5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜみんなマリファナを栽培しないのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 05:09
これからの時代、大麻ですよ大麻。
免許制度なんてもう形骸化してます。
いまこそ農業林業従事者が決起して、
ゲリラ的に栽培しよう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 11:22
つまんねぇカテ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 14:20
インコの餌を地面に撒いておくと、生えてくるのがマリワナって本当?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 21:27
園芸板にも類似スレあり。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=engei&key=982749857&ls=50
インコの餌でも、麻の実は文字通り麻の種らしい(上記大麻スレより)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 01:38
薬・違法板では、みんなで栽培技術の研鑽を図っております。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ihou&key=990207165&ls=50

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 00:05
大麻って需要あるの??

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 18:53
>>4 おおっ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 21:47
ところでどうしてみんな栽培しないの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 06:55
>>8
いらないから。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 14:02
>>9
同意。いらないし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 22:34
>>4 たいしたこと書いてなかったぞ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 00:07
>>11
たいしたこと書けないんじゃないの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 06:55
http://sunazoku.pobox.ne.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20010726011033.jpg

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 04:49
>>13
ブラクラ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 06:33
大麻は木材に変わる資源として注目を浴びてるよ。
生長量が木材に比べても圧倒的らしい。
熱帯材の問題もあるしね。

ケナフと違って昔から世界中で栽培してきた歴史があるから、
いまさら帰化植物としての問題うんぬんもないだろうしね。

16 :歯無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 01:04
確かに根強く需要はあります。
栽培している農家(?)なんてひとつまみもいないわけですから、
この現状で栽培、販売すれば、大きな収益になります。
しかし、法では禁止されているので、犯罪行為になってしまいます。
ただ、紙の原材料として、紐の原材料として等々の名目で
栽培は可能かも知れません。
環境問題的視野で見ると。

そんな日本になってほしいですね。

17 :15:2001/07/29(日) 02:04
>>15
生産量じゃなくて生産性ね。念のため訂正。

大麻禁止を見直すのは世界的な潮流みたいです。
大麻の麻薬としての害はタバコ以下という主張があるようだ。
もともと日本で禁止されたのはGHQの圧力によるもので、
アメリカの木材会社の政治的圧力によるものだったらしい。
それまでは当たり前に栽培されてた。
温度、乾燥に対する適応範囲が広くて、あらゆる場所での
栽培が可能だそうだ。

環境問題から大麻栽培を主張する人たちの意見の中には、
麻薬効果の少ない品種もあるので、それに限定して認めればいい
というものもある。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 12:42
結構自生してますよ、大麻って。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 22:10
自生するようなものを栽培するメリットがないと
農業従事者としては手が出しにくいと思う。
(仮に免許制度がなくなったとして)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 22:13
てゆーか、レゲエの暇なアンチャンが
こういう駄スレ立ててるってのがね、どうもむかつく。

21 :おもしろくなってきた:2001/08/01(水) 08:34
末期患者のマリファナ栽培と使用、カナダ政府が許可(ロイター)

 [オタワ 30日 ロイター] カナダ政府は、死期が近い患者などが苦痛緩和を目的として、マリファナを栽培・使用することを世界で初めて許可した。ロック保健相が明らかにした。
 従来は保健相への許可申請が義務付けられていたが、30日からは医師の許可のみで可能になった。
 対象者は、残り生存期間が1年未満と診断された患者のほか、多発性硬化症、がん、エイズ、重い関節炎や脊髄炎などの症状に苦しんでいる患者。
 エイズ患者支援団体や神経薬理学の専門家などは、今回の決定を歓迎している。
 一方、医師団体は声明を発表し、患者のマリファナ使用許可で判断を強いられることへの抵抗感を示した。
 声明では、マリファナの薬効と安全性が無視されたことへの失望感や、患者が自分の気晴らしを目的としてマリファナ使用許可を求めるケースが出るのではないかとの懸念が示されている。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 01:22
なんかはじめは糞スレだったけど、だんだんレベルの高い
スレになってきた。さすが農林水産板。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 01:31
>>21
どのあたりが世界初なんだろう?

