5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中央会について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 19:16
内定でた学生ですが、どうですか?
将来的になくなりますかね?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 20:45
>>1 可能性大かもよ。マジレスごめんね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 23:26
理由は?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 05:05
働いてる人間の持つ雰囲気。生き生きしてた?

5 :異説:2001/06/23(土) 09:35
なくならない。
政府の外郭団体とは違ってその役割(農業者代表)を代替できる機関がない。
よって政府、行政が必要としている、生かされる。
もちろん農業者代表というのは半分は建前だけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 09:43
ところで中央会っていうけど、
日本茶業中央会や全国たばこ耕作組合中央会や
神戸中央会 village.infoweb.ne.jp/~fwit1468/index.htm じゃないだろうな。

7 :想像:2001/06/27(水) 23:50
けど他のそ組織と合併してしまう可能性もしくは
各組織の例えば信連・経済連からの出向者で占められる
可能性はあるかも?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 09:27
県中の話ですか?全中ですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 01:28
県中はやばいんですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 12:19
県中はやばいです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 11:23
中央大学

12 :元中央会職員:01/08/28 12:30 ID:wpwDaeMA
中央会は将来的になくなります。だって、存在の価値ないですよ。
現に、何県かすでに中央会なくなってます。というか、
中央会としての機能をしていない県があります。
経営関係の部と教育関係の部のみ、存在しているそうです。
だけど、中央会なんてないほうがJAや農民のためになる。
あの人たち、税金で豪遊していた公務員のようなものですから。
誰か告発すればいいのに・・・

13 :農協太郎:01/08/28 23:57 ID:oszuBdTc
中央会はなくならい。
農林族国会議員の集票とりまとめ団体だから。

14 :元連合会職員:01/08/29 13:11 ID:fbISSi3E
将来的には、絶対なくなります!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 14:56 ID:uPE0AAFc
なんかしらんが「なくなる派」と「なくならない派」が
いるみたい。
単協からみたらなくなってほしい、政治家からみたら
なくなってほしくないって感じだね。

中央会も事業統合する程度はありえると思うよ。
単位農協のドキュソなコネ職員に県の脳業をまかせられないよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 22:18
認証試験制度もあんまり意味が無い。
研修所の講師(中央会職員)は研修の無い時は
いったい何をしているのだろう?

17 :全農マソは残業にツヨヒ:01/09/18 22:42
全農マソです。
全中は必要だと思いますよ。
けど、県中はまったく無意味ですね。ほんとうに彼らは組織のダニです。

全中の役割は統計資料屋さんだと思ったほうがいいです。
統計関係には強いですが、施策関連はまったく駄目・・・です。
経企・農水の事務班で満足してるのが全農から見ると歯がゆい!

彼らは頭はいいですが、賢くない!ってのが、全体的な評価ですね。

ただ・・・仕事の中身を知らない連中がヒステリックに要らない!
っていうのはお寒いので止めてほしいナリ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 23:36
>>17
どれぐらいの残業に耐えれますか?(藁

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/19 22:35
全中や全農が一生懸命、縁故や年功序列を守ろうとしているのはなぜ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 22:52
>>19
最近縁故は消えていってるとおもうが?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 23:35
どぞ
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 01:50
ぜん虫天誅

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 17:01
数年前の米不足騒動のとき、朝まで生テレビが農業をとりあげたんだけど
全中職員に出演依頼しても断られた
その理由が笑ってしまう
「農業について語るような団体ではありませんので」
農業のことを何も知らない人が勤めているんでしょうね

24 :ななしさん:01/09/25 17:34
とにかくいろいろ古臭い場所なことは確かかなーもね
要領もよくないわ

25 :1:01/09/25 17:38
ちんぴょろすぽーん!
http://members.tripod.co.jp/bingo852/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 19:22
中央会ってJRAの中央競馬会のこと?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 08:06
このまま日本の経済状態が進めば、いずれ農業に対する都市住民の鬱屈が爆発して
農業政策そのものが頓挫する可能性は「大」。

現在の補助金制度や、その利用実態、農林族の実情、そして全農や全中の実態が
白日の元に晒されれば、失業率やデフレ、ペイオフの憤懣の矛先は
これらに向かうことは必至。

遠くない将来に中央会はなくなるとみて間違いないと思われ。
(むしろ、なくさなくては、今の農業の構造改革は図れない)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 21:45
農水省が民営化されれば中央会も全農も廃止できて、日本の農業構造がすっきりするような気がするのは自分だけかな

29 :>28:01/09/29 22:03
あなただけです。
言ってることが支離滅裂。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 20:57
全国小売酒販組合中央会は、確実になくなると思われ

31 :>30:01/10/11 23:15


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 00:35
28ってリアル厨房?

