5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農家の人は何で自民党支持なの?

1 :農業系公務員:2001/07/07(土) 23:28
農家の人たちは、二言目には必ず農政についての文句をおっしゃいます。
それはわかるのですが(言われて当然な部分も多いから)、
でも、農家さんは選挙となると必ず地元の自民党の議員さんを押してい
ますよね。かなり熱心に。
(国会議員、県議、市議問わず)
それって、現在の農政はOKってことでしょ?
自民の先生に票を入れないと地元でいろいろうるさいこともあるのかも
しれないけど、農家さん的にはどう考えているのか、ざっくばらんなところを
教えていただきたいのですが。
(農民

2 :農業系公務員:2001/07/07(土) 23:30
すいません
(農民
の部分は、(農民連支持の方々は除く)
と書こうとしたところミスりました。

3 :age:2001/07/08(日) 02:45
>>1 >>2
農業系公務員 ってなんだ?公務員(農水省とか)試験所とかか?

4 :あっと驚く為五郎:2001/07/08(日) 04:53
社会党(社民党)や、共産党だと土地を取られそうだし、
民主党はサラリーマンっぽいし、
公明党は論外ということかな?>?

でも、必ず自民党ってことはないですよ。
北海道や長野、茨城あたりは以前は必ず社会党議員がいた。
非自民が自分でずっこけたと思うよ。

自民党は他の政党よりましくらいの感覚で、必要最小悪ってことでしょう
本心で自民党を押している人は少数派だとおもう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 05:49
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=agri&key=994516089&st=1&to=1&nofirst=true

6 :農業系公務員:2001/07/08(日) 06:30
>3
都道府県職員(農業職)です。

そういえば社民党も結構農村票があるんでしたよね。
まあ野党支持の人は良いとしても、
自民支持の人は現農政肯定ということでしょ、
都道府県や市町村の職員が転作の説明などをしに行くと
すごく文句を言われるのですが、(言われるのは仕方がないとして)
その言っている人たちが、選挙となると自民の先生方の選挙カーにまで
乗って応援していたりするのは、ちょっと釈然としませんね。

農政は肯定できないが、選挙は近所づきあいということなんでしょうか?
その構造が農政を駄目にしていると思うのですが。

自民は農家の味方だけど農業の味方ではないですし

7 :何をいまさら:2001/07/08(日) 10:06
とにかく与党議員を確保しておかないと地元の要望が予算付けされない。
あなたも予算陳情や折衝に関わるようになれば分かるよ。
天下国家を唱えるより明日の糧。
ハァ・・・

8 :学生:2001/07/13(金) 14:36
セーフガード発動で
心を選挙前にゲットできたんじゃないか
野中は批判してたけど、彼は創価票頼みだからな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 14:42
セーフガード発動良かったのかね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 17:58
農協も自民党支持。
地方議員は農協の前で演説。
農協職員が土建屋といっしょにさくらの応援してる。

日本政治を象徴してる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 20:30
>7
が、正解でしょう。

もし、民主党が政権を取れば、農協は民主議員を応援するでしょう。
国の予算を頼っているうちは、政権党から離れることは出来ません。

これななにも、農協に限っていることでは無いはず。
国の予算に頼っているところは、どこでもそう。

12 :楽農築山:2001/07/13(金) 23:24
 それが間違ってるんだよ。自分の首絞めるやつなんか、何で入れんのかね?
サッチャー・レーガンと一緒に現在のWTO体制に向けたのは中曽根でした。
世界自由市場を肯定するなら、その段階で日本農業は切り捨てられた。
宮内庁を支配してきたのは戦後一貫自民党だと思うけど、あいつらが連れ込んだ閨房は、外麦の粉屋の娘と化成肥料屋=メチル水銀で水俣の海を汚したチッソの孫娘。
日本の農業の事も水産業の事も、最初っから切り捨てて考えてる連中だぜ。
そんな事もわからないで、目先の事で自民なんか支えてる間は、日本の農家はダメだね。
へばりついてる右翼も、農本主義なんて戦前に忘れてきたようなのバッカシ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 11:22
age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 14:14
>>12
農家は物を考えないように仕組まれてんじゃないか。
フランスの農家みたいに日本でも米をぶちまけるとかすればいいのに。

農村は人間の畑だった。
農民は兵隊や工場労働者はては売春婦までろくでもない仕事させるには最適。
まさに使い捨て。
その張本人の国家に対し恨みも持たず祝日には日の丸揚げて選挙は自民。

私の祖母もそういう農民。身内を殺されといてよく遺族会の旅行で靖国なんていくなあ、バカか?と思っていたが
そうしないと村八分だ。そういうムラ社会があるから心の底まで国家の奴隷にされたのだろう。
もはや手遅れかもしれない。農民が反乱を起こす前に農村は滅びると思う。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 15:31
14>
禿死苦同意

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 08:49
農業県連合国と都市県連合国に分割・独立しましょう。
もう税金を農業県に流出させるのはやめてもらいたいよ。
食糧はどこからでも輸入したほうがマシ。
競争に勝てないなら倒産してくれ。

17 :貧民:2001/07/26(木) 18:09
別のスレにも書いたが、農業国で食えなくなった住民が
難民化して都市圏連合国におしよせてくるのでは?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 20:35
百姓は自分で食う分位なら、自分で作ることが出来るから、間違っても
街になんか行かないよ。それより、街に住んでて、物流がストップ
する方が、滑稽なんじゃない?
>>16 少し位の税金納めて、国を語るなよ。ま、俺は払ってないけど。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 21:20
>>18
物流がストップどうやって生産するの?。
農家も死んじゃうよ?。

20 :某スレの72:2001/07/27(金) 21:32
>>19
あー、ここでもイライラするぜ。

なんにも考えてないバカなのは文面からあきらかだろ。
税金も払ってないバカを相手にするな!。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 22:17
>>19 自分で食うだけ作って食べるの。売るつもりはにゃい。
>>20 イライラしてれば?お前も俺と同類じゃ。アホ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 23:49
>>17
ああ、やっぱり地方の失業対策事業ってことね、農業保護の本質は。

>>18
払ってない奴に、小額呼ばわりされる覚えないね。
ママのおっぱい飲んで寝てな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 17:03
>>22 はァ〜い。そうしますゥ。小額でも役にたってるもんね。クスクス。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 17:10
農家を百姓といって蔑む創価学会=公明党への投票を
身近なところから防いでください。お願いします。 m(_ _)m

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 21:54
つうか、減反を止めさせます、なんて言って
票を集めようとしてるドキュソ候補にも入れないように、
ご協力をお願いします。

確かに漏れも米農家の端くれ、減反が無いに越した事は無い。
でも、このまま米作れば米価は暴落するでしょう。ヴァカな漏れでもそのくらい分かります。

これ以上米余らせてどうすんだよ?
あんた(候補者)が責任持って買い取ってくれて、適切に処理してくれるならまだしも、
結局口先だけじゃないの?・・・
と、広報車が来たら突っ込みたかったが、あいにくこの候補は来てくれなかったからねぇ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 22:31
漏れとか書く時点で、お前が不必要決定。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 07:31
今まで改革反対を続けてきた農林族の先生方が、小泉ブームが起きるや
いなや、にわかに構造改革を唱えはじめて、しかも当選。

日本人は頭悪すぎ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 18:21
そだけど、欲ちいよ、補助金。くれくれー。農家にやると、おいらの
会社にまわって来ると思われ。農家へ3000点。巨賎じゃだめか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 00:52
>>1
無能でヴァカだから。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 01:52
参院選自民大勝。
国民は聖域無き構造改革、痛みを伴う構造改革の小泉支持。
しかし、かつてない総論賛成、各論反対の嵐の予感は俺だけか?
農業関係団体だって例外ではなさそう。

31 :27:2001/07/31(火) 07:23
>30
激しく同意

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 13:02
「聖域無き構造改革」の抵抗勢力が危機感募らせて橋本派が大勝したということでしょう。
だからダメだつーの。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 17:46
補助金減ってもなくすなよー頼むぜー

34 :福島けいしろう:2001/08/02(木) 00:18
全国の農協総ぐるみ選挙で私も当選できました。
松岡先生とともに、農林利権は必ず守ります。
元農水省食品流通局長です。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 01:43
ウチの親父は百姓で自民党員なんだけど、朝日新聞取ってる。

昔は不思議に思わなかったけど、この頃妙に違和感が…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 10:34
朝日は戦前から一貫して体制派の新聞だよ。
朝日が小夜なんてのはウソ。
自民党左派(いるよ一応)あたりにリンクしてる感じ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 11:39
>>34
あなたって農協にも頼んでたの?
漁協や森林組合に頼み込んでたのは知ってたけど・・・
それでぎりぎりなの???