>>17 でいってるみたいな木材資源に代わるものとしての利用は、
もうどこかで認められてるの?

24 :21じゃないが:2001/08/04(土) 01:49
>>23
マリファナの精神作用的使用(ドラッグとして)が法律で認められたこと。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 04:04
>>24
つまり医療大麻ってことだよね。麻酔も効かないくらいに痛みのある
病ってのがあるらしくて、そういう人には大麻がいいらしい。
ただ日本で認めるようにするかどうかってのはちょっと疑問があるな。
だって生産者から言わせてもらえばさ、自生するようなものを栽培しても効率悪いでしょ。
木材資源に代わるっていうのもなあ・・・大麻を加工する技術あってのものだろうし、
その技術に対するコストはどうするんだって言われたら、みんな黙っちゃうだろうしさ。
要するに大麻推進派がかかげるもっともな理由の第1位は医療大麻ってこと。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 02:32
医療目的以外に建前として通用する文句はあるんだろーが、
いまのところ正当性がありそうだもんな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 16:57
>>25
杉だってヒノキだって自生してますよ。
その木材もいまではものすごく効率悪いものになってますがね。
で、熱帯材や北方材に押されて、国産材はパルプ用としてはほとんど
使われてないんじゃないかな。
熱帯材も別に決して効率がいいんじゃなくて、人件費が安いのと
植林、育林のコストが全くかかってないから安いだけだし。
木材資源の値段については、いま安すぎることの方が問題なんだと
思うけどねぇ・・・

うろ覚えでは通常の木材に比べて成長率が5倍くらいだったような?
本来なら効率はいいはずなのだが。

それから加工技術なんてものは、ある程度採算があうようなら
すぐに解決するよ。そんなに問題じゃないと思う。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 20:44
自生してるって言う人、オランダのことは知らないの?
もともと植物なんて全部そうでしょ。

品種とかで効果の違いが出るとかいかに改良するかも農家の腕の見せ所。
みんな「ドラッグ」のイメージで見てるから、なんだかんだ言って倦厭するんだと思う。
自生してる植物を効率よく市場に出せるわけないだろう。
商品になるのなら絶対に農家も栽培するよ。

29 :25:2001/08/07(火) 21:59
>>28
>自生してるって言う人、オランダのことは知らないの?
>もともと植物なんて全部そうでしょ。

意味が分からないのでもう少し詳しく言ってくれるかな?
「オランダのこと」は私は知りません。

30 :29:2001/08/07(火) 22:00
間違えた。>>29のHNは25じゃなくて27。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 10:19
>>1
ケナフよか大麻の方が「地球に優しい」ってとこか。
>>29
「大麻」でgoogle検索し、「オランダ」を追加せよ。
沢山引っかかる。
調べもせずあちこちのスレでおバカなカキコしてるのはお前だろ?

32 :おまけ:2001/08/08(水) 10:22
見出し:
大麻 欧州「容認」へ傾斜/少量保持、訴追免除」オランダにならえ/難しい駆逐 闇市場・密輸に問題/根絶目指すスウェーデン 麻薬の授業 強制収容措置も

