5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

採種専門の農業やってる人は?

1 :不稔物:2001/08/11(土) 11:09
青果出荷するより種売ったほうが儲かるんでしょうか?
野菜安いし。

2 :すねお:2001/08/11(土) 12:34
http://isweb34.infoseek.co.jp/feminine/takoimo/
スネちゃまがあなたのお相手。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 22:09
多分手間暇掛かる割には儲からないでしょう。
種会社も海外へ採種地を持って行ってますし。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 02:10
米麦はタネの方が儲かる。(知事の採種ほの指定がいる)

野菜はF1多いし、手間がかかる(人件費が)のでもう20年くらい
前から徐々に海外で採種してるよ。

5 :不稔物:2001/08/12(日) 09:54
なるほど輸入ですか。青果と状況は同じなんですね。

6 :不稔物:2001/08/12(日) 11:11
すみません。sage方知らなかったのでスレッド上がっちゃいました。

種苗会社が海外で作った種から出来た輸入野菜を商社が量販店に納めて食卓に乗る…イヤな構図だな。
どこかに国内自給率のスレッドがありましたけど、種が輸入品なら見方によっては自給率もっと低いってこと?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 21:27
>>6
そおいゆう考え方もあるのか
なっとく!
種てこの頃海外が非常に多いみたいで、発芽率悪くなったて聞くよね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 11:00
知人で大豆の採種圃やってる人いるけど、

「家建てるか?」とかって言ってた!
 ちょっと買い取り価格聞いたの忘れたけど、そんなに高けりゃ
普通の稲作なんてやる意味ねーじゃん!とかって思ったの、思い出した

 今なら大豆は転作奨励金、(国、県単、自治体単の)各種補助あるし

9 :不稔物:2001/08/17(金) 12:42
大豆採種は儲かるのか〜いいですね〜
採種大豆にも転作補助つくのかな?

発芽率の悪い種だと、狭い畑しかない国内なら
ブツブツ植え直しするけど…海外で通用するのかな。
安いからいいのか…

10 :しんじ:01/11/14 19:57
てすと

11 :しんじ:01/11/14 20:05
つーことでここです。よろしく!
うもれたままでしんこうさせたいのでsageでおねがいしますね!

12 :しんじ:01/11/15 14:22
こんにちは

13 ::01/11/17 14:42
はいこんにちは

14 :みつ:01/11/17 14:51
こんにちは。

15 :しんじ:01/11/19 14:33
>みつ
猫いかが?
>さく
見積もるよ!サイズと色数と部数を教えてちょ!基本的には折り込みのようなモノとイメージしとけばイイのかな?激安でいたしましょう。
>おおる
やふーオークションに出品してみました。
カテゴリーは
その他>不動産>東海の
※・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・※
です。
さばけたら僕の取り分は50000000円です。誰か買ってちょ!
間に入ってくれてもマージン払うよ!

16 :みつ:01/11/20 10:45
猫元気だよ

ヤフオク、どれ??
(といっても買えるわけじゃないけど)

17 :しんじ:01/11/20 21:30
熱海 伊豆山 高級大型別荘・・・・・・・・・
かってちょ!!

18 :しんじ:01/11/20 21:33
あがっちまったよ。
よかったら内部の写真や図面もアップするぜ!

19 :住人:01/11/20 22:51
去れ!

20 ::01/11/20 23:39
あーあ

21 :mi:01/11/21 20:50
w

22 ::01/11/21 23:11
その物件は買えないけど熱海行ってみたい

23 ::01/11/22 10:05
しゅういちで熱海行ってるけど変わったぞ。
熱海サンビーチぞいのホテル群、三分の一が廃墟だわさ。

24 :mi:01/11/22 16:30
去年の夏二泊ぐらいした。伊豆山神社の近くの旅館。
海沿いは廃墟多いよねえ。かなりびびった。
そうかと思えばMOA美術館は怖いくらいゴウジャスだし。
山の方の文豪別荘地あたりは行きそびれたので、
そのうち散策してみたいけど、どうかな。

つか、なんでわざわざここでこんな話してんだ?

