  真 国土交通省総合政策局長
炭谷  茂 環境省総合環境政策局長
中城 吉郎 構造改革特区推進室長
宮川  正 総合規制改革会議事務室長 


390 :監査し:04/02/27 21:45
>>388
私は別の県の中央会の職員です。
合併前に給与調整はしますが、いずれにせよ農協で優秀な職員が
得をした事例を私は知りません。
ダメな奴をならしで救済してしまうのが農協だからです。


391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 14:14
監査しさん貴重な本音をありがとう
ございます。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 14:23
農協は知らないけど、農林公庫はすごいよ。
だいたい、30で700くらい。35だと900くらい。40で1200くらい

しかも、イケメン多いのよね。はあ、失敗。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 18:40
専門学校卒業採用
基本給205000円30歳。
手取り180000円くらい。
どうよ?
↑これって低いんだ!なんかショック!プラス資格手当金が基本給へ
プラス8000円ついています。これでもやすいか

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:18
農林中央金庫は超エリート。
一流大学卒。給料高くて当たり前。
悔しかったら一生懸命勉強して
入りたまえ。君たちが遊んでいる
間にすきでもない勉強をした報酬だ!

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:37
農林中央金庫は3年で全国転勤だからねー。

うちの県、信連と中金統合して、信連の職員が農林中金の職員になった。

野球採用、バレーボール採用のおっさん、おばちゃんも中金の名刺だよ。

ありえねー。


396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 02:47
http://chanpu2.hp.infoseek.co.jp/

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 06:50
農林中金は給料いいよな。
でも、特に学歴が高いやつばかりではないな。
俺の知ってる中金職員は東○水産大卒だし・・・。

同じ全国連でも、全中は給料が低いな。
学歴からすれば農中と変わらないようにおもうのだが。

研修で一緒になった全中職員が、「全中は離職率が高い。
農林中金や全共連(3段階当時)の離職率は、全中に比べて
はるかに低い。やつら(農林中金)は俺たちの1.5倍くらいの
給料を貰っているから、離職なんて考えないのだろうなぁ。
就職先 間違えたよ」とこぼしていた。

398 :監査士になってみたものの:04/03/02 18:48
中金は全国転勤ある。理事長は農水省の事務次官OBの中でも優秀な奴がなる。
全中は会長が所詮、農協の組合長。転勤は無い。大手町か高尾の教育部のみ。昔は東大農学部卒がいたがいまそんな奴は入会しない。
県域でも中央会は共済連より年収が低い。給料、ボーナス共に。
入会するときは、中央会、経済連、共済連を選べたが、中央会選んで失敗した。
上の人は、中央会はいま過渡期といって毎年、過渡期で10年過ぎた。早稲田の政経卒の先輩もいたからいい職場と勘違いした。
聞いたことも無い大学卒の監査士、短大卒の男、高卒のおばちゃん達。工業高校卒の部長もいる。
今年、久々に新卒とるんだけど、すぐやめると思う。
JAの広域合併が完了して、中央会の仕事無くなって職場風土どよーんとして、課長になるのに50近くならないとポストが空かないし。
俺、中央会に入会してすぐ地方上級目指した。
ここ失敗した、騙されたと22歳で感じた。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 18:50
中央会って騙して新卒を縁故で連れてこさせてるからな。自浄作用ないんだよ。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 18:51
騙さなきゃ早稲田の政経卒なんて入会するわけない。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 19:16
中央会って優秀な大学卒の人が志望して入ってくるんじゃないんだよ。
農協の組合長なりが、今年卒業だってな、中央会に入らないか、と内密に親に声をかけ、断りきれなくさせて親の意思で入会させられる。
入ったら最後、どこの大学出てようと同じ扱い・・・・うちの中央会はね。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 19:23
中央会って愛知県で言うと名大・名工大・最低南山クラスでていないと
入れないんじゃないの?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 19:34
うちの中央会には大阪商業大、千葉商科大、高千穂商科大が平気でいます。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 19:38
>>402
403です。3割いる女子正職員はみな高卒です。
男は、営農大学校卒もいるし短大卒もいるし・・・・
縁故に学歴入りません、うちの中央会は。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 19:45
うちの中央会には大阪商業大、千葉商科大、高千穂商科大が平気でいます。 低レベルな中央会。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 19:51
これからは、連合会組織は崩壊するだろうね。
だって、事務屋なんていらないもん。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 20:08
大阪商業大卒で中央会の経営課の課長狙ってる彼、住居不法侵入で捜査されています。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 20:18
ttp://www.nodanro.or.jp/new2/html/01/_01_20021213gijiroku.htm
まぁお前らこれでも読んで落ち着け。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 20:52
>小川書記次長;
>今はともかく過去は調査をやっていなかったということか、
>なおざりだった>ということか。県本部なり当時の県共済連や
>全共連は何の機能があったのか。自爆の問題では1人の職員
>で掛け金を年間200〜300万円毎年払う人もいる。そんなこと
>は調べればすぐに分かる筈だ。常識的に考えて異常と思わない
>のか。そういう感度がずれていて何のチェックも出来ていない
>のが問題だ。

