5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家の光協会(社団法人)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/08(火) 20:24 ID:fxI/DFEc
ってどういった団体ですか?
名前だけ聞くと宗教のニオイがしますが・・・。

実際は違うんですよね?
自分の印象だと、農業支援のための出版社かな。
って印象なんですが。

詳しくこの「家の光協会」について知ってる方いたら、
業務内容などについて教えて下さい。

あと、宗教絡んでないですよね?(ワラ

2 :gori:2001/05/08(火) 21:03 ID:Vi.Ue8vE
農業に従事している人たちを主に取り上げている雑誌です。取材担当者
が各JAへ取材に行って意欲的に活動している婦人部(女性部)、青年部、
をとりあげたり、第一線で生産している人達を紹介しています。
割と明るい雑誌ですよ。宗教とは全然関係ナシです。確か大正時代から続い
ている、歴史のある雑誌です。購読したいときはJAに申し込みすれば、
とれますよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/08(火) 22:29 ID:FLMmVXiI
毎年1月号の家計簿は評判いいんだよね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/08(火) 22:30 ID:VF3EXhHg
私も誤解してました。
ネーミングがなんか宗教っぽいですね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/08(火) 22:36 ID:FLMmVXiI
正確には1925年に、当時の産業組合(農協の前身的組織)中央会会頭であった、志村源太郎の提唱によって始まった、「産業組合振興刷新運動」の一環として、
(ちなみにその年は、産業組合法公布25周年)組合員の啓蒙をねらいとして、その年の5月に創刊号が発行されました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 21:45 ID:IdNH33H6
goriさんってすごい詳しいですね。
何してる人ですか?
農業?

7 :gori:2001/05/10(木) 20:49 ID:5tU8d6dk
農家であり、農協職員。購買担当でした。今は金融です。

8 :モーヲタ:2001/05/10(木) 22:59 ID:WLiwWIRk
 おれ、ここの発行してる雑誌「地上」に載せてもらったことあるわ。
最初依頼が来たときは「家の光協会」の「雑誌地上」だったからびびったよ。
お断りしようと思ったぐらい。

 で、今年に入ってからのヤツは全部読んだけど、この雑誌はすごく勉強になる。
とっても良い本だと思ったよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 05:12 ID:???
家の光
あまりにも一般誌化していてつまらないと思った。
現代農業脳が好き。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 05:19 ID:???
↑脳取り消し

11 :就職戦線異状名無しさん :2001/05/14(月) 00:05 ID:x1rNKa1Q
現在就職活動中の学生です
ここ受けるんだけど、農業素人じゃ無理かな・・・

12 ::2001/05/14(月) 00:15 ID:3i0hjj2o
1です。
実は家の光に就職活動してます。
この前受けてきました。

>>11
もしかしたら会ったかもね。

13 :11:2001/05/14(月) 01:11 ID:xdq/bb22
>>1
この前ここから連絡があって
「面接前に直接会いたい」とのこと。
農業本当に素人だからすごく不安だ。

業務内容はすごく興味あるんだけど
やっぱり農家の息子さんとか、農学部の人とかが多いのかな?

14 ::2001/05/14(月) 01:35 ID:BHOruYe.
>11(>>13
うそぉ〜ん!!
おれ、先週の金曜に説明会&筆記やってきたのに・・・。

それってリクルート面接ってこと?
OBとかなんか繋がりあるの?

農業に対する熱意ならかなりあるんだがなぁ。

15 :11:2001/05/14(月) 04:04 ID:aMFqDCiM
いやー、あんまり選考関係ないんじゃないかな。
OBとか繋がりも無いと思うし・・・。
ちなみに俺が筆記受けたのは4月の後半です。

何で呼び出されたのか俺にも良くわかんないけど
とりあえず逝ってきます。

16 ::2001/05/14(月) 08:21 ID:E.TVeaZ.
>>11
逝ってらっしゃいまし。

そーいや、説明会で
「面接前に会って頂く方もいる場合があります」
って言ってたよ。

ちと、あとで情報交換しませんか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 01:07 ID:???
「ちゃぐりん」萌え

18 :名無しさん:2001/05/15(火) 21:48 ID:JJWT04N2
しかし、「ちゃぐりん」とか「家の光」「地上」などの言葉が出てくると、
ここが2chじゃないみたいだな。

19 :モーヲタ:2001/05/16(水) 01:03 ID:???
ちゃぐりんってなによ?

20 ::2001/05/16(水) 03:34 ID:MLTpv46E
>モーヲタさん
家の光協会が出版しているJA組合員向けの雑誌。
>>18の三冊がそう。

もしかして組合員ではないのですか?

21 :農協職員:2001/05/16(水) 21:02 ID:UkJBnPf2
ところで、「ちゃぐりん」取ってる人っているの?
前いた支店では、多分いなかったと思うが。

22 ::2001/05/16(水) 21:08 ID:9dVJT1OU
>>21
会社説明会でも人事が
「法人と言ってもどこからも資金援助はとくに受けていない。
 そんなんでけっこうタイヘン。」
みたいな発言をしていましたよ。

JA職員から見て、家の光協会はどういう位置づけですか?

23 ::2001/05/16(水) 21:09 ID:9dVJT1OU
発言からは、少なくとも購読者は増えていく傾向にはないと思いました。
取ってる人少ないんじゃないですかね。

24 :21:2001/05/16(水) 22:30 ID:UkJBnPf2
うーん少なくとも「家ー」については、減っていく傾向にはあると思う。
事実その支店でも少しづつ減ってたしね。
少なくとも家庭関係の記事については、今色々な雑誌があるし。
それに第一、組合員さんが皆購読している訳ではないからね。
都市と農村の生活や情報の違いが、メディアの発達で昔に比べたら無くなりつつあるのは確かだからね。

25 ::2001/05/16(水) 23:11 ID:ZycSTd2o
>>24
それですよ。
今後JAグループからの離脱と独自の経営をしてい方向は考えられるんですかね?

組織として頭が堅すぎるような印象だったから、今後が不安です。
逆に新しい方向に行くのならば、農業に強い出版社ということでとても興味があるのですが。

どっちにしても「家の光」の内定すらないんですけど。

26 :21:2001/05/16(水) 23:16 ID:UkJBnPf2
ただ、「ー光協会」の本って、農協ルートのみ(?)の販売で、一般の書店には売ってないからなあ。
なかなか「農協からの離脱」というのは難しいかも。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 06:26 ID:cskWfjsQ
農文協とはどう違う?

28 :農耕人:2001/05/17(木) 20:07 ID:ctjwbCYY
家の光と農文協の違い?
家の光はJAの出版部門。つまり系統。
農文協は「協会」とか言ってるけど一応民間ってことではないかしら。
家の光には知り合い数人いますが、通常の出版社としてやっていく能力
があるかというと疑問、と思います。

29 ::2001/05/18(金) 07:07 ID:yg92JVek
>>28
「家の光」組合に対する意識が強い、というよりも強すぎるくらいに感じました。

「農文協」は社団法人ということですが、JAグループとは農業を通じての関わり
だけですよね?