33 :全国本部:01/11/28 21:13
善虫からALIZ 送られた人 いますか?? 

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 21:18
>>28
頭がかなり悪い事は確かだな。
尋常じゃないぜ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 23:44
>>28
農水省も農協もなくしてしまったほうがもっとスッキリ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 23:57
全中も全共連も全農も、一番悪いのは、ボスたち。
農民の代表でございっと言いながら、農業しているものは誰もいない!!
お自分は、大物の政治家と思っている。
何十年も既得権にしがみついて、
自分の気分で、周りをいじめている。
だれも、農業を考えていないね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 00:02
日本最大の援助交際サイト



おこずかいの欲しい女の子募集!!



http://my.post-pe.to/enkou/
(援助交際クラブ)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 06:26
もう日本の農業を保護する必要なし。
離農しても努力すればなんとか食えるよ。
サラリーマンの税金無駄に使うのだけは辞めてくれ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 02:07
金の使い方がハンパじゃない。今どこの組織でもリストラ、リストラでやっているのに、ここだけ非常識な経費の使い方をしている。これ全中の話ね。

40 :sa:02/07/20 13:04
http://79ch.itigo.jp/upb/file/img20020720130310.jpg

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 20:40
なんか書き込めよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 02:19
中央会っていいイメージないっぽいけど、
実際、具体的にどんな仕事してるの???
単位農協と違って身近でないから全然わからん

43 :千葉中央会:02/08/18 02:49
 中央会は、なくら無いよ。
基本的に、農協に対しての指導的なことをしています。
簡単な所は、農協の金融部の窓口の態様指導要項などから、農協の企画
など、会社の総務的要素が多く農協グループの中では大変な重要なポジションです
内定者なら、今後宜しくお願いします、がんばってね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 08:03
仕事は農協の監査と教育センターの講師、選挙や陳情など
利益の出ないものばかり。当然、給料も立場も低いよ。
覚悟しといた方がいいよ。たぶん消滅するし。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 11:03
>>43
千葉中央会が言ってる通りです。中央会は縮小はされても
現法律状は農協がある以上無くなりませんな。仕事の内容も
ほぼこの通りでょうね。 
ただし>>44言ってるのも当たってるな! 給料うんぬんは判らないが
特に利益の出してる単協に対しては立場は低いよ、そこへ発言力の有る
組合長でも居ようものなら
監査なんか監査させてもらってますの立場になるよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 22:15
単位農協が農政とか独立してできるなら
中央会はなくなってもいいと思う。
でも、知ってる限り、独立してやってる単協がない!
はっきりいって県単一とかじゃないと生産調整とか取りまとめ
はどうやってするんだ!!
みんな面倒なことしたくないし…。



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 22:18
県中と全中って(事業)統合する気あるの?


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:27
県中と全中が事業統合、
十分ありえるんじゃないか。
もうけっこう単協の合併が進んでいるが
それはある意味、
県中なくすための前段階ともいえるんじゃなだろうか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:31
県中と全中を統合させなくても
他の県連と統合させてもええんじゃない。
そうすりゃ、総合的な政策できるだろうし。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:38
>>46
取りまとめってなにまとめてるの?
農政って生産調整以外に何かやってるの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:51
>>48
漏的に各地区ブロックに中央会を配置してほしい。
例えば、近畿だったらJA近畿中央会。
近畿地区のJA・連合会の指導機関。
気候もある程度まとまってる感じで、地域性もあるし。
>>49
経済連が全農に。共済連が全共連に。
結構、統合が進んでるし、もう県連が中央会しかない県も
あるのでは?信連は除く(→農中)
全国連の県本部と中央会をくっつけるのは無理があるような…。
>>50
米消費拡大とか、政策提案とかもあるよ。
組合長どうしがけんかするし。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 01:17
政策提案ってなんも提案されてるきがしないんだけど・・・
うち米つくってけど農協からもこれといって
何か提案された記憶もなし。
ニュースみてても全中レベルで陳情・提案しているのは
あるかもしれないけど県中レベルでは何も聞こえてこないし
組合員にさえろくすっぽ届かない政策提案てなに??
米消費拡大といったって実際、県中レベルでは何してくれてんの?
米消費下がってんじゃん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 07:01
>>52
組合長に聞いてごらんよ。
政策提案してるんですか?って。
52の県は何もしてないだけかも(藁