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 12:43
農民による武力革命きぼーん
独裁政権できねーかな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 12:50
なんで武装しようか?飛び道具がないぞー!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 16:18
鎌と竹槍
腰元に注意

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 23:09
農薬散布で、酔いが回るの早くする作戦はダメ?

42 :恋のF1:2001/08/03(金) 05:09
昔、むかし、選挙区が千葉で、支持母体が漁協の「政界のあばれん坊」さんが、
「貴様ら(と言ったような言わないような)国から補助金をもらっておいて自民
党を支持しないのはどういう了見だ」と稲作生産者を前に恫喝していた記憶があ
る。
 評価はどうであれ、共感出来る本音であり、正当性もあると感じたことが私の
トラウマだ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 10:21
横浜市交通局か。
なつかしいね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 10:48
>>42
うーん、ケチ付けたい内容だがそのとおりじゃないか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 13:18
うちは民主だよ
鳩山の地盤です。
ここら辺では、民主と自民に農家が真っ二つだし。
でもって、自民派農家は下品な奴ばっかだよ。
農家をここまで追い詰めてきたのは自民党政治
のせいなのになぜか自民党が好きなバカ農家が
多いね。農協自体が自民ドップリだしさ、わかって
ねぇよ。自民党好きな農家はよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 18:09
そうね。自民にうらぎられまくったのに。
それ言ったら都市民もアホなんだけどね。
結局資産家が一番得するようにもってく自民。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 08:21
>>42
贈収賄で逮捕してくれ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 16:17
かといって、誰がやっても、元は自民党だろ?
プロレスの団体抗争とかわんないよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 17:52
農家をここまで追い詰めてきたのは自民党政治
のせいなのになぜか自民党が好きなバカ農家が
多いね。農協自体が自民ドップリだしさ、わかって
ねぇよ。自民党好きな農家はよ。

激しく同意!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 18:11
農家が農政に文句をたれるのは、判断力も自立心もない子供が
親にわがまま言うのと一緒の現象。

文句いいながら、結局「お上」が何とかしてくれると、心の底
では頼り切っている。例のセーフガードでも、緊急避難としての
セーフガードは必要だけど、その猶予期間に、自力で展望を開こう
という農家はごくわずか(ごくわずかでも存在することは、望み
ではあるけどね)で、ほとんどの農家は「政府は何とかして
欲しい」と、ぶーたれてるだけ。

心の底で頼り切ってる、その証拠が、自民党支持。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 22:39
それでも、いいじゃないか!平和なんだから。たまには、外国へ
目を向けて、韓国でも叩こうじゃないか。

52 :91%:01/10/08 03:42
こっそり、本音を書きます。
頭脳労働者から農業従事者になって なぜ、農村は自民党か という疑問がとけました。
身体がしんそこ疲労困憊すると、脳が回らなくなります。
ニュースを見るのも 鬱陶しくて 見られない(見ること不可能)
クイズ番組を見たら 目まいがして吐くかも。   
それぐらい 何も考えられないと ・・・・・・・・・・馬鹿になる
よく町の人が「百姓は馬鹿だから」と言っていましたが、
「なるほど、これじゃあ 馬鹿になるわ」と思いました。
結論 なーんにも 考えないから自民党にいれちゃうんですね。
ちなみに うちの舅「今度の選挙は投票行かないでおこう」「なんで?」
「うちの地区は町で一番投票率が高い。前回は91%だ」「すごすぎる(唖然)」
「だからな なんとなく やめとこうと思う」「???」≪実話≫

馬鹿になっても、ゼンゼンいいや。農業すきだから。でも無党派だけど。

53 :名無し:02/02/26 20:35
あんたら未だに政治に期待するっていう前提で議論してるってのがすごいね(w


54 :んm:02/02/26 21:25
日本がだめになった最大の理由は、日本には農家が無く百姓しか
いないからです。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 01:16
>>52
お疲れ様です(笑)

農家で有力なところって元地主とかが多い訳で、
農地解放でずいぶん損したのでの政党は嫌い、てな訳で自民党支持

で、多くの元小作農民は、格安で土地を手に入れ、ホントはには感謝すべきなのに
元地主(農協で偉かったりする)には逆らえず、自民党支持

ってことだよね

56 :名無し八百屋:02/02/27 18:06
>>55
最後のとこだけちょっと違う

元地主には逆らえず自民党支持じゃなくて、今は自分も地主になったんで自民党支持


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 12:34
>>52
農家ってすごく大変なんだな…

58 :名無しさん@お腹いっぱい:02/02/28 12:46
農村部の様に人間関係が固定化されてると、投票前に投票用紙が何故かその地区の
ボスの手元に一枚くらい事前に用意されるのは何でも有りません。

そしてマイクロバスで投票所ではなく、そのボスの自宅に集められます。
ボスの前の前で立候補者の名前を書かされ、投票所の囲いの中で名前書くフリして
コッソリ記名済みの投票用紙を取り出して、それを箱に入れます。

投票所で当日貰える白票はそのまま持ち帰り、次の者に渡すとその人も
ボスの目の前で立候補者の名前を書かされます。その繰り返しだそうです。

59 :牛肉食ってくれ:02/02/28 12:56
俺は共産党支持だ。

60 :まあ:02/02/28 16:34
税金をほとんど払えずに済み、その上、補助金が
ガッポガッポ貰えるから。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 17:28
基本的な疑問なんだけど、農家って儲かるの?
補助とかいっぱいついて優遇されててとかいう人>>60みたいな
人もいれば、すごく苦しいって人もいるし。
どっちがほんと?
それで農家が苦しいとすれば、多額の税金はどこに消えてるの?

62 :名無し:02/02/28 21:46
税金じゃ穴埋めできないくらい苦しいんだよ。単純な算数くらいわかれよ。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 11:31
自民以外の党が、魅力的な代替案を示してくれないから
あったとしても、それまでの自民党への信頼というか
現状維持の利益と比べると、まあ自民にしとくかぁみたいな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 21:58
そういう考えが国を滅ぼすんだよ ヴォケ

65 :名無し八百屋:02/03/08 10:22
国破れて山河ありっていうくらいだしいいんじゃないの別に


66 : :02/03/08 14:07
>>61
 農家の間でも、格差大。
稲作、畑作、酪農でもそれぞれ違う。
さまざまな優遇措置があるのは確か。
税金だってまともに払わなくていい
(青色申告のマニュアル本だって、経費として認められるんだよ)。
払う義務のある分も結構、ごまかせる。
働けないばあさんを働いたことにするとかは、うちだけじゃないはず。

都市部の兼業・土地持ちが一番うまみがある。

借金抱えて夜逃げってのは、本人の金づかいに問題があるか、
国に騙されて借金して規模拡大に走ったかのどちらか。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 16:40
農家って相続税免除だろ?ふざけやがって

68 :名無し八百屋:02/03/08 23:49
>>67
お前、馬鹿?