メモ :
ヘロインやコカイン、覚醒剤などに比べ、中毒性が低いとされる大麻。個人が使う限り罰しないというオランダの先駆的な施策が有名だ。他の欧州諸国でも最近、これに追随する流れが定着してきた。
オランダが大麻販売を認める目的の一つは、若者を闇市場から遠ざけることだ。ベルギーでは使用は認めたが、売買は禁じたまま。代わりに少量の栽培を認めた。ドイツでは、州によっては販売も認めている。
EUのなかで、大麻を含めた「麻薬ゼロ社会」を掲げる国はスウェーデンぐらいになってしまった。
オランダのハーレム市のノル・バンシャイクさんは大麻を販売する「コーヒーショップ」三店と大麻博物館を経営する。また、ベルギーが2001年1月、大麻の少量保持や個人使用を、他者に迷惑をかけないなどの条件付きで訴追しないことを閣議で決めた為、ブリュッセルにも、栽培指導や吸引コーナーがある博物館を作る計画を進めている。
ベルギーの新政策作りに関わったバート・レマンスさん
「1990年代の世界規模での大麻使用の増加は、30年以上の厳しい取締が失敗だったことを物語っている」
ベルギー・アントワープ市の依存症専門医スベン・トッズさん
「吸引しようが多い大麻はタバコ同様肺などに負担をかける。だが、禁断症状は少なく、週に数回ぐらいなら、ヘビースモーカーよりずっとましだ」
オランダ保健省依存症泰作課のボブ・カイザー課長
「身体的な誘惑よりは、大麻と他の麻薬が市場で混在することによる社会的誘惑の方が危険だ」「完全禁止も合法化もできない。我々は矛盾のとりこになっている」
スウェーデンの麻薬問題に取り組む非政府組織「八ッセラ北欧ネットワーク」事務次長のマロウ・リンドホルムさん
「大麻使用が減らないから、受け入れるというのは敗北主義だ」90年代に体験率が増加したのは「政府と自治体が更生施設を減らすなど手を抜いてしまったからだ。」
「何世紀も吸われ続け、文化の一部であるタバコさえ、禁煙が叫ばれる時代。歴史が浅く、害もある大麻をなぜ今、受け入れなければならないのですか」

33 :15=17=27=29:2001/08/08(水) 11:46
>>31=>>32
いや、まだ何が言いたいのか分からないんだけど・・・
コピペは有り難いが。

木材パルプ資源としてみたときケナフより大麻の方が生態学的に問題が
少ないというのはすでに>>15でいってるし・・・
そもそも誰に対してレスしてたの?

34 :大麻にはいろんな用途があるようだ:2001/08/09(木) 02:20
http://www2u.biglobe.ne.jp/~poema/%91%E6%82Q%89%F1%8C%A4%8B%86%89%EF%8AT%97v.htm
から抜粋

2.様々な用途に利用可能な産業用大麻 衣服 〜繊維〜

 現在の紡績技術では、光沢のある美しい繊維から頑丈なロープまで加工できる。又、大麻は、綿花(コットン)のように大量

の農薬・化学肥料を使わずに栽培できるので環境負荷が少ない。 紙 〜非木材紙〜 現存する最古の紙は、中国で発見さ

れた約2100年前の大麻紙である。大麻は、1年草で毎年収穫ができるので、同じ面積の場合、紙パルプ生産が木材の4倍

ほど可能である。 住宅用建設材 丈夫で長い茎の繊維を固めるとコンクリートより強度があり、軽量かつ断熱効果の高い

建材になる。 エネルギー 茎の70〜80%のセルロースからエタノールを造れる。燃焼時にできたCO2は生育過程で酸素

になる。 医薬品&化粧品 漢方では「麻子仁(ましにん)」などと呼ばれ、何千年もの間、利用されてきた。欧米では大麻

をガンやエイズなどの医療用として見直されつつある。 プラスチック 茎のセルロースからは、微生物に分解されて土に

還る生分解性プラスチックが造れる。 食物 畑の肉である大豆に次ぐタンパク質を含み、人間に必要な必須アミノ酸、

脂肪酸なども含んでいる。健康食、自然食の食材として注目されている。

35 :31=32:2001/08/09(木) 11:52
だけど15=17=27=29ではないぞ。
でも大麻が健康食、自然食の食材ってのはしらんかった。
サンキュー!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 14:54
犯罪じゃないんですね

目から鱗です

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 21:28
いや、いまの法律では犯罪なのだが・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 00:03
大麻で捕まる芸能人って多いよね。

