5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

所沢農家の年収

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/26(木) 11:01 ID:b8qT7jco
17歳の高校生です。
兄が農家を継がないのでお前がやれと親に言われてます。
農家の本当のところ年収はどのくらいですか?
親は700万とか言ってますが、そんなにあるとは思いません。
ちなみに、葉っぱものをやってます。

2 ::2001/04/26(木) 16:33 ID:kdfXTXIQ
年収700万円でも経費で3分の2位出て行くよ。
葉っぱってタバコの葉?タバコは嫌煙ブームだからねえ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/26(木) 18:25 ID:x6xll3VQ
いえ、かぶとかホウレンソウ、小松菜などです。

4 :名無しさん23:2001/04/29(日) 00:41 ID:???
>>2
>>1は「年収」って逝ってるでしょ。
>>2のは「年商」。国語勉強するように。
ちなみに、軟弱野菜は、手間がかかるのはあると思う。

5 :名無しさん:2001/04/29(日) 20:47 ID:jvr5YMks
市場に出すだけじゃなくて、直販やれば?
大変だけど楽しいよ。

6 :ナンセンス:2001/05/01(火) 01:57 ID:ux7kIjoo
農家の年収どのくらい、ってよく出るけどさ、
じゃあ、商社マンの年収どのくらいとか、自動車会社勤務の年収どのくらいって聞いたら
答えられるのかねぇ?

7 :農家:2001/05/06(日) 07:47 ID:???

ノ ⌒ \
    /―,    \
   /ξノ      ヽ
   i---- 、、__    |
  ノ ̄ ̄'''''''---、、,,__)
 ⊂ ――'''''二 ̄   i
  (ヾ)√(ヾ))コ''--、!
   ヽ^.!  ' ⌒  ;''ヽ!
    i '-='  i''  i.δl
    !i. -‐‐- !   ! イ
     !i ;  ノ  ノi .|
    ゝ- ―' ̄ノ___!入
  ,,,=ヘヽ '''''  ̄、、―'' \
    ヽ |||└/\

8 :埼玉:2001/05/06(日) 07:48 ID:???



ノ ⌒ \
    /―,    \
   /ξノ      ヽ
   i---- 、、__    |
  ノ ̄ ̄'''''''---、、,,__)
 ⊂ ――'''''二 ̄   i
  (ヾ)√(ヾ))コ''--、!
   ヽ^.!  ' ⌒  ;''ヽ!
    i '-='  i''  i.δl
    !i. -‐‐- !   ! イ
     !i ;  ノ  ノi .|
    ゝ- ―' ̄ノ___!入
  ,,,=ヘヽ '''''  ̄、、―'' \
    ヽ |||└/\

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 21:01 ID:???
http://cc.matsuyama-u.ac.jp/~tamura/sarari-mannkyuuyo.htm
兄が継がない訳、わかった?
君もしっかり勉強して、上場企業に入りなさい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 02:54 ID:???
>9
個別農家の所得の話のときには役にたたないだろ。
>1
親にきちんと聞け!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 01:04 ID:???
>1
たくさん勉強してテレビ朝日に入りなさい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 08:22 ID:???
>1
700万っってことは不動産賃貸か
なにかやってるかだろう?
農業だけなら、規模にもよるけど2〜300万ぐらいだ。
野菜食べるのはタダだけど。

13 :>12:2001/05/18(金) 11:18 ID:???
>農業だけなら、規模にもよるけど2〜300万ぐらいだ。
決めつけすぎだろ。まさに規模が問題なんだし。
どっちにしても1の情報が半端。

14 :名無しさん23:2001/05/18(金) 11:49 ID:???
>>12
農業だけでも、家族でやってて2〜300万ってことはないだろう
一人2〜300万ならわかるが

15 :12:2001/05/18(金) 17:16 ID:???
少なくてもウチはそのぐらいだ。

16 :>15:2001/05/21(月) 05:43 ID:???
あんたのところはそうかもしれないけどさぁ・・・

17 :12:2001/05/21(月) 18:44 ID:???
>15
じゃーあんたのとこはどうなのよ?