30 :就職戦線異状名無しさん:2001/05/19(土) 21:05 ID:kPPik0N2
ここを受けている者ですが
筆記試験通過の連絡が会った人います?
18日位までに連絡ということだったんですが。

31 ::2001/05/20(日) 21:45 ID:ZcKhwLDI
>>30
自分もないですよ(悲
たしか電話で連絡するって言ってたと思ったけど。
試験いつ受けました?
おれは先々週だったよ。

32 ::2001/05/21(月) 20:51 ID:dFQHQRmY
確か、22日までに連絡するって言ってた気がしたんだけど・・・。
来ないなぁ。

農業に対する思いはマスコミヴァカより強いのにな。
アンチ農協がバレたのかな?

33 :30:2001/05/22(火) 00:09 ID:6bECh5wM
>>1
先ほど通過の電話がありました。
確か18日電話と言われていたので、大分遅れているようですよ。
もう少し待ってみては?

34 ::2001/05/22(火) 20:32 ID:x26IuJAg
>>33
ハゲましのお言葉、素直にありがとう。

「先ほど」って深夜ですか?
職員も残業ざんまいかな。
おれもあと2,3日辛抱してみます。

でも、確か24・25に2次試験やるって言ってたような気が。

35 :30:2001/05/22(火) 22:56 ID:.2BvcKJk
いや、深夜じゃないです。
ただ念のため、社員の人に個人を特定され内ないようにです。
ここは誰が見てるか解らないので・・・。

けど8〜9時位には普通に来ますよ。

36 ::2001/05/23(水) 20:34 ID:bGhdKcoI
>>30
そうだよね。
おれも人事の人が見てたら書き込みからあっさりバレそうだ(ワラ

連絡来い!
いや、来て!!

37 ::2001/05/29(火) 18:22
おひさしぶりです。
やっぱり連絡ないです。

さよオナラですね。。。

38 :11:2001/05/29(火) 23:13
あ、どうも。
この前1次面接行ってきたよ。
もちろん感触は最悪。多分駄目だっただろう。

農業に対して熱い思いがあるのなら、農文協入って見返せば?
俺はズバリ「マスコミヴァカ」なので
他当たってくるわ・・・。

39 ::2001/05/29(火) 23:58
>>38
お返事ありがとう。
農文協も考えてるよ!
たぶん応募するよ。

>マスコミヴァカ
気分わるくさせたらゴメンよ

40 :11:2001/05/30(水) 01:00
>>1
いや、別に気を悪くしているわけじゃないけど。
しかし君はいい奴だなー。

本当に農協じゃなく農家のことを考えているようだから
多分向いてなかったんじゃないかな。
農文協の方が向いてると思うよ。
頑張ってくれ!

ではでは。。。

41 :どらごん:2001/05/31(木) 01:00
うちは、農家じゃなかったけれど、小さいころから『家の光』がありました。
中身を見て、農業者向けの雑誌だと言うのは知っていました。
系統(農業団体)に就職してから、この雑誌は、よく見ていました。
まぁ、職場が職場でしたから、なぜかいただきものの「下敷き」なんかも持っていました。
大人になってから、入学した大学で、私の持っている「下敷き」を見た現役の学生クンが
「これって宗教団体ですかぁ」といわれたときの驚きは(苦笑)。
一般の人は、そやって、思ってるのかぁとつくづく考えてしまいました。
そりゃ、びびりましたよー。
宗教には、関係ありませんよー。
「???の光」とは関係ありません。
最近は、紙面もリニューアルされ、けったいな業界紙より、ずっと読みやすいですよ。

42 :不動産収入だけで5億円:2001/06/01(金) 00:11
http://www.dab.hi-ho.ne.jp/hell/kaisha-h14.htm 農文協についてはここを参考に。
確かに農業に興味があるなら、農家回って現場の声を聞きながら普及するのもいいが。
ただ、編集志望なだけなら光の方が編集者になれる確率は高いと思うよ。

43 :11:2001/06/01(金) 01:14
≫42
参考になりました。
もともと素人には無理っぽいと思って敬遠してたけど
現場っていったってこりゃあ俺には無理すぎる。。。

44 :パストラル:2001/06/02(土) 00:58
 42です。どうやら夢を壊してしまったかな。
 でも光だってコース別で採用ではないし、編集に必ずしもなれるとは限りません。
普及の面からいえば、中央会がスリム化も進んで、普及に協力してくれなくなりつつあります。
そうなれば、その分は職員が補う必要が出てくるし、農文教のように各県張り付きで
の普及をせざるおえなくなるのではと思います。(あくまで私見ですが)
 第二中央会をつくるという話もあるけど、現実は難しいのではとも思います。
 長くなってしまいましたが、普及(普通の出版社なら営業かな)の仕方一つでも出版系とは言ってもJAグループ(系統とは言わ
ないんだよね)の光は違うと考えたほうがいいと思います。

45 :11:2001/06/02(土) 01:17
>42
あのー、2ちゃんで情報収集するなといわれそうだけど
あそこの営業って結局現段階で何やってるの?
農家に営業? それとも農協に営業?
農協はともかく、農家(つまり個人)相手だとあの社員数では
到底普及できないような・・・。

んで、もし現段階で農協において貰ってるんだとすれば
営業の意味も無い気がするが??

46 :レインボーホール:2001/06/02(土) 01:47
 JAに増部をお願いするのが仕事です。
そのために家の光大会を開いたりもします。
現段階ではJAに置いてもらっているにしても、
単協の事業量低下のなかで、一番先に切るとすればあまりもうからない
教育、広報活動(つまり光の普及)からではないでしょうか。

47 :レインボーホール:2001/06/02(土) 01:51
 (続きです)昔は県中も農協巡回には付き合ってくれたけど、最近は単独で回るというとこも出て
きたしこれからどうなるのか。

48 :11(出版社志望の学生):2001/06/02(土) 01:58
>46
情報ありがとう。
もっとも比べ物にならないぐらい危ない会社受け続けるうちに
感覚は麻痺しちゃってるところがあるんだけど・・・。

単純な図式
大手企業・団体がバック→安心(あくまで他と比べて)
は通用しそうに無い?
一素人学生から見ても
確かに農協は縮小も含めた変化を迫られていると思うが・・・。

49 :レインボーホール:2001/06/02(土) 02:03
 ただ、出版社のなかでみれば販売高も給与や福利厚生も悪くはないと思うよ。自社ビルに
貸しビル持ってる出版社がどれだけあるかな。

50 :レインボーホール:2001/06/02(土) 02:08
(続きです)実際の職員がこれみているなら、将来展望のレスをつけて
くれるはずです。期待しましょう。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 13:49
誰も書かないようだけど、
「家の光」って月刊誌の発行部数では2番とか3番に位置する
かくれた超人気雑誌ではあるんだな。