70年代後半から80年代前半の摘発は多かったみたい。

逮捕、取り調べを含めると
ショーケン、井上陽水、コロッケ、にしきのあきら、内藤やす子、
研ナオコ、美川健一・・・

これだけ多いなら、誰か堂々と大麻は悪くない!法律が悪い!
という人が出てきてもよさそうな気がするのに。

ポール・マッカートニーも何度か検挙されてるけど、
記者団に対して「大麻の害は少ない」ということを堂々と言ってる。

日本の芸能人って中途半端だ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 01:29
もし作ったら1は高値で買ってくれるのか?バイヤー紹介してくれるのか?
テキトーなこと言ってんじゃねえ厨房!氏ね!!!!!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 02:09
自分用に栽培するのに決まってるじゃん。
ケナフと混ぜて植えたり、山にタネ蒔いたり、ベランダで水耕栽培
したしりてさ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 02:25
自分で使えばOKなんですね

42 :奈々氏さん:2001/08/10(金) 12:44
age

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 18:49
しかたねえ、つっこんでやるか。

>>41
んなわけなかろ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 10:43
でもマジな話、タバコや酒となんら変わりないもんだろ、法律で禁止されてる
だけで。そこが一番の問題なんだが。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 03:41
別に問題じゃ無い。イリーガルなものをやる楽しみもある。
薬板にいらっしゃい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 05:49
石田いっせい逮捕か・・・
「何が悪いんだぁ!」とか開き直ってくれたら面白いのに。

47 :星の王子様:2001/08/22(水) 15:36
払い戻し他被害額7〜8000万円

公演が終わってから逮捕してあげたらいいのに

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 00:10
鳥のえさに麻の実ってあるけどあれって育たないの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 00:22
育つって話も聞いたような・・・

50 :アキ:2001/08/24(金) 21:46
ところで皆さん、吸った〔飲んだ・食べた)ことありますか?
日本で生活してるからでしょうね!

51 :ここがあついね:01/08/28 10:18 ID:/mE9enmA
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news2&key=998551507&ls=100

52 :DEATH BLAND:02/04/08 18:04
ユキジルシガサイバイシタリシテ(w

53 :山崎渉:03/01/11 18:15
(^^)

54 :山崎渉:03/01/18 01:36
(^^;

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 12:48
大麻でラリッタ高速バスには乗りたくない
大麻でラリッタ飛行機も・・・。

56 :山崎渉:03/03/13 13:58
(^^)

57 :tom-g:03/04/16 16:44
はじめまして!よろしくおねがいしますぅ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 08:12
こちらこそ、よろしく。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 09:20
違法だから

60 :山崎渉:03/04/20 03:50
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 21:22
痛み止めの注射に入ってる?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 09:28
要は麻薬成分をノックアウトした大麻を作ればいいわけだな。
現在の分子生物学的手法をもってすれば遺伝子のノックアウトなんて容易だし

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 09:40
覚醒剤も気もちいいよ

64 :美人OL:03/04/30 09:46
20代OLです毎日上司のセクハラや通勤電車での痴漢でストレスがたまっていた
そのときにネットで見つけたアダルトDVDショップ以前からオナニー用にDVD
が欲しかったのですぐ注文しました、とても安くてびっくりしましたが次の日には
もう届きました私が買ったのは、オナニー、レズ、レイプです毎日オナニーしてま
す。
http://www.net-de-dvd.com/


65 :山崎渉:03/05/21 23:22
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

66 :山崎渉:03/05/28 14:25
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

67 :山崎 渉:03/07/12 12:26

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

68 :山崎 渉:03/07/15 13:01

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

69 :kg:03/07/22 03:50
マリファナの作り方教えてくだい!!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 03:53
これいいよ♪私が見て恥ずかしい♪

http://angely.h.fc2.com/page005.html

http://akipon.free-city.net/page001.html

71 :_:03/07/22 04:15
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

72 :カイル・デュナミス:03/07/22 17:03
今ブラジル人から買ったマリファナの線香でやってるけどもっと本格的に吸いたいです。誰か栽培のしかた教えてくださいよ!!!