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 07:03
>米消費拡大といったって実際、県中レベルでは何してくれてんの?
>米消費下がってんじゃん
デフレもあるし。
県中がそもそも諸問題を補完できるはずないぞ。
全国あつまって徐々に形になると思われ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 19:54
県連職員としては中央会なんてはっきり言っていらない。現状、経営管理機能を
果たしていると思える?農協の職員教育とか言って研修会を他の県連にやらしている
だけ!監査だって監査して適正だと判断して3ヶ月後に農協が潰れちゃうだから。
それだけ監査が甘いんじゃないの!もっともそろそろ金融監督庁が直接農協に入ると
いう話を金融筋から聞いたけどね?合併を促している間に農協はなくなっちゃんじゃないの

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 15:14
監査する側からみると、農協とかの経営はハッキリ言ってでたらめです。
帳簿の記帳とかいうレベルですでにだめです。農協に限らず改良区とかもやばい。
金融庁とか検査院にみられたらひとたまりもないでしょう。横領とか背任で捕まるヤツが
大量に出るような気がする。その点農水は優しいです、何か見つけても知らぬふりだ。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 15:58
>>55
単協職員としては中央会はもちろん、県連もはっきり言っていらない。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 16:22
チュウッ央会 ハートマーク

59 :山崎渉:03/01/11 17:52
(^^)

60 :山崎渉:03/01/18 01:17
(^^;

61 :山崎渉:03/03/13 14:14
(^^)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 09:02
山崎渉 しかいない中央会スレ。
現実の中央会もこれくらいの存在価値。

63 :バカ悦:03/04/13 23:44
病院事務から、中央会に転籍したんですけど、間違っていたんでしょうか。

64 ::03/04/13 23:57
連結決算許せねえんだ!!!!
おいおい、アラビアの神父みてえな顔しやがって。
こんのやろう!!!

65 :getaya:03/04/14 00:02
f副業でかば細工やってます。
辞めたいといい続けてまだ中央会にいて・・・・50過ぎました。

66 :穂積:03/04/14 10:32
F姉弟はなまはげ中央会で横領しています。
これを連結決算と呼んでいます、うちの会内では。
脱税もしています。
それ以前に姉弟で中央会で働くな!!

67 :ぷっち:03/04/14 18:14
方形付属高校、方形付属大をでて中央会に縁故就職yしました。
監査士試験不合格18年というタイトルを持っています。
バカ日本一です。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 19:19
ぷっち、そりゃ馬鹿日本一だ。生まれた子供は高校卒業かい。はっ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 11:12
早く、氏ね、馬鹿参事!!!!泥棒常務!!!!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 11:16
どうして中央会ってこんなに給料、年収低いんだよ。
月給40万超えるには、48歳位にならないと・・・・
月給30万超えるには40歳位にならないと・・・・・
職場はババアばっかり、女にはいい職場だよな!!!
充実している県中って長野くらいなの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 14:57
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


72 :山崎渉:03/04/17 08:42
(^^)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 19:23
結論:全中は必要かもしれないが県中は無用。やっぱり全中もいらないかもしれない。

74 :山崎渉:03/04/20 03:46
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 10:26
>>74
あんた早起きだな!!!!!!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 10:36
新品アダルトDVDが安い!
http://www.net-de-dvd.com/
看護婦、OL、人妻、れず、フェラ・・・・
http://www.net-de-dvd.com/


