5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魚養殖業者集まろう!!

1 :魚太郎 ◆pgHCvU7DDo :04/06/16 20:32
お話しましょう!!

2 :魚太郎 ◆pgHCvU7DDo :04/06/16 20:33
前の魚養殖業者集まれ!!が見れないので立てました。
引き続き宜しくお願いします!!

3 :魚太郎 ◆pgHCvU7DDo :04/06/16 20:34
3ゲッチュウ〜!!

4 :魚太郎 ◆pgHCvU7DDo :04/06/16 20:37
サバ、凄く死に出しました・・・・・・・。
とてもショックです。
餌止めしてますが止まりません。
お腹には卵、白子がパンパンです。

5 :魚太郎 ◆pgHCvU7DDo :04/06/17 12:04
おはようございます
今日は二百匹死んでました・・・・・・。


6 :Mr.K:04/06/17 12:19
お疲れ様です。
梅雨入りしたというのにこの天気。
魚の売れ行きもよくなくて苦戦してます。
それにしても暑いですね。

7 :魚太郎 ◆pgHCvU7DDo :04/06/17 18:45
Kさん ごくろうさんです。
そうですね、荒れて漁が休みがちな方が養殖物は出ますよね。
漁師の方も大漁貧乏で無ければよいのですが・・・・・

8 :魚太郎 ◆pgHCvU7DDo :04/06/17 23:01
明日はあまり死んでませんように・・・・・(サバ

おやすみなさい!!

9 :三代目:04/06/17 23:47
お疲れです。
何故か見れなくなってたので心配してました。
うちもフグが死に始めました。
一日50匹くらいかな。
例年より多いのでそっちの方も心配です。(汗)
台風はどうなるのやら・・・
気苦労が絶えないけど、寝ます。おやすみなさい



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 03:43
うちもですよ。参りました。

11 :うらら:04/06/18 18:31
やはりみなさん見れなくなっていたんですね・・サバにフグに大変ですね。
この時期は海の植物プランクトンが増えて特に夜間の表層のDOが植物
プランクトンの呼吸で大幅に下がります。だからなるべく餌は午前中に給餌
してお腹いっぱいのピークを午後2〜3時のDOの高い時間に迎えさせ、夜は
人間も魚もゆっくり休みましょう!
でもサバの腹パンパンで死ぬのはやっぱ抱卵のきっかけが養殖には足りないのかな?
例えば雄と雌の収容の比率が悪いとかね・・
我が家は子供の交通事故で大変です。それじゃ皆さん頑張って下さい。

12 :魚太郎 ◆pgHCvU7DDo :04/06/18 19:42
皆様、お久しぶりです!!新しいスレッド立ててしまいました。
>>11
そうかもしれません。死ぬのは雌ばかりです。餌もやりすぎました・・・・

子供さん大変ですね、無事回復しますように心から願っております。

13 :魚太郎 ◆pgHCvU7DDo :04/06/18 19:48
三代目さん、10番さん、ごくろうさんです。
台風大きいですね。魚の調子が悪い時に重なるものですね。
水温が上がると魚も良く死にますね。
お互いがんばって乗り切りましょう!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 21:16
前スレ485,494ですが
一応レスしとくか・・・

Live 2chです
 ↓   ↓
http://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/

これで人大杉回避っ!
ってゆーか、新スレでもおなじ展開になる可能性が高いんで
このスレのためにも、みんなダウンロードしといてほしい!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 12:54
age

16 :魚太郎 ◆pgHCvU7DDo :04/06/19 23:52
こんばんわ!!
台風来てますねぇ・・・・。
こればっかりは 仕方がない・・・。
>>14
ありがとう!でも自分らだけ見えても・・・もっとたくさんの人にも来てもらいたいし!!

17 :魚太郎 ◆pgHCvU7DDo :04/06/20 13:39
おはようございます!!
網にオモリ付け足して無いのが気がかりですが、それ以外は準備整いました。
何事もありませんように!!(祈!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 13:49
台風実況。
◎場所:熊本
◎天気:晴れ
◎波風:風はちょっとふいてるが、
   そんなに時化てはない(内海)
八代海側より、豊後水道,瀬戸内のほうが
このコースだと要注意かな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 20:48
こっちも一応ageとくか・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 23:04
このスレ、重複スレだよね
いい加減、落とそう。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)