5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知県のJAについて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 14:09
語り合いましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 14:11
愛知西農協2支店で横領計1350万円
1人を解雇、1人謹慎

愛知西農協(本店・愛知県一宮市)の長岡支店
(同県祖父江町)と尾西支店(同県尾西市)の集金を
担当する外務係の男性職員二人が、組合員の
定期積金や共済保険の解約料の一部など現金
計約千三百五十万円を横領していたことが分かった。
愛知西農協によると、長岡支店の元・
外務係主任(46)は、前任の祖父江町
支店勤務時代の一九九九年八月から
二〇〇二年十二月まで、顔見知りの組合員や
顧客宅を一人で訪問。共済保険などの
転換契約を持ちかけ、発生した解約金の一部を
だまし取る形で約十五人から計約千二百万円を
横領した。一回で百二十万円余を横領した例もあった。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 14:11
組合員からの問い合わせで横領が発覚。
この元職員は「知り合いのパチンコ店経営者に
金を貸した」などと農協側に説明したという。
既に全額弁済し、ことし四月に懲戒解雇された。
一方、尾西支店では、外務係職員(35)が
ことし七月から十二月までの間に、定期積金の
集金などで約二十人から預かった現金計
約百五十万円を横領した。この職員は
「生活費に困ってやった」などと説明しているという。
この職員も既に弁済済みで、現在は自宅謹慎中。
農協側では、近く懲戒処分を決めるという。
同農協の熊沢宣明組合長は「組合員の信頼を
裏切り申し訳ない。規律を見直すなど不正防止に
努めたい」と話している。
愛知西農協は、昨年四月に尾張西部の尾張、
稲沢、稲沢市、尾西市の四農協が合併して設立。
貯金残高約三千七百七十億円、組合員数は
約二万四千六百人。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 14:24
全国津々浦々
横領の嵐。愛知も負けるな!
でも金額ショボ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 09:26
age

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 15:17
愛知の農協は給料いいから横領は少ないんじゃないかな〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 20:46
でも、ろくなやつイネ〜!いわゆる給料どろぼー!
挙げたらきりないぜ!ダメポばかし!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 09:42
>>6
愛知の農協でもうちは安いわけだが…。
下山の次くらい…ってわかる?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 13:59
 ↑
下山は愛知トヨタに合併により消滅。しかし旧下山職員は給料上がったんだろうか?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 18:27
ローカルな話題はつまらん。

11 :元JA:04/02/06 01:30
確かに!
ローカルねたは、良さよりもつまらなさのほうが上回ると思はれ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 09:51
このスレがすでに愛知ローカルなわけだが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 13:37
やっぱ、合併しても、組合員のためじゃなく、農協職員のため?
農協支店の事務所に、人が少なくなってきましたよ。
相談したくても、誰もいないよ。
この先どうなるやら・・・。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 09:47
↑職員のためじゃない。役員のため。
ところでこのスレ終了?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 20:37
愛知県の合併意味なしだよね。
JAなしで、活動したほうがいいと思う。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 22:43
ジュリー、学園だからクビ切られたんだね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 18:11
西の端っこのほうじゃ職員は生活用品から食料品までそこで買わなきゃ
いかんてお達しが出てるそうだね。よくやるよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 22:46
西の端っこって、尾張地方のことかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 10:56
オオ○○○○エ ageで…。意味ないけど。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 13:11
http://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=1148
http://jp.f20.mail.yahoo.co.jp/ym/ShowLetter/何人.jpg?box=Inbox&MsgId=747_1035276_16577_745_33573_0_1807&bodyPart=2&filename=何人.jpg&tnef=&YY=6659&order=down&sort=date&pos=0
http://jp.f20.mail.yahoo.co.jp/ym/ShowLetter/無題.jpg?box=Inbox&MsgId=7790_964941_15982_746_30411_0_1802&bodyPart=2&filename=無題.jpg&tnef=&YY=29207&order=down&sort=date&pos=0

