5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JA職員よ、組合員の為に仕事するな!

1 :週間パスト:03/10/27 22:54
今の世の中は、騙されるやつが悪いんだ!組合員はどうせあほだから適当に言って
騙して共済の契約取ってこい!生命は主契約下げてでも転換で契約上げて来い!
建更は、満期のことには触れず安くなることをアピールし転換契約取って来い!
どこのJAもこんなことあたりまえにやってるんだ!おまえらも組合員にいい人に
なるのではなくJAにいい人になれ!・・・って本部より命令された・・・
これって犯罪だよね・・はぁ〜みんなこんなことやってるんですか?
自分も先月からやっちゃってます。週刊誌に誰か売り込まないかだけが心配です。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 22:55
JAさんの御蔭で我が家は成り立ってます
ほんと足を向けて寝られませんよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 23:04
ふ〜ん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 23:30
ワンマン組合長がいる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 23:40
4さんそれって大阪の東の方のJAですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 23:46
Yes

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 18:20
>>1
それがいやで辞めましたが何か?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 18:37
自分は妻も子供も家のローンも残ってるんで、がんばって犯罪と知ってやってます。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 19:50

           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 週刊ダイヤモンドに通報しますた
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < 通報しますた
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) シマスタ
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 20:03
あげ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 23:27
やった〜通報してくれたんだ〜これで共済事業は終わりだな!
昔の農業協同組合に戻るんだ〜マンセー!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 00:11
>>11
通報しますたは2ちゃんねるの常套句。あんたが通報しなさい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 14:17
読者の告発大歓迎!カイシャの恥
ttp://www.weeklypost.com/jp/031107jp/index.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 17:28
農協を利用するの止めます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 18:32
age

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 22:17
農協を利用しているのは、職員やその家族、親戚が主です。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 22:22
単協が何しようと世の中にはあまり影響がない。
週刊誌?売り込んだって買わねぇって。
チンケな地方誌にでもあたってみれば?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 18:51
単協なんてきっかけですがな!それを元に全共連を・・・でしょ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 19:01
全共連は法人申告所得全国4位なんだぜ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 14:07
そりゃ〜あんだけあくどい契約とってりゃわかるよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 00:34
ageとこっと


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 02:09
>>1
わあい、共済部長だね、そんなこと言ったのは。
うちのJAの組合長ははノルマノルマと五月蝿いけれど
農家出身だから>>1のJAみたいなことを言った日にはぶ
っ飛ばされるぞ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 02:22
組合長(゚Д゚)y─┛~~ <ワシ以外の農民を騙せ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 02:26
(゚∀゚)これを転換すると掛け金下がりますよ!


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 03:52
「金っ!金はな…命より重いんだッ!
世間の大人どもが本当のことを言わないのなら、
オレが言ってやる!
金は命より重い…そこの認識をごまかす輩は、
生涯、地を這う…」
「人は…目の前のわずかな金のために相当のことは
耐えられるのだ」
「とどのつまり、この世の正体は金の獲り合い。
その争いが終るのは、企業なら破産…個人なら死去。
つまり存在する限り、人は際限なく金を奪い合っていく」

「奴等の精神は、まるで病人。
その病気とはつまり…どんな事態に到ろうととことん
真剣になれぬという病だ。
自分が特別な存在であることは人間なら当たり前だが、
奴等はあまりにそれに溺れすぎ…
自分の空想と現実をごちゃまぜにする甘ったれだ。
根っこが腐ってるとしか言いようがない」

「99.9%、人は人を救わない…。
なぜなら、人は人を救わなくとも…痛まない。
痛まない。痛まない!」


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 18:38
共済推進で、契約者の安心安全を守っているというか、職員の生活を守っています。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 20:09
うつ病の職員いますか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 23:15
>>27
うつ病は結構居ると思いますよ。外務員はほとんどうつ病じゃないかな?
自分もその中の一人です。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 16:43
いや、みんな鬱病〜

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 17:10
鬱病は治りにくいよ。
辞めてからも鬱がおそってきて大変だった。
推進のプレッシャーなんて無いのに鬱になったりして
馬鹿みたいだった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 23:00
age

32 :早期退職者:03/11/13 23:30
どこの農協の同じなんですね(泣)
うちの農協も合併してから地獄です。ノルマ倍増!自爆共済倍増!ワンマン組合長は死んでくれ!