18 :wakame:2001/05/27(日) 13:27
あかさたな穂ssかふぉ@おあう@sふぃくぅf」
今日は鯨の日ハート

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 19:16
それより、相続税の事考えると大変だなって思いますよ。もってる人なりに大変なんだな、と。

20 :農家の娘:2001/06/13(水) 23:14
>>12
それだと苦しくないですか?

高校生くん、親に「継がなくてはいけないくらいの規模」かどうか聞いてみましょう。
こじんまりとやっているところでは、「子供には継いでもらわなくてもいいや。
自分達の体が動くまでやればいい」っていうところも少なくないですよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 20:05
ほんとは2億くらい行ってるんじゃないの?

22 :馬鹿たれ:2001/06/16(土) 03:13
2人働いて700万なら、サラリーマンしてるほうがよっぽどマシ
会社は更正諸費や退職金の1/2など目に見えない費用でかなりカバーされている
単純な所得比較は無意味、サラリーマンは昇級がある。
農家の所得は規模が同じならずーっと同じ、なおかつ農産物価格の変動を受ける
不安定なものである。
所沢なら資産保持的な意味もあるのでまったく無意味ではないけどね。
(農地は将来市街化区域に編入される可能性のある場所なら絶好場所、保有コスト=
税金も安いし)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 15:33
食って行けるんならやりたい職業に就くのが吉。
ま、子供を沢山欲しくて、それらに高学歴を付けたいなら
金が沢山掛かるから別だが。
国立大も結構高いからね。院に進む比率も高くなるし。

24 :農家の娘:2001/06/24(日) 01:54
>>23
うちは4人姉妹弟全員東京の大学出ましたけど。
もちろん家から通えないので学費+仕送りで。
学資保険とか入ってなかったけど毎年の収入でやってくれてました。
しかも上2人、下2人年子なので学費など年に300万でしたよ(二人分)

25 :KWMcc-02p39.ppp.odn.ad.jp:2001/06/24(日) 03:36
guest guest

26 :KWMcc-02p39.ppp.odn.ad.jp:2001/06/24(日) 03:37
guest guest

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 04:48
>>24
月に25万の仕送り・・・
みんながあんたとこみたいにできるわけじゃないよ。
つーか、できない方が多いだろ?子供4人てのも含めて。
>>25-26
なにfusianasanやってんだよ!?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 09:36
うち畑専業、子供3人、
とても大学なんてやれないよ、
高校も家から通えるところじゃないと。
儲かんない農家でごめんね(涙

29 :農家の娘:2001/06/24(日) 15:47
>>27
学費で300万です。仕送りは別ですよ。
子供4人ってバカにしてるんですか?
男の子が出来るまでがんばったらしいんですけど、ずいぶん失礼ですね。

他の地域は知りませんけど、うちの地方じゃ農業はうらやましがられる
職業の一つです。嫁不足などの問題もありません。
最近は嫁に来ても農業手伝わないし、いつ潰れるかリストラされるか
わからないお勤め人に嫁に出すよりは、農家のがずっといいって感じですよ。

私も昔はこの街と農業が大嫌いで、大学卒業後そのままお勤めしてましたが
この間実家に戻ってきたんです。経験しないとわからなかったことですが
スーツ着る事も会社帰りの合コンももうないですけど、農業にもたくさん
いいところがありますよ。
もうちょっと憧れられるような農業をしましょうよ。
確かにうちは結構畑も持ってるし、両親だけでキャベツ作って子供達全員
大学行かせてもらいました。
でも私の友人の家(非JA加入)は、家の裏と前の畑2枚だけで、双子の
子供を大学行かせましたよ、ちゃんと。
貧乏貧乏言ってないで、もっと建設的に考えましょうよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 16:51
>>29 そうだ!そうだ!

