5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長野の農協

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 09:27
ないので作ってみました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 12:40
信州いいだ農協 グリーン長野農協 信州うえだ農協 上伊那農協
ちくま農協 ながの農協 木曽農協 松本市農協 松本ハイランド農協


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 13:02
ただ今から、【山梨の農協】に改めます。

ぶどう、ワイン、ほうとう♪♪

4 :大塚裕司:03/06/08 15:28
http://elife.fam.cx/a001/





5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 17:00
友達は土日も出勤して大変そう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 17:31
長野県の農協ってジャステム使っていますか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 19:58
山梨最強

JA梨北
JAこま野
JA富士見

フルーツと言ったら山梨。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 22:44
長野県は単一農協ってマジですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 23:07
長野の農協は強そう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 12:41
北海道の農家だけど、佐久浅間の担当者にしこたま怒られた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 12:43
>>10
どんなことしたんですか?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 13:21
いつでも激安

安心して24時間お買い物ができる!
セルビデオ店が近くにないお客様も気軽にお買い物を楽しめます。
http://www.net-de-dvd.com/
安心確実

お支払は安心の代金引換です
振り込んだのに商品が届かない等
の心配は無用!
http://www.net-de-dvd.com/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 20:07
長野といえば、古代ー裸

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 00:36
長野の農協は通帳が無いってマジ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 00:53
長野といえば、ポア大佐だね

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 00:08
中信といえば菜汚愉ー飢

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 20:59
>>17
南進だろっ!

19 :あわび:03/06/16 21:18
☆クリックで救える○○○○がある☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 00:26
ながのっこ農業協同組合 本店営業部
いいだっこ農業協同組合 本店営業部
すわっこ農業協同組合 本店営業部
まつもとぼんぼん農業協同組合 本店営業部




21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 20:55
健全ばかりです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 11:14
年間ボーナスどのくらい?
うちのJAは3.85ですが

23 :POA:03/06/29 20:11
うちは年間2.8
とほほ・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:41
今日仕事で長☆県JA大学校に行って参りました。
中央会から来た課長さんはエラソーな奴でした。
あんな横柄な態度な奴は役人か連合会職員かってカンジ。ね、T課長。




25 :秋田:03/07/02 23:20
うちの中央会は3年に1回、公用外出扱いで4泊5日の職員旅行があります。
行き先は過去、海外でベトナム、香港、シンガポール、台湾、韓国です。
会から1年につき100万円の助成金が出ます。
添乗は農協観光の課長。
私ども厳しい農業情勢を語る資格がないんです。
前近代的な職場でしょうか、これが農協中央会。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 00:34
24様。それはひどいですね。長野京サイレンなんて給料もらいすぎですよね。
チュウオウカイハきゅうりょうどろb−

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 00:38
安心バンク、JAバンク
JA・信連・農林中金

28 :山崎 渉:03/07/15 13:09

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 19:08
まだ就職先が決まらず、農協の募集を見たので受けてみようかと思うんですけど、仕事とかどうなんですか?
りんごと巨砲と桃がメインのとこです。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 19:40
>>29
巨砲と桃がメインだろうとも、
共済推進のほうがメインです。
そのほかにも多種多様なノルマが
1年中降り注ぎます。
そのため自爆を余儀なくされます。
そして、給料はスズメの涙です。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 20:06
>>30
たしかうちにも作業着着たおっさんが
保険(共済?)の営業しに来てたました。
その他の多種多様なノルマってどんなことがあるのですか?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 20:16
>>31
長期共済
短期共済
貯金
公的年金振込
貸付
食品
ジュース

宝石
着物

家の光(雑誌)
農業新聞

他にあるかぁ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 20:47
種類多杉
やっぱり納経ってブラックなんですね
でもそんなとこしかない自分に鬱

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :_:03/07/15 21:05
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 02:45
県と農協が仲悪かったホント?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 15:23

私の無修正画像サイトの入り口です♪

http://jbbs.shitaraba.com/otaku/bbs/read.cgi?BBS=775&KEY=1058335777&END=100

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 17:58
盛り上がってないな。
長野県の農協職員って。

確かに県と全農長野の間がうまくいってないような気はする。
だいたい原産地呼称管理制度ってどうなんよ?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 18:03
全農協労連傘下の皆さんはボーナス出ましたか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 18:30
そんなにたくさん推進っあるの? うちは共済だけだけど。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 00:23
経済連が全農に入ったメリットって何かあるんですか?
あと県内単一農協って何ですか?

42 :無料動画直リン:03/07/29 00:31
http://homepage.mac.com/miku24/

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 00:44
>経済連が全農に入ったメリットって
>何かあるんですか?
経費削減のため。

>あと県内単一農協って何ですか?
一つの県に一つの農協になるように
合併を進めていくこと。
香川県や奈良県は、もうなっている。
他の県も追従している。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 10:59
でも実態はなんら変わっていないよ、本当。
人事体系も給与もそのまま、名前が変わっただけ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 11:02
アダルトDVDが
 最短でご注文いただいた翌日にお届け!
         www.dvd-exp.com
        開店セール1枚 500円より


46 :_:03/07/29 11:25
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 14:39
長野県も一県一農協にして
連合会の連中を排除してやる!!!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 15:38
http://www.e-mansion.co.jp/kensyou/

49 :_:03/07/29 15:52
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 16:14
送料が安い・商品豊富・スピード発送
新商品 ぞく・ぞく 入荷。    
アダルト激安DVDショップ!!


  http://www.get-dvd.com



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 18:50
経費削減できてないなら全農に入った意味なくない?
逆に偽装事件でブランド力が落ちたんじゃ・・・・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 18:51
冷夏になりそうですけど皆さん大丈夫ですか?