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 00:34
>>68
事業継続10年だっけ?それを経過すれば相続税免除措置がある
農家ってズルイなぁ・・

70 :名無し八百屋:02/03/09 20:01
そうなの?

それって最近の改正かなんか?俺の周りの農家は相続税をごっそり持ってかれてる
人ばっかりなんだけど…勿論10年以上やってる人だけど。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 20:36
>>70
そうか 知らない人も多いんだな・・ そりゃあ申請しないとダメだよ。
ほかにも色々ごちゃごちゃある



72 :経験者:02/03/09 22:42
>70.71
農家の免税措置は20年。その間に農地を売ると
相続時にさかのぼり相続税の請求がくるそうです。
その為、農地を売る可能性のある人は免税措置を
受けないで相続します。



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 15:15
農家=資本家=お金持ち=自民党
農家=労働者=貧乏  =その他の野党

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 19:39



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 20:46
野菜はうまいよあげ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 22:41
おれの地域には減反反対している農家もいる。そういうやつ
は経営を成り立たせているやつらで、他の農家なんてどうで
も良いみたいだ。経営力ないやつは氏ねとおもっているらしい。

77 :91%:02/08/25 04:04
減反はムカツク!
うちは自家用に1反作ってるだけなのに、きんじょのどっかがその年に稲作を
やめないと、何割減らせとオタッシがくる。どっかがやめるとそこんちの分を
みんなに割り振ってOKになるしくみ。
なんで自分ちで食うだけの米を減反するのかわからない?
「絶対おかしい。私たちの代になったら断固ことわってやる」と言ったら
「1人が減反しないとみんなに補助金がこなくなる」と言われた。

江戸時代の五人組って今でも続いてるんだね。びっくり!
かまうこたないや!ここは野菜産地。米で生活立ててる農家は無い。
にこやかに微笑みながらゆっくりと「うちは減反し・ま・せ・ん」と言ってやる。
その日の来るのが楽しみダ!
自民党は嫌いだ。百姓は人権も減反されている。

78 :富豪無宿:02/09/09 22:30
こういう掲示板を立てていると、高崎雅明という売れない脚本家(47歳・小倉出身)から
「農村は都会のギセイになっている。農家の悪口を言う奴はハゲにするゾ!!!」
というおちょくりのメール(もしくは手紙)が届きます。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 23:19
>>77
激しく大変ですよ(地域・在所によるかもしれないけど)。

まあ、今のままじゃやっていけない(色々と)システムなんで、変更されるかもしれませんが。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 00:28
結局、利権だろ。持ちつ持たれつ。
土建だって、運送だって、医者だって似たようなもんだろ。
寄らば大樹の陰ってな。まあ、その大樹も腐れかかっているがな(藁。

81 :突然ですが、:02/09/10 22:01
 突然ですが、私は農家で共産党指示です。こないだ友人が、農振地域の水田を安く買って建物建てるため農振はずしてもらうため、オンブズマンが汚職を暴こうとしている有名な議員さんにお世話になり、改党いたしました。淋しい限りです。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 20:20
age


83 :山崎渉:03/01/11 18:11
(^^)

84 :山崎渉:03/01/18 01:33
(^^;

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 05:08


86 :擬古侍 ◆SAMURAII.Q :03/02/12 02:46
訪韓中の山崎・自民、冬柴・公明、二階・保守新の与党3党幹事長は11日、
ソウル市内の青瓦台で朴智元(パク・チウォン)大統領秘書室長と会談し、
日本政府が検討している国立の追悼・平和祈念施設に関して、「与党3幹事
長は今、必要性を改めて認識している。設置実現のために努力したい」と
述べた。

冬柴、二階両氏は、永住外国人への地方参政権付与について、「実現に引き
続き努力する」と語った。

3幹事長は金大中大統領に会談を申し入れていたが、大統領側は「朝から晩まで
多忙だ」として応じなかった。金大統領は10日、民主党の菅代表と会談したが、
1月の小泉首相の靖国神社参拝以来、政府・与党首脳との会談には応じていない。

引用元
http://www.yomiuri.co.jp/top/20030211it11.htm

山崎拓
yamasaki@taku.net
冬柴鐵三 http://www.e-pon.net/project/2ch/faxmail/403/
二階俊博 http://www.e-pon.net/project/2ch/faxmail/365/
トップページ http://www.e-pon.net/project/2ch/asia/

87 :葉たばこ農家は永久に不滅です!:03/03/07 12:05
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kanpo/010914/196/20010914g00196y0052f.html
自由民主党香川県衆議院比例区第一支部 全国たばこ耕作政治連盟 200,000 都・港区
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kanpo/010914/196/20010914g00196y0054f.html
自由民主党宮崎県衆議院比例区第一支部
たばこ耕作者政治連盟 200,000 宮崎市
全国たばこ耕作者政治連盟 500,000 都・港区
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kanpo/010914/196/20010914g00196y0055f.html
自由民主党宮崎県衆議院比例区第二支部
全国たばこ耕作者政治連盟 500,000 都・港区
全国たばこ耕作者政治連盟宮崎県支部 200,000 宮崎市
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kanpo/010914/196/20010914g00196y0056f.html
自由民主党鹿児島県衆議院比例区第一支部
全国たばこ耕作者政治連盟鹿児島県支部 300,000 鹿児島市
全国たばこ耕作者政治連盟 500,000 都・港区
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kanpo/010914/196/20010914g00196y0279f.html
磐陽会(坂本剛二) 全国たばこ耕作者政治連盟 200,000 都・港区
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kanpo/010914/196/20010914g00196y0298f.html
宮路和明後援会明翔会 全国たばこ耕作者政治連盟 500,000 都・港区
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kanpo/010914/196/20010914g00196y0305f.html
保岡興治後援会連合会
全国たばこ耕作者政治連盟 200,000 都・港区
全国たばこ耕作者政治連盟鹿児島県支部 200,000 鹿児島市
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kanpo/020913/203/20020913g00203y0054f.html
自由民主党東京都参議院比例区第十支部 全国たばこ耕作者政治連盟 1,000,000 都・港区
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kanpo/020913/203/20020913g00203y0055f.html
自由民主党東京都参議院比例区第十八支部 全国たばこ政治連盟関西地区本部 100,000 大阪市
http://www.pref.ehime.jp/kenpo/2002k10/seijidantai.pdf
自由民主党愛媛県参議院選挙区第二支部 全国たばこ耕作者政治連盟 300,000円 東京都港区

88 :山崎渉:03/03/13 13:45
(^^)

89 :山崎渉:03/04/17 09:11
(^^)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 19:37
俺は全共連・全国本部だが共産党支持者だぞ



91 :山崎渉:03/04/20 03:46
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

92 :菊池:03/04/20 21:05
>>91
あんた早起きだな!!!!!!!!!!!!