末端の販売流通を各JAがやってくれているし、みんな、購読
契約で買っている格好だから、返本が無い、代金の回収も気に
しなくて良いってことで、これで、業績が悪いなんて事・・・
・・・考えられないでしょう。

ただ、これから先は、この形態は先細りは目に見えてるんで、
トップの人たちはどう考えているんだか、聞いてみたいところ。
・・・トップの人たちって、家の光協会の生え抜きの人たちだ
ったかなぁ。ちょっと気になる。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 19:11
今日あたり、最終だったみたいだけど

53 ::2001/06/07(木) 06:04
お久しぶりです。
あいかわらず連絡はありませぬ。

つーかもう落ちたから最近ここ見てなかったんですけど。

>>51
説明のときにこれからは厳しいって人事が言ってましたよ。

>>52
おれいきなり最終に呼ばれたりすんのかな?
ってもう諦めてますよ!!
まったく未練たらしいったらありゃしない。

54 :フリ太:2001/06/07(木) 07:50
母親が購読している「家の光」読ませてもらってます。
料理のページとか。

55 :11(出版社志望の学生):2001/06/07(木) 09:08
>52
だったらしいね。
俺、セミファイナルで落ちたみたい・・・。
二度と読まないと思うけど、農業関係者には頑張って欲しい。
これから意識して国産買うようにするよ。。。

56 :gori:2001/06/10(日) 17:08
入れるなら俺も家の光協会にはいりたい。農協給料最悪

57 :高田 昌彦:2001/06/10(日) 23:19
>>56 そんなに給料高くないよ。1年目で手取り20万ちょい。ボーナスは
・・・。単協のみなさんごめんなさい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 21:04
>56
俺も単協職員だけど、給料の話は止めましょうやお互い。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 15:08
age

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 23:36
>57 職員?

61 :高田 昌彦:2001/06/14(木) 23:55
職員ではありません。家の光協会会長です。JAならけんの会長やってます。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 22:04
http://www.ienohikari.or.jp/

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 10:52
>57 いや、高田会長ではなくて書きこんだあんたが職員なの?

まあ、役員に農水の天下りがいないだけでも好感持てるな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 15:01
age

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 16:10
<強迫性人格障害の診断基準>
アメリカ精神医学界 DMS-IV
秩序、完全主義、精神面および対人関係の統制にとらわれ、柔軟性、開放性、効率性が犠牲にされる。 成人早期に始まり、種々の状況で明らかになる。
以下のうち4つ(またはそれ以上)で示される。

1.活動の主要点が見失われるまでに、細目、規制、一覧表、順序、構成、予定表にしばられる。
2.課題の達成を妨げるような完全主義を示す。
(例:自分自身の過度に厳密な基準が満たされない という理由で1つの計画を完成させることができない。)
3.娯楽や友人関係を犠牲にしてまで仕事と生産性に過剰にのめりこむ。
(明白な経済的必要性はない。)
4.道徳、倫理、価値観についての事柄に、過度に誠実で良心的かつ融通がきかない。
5.感傷的な意味のない物の場合でも、使い古した、または価値のないものを捨てることができない。
6.他人が自分のやるやり方に従わない限り、仕事をまかせることができない。また一緒に仕事をすることができない。
7.自分のためにも他人のためにも、ケチなお金の使い方をする。お金は将来の破局に備えて貯めるべきだという歪んだ信念を持っている。
8.堅さと頑固さを示す。

66 :馬鹿たれ:2001/06/26(火) 00:09
DMS-IV(簡易版だけど)
オレ先週買ったよ(医学書院3800円)、でも星占いと
DMSはだれでも当てはまるって、デス見沢閣下はおっしゃっているぞ。
でも、なんでここに強迫性人格障害のこと書くの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 00:49
ここもコネがないと入れませんか?

68 :奈良県A:2001/08/16(木) 06:46
入れるかどうかは知りませんが、とても良い協会です。昨年は家の光協会(奈良県農協会長)高田昌彦をヨーロッパご招待。今年は奈良県農協理事長が発行部数増のご褒美でヨーロッパご招待。奈良県農協職員が一人で5.6冊講読しているお陰です。家の光協会、万歳。あほらし。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 01:40
あげる

70 :末端の農家:01/11/13 16:10
51に販売部数のことが載っていましたが
5年程前に調べたことがあります
月刊誌としては2位以下を大きく離して
ダントツトップの販売部数でした
当然この発行部数を支えているのは
日本最大の総合商社「のうきょう」が
系統的に販売を促進しているからです
他の町の状況は良く分かりませんが
少なくとも私の町では昨年まで全農家に配布されていました
配布といっても代金はしっかり農家の口座から自動引き落としです
実際の配布は農協に必要部数が送られてきた後
農協青年部(農家の後継者の団体)が1冊約50円の配布料金を
受取って各農家に配布するような形態でした
・・・・・当然ですがガス代にもなりません・・・・・・・
話はそれましたが元に戻します
実際の内容はとても発行部数日本一の月刊誌の異名をとるには
内容はかなりレベルが低いと言わざるを得ません
発行部数の伸び(衰退)と内容のレベルには実質的な相関関係がありません
販売を系統組織にゆだねているだけで
黙っていても発効部数が維持できる体質において
ライターや編集者に内容の向上を促すには
相当な内部努力が必要と思われます(と、言うより無理でしょうね)
学生のころ教授が自分の講義を取った学生に教科書と称して
自分の書いた書籍の購入を義務付けていたのを思い出します
大学の教科書なんて読み物としては退屈極まりないものです

私の町の農協は今年度より「家の光」の強制購読を止めました
少なくとも農協青年部の諸君はこのことを喜んでいます

だいぶ好き勝手書きましたが
できれば家の光協会職員の皆様の反論を期待いたします

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 21:53
「地上」の価格が本の厚み、内容から考えて高すぎる。という声が
上がりました。そのことを家の光協会の局長へ言ったところ、
「『地上』はズボンのポケットに入れておいて、いつでも読めるように、
いつも一緒に行動できるように、という願いを込めてあの厚みにしたんです」
という吹きだしそうな回答をいただきました。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 21:58
http://proxy.ymdb.yahoo.co.jp/users/dbbcdf7/bc/index.html?bcD4wK8AOWwezmxl

73 :農協太郎:01/11/13 23:45
自分の所は職員強制購読。
事務所のいたる所、未開封の家の光。
古紙回収日には、事務所わきのごみ集積所は
家の光でいっぱい。

74 :農とおんなと協同組合:01/11/13 23:58
せめて、読んでもらえるにはどうしたらいいのでしょうか

75 :末端の農家:01/11/14 04:21
読んでもらうためにはコンテンツの充実と向上でしょう
内容がよければ強制購読でも文句は出ないはず
かえって強制した人に感謝したくなるような面白いものを作ってください