25 ::01/11/22 17:21
んだんだ、なんでこんなところで・・・・
いやいや、農林水産ってすてきじゃないっすか!

26 :住人:01/11/22 18:26
まじで去れ

27 :さく:01/11/25 02:11
>珍事
はよ時間作ってくれや
じゃねーと、詳しい内容忘れてまうわ

28 ::01/11/26 18:33
今週平日昼間いつがいい?

29 :さく:01/11/27 01:43
>珍
んと、昼間はきびしーなぁ
夜7時以降ならいつでもOKです

30 ::01/11/27 09:53
明日水曜七時新宿銅?

31 :さく:01/11/27 15:53
おけぇ
つか、7時は無理だ
30分くらい遅れるであろう
現地到着したら電話するわ

32 ::01/11/28 10:05
じゃ、七時半にすんべ。それにあわせて俺もオフィス出るわ。
それとなんか見本かなんかあったらすごくありがたい。どんなもんでも。。。
ほかにもどなたかいらして見ませんか?新宿から電話くれい!

33 ::01/11/28 14:17
熱海の物件をウォッチリストに入れている人が一人いるんだけど、もしかして身内?(笑)
132アクセスあるんだけど質問すらなし。

34 ::01/11/29 10:50
さく、おつかれ!
さすがに14時間も飲みつづけるときついな。で、結局何軒行ったんだっけ?7軒目までは覚えてるんだけどさ。。。。

35 :さく:01/11/29 23:45
んとねぇ・・
8軒目 浪漫亭で食い物注文しすぎてパニック
9軒目 ヒゲガールに捕まり約2時間監禁
10軒目 再来宴にてメニューに無い「ラフランス味のハイチュー」を注文
11軒目 ローソンでからあげクンを食ってるとホームレスのおっちゃんと口論
12軒目 ドンキで10足1000円の靴下を万引きするが店員に見つかり逃亡
13軒目 わけわからん風俗店に入り、そこに大事な手提げ袋を忘れる
14軒目 パセラで♪君に胸キュンを大合唱
15軒目 いつものように無言でタクシーに乗り込み帰る珍事
結局、新宿から歩いて帰るはめになったオレ
川越街道で下駄の鼻緒が切れる
で・・やっと、さっき着いたよ〜
こんなんどーでっか?

36 ::01/11/30 14:59
ありゃりゃ!15軒もハシゴ?こりゃ東京消防庁所有のハシゴ車並だな。
しかし、飲めない振りをしていただけで、実は超大酒のみだったさくの実態にはステファニーを家の前で初めて発見したとき以上に
驚いたぜ。
ま、あそこまで徹底して飲めない人を演じる理由も、一緒に飲む人に対しての優しさだと思うと感動さえ覚えるよ。
君と同じペースで同じ量を飲んだらまず潰れるわな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 20:24
ホントかよ!ホントに飲めるのかよ!

38 ::01/11/30 21:35
飲めるも何も!!
「ザル」とか「底無し」とかいう表現あるけどそんなもんじゃぁないぜ。
「サル」とか「文無し」って感じっすぜ!
しかし印象的だったな、さくのあの一言・・・何を言い出すのかと思ったよ。
「しんじ・・・、俺さ、謝らないといけないことがあってさ・・・・」
「???」
「いや・・・隠しててホント悪いと思ってる。悪く思わないでくれ・・・・ホントごめん!」
「わかったから何だよ?」
「実は俺さ・・・・・」
「何?」
「おれ・・・・」
「で?」
「いや・・・ホントごめんっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
「わかったから何よ?」
「嫌いにならない?」
「・・・・・・・・・・・・・・・・うん」
「お、お、おれ・・・さ・・」
「    うん    」




「・・・・・・酒           豪なんだ」  

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 14:57
ネタ決定!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 17:50
何の為に飲めないフリしてたんだよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 17:53
世界平和の為さ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 20:36
なんの世界だか。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 23:49
去らんでいい。飲め。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 17:14
残さず飲めよ、オラオラ

45 ::01/12/03 23:54
この下のスレ、タイトル変だよね・・・・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 14:56
凸凸凸山凸凸凸
だって!