53 :_:03/07/29 18:58
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

54 :http:// u20202.koalanet.ne.jp.2ch.net/:03/08/06 18:07
guest guest

55 :_:03/08/06 19:19
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku05.html

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 12:56
ポアは恐ろしい奴だ。
まさか、あんな事をするなんて・・・

57 :山崎 渉:03/08/15 17:40
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 09:08
僕は今日「脱」農協宣言をした。脱ダムに次ぐ長野県の財政再生にはこれしかない。
もうこれ以上農協を野放しにし、税金の無駄使い、職員の飲食費に使用するのは
許せない。
田中知事に一喝してもらうしかないほど、末期状態。特に中信の農協はね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 20:42
なんか盛り上がっていないスレだな。
長野の農協関係者で2chねらーって、あんまりいないのか?

>>29
いまさら手遅れかもしれんが、とにかくノルマがきつい(農協や部署にもよる)ので、
正直言ってお勧めはできない。
大昔ならともかく、今は農業では食えないから。

自宅が農家でないのなら、つまり農協と縁があまり深くなければ、入らない方がいいと思う。
あと、学歴があまり意味を持たない業界なので、その辺も考慮に入れるべきかと。
稼ぐ奴がえらい・・・まあどこも同じか。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 17:08
何でこのスレはこんなに人がいないんだ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 20:24
長野県農協認証試験情報キボンヌ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 23:48
中央会に友達がいなければダメだろ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 22:59
あづみ農協がハイランド農協に合併を打診しているらしい
というのは、本当か

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 05:20
山梨の農協の内定もらった
蹴りたい。日曜も休みじゃないんだろ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 21:23
蹴った方がいいよ。
休みじゃないかどうかは部署によると思うが、基本的に労多くして報われない職場だ。

それにしても山梨かよ。一応長野のスレなんだけど。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 01:41
>>65
すいません、山梨のスレないから、
お隣の長野に書き込ませてもらった

教えてちゃんだけど、単協とか何すか?

67 :66:03/10/21 19:27
>>65
恥ずかしながら単協の職員だよ。
せめて連合会だったら、モノを売って来なくてもいいのになあ。

山梨のことはちんぷんかんぷんだが、長野とたいして状況は変わらないのかなあ。
仮にそうだとして、他にまっとうなところで内定取れているのだったら、そちらを優先した方がいいと思うが。

まあ、連合会に内定もらっているのなら、ノルマとかは基本的に無いし、
非常にお役所的な雰囲気を持っているところなので、
そういうのが物足りないとかでなかったら、入っても悪くは無いと思うけどね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 21:02
なんて人のいないスレなんだろうか。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 03:11
誰もいないな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 23:46
長野信連だけ何故本店?支店?
地域のJAは本所・支所のお役所臭ムンムン

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 15:58
>>70
あれって確かきちんとした理由があったような気がしたが。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 14:43
長野の農協は時々(・A・)イクナイ!基本的には(・∀・)イイ!! んだよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 23:49
さて、決算のうてなそうな農協はあるかな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 23:36
>>71
全国銀行協会へ届け出している表記が「本店・支店」「本所・支所」かによって
違うのでは?都市部の農協では、本店・支店を採用しているところが多いですよね。
簡単に変更できないから昔ながらの本所・支所を使用しているのでは?詳しい人いますか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 02:57
>>63 MASAKA

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 20:56
合併構想の手前もあるから、しばらくはやらないんじゃないの。
先に何とかしなければいけないところもあるし。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 15:07
農協のスタンドのレギュラー1g109円です。
ぼった栗もいいところ。中信ですが

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 23:28
もう、だめぽ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 20:35
おれももうだめぽ
もう共済やりたくない
もうじきやめます

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 22:14
↑辞めるなお前が辞めると実績が減るじゃないか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 23:12
それを言われると痛いな
でもそこまで責任もてないね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 15:11
優良農協ランキング

良い:ながの・松本ハイランド・松本市・信州いいだ など
やや良い:中野市・佐久浅間・すわ など
大丈夫かここ?:グリーン長野・信州うえだ・ちくま

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 23:12
うちが優良なのかよ・・・
ま、確かに人さえ減らせばなんとでもなるレベルだけど

グリーンがやばいってのはマジなのか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 00:20
>>82
多少違うところもあるが・・・
>>83
マジらしいぞ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 00:26
死賀高原はマジで破綻寸前らしい・・・
グリーンもかなり大きな焦げ付きあるらしい・・・健康村系か?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 23:27
JAすこうってどうなの?私の故郷です。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 12:19
ハイラソドもどうかと思うよ。北部の赤字JA抱えちゃったし

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 05:29
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
http://a3091.fromc.com/

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 17:44
JA就職希望

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 22:52
やめとけって、悪いことは言わない

共済地獄に耐えられるなら別だけど

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 20:17
>>82
ティクマやばいのか・・・
>>83
85のいうように大きな焦げ付きがあると聞いたことがある

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 00:31
ちくま農協が千曲市農協へ名称変更ってマヂですか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 00:33
>>91
グリンの焦げ付きは見てみぬ振りらしい。責任とって辞めさせられた人もいるとか?
ティクマは、良くも悪くもナイト聞いているが・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 17:08
グリンの負債は二億ぐらいか
あの会社が倒産した奴で

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 17:26
たったの二億かね?シンスウウエダァやスィガコウゲンはやばいらしい。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 02:28
投身の糞農協の職員ですが。確かに糞です。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 00:21
シンスウウイダは、増資募ったってマジでつか?
ウヘダショーコーも増資募ってその後亡くなりました。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 23:27
>>97
マジでつよ。職員と組合員からお金イパーイいただきますた。
なのに、糞でつ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 23:49
そうか、上田はそんなにやばいのか。
おれの友達いるんだけど、大丈夫かな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 02:26
これから、合併予定のJAはあるのでしょうか?
大型合併でよくなりました?
組合員はデメリットが目立つといってますが。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 20:53
農協が大きくなったからといって、組合員に何一つメリットなんかないでしょ。
もともと採算性があんまりないような業態なんだから。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 10:57
すわ子と緑が3月1日合併。毛色が違うだけに・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 14:29
長野県1農協は、いつ実現するの?