>田代課長;
>自爆と架空契約の2つある。自爆契約については200〜300万円
>の掛け金を払う職員も居るが、その中には農家の子弟で多く資
>産を持っている例もある。例えば大きな建物を持っている人も
>居るし、必ずしも金額の多さだけで自爆と判断するのは困難だ。
>責任の所在については架空も含めて現在点検を行っている。
>出てきた内容に応じて一つずつ問題点・課題を吟味して対応策
>を検討して行く。今そういった分析が出来ていない状況で責任
>の所在を問われても判断出来ない。


410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:01
うちの中央会には大阪商業大、千葉商科大、高千穂商科大が平気でいます。 低レベルな中央会。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:42
278 名前:waltz for tankyo :04/02/22 21:02
最近は中央会の人が来てもお茶をださなくなりますた。


412 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:56
うちの中央会には大阪商業大、千葉商科大、高千穂商科大が平気でいます。 低レベルな中央会。

>偏差値35のボレーシュートか・・・・・

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 14:17
1年前転職したんだけど・・・
九州の田舎の単協で、中途入組35才で基本給17万、手当が付いて手取り16万程度でした。
辞めると言うと組合長に呼ばれ基本給5万UPと引き止められましたが、
結局辞めました。今では手取30万、推進無いし随分楽になりました。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 18:02
>>413
ノアの箱舟に乗ったんですね・・・・・

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 20:28
>>413
JAの経営者っていいかげんですからね。辞めるといったら給料5万アップってデタラメ。
JAが悪いとはいいませんが、JAってそんな程度のものなんだよなー。


416 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 20:41
>>412
偏差値35のマラドーナだっけ・・・・

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:44
全農27歳
2月の振込額
130,000弱


オhル

418 :417:04/03/04 21:46
でも日本の農の為がんばります!

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 22:00
少なすぎだなー

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 11:42
手取り13万?それじゃ生活できないでしょ?
まして嫁と子供が居る場合は・・・。
俺も以前農協に勤めてたけど辞めたよ。

とてもじゃないがやっていけない。
今では月20万ちょっと稼いでる。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:54
全農本部、全農、経済連、中央会、県連、単協の上下関係とかあるんですか?
給料の順番は?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 21:05
不倫の法律
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1000617595/l50
http://school.2ch.net/shikaku/subback.html

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 22:16
15


424 :中央会関係者:04/03/12 20:09
>>421
農林中央金庫>>>>>>>>>全国共済連>>>全農>>全中>>>>>共済連県本部>>全農県本部>信連、中央会

信連、中央会で働くにはボランティアのつもりで働くしかありません。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 20:36
よく知ってるよな

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:21
県中央会の職員は世間知らず。本当です。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:52
県中央会?ふざけるな。
大型合併を推進し、定年職員を
学識常勤理事などといつわって
天下り。政界の縮図そのもの。

428 :中央会監査士:04/03/13 00:30
>>427
うちの県の中央会は力が弱いというか、広域合併してから農協に対して立場弱くなってそんな美味しい天下りないよ。58歳で辞めるのみさ。




429 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 00:48
>>428
あんたウザイ。
最近中央会のスレで見かけますが、同じ中央会職員として
みっともないですよ