テスト

21 :☆kenzy☆:04/02/25 13:33
それでは、こんなところで解説を始めましょう。
ごめんね>>1

元ネタhttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=1148

まず、明らかに増えたのはFですね?
しかしあまりそれを気にしてはいけません。

なぜなら、そう考えたら答えが分かりにくくなるからです。
一人増えたんじゃなくて、みんなの形が変わって一人増えた
ように見えるだけです。

それでは、なぜそのような現象が起こるのか?
それはこの人たちの並び方にポイントがあるのです。……が、
これを説明するのは非常にしんどいので
っていうか説明する自信がないので、やめときますw

でも理解できる方法はあります。
それは、あの画像を元に自分であの絵
ttp://jp.f20.mail.yahoo.co.jp/ym/ShowLetter/無題.jpg?box=Inbox&MsgId=7790_964941_15982_746_30411_0_1802&bodyPart=2&filename=無題.jpg&tnef=&YY=29207&order=down&sort=date&pos=0
を描いてみればいいんです。
具体的にはこんな感じの人
ttp://jp.f20.mail.yahoo.co.jp/ym/ShowLetter/無題.jpg?box=Inbox&MsgId=7175_1073267_16776_742_2607_0_1811&bodyPart=2&filename=無題.jpg&tnef=&YY=43116&order=down&sort=date&pos=0&view=a
を同じように 書いて、並べて、切って、見る。(本気で分かりたい人はやってみるべし)
すると、感覚的に分かると思う。
と言うよりむしろ感覚的にしか理解できないと思う。



22 :☆kenzy☆:04/02/25 13:35
ttp://jp.f20.mail.yahoo.co.jp/ym/ShowLetter/何人.jpg?box=Inbox&MsgId=747_1035276_16577_745_33573_0_1807&bodyPart=2&filename=何人.jpg&tnef=&YY=17648&order=down&sort=date&pos=0&view=a

まぁ簡単に言ってしまうと、元のサイトにも書いていた
「みんなから少しずつ身長を切り取って一人分稼ぎ足す」ってことになるんです。
解説すると
A:頭の先っぽが切れてる(これはみんな言ってたね)
B:胸のちょっち上が切れてる
C:足首が切れてる
D:顔の 目の辺りが切れてる
E:腰のティンコの辺りが切れてる
F:足の裏が切れてる
G:肩が切れてる
H:足、英語で言うと「leg」の部分が切れてる
I:顔のおでこの辺りが切れてる
J:胸 乳首の辺りが大幅に切れてる
K:足の裏と足首の間の微妙なところが切れてる
L:口もしくは首が切れてる
M:足、英語で言うと「leg」の上の方の部分が切れてる

ということになります。

これを全部足すと、一人が出来上がるわけです。



これでスッキリしましたか?


23 :☆kenzy☆:04/02/25 13:43
ttp://jp.f20.mail.yahoo.co.jp/ym/ShowLetter/何人.jpg?box=Inbox&MsgId=747_1035276_16577_745_33573_0_1807&bodyPart=2&filename=何人.jpg&tnef=&YY=17648&order=down&sort=date&pos=0&view=a

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 23:58
愛知西には超有名な優秀LAがいると聞き
ましたが、不正をするLAということは、
たいしたことがないということですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 00:00

直接電話でもかけて聞け。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 11:39
コンプラ?(゚Д゚)ハァ?なにそれ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 20:50
共済連愛知も愛知西のLA軍団には
一目置いていたのに、事件以来
あの鼻息はどこへやら、もっと公平に
やってもらいたいものですね。毎年
LAみんなが何十億と共済を作るのに、
保有高が伸びてないのはたいしたこ
とやってないとは思っていましたが、
そういう不正をしていたわけですね。
反省なら「猿」でもできます。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:24
愛知の合併は弱小吸収のJAが、待遇と
給与が優遇。これも中央会の指導の
賜物。降格もなければ、年下後輩が
「役職面」して大きな態度。お前の
ことだ!わかるか!


