5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JAのサービス残業

1 :てん:04/04/27 12:58
新聞にサービス残業魚得の調査を労働基準局がするとかでてたのでどの農協もいっしょだろうけど サービス(残業・休日出勤)はどのくらいありますかね
共済の推進等も 時間の強制となればサービス残業になるのかな あと労災隠しなんかもしてるとこ多いのかなけが程度なら労災に報告しないとこ
結構あるみたいだし けっこう調べたらほこりのでる農協あるのだろうね 待遇改善したくても労働基準局に内部告発しようものならくびは確実だし よい職場環境つくりたいだけなのに
危険な考え方ととられるのが事実だしとくに農協という組織は.....

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:20
全く出ないし、ちょっと調べれば埃立ちまくり

3 :       :04/04/27 21:18
通勤の事故は自分の共済で支払うのがあたりまえです。
何の為に労災があるのかわかんないよね〜
お偉いさんは埃が立たないように職員に
共済でやれと言い、知らんふりしてる
結局自分の事しか考えてないんだよね(笑)


1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)