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 09:30
共済推進で、契約者の安心安全を守っているというか、全○連職員の豊かな生活支えています。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 14:25
鬱病なりかけ出て来い!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 20:57
鬱です。私の周りも軽鬱です。もちろんJA職員の外回りです。はぁ〜

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 18:04
みんなかわいそうだね〜内勤でよかったv

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 18:06
>>36
外回りに異動させられるよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 21:29
「JAめぐみの」って何?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 23:13
俺も外交したことない。今してる仕事は、外交の成績管理。
順位をつけて上司に報告!悪い支店の代理が本店に呼び出しを受けてこっぴどくしかられるのをただ
見てるだけ。そんなに共済って取るの難しいの?外回りって喫茶店行き過ぎちがいますか?
100%推進してるんなら取れると思うんですが?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 23:35
>>39
オマイがやってミロ
プレッシャーでつぶされて喫茶店どころじゃないから

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 20:53
ホントやってみろ!
たいていそういう事いうのは、本店のやつらばかり。
うちの農協そういう事いうのは、本店のやつらばかり。
現場に立ってから言ってミロ!
うちも髪が薄くなったり、脱毛症になったり、ノイローゼになったり
アル中になったり、そんな渉外いっぱいいます。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 16:13
>>41
そんなJAにお金預けたくない!Σ( ̄□ ̄;)
ほとんどのJAってそぅなの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 20:06
渉外活動って楽しいな。
共済手当てで昼間の風俗割引タイムで行けちゃうし、
やめられないっす。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 21:03
>>42
JAに限らず営業の仕事はみんなそんなもんです。
世間知らずですね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 21:08
>>42
貯金してね。貯金魚あげるから。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 23:26
ちょきんぎょチョロQ金頂戴!
くれたら保険入ります。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 23:44
そろそろやりませんか・・・革命・・・
例えばもちろん皆さん残業手得や時間外出勤手当てもらってないですよね。
武富士、トヨタ他の事件も内部の告発にて残業手当の未払いを勝ち取りました。
JA職員ってあまり行動性が無いように思われます。
何故なんですか?あれだけも茶無茶なことされて、ここに書き込むだけで満足で
すか?残念です。とりあえず、なにか文章にしてみんなで共済連、中央会に送り
つければいいのに、それでもだめなら労働基準局他へ・・・。
みんなでJA変える為、ガンバロウよ〜

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 15:44
熱烈歓迎!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 14:37
人気いまいち?age

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 08:46
>>時間外手当なんぞ払ったら農協つぶれちまうだろう。
トヨタや武富士と経営状態が同じわけじゃないんだから。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 10:32
農協のローン審査厳しすぎる。

今月の支所貸し出し実績ゼロ・・・。
これで儲かるわけ無いよな。

コンビ二で金が借りれるこのご時世になあ!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 12:58
>>51
貸し倒れがそんなに怖いのなら
貸金業なんかやめちまえと思うけどなw
他社は取り立て能力があるから
どんどん貸せるんだよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 13:03
age蕎麦・・


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 23:01
はぁ〜宝くじ当たらないかな〜〜〜

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 20:25
週刊ダイヤモンド 特別report

知られざる農協組織の暗部
「共済事業」の呆れた実態
http://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/c52a7fb/bc/daia.htm?bc4G4HABajBTR9Ra

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 20:53
職員全員出資しろだって。
他のJAはどうなんでしょうか?
共済自爆と出資でボーナス(一ヶ月分支給)が、マイナスに・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 18:35
>>56
同じですね。お互いがんばりましょう〜(TT)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 21:04
あ〜明日も一日推進だTT最近休みないよ〜
まぢ労働基準法違反だよねTT

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 22:50
「じゃすてむ」って誰か知ってます?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 11:01
時代遅れのPCのことです・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 22:24
そう!時代に逆行って感じ
扱いにくくなったぞ 誰が決めたんだ
 

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 17:46
そか!JAって詐欺グループだったのか!
よくわかりました。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 19:40
騙されるほうが悪いんだよ!!自己責任の時代だろ!!!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 15:42
企業まわって年末の一発貯金1億いれても1月5日にはお金でてくのね〜大手銀行におろしにいくとき(農協さんまだそんなことやってるの?ぷ)そ〜なんですやってることはあなたたちより20年はおくれてますね ぷ 

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 16:07
今時かばんさげて営業やってるのなんて農協と信用金庫だけ おだてられた客がつけあがるだけ 農協さんはペイオフだいじょうぶなの? あんた1000万ももってね〜だろ〜が〜

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 16:11
この詐欺師グループ!
いい加減にしろ〜です。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 19:47
最近詐欺師と呼ばれて一人前!と考えかえました

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 20:23
>>67
訴えられたらどうすんの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 23:12
・・・

70 :  :04/01/16 00:07
ばかは詐欺士にはなれないよね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 21:29
でもコンプラのおかげで 会社は責任負わなくてよし個人責任だから 一流の詐欺師にならんとな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 22:30
うまく逃げたな・・・・コンポラ・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 14:51
説明聞いてない客が悪いんじゃ!!!

でも、恨まれる。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 22:43
age

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 21:25
バカな93TーINとつきあうの疲れる。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 15:12
uge

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 13:31
コンプラにさえ適合すれば、詐欺ではありません。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 23:24
してないでしょ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:47
いよいよ共済スタートだね・・・・
また横領が増えるんだろうな・・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:26
っでどうよ?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)