31 :モーヲタ:2001/06/24(日) 17:40
>>29
 あんた偉いよ。これだけしっかりしたこと書ける農家は少ないよ。

32 :名無しさん@東北:2001/06/24(日) 21:23
私は大学生。
自分の学費を自分で稼がないといけない・・・
農家見習と、どこかのスレに書きましたが、産直で売って稼いでます。
50坪のハウスと、畑少々、そして頭をうまく使えば、国公立大の学費と小遣いくらいは稼げます。

33 :農家の娘:2001/06/24(日) 22:37
>>32
よく頑張った!感動した!
これからも頑張ってね!

34 :農家の娘:2001/06/24(日) 23:29
追記

ちなみに私が住んでいる町内で大学に進学したのは私の時代は私だけ
でした。
今でも「女の子の教育にお金かけるくらいだったら蔵でも建てた方が
いい」って考えの人たちもたくさんいます。
しかしうちの両親は「学歴と友達はお金じゃ買えないから」と子供達
全員大学に行かせてくれました。

もちろん仕事は大変だったでしょう。こちらに戻ってきて朝から晩まで
手伝うようになってようやく分かったことでしたが。
よその家がキャベツを1日に100ケース出荷するところ、うちは倍の
数出荷します。楽してお金稼いでる訳じゃないんですよ。

「貧乏だ貧乏だ」って不平を言うだけだったらオウムにだって出来ることです。
頭使って考えて経営すればいいだけのことです。
うちは畑を借りる必要はないですが、近所の家では3世代暮らしていく
為に自分達所有の土地だけでなく、地代年間100万円払って畑を借りて
うちと同じくらい出荷している家もあります。

子供は親も生まれてくる家も選べません。
だからこそ「農家に生まれてよかったな〜」って子供が思えるような
仕事をしましょうよ。
そうじゃなかったらどんどん日本の農業は廃れていきます。
都会も一流企業も肩書きも地位も名誉も大切でしょうが、
人生で大切な物はそれだけではないということを身を持って
子供に示せるような、そんな仕事をしましょうよ。

指をくわえて羨んでたって生活は楽にはなりませんよ。

35 :27 > 29〜34:2001/06/25(月) 21:58
いいとこのお嬢さまなんだなあ。やっぱり。
自分とこのプライドに触りそうな字句には過敏で(「子供4人って 〜 ずいぶん失礼ですね。」)、
貧乏人に対して面と向かって「貧乏人」と追い討ちをかけるようなことには無頓着。
(300万円はキツイと言っている相手に「学費で300万。仕送りは別」とか
 「双子の子供を大学行かせましたよ、”ちゃんと”」とか)
24の文章って「子供4人をバカにしてる」ようにしか読めないか?
子供1人に年150万円はツライ、まして(俺の甲斐性じゃ)それを4人というのは無理だ、ととれないか?
あなたのお父さんお母さんが立派な農業経営をして、子供をみんな大学へやったというのは、
まさに本人の才覚と努力の賜物で、尊敬でき、模範になるものだと思うよ。
あなたの「憧れられるような農業をしましょうよ。」「貧乏貧乏言ってないで、もっと建設的に」
というのにも、みんなが言うように賛成だよ。そうならなきゃいけないと思うよ。
でも、現実に(多分将来的にも)それができてない、できない家も多いの。
そのことを考えたとき、27や28に、24や29のレスぶつけて、これくらいできますよっていうのはないだろ。
あなたの所の実情を金額まで入れて教えてもらえるのはありがたいけど、それができて当然みたいな
書きぶりはないだろ。あれで励ましてるつもりだったの?
理想や向上心のことを言ってるつもりで、自己中心的な考えで他人の現実をえぐってなかった?
別に、あなたとこみたいな成功者を羨んだりやっかんだりしてるんじゃないし、不平だけ言うつもりもない。
(多分あなたはそういう目を向けられたことが多かったのかも知れないけど。)
自分が頑張るしかない。 でも、あの話の流れの中であのくらいの弱音・本音はダメか?
まさか「子供4人」にだけ反発してあれだけ書いたっていうんじゃないだろ。
学生や青二才が建前言いあっている程度の話だったなら言わないけど、
あなたもそれ相応の社会経験のある人ならこの話分かってくれないかな。(30、31にも同様。)
ダメならダメで結構。甲斐性なしのやっかみと取られて結構。もしかしたら本当にそうなのかもしれないし。
でも、言っておきたかった。
(誤読だとか、俺の思いこみだ、とかは無しね。あなたは27に29を返しているのだから。)
なお、余談だけど、ある事情があって俺は子供4人持てるってのは心底羨ましいと思ってる。
バカになんかしてない。(ここでこそ「羨ましい」と言う。本当に。)