76 :農とおんなと協同組合:01/11/14 08:10
今の内容はそんなにつまらないでしょうか。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 12:40
つまらん。
つーかほとんど読むもん無し。
かろうじて読んでる占いは外れるし、
NEWリリースのCD紹介なんて、2ヶ月ぐらい前んのが載ってる。
救いようが無い。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 23:22
家の光の推進方法には問題があると思う。まるで、新聞の勧誘みたいであほらしい。そうでなくとも、日頃、組合員には押し付けがましく推進している
品目がたくさんあるのに、この本を推進するために他の品目の契約がとれなくなることだって
ある。だからやりたくない。家の光自体は真面目な雑誌だと思うけど、家の光協会職員自身がその雑誌のように
聖人君子のような人ばかりなのでしょうか?いろいろ立派なこと書いてあるけど、内部でもいろいろとあるんじゃないの?
自分たちのことをさておいて、立派なお題目をいう組織ならふざけるなだぜ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 23:52
立派な組織かどうかしらんが、給料は立派なもんだよ

80 ::01/11/17 01:11
ども。
スレ立てた1です。

3年の就職活動組がちらほら出てきたみたいですね。
自分も春に就職活動をしててこのスレを立ててしまったんですけど(w
就職先としてはどうなんでしょう?
って思いました。

農業に対してちょっとした情熱がある人だったら行かないほうが
いいんじゃないかと思います。

熱意のある就活生のみなさん、JAグループですよ。

っていうか説明会行ったらわかりますよ。
萎えます。
人事の語る「家の光」の存在意義に。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 16:22
人事はどんなことを語っていたの?
ああいう組織の管理職がどういう思考の持ち主なのか知りたいものです。
面白くない雑誌、真面目さを強要するそんな雑誌社で働いている人の本音は
何何でしょうねぇ。一般民間人より、陰険だったりして。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 18:44
>>81
地上は面白いと思う。大学の同級生♀が家の光で相手を見つけて
結婚したなあ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 02:30
JA職員ですが、今更家の光ではないでしょう。
時代的な役割は終ったんだよ。推進しても部数が
すぐ減るのは面白くないからだよ。よくJAの教育文化活動の
レベルが低いから家の光の数が少ないとかいわれるけど、大きなお世話だ。
家の光に魅力が無いのをJAに責任転換する。最低ですね。
農業新聞も地上もJAをほめることばかりで、今の農業や農協の地盤低下
の事実を何も書いていない。せめてかいたとしても、お上が悪いか理解のない
消費者が悪いか、民間の金もうけ主義が悪いとしか書かれてない。
JAを食い物にしている連中のことなんかこれっぽちも書いてない。
ジャーナリズムのうちには入らないメディアだ。
日経や朝日、週刊ダイヤモンド、NHK、地場新聞の情報の方が分かりやすいし
ビビッドだ。地上も農業新聞もネタが毎回似たようなもので、書いている人も
くるしんでるんじゃないかな?だって、読んでて面白くないもん。
面白いなら売れるはず。面白くないから売れない。
自分が営業したくない品目ですね。

84 :農とおんなと協同組合 :01/11/18 14:17
 教育文化活動こそ、協同組合の基本ではないでしょうか。光3誌をみなさんの
JAでも増やして下さい。

85 :東京地裁は役立たず!:01/11/18 14:29
日本生命の削除依頼公開スレッド

1 :ひろゆき@暫定管理人 ★ :01/11/01 15:49 ID:???
「削除依頼は公開」の原則に従って削除したものを公開してますー。
ソース。
http://www.dd.iij4u.or.jp/~cap/nissei/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/01 15:59 ID:I8TSGCyI
むしろこのGIFを保存しといてそこらにミラー作りまくるのが
2chねらの使命かと

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/01 16:00 ID:pX4yzwVD
>>10 つか、それがひろゆきのねらいだろ

16 :名無しさん :01/11/01 16:00 ID:4XQtcOuc
オイラはとりあえず保存しといたよ

17 :ひろゆき@暫定管理人 ★ :01/11/01 16:01 ID:???
いやぁ、削除依頼は公開って原則ですから、、
( ̄ー ̄)ニヤリ

18 :va :01/11/01 16:01 ID:+W2rWnl4
同じこと書き込んだら、速攻で削除されるのかな?

19 :ひろゆき@暫定管理人 ★ :01/11/01 16:03 ID:???
削除依頼がくるまで放置っす。

86 ::01/12/04 19:47
あげ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 23:17
家の光は月刊誌の中で売り上げNO'1の書籍です。たとえ、家の光協会会長が金の亡者で痴呆がかってても関係ない。たとえ、発行部数一位の奈良県の河川に浮かんでいても日本一の書籍だ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 00:24
大和川の流れを、家の光で止めてしまえ。それくらいの事、出来るだろう。あれだけ事務所に積み上げてたら。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 00:28
>>88 あれだけってどれくらい。5冊ぐらい。それとも10冊ぐらい。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 08:17
職員、一人大体6冊。夫婦供で12冊っう職員もいるから、事務所には山になる程積み上げてる所もある。

91 :ちゃま:01/12/06 12:43
奈良県農協 高田会長の肥やしやなー

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 20:49
一人6冊ですか。奈良県の光の担当者はこの現実を知っているのしょうか。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 05:05
協会の奴は馬鹿だから、そんな事も知らずに「奈良県の百姓に受けている」と喜んでいるだろう。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 01:59
1人6冊のうち、職員は何冊分の料金払っているんですか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 05:36
支払っているのは、年間講読代金×6。推進させて契約取れなかったら、買わされる。要するに自爆してる。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 12:41
最低の雑誌だな。

97 :出たよ一時金3.3カ月:01/12/08 12:49
 会長県のメリットは職員になんかあるのか。今まで見ていると会長個人は
恩恵を受けているみたいだけど。
 協会は3誌を無理に増やしてもらっているから元はとってるんだろう。職員は
無理させるだけか。会長県はこういうことやらされる運命なのか。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 15:56
奈良県。もう、駄目だよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 07:26
おい、家の光協会。昨年は高田会長、今年は永田理事長をヨーロッパご招待。来年は奈良から誰をご招待してくれんね?

100 ::01/12/09 07:31
来年は中津専務か?えーかげんにせいよ。こら、大和川が汚いのは家の光が流れていくからやど。

101 :通り過ぎないJA職員:02/01/02 23:14
確かに「家の光」って全利用職員のわたくちにも理解できない雑誌ですよ。
なに考えて編成構成してるの?資源の無駄遣いちゃいます?

102 :会長どもならん:02/01/20 01:16
なんか色々所業が解るみたいで、数年前から

農薬関係メーカーもその年の「成績検討会」の場所

「家の光」使わず別のとこに鞍替えしたもんね。

どもならんな!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 19:24
ヨーロッパ行く金あるんならお前らが
自爆しろ>永田、高田!!!

