5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農協青年部 意見交換

1 :JA YOUTH:03/10/27 00:04
活動についていろいろな意見交換できればと思い立ち上げてみました。
私の所属する青年部では、視察研修や栽培技術研究等、活発に活動しています。
よろしく。


2 :FROM STATES:03/10/27 01:07
視察研修ではちゃんと研修してください。
クロップサーベイと称してアメリカまで来て、
本当の目的はパツ金とのセクース、なんていう
単協職員が多すぎる。
全国連職員はその手配におおあらわ。
せめて自分で手配してくれ。

3 :FROM STATES:03/10/27 02:13
あ、ごめん。青年部は余り関係なかったかもしれない。
いつもおじさんばかりでしたわ。そういうことおっしゃるのは。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 02:20
青年部員もセクース目的なんです。
研修はオマケ。

5 :JA YOUTH:03/10/27 07:14
>>4
全員がそうだとは思わないけどなかにはいますね。
「これも研修」とか言いながら。。。


6 :FROM STATES:03/10/27 07:26
>>4
 ま、いいけどさ。それはまだいいとしよう。
でも、
 
@ 補助金で来ている研修であること
A 受入先はそれほど暇でないこと
B そんなことは自分で手配しろということ

 それだけは分かってくれ。本当に。

 じゃねます。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 20:48
18〜40歳過ぎまで、温度差ありすぎ。
何するとこぞ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 19:57
>>7
だからセックルツアーするとこです。

9 :JA YOUTH:03/11/01 23:35
地元の農業祭りやら廃棄ビニール集めやらやってるわけですよ。
青年部で。
月1の会合でて飲んで話して。
情報交換の場所としてはいいのだけど携帯電話の話ばっかり。


そうそう、今度私の所属する青年部で看板を揚げるらしいのです。
国道沿いに出すとかで、その内容を募集してるのですがみなさんの青年部でそのような広報活動していますか?
あれば良い案を教えてください。
で、どうして看板揚げるの?俺はしらん。。。
なにを訴えたいの?それもしらん。。。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 23:47
情報交換と言うより親睦団体では?しかし個人経営で同じ世代のひとなり
を知るいい機会だとおもう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 00:25
負け組み同士で親睦?
お互いを励まし合うの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 13:14
>>11
そんなとこだけど何か?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 20:09
>11
看板つくりやりますよ。
全国大会もある模様です。
だけど、どんどん行われているJA合併のため、JA青年部のまとまりがなくなってきました。
青年部の年齢の上限を上げています。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 21:10
>>11
おまえも禿げ増すぞ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 19:52
私も看板作りますが、なにか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 20:39
こんなのに参加してたら脳味噌腐るよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 23:59
農協青年部の存在意義って昔とくらべるとかなり曖昧になってませんか?
なんか昔は、農政運動系のイメージ強いけど、今は食農教育とかグリーンツーリズムみたいな
活動がメインですか?
あと昔は、農協青年部は、ほとんどの農業青年をカバーしていたと思いますが、
今は、そうでもないですよね。一生懸命農業やっている人が農協からはなれている気が
するので、青年部も質の高い農業青年が集まらないのでは・・・。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 01:43
そんなの今に始まった事じゃないよ。
初めて参加した時ガックリしたよ。
マジで時間の無駄。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 09:42
俺、もう抜け出たい、、、

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 23:31
>>18
どんな期待をして参加した?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 00:57
風俗通いの研修旅行に期待したんだろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 09:59
いや逆だよ。先鋭的な議論を望んだのだが中身はセックルツアーだった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 22:55
農協の青年部っていうくくりがまずいな。
どっかの県の青年部の代表になっている人だって、家の光が発行している「地上」という雑誌を難しすぎて
読みたくないとのたまってたよ。しかも3県くらいいたかも。
俺は、あの雑誌は、農業雑誌としてかなりまともだと思っているのだが、あれがダメ出しする
ような代表がいる青年部って・・・。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 23:07
青年部も、少人数化で、年齢制限上げで性壮年部になってきています。
40歳までだそうです。
行事も多くなって、忙しいのに、召集され、妻に冷たい視線を感じました。