93 :山崎渉:03/05/21 23:25
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

94 :山崎渉:03/05/28 14:23
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

95 :山崎 渉:03/07/12 12:27

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

96 :山崎 渉:03/07/15 13:01

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 19:32
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|        

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 20:06
婦人部活動や公民館などが集票組織になっている一面もある。行事が終わった後に
宴会があって世話人が自民党系だったりする。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 22:02
族議員氏ね

100 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:47
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 03:16
農林畜産業従事者にも反自民の人は多いぞ
それと、>>52 の言っている事はウソ!!
信じるな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 10:31
そんなにガチガチの自民支持者なんていないって(w
それにね、支持する奴もわからないではないよ。
農業をどうするか?そんなビジョンをしっかり示すような党も候補者も
いないんだから。我々を保護しなくたっていいよ。
その代わり、この国の農業を魅力的にする政策の一つも示して欲しいよ。
それがなければ、保護してくれる人に、取りあえず投票しちゃうよ。

言っておくけど農林族って、他の党と比べると本当に勉強してるらしいぞ。
功罪の「罪」の部分が大きいのもわかるけど。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 13:04
「サスケはハゲ」大仁田が告発
http://www.sponichi.co.jp/battle/kiji/2003/08/06/04.html

サスケの素顔(10年前)
http://members.tripod.co.jp/univer/unversal/masa.jpg
http://www9.ueda.ne.jp/~superdelfin2/meikan/ma/mmichinoku.jpg
http://books.bitway.ne.jp/kodansha/friday/free/20030502/ttl0301.html
http://www.nac-group.com/html/sports3.html
http://sports.2ch.net/wres/kako/1014/10140/1014077760.html

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 13:15
  インターネット初!「きたぐに割引」         
  北海道・東北の皆様は送料激安!!          
  新商品ぞくぞく入荷・スピード発送・商品豊富!!   
  アダルト激安DVDショップ!!  一枚500円〜!!


  http://www.get-dvd.com 

105 :山崎 渉:03/08/15 17:44
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

106 :名無し:03/09/01 21:14
age


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 21:54
つーか、三十年ほど前に発行された、農業問題について書かれた本にも
既に農民の自民離れ、自民党の農民離れは書かれているけどな。
農民人口が減った今となってはなおさら。
でも、普通に考えて自民以外に入れる人は少ないだろう。
信頼度が足りないから。
同じような政策なら、政策実行力のある自民党に入れるのは当然だし、
それは、政策として自民がわずかに劣っている場合でも自民に入れる理由となる。
そんでもってこの理由は農業従事者以外に限らないけどね。

93年?の選挙制改正までは、自民党にとって特に地方で有利な選挙制だった。
でも改正後ではその有利性も緩和された。
今なお一票の格差の問題があるが、これは都市部で共産、公明が強い限りは
なかなか直らないだろう。
どこの県でも、一次産業従事者数が、他より多い事はもはやない。
今だに、自民勝利の理由を農業従事者の組織票に求めるのはいかがなものか?


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 21:59
岩手って自由党が強いよな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 22:15
>>107
同意。
つか、「わかりやすい」から他に説明できるネタが無いものだと思われ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 22:47
富山は自民党が補助金沢山降ろしてくれるから
ひゃくせいは自民党陰が多いです

111 :農民:03/09/05 23:28
>>1
知らん!

112 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/10/07 00:54
■民主連立の7つの政権公約■
1.自衛隊は公安に統合し、軍事力を核技術へ移行します。
 海外の拉致被害者も、金正日に逮捕状を出して強制上陸します。
 (失敗したときは、迷わず核兵器を使用します。)
2.国連を再建し、日米安保の一極集中的なリスクを分散します。かつ、自衛隊を統合
 した公安がPKO活動に従事します。
3.国債赤字の解消のために、米国への依存型国家を脱却し、
 沖縄政府に非天皇制の共産経済特区を認定し、沖縄の国会議席数を4倍に増やします。
4.思想の自由競走を保護し、計画的な国民性を育てるために民放規制法案を成立し、
 有害なメディアの情報を法的に分類化し、放送時の情報危険度の明示を義務化します。
5.闇金・パチンコ等有害資本規制法案を成立し、過剰な広告や刺激から、精神的
 道徳を尊重します。
6.自国民の死刑制度を廃止し、新たな犯罪者の創出を予防する手段として、
 超法規的処置を審議する社会環境評議委員会を設置します。
7.義務教育における英語に、韓国語と中国語を加えて自由選択とし、海外で活躍する
 将来の人材の活動範囲を広げます。

旧自由党党首だった小沢一郎氏は「いかなる手段を尽くしても政権交代を成し遂げる
ことを誓う。自民政権を倒し、本物の本当の改革を断行する以外にない」と述べた。
http://darkelf.dip.jp/img/yuta2.jpg

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 01:04
農家の子息は、公務員が一杯。
自民党のおかげざんす。

114 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/10/07 12:23
■民主連立の7つの政権公約■
1.自衛隊は公安に統合し、軍事力を核技術へ移行します。
 海外の拉致被害者も、金正日に逮捕状を出して強制上陸します。
 (逮捕に失敗したときは、迷わず核兵器を使用します。)
2.治安重視型の国連を再建し、日米安保の一極集中的なリスクを分散します。かつ、自衛隊を統合
 した公安が国連とPKO活動に従事します。
3.国債赤字の解消のために、赤字国債を発行限度額にまで達している米国への依存型国家を脱却し、
 沖縄政府に非天皇制の共産経済特区を認定し、沖縄の国会議席数を4倍に増やします。
4.思想の自由競走を保護し、計画的な国民性を育てるために民放規制法案を成立し、
 有害なメディアの情報を法的に分類化し、放送時の情報危険度の明示を義務化します。
 A:国民の生命、および財産に直接的に関する、最低必要な事実だけを伝えるもの
 B:多彩な出来事を元に、編集されているもの
 C:様々な観点から、解説を織り込むもの
5.闇金・パチンコ等有害資本規制法案を成立し、過剰な広告や刺激から、精神的
 道徳を尊重します。
6.自国民の死刑制度を廃止し、新たな犯罪者の創出を予防する手段として、
 超法規的処置を審議する社会環境評議委員会を設置します。
7.義務教育における英語に、韓国語と中国語を加えて自由選択とし、海外で活躍する
 将来の人材の活動範囲を広げます。

旧自由党党首だった小沢一郎氏は「日米安保にいつまでもしがみついているような自民党のやり方では、いつまでたっても日本は世界に認められない。
我々は本当に、独立国家なんだということを、沖縄と一緒に考えていきたいと思う。」と述べた。
写真:http://darkelf.dip.jp/img/yuta2.jpg

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 02:55
>113
しかも議員使って裏金で出世しやがる。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 06:51
つか野党は何もしないからだろう。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 20:17
>>113
>>115

何でこういう典型的な煽りしかできんのだろうか?

馬鹿だからだ!!

んっ?
そうか、馬鹿だから公務員にもなれないし、出世もできないんだ!!


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 00:26
自民の運動員は(約100)
大地主3+戦前からの自作5+戦後の自作45+商店主、自営20+
会社員15+神社の総代+寺の総代+財産区の役員+農協の理事+@

どこかの政党は(約50)
戦後の自作3+商店主、自営10+会社員35

共産党は(約10)
戦前からの自作1+戦後の自作1+商店主、自営3+会社員5

これで選挙するんだから結果は明らか。しかし、どこかの政党と
共産党の得票はほぼ同じなんだね。どこかの政党並みに運動員が
いれば、意外と共産党は取れるかもしれない。結局、自民以外の
政党の運動員は、寺や神社に対する影響力が皆無なんだね。



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 00:28
>>118
人口6000のオラの地区の話ね。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 08:34
>>118
京都の仏教界にはある程度共産党支持層があったような。

121 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/10/18 14:17
_____________________
|      .彡ミミミミY彡ミ)))ミ
|    .(彡彡ミミミミ.Y彡彡)))彡)
|    .彡彡彡゙゙゙゙゙゙゙゙Y""""ミミ.彡彡)
|   ))ミ彡゙          ミミ彡(
|  ((ミミミ彡  _     . _  ミミミ彡     よ
|  ((ミミ彡 '´ ̄ヽ  ./  ̄  ミミミ))     わ
|  .(ミ彡| ' ゚̄ ̄'  〈 ゚̄ ̄`.|ミミミ彡    い
|  .ミミ彡|  ´´´. | | ```  |彡ミ)    「日
|  . ((ミ彡|    ´-し`)\  |ミミミ     本」
|    .))|      、,!   l  .|((       を
|      \  '´ ̄ ̄ ̄`.ノ/     イ乍
|       |\i  ´  /|      ノレ
|     /|\ `──´ /|\    !!
|    / | .|  \ __ _|/  .| | \    ______
|  ./|   .>|. \/ ▽.\/|<   |ヽ |日本儒教党
|日本の経済赤字が悪化しない為に、先に
|国債赤字の発行限度額に達した、米国を支持します。
|(自民は米軍の飼い犬なので、消費税は上げますが、多分無駄だからです。)
|そして、世界一安全な国にするために、自衛隊を軍隊に昇格、世界を敵にした米国との日米安保を強化し、基地を沖縄に一極集中させます!