430 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 21:54
>>429
中央会て、自分達でなんといおうと農協でしょ。
「私達は農協ではありません。中央会です。」ってみんな言うよな、対外的に。
私も監査士資格程度なら理事会承認されてるけど、ああ農協だなーって思うよ。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 22:00
叔父:「どこに就職したんや」
私:「JA●中央会・・・」
叔父:「JA!・・ああ農協に勤めてるの」
私:「農協ではないです。中央会に勤めていますっ!」
叔父:「中央?・・ああー農林中央金庫か?」
私:「・・・・(涙)」

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 12:41
426-431 スレ違い

433 :県段階職員:04/03/14 21:58
うちの県は、中央会、信連、全農県本部と給料、ボーナスの倍率は4ヶ月と一緒だが、
(共済連はもっと高い、ボーナスは6ヶ月)大卒40歳で年収が額面で450万弱だぞ。
手取りでなくな。
結婚出来ない、家は建てれない。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:39
どこの県?

435 : :04/03/15 19:09
結構農協の強い県は給料高いんじゃない?
長野とか結構高給っぽいが

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 01:10
なんでどこもこんなに安いのでしょうか?
せめて公務員位とか30歳で残業代込みで450万位にはならないのでしょうか?
やっぱり農家の人間が多いから給与所得以外にも収入があるから給料が低くても
気にならないのかな?

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 18:34
>>436
私はある県の中央会の職員です。
給与水準が一番低いJAの経営検討会を開催し、仕事の効率が悪い、
職場風土に活気がないのはやっても低い給与のせいではないかと
組合長に提言しました。
すると組合長は「いくら給料が低くたって○○○○農協に勤めたい人は
給料低くてもこの農協入りたいんだ!だから職員は辞めないんだ!」と力説されました。
返す言葉が無くてですね・・・
後で自分はどうなんだろうか、県職員の7割の給与水準の中央会にいたくて
辞めないんだろうか、寮もなく、福利厚生も無く、残業手当は絶対出さない、連合会の商品を
職員割引もなく定価で強制的に買わせられる、出張は私有財産の自家用車を会からあてにされる・・・
私も転職を考えました。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:33
>>437
都道府県中央会で寮のある中央会はないよ。
JAビルだって、どこの県も共済連の資産だし、それを中央会は
単に賃借してるだけなんだから。
財産勘定が少なく予算も少ないのが中央会の総会資料で明らか。
職員なら中央会の決算をよく知り、経営分析してみなw


439 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:43
LAって昼間パチンコしてて、いいのですか?

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:53

そうですよ。LAに限った話じゃないけど。今日、私はほ場へ行く
振りをして、マンガ喫茶で「静かなるドン」第66巻を読みました。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:09
農協職員ってデレスケが多いよね、仕事で付き合ってるけど、もう勘弁して
って言いたくなるよ。
中には有能な人もいるけどね。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:14
昔から縁故採用のデレスケが大多数です。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:35
せめて大卒の平均初任給20万位はほしいね

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 09:49

高校時代、もっと勉強していれば、いい会社に入れたのに・・・



445 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:23
デレスケってなんですか?


446 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 17:06
デレデレしている、のデレ(の意味に近い)と、
○○助という名前のスケ、を合わせてデレスケ。
バカ者とかロクデナシといった蔑称の言葉。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 19:28
>>438
中央会単独で寮を持つところはないけど、JAグループ○○という連合形式で
寮を持ってるところなら知ってるね。



448 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 20:26
知ってるねじゃなく、自分にその福利厚生がなかったら意味ねーだろ。
うちの中央会(東日本側です)は大阪商業大学卒の部下に早稲田大政治経済学部卒がならされます。
理由はどっちも監査士で、入会で2年先輩だからです。

うちの中央会では、早稲田の政経は1人なので学閥もなく、学歴が無駄です。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:14
>>448
だって、俺、JAと関係ないもん。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:25
448さんあなた早稲田の政経学部でて中央会なの?
親が泣いてませんか?いやなら辞めれば。それと、
学歴で仕事なんかするな!そういう考えが中央会に
多いんだよ。ば〜か。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:16
単位農協はいいか悪いか分からんが、学閥は県内のどこの高校?だもんな。
あと中途採用が多いから、前職は?ふーん、溶接工してたんだーだもん。
あとなんで高校中退して別の私立の高校に編入したの?そんな奴が管理課所属でマスターコースに行ってるんだぜ!なぜなら、
親戚の百姓が代表理事専務だから。