じゃ消えます。あとはマターリどうぞ。

36 :馬鹿たれ:2001/06/25(月) 23:50
<誤読だとか、俺の思いこみだ、とかは無しね。
予防線はってるとこが姑息なヤツだな。

37 :農家の娘:2001/06/25(月) 23:55
>>35
ずいぶんとキツくとられてしまったみたいで、すいません。

>自分とこのプライドに触りそうな字句には過敏で(「子供4人って 〜 ずいぶん失礼ですね。」)、
貧乏人に対して面と向かって「貧乏人」と追い討ちをかけるようなことには無頓着。

こども4人に関しては私のことではなく両親を侮辱された感が否めなかったので。
他の方に「あなたは貧乏だ。」となど言ってませんよ。「貧乏だ貧乏だ」って言ってる暇があったら
貧乏じゃなくなる努力をすればいいのにと思っているだけです。
確かに私はいい生活させてもらったとは思いますが、他人を蔑む・バカにするようなしつけ・教育は受けてません。

>「双子の子供を大学行かせましたよ、”ちゃんと”」とか)
これは、うちは割と大規模な農業をしているので比較の為に「畑2枚でも双子を大学行かせる事ができる」
っていう具体例の為にあげました。

>子供1人に年150万円はツライ、まして(俺の甲斐性じゃ)それを4人というのは無理だ、ととれないか?
御自分のことを言ってるとは思いませんでした。ごめんなさい。
あなたの甲斐性はわからないです。

>それができて当然みたいな書きぶりはないだろ。あれで励ましてるつもりだったの?
できて当然だとは思ってませんよ。励ますつもりもありません。
何回も言ってますが私は恵まれた方だと思ってます。
ただ不平不満を言う人の多くは、口ほどの頑張りや考え方をしない方が多いということを
経験しているからです。
私もお勤めしている時には役職もついてましたし部下もいました。
仕事が出来ない社員ほど文句ばっかり言うものでした。
会社の場合、仕事を他の社員にまわすことは出来ますが、農業ではそうはいきません。
うちの近所にも夫婦でパチンコ三昧の元農家がいますが、働かないから貧乏なのは当たり前
なのに「今の農業は…」なんて文句は一丁前でした。子供の退職金まで当てにするような親
でしたが、その家が貧乏なのは「農業」が悪い訳ではなく「その親の働き」が悪いのですから
貧乏は当たり前です。子供も可哀想でした。

大学なんて、高校卒業後すぐその子供の労働力や賃金をあてにしないのであれば
子供のやる気努力次第で進学できる方法はいくらでもありますよ。
「できて当然」ととられたのは遺憾です。
私は「農業=貧乏」っていうステレオイメージが必ずしも当てはまるばかりでは
ないということを言いたかったのです。
「農業=貧乏」「都会=楽園」のようなイメージが出来上がっているような感じですが
両方経験した私にとってはどっちもいい加減なイメージでしかないのです。

>でも、現実に(多分将来的にも)それができてない、できない家も多いの。
そのことを考えたとき、27や28に、24や29のレスぶつけて、これくらいできますよっていうのはないだろ。