77 :山崎渉:03/05/21 23:26
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

78 :山崎渉:03/05/28 14:23
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 13:05
臨時職員とか採用試験あるけど、どうなのなかな?
臨時も恋愛対象に見てもらえるのかな?
公務員同士みたいに、ここも中央会正職員同士が多いのかな?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 15:47
つまんねぇ釣りだな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 16:42
>>79
俺、県中監査士。臨時のめぐみちゃんとやっちゃったよ。函館で。
李岱の恵、よかったよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 18:27
秋田県合川町李岱か

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 18:40
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その7A●●● http://natto.2ch.net/mass/kako/1004/10049/1004950940.html

125:  :03/06/29 08:22
615 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 01/12/29 21:36 ID:UPTFCLuM
自作自演組織その1

マスコミには番組を作るためのネタが尽きた場合に、
金をもらって「自作自演を請け負って」ニュースや番組のネタを提供をする
サクラの様な(公安警察のサクラとは違う)組織があるのではないでしょうか?
自作自演がばれない様にするためにマスコミ関係者とは直接には関係ない
「自作自演を請け負う組織」が存在するのではないかと思われます。

ここに書かれている盗聴に伴う集団ストーカー的な嫌がらせなどは
マスコミとつるんだ、さくら部隊が請け負っているのではないでしょうか?。
「自作自演請け負い組織」はネタを自作自演する意外にも、
マスコミ業界批判者を叩いたり、同じ業界人の犯罪行為の口封じのため
に動員されることもあるのではないでしょうか?

某テレビ局の記者が珊瑚に傷をつけてそれを番組のネタにした自作自演が
行われましたが、実はこういった行為は氷山の一角で
「組織的」日常的に行われているのではないかと疑ってしまいます。
マスコミ業界の腐敗はわれわれの想像をはるかに超えていると思います。
多分、自作自演組織の存在を知っているのはマスコミ業界の一部の人間だけでしょう。
大半のマスコミ人は知らないのではないのでしょうか?

84 :_:03/06/29 19:31
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

85 :秋田:03/06/30 17:24
うちの中央会は3年に1回、公用外出扱いで4泊5日の職員旅行があります。
行き先は過去、海外でベトナム、香港、シンガポール、台湾、韓国です。
会から1年につき100万円の助成金が出ます。
添乗は農協観光の課長。
私ども農業情勢を語る資格がないんです。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 03:47
今日仕事で長☆県JA大学校に行って参りました。
中央会から来た課長さんはエラソーな奴でした。あんな横暴な奴は役人でも
なかなかいません。ね、T課長。

87 :すがわら:03/07/02 20:30
農協中央会ってえらそーな割りに給料低いんだよー。
私、東北の中央会の職員だすけー。
高いのは退職金だけだばって。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:12
冗談じゃないYO!ここ見てる人大部分が農協及び連合会、全農他
関連会社の人が多いと思うけど、中小企業の退職金いくら位か知ってる?
あんたら聞いたら驚くよ。(ちなみに、オイラは元JA)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:17
>>88
驚いたのはあんただけだろうなw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:39
ま、中小企業の退職金に合わせる義務がないことは確かだ。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:55
えっ、中央会連合会って58歳で基本給の60倍が退職給与規程の
別表の表に記載されているけど。
60倍のところって公務員だけだよ。
普通に部長になって定年まで勤めて退職金3000万円程度ですよ。

地銀なんか給料が高い代わりに退職金は1000万円いかないよ。

92 :業界知りたい:03/07/09 19:51
農協中央会って業界でいうと何になるの。
何も仕事してないよ・・・えーん

93 :山崎 渉:03/07/12 11:41

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

94 :山崎 渉:03/07/15 13:07

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

95 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:04
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

96 :山崎 渉:03/08/15 18:35
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 22:00
転職しない方がいい業界
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1059456756/

560 名前:名無しさん@引く手あまた 投稿日:03/09/26 16:58 ID:G/g9VU0m
俺が知っている中で最強は農協中央会
毎日予算を使い切ることと、接待しかしてないって言ってた
出張行ったら全員金配られて自由行動(ほぼホテトル大会)
田舎のほうは豪農を相手にする場合も多いからあらゆる意味で超どんぶり勘定
まあ、転職できないけどね…
絶対潰れないし、途方もない金を持ってるよ>農協
農学系の学生のみに開かれたパラダイス