株式会社JA長野県


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 20:45
長野県1JAになる前に、東・南・中・北の4JAじゃないかな?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 02:05
まあ、そっちが先だろうね。
でも、そうなるとあの志賀高原を抱え込むことになるのか・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 07:44
そんなに、ひどいの?
志賀高原て?ボーナスは良かったような気がするが。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 11:12
スィガコウゲン取り込むなら、死んだほうがマシでは?
マツモトヒ農協ってまだあるの?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:32
ハイラソドはいよいよ農業課がなくなるらしいぞ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 01:03
波多?だっけかスイカはどうなるのさ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:30
波田ですぅ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 23:53
金融共済系一本でいくんかな?将来的にはそうなるだろうね。大半のJAは・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 14:33
女性支所長の所ってけっこうあるの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 19:32
いま私がいる支所は女性支所長です。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 21:57
れり

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:11
農協は女性職員に割と優秀なのが多いような気がするがどんなもんでしょ。

116 :吸収合併:04/02/26 15:32
なんだかんだ緑色かよ!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 08:01
今にも松本ハイランドに吸収されそうなJA
松本市・塩尻市・洗馬・信濃朝日の情報希望

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 20:45
29日が日曜だから、今日が実質の決算日。みんなそんなに早く帰って平気なの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 23:31
JA職員にケッサンなんて概念ないよ 10円で仕入れて9円で売るんだもん

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 11:46
大北ってボーナスでないってホントなの?
真相は如何に?


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 15:11
ホントかどうかは知らないけど、他のJAに迷惑かけるようなところなら、しょうがないんじゃない。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 17:26
JAの安月給ではボーナス無しはかなりきつい
フリーターの方が増し

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 18:04
迷惑かけているのは志賀高原。長野県中の迷惑

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 18:13
志賀高原、何をしたんですか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 18:36
滋賀高原って問題ある打開?知久馬もやばいんでしょ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 14:00
オオキタはオリンピックのときの不正融資がたたってるらしい。
悲惨なことです。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 14:15
長野県は県知事が・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 14:28
県知事が →なに?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 14:54
志賀高原の有名なLAって知ってるよ。
いつもMVPで照る人

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 20:11
>>127
ヤスオちゃんのこと?それとも知事室で雉飼ってた人のこと?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 17:30
JA信州諏訪、発足おめでとうございます。ご発展をお祈り致します。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 19:18
長野県の農協ってどうして最初に「信州○○・・」って感じなんですか?
信州県バンザーイ!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 18:45
ハイランドの職員の方いたら名乗り出てくらさい

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:16
>>133
キミはハイランドの職員なの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:58
ハーーーーーーーイランド!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 10:24
ハイランド 未払い残業代払ってちょ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 15:07
ディズニーランド
松本ハイランド


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 08:23
ハイランドってアンチ経済連って本当??

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:37
今年も期末手当もらえるかな?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:38
ホントでしょ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:51
ハイランドですがなにか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 10:37
カミハヤシのエフはセクハラキング

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:44
つー?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:33
人事異動でましたか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 11:53
決算締まりましたか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:32
首も絞まりそうです


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 09:19
143>  ネオ!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:12
決算、年々厳しくなるよね。
いい加減そろそろ見切りをつけたいんだが。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:08
何を見切るのさ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:37
今日は給料日。浅間温泉で豪遊だぁ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:27
セクハラやる職員多いの?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:48
経済連ですがなにか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 09:08
いつなくなるんですか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:35
無能な管理職は去れ。
出社拒否のアホタン考査役に払う金があるならば、残業代支給しろ。
とっとと退職勧告なりするべきだ。
みんな切れまくってる。
 バイ ハイランド
 

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 19:41
>>154
どういう理由で出社拒否になったのか詳細キボンヌ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:55
ハイランド職員しか書き込んでないの?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:57
今年も何人見切りをつけるのかね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:50
共済ができない
年金共済ってみんなどうやって取ってるの?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:03
マジでやばいぞハイランド

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:21
んなこた〜ない

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 09:44
出社拒否って子供じゃあるまいし。
まあ脳狂じゃな。
なんでこんなにお馬鹿さんが多いの?
まじめな人ほど損してるじゃない。
これじゃ人材も育たんよ。



162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 16:18
人材なんか育つわけないじゃん。
農協に未来なんかないんだよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 01:37
ハイランドも北部と合併してから特に酷い。
なんであんな算数もできないやつらと一緒にやらなきゃならないの?


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 10:45

ちくほく が顕著。
水道代電気代といった経費すらどんぶり勘定でまったく管理してなかったらしい。
いまどき事業体としてあり得んでしょそんなこと。
しかしそれで合併されるまで通用してたんだからねー。



165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 14:46
北のひとたちはあたまのネジとんでるね

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:42
北の人間誰ひとり使えないね

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 21:40
北って北信全域のことか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:37
JAながのってどうなの・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 10:42
>>168
北信のなかではいい方に入ると思うが、
未来は見えないなあ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:12
職員でホモいる?マジで知りたい。俺もホモだし。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 10:00
あずみ、大北、グリーン長野は一時金ゼロって聞いた。
かわいそうに。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 11:04
一時金ゼロって夏の棒茄子ゼロって事?だったら暮らせない。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 13:11
自動車の任意保険料払えんよー。
次には税金もまってる。
どうしよー。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:31
ボーナス出さなかったら、JA職員の生活は壊滅。=JA壊滅だよね。
共済解約…


