5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農水省関係の公益法人について語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:40
農水省関係の公益法人について語ろう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:50
農業会議とか日本園芸普及協会とか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:57
おっ!いいっすね。社団法人 ●×◆センターとか 財団法人 ●※◆会とかね。
漏れは、怖くて名前挙げられねえが。漏れは、こういう関係と一緒に仕事してっから。
でも、文句言いたいよなぁ・・・・・。いいスレじゃん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:13
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1077285662/

ここのスレ主が多分業界関係者、まだマシなほうだが・・・・

この業界の現実があまりわかっちゃいないみたいだな
コイツもその周りの人間も

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:20
>4

お前もな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:26
大体、約に立ってる法人あるのか?
教えてエロイ人

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:31
>>3
言えよ
どーせバレやしねーよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:51
7に激しく同意。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:12
漏れは三会堂関係が嫌いだが・・・・。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:13
漏れは味みっくが美味しそう・・・・・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:20
っつうか、こういう団体って、農水に限らず役所のお偉方の天下り先だかんね。
必要悪っつうやつじゃねーの。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:23
必要悪の割りに金食いすぎじゃねーか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:30
>12

漏れもそう思う。何とかしてくれ。
だいたい爺さん2人と婆さん1人とバイト1人で、億単位の金が動かせるのか不思議だ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 19:37
日本園芸普及協会・・・
関係してる役所が農水省なのはわかるが、なんでドカタ屋の国交省も関係してるんだ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 20:57
>>6
家畜改良事業団とかどうよ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 11:56
特殊法人については語ってはいかんのですか?
JRAとか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 01:26
スレ立て人でつ。
これまで出てきている団体、全部オッケーでつ。
参考:農水省のリンクの関係団体等

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 20:13
で、どうすんの?
立て逃げしないで進行汁>1

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 09:14
独立行政法人職員ですが何か?

20 :食品産業センター元職員ちよ:04/03/21 14:55
みんな気が小さいよね、私みたいに図太くならなきゃ!!
私の父親がここの理事岩崎利充と仲良くって、すげーバカな私でも一応
財団法人の職員になれた。やっぱ親の力だもんね、タクシー券泥棒しまくっても、
みんな知らん振りw金券ショップで換金しまくって小遣いには困らなかったぜ!!
まぁここって本当は09:30からの勤務なんだけど、08:30ってことに
してあって、一時間ずるしてるんだよね、これもみんなの税金w
堀*ちゃん、今*ちゃん、元気かな?
【卑屈】財団法人 食品産業センター【縁故採用】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/agri/1072159876/
ttp://www.shokusan.or.jp/
東京都港区赤坂1-9-13 03-3224-23*8

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 23:23
農水省関連って、そんなにひどいのか?
チケット窃盗ってそんなに多いの?

22 :age:04/06/08 01:16
age

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 03:08
神奈川県警座間署には政治家の私設秘書に内部情報を漏らし、
便宜を図っている者がいます。褒章の意味で署内から署長が
任命された事も有ります。
 座間署が便宜を図っている相手はハンナン浅田会長と共犯
で、既に収賄などの罪で起訴されている鈴木○男の私設秘書
です。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 21:21
すげー

25 :待多雄策:04/06/14 21:18
>>20
そこまでひどいのかなあ?公益法人って
確かに農水省職員と比べると、レベルがかなり劣るような気がしますが・・・。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 14:17
コウムイソと較べちゃだめぽ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 21:05
>>25
農水も十分低レベルだよ。
3流私大でも1種技官でばかすか採用するアホ官庁だからねここは。
東大レベルでも変な奴多いし。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 03:14
↑のような職員の多くは、正確には農水職員じゃないよ。
あと2年もすれば、国家公務員から、ただの法人職員さんになる可能性が非常に高い人達。
学歴なんか論外で、再重点は自らの業績評価。
評価を得られないと高学歴だろうが…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 15:26
>学歴なんか論外で、再重点は自らの業績評価。
そりゃ一部の研究機関系独法の話ですよ。だいたい業績評価つったって実は論文の数(ry

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)