122 :やよい:03/10/18 14:41
http://life.fam.cx/a014/

123 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/10/21 15:29
★どの政党に投票するか迷った時に読む【俺様流政党解析早見表】☆
T.-民 主 党-★★★★★ 5議席(王様級) 〔前回127議席/前々回52議席〕
特徴が無く、頼りないようでいて、実は計り知れない計画性を秘めている。
自民党の独裁的な政権を追い詰め、米国集中型の経済を、アジア市場経済重視で活性化を目論む悪の秘密結社。
最も柔軟な発想を示すことができるので、インターネットでの人気は高い。
U.-社 民 党-★★★★ 4議席(大臣級) 〔前回19議席/前々回15議席〕
一応は、ちゃんとした政治を目論んでいる。
真面目だが目立たないので、国民に対してはあまり人気がない。
不祥事だけが目立ってきている。
V.-共 産 党-★★★ 3議席(参謀級) 〔前回20議席/前々回26議席〕
表面上は弱者救済だが、それ故に資本家から敵視されていて、圧倒的なメディア情報網から締め出されている。
共産主義なので、思想的には田舎臭いが、最も楽ちんな社会を目論んでいる。近頃、消費税容認でふてくされている。
W.-自 民 党-★★ 2議席(捨駒級) 〔前回233議席/前々回239議席〕
とにかくパクることが得意で、猿真似とはわからないくらい巧妙。
共産党が消費税廃止を言えば、今回は上げないと言い、民放が拉致被害者を特集すれば、対策委員会を設置する。
通称、ブッシュの愛犬。最近、餌を貰えずに、痩せさせられているが、国民には見せられない。
なお、世界を敵に回した米国は、国債赤字が発行限度額に達している。
X.-公 明 党-★ 1議席(あまのじゃく) 〔前回31議席〕
池田大作マンセーなカルト地下組織。選挙間近になると、親戚の創価学会員が公明党に入れるよう、2人がかりで説得しに来る。
1人は監視員と思われ。最近は自民と連立し、軍事政党化している。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 15:52
民主はこないだのyahooの捏造投票でますます嫌いになったな

125 :まると:03/10/23 00:21
農民がではなく地方住民が公共事業をもってきてくれる
自民党議員を好きなんだと思う。

農民は、一部がしがらみで自民に入れているだけじゃない?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 23:43
●●●2ちゃんねら衆議院総選挙●●●(調査期間:9月27日〜10月10日、→10月27日まで延長)
あなたはどの政党の候補者に投票しますか?〜小選挙区〜
11月9日に投票があると言われている次期衆議院総選挙であなたはどの政党の候補者に投票しますか?
・小選挙区で投票する候補者が所属する政党名で投票をお願いします
・有権者のみ投票をお願いします
・1人1票のみとなっております
・選挙区別に集計していますので、選挙区名は正確にお答えください

●●●ただ今、中間発表を公表中!!●●●
投票所はこちら→http://vote3.ziyu.net/html/dai02kai.html

参考:選挙でGO!!→http://homepage3.nifty.com/makepeace/
(選挙区などが分からない場合は↑でお調べください)

これと同じものを最寄りのスレにコピペをしてください
よろしくお願いします

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 08:19
123民主党応援ごくろうさん
>最も楽ちんな社会を目論んでいる あいつら共産党は「もくろんでる」だけだからね
社民党も同じく

自民党のいい人にいれるのが一番よ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 23:00
誰に投票しようか迷ってます。
民主他の政党も頼りないし棄権もしたくない。
自民でマトモな人って誰ですか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 23:02
板垣退助

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 00:27
>128
小選挙区なんだから自民党に決めてるなら迷う必要はないのでは

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 23:47
高速道路を建設します。新幹線の駅を作ります。
豪華な文化ホールを誘致します。温泉保養施設を建てます。

都会から金を持ってきて、地方に分配します。

どうか自民党をよろしく。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 01:44
>>131

たいして稼いでない奴が
都会の代表面するのも問題だけどな

べつにお前がそうだって言ってるわけじゃないと思うよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 00:00
小泉がさ、農業鎖国だとか何とか言って、それに対して農業関係者が
怒ってたけど、それでも選挙は自民党に入れるんでしょ。
どうしてなんだろうね。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 13:02
つかうちの親は盲目的に自民党支持。
私が自民党を批判すると「おまえは日本赤軍を支持する気か?」
と怒り出すんだよね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 13:28
>>134
思考放棄の典型だね。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 17:40
>>133
小泉は人気先行の無能だと証明した発言だ。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 19:23
>>133
農民の票なんてたかがしれてる。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 19:24
>>131
素晴らしい。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 19:53
>>137
かつての55年体制を支えた層をご存知ないようでw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 20:47
農業などという永遠不況産業に何兆もつぎ込むな

鉄鋼でも原料買ってきて世界一になったんだから
食料自給率など下がってよいよい

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 21:08
鐵鋼は中国に抜かれましたよ。

アメリカは輸入制限していますが?


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 22:55
>>139
ああ、「かつての」55年体制を支えた層ねw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 22:56
>>140
チミ、鉄鋼を食べて生きているのか。丈夫な歯をしてるんだね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 00:05
>>143
笑わせてもらいました。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 13:40
政府は農業の保護を辞めようとしているのに気が付かないのかな?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 13:51
◆選挙2ちゃんねる◆2003         選挙権を行使して政治家や官僚に緊張感を与えましょう

【投票率】そうだ選挙に行こう【UP】      ttp://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1065143536
最高裁裁判官国民審査スレ          ttp://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1067312674
ダメな裁判官クビにしたいので実績教えて  ttp://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1065892489
★★2chの力で総選挙の投票率を上げるスレttp://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1067247739
【ヘェー】 トリビアの泉 議員・選挙版【ヘェー】  ttp://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1061384169
     【選挙板目次】             ttp://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1066987333
マニフェ・ドットコム                ttp://www.manife.com
★☆★2ちゃん党★☆★            ttp://www.geocities.com/nich_tou
最高裁ウォッチャー                ttp://www.ilc.gr.jp/saikousai
選挙でGO!!                    ttp://homepage3.nifty.com/makepeace
第43回衆議院議員総選挙          ttp://www.soumu.go.jp/senkyo/no43_shu.html

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 14:04
うちの選挙区では自民党が代々強く、世話にもなってる。
それだけの話。

政策?未来?何言ってるの?
地方では金を中央からもってくる人間が偉いんだよ。
どうせ政局が変わろうが足を引っ張りあうのは間違いない。
細川連立の時、結局奴らが何をした?
政策駄目駄目、地方も駄目駄目→結局大口叩いた割には状況悪化しただけなんだろ。
与党の経験がないというのもあるが、尽きるところ議員1人1人の平均的なレベルを見るとやはり自民党が遥かに上。
結局烏合の衆という訳だ。
そんな奴らに政治を任せるくらいなら、まだ自民党の方がましだろ。
集まってくる人材が違いすぎる。

ま、長々書いたが、都市圏はほっといても予算が分配されるから、君らの食を供給する地方にも多少恩恵があってもいいだろ。
ただ・・・瀬戸内海に3本の橋を造った事や神戸空港建設は明らかにやりすぎではあるが。

都市圏は都市圏で多くの予算を配分→無駄使いしてるんだから、その首都圏の連中の食を養ってる田舎にも多少のおこぼれがあってもいいんじゃあねーの?