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 18:58
信州県をこれからも、((ノ(_ _ ノ)ヨロシクオネガイシマス
長野県の映画事情
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1081084286/
長野県出身・在住の大学生のスレpart4
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1080977366/1-100
【】長野県のすばらしいPCショップ 2店目【】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1058764296/501-600
【ざざむし】 長野県part8 【はちのこ】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1069470725/701-800
■□■長野県のグルメを語るスレ■□■
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1021878051/701-800
【田舎じゃ】長野県さっかー総合スレ【ないわよ!】
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1072858980/201-300
【次の首都は長野県】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1054887412/1-100
長野県のスノーボードショップ情報
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1066211804/101-200
【白線流し】長野県について語るスレ【信州】
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/event/1066384101/1-100


176 :飯泉政直@TBS・砂の器VTR編集:04/04/05 19:29
>>1を見ずにカキコ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 06:48
年度末一時金いまだにでてるとこあるの?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:21
>>167 おみかわてしがちくほく

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 20:46
JAって営農事業に力を入れていないのでしょうか?
あるJAの説明会でこれから力を入れる事業は金融だと
仰っていました。
JAが金融に力をいれ、農業に力を入れないのは本末転
倒だと思います。
日本の長野県は、日本の野菜王国であり、また果樹、き
のこなど生産高はどれも日本のトップクラスです。
長野県のJAが全国の手本となり、日本の農業を活性化
させることはできないでしょうか?

180 :167:04/04/07 21:24
>>178
サンクス。
>>179
まあ、正論だと思うんだけどな。

国からも営農事業にもっと力を入れろと言われてはいる。
でないとつぶすよって。ほとんど脅しだね。

でも、金融や共済といった事業で儲けなければ、給料が出ないのよ。
ほとんどの農協がそうだと思うが、営農事業は大赤字なんだわ。
税金で食っているわけではないんだからさ。

説明会ってことは、新卒かい?
だったら悪いことは言わないから農協だけはやめておくことだ。
日本の農業を活性化するだなんてことの手本には、長野県の農協ではむりだよ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:08
>>180
返信ありがとうございます。

私は現在就職活動中の者です。
私は農業に携わる仕事に就きたく、農協や卸売を主にまわっています。

私は、将来農家をやりたいと思っています。
その為に、日本の農業を活性化させたいのです。

現在、有志の農家が生産法人を設立し、農協から独立する傾向かあります
が、この動きに対して農協はどう考えているのでしょうか?
説明会で質問したら、特に対策は無いと言われてしまいました。
この様な農家を育ててこその農業の活性化だと思うのですが。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 13:57
180ではないけど、一職員として回答。
農協はね、目先のことしか考えてないの。
将来へのビジョンなんてなんにももってないの。

理事、監事なんて高い報酬もらっといて実際はお酒のむのが楽しみで
会議にきてるだけ。末端の職員のことなんてあたまにないの。
実際は立場に居座って、農協を食い物にしてるだけですな。




183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:45
>>182
返信有難うございます。

しかし、それでは組合員から苦情が出ないのでしょうか?

農協は「組合員の総意によって決まる平等な人の結合体」であると伺いました。
また、組合員のなかから組合長が選出されると聞きました。
それなのに組合や農業について真剣に考えていないのでしょうか?

組合員の中にもこの現状を良としない方は居るはずです。
そのような方達が農協を離れていくのでしょうか?


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 08:13
>>177
年度末に3万円くれました。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:51
人事異動で共済から営農とか、金融から生活とか
部門外へ、しかも、事務系から労力系へ異動された方いますか?


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 02:14
>>183

組合長っていっても、経営能力は無い人間だからね。地元の名士とか
上部団体あがりとか。
そんなのがトップになる今のやり方では、活性化なんて無理だと思うよ。
組合の枠中だけで、農家が選ぶ組合長。苦情はでるが元をただせば、農家
の責任だってあるんだよね。大型合併がすすんで、くだらん理事・幹事の
派閥あらそいもでてきたしね。自分のことばっかだよ。結局
組合なんて名ばかりのくだらん組織には、あなたのような人はもったいないね。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:28
>>186
丁寧な返信ありがとうございます。

合併によって役員や年配の職員の削減するのが本来の目的ではないのでしょうか?
それだけでなく事業の効率化や合理化のためもあると思いますが、派閥争いなんて
していては合併の意味が無いと思います。合併を推進している中央会はその現状を
知らないのでしょうか?指導業務を担当している中央会ならその様な問題に対処して
くれると思うのですが。

そういう意味では農家の責任もあると思います。そういうことも含めて、農家の意識改
革こそ農協の仕事だと感じました。






188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 11:01
↑こういう奴らに入ってもらいたい

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 13:01
>>188
でも、こういう人が共済取れなくて、
結局辞めていく羽目になると思うんだけど。

そりゃ、>>187のようなやる気もあって志が高い人が入ってくれたら、
組織も活性化されると思うよ。

だけど、もし入ってくれたとして農協が直面している現実を見ちゃったときに、
果たして耐えられるのかどうなのか、ちょっと不安。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:57
中央会なんて、単協の賦課金で食ってるダニみたいなもんだ。



191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:17
>>190
もっとも、そのダニにいろいろ教えてもらわないと
経営上困ってしまうのが単協の問題点。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 07:42
>>191
そりはいえるなw
>>186  じゃないが、経営のトップの器じゃないやつがほとんどだからね。
でも、今までの中央会の指導でこういう状況になったんだからほんとに
改革するならやっぱ
中央会なんか無くしてに単協自己責任でやってくしかないんじゃない?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:55
さあ!今年も共済始まりますね!総務経理にいるような、女性性職員を
もっと共済担当や窓口担当へ異動させるべきでは?天下の正職員がさ〜
5時で終わりの経理課はないだろうよ!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 08:53
今日の信毎の記事はどうよ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 10:04
4月16日(金)信濃毎日新聞