73 :カイル・デュナミス:03/07/22 17:13
マリファナの栽培のしかた教えてくださいよ!!特に名無しさん@お腹いっぱい。
さん!!!頼りにしてますよ(^-^)/~

74 :マンペ・ベッチョリ:03/07/22 17:36
>>72 >>73

庭に植えて、朝晩水をやってください。
肥料は人間の尿がいいです。


75 :大阪・役人:03/07/22 17:58
私は栽培するといったことは嫌いですが、何か

76 :カイル・デュナミス:03/07/22 17:59
そもそもマリファナってどうやって手に入れるんですか??

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 18:43
製造方法

http://society.2ch.net/test/read.cgi/agri/1058855942/l50

78 :カイル・デュナミス:03/07/22 19:26
このチャットで教えて下さい


79 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:55
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 17:12

【公約:大麻合法化】 アーノルド坊や を応援するスレ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/ihou/1060846277/

【公約:大麻合法化】 アーノルド坊や を応援するスレ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/ihou/1060846277/

【公約:大麻合法化】 アーノルド坊や を応援するスレ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/ihou/1060846277/


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 21:19
古本屋(ブックオフ)でまで「ヘンプがわかる55の質問」が売られていて
びっくし。

82 :山崎 渉:03/08/15 17:29
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 01:20
a

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 01:22
a

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 01:24
aa

86 :1:03/10/11 02:15
そうゆうことは、こんなとこで話す話題じゃない
町に出ろ、繁華街など
楽していいことはみつかるはずないじゃん。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 12:52
九三大だけでなく九大の院生まで栽培していたそうな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 11:14
民度の成熟度をヨーロッパと比べるのはちょっと腹立たしいが、
やっぱり今の日本人の道徳力で考えると大麻解禁は時期尚早よ。
大学生がわざわざ海外へ行って捕まるのも国内で栽培したりするのも、
「本当の大人のたしなみとして他に迷惑がかからないように」配慮しながらではなく
興味本位快楽本位のアホまるだしじゃん。
きのこが長い間好事家のささやかな楽しみだったのがメジャーになったら
当局も禁止厳罰の方向に向かったじゃん。
おまえ自身はそんなに立派かよ!とつっこまれるのを覚悟で言えば、
大人がみんな道端で煙草吸ってる高校生に煙草吸うのも、道端に座り込むのも
止めなさい。っていえて子供がそれに不承不承でも従うくらいの
民度にならないと。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 12:25
一家で大麻栽培してて捕まったのいるじゃん。
あれはきっとハーブ(以下略

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 02:20
>>88
ハードドラッグやりまくりのヨーロッパ人はそんなに民度が高いのかw
民度だの道徳力だのを語りたがる奴は馬鹿が多いな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 18:52
>>88
民度が向上すると大麻解禁マンセーですか?
道徳力が向上すると大麻OK?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 17:49
大麻の勉強した方がいいよ。
禁酒法時代の狂った1930年、米の大麻禁止
GHQの大麻禁止押しつけ。
その裏は?


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 18:06
>>62
国内では既にそういう品種が栽培されている。
でも、それさえ栽培免許がなければ違法なのが日本の現状。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 19:34
栽培免許はどこで貰えますか?
また特別な資格などは必要ですか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 00:06
うろ覚えだけど、免許は都道府県に申請するんだったと思う。
資格っつか、農家でないとダメ。農家でもけっこう厳しいみたいだけど、
本気ならやってみれば?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 02:26
実際作ったとして一体どこに出荷すればいいのですか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 00:30
それは知らんけど、専用のルートがありそうね。
また、自前で開拓するもよし。w

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 17:38
北里大学の学生向けに出荷したら良いのでわ?
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20031129i311.htm