うちの母の実家は小さいですけど会社を経営していました。私が小さかった頃は結構よかったと思いますが
何年か前に倒産し、祖父母は自殺しました。
経営が傾いて来た時も祖父はひと言の文句も言わず黙々と頑張っていたのを思い出します。
そんな祖父母を見ていたので、苦労知らずのお嬢さんのキレイ事ととらないでください。
もっと考えていろいろな道を模索すれば、祖父母が自殺しなくてもよかったであろう道は
あったと思います。
頑張ってもどうしようもないことが世の中あることくらいは分かっています。
でも、不平不満だけでは何の解決にもならないと思うのですが。

子供(私は妹弟ですけど)はたくさんいるといいですよ。
この歳になるとありがたさがよく分かります。
がんばってください。

38 :いのっち:2001/06/26(火) 02:27
農家の娘、惚れた。俺、ファンになるぞ。おまえら、どうする?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 19:09
>>28です。
>>35さんのレスで、モヤモヤが晴れました。ありがとう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 22:47
>39
朝の9時とかそんな時間にネットやってるようじゃ儲かんねーだろうな、貧乏人の怠け者。

41 :農家の娘:2001/06/26(火) 23:32
あらら、私ったらすっかり悪者ねー。
まぁ気にしませんが(笑)

>>38
違うスレにも書いたけど、28ですが…
おまけに妹達のがカワイイんですけど…

42 :27@老婆心 > 娘さん:2001/06/27(水) 02:45
もう何も書かないつもりだったけれど、>>37のレス、ほかのことはおいとくにしても
「事情があって俺は子供4人持てるってのは心底羨ましいと思ってる。」と言ってる
者に対して、「子供はたくさんいるといいですよ。」という言葉は非常識だ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 22:14

これはいくらなんでも捻くれて取りすぎだよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 23:00
そろそろ話しをスレの主旨に戻しましょう。
っても、1さんはもうこのスレにいないのかな?

45 :農家の娘:2001/06/28(木) 00:07
>>1
やりたいことがあるならやった方がいいと思うよ。
でも、ま、農業も悪くないよ。

じゃ私はもうここには来ません。お邪魔しました。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 11:35
うち200万・・・

47 :47:2001/08/05(日) 15:21
>>35さんに一票。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 23:17
所沢くらいだろうな〜。何丁目何番地に畑があるよ、なんていうのは。
相続税払う位なら、ベンツのAMGでも買って、景気を良くしようよ。
税金なんて払っても、何に使われるかわかんないしね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 01:30
146万円です

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 11:54
いくら?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 20:25
親戚の農家夫婦(60代)で年収1300万てのがいるらしいですが、どうか?

52 :元酪農家:01/12/27 03:40
高校卒業してすぐ農業するのはやめときな。ます大学に進学しなさい。
お兄さんが農業を継がないというのは農業の好き嫌いの前に何か理由があるはずだよ。
親には家を継ぐのにはまず経営能力がいるから、大学に進学させてくれと言ったほうがいいね。
子供を大学に進学させられない程度の所得なら、家をつがず働いたほうが将来性があると考えて
いいし、大学に進学させられる余裕があるなら大学卒業後、社会に出てから農業を手伝うことも
視野にいれたほうがいいね。大学は経済学部あたりがいいと思うよ。 農作業は親から教われるけど
経営能力は、高等教育受けないとだめだからね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 03:48
>>親は700万
多分年収と年商を混同してる。
うちの親もそうだったもの。
実質300万ぐらいじゃないの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 04:09
>>9 ばりばりに働いてる若手の給料が安いくせに、役立たずの団塊の世代のじじいが高給貰ってる。
 さっさと役立たずはリストラしたほうがいいね。デジタルデバイドの高給取りはリストラせよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 15:45
産廃業者になったほうが儲かるよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 09:48
age

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 03:31
一枚の畑(約300坪)でどれぐらいの収入になるか議論しようよ。
そうしたら目安になるよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 19:06
栽培面積にもよるが、所沢の葉もの農家ならサラリーマンよりも
儲かる可能性は高いぞ。
もちろんそれなりの経営努力が要るから>52さんの言うとおり
大学行って、一度社会にも出て勉強しておけ。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 03:40
>一枚の畑(約300坪)でどれぐらいの収入になるか議論しようよ。
そうしたら目安になるよ。

300万円ぐらいでは?