25 :JA YOUTH:03/11/16 00:08
セクースとかいうけどそんなことばっかりではないと思うけどね。。
年齢制限にしても、
辞めたければ辞めればいいわけだし。

青年部という団体で発言力は大きいとおもう。
私のJAも青年部の意見と言うことで意見を取り入れてくれています。

活動でも、ただ、行事を今までの流れでこなすだけになっているのには疑問を感じます。
看板にしてもどうして看板を揚げたいのかはよく分からない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 22:04
青年部も結局、4Hクラブ(4回エッチすると言う部活動じゃありませんよ)の延長ですね。
農協の合併で、職員削減の影響で、4Hと青年部の担当職員が同じになっていますよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 13:52
必要ないね。
みんな生き残るのに必死な時代なのに何故商売敵と交流しなきゃならんの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 16:10
あいつら友達いね〜からな。
許してやれ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 20:26
看板の目的は?
農業、JA、JA青年部活動に関して、農業関係者、地域住民が共感を持つ
手作りの看板を通じ、農業のある地域づくりの大切さを地域の住人にア
ピールする取り組みを行う。
とあった。
環境に配慮する農業と宣伝している青年部だが、看板公害は関係ないよ
うである。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 20:22
農協青年部、ほんと、意味なしだよね。
いつも、やってる農協祭りで、お酒飲んで、花、果物、野菜やポン菓子を販売しています。
もっと、真剣にやって欲しい。
JAに頼まれて、いやいややているみたい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 20:54
>>30
だよね。
たまには風俗へみんなで遊びに行ったりしたいよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 21:09
いつも農協祭りの後は、みんなで、バーベキュウーの後、風俗、そしてラーメンです。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 21:48
それが一番楽しい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 21:49
つうか、農協青年部活動の意味知っている?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 23:40
知らないので教えてください。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 23:32
青年部活動を通じて若手農家の親睦を図る・・のはタテマエ。
では何故JAが活動資金を出すのか??

よーく考えようー♪









37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 00:31
>>36
お宅はJAが活動資金出すのか?
うちの青年部は会費集めてるから出して貰ってねーぞ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 23:14
うちは、会費1人、2万払って、JAから、年間20万もらってますよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 23:35
年20万くらいどうってことねーだろ?
一回セックルツアーすりゃお終いだ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 08:56
つか風俗くらい自費でいけよな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 17:51
最近先物取引の営業マンが来て、テロでガソリンが値上がりすると言うので
210万エンで付き合ってやったら600マンぐらい儲かった
風俗いきまくってやるつもり
そして博打はもう一生しない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 18:37
うちは、農協青年部、メンバーがいなくなって、マンネリで、解散です。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 00:57
>>37
全額自腹?活動できますか??

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 02:24
>>43
十分できるよ。
たかが年間20万を出したからって何を見返りに求めているのだ?
気になるから教えてくれ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 17:20
>>44
内緒話だけど「人柄」を見られている。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 12:12
>>45
意味が解らないよ。
人柄を把握して何か得することがあるのか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 22:43
>>44,45
何? をいらも知りたい。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 23:44
内緒話だけど「パンツの柄」も見られてる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 11:43
田舎の消防団といっしょの活動みたい・・・。
研修旅行と言って、温泉街でコンパニオンだよね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 16:28
アフォばっかりか。もっと実のある会話しれ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 21:06
つれもおらん、民間企業にもよう就職できんようなやつらを、酒の席でつきあうのは、
バツゲームみたいな物ですなぁ。

 特にYおまえ、職業選択自由の社会で学校でて、すぐ農業できるなんて、親に感謝しろよ。
お前みたいななやつに、公務員がどうたら、政治がどうたら そんな事聞きたくないんだよ。

 おまえ大学6年バイトもせず連れもよう作らず、何してたんだよっ。
今からでも遅くはない、農民以外のこと勉強して来い。!  田舎者が!
 

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 03:00
>>51
横領バレて家庭崩壊しないように気をつけなよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)