いいか、>>449、中央会は大学4年生が無知な親、おせっかいな百姓の世話人から騙されて就職してるんだよ。
だから、早稲田大学の政経学部卒、中央大法学部卒なんかも先輩不在で1人ぽつーんといるの、中央会に。
そして監査士なって調子こいて気がついたら、もう転職できない年齢になってしまって・・給料明細や源泉徴収票みて、大卒でこれだけかってなるの。
中央会に就職して諦めて、こんな職場だったら参事・常務になって当たり前って考え方になるのさ。でも、そればっかりは会長になりそうな組合長に事前にいかにゴマするかだから、仕事の能力じゃないの。
そして、中央会より共済連県本部の職員の方が絶好調待遇ではやる気も失うYO。


452 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 08:00
うちの中央会には京都大学工学部卒がいる。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:23
>>452
京都大工学部なら、何もしらないまま、親の縁故で農協中央会に就職してしまったんだな。
公務員でもソニーでもトヨタ自動車でも幹部候補の学歴なのに、とほほ中央会とは・・。
まあ、うちの中央会には農業大学校卒とか農協学園卒とかいます。
大学卒だけど高校は工業高校とか。大学を途中で入りなおして(入りなおした割には大した大学じゃない)25歳で就職したとか。


454 :中央会:04/03/22 22:23
幹部職員になれば、年収1000万円超える中央会はありますか?
うちは常務にならないと超えません。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:30
>>452
金融の信連、保険の共済連はお嫌ですか?

456 :452:04/03/23 18:41
>>453
中央会じゃなくて経済連だった。國T技官落ちて来たらしい。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:51
ttp://www.nodanro.or.jp/new2/html/01/_01_20021213gijiroku.htm
まぁお前らこれでも読んで落ち着け。

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 21:53
旧帝国大卒で、現役で国T合格していたのに、転勤嫌で中央会は行った奴いる。
結局、何でかしらんが、婿にいってしまった。
この中央会職員は馬鹿か利口か?

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 18:20
馬鹿だし、負け組みだな。
婿とかマスオさんも負け組み。
国T受かったなら、地方上級でもいいのにな。
勉強は出来ても、頭は悪いということだな。東海

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 18:49
逆玉だったら、勝ち組みじゃん。
国T行って、国会に振り回され、辞令に振り回されんの嫌っただけだろ。

まあ、試験ができてもまともに社会人できないDQNもいるにはいるが。。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 10:48
某合併JAの副組合長は代表権のない
ただの平理事なのに報酬は月額7×万円
歳も昭和一桁生まれ。普通のサラリーマン
なら隠居だぜ。一流企業のリストラ社員
が聞いたら怒るのも無理はない。


462 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 02:14
>>456
国T技官落ちかぁ。きっと落ちて気が動転して入っちゃったんだろうな。
だからといってなにも工学部で農協行くこと無いのになぁ。
てきとーに院でも行って、そのままどっかの企業に研究職で入りゃあ良かったものを。
農協なんて俺みたいな潰しの効かない学科出た奴が行くとこなんだよ。
>>458
旧帝卒で技官なら結構簡単に国Tの試験には受かるもんだよ。
そこそこちゃんと勉強すりゃあね。
採用されるのがむずかしいんすよ。


463 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 17:14
京都大学  経済連
明治大学  中央会
農業大学校 農協
岐阜大学  農家

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 17:38
明治大の農業経済学部卒で中央会にいる奴は使いものにならない。
この学部自体、就職に役に立たないからな。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 21:00
全狂連全国の平均賃金っていくらぐらい?

466 :410:04/04/10 21:20
800

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:31
500万円/年

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:48
全中の平均年収っていくらぐらい?

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:27
40歳で一千万くらい。
福利厚生は超充実。
家も激安。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:04
全中の待遇がいいとは思えない。早期離職者が多すぎる!
職場風土にも問題あるがな。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:59
基本給が約1,000円上がった!

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:03
29歳。コー卒。21マソ基本給。
手取り17マソ

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 02:05
全狂連全国の平均賃金っていくらぐらい?