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:34
愛知の中央会って力あるんだなー。
うち広域合併終わったけど、人事にうちの中央会の部長らが口出すなんてありえないからなー。
人事指導しません。我々の県の中央会監査士は。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 20:25
>>29
てか、それっやてもらわないと自分らでは何もでkうわやめろなにをs

31 :スーパー監査士:04/02/29 20:52
合併人事に口挟んだら、中央会職員として恨まれるし損。
愛知中央会って積極的に、合併の人事介入するのなら、
プライドもてる職場だなー

同じ中央会職員として羨ましい。
うちの県は組織代表にゴマすると出世するので・・・・
仕事の評価も伝統も田中の出現で台無しになった


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 23:00
JA愛知○の融資担当は家のローンが
払えないから、横領したとか?新聞
に出ていたような。融資担当が?
しゃれにならないが本当?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 23:06
愛知西ってさ〜合併後すぐに
ごたごたで組合長が変わって
ませんか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 23:35
 



         ローカルネタつまらん。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 09:58
問題JAは尾張に多いってことでFA?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 11:43
>>33
合併自体取り消してもいいと言ったとか言わないとか。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 21:40
名古屋の単位農協情報希望。
結構成績的には上位にいるし。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 13:50
35さん、そこ以外がひどいんですよ。環境、意識が違いすぎるような…


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 14:05
名古屋の単位農協って「なごや」と「天白信用」と「緑信用」
だよね。どれのことかな〜?

ひどい農協のひどいとこおそえてキボンヌ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 16:08
緑信用は貯貸率が半端じゃない。
天白信用は貸付と共済の純増率が高い。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 22:04
>>40
一応の分析はしてるね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:12
緑のK氏は世間はどう言おうが中々の
人物だと思います。その昔何度かお話
を聞きましたが、尾張地域の某合併JA
のトップよりははるかに、勤勉で、
時代を見て本音で語っていると思います。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:13
緑のK氏は世間はどう言おうが中々の
人物だと思います。その昔何度かお話
を聞きましたが、尾張地域の某合併JA
のトップよりははるかに、勤勉で、
時代を見て本音で語っていると思います。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 17:27
愛知みなみはヘタレですが何か?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 18:33
>>39
信用事業だけでよく経営できるなって思う。内情はどうだか知らんが。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 21:24
緑はある意味全国レベルです。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 08:41
農協として〜は中途ハンパ。「営農はなくても信用はあったほうが…」
そんなの微妙すぎ〜♪

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:01
>>47
その通りだとは思うが、現実はやっぱ信用共済なんです。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:45
市街化区域の農協は土地資産を
有効にかつ守る指導を。調整区域
の農協は営農を守る指導を、と
原点に帰って進むべきでは?あえて
言えば農協はやはり「農協法」に
守られた企業であり、土地を主体
にした考えが大事では。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 10:38
>>48
それは農協の都合で、農家の都合じゃないよね。
信用農協であげた利益が僻地の(他JAの)組合員に還元される
わけじゃなし。役職員の給料や連合会に吸い取られて終わり。
戦後の成立の時点ですでに農協と農家は乖離していたわけだけど、
そのこと分かってる人は少ないんじゃない?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:47
愛知県のJAにもどしましょう。
三河地方はあいち中央やとよたなど
大型で優秀?そして知多?じゃ〜
尾張地域では?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 00:21
しらん。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 15:48
(・ー・)オワッタナ・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:21
age

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:24
↑がんばるねぇ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:49
保守とこ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:17








                    廃墟のスレ・・・・・。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:31
−−−−−−−−−− 糸冬 了 −−−−−−−−−−−

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:17

同感だが、そういう書き込みの場合は「sage」進行で行きましょう。


という訳で、


−−−−−−−−−− 糸冬 了 −−−−−−−−−−−

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 18:32
糸冬でつか? 

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:29
まだまだ教えてください。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 09:28
人様に教えるほどの良い頭は持っていません。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 17:53
いやいや、愛知のJAについてです。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 10:38
゜д゜)鬱死・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 12:00
age

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 12:30
スレ立てから間もなく4ヶ月で、書き込み66件とは
盛り上がってますな。


67 :愛知みなみ:04/05/20 17:42
日本で最強JA愛知みなみ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 18:48
なんだ、こんなスレまだあったのか。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 11:13
愛知の農協って金いいの?経済連とかは?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 22:22
>>69 金いいいの? って何のことでしょう。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 15:12
給料です。他の県と比べてどうでしょうか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 20:54
しらん。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 21:29
他の県と比べるとかなり良いんじゃないの。
JA愛知みなみ職員の談
ボーナスも給料3ヶ月分を3回もらえるって。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)