--------------------------------------------------------------------------------

志賀高原農協に金融支援 県信連、破たん防止で方針

--------------------------------------------------------------------------------

県信連(長野市)は十五日までに、志賀高原農協(下高井郡山ノ内町)に対し、農協の破たんを
未然に防止する制度を適用し、金融支援を行う方針を固めた。不良債権処理の費用が増大して、
二〇〇四年二月期決算で同農協の自己資本比率が農協グループの定める独自基準の8%を割り込
む見通しとなったため。〇二年に全国で導入された農協系統金融の破たん防止システム(JAバ
ンクシステム)に基づく支援は県内で初めてとなる。志賀高原農協は県信連や県内農協が相互援
助に向け積み立てた「JAバンク支援基金」から資金供与を受け、八億九千八百万円を自己資本
増強に充てる。これにより〇四年二月期の自己資本比率は8%を維持する見込み。
同農協などによると、昨年十月、中野市農協との合併協議に伴って通常の決算監査とは別に監査
法人の監査を受けた。この結果、不良債権の自己査定区分を変更して貸倒引当金を新たに約二十
八億円積み増す必要がある、との指摘を受けた。繰り延べ税金資産約七億円も圧縮、内部留保に
当たる積立金も取り崩したため、自己資本比率が6%未満まで低下する見込みとなったという。
同農協は本年度から五年間で組合員に約二億五千万円の増資を求め、自己資本比率10%を目指
す経営改善に取り組む。畔上晴光組合長ら役員は、過去の報酬の一部を「協力金」として拠出す
るなどの形で経営責任を負うとしている。一連の方針は五月末の総代会で正式決定する。
同農協は組合員約四千二百人。〇四年二月の貯金残高は五百十一億円、貸出金残高は三百八十一
億円。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:45
過去の報酬の1部?全私財をあてろ!
県内JAすべてが迷惑こうむった。信連の配当金かなりもっていかれたしな。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:43
>>195
貯貸率すごいな
さすが、つい最近まで県内でトップの給料出していただけのことはある。
・・・もうどうしようもないけど。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:07
長野県内農協が経営一本化へ

長野県内21農協は、平成17年4月から経営形態を一本化する方針を明らかにした。
地域単位農協(単協)は、営農経済部門、金融部門、共済部門、の三本柱の事業を
抱えており、特に営農経済部門での収益が過去年度よりも減収する経営内容となる
地域単位農協が多い。各部門毎の独立採算制を探る経営方法も検討されてきたが、
そうした場合、実質営農経済部門は、廃業をせざるを得ない状況となることが目に見えている。
経営一本化は、各農協ごとの資産をプールし、店舗統廃合を進め、暫定的に本所は基幹支所として
残すが、将来的には廃止する。また、長野県信連は、経営一本化が順調に起動するまでの間の指導機関
と位置付け、将来的には農林中央金庫へ統合される。来年4月の一本化と同時に、全農長野、中央会、
全共連長野県本部は、廃止される。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 14:35
↑マジですか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 03:18
長野県農協が「株式会社」へ転換

2005年4月に全県統合する県内21農協は、経営形態を現在の協同組合方式から完全株式会社方式へ
転換することを明らかにした。農業協同組合は、組合員からの出資を募り、組合員の為の「農協」
として長年農業向上、農業振興に貢献してきたが、昨今の農協経営は、実質株式会社と同じく営利を
追求する内容となっており、本来の目的を大きく外れた経営内容となっていた。株式会社への転換により
長年親しまれてきた「農協(のうきょう)」の略称は使用されなくなり、「JA(Japan Agriculture cooperatives)」
は、「JA(JapanAgriculture)日本農業」としてそのまま愛称として使用することなり、正式名称は「長野県農業株式会社」
となる。農協の株式会社化は全国で始めて、職員の総称も社員へ変更され、支所から支店と事業所名称も変更される。
多くの営農部門職員は、共済、金融部門へ配置転換される見通しだ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 03:22
んなわけねーだろ!


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 13:40
>>198
こっちはその内なりそうだな。
さすがに来年なんてことはないけど。

>>200
さすがにムリじゃね?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:01
>>198
嘘だとは思うが、ソースはどこからですか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 07:34
age

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 20:03
うおー農協やめたいー。
自分は将来あんなふうになりたくないーっ


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 20:21
>>205
あんなふうにってどんなふうによ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:33
長野県内農協が職員人員配置を固定化へ

長野県内農協は、総合農協の部門外異動を凍結し、固定化する方向で調整に入った。
県連を除く単位農協では、金融部門から営農部門等のまったくの部門外への人事異動がある。
こうした人事異動は、職員の低知識化や顧客へのサービス低下に繋がっており、昨今問題視されていた。
職員の人事異動固定化へは、各部門の人員数や過去の経験部門など、最終的に敵脳職種(部門)への
配属を確定する必要があり、16年度後半には、人事異動固定化についての最終方向を詰める予定だ。
実現すれば、「その道のプロ」が育成され、他業種にはない総合サービス企業へと成長すると見込まれている。


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 02:11
>>207
ソースはどこよ?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 03:20
>>208
ソースは、ブルドックソースじゃないですか?

禿げしく同意

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:15
↑の様な職員人員配置を固定化したら辞職する職員多数と思われ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:28
辞職する職員が多いとか少ないとかよりも、固定化して専門家を育成することが大切と思われ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 20:28
211 そのとおり。
体制に甘えきってなどいられぬ。
いまどきそんなんで通用してるのは農協くらいのもんだ。
ただでさえ、普通じゃ経営なりたってないというに。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:09
総合農協だからって、部門外への異動はあたりまえっていう風潮がおかしい。
金融専門の銀行を見てご覧、あれは、卒業してからずっと同じ事してるから、
ベテランになれるんだよ。農協だって、出来るはずだよ。固定化してプロを育成させよう!