60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 07:45
坪って何メートル?haは100mの正方形でいいの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 17:20
興味ある


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 20:10
ケシでも植えろ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 12:58
え?
300坪で300万ってことは\10k/坪になるの?
10cm四方で\30.25か。

64 :もしもの為の名無しさん:02/05/11 08:21
うちは祖父と両親の3人でで年収1200万です。
3人兄弟で2人が東京の私大、1人が専門に行かせてもらいました。
ただ、幼少期は極貧生活だったのでこのくらいしてもらって当然だと思ってます。

65 :ゴミ虫投資家 ◆dacqdci6 :02/05/11 20:39
過去ログみましたが、
日本の農業は立地条件でも大きく異なりますから、
努力すればできるという意見は残念ながら当てはまりませんね。
「ビジネスモデル」として破綻している地域も現実問題としてありますから。
高付加価値をつけられる作物か、資本を投入した大規模生産体勢、
このどちらかを実現できないと十分な利益を産めないことが多いですが、
そのどちらも実現不可という地域があるんです。
試行錯誤でどうのこうののレベルではないので、それらの地域の人たちは本当に苦しいと思います。
ただ農作物関係は国防にも関連するので、構造問題だから企業のようにバッサリというわけにもいきません。
本当はダメならダメで職種変え、農地は転売、他で有効活用というのが(いわゆる構造改革)一番なんですがね。
国の補助というのも単なる延命でしか無い場合があり、雪隠詰めというのが現状でしょう。
米作など一反10数万の実入りでは数町あったとしてもとても家族は養えないです。

ところで>>1さんは高校卒業したでしょうけど、どうされたのかな?もう一年経ってますね。

66 :農家はエタ:02/05/11 22:52


   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 | ふう、どうだ、大好きな田んぼと一体になれた気分は。 |      ................:::::::::::::::::::::::::::::::::::.............
 \____  _________________/   ............::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..............
         |/     ミ          __________
              ヽ .\         ////\|//////\
               / \ \    ////|___|./////:::::\\
       ∧_∧/     ̄   /∠∠∠∠∠ ∠∠∠∠/:::::::::::::::\\
      (;´Д`)      i i i    | ┌┬┐┌┬┐ |::::::::::::::::::::::::::::| ̄ <じゅんきがやられたー。
''""~"'''"/    ヽ''"~" __i i i--i  | ├┼┤├┼┤ |::::::::||||||||||:::::::|
    ./| |   | |   ̄ ̄ ̄   |:::::|  | └┴┘└┴┘ |::::::::||||||||||:::::::| <さわぐな。みつかっちまう。
iiiiiiiiiiiii/ \ヽ/| |iiiiiiiiiiiiii::..  ノ__ノ  || ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄||  |::::::::||||||||||:::::::|
   /   \\| |             ||_||_||_||_||_||_|::::::::||||||||||:::::::|
   / /⌒\ し(メ    .i i i    .|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ||  ||乃三三-_
 / /    > ) \  ノノノ
/ /     / /    .\_  ザックザック      
し'     (_つ   /:::::/::...  ザックザック  
            ノ・ ./∴:・:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~( ゜∀゜)<ヒィ、オラ、死にたぐねぇ


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 15:42
age

68 :がんばれば:02/06/21 19:01
所沢で葉っぱものを作っている農家のお次男さん、お元気ですか?
結局跡継いだの?
そこで頑張れば年収2千万円も無理ではありませんよ。
家族全体で、ですけど。