104 :農協太郎:02/02/02 23:44
季刊の雑誌を発売するらしいが、またしょうもない内容で
職員強制購読か?
新刊するまえに既存の3誌をなんとかしろ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 22:36
一度も読んだことありません.
読みたくないし読む価値もないのにやめれない.
しかも家の光の職員は単協職員よりより圧倒的に給料高い.
なぜ皆怒らない?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 21:38
家の光職員返事しなよ!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 04:45
>>105
家の光は給料結構もらってるのか?
おーい職員よ!おまえらいくら貰ってるのか?

108 ::名無しさん@お腹いっぱい:02/02/16 00:30
各地のDQNJA役員を福岡まで招待して大会ひらいて部数増大するしか
脳がない。
みんなに喜ばれる記事、書いてみろ。


109 :おれJA:02/02/16 12:02
「家の光」指導部からの要請で、毎月購読しているが
つまらん。
以上!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 02:12
「家の光」は今年から編集方針が変わって、「営農に役立つ記事」にしようと
してるみたいだ。
どうなるのか注目してみましょう。










111 :なんとなく:02/02/17 22:56
あのコネ採用高給取無能職員達に期待するだけ無理な話。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 22:28
貴重な休日である土曜日に勝手に家の光大会を開かないでください。
もう組合員誰もコネーヨ!
だから、職員強制参加なんだよ!!
幸い、家の光と大地は購読していません。あしからず。

113 :gori:02/02/23 21:45
久しぶりに書き込みします。しばらくぶりなので、このスレッドはもう終わってしまったのかと思っていました。
さて、今年も12月号(980円)、1月号(880円)、の職員割り当て分各2冊ずつ自爆です。いくらなんでも家計簿を付録にしても
売れないような気がするよ。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 21:50
家の光は最低の雑誌です。
紙の無駄遣い!
せいぜい「家の光ウェブ」あたりで、ネットにしたら?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 04:30
>>113
おれの場合は、家計簿でつって3ヵ月分だけ売る。
3ヶ月だけだからという口実と、家計簿がついて
お特だと言うとんでもない嘘をついて売っている。
もちろん3ヶ月たったら解約されるし、一件につき
1度しか通用せんが、、、、、


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 21:57
age

117 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/11 22:44
家の光について詳しい話をもっと聞きたいから、
とりあえずあげとこ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 22:45
>115

もう俺のとこの農協は、推進すらしていない。
もはや推進する費用すらもったいない、とのこと。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 18:39
>>78 内部でいろいろある。題目唱える。
内部でいろいろあるんでしょうか。題目とかいうのを唱える人がいるところなのでしょうか。
>>82 知り合いが雑誌「地上」出版部で結婚した。
結婚できない人が相手探しにつられて集まるとか、入ればいいことがあるとか、逆らえば仏罰を
あてるとか、そういう怖いところなんでしょうか。

っていうか、いったいどんなとこなんでしょうか。
スレのはじめのほうのPR文を読むとなんかすごいことばかり書いてありますが。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 21:05
推測すると勧誘するときは甘い言葉で誘って、実はとんでもない
実態ということ意味しているのではないでしょうか。
知り合いが血情と結婚したなんてどうでもいいことですね。
お題目は恐いですなー。
何の批判も許さない宗教的体質ということなんでしょうか?


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 21:44
民間向け季刊誌、『やさい畑』ってどうなんですか?
近郊栽培向けに協会が出版した雑誌らしいけど。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 22:37
出版社「痴情」は、人間関係や男女関係がぐぢゃぐぢゃしていたりして、そこにいる人たちには
世間の常識が通じないようなところなのかな。
男に無実の罪をきせた女性が勤めていると聞いたが、その女は男に謝ったほうがいいね。
強姦犯人にされた男は怒っていると思うぞ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 23:42
冤罪をきせるような人間が勤めてるんですか?最低ですなー。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 19:58
そんなのがいるところですか。ひどいですね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 10:42
なんか、えらく叩かれてますね。家の光。
漏れは就職に当たって農業出版系受けてるんですが、ここまで叩かれると萎えてくるなぁ。
『PEN』みたいに内容がまったりしすぎてるのがいけないんですかね?漏れは好きなんですが。
農林水産省とかを独自に批判したりして、内容を農家の視点でジャーナリスティックにすれば
もっと受け入れられたりするんですか?そうすると、日本農業新聞と差別化が難しくなるのかな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 10:47
だれも読んでないっつの。金食い虫め。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 22:19
なかでいろいろあっても外には固まってるかもしれないから、勤めれば極楽かも。
営業しなくても雑誌たくさん売れるみたいだし。
農政も転換期でしょ。法人化導入の検討とか所得補償政策の転換とかあるし、
業者ばっかりみて行政してきたらいまみたいになったし。農水省がやりやすいように
農業の人をひとくくりにしてきたのもだんだん変わってくるんじゃないかな。
人に濡れ衣を着せるのはひどいね。やっぱ殿様行政的な意識の人たちがいるところなのかね。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 18:51
シャンデリア協会に改称!!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 23:29
線香花火協会だろ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 23:46
ゴキブリ以下、家の光

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 00:39
家の光の問題点
・普及(販売)を農協職員に押し付けすぎ
・コンテンツが一般誌と変わらない(農業雑誌である意味がない)
・働いてる人間の性格が悪い(←これは単なる外部からの揶揄っぽいが)

他に問題点はある?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 08:35
・執筆者の人選に問題がある
・自分のとこの都合しか考えない

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 17:18
人間の性格というより人間性だよ。
外部からのからかいなんかじゃないってばさ。
男たちとセックスしたのがまわりで噂になって困ったあげく、その男たちをかばって
ぜんぜん別の男に強姦されたとつい作り話をしちゃったら、某宗教団体がかかわって
きて収拾がつかなくなった農政・環境分野の女性ジャーナリストは有名だよ。
それともいまはどこかの大学助教授になったかな?


134 :名無しさん@あたっかー:02/06/05 04:42
現在中途採用中のようですが、
もっと実情を聞かせて下さい。
お給料の面はどうなんでしょうか。

135 :名無しさん@どっと混む:02/06/05 23:59
ここって仕事忙しいの?

136 :131:02/06/06 05:26
>>132
・執筆者の人選に問題がある→コンテンツ作ってる人が悪いってこと?詳細きぼー
・自分のとこの都合しか考えない→販売を押し付ける点が原因?