↓  ↓  ↓  ↓

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 11:27
おつかれ山。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 15:05
フォックスフェイス。。。

49 ::01/12/06 16:15
>48
FF見た?
明日から8日間ホノルルっす。。。
つか、誰?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 20:08
おつかれ山。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 20:10
がんばってね! やしの実に気をつけて!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 10:09
いってらー! がんばってね!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 00:51
どうだったー?

54 ::01/12/17 14:24
たのしかったよ〜〜〜!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 14:34
おかー!

56 ::01/12/17 16:55
ちかぢかみんなでのみたいっすね

57 ::01/12/18 14:46
やったぜ!オークションに初の質問が!!
でもさ、再出品してみて初めて気がついたんだけど、1桁間違ってるよ!!
せんろぴゃくまんで売るわきゃないじゃん・・・どーしよ。

58 ::01/12/26 10:04
鳥のふんむかつくんだよ.
なんで「まる」を入力すると「.」になるんだ?
俺のパソコンおかしいぞ.
めれ からきまか!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 21:28
4月1日(月) 晴

今日から新年度。
だからと言って何が変わるわけではないが、
明日からは、新たな気持ちで仕事を頑張ろうと思う。
つまり、今日は頑張らなかったということですな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 21:16
4月2日(火)

春眠暁を覚えず、といいますが、本当に春は眠い。
なんでなんだろう。
本屋にたくさん積んであった英語の本(猫が表紙の)を買って
読んだ。どうということのない、当たり前の内容に思った。
なんでこんなに売れているの、この本?
当たり前のことを、実は誰もよくわかっていないってこと?


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 21:02
4月3日(水)

私は幸いにも花粉症ではないが、会社で花粉症の人間はたくさんいる。
それにしても、ここ何年かの間に急激に増えていっているみたいだけど
いったい何がどうなって、こうなったのだろう。
よく、寄生虫がいなくなったことを原因にあげる人がいるが、俺が
小学校の頃(20年近く前)から、寄生虫のいる人間などほとんど
いなかったことを思うと、それだけではないような気がする。
化学物質に曝されていることが原因?
花粉症のことは出ていないだろうが、今度、買ったままになっていた
「奪われし未来」を読んでみようと思う。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 22:45
4月4日(木)

いまテレビで、失踪した家族の行方を超能力者が当てるのを
やってるんだけど、こういうので本当に発見されたらすごいな。
(どう見ても、最初から瀬戸大橋なのに、別から調べてるし・・)

ところで、こういうテレビ番組を見ると、昔は「なぜ日本の警察
は犯罪捜査に超能力を使わない?」と疑問に思っていたものだが、
よくよく考えると、仮に超能力で犯人とおぼしき人間が見つかった
としても、超能力しか証拠がない、なんてことになると、大変な
ことになる、ということに大人になってから気づいた。
超能力者の言うことが証拠になるなんてことになったら、それを
逆手にとるやつが、どんどん出てくるはなぁ・・・
超能力者認定試験やって、国が認定しないとだめってことになる。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 22:06
4月5日(金)

昨日のテレビを見て、ふと思ったのだが、
帝銀事件、三億円事件、グリコ森永事件、東電OL殺人事件など、
真相が闇の中、って感じの事件って面白い。
ネットで調べてみて特に面白そうだったのが、狭山事件。
www.aloha-net.ne.jp/users2/knight9/sayama.htm
本も出ているみたいだし、読んでみようかな〜
と、どんどん読みたい本だらけになってしまうのであった。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 20:14
4月6日(土)

一人で静かに過ごす休日が好きだ。
よく、いつも誰かと一緒にいないとだめな奴っている。
みんなとわいわい、が楽しくないとは言わないが、いつもそれでは
ちょっと疲れてしまう。
土日が休みの時は、人と会うのは土曜日にして、日曜日は一人で
静かに過ごしたい。
こういう気持ちをわからず、一人でいるのは寂しいものと決めつけ、
やたらと遊びに誘われるのは、ちょっと勘弁。
その人にしてみれば、親切のつもりなんだろうけど・・・。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 20:27
4月7日(日)

