5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超高級野菜を語ろう

1 :ミナンダ:04/04/25 20:28
今日デパートで一本400円のキュウリを見つけました
私が隣の3本200円のキュウリをとろうとしたら
ゴージャスな若奥様が一本400円のキュウリを5本も買っていきました。
キュウリに400円も払ってこの人馬鹿でしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:38
ちょっとワラタ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 02:48
>>2 1アフォっぽという意味で?(藁

4 : :04/04/27 03:00
私は今日6本100円のきゅうりを買いましたが、何か?

5 :ミナンダ:04/05/03 00:36
庶民はそんなものです

6 :sage:04/05/03 00:38
庶民が高級野菜を語っちゃダメダメ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:58
>>1さんへ
3本200円のキュウリを1本400円のキュウリの違いは何だったの?
見た目の違いはありますたか。400円のほうは有機栽培だったのですか。 
それとも太さ加減だったり、イボイボの数だったりするのですか
若奥様は下の口でキュウリをお食べになったのでは。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:00
↑ 訂正
3本200円のキュウリを1本400円のキュウリの違いは何だったの?
        ↓
3本200円のキュウリと1本400円のキュウリの違いは何だったの?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:11
漏れの知ってる超高級野菜は 小さめのダンボールで1マソする(マジで)

10 :ミナンダ:04/05/03 20:11
>>7
400円のほうは、美味さとコクがすべてを語る!
というキャッチコピーのキュウリでした。
200円のキュウリは買って食べましたがいたって普通のキュウリでした
>若奥様は下の口でキュウリをお食べになったのでは。
座布団一枚!!


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:10
私は市場人。野菜&果物は買った事ありませ〜ん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:30
一本400円のキュウリ 買うアホが居るから 作るオリコウさんがおるの

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:52
1本400円等タダ同然の感覚の方々にはアフォは中々なれない・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 07:39
俺がよく取り寄せる高級野菜は1.5キロで22000円

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 03:35
それはすごい!
いったいどんな野菜なのだろう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 07:59
>>15
とまと

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 23:49
こっちじゃトマトは4キロで600円なのですが...
スウェーデンかデンマークの方ですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 02:44
>>16
高知産 徳谷トマトとみた!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 05:49
>>18
いえす 徳谷の特A品

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 06:31
せっぷ `8500エソ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 21:25
ユニクロはこの路線から撤退した

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 20:24
徳谷のトマト買う人ってブランド志向の強いひとなんだろうね
はっきりいって徳谷のトマトより美味くて安いトマトなんて探さばどこにでもあるだろうに。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 21:06
一般消費者が足を使って美味いトマトなんて探せるかい?
俺らプロでも荷主や畑によってもその日によっても味の均一な物探せないのに。

徳谷なら値段が高いほど糖度が高いし、選別がしっかりしてるから確実。
お金出しても 確実に美味いものが欲しい人ってのもいるのよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 23:45
>>23
ほんともったいないねー
糖度10くらいのトマトだったら探せばいろんなとこにあるじゃん
12度以上だったら緑健のほうが安いしさ
ブランド志向もここまで来ると怖いね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 00:59
単に舌に自信がないだけさ>>22
それと金を持ってるw
それにしても金の使い方を知らないというか、おサルというか・・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 07:59
ったく素人はどうしようもねえな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 12:30
食べるのは素人ですが何か?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 10:15
センサー通してるからねどこも。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 15:53
日本の農業が生き残る道かも

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 18:46
中国の上流階級相手の商売も
ありゃバブルの感覚だもな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 20:13
>>29
生き残ったとしても、そりゃ農業とは呼べない代物だ


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)