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 14:10
追記。
ちなみに政治家が汚くてどこが悪い?
汚い事のできない奴らが強引に政策を遂行する事ができるのか?

裏で企業との癒着も結構。闇の献金も結構。
そんでもって派閥政治万歳。秘密会議での調整結構。

過激なレスだが、政治の場合手段なんてどうでもいいと思わないか?
我々国民は結果でしか判断できない訳だから、過程なんて関係ないだろ。
特に最近は与党・野党とも2世おぼっちゃん議員が多いからあまりにも歯がゆく感じる。
建前は立派だが汚れ役がいないから、結局事態は平行線のままなんだよね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 15:53
禿同!綺麗事だけでは結果は出ない。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 16:16
何でもいいが、とりあえず一票の格差だけは是正してくれ。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 19:45
>>150

共○、社○、公○に票が入らないのなら可能だと思うよ。



152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 21:41
反農厨は小泉の「農業鎖国」発言を叩けばいいじゃないかw
バッカだなー。
そーすりゃ農民票が自民から離れて、君らの理想状態になるじゃないか。
ま、農民を叩きたいだけの変質者だから仕方が無いがなw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 22:18
いい擦れダナァ〜、
俺も疑問に思ってた(w


でも、よく考えると1票の格差を作ってくれたのも(ry


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 00:25
>>152
どうでもいいが、もっと政治の事勉強して叩いてくれ。
煽りにしても無知すぎる。
大方、うすっぺらの知識で政策を語るアフォな学生だろうけどな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 02:22
>>153
スレ全部読んだの?
よんでもわからない部分があったというれすだな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 02:24
>>153
共○、社○、公○党員ですか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 14:26
ムラのボスが自民党に入れろといったら入れなければならないからです。
自民以外の票があったら、徹底的に犯人探しが行われます。
他の候補に投票したことが分かったら、村八分です。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 14:30
農政連のみんな、選挙運動してるか?
俺は農政連の委員だがまっぴらごめんだ。



159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 14:38
>>157
どうでもいいが、もっと政治の事勉強して叩いてくれ。
煽りにしても無知すぎる。
大方、うすっぺらの知識で政策を語るアフォな学生だろうけどな。



160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 14:42
>>159
ほっときましょう。

161 :名無しさん@お腹いっぱい:03/11/03 18:33
>>157
ゲッ うるさいから選挙いくけど、むかつくから協賛でもいれたろ
かいなと思ってるけど誰がどこに入れたかなんてことわかるんかいな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 18:39
倒壊しろ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 18:46
>>157はサイコメトラー

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 19:09
今年頭頃の日本農業新聞で、
購読者にアンケート取ってたことがある。
(質問の中身に関してはぼんやりとしか思い出せないが)
農政に関しての質問があって、
「農政改革の望ましい姿は?」とか言う質問の答えが、
『連立与党が中心となって改革』と、
『自民党が中心となって改革』が、互いに3割ほど。
…『自民党が中心となって改革』って、連立与党とは別に、
一つの選択肢としてあったの?
…………うーむ。

共産主義の集団農場のようなことをする団体が、
反共産主義で成長した政党と結びつく不条理…。

165 :157:03/11/04 22:48
私にレスくれた人は農村の住民じゃないね。
田舎の選挙は都会の常識じゃ考えられないことばかりだよ。

投票所はだいたい地区の小学校とか公民館だ。で、開票作業は公開するから、どこそこの
地区は誰に何票入ったかなんてすぐに分かる。(見て分からなくても選管=役場の人間は
顔見知りだからいくらでも教えてもらえる)。
小さな村だから、地区ごとの有権者数なんか知れてる。その中でボスの推す候補以外に入
れる勇気のある人なんか極少数だから、あとは普段の言動と照らし合わせれば、容疑者な
んかすぐわかるという仕掛け。

ま、国勢選挙だと自民党で決まり! だからいいが、町村長選挙の時なんかもっとすごい。
普段は現職が無投票で当選、多選は当たり前の世界なんだが、たまに有力な対立候補が出
たとか、現職あぼ〜んで選挙になることがある。そんなときは、文字どおり村を二分する
熾烈な選挙戦が展開される。
負けた候補についてた側は冷や飯食わされるから両陣営は必死。
ある地区はこっちについたから何票確保とか、別の地区が切り崩されて何票逃げられたと
か、票読みが一の桁まで行われてるよ。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 01:48
>>165
おいおい、どこの田舎だよ。
都会に住んでいらっしゃる皆々様が「田舎」に偏見もってしまうじゃあねーかよ。

投票所の場所とかはうちでも一致してるが、どこどこの地区に何票入ったかはわからねーよ。
役場の人間が教えるかよ!
そんな事してしまった日にはいくら田舎でもそいつは首だ。
田舎は確かに都会と比べて閉鎖的だが、そこまで露骨じゃあねーよ。
地域性以前に社会人としてのモラルはどこも共通だぞ。特に公務員系。

俺らが自民党を推すのは、単に組織票だよ。
会社から村全体まで圧力がかかり、自民党議員投票は半ば義務ずけられている。
それを素直に守ってるだけ。
それはなぜか?
戦後ずっと与党をやってきた自民党は力もあり、田舎に金を運んできてくれる。
それに田舎ゆえに議員さんとコネを作ってると何かと便利なんだよ。
S木M雄を例にだすと、奴は確かに日本全体の事を考えると良くないかもしれんが、北海道では神様といえる。
俺はM雄が好きだ。M雄万歳!M雄最高!



167 :166:03/11/05 01:54
要するに田舎では議員の個人の資質なんてどうでもよい。
金とコネだ!
地元に恩恵をもたらす可能性が一番高いのが自民党であるだけ。
それゆえ、まったく素人のO渕の娘でもTOP当選する。

都会の人間は生活がある程度満たされてるから「議員の資質」そのものが判断の基準→客観的に評価できるんだろうが、田舎の場合そこまで余裕がない。
我ながら歪んでるとは思うが、これもまた一つの選挙事情として解釈願いたい。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 02:52
この日本に田舎と都会がある限り歪みはなくなりませんよんだ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 18:22
>都会の人間は生活がある程度満たされてるから「議員の資質」
>そのものが判断の基準→客観的に評価できるんだろうが、
>田舎の場合そこまで余裕がない。