214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:09
餅は餅屋

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:38
高原はボーナスでますか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 16:12
固定化してプロを育成するのは大事なことだと思う。

もっとも、毎年毎年、一斉推進と称して、
素人が共済を売らざるを得ない状況なんだから、
もう育成どころの話ではないという気もするけどな。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 19:36
総務経理で内部での異動はありの固定
金融共済で内部での異動はありの固定
生活営農経済で内部での異動はありの固定
ただし、自動車整備などの特殊業務は固定


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 19:41
しかしつくづくへんだよねー。
この現実は。
大学でてこんなとこ就くとは…、(激鬱)
ああ、もう辞めたい。

おい、現役の理事幹事、てめえらの無能無知ぶりを
せせら笑ってやるぜ。へけけけええ。

219 :187:04/04/25 21:09
明日、全農長野の説明会に行ってきます。

みなさん、農協の様々な問題点を真剣に考えているのが分かり、農協も
まだまだ変わることが出来る事が分かりました。

課題は多いですが、やはり日本の農業をリードしていくのは農協ではない
かと思います。いままで日本の農業や食を支えてきた実績は大きいと思い
ます。

私も、農業に関心を持つものとして、農業と農協を真剣に考えていきたいと
思います。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 07:59
単協のみなさん、全農長野のイメージは?


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:30
最低

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:10
全農長野は何をしているのか良く分かりません。
中間マージン吸い取ってるだけですか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 09:25
当たり前!! それが仕事だからな。商社と一緒!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:13
どこの単協でも、営農・経済部門が落ち込む中
経済連のボーナスは信連・共済連といっしょ。
今年度から手数料あげてるし・・・・・
おまいら食わすために働いてんじゃねーぞ!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:53
ああもう、なんで一日おしゃべりして、
きっちり定時にかえっていくおばちゃんが俺より給料上なの?
そのくせ、人のこといろいろウワサ言い散らかして。
こんなとこに就職すんじゃんかった!
つくづく思う。
くそったれ。冗談じゃねえぞ。
ハイランド職員より

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:11
オオツキ副組合長聞こえてますかー?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:59
ハイランドって西瓜で金利決めているんですよね?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 09:47
メーデー嫌だね。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:59
長野市内の有線電話は、長野市内全域でお話できるの?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:34
さぁ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:46
ノウキョウってダサ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:22
篠ノ井有線に加入していますが、電話帳が行方不明です。家の有線番号も
家族全員が忘れてしまいました。どうしたらよいですか?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 02:16
>>232
休み明けたらお近くの支所へ電話。
または、近所で有線入っていそうな知り合いのうちに行ってコピーさせてもらえば?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:12
篠ノ井有線の場所教えてください。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:43
ハイランドのおばちゃんたちは権利は人一倍主張するくせに
義務はちっとも果たさねぇ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 07:15
おばちゃんなんてどこも同じだよ。
井戸端会議に来てるようなもん。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:51
おばちゃんとか、使えないような職員はLAへやれよ!
LAなんて左遷コースなんだから!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:00
これが農協の体質ですな。
そういったおばちゃん方とはちゃんと待遇を差別化すべき。
やる気のある人たちがどんどん離れてく。若しくはバカをみる。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:30
だな、LAが左遷コースとか退職の半強要に実際利用されてる
時点でダメじゃん。ちゃんと組合員のためになるいい契約取らせるような
LAを育てようって気がないと。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:10
でも、若手の女子職員でも、使えないような奴とか、客に文句言われているような奴は、
みーんなLAですよ。だってさ、20うん万円ももらっていて、窓口でいらっしゃいませ!
は無いだろうよ!ざまあみろ!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:46
生活・営農 無能者の集まり組

金融・共済(事務系) そこそこ出来る奴、またはコネがある奴組

共済(LA) リストラ組

葬祭部 本来の農協事業で使えない奴組

総務・経理 そこそこ出来るが、客向ではない奴組

集荷所 問題外職員組

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:59
おらうちの農協は、でっかいお店が左遷組ですよ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 20:57
どうでもいいが、共済推進始まったよ!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:28
がんがれ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:44
全農長野と長野県中央会のどちらを受けるかで迷っています。

どちらも農業の振興のために頑張っているのでしょうが、どちらが
より長野県の農業のためになるかまだ分かりかねています。

中央会はJAの指導業務とありますが、経理のような仕事なのでしょうか?
より農業に関わることが出来るのは全農長野でしょうか?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:47
なぜ農協?
そんなに農業を愛するなら団体に属さずともできる。
そもそもそんなところに入ったら時を経るとともに
君自身が腐ってしまうぞ。
ほかに方法はあるはず。
農業=農協という時代ではない。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:58
>>246

たしかに仰るとおりです。
農家の生産法人化など、これからの農業は多様化
していくと思いますし、またそうあるべきだと思います。

しかし、企業的、資本主義的な農業が本当に良いのかと考えてしまいます。
中小の零細農家も含めての農業であるべきだと思います。
全ての農業従事者を守り、農産物を安定して、適正な価格で
流通させることが出来るのは、やはり農協だと思います。

農業=農協ではありませんが、まだ農協の果たす役割はあると思います。



248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 02:03
農協に入るまではわからないかと思いますが、
農協は247さんの思っているほど社会的な責任を果たせて
いませんし、組合員もそれほど期待していないのが事実です。

農業団体系は転職しようとしてもスキル残りませんので
受験しないほうが結果的に良いかと思います。
将来的には自己選択・自己責任(=倒産もあり得る)になる組織です。
JAって。

249 :hhhhhh:04/05/12 02:46
NHK  テレ朝  TBS  テレビ東京  朝日新聞
など

日本のマスコミは情報操作をすることによって
政治家を騙して  政治や経済  株式市場を  混乱させている

なぜこういうことができるかというと
政治家  経済人  投資家にとって  業務を行う上で
情報が必要なため  マスコミが情報を提供するというと
つい受け取らざる終えなく
しかもマスコミが 情報のソースを明かさないので
鵜呑みにして 嘘情報を信じざる終えない
  それでマスコミが  情報を操作して
伝えて 政治  経済  市場を混乱させることができるからである

このような情報の独占と  情報支配  それによる  情報操作
という  左翼マスコミの陰謀に対抗する必要がある



250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:08
何言ってんだ。深夜に。
くっだらない。
バカ学生の独り言か?