>>133
働いている人の人間性ねえ・・・。それをいったらどこの職場にいっても
そういうのあるんじゃない?もっと酷いことやったヤシがいる職場だっていっぱいあるよ。
だから、揶揄っぽいっていったんだが。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 05:29
仕事のわりには給料いいです
安定感バツグンでヤメル人いません

138 :名無しさん@どっと混む:02/06/06 05:47
>>137
給料がいいというのはどれっくらいなのでしょうか。
現在中途募集中のため、検討をしているのですが。
30歳でどれくらいもらえますか?
よろしければお聞かせいただけるとありがたいのですが。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 06:15
仕事のわりにはです。(w
30歳でいくらというのはちとわかりませんが
電話で問い合わせてみるといいですよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 10:06
>>136
そうかー。でもこの女のひどさは格別だぞ。
強姦犯にされたヤシが、集団でつきまとってきた宗教団体の組織犯罪を
告発したら、この女は検察庁に行って「強姦犯だから捜査しないで」と
頼んだらしい。
強姦犯なんかにされて、提出した告発状も握りつぶされた男の怒りは
相当なもので、女が真実を話さないことには解決しそうにない。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 17:08
>>140
すごそうな逸話だ。よっぽど後に根を残したんだな。
その女が今違うところにいるってことは、さすがの協会も追放したの?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 18:36
出版部門にいて自分の書いた文章も農業月刊誌に掲載されてたっていうから、
もしかしたらまだいるんじゃないかな。
そうだったら東大でているから追放しないかも。
姉も東大でて文部科学省系列の機関で主任研究官しているから、この女の
本性にだれも気づかないのかもね。
電車内で携帯かウォークマンを注意された女が、痴漢されたと嘘ついた事件が
あったみたいだけど、これはレイプでっちあげだよ。

143 :名無しさん@どっと混む:02/06/06 23:40
なんか清らかなイメージと違って凄そうな社風ですね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 09:04
ひどいおんなだ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 00:10
私も地元の運営委員さんに何とか一年間購読してもらうよう説得して取ってもらいました、こんな単協に頼ってばかりの家の光協会は逝ってよし。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 00:17
誌面白紙でも売れるよ多分!
殆ど中身も見ず捨ててるでしょ皆さん。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 16:01
わかったわよ〜 わかった!!!
もっと農協っポイ色、もっと農協っポイ色でしょ(w

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 11:21
あー、あの女か。オレもわかった。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 03:21
>>147
女性職員?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 19:01
そんなこと聞かれてもこたえられないわ
ごめんなさい
白紙とポイ捨てでわかると思うわ


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 22:52
age

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 13:29
家は、挑戦部落なのに、家の光に個人名と家族名ぜんぶ、乗せられました。
おかげで、幼稚園から高校まで、いじめの連続です。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 01:16
>>152
何で載せられたの?拒否できなかったの?

154 :名無しさん@どっと混む:02/06/18 03:02
ここって採用はコネで決まってしまうのですか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 06:13
だから、今、普通に中途採用してるってば。コネもあるだろけど、ほとんど関係ないよ。

あと、誰か、書いてたように給料は確かにいいが、編集だったら、忙しさは並じゃないよ。
タクシーで自宅帰るのが日常だもん。
で、土日出勤も月2〜3回ペースであり、と。
ただ、社内は穏やかで、自由な雰囲気。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 08:03

其処まで仕事しても誰にも読まれてないよ
農協職員に「家の光」だと言ってみな
自分達で売る努力しているのかね。

157 :155:02/06/18 08:28

いやいや、彼らの忙しい仕事というのは、農協のイメージをよくするための努力のことだよ。
出版社として独立するって噂もあるが(W

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 18:40
マジで?本当なら嬉しいな。まあ、すぐ潰れるだろうが・・・

159 :w:02/06/18 19:07

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 19:48
157>>ついにJAグループから独立ですか。
そすすると社団法人はどうなるのかな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 20:30
職員はけーん
いいことばっかり書いてる
けど、あせってるのがミエミエだYO

162 :奈良県農協職員:02/06/19 08:25
全国のJA職員の皆さんごめんなさい うちの高田ぼんくらの金の亡者のために家の光推進で全国のJAさん幹部たちのヨーロッパ旅行の金になるだけです。推進止めてください

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 22:05
この団体にも、ムネオメンバーみたいやアフォがたくさんいそうだな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 23:12
もっと冷静に批判してみれば?NHKの集金にぶーたれるDQNっぽい。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 23:31
何を冷静に判断する?お前連合会の職員だろ

166 :JAならけん職員:02/06/20 11:25
>>162 そんで知ってる 去年のヨ−ロッパ行った時、ファ−ストクラス
で行ったんだとよ、ついでにお付の職員までファ−ストですよ。これって
どういうこと?全国のJA職員の自爆と汗と涙を考えたらエコノミ−やろ!
みなさん、そう思いませんか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 14:17
だいたい何がヨーロッパじゃ 田舎のブルドックみたいな顔してるのに奈良の大仏で十分や

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 23:52
財 家の光 必要ないおい職員なんか反論ないんか かす お前らのノルマないんやろ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 00:20
>>164
165ですが何か?
家の光の職員やな?逝ってよし!!!!!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 13:57
>>169
( ´,_ゝ`)プッ残念ながら違います。
そーいう反応がDQNっぽいつってんの。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 23:08
こんな板見るのは、農協関係の人間しか見ないと思われ

172 :麻呂:02/06/21 23:13
全国の単協の皆さん、↑に生意気な家の光の職員がいますね。

173 :親切な人:02/06/21 23:15

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「 RX-2001 」がパワーアップした、
「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA#.2ch.net/

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

ヤフー ID の無い方は、下記のホームページから、
購入出来る様です↓
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/#.2ch.net/

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 04:07
170ですが
農業に関わってはいるけど職員ではないです。
ただ、家の光職員の方と話をする機会がいろいろあった時、
非常にいい方ばかりだったのを覚えてるんで、
ここで一方的な揶揄されてるのが嫌だっただけです。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 15:39
おいおい、なにびびって嘘ついとるんじゃ。
家の光の職員だと、正直に言わんかい



176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 18:30
うちの部長みずから 家の光必要ないて言うてるのに、しかたがないで、推進出来るか!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 19:33
>>175
とある農大生です。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 19:50
光の推進は教育、文化活動。
教育、文化活動は協同組合運動の基本だよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 20:05
178》あほか 組合員がいらんて、言うのにお前家の光職員やろ ぼけが

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 01:51
A

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 01:53
農大生ごときドキュソが生意気なことぬかすなよ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 01:56
みなさんのJAを取り巻く問題点として「組合員の結集力の弱まり」は
ありませんか。これを解決するのが、教育文化活動の活性化です。
広域JAに協同組合らしい事業展開を図ることの重要性を訴えたいのです。
だから光三誌をあなたのJAで増やしてください。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 07:44
>>178.>>182
あなた達の言ってる事は戦後すぐの情報が田舎まで来ない時代ことで
情報が無い時代ならあの内容で楽しく読めただろうが
現在では情報は都会も田舎もリアルタイム流れるから時代錯誤。