69 :俺も古参だけど:02/06/22 12:53
この板って、のんびりしてるというか、スレを大事にしてるっていうか。
ある種の感動を覚えるね。

70 :最近多いね<HN>:02/06/22 17:57
年商2000万なら、農企業収益はいくら?疑問だ。

71 :ゴミ虫投資家 ◆dacqdci6 :02/07/28 13:18
>>70
所沢の取り回しはよく知らないので、手前勝手な意見ですが
収益は悪く見て半分の1千万程度はあると思います。
かなり良いとすると3分の2程度。

3人が働いているとすると1人頭年収350万〜450万程度かな。
そんなものではないでしょうか。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 20:30
あのね、農家ってさ、土地を持っているけど、それは代々守ってきた
土地なの。年収が少なくても、畑が荒れるよりはいいと思ってると思う。
それだけだと思うよ。土地が売れたらたまたま高かったってだけ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 13:39
>>72
「代々守ってきた土地」っていうけど本当は戦後の農地解放で手に入れたのが
大多数の農家の実態じゃないのかな?

煽るつもりじゃなくて、正確な事実が知りたくて発言してみました。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 20:29
>戦後の農地解放で手に入れた

 けど、結局それが中国にやられる遠因だよね。ただ単に与えてしまった
から、百姓をやっていくには中途半端、売って銭に換えるほうが簡単で
土地が散らかっただけで、日本の農業は結果的に衰退したよね。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 20:43
つーか根本的に本当に有害かどうか分かったもんじゃないダイオキシン汚染?
はあれだけセンセーショナルに報じたのに中国野菜で禁止農薬やら重金属やら
出てるのはさほど派手に報じないことに誰も疑問を感じないのだろうか・・・


76 :真実:03/01/02 18:02
        あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 10:08
>>75
中国は怖いけど、百姓になに言われてもヘッチャラ
マスコミなんてそんなもんだと思います。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 11:02
特にアサシはラメラメ×

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 11:59
報道機関と言ったって所詮は営利企業だから売れてナンボの世界。
働いてる人達だって、自分の生活のために就職したんで、首をかけてまで危ない橋は渡りたくないのが当たり前。
真面目にやって、会社潰れても誰も生活の面倒は見てくれません。
叩き易い所を叩いて、国民にうける記事を書くのがマスコミの使命。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 07:23
ジムロジャーズというアメリカ最高峰の投資家がこれからは農業だ。
嫁にやるなら農家だ!

といってましたん。

81 : :03/01/09 10:43
中国とかのDQN国家の事あんまし悪く報道すると
北京支局を置く事を許可しないとかされて
報道に支障をきたすからあんまし悪い事言わねーんだろうな。

82 :bloom:03/01/09 10:59


http://www.agemasukudasai.com/bloom/

83 :山崎渉:03/01/18 01:12
(^^;

84 :山崎渉:03/04/17 09:13
(^^)

85 :山崎渉:03/04/20 03:50
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

86 :山崎渉:03/05/28 14:33
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

87 :山崎 渉:03/07/15 13:11

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

88 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:00
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

89 :山崎 渉:03/08/15 18:43
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 16:37
 こんな薄汚いA♂を己の私利私欲のために利用するO♀は害虫。
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていない場合特に))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているので性格が鬱陶しい(根暗・陰気)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、またポーズだけで中身を伴っていない、「世間体命」)
●たとえ友達が多くいても、たいていは浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかないだろう!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 13:28
所沢なのにお茶作ってますが
狭山茶として売っています。

伊藤園ばりのネームバリュウを得るには
中国産のお茶を大量に使用するしかないですね!!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 21:43
ただです

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>263代わりに弟子が出てきて1点で当てたじゃん。200万賭けるとオッズ激減するから賭け
金は20万だったけどね。904:徳山プロ◆Pq31HAcygQ:2012/10/26(金)
23:18:30.42ID:1ovsVyaz>>901徳山専門の徳山プロと申します。明日の
徳山1Rですね。簡単ですね。1号艇の山一は鉄板です。これは誰でも分かりますね。2着ですが金
森が出てますね。金森が2着をキープするでしょう。を-ト=/test/read.cgi/agri/988250491/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)