251 :hhhhhh:04/05/12 20:26
NHK  テレ朝  TBS  テレビ東京  朝日新聞
など

日本のマスコミは情報操作をすることによって
政治家を騙して  政治や経済  株式市場を  混乱させている

なぜこういうことができるかというと
政治家  経済人  投資家にとって  業務を行う上で
情報が必要なため  マスコミが情報を提供するというと
つい受け取らざる終えなく
しかもマスコミが 情報のソースを明かさないので
鵜呑みにして 嘘情報を信じざる終えない
  それでマスコミが  情報を操作して
伝えて 政治  経済  市場を混乱させることができるからである

このような情報の独占と  情報支配  それによる  情報操作
という  左翼マスコミの陰謀に対抗する必要がある



252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:04
   -─-、
__ / /  ̄ヽヽ_ ごぼごぼ・・・ざーー
  |  |;;.;..,;::;;;l |
  |   |(:・ω・:)'l |
  \ ヽ~~。゚;; \\      ←>>251
    \ \;;゚;;。;;; \\
      \ \   ゚ )/
        \二二ン´


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:05
245さんへ
農業の最大の問題は農産物の価格低迷です。
どうにもこうにも高く売れないことがすべての問題の原点です。
これからの農業を本当に支えたいのなら全農長野の方がいいと思います。
あなたのようなやる気のある人は全農長野で
農産物流通をもっと効率的に改革してください。
期待しています。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:14

     ↑賛成

農業の現場に近いのは全農長野
農家の直接の助けになる

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 21:23
納品業者です。

農産物、切花、花苗、野菜苗等を直売所、直売コーナーで競うように安売りしてるのは、農家の方々ではないですか!
相場が滅茶苦茶です!

それに、ファーム店の仕入れはFAJがほとんどで、地元品はほんのわずか。他産地の物を一生懸命売っている。
また、ホームセンターなど量販店よりも安く売ろうと心がけている。
傍から見ていると、非常に奇異です。


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 06:50
>>255

>相場が滅茶苦茶です!
中抜きの時代。JAも例外ではありません。頑張りましょう
JAの上にはペーパーマージンで食っているもっとも抜きたい組織が
あります。ヽ(Д´ )ノ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 10:54
長野県農協は、金融共済特化組織へ再編しました。

         長野県農業協同組合株式会社

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 13:47
>>257
名前が出鱈目過ぎるんだけど

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 16:07
>>257はおつむがしれます。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 16:10
>>257はおむつをしてください

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 19:26
>>257大人用にしてね

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 22:03
>>257逝ってください

263 :257:04/05/15 22:17
〈 ドモッ、スミマセン....。 〈 スミマセンスミマセン...。 〈 コノトオリデス!
  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´Д`;)ヾ      (;´Д`)
   ∨)        (  八)         (´Д`;)、
   ((          〉 〉           ノノZ乙

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 09:02
>>256
要は私が言いたいのは、Aコープ店、ファーム店、直売所など、消費者との接点がある場所が、アンテナショップになり、敏感に消費動向を汲み取り、それが生産にも生かせないかと。
例えば、切り花の4本セット商品の中のカーネーション一本の花色がボケた色だったら、それだけでも売り上げ束数減ってきます。

また花苗に関して言えば、ホームセンターの方がよっぽど県内産のもの扱っています。

流通に関しても、特に切り花は、県外の市場に出荷された物が、他産地の物と組み合わされて製品となって県内に戻ってくると言う事が普通です。

確かにコスト面での問題があるのかもしれませんが、将来的にその辺にうちの社の存在意義もあるのではないかと模索しております。

私的な事ですが、昨年度まで母が某JAの女性部長務めてました。
故に私も長野県の農業の為にも、何かしなければと言う気持ちが強いのです。


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 09:24
>故に私も長野県の農業の為にも、何かしなければと言う気持ちが強いのです。

だったら、共済入りなさい。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 09:31
>>265
二つも入ってるよ
あんた、そんな事しか頭にないのかよ


267 :世界仏教統一神霊競会:04/05/16 10:43
国民年金を"バカ"にしている資産家(政治家・黒字経営者・タレント等々・・・・)を
日本から追放する!!。  とんでもない奴らだ!!。
議員年金・経営者年金・なになに基金・を早期全面停止せよ。
http://www.geocities.co.jp/Milano/7391/mo187_2.jpg
・・・・・私もそう思うの黒山のダニ友。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 12:09
>>266
農協職員はそんなことしか考えないんだよ
オレモナー

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 14:19
はぁ?農協利用したくくちゃ、まずは共済入れっつーの!
共済も入らない癖して、貯金だの、苗木だのうだうだいってんじゃねー!
まずは、共済加入しろっつーの!

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 14:22
いいアドバイスあります

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 15:20
>>269
あんたみたいのが農業ダメにしてるんだよ!


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 15:56
>>269
貯金の話しなんてしてないし、農協を利用したいとも言ってないよ。
農業自体を考えているのです。

農業の振興には、共済加入が必須なのですか?
その論拠、もう少しご説明いただけませんか?