561 名前:560 投稿日:03/09/26 17:05 ID:G/g9VU0m
ちなみに残業は1月で1時間くらい
年寄りが多いから俺の知人は息子のように可愛がられてるそうだ
遅刻・早退・居眠りは日常茶飯事。上司はパブのねーちゃんと電話してる
たまの日曜に野球大会に出なければならないのが一番辛い仕事だと言っていた
俺ははじめて心から友達を羨ましいと思いました

562 名前:名無しさん@引く手あまた 投稿日:03/09/26 17:28 ID:GP0z/gMk
>>560-561

何とも凄いですな‥。
折れの実家も地方都市だから農協については、金あるなぁ、と思っていたけど実際はそこまでだったとは。
やはり既得権益をがっちり握っていて、熾烈な海外との際競争から守られている業界は強いね。衆参の族議員や、地方議員も多いしね。
東農大を出た予備校時代の友人が地元の農協に勤務しているけど、彼の将来は安泰か。
尤も、将来的には米国の圧力に耐えかねて、門戸を開けば強大な海外のグレイン・コンツェルンにあっと言う間に淘汰されるだろうが。

563 名前:名無しさん@引く手あまた 投稿日:03/09/26 17:31 ID:DiuQCuEB
俺の知り合いが、京大農学部→JAとすすんだのだが、
彼などウハウハ?
おそらく幹部候補でしょ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 04:48
うちの県中央会会長は農家のことも考えないゴマすり部下大好き最低最悪
ボスザル野郎の人間で国のJA改革大綱にも猛反対をされる(藁共済大好き
人間だけど中央会の方々はいばりん坊のクソ経済連の連中より遙かにまし。
つーか、農協改革に否定的な信連ジジイが中央会会長になるなよな・・・。
早よましな香具師に代わってくれや。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 23:57
中央会? イラネ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 18:57
大型合併JAなんかに経営指導する必要あるのか。
必要と考えていること自身思いあがりも甚だしい。
全国監査機構と選挙応援しかすることないわな〜

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 22:31
監査士の試験って平均でどれくらいの年数で受かるものなのでしょうか??


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:17
秋●中央会に受かってませんが受験回数だなら18年の日本記録保持者と15年かかって合格した人います。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 13:54
県中の仕事ってなんですか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 00:06
短今日役員のご機嫌伺いだよ

105 :新酪2:04/05/18 00:52
追加融資打ち切るみたいです。中央会に喧嘩売ってしまいました。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 14:53
短今日の役員が県中のごきげん伺うのではないのですね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 23:09
県中央会の最終面接が間近なんですが
どんなこと聞かれるんですか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 23:27
>107
100%コネでしか入れない職場なんでね。
コネで事前に決まってますので馬鹿会長といっても合格します。
私は面接で会長に「米は自由化すべきです」といって採用されましたが。



109 :107:04/05/19 23:31
>>108
ガ━━━━━━(゚д゚lll)━━━━━━ン
じゃあコネなしは採用されないすか!?
10人受験で5人採用って言われてるんですけど
受けるだけ無駄だなんて(´Д⊂グスン

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 23:31
中央会は、農家にとってダニです。
ダニになろうとしている人たち、止めるべきです。

111 :107:04/05/19 23:36
>>110
忠告ありがとうございます。
でも、もう駒がないんですよぉ…なんつっても
コネないんで受けるだけ無駄なんですけどね。゚(゚´Д`゚)゚。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 23:38
>>109
コネが全てです。
東京大学法学部の受験者と馬鹿大学コネ受験者ではやはり
コネが強い方が採用されます。
だって、在籍している中央会職員が全員コネ入会なんですもの、常務以下全員。

受験前に採用する人は決まってますよ。
しかし5人採用する県中ですか・・・・うちと違ってまともな県中央会なんでしょうね。
うちは老人ホームですので。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 07:44
>>112
やっぱり北海道中央会もコネなんでしょうか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 13:29
コネだよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 19:16
非常に恐ろしい。再びあの暗黒の時代になる布石ではないか

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 20:50
ネコだよ(=゚Д゚=)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 20:27
北海道中央会もう内定でてますか?
やっぱ駄目だったかな…

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 23:17
北海道中央会の話題を出したとたん
書きこみが突然なくなったような感じがするのですが
何かあるのでしょうか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 02:16
中央会ってボーナスどんくらいもらってんの?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)