5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

輸入鮭鱒懇親会

1 :ますおさん:04/05/30 03:37
低迷続きの輸入鮭鱒に未来はあるのか。

2 :ますおさん:04/05/30 03:40
輸入鮭鱒が相変わらず苦戦している。 チリ銀が400と安いのにあまり売れてないし、 ノルトラもチリトラも少ないの分かっているのに全然売れる気配がない。 刺身商材は足りないようだが、 それでも今引っ張ると逆ざやの値段でしか買えない。

3 :ますおさん:04/05/30 03:42
とにかく商社は儲かっていない筈だけど、 こんなことで日本は食っていけるんだろうか?


4 :ますおさん:04/05/30 03:46
チリ銀はあと2万トンくらいしか在庫ないんじゃないか? いくら紅が豊漁ったってチリ銀400は安いだろう、 400は。

5 :ますおさん:04/05/30 03:49
担当が変わって輸入が激減した日水だってそろそろ在庫切れて国内で買うんじゃねえか? もし注文入ったら450でなけりゃ出すなよー。そもそも彼らがスーパーに直接安く出しすぎるから値段がおかしくなる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 10:27
秋サケそして鮭鱒を語るスレ
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/agri/1031660478/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 13:14
鮭鱒の相場教えて?

8 :さけおさん:04/05/31 13:24
チリトラでK460、チリ銀でK400でしょう!
チリトラは、完全にコスト割れ、逆ザヤ状態らしい・・・
チリ銀は、300円後半の玉も出回っているよ!
ちなみに一番国内で、在庫持っているのはどこ?教えて!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 01:29
400以下のチリ銀は間違いなく買いでしょ。(亜愚露以外)
とりあえず、200トンぐらい買いました。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 01:36
>>9
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/agri/1031660478/286

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 22:03
>>9
あぐろって何?

12 :さけおさん:04/06/03 08:00
亜愚露JAPANが出来るって本当?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 07:02
>>12
ホントだよ。
でも意味無いでしょ。

14 :さけおさん:04/06/04 07:09
亜愚露JAPANって、業界の人誰か引き抜いたりしたの?
誰が頭でやっていくの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 10:33
亜黒ってもともと何って言うブランド?どこかの会社が名前変えたんでしょう?SOS?

16 :a.s.a.p:04/06/05 22:45
>>11
今年は生産数量が格段に伸びたが
鮮度を格段に落とした加工会社。
あぐろをこなすものは養殖鮭鱒を制す。

>>15
正解
SOS→SOH→現在に至る

最近サブブランドかメインブランドか
さっぱりわからん。
ぶるーばっく?
せんたうろ?
ふぃよるど?

ブランドつけたら5年は頑張って
欲しい。覚えるの大変。
誰か年表作って。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 22:18
>>15
Los Fjordという会社です。
ちなみに本業はポークであり、こちらも鮭と同じように品質は二の次で数量で勝負との事。

>>16
Trusal→オリジナル
Blue Back→日本〇リン
Centaulo→阪〇

Fjord Seafoodは二年前にTecmarとSalmo Americaを買収して、今にいたっています。


18 :15:04/06/06 22:38
>>16,17

なるほど、SOSね。何年か前にジェリーミートではないけど身に空洞があるといった
悲惨な事件があったよね。あれから箱が赤くなったりしたらしいけど、そうかぁ、今アグロスーパーだったのか。
ブルーバックは良いらしいね。

19 :びんぼっちゃま:04/06/08 23:58
アグロの空洞は今年も健在です!でもアグロは金持ち!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 21:25
アグロってもうフリー玉無いんじゃない?
ほとんどペンギンの原料でしょ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 03:56
このスレは廃れるだろうな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 20:09
ペンギンって、兼○?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 18:24
チリ銀きてるでしょ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 23:14
スーパーで結構みかけるね>チリ銀

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)