273 :245:04/05/16 22:21
明日、全農長野の筆記試験を受けてきます。
貴重なアドバイスをしてくれた方々有難うございます。
やはり、農業の現場に近い場所で働きたいというのが全農長野
に決めた理由です。

>>253さん
私も同感です。利益の出る農業を目指したときに現在の農産物
低価格化は避けられない問題だと思います。青果物流通も大き
く変わることが必要だと思います。

>>264さん
私もそう思います。これからの農業はまず地場流通を基本として
経営していくべきだと思います。市場間の転送に頼るのは地域の
農業をだめにすると思います。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 23:16
農業=JA共済

いいアドバイスあります!

カシュートシキ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 04:51
>>273頑張って


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 06:24
>>273

えー、水をさすようで悪いんだけど今の流通かえれば全農長野潰れるよ。
全農長野(他県経済連)の収入はなんだか知ってるかい?
モノが動いた時の中間マージンが、奴らの給料になるわけ。
生産者>JA>出荷経済連>受入経済連>JA>消費者
こうなるわけだ。
地産利用多いに結構だが、流通が増えるほど全農には利益がでる。
今のままがベストなんだよ、全農にとっては。
せっかく試験受ける企業の安泰を願うんなら今の流通の現状維持に
励みましょう。
全農長野では流通改革など語れません。






277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 09:43
>>276
あんた、脳みそ腐ってるね!

効率化、合理化の推進、売れる物作り、他産地に負けない物作りの為の流通改革を言ってるんだよ!
物が売れ、物が動けば、あんたらへの上納金も増えるだろうが!

あんたらの眼は、農家にも消費者にも向いてないのか!
単に搾取する事しか考えてないのか?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 21:02
全農長野は最高です。
こんな私も来年で一千万プレーヤー♪

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 23:32
>>277

276だが、全農長野職員ではないぞ。
現状を言ったまでだが。

ところでおまえ単協職員か?全農長野でそんなことできると
思っているんか?無知すぎる。
売れる物作り、他産地に負けない物作りの指導を全農長野でするってことか?
で、こけたら全農長野で保障しろってことか?
どこへ推進行くんだよ?
全農長野職員諸君よく聞いとけよ(藁



280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 04:04
全農と合併したんなら、まずそこんとこちゃんとやったらどうかなあ。
合併前と変わってない。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 07:05
全農長野は全国でも5指に入る優秀な販売成績を
ほこっているんだよ。
りんごの全農長野ブランドもあるし
市場でも全農長野の影響力はかなりのもん。
それでも、流通改革をというなら
JAグループの外から改革するしかないんじゃない?
全農の販売力に勝てるかどうか知らんけど。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 09:21
>>279申し訳ございません。
倦怠的な発言みると熱くなってしまうもので…
匿名厳禁サイトではこんな乱暴口調にはなってないのに…俺
すいませんm(_ _)m


>>281農業を語り、推し進める上で、JA組織は不可欠であり、全農なり単協なりJA組織等を排除したいと言う議論ではありません。

貴殿も現状に満足してる訳ではないですよね?

私がもっとも嫌うのは、責任を他に押し付けるとか、最初から諦めて愚痴ばかり言って、己は何もしない輩です。


農家、JA、流通、小売り、消費者全てのやる気のある者が知恵を出し合い、少しでも長野県の農業の現状を改善したいと言う気持ちなのです。

因みに、私は民間の流通に勤めている者です。


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 17:56
みなさん共済推進がんばりましょう!!!!
ハッスル!ハッスル!(´・ω・`)ショボーン

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 23:52
>>283
今年は共済推進やらなくてすんだよ
だって辞めたもん;y=ー(゚д゚)・∵.ターン

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 20:39
なぜ農家はオンコルをオンゴルというのですか?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 21:33
>>284
ヽ(;´Д`)ノ
イイナ、イイナ
ムショクッテイイナ♪

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 20:20
滋賀は腐ってますね。
ゆーしゆーしゆーし。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 22:19
共済もう達成しました。2億なんて屁くらいだ!プーだ!

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 00:41
おめでとう


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 04:06
滋賀ものはダミですな。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 13:05
四賀?
志賀?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 15:27
>>291
志賀の方だろ、時期的に駄目そうなのは。
・・・昔は給料高かったのにな。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 07:22
中信地区のJAで松本死・塩尻死・信濃朝火・洗葉
ハ○ランドに吸収されても独立の道を歩んでも将来がない

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 20:14
四賀です。
無担保で(1200万)のゆーし決行しました。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 02:00
無人君



296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 11:39
A・コープもっとがんばりやぁ〜〜〜

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 00:17
>>296
いや、もう駄目だろ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 11:08
いや、『農協が』もう駄目だろ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 22:48
j

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/03 22:50
みんな給料ってどれくらいもらってる?
地域によって全然ちがうもんなのかな?
やっぱり県連職員の方が稼いでるんだろうか?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 16:54
THE END

http://www.shinmai.co.jp/news/2004/06/04/009.htm

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 16:57

『県内農協37億円の赤字』信濃毎日新聞社
長野の農協は終わったね。
転職活動開始するとするか・・・

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 18:37
>>301
ああ、農協が赤字になるのは当然だね。
将来的な利用率や長期的な戦略もなしに補助金目当てで箱モノぼんぼん作るし
おまけにその担当者が責任をとるということがない。
最後は組合員につけを回せばいいからね。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 22:42
あづみの職員ていないの?
あそこは、馬鹿しかいねぇからな。
ネットも使えない香具師ばっか。
ハイランドも欲しがらねぇわな、あれぢゃ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 00:04
馬鹿はどこの農協にもいるよ
特に40代以上の管理職やババア職員に

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 17:47
304
そういう君は連合会だね。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 18:30
ババアども、やめちまえ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 18:58
ジジもやめちまえ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 04:51
>>307
>>308

オマエモナー

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 18:49
みんなの所のJAでは共済推進が始まったのかな?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 19:31
喜んでやめまーす。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)