184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 11:30
 『家の光』は「協同組合の家庭雑誌」としてJAと組合員の
コミュニケーションのツールの機能を持つ媒体です。情報が氾濫する
この時代でも先進的なJA女性部活動紹介などの情報は「家の光」で
しか知ることはできません。
だから光三誌をあなたのJAで増やして、教育文化活動にお役立てください。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 23:29
>>184
先進的な女性部活動=超DQNな化石的最悪活動。
よって、そんなこと知りたくもない!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 00:04
>>184
家の光関係者だと思うが、実際にJA女性部などの活動を見たことがあるのか?
大義名分を持ち出して、お前達の組織を維持したいだけだろう。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 00:50
>>184
JA女性部あれこそ終戦まじかの異物でしょ!
田舎にだってカルチャークラブ位在るからJA女性部なんて要らないよ。
それに教育文化活動て言ったて封も要られないで捨てられるようでは
情けないね。 年間購読代金をドブに捨ててもらってるみたいで
組合員さんに一番気の毒です。 まだ共済ほうがましかも知れないよ
もしもの時には役に立つからね! 風呂の焚き付けにでも使いたいけど
さすがにマキで湯沸かしてる家少ないだろう?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 20:00
>>187
うちはまだマキだが、燃え方も、コストも薪のほうがはるかに
いいね。家の光は、農協事業所を年末に悩ませる単なる粗大ゴミ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 23:40
177=178=182=184 は同一人物だろ?
臭い自作自演はやめんかい!!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 18:46
みどりのJAも賛否いろいろあるんですね。
光の三誌ってなんですか。教育文化活動ってどんなことやってるんですかですか。
JA女性部ってどうですか。
もっといろいろ教えてください。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 18:57
うちのところの中央会会長は、全中の会長を狙っているが、その手土産に家の光の増部を職員に強烈に押し付けようとしている。家の光に地上・ちゃぐりんまで増部しろって、バカにするな。あほーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!

192 :downbylow:02/06/25 18:58

よきネットワークビジネスの紹介

私たちのグループは、他の多くのネットワークビジネスとは購買型
という点が決定的に違うと感じす。
在庫をもつ必要がないというより、もてないといえ、
かつ製造メーカーの製品を直接広めるものなす。
私たちのグループは、製造会社の製品をオンライン、
HPとメールという媒体も活用して、
よい製品を広めようという集まりです。
流通コストをかけないことのシステムは、
何人かの識者が本などで発言しているのをよんでみると、
このかたちは、人間的かつ将来有効なシステムだと感じるからです。
実際、有名な大会社でも参入しています。
コンサルタント、マーケティングのプロの中のプロである船井幸雄氏は、
ネットワークビジネスとそれに携わる個人にすばらしい可能性を見出しています。
興味のある人には、ぜひ参加して一緒にやってみましょう。
以下のホームページでの説明も御覧ください。
http://ailove22.fc2web.com/lpd/index.html
who@luck.ocn.ne.jp



193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 22:49
>>191どこの県ですか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 23:13
>>191
それって又あ〜の私とこか?

195 :コギャルとH:02/06/25 23:21
http://web.intaa.net//pasuaa

http://web.intaa.net//aweerty  

携帯対応

男性より女性の書き込み多し
  女性65%男性35%割合です
  穴場的サイトです。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 00:19
あげ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 20:05
>193
県の人口は100万人ぐらいしかいない田舎です。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 20:18
>>197
140万ですが?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 23:40
何年間林真理子にページ持たせておく気だ。
単に後任探すのが面倒臭いだけちゃうんかと小一時間(略

200 :名無しさん@どっと混む:02/06/29 02:16
200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 23:04
中途採用に応募したから、上げておこう

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 19:55











203 :名無し:02/07/06 02:56
中途採用の2次の連絡はもう来たのか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 23:41
採用されなかったのかい?

一般募集はコネ採用のカモフラージュじゃないの?

真に受けたら馬鹿みるんとちゃうか。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 22:48
>>191
おめでたい会長だな。まー。漏れんところの中央会会長もおめでてー奴だが。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 23:54
家の光の夏のボーナスは、確か3ヶ月位かな?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 06:38
家の光って、宗教でしょ?

208 :名無し:02/07/24 07:24
今回の中途採用は何人くらい採用したの?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 19:26
もう、家の光協会を存続させるためだけの、事業推進は、やめてください。このままでは、優秀な人間がどんどん辞めていきます。(T。T)

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 11:15
で、採用が決まったのはいるのか

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 18:06
なんかの宗教団体ですか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 16:28
http://go.iclub.to/ddiooc/
     
     i/j/ez/対応です

お役立ちリンク集
必ず役立ちます

 サイト管理者お役立ち集
    1日4000HIT以上

http://kado7.ug.to/wowo/
      
     i/j/ez/対応
    
   コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

         ↓
   http://kado7.ug.to/wowo/-a.htm
    
       i/j/ez/対応





213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:05
希望の友と同じ出版社?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 20:53
家の光協会を存続させるためだけの、事業推進です。
それ以上でも以下でもありません。

215 :名無しさん:02/08/19 21:16
宗教団体じゃなかったぞ。農林水産省ホームページの関連団体をチェックしてみな。

216 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/19 21:17
http://book-i.net/sswab/

  ヌキヌキ部屋へ

女子高生とHな出会い
超有名サイト2チャンネルで
有名すぎてみんな来てます

女性書き込み多し



217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 04:14

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | アーツ・ビジョンに通報しますた
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д` )    < ゆかりんスレに通報しますた
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \_______
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )< 婚姻届提出しますた
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < ニュ速ーに駄スレ立てますた
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   (゚д゚) シマスタ?
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )  ゚(  )−
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ   / >




218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 22:32
age
age
age

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 23:31
あげ

220 :山崎渉:03/01/11 18:04
(^^)

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 01:47
今年、就職希望で既にエントリーした人っています?
過去ログ読んでたら、なんか段々不安になってきたんですが…

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 06:27
     ∧_∧
    ( ´∀`)<http://www.boreas.dti.ne.jp/~keitarou/ten.html
    /,   つ
  ( ((_(_, )) )
     しし'

223 :山崎渉:03/01/18 01:03
(^^;

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 09:54
もうすぐ、会長替わるハズです。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 22:23
農家も面白くない、職員も面白くないと大不評。
ぜひ年末に三部推進致しましょう。勝手に職員の
皆様の口座から代金を引き落とさせて頂きます。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 01:27
面白かったら本屋で売れる。
面白くないから職員の自爆で売り上げる。
お願いですから、気楽に家の光とか発行しないで。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 11:40
誌面の充実ではなく、職員への押し売りに頼るところがいかにも系統関連団体。
「売れねぇからお前らが買え!」ってな。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/12 22:23
私の机の上にはビニールにパックされたままの「家の光」が数ヶ月分積んだままに
なっている。一年分たまったらひもでくくって捨てる。農協に入って以来ずっとこ
れだ。もうちょっとましな本つくれよーおまえらー。何の役にも立たん。同じ金払
うから「家の光」って印刷したティッシュ売ってくれ。その方が百万倍役に立つぜっ!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/18 05:22
家の光協会会長高田昌彦氏がお亡くなりになられますた。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/18 05:35
★☆お星様キラキラ★☆
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=rantyan

