5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷凍エビ えび エビ 海老

1 :Omoti@年収1000億円(目標) ◆hFOmotia5o :03/06/03 22:12
今日から冷凍エビの先物取引を始めたのでいろいろ教えてくださいね。

値段が上がりそうだとか、暴落しそうだとか、
需要が増えそうだとか、供給が減りそうだとか。

参考:
Google 検索: 冷凍 エビ えび
全言語のページから 冷凍 エビ えびを検索しました。 約3,360件中1 - 10件目 ・検索にかかった時間0.65秒
http://www.google.co.jp/search?as_q=&num=10&hl=ja&ie=Shift_JIS&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&as_epq=&as_oq=%97%E2%93%80%81%40%83G%83r%81%40%82%A6%82%D1&as_eq=&lr=&as_ft=i&as_filetype=&as_qdr=all&as_occt=any&as_dt=i&as_sitesearch=


2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :03/06/03 22:48
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 05:32
板違いっす。先物板へそうぞ。

★★★冷凍エビ★★★大好きっ子→
http://money.2ch.net/test/read.cgi/deal/1019641768/l50

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 05:34
なんだ、>1は先物板で書いているコテハンじゃない。

5 :Omoti@年収1000億円(目標) ◆hFOmotia5o :03/06/04 21:48
>>4
そうです、先物板によく顔出してます。
最初、先物板だけで情報収集は十分だと
思ったのですが、冷凍エビを扱ってる先物会社
の数そのものが少なくて、しかも運良く冷凍エビを
扱っている先物会社でも、店頭対面のみで、
ホームトレードをやってない会社もあったりして、
先物板での冷凍エビ関連の書き込みがあんまり
ないのです。それで試しに農林水産業板にスッドレを
立ててみました。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 03:44
シュリンプレポート=流研リサーチ
シュリンプ・データブック=流研リサーチ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 11:06
水産業界は先物取引化に組織的には反対し続けてきた経緯あり。総論反対各論は知らず。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 11:09
みてね♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page004.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 14:30
えび、車えびの刺身ってどこ行ったらあるの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 03:04
今の時期って生暖かいじゃん
だから腐るのも早いんだよね。
だから腐りにくくする方法にマヨネーズを混ぜる前に
海老を安息香酸塩に漬けると腐りにくくなるぞ!
ただ安息香酸塩はプロビレングリコール、またはパラベンと同じく
発ガン性物質だから摂取量を制限しないと
あっという間にガンで氏ぬことになるので使用には注意が必要!


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 14:09
キャッシングの審査は秘密厳守で
今月の融資率92%と頼れるローン

アルバイト・失業保険受給中の方でも
迷わずお申し込み下さい。お力になります。
http://www.am1960.com/
携帯電話から  http://www.am1960.com/i/


12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :保存料:03/07/05 01:16
>>10 何言ってんの!エビに使われてる保存料はプロビレングリコール、安息香酸塩、
ブチルパラベン、デヒドロ酢酸ナトリウムなど数知れず。
それに、パラベンがそのまま入ってるわけないだろ!そいつぁ化粧品に入れる薬品だ!
中国の輸入食品は例外でパラベンを食品添加物として使用してるがな。
カニもエビも凄い保存料が入ってるんだからあんまりバカ食いすんな”

14 :山崎 渉:03/07/12 11:52

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

15 :山崎 渉:03/07/15 13:05

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

16 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:05
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

17 :山崎 渉:03/08/15 18:34
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

18 :2 ◆CZIFBsDXyA :03/08/15 23:15
>>7
ワラタ

話は変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然変なこと言い出してスマソ・・・
GBAとくらべてみてどうですかね?(シェアの事は抜きで)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 20:35
ニチレイは大変なことになったな。
やっぱ養殖物はこわいよ。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 22:21
ニチレイの開き直りにワロタw
あれくらいでは健康に害はないだとよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 23:29
その後のニチレイはどうなってるんだろう?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 17:42
旭食品のパン粉に銅線混入、回収求める ニチレイも回収
製粉会社の旭食品工業(静岡県長泉町)が出荷した冷凍食品用のパン粉に銅線が
混入していることが分かり、同社が14日、取引先に回収を呼びかけるとともに、
同社で製造したパン粉の自主回収を始めた。
旭食品によると、同社工場の小麦粉搬送用パイプで、静電気を防止するために巻
き付けてある銅線が約23センチにわたってなくなっていた。8月30日〜今月
12日までに製造したパン粉約1500トンに混入した可能性があるという。同
社はこの間の製品を納入した冷凍食品会社30社に回収を求めるとともに、自社
で出荷したパン粉7品の自主回収を決めた。
同社からパン粉を納入しているニチレイは、製品から銅線が見つかり、旭食品の
パン粉を使用した4商品約8万ケースの自主回収を始めた。

だとさ。ニチレイが直接なんかしたわけじゃないけど、ニチレイも当然悪いよな。
きちんとしたところを相手に選ばないと…。




23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:13
去年のバナメイも阪○の名変だからなあ
ちゃんと検査してOKだったものを輸入したんだけど
ついてなかったというか。。。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:46
バナナの8/12くれ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:59
エビはせいた丸

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:19
4/6くらいのエビでエビふりゃーしたいね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 23:46
あげ


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)