わかったわかった、チミの言う通りだw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 18:37
     / .:.:/ /\.:.:    /            ヽ
     /.:.:.:,‐'" 〈.:.:.:.:\.:.:.: /.:.:___,,,,-‐ __.:.:_,,,,-‐.:.:   `、,,_
   _,,,-''"    |\.:.:.`''/_..-'/,,-‐''"∠..,,,,,,/_,,,,-‐  __ ヽ、
--‐''        |,ィ'⌒゙ヽiイ´ // , " ̄`ヽi! /// .:  ヽ、`ヽ、
      .:.   〈 (~< レ  '´  ' ..,,_('ッ ゙i!/'´ //|.:.:   \
   _,,,-''.:.   .:.:.\ `        ,,、、´゜、、、 __,,,,.../ ::|.:.:|.:.: |
--‐''.:.:.:.:/::  .:.:.:.:./´`T            ,,_(ッ,ノ /.:.: / :/|.: /
.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:./:::/            /~⌒ヽ、-/゙//| :/|/ |/   从___人/(____
---‐-、____,、-‐<           /⌒゙ヽ  ヽ>  / |/ |/ __)`-ー-'
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ、'、        /‐-、_ 〉 / , '     )
;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,-‐'''"\\__\   `ヽ-、;_/ ,,-''      \ 金か!?
 ̄ ̄^i;;;;;;;;;;`-;;;;;;;) \ノ::::´`ヽ、   ,, - "ヽ、        )  金とコネが欲しいんだろ!!!
::::::::::::::|;;;;;;;;;;;;;;;∠-‐'''"`-、:.:.:.:.: `''''".:.:.:.:.:.  '、      ∠ 
::::::::::::::::\;;;;;;;;;/::::\|;;;|;;;ヽ、:.:.:.:.:.:.:∧.:.:.:.:.:. ',       〕
\::::::::::::::::|;;;;;/::::::::::::/;;;/;;;;;;;;|.:.:.:.:.:. / |.:.:|\: i     /
:::::\:::::::::::`‐'::::::::::::/;;;/;;;;;;;;;/.:.:.:.:/ //  |: /      ̄ ̄)/W⌒\(~~∨⌒ヽ



171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 19:13
補助金まみれの、抵抗勢力だからです。はいっ。だから何か?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 05:24
自分の職業の利益に直結する人間に投票する事は至極当然の事だが・・・。

>都会の人間は生活がある程度満たされてるから「議員の資質」その
>ものが判断の基準→客観的に評価できるんだろうが、田舎の場合そこまで余裕がない。
幻想だね。公○社○共○に票が入る現状をどう考える?






173 :戦後の農政改革をお忘れなく:03/11/13 21:59
>>167
×解釈
○理解


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 02:00
農業施設を作るには大変な資金が必要。
そして行政は補助金が入らなきゃ動かない。
補助金を中央から引っ張ってくるには官庁に対するコネが必要。
ということで自民に投票。

175 :174:03/11/16 02:04
以上の理由で農村地区では発言力とコネさえあれば、党とは関係なく実力者に票が集まる。
農村部で自民が多いのは党の結成時の長期選挙戦略がハマった結果?と思われる。

本当は共産党辺りが農村部で強そうなんだけどね。(中国共産党のイメージ)

176 :174:03/11/16 02:17
後、これは他の人の意見だが、
都市部(特に埼玉などのベッドタウン)で民主支持が多いのは、
サラリーマンなどの自民嫌いもあるが、それ以上に地元に対する執着が少ないのが原因だと言っていた。
理由は、平日は会社などの勤務地にいる事がほとんどため、居住地の問題に無関心な人が多い事。
後、別にふるさとを持っていて、仕事の関係で上京して来ていた人達が多い事。
そのため地元の為の公約をいくら訴えても、有権者にあまり共感しない事が多いと言われる。

今回、民主の人達は選挙公約を掲げて選挙戦に挑んだ。主な問題は各地元の事より国政問題にウェートを置いている。
このため、首都圏を始めとした都市部で民主は得票数を大幅に伸ばした。
反対に農村部では議席を落とした議員が結構いた。比例でも得票が伸び悩んだ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 19:19
>>176
国会議員に国政を期待するのは当然の姿勢だね
もっと県とかに権限と予算を持たせれば利権政治
が国会からは消えそうだ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 23:13
だからそれが都会部の考え。
農村部は施設の充実度が生活に直結する。(生産性のコスト、災害時のバックアップなど)
台風が来てもサラリーマンは直接生活に関係ないが、農村部は来る度に戦々恐々としている。
それらのバックアップするにはかなりの資金がいる。そして台風があった時などの被害保護や保険も必要。
これを市や県で保護するには限界があるだろう。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 23:20
つーかなんで民主党政権だと利権政治じゃ無くなるんだ?
むしろそれが加速すると思うんだが………
「長年応援してくれた御礼を込めて」とかいって。
たしか、細川も企業献金で退陣したんだよな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 21:52
>>179
利権批判は、旧社会党の流れだとおもわれ。
コウモリ政党だ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 13:04
>>177
いや、利権政治を根絶するには全国単一選挙区の単純比例代表。これ最強。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 01:20
■小泉とブッシュに殺された日本人(外交官2名)の死体映像。

http://a2.v9186a.c9186.g.vm.akamaistream.net/7/2/9186/v0001/reuters.download.akamai.com/9186/t_assets/20031130/JapanBodies1130_WM_BB_cba8a66e16d2ef20ba1b3ff1b166f6f60fdfe2f0.asf?WMCache=0&&s=reuters&c=reuters_television&cb=fr2

(アドレスは長いけど直リンクです。)
●見たらショック受ける人もいると思うけど、見てほしい。目に焼き付けてほしい。

ロイターのインターネットテレビ
http://www.reuters.com
が載せていたストーリミング映像が、どこかのキャッシュに残ったもののようです。

イラク復興だの、国際貢献だの、まやかしの言葉にだまされてなりません。
これは、ブッシュアメリカの、大義なき侵略戦争の尻拭いを、
日本国民にさせている小泉一味の凶行が招いた悲劇の結果です。
どうごまかそうとも、アメリカの侵略戦争の片棒を担がせるために、
これ以上国民の血を流してはなりません。

*真実を少しでも多くの日本人に伝えるために、あらゆる関係掲示板に
  転載をお願いします*


183 : :03/12/10 00:08
>>157

おいおい、ドイナカ農家でも共産や公明に入れる香具師はいくらでもいるだろ
っていうか、もう自民党は創価学会にアタマ上がりませんよ(藁
自民党は学会のチンボしゃぶって御奉仕するのれす(ゲラ


あと昔から社会党が強かった農村地帯はどう説明するのだ?


184 ::03/12/13 14:30
agew

185 :名乗るほどでも:03/12/13 21:00
まぁ、農家や農協が自民党支持だというのは間違いだなぁ、
ただ政権政党を支持してるだけの話。
5年ぐらい、民主党が政権取ってごらん、農協はみんな民主党応援
してると思われ。

まぁその時は、財界と呼ばれるところも、きっと民主党応援してると思うけど。


186 :もとJA職員:03/12/14 00:54
つうか、JA職員の労組は共産党だべ。(一部は民主党がね)
あと農家だって学会の家だって多いわな。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 19:50
hu

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 03:36
━旧来の社会統合システムには、一応、機会均等の建前があったはずですが。
 
企業社会と自民党政治の二つから成る、日本独特のスタイルでした。
ホワイトカラーのみならずプルーカラーをも企業の昇進競争に巻きこんだ。
首が切られることのない男性正社員労働者を統合の核に据えていくのが前者で、
そこに入ってこない農村と都市自営業に金をばらまいて抑えるのが後者。
国民をバカの集団ととらえて政治的エリートとしての官僚だけが君臨し、
後は社会的エリートも養成しない、衆愚観に基づく非階層的支配だったのだ
と、私は考えています。
 グローバル化した企業社会はしかし、一気に階層化されていく。
スリム化されて、正社員だった人たちも少数エリートを除いてパートや
派遣に置き換えられてきた。競争力の弱い農民や自営業はつぶされます。
そこでアメリカ式に、政治的にもそれなりの権利を与えられる社会的エリート
が育てられ、彼らを中心に上からの支配が図られる。彼らは税制面での優遇を
背景にボランティア活動もして、福祉国家を代替する役割も担うわけですね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 03:36
ただし、新しい人権が認められるのは彼ら上層の強い市民たちだけです。
下層の弱い市民は、”えせ弱者”などと呼ばれ、強力な治安国家によって
徹底的に抑え込まれて、市民全体が連帯するような動きには監視の目が光る
。アメリカは何も、9・11を境に変わったわけではありません。
治安活動の強化を掲げた反テロ愛国者法のような流れは前からあって、
あれで加速しただけのことですよ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 03:37
 ━市民という言葉が、近頃やたらと、乱発されている感がありますね。
アメリカンデモクラシーなるものを、日本人が美化しすぎていた嫌いもある。

彼らの言う市民とは、社会的上層だけですよ。
簡単で単純な争点を提起して彼らを動員し、正当性を調達して権威による直接的な
統合を進める歓呼民主主義、喝采民主主義。
自由主義なのに国民総背番号や個人情報保護法で個人の管理を強めるのはおかしい
などという批判がありますが、全然おかしくない。
福祉を切り捨てて「小さく」なった政府は弱者抑えこみのために「強く」なるので
あって、優しくはならないのです。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 06:47
この人ってどうよ?