季節の変わり目は、なぜか体調を崩しやすい。
私は春先に風邪をひくことが多い。
秋→冬の寒くなる時季ならわからんでもないけど、なぜ
これから暖かくなるというときに風邪を引くのだろう?
暖かくなったのをいいことに、外に出たりするからか。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 22:41
4月8日(月)

さっきまで、スーパーテレビのひきこもりのやつを
見ていた。
ここ数年、テレビを見る時間が減った。というか、テレビ欄を
見ても、見たいと思わせる番組が減った。
芸能人がただ騒いでいるだけ、とか、芸能人のプライベートを
垂れ流し、とか、そういう類のものが増えたような気がするが。

いや、そんな中で、スーパーテレビ情報最前線は、つい見てしまう
番組が多いな、と思って。(やらせっぽいのが多いように思うが)
これ以外で民放で見るのは、ニュースと、夜中のドキュメンタリー
くらいだなぁ。最近は。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 21:31
4月9日(火)

今日、パトカーに体当たりして逃走しようとした車に、警官が
発砲し、運転していた男に当たって死亡させるという事件があった。
こういう事件は世間では、「やり過ぎ」よりも「撃って当然」の
考えの人の方が本当は多いのであろうが、私も、そう思う。
特に、2ちゃんねるなんかでは圧倒的に「撃って当然」が主流だろう。
こういう事件で、やたらに騒ぐような人って、どんな人たち?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 20:32
4月10日(水)

ダイエットやら幸運になるペンダントやらのチラシが入ったダイレクト
メールが届いたが、いったいどうやって住所を調べるんだ?
学校の卒業名簿あたり?
テレビで、幼くして事故か病気で亡くした我が子宛に、入学用品やらの
ダイレクトメールを送るのをやめてほしい、という話を見たが、
つまり、ダイレクトメールなど一切合切やめろってことになるね。

69 :種精いれたろか:02/09/29 10:51
インテリジェンスな農業って遺伝子産業かな?種を先進国。穀物を先進途上国
ってパータンならいいけど、手間かかるから。グローバルな企業は、地球の気
候と民族性(手先の器用さ)を判断し、種を取っているんだぜ

70 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/03 23:34
かなり荒らされてるようですが……。
まず品目にもよりますが凄い気を使います。
近隣にも協力してもらわなくちゃいけません。
三方山の谷底とか、地形的に採種に良しとされている特産地みたいなところでしかできません。
ただ、やはりそれだけの収益はあるようです。
またモノによってはやはり日本人は丁寧でよいと海外に採種地を移転されずに評価されているようです。それだけ細かい作業です。

そもそも日本の採種農家は少ないし、ここに書き込むような年代の人はいないのではないかと思いますが……。

71 :山崎渉:03/01/11 18:09
(^^)

72 :山崎渉:03/01/18 01:31
(^^;

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 04:24
近くで玉ねぎの種をやっている人たちがいます。
手間隙がかかるみたいですが、
ドラム缶いっぱいで1000マンという話を聞きますた。
ホントかな。


74 :山崎渉:03/03/13 13:42
(^^)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 22:09
たまねぎで1000マン?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 23:29
貴方のライフスタイルに合わせたご融資

24時間対応のネットキャッシングで、必要な時にすぐ
ご融資致します。アルバイトの方、現在失業中の方でも
貴方のライフスタイルに合わせて対応致します。
お金を借りた事を勤務先や身内の人には秘密厳守です。
http://square7337.com/ 
i-modeは http://square7337.com/i/


77 :山崎渉:03/04/17 08:49
(^^)

78 :山崎渉:03/04/20 04:01
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

79 :山崎渉:03/05/21 23:49
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

80 :山崎渉:03/05/28 14:10
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

81 :山崎 渉:03/07/12 12:43

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

82 :山崎 渉:03/07/15 12:57

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

83 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:15
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

84 :山崎 渉:03/08/15 18:12
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 04:51
採種か。採集専門と勘違いした。いるわけないよな。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)