5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

参院選2004 農業政策 あんたはどっち

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 20:08
自民党 
  http://www.jimin.jp/
    農業政策のページ見当たらず

民主党 
  http://www.dpj.or.jp/manifesto04/
  http://www.dpj.or.jp/manifesto04/3.html
    つよい農業をつくる

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 22:38
どの政党も直接支払い制度そのものには賛成みたいだけど、

これってかつての米輸入反対や売上税と同じ構図のような。。。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 08:47
「みどりの会議」はどう。政権とれる可能性がないから無意味か。

・みんなにやさしい農業と漁業と林業(農林水産業)
 わたしたちは、できる限り農林水産物を国内生産でまかなう方針です。
 そのためには、農林水産業の再生が大きな課題となります。
 まず、農林水産の現場が無用の開発によって破壊されることがないよう、
 入会権を再び確立する必要があります。一方で、他の産業、特に建設業から
 農林水産業への労働人口のシフトを図ります。
 また、農作業と食の安全という観点から、自然の循環を活かした農林漁業を促進します。
 そして、農林水産予算を土木から、農家などへの所得補償に移していきます。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)