信田邦雄
http://www.crews.ne.jp/nobuta/

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 16:45
百姓は部落組織ですから、誰々が自民党指示ならば俺も自民党にするべ
ぐらいの考えしかありません。自分だけ違う党を支持すると、村八分になるので怖くて違う党を支持しているなとどはいえません。
したがって、百姓の中には、隠れ共産党支持者がけっこういます。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 17:17
わかりやすい反農厨の煽りだな。

ちゃんとログ読めよw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 00:42
ログを読んでる暇はないです。

ただひたすらコクのみ。です

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 00:47
>>194
過疎板には向いてないと思われw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 00:50
了解  フェチ板に逝きます

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 13:21

実況スレ

農家のヨメになりたい ◆ 第1話
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1085360561/

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 20:20

実況スレ

農家のヨメになりたい ◆ 第1話
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1085360561/

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 00:42
今の自民党は信用できん。
所詮、地方切り捨てでしょ?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 01:22
ま、どの党も似たようなモンだな。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 05:02
山出しのヌケ作だと思われないようにする事が肝要。
人の話をちゃんと聞いているか?家族の女性に甘えていないか?
部落などの集団単位で個人を語っていないか?


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 06:59
中村敦夫の「みどりの会議」に農家や林家が投票すれば
少しは日本も良くなるはず


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 07:00
そんなの知らん。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 00:27
>>203
結局、そのレベルなんだよなー。農家に限らず殆どの日本人が。
内閣支持率50%強・・ってバカジャネーノ?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 01:01
私もそう思う。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 01:28

>>204
何だか悲しくなってくるよね。
世の中なんて変わらない、なんて言いつつ、心のどこかで希望を持ってたけど・・。
NHKの世論調査見て愕然とした。「みどりの会議」も、どうせ選挙では1議席取れるかどうか・・。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 18:48
まあ、いまや選挙に熱心なのは経済団体でも労働組合でも市民団体でも農協でもなく、
宗教団体だけだからな。2004年の政治はあきらめな。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 18:56
 
つーか、せっかくの日曜日に選挙なんかに行きたくない。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 11:31
>>207
みんな今のままでイイと思っているならそれでもいいけど・・。
「2004年の政治はあきらめな」って、こんな現状ならいつまでも期待できない。
政治に熱心だと変な目で見られる現状は自民の思う壺。

>>208
そんなんだから百姓がバカにされる。いや、日本人の殆どか。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 19:21
>>209
>政治に熱心だと変な目で見られる現状

政治と直接関係ないはずの市民運動にかかわっても、
「プロ市民」扱いだからな。って2ちゃんねらーがすべて悪いのか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 19:26
>>209
>>208のような考えは、投票率を見れば都市部の人に多い事が判ります。
オレも選挙なんか興味ないけど。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 22:12
つか自民も地方切り捨てだし。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 22:44
>>211
埼玉や千葉の知事選挙はものすごい状態だね。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 01:19
>>211
バカな田舎のヤシは、地元って言うだけで自民の候補を応援しちゃうんだよなー。
バカ主婦は顔で選ぶし。何が「安倍さんカッコイイ」だっつーの!

>>210
「プロ市民」とか言ってるのは、ねらーでも中・高生ぐらいでしょ。
いい歳した大人が言うのは痛すぎる。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 04:34
結局、日本中の殆どが百姓根性。

自民の選挙CM見た?
あんな安物プロパガンダを見て「うん、そうだ!日本を良くするには愛国心だ」
なんて騙されちゃうヤシはホント、真性バカ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 04:45

農家含め、いまの日本はバカが大半。
だから自民が勝つ。間違いない。



217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 20:04
>>216
保守合同以来ズーッと日本人は馬鹿ばかりなのかよ!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 21:20
べつにどの政党が勝とうが、んなこたぁどうでもいい。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 23:55
>>218
大して税金を払ってない奴は、税金が何に使われても所詮他人事なんだろうな。
そりゃ自民が勝っても平気だろうよ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 00:34
随分長持ちしてるスレだな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 03:32
吉野○もハンナンと組まなければ商売にならないらしく、社長が浅田と
連れ立っているのを米国で目撃されている。

かつて、食肉屠場の仕事は部落出身者のものだった。食肉業界を仕切り、
身内を○暴で固めた浅田と部落、○暴、朝鮮、創華、警察など日本の裏
社会を牛耳る野中。

一方、鈴木胸胃汚が浅田と出会ったのは、故中川一郎が農水大臣に就任
した頃からだと言われる。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 03:32
野中の出身地=京都府園部町の町長は野中の実弟である野中一二三氏
だ。
従来徳島で行っていた肉骨粉処理の一部を突然、園部町内の業者が請
け負うことになった。この業者から、野中一二三町長の関係会社に約
四千万円のカネが流れている。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 03:33
昨年の10月18日、鈴木は記者会見をして胃がんを発表した。ところで、
建国義勇団の銃弾入り郵便が鈴木事務所に届いたのは10月20日。

 つまり、この郵便は記者会見とほぼ同時に投函されている。

また、鈴木事務所が「被害」を受けた同じ日、河野洋平議員の自宅にも
銃弾入りの封筒が届いている。外務大臣と裏の外務大臣。共通点は有
るが正反対の二人。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 03:38
鈴木は胃癌だと嘘をついて国民の同情を引き、更に被害者を名乗り
病魔と戦う政治家を印象付けようと仕組んだのではないか。

同時に被害に遭った河野議員は肝臓移植を受けながらも衆院議長を
任命されるほど周囲から信頼された政治家。狡猾な鈴木が利用した
がるのも当然だ。

ハンナン浅田は日本最大闇組織の一員。浅田にカネや高級車セルシ
オな ど提供させ、政府にハンナンの牛肉買取を迫った鈴木も○暴だ。

 利用できる右翼まがいなどは、○暴や警察の情報網からすぐに割り
出し、永年かけて癒着した医師会の黒ヒゲ医者も共犯だろう。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 03:39
14日、広島県警は、建設業者から「みかじめ料」の名目で金を脅し取った
として指定暴力団共政会の会長守屋輯(あつむ)容疑者を恐喝容疑で逮捕。
同事務所など数カ所を捜索した。

 共政界はハンナン浅田の所属する山○組の下部組織で、自民党利権グルー
プと癒着している暴力団のトップが逮捕されるのは22年ぶりとなる。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 03:40
神奈川県警座間署には、既に収賄などの罪で起訴されて
いる鈴木○男の私設秘書に便宜を図っている者がいます。
 褒章の意味で署内から署長が任命された事も有ります。

この私設秘書は、鈴木○男が議席を失う迄自民党の政治
家の一員でしたが、実態はハンナン元会長の浅田と同様
○暴の一員です。
 警察から得た市民などに関する情報は、鈴木に限らず
つき合いの深い議員候補に渡す事も有るそうです。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 07:31
>>219
まるで自分が高額納税者みたいな言い方だな。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 20:32
>>227
まるで禁治産者のような、卑屈な物言いだな。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)