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 02:10
出荷できるのは実と繊維かな。
ルートは知らんけど。
最近はヘンプ製の服とかも出てきてるし、
意外に狙い目かもよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 23:03
http://www.pref.shiga.jp/data/kijun/shinsa/1eh00101.htm

審 査 基 準
(3) 栽培目的に十分な社会的有用性があり、かつ、合理的な必要性があること。
この場合における社会的有用性とは、地域住民の組織する団体または地域の祭事等をつかさどる者の組織する団体の構成員で
各組織の選出者である者が、大麻草の成熟 した茎、種子およびその加工品を地域の伝統的祭事に使用する場合であり、また、
合理的な必要性とは、大麻草の成熟した茎、種子およびその加工品でなくてはならない事由がある場合、
または各種の事由により代替品で適当なものがない場合をいう。

出荷先とかも決まってないと免許はもらえないってことかな・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 13:57
ヘンプ製品普及協会HP
http://www.partie.net/hpsa/

個人でやるよりこういうところに協力してもらったほうがよさそうだね。
産業用大麻免許取得のサポートもあるみたいだし

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 17:00
国産ヘンプの重要な用途は神社の鈴の綱です。
さぁ、皆さま、明日初詣に行かれてジャランジャランと振ってください。
その綱が大麻です。
この神事用に大麻は栽培されています。
諏訪大社の神事用に特に濁り酒が許可されてるのとおなじですね。
他の禁制品でも神事で必要とすれば、意外と法定外の特別許可が下りる
場合があります。
それでは、新年もよろしく。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 06:53
大麻免許を取ろう。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 05:01
逝こうよアムス、愉しいよオランダ!
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/ihou/1066948723/
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1019676151/
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1024935055/


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 06:11
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/ihou/1075800075/

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 09:44
カンナビス?
大麻を吸うとどんな気分になるの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 14:41
キミらだったら大地のめぐみに感謝って感じ?

108 : ◆rN4Ru3KDqQ :04/02/08 17:22
 

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 16:42
■ヘンプ(大麻)の可能性を探る。
http://www.h2.dion.ne.jp/~prema21/life/21henp.html

神との対話 第2巻 p182(サンマーク出版)より

大麻が禁止されている表向きの理由は、健康によくないということだ。
だが、じつは大麻はタバコやアルコール以上に習慣性や健康上の危険があるわけではない。
では、タバコとアルコールは法律で保護されているのに、なぜ大麻はゆるされないのか? 
もし大麻が栽培されると、世界中の綿花栽培業者やナイロン、レーヨン生産者、
それに木材生産者の半数がたちゆかなくなるからだよ。

じつは、大麻は地球上でいちばん強くて丈夫で長もちがして、役に立つ材料のひとつだ。
衣服用としてもこんなにすぐれた繊維はないし、ロープをつくれば丈夫だし、
パルプ原料としても、栽培も収穫もじつに簡単だ。
新聞の日曜版の紙をつくるだけでも、毎年何十万本もの木が切り倒されていて、
世界の森林の大量破壊が問題になっている。
大麻を使えば、一本の木も切らずに何百万部も新聞の日曜版を印刷することができる。
ほかにも多くの原材料のかわりになるし、コストは一〇分の一ですむ。

肝心なのは、そこだ。
この奇跡のような植物 [大麻は薬品にもなるしね]
の栽培を許可すると、誰かが損をする。
だから、アメリカではマリファナが違法なんだよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:29
ヘンプの服ってちくちくしない?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:08
下げだな 


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 06:11
>>109
次期大統領はリベラルで理解ある思うよ。
(つーか本人経験済みだろ)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:33
アメリカも西海岸はほとんど合法のようなものだからな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:49
もはや2ちゃんでは語りつくされとるネタやな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 19:54
でも解禁されるまで話は続くだろうね。
世界の流れを見ても。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 06:32
種ってどうやって入手すんの?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 12:30
ttp://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/ihou/1079687811/l50
SEEDS総合

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)