474 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 03:15
>>473
なんでそんなに全共連全国の賃金を知りたいの?県連の方?
別に、悪くはないけど良くもないのが全国本部の賃金。
農中から見れば大きく落ちるし、同業種の民間から比べても
落ちる。徐々に他との格差が広がっていくんだよ。
まぁ、仕事相応の賃金ではないかと。

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:36
さて、給料日だし記帳するか…
    ビービーッビーッ☆
┌───────────────────────────┐
│………………………………………………………………………│
│16-04-01 繰越                         *10,000.│
│………………………………………………………………………│
│16-04-10 給与                  *170,200. *180,200.│
│………………………………………………………………………│
│16-04-10 終身共済    *180,000年払掛金         *200.│
│………………………………………………………………………│
│                                       │

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:36
さて、給料日だし記帳するか…
    ビービーッビーッ☆
┌───────────────────────────┐
│………………………………………………………………………│
│16-04-01 繰越                         *10,000.│
│………………………………………………………………………│
│16-04-10 給与                  *170,200. *180,200.│
│………………………………………………………………………│
│16-04-10 定期医療    *180,000年払掛金         *200.│
│………………………………………………………………………│
│                                       │




477 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:16
>>ほう・・詳しいですね。
具体的に教えてください

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:42
さて、給料日だし記帳するか…
    ビービーッビーッ☆
┌───────────────────────────┐
│………………………………………………………………………│
│16-04-01 繰越                         *10,000.│
│………………………………………………………………………│
│16-04-10 給与                  *170,200. *180,200.│
│………………………………………………………………………│
│16-04-10 2ch使用料    *180,000年払          *200.│
│………………………………………………………………………│
│                                       │


479 :総務課女子に聞くと:04/05/10 00:54
総務課長で・・総額28マソでした。その課長、軽トラで出勤しています。

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 14:12
JAバンクって給料いくらぐらい?
信連クラスだとどうかな?

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 18:43
単協よりけっこういい

482 :877:04/05/11 21:12
JA兵庫信連ってどうですか? 給与とか30歳、40歳でどれぐらい?
あと将来性は?

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:25
さて、給料日だし記帳するか…
    ビービーッビーッ☆
┌───────────────────────────┐
│………………………………………………………………………│
│16-05-01 繰越                         *10,000.│
│………………………………………………………………………│
│16-05-27 給与                  *170,200. *180,200.│
│………………………………………………………………………│
│16-05-20 終身共済     *30,000月払掛金       *150,200.│
│………………………………………………………………………│
│16-05-20 終身共済     *30,000月払掛金       *120,200.│
│………………………………………………………………………│
│16-05-20 終身共済     *30,000月払掛金        *90,200.│
│………………………………………………………………………│
│16-05-20 終身共済     *30,000月払掛金        *60,200.│
│………………………………………………………………………│
│16-05-20 終身共済     *30,000月払掛金        *30,200.│
│………………………………………………………………………│
│16-05-20 終身共済     *40,000月払掛金        *-9,800.│
│………………………………………………………………………│


484 :hhhhhh:04/05/12 00:26
NHK  テレ朝  TBS  テレビ東京  朝日新聞
など

日本のマスコミは情報操作をすることによって
政治家を騙して  政治や経済  株式市場を  混乱させている

なぜこういうことができるかというと
政治家  経済人  投資家にとって  業務を行う上で
情報が必要なため  マスコミが情報を提供するというと
つい受け取らざる終えなく
しかもマスコミが 情報のソースを明かさないので
鵜呑みにして 嘘情報を信じざる終えない
  それでマスコミが  情報を操作して
伝えて 政治  経済  市場を混乱させることができるからである

このような情報の独占と  情報支配  それによる  情報操作
という  左翼マスコミの陰謀に対抗する必要がある



485 :hhhhhh:04/05/12 00:41
NHK  テレ朝  TBS  テレビ東京  朝日新聞
など

日本のマスコミは情報操作をすることによって
政治家を騙して  政治や経済  株式市場を  混乱させている

なぜこういうことができるかというと
政治家  経済人  投資家にとって  業務を行う上で
情報が必要なため  マスコミが情報を提供するというと
つい受け取らざる終えなく
しかもマスコミが 情報のソースを明かさないので
鵜呑みにして 嘘情報を信じざる終えない
  それでマスコミが  情報を操作して
伝えて 政治  経済  市場を混乱させることができるからである

このような情報の独占と  情報支配  それによる  情報操作
という  左翼マスコミの陰謀に対抗する必要がある



486 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 11:19
都道府県で一番マシな農協などこですか?

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)