231 :491:03/02/18 11:15
■■わりきり学園■■

コギャルから熟女まで

素敵な出会い

ゲイ、レズビアンなどコンテンツ豊富

http://www.geocities.jp/kgy919/deai.html












232 :お悔やみ申し上げます:03/02/19 15:34
高田昌彦氏(たかだ・まさひこ=家の光協会長)17日、肺がんで死去。74歳。19日に近親者のみで密葬を行う。告別式の日取りは未定。自宅は奈良県桜井市芝270の3。喪主は二男、雅三氏。

 全国初の県単一農協「JAならけん」設立にも尽力した。



233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/19 15:44
◆マムコ満開◆無料です◆
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=yasuko

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/19 18:46
「家の光」自体は読んだことないけど、季刊「やさい畑」は普通におもしろいよ。
写真もきれいだし、コラムもそこそこ読めるし。
家庭菜園やるうえで基本的なことはたいてい書いてあるからそういう用途にはいいよ。
内容が「都会での家庭菜園」に偏ってるのはちょっとアレだけど。

会長死去ですか。
黙祷。

235 :山崎渉:03/03/13 13:57
(^^)

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 22:05
最近オンラインカジノでよく遊んでるよ!
30ドルのチップを始めに貰えるのでよかったらやってみて♪
無料でできるプレーもあるし、結構楽しめるよ(^.^)
おすすめはルーレット!!赤か黒にかけるだけで、
50%の確率で2倍になるよ♪
http://www14.vis.ne.jp/~gvga/imp


237 :秋葉原からだよ:03/03/22 13:35
藤田さん元気かな?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 22:21
雑誌「ネットバム」でも推奨された優良キャッシング

「ネットバム」の2ちゃんねる特集内にて優良な消費者金融
として、ご紹介して頂き有難うございました。
今後もお客様第一主義で、まじめに融資致して参ります。
今回、特に融資枠を拡大致しておりますので、ぜひこの機会に
お申し込みください。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


239 :山崎渉:03/04/17 08:52
(^^)

240 :山崎渉:03/04/20 04:00
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 03:14
山崎渉 こいつうざい 気を削ぐことばかりしてる 死ね 山崎

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 11:51
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


243 :大阪・役人:03/05/07 17:09
山崎渉、お前は全部のスレにいつも書き込みを同時期にしているな。
暇だなー、銅を摂取しようとか、あんまり頭良くないの公表して。
なにが焼肉好きですだ、誰だって食べてんだよ。死ね渉る。

244 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/14 23:13
わたし今月から、家の光3冊、ちゃグりん2冊自爆することになりました。
やだー。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 05:49
>>244お疲れさん


246 :おっ!!長者番付にこんな人が・・・:03/05/16 13:36
http://ninkirank.misty.ne.jp/08/enter.cgi?id=00083


247 :山崎渉:03/05/21 23:13
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

248 :山崎渉:03/05/28 14:28
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 13:47
hikariage

250 :とも:03/06/25 14:57
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page005.html

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 20:41
超オススメ過激ライブチャット登場!!!
あなたの命令で若い娘たちがヌレヌレモードへ

☆★アメリカ西海岸発☆★モザイクなし☆★
あなたの言葉で・・・ヌードにさせてください
あなたの指で・・・感じさせてください
あなたの声で・・・イ・カ・セ・テ・ください
寂しがりやの留学生の若い娘がお待ちしております!

ただいま、10分間無料で体験できるほか7日間会費無料!!

http://www.gals-cafe.com

252 :山崎 渉:03/07/12 12:03

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

253 :山崎 渉:03/07/15 13:04

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

254 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:07
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

255 :山崎 渉:03/08/15 18:30
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 22:04
うちの父親が、今年町内自治会のなんかの役になったんだ。
で、その役割で時間を割かれることが多い、が手当てが少し
もらえるという。
 でも、強制的に『家の光』を年間購入させられて、結果、
父親が少し赤字(支出大)だそうだ。

 『家の光』を買わされるために、自治会の役をやっている
うちの父親っていったい。。。
 (むだなグラビア多で経費かかりすぎ>>家の光)

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 12:27
age

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 13:34
家の光無くてよし

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 01:13
広告に載っている通販とかって大丈夫なのでしょうか?
ウチのママンが家の光の広告に掲載されている薬に興味を示した。
ここ叩かれているのでちょいウチュ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 03:09
>>259
少なくとも宗教団体ではないので、法外な値段をとられることはないだろうが・・・
どんな雑誌かについては過去ログをもっと嫁

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 17:50
嫁あげ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 00:57
みんな読んだこと無いのに酷いなあ。
私の家は農家だから小さい頃から家の光があって
毎月楽しみにしてたよ。
料理のページや漫画が目当てだった。
付録の料理本が好きで、「お母さん、これ作るー!」って言ってた。
なんかほのぼのした誌面だから、実家に帰ると必ず読む。
子供の詩が載ってるんだけど、それがすごくいい。
最近は美輪明弘の人生相談のページがお気に入り(笑)


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 03:26
そんなに楽しい本なら、是非書店に並んでいるのを見たいものだ。ブックオフには、積まれていたが…。強制的に買わされた関係者が売ったんだろ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 15:26
協会解散。家の光廃刊でどうでしょうか?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 22:51
あ〜〜〜〜〜〜〜あ

266 :JA職員で〜〜す:03/12/17 22:53
千葉県に住んでるからって、
ちゅーオー会の押しつけは勘弁してほしいなあ、sさんよ
結婚してないのに家の光とらされるのかな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 00:52
再来年大学卒業予定で、ここ受けてみようかと思ってるんですが、
給料ってどうですか?
初任給が20万っていうのは募集要項みてわかったんですが、30、
40、50歳ではどのくらいもらえるんでしょうか?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 01:19
>>267
頭悪そうだ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 10:04
あけましておめでとうございます。
12月30日大掃除をしてて、ついでに自分の机の中も掃除しました。そしたら1年分の家の光が出てきました。
ビニールに入ったまんま。ひもで縛って棄てました。一年分。毎年これ!まあ考えてみたらなんだね、上納金
に対する領収書くらいの意味合いしか無いわな。家の光は。なんせ本屋で扱って貰えないんだよ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 02:35
「家の光」は本家の玄関に、いつも置いてあったなぁ。
読んでいたらばぁちゃんに褒められた思い出。
10歳とかそこらの頃は、本の虫だったんだょ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 00:10
資本主義社会では、面白くなくても売り上げをあげたほうが勝ち。
よって、日本一の月刊誌。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 20:52
協会の会長にうちの組合長が就任した とたんに職員に1人3冊の購入割り当てがきた
こんな本 まともに売れない本かも知れない

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 23:52
ここ就職先に考えていたんですが、過去ログ読んでたら鬱になってきた…。
その他に農文協も考えてたけど、凄い叩かれてたし、離職率が凄い高いらしい。

まあ、2ちゃんで情報収集するのが間違いなのかもしれないけど。
たいてい不安になるし笑

就職情報の掲示板では、どっちも結構受けてる人多いね。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 01:11
日本一の月刊誌なら、農協職員に押しつけず本屋に並べろ。売れるやろ日本一。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)