5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水産業界紙ってどうですかー?

1 :ウロ:03/05/30 10:34
水産業専門の業界紙ってありますよね?
購読する価値あるかな?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 11:31
シーフーズニュースは商売する人間にはいい。
それにしても水産の業界新聞はいくるあるんだ?

3 :山崎シ歩:03/05/30 11:35
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎シ歩

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 12:47
みなと新聞は練り物と冷凍庫の記事ばかりなので購読を止めた。

5 :ウロ:03/05/30 14:05
いずれにしても商売には直結しないよね

6 :_:03/05/30 14:09
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku06.html

7 :動画直リン:03/05/30 14:30
http://homepage.mac.com/hitomi18/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 23:26
>>1>>5
何の商売しているかによるな。それとペーペーは知らなくてもOKだが
管理職クラスは知らないと困るような記事もあるだろ。
朝読毎日でも業界紙でもこれは同じだな。

>>2
シーフーズも万能じゃない。使えるのは認めるけどな。

9 :北進者:03/05/31 12:16
業界人は北海道水産新聞は必携のようですな

10 :直リン:03/05/31 12:30
http://homepage.mac.com/yuuka20/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 03:54
>>9
知らない新聞だな。
知っている業界紙の名前を挙げてみる。
1、シーフーズ、
2、みなと新聞、
3、北海道水産新聞(おれは知らない)
4、水産経済
5、水産タイムズ

次の人へ続く

12 :直リン:03/06/01 04:30
http://homepage.mac.com/yuuka20/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 09:26
俺も知りたい。購読する価値あるのどれ?FISより役に立つのある?

14 :北進者:03/06/01 16:54
同業者が何してるか気になる人らが読むのが水経。 

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 17:45
自分の儲けがどうなるか気になる人らが読むのがシーフーズってところか。
総合充実度は水経だな。あとは似たり寄ったりだな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 19:39
日本養殖新聞!!

17 :北進者:03/06/01 21:36
しかし如何に各社不正をしているかは書けない新聞達でもある

ジャンジャン

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 15:06
北海経済。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 17:31
水産経済新聞=水産経済新聞社
水産週報=水産社
水産年鑑=水産社
新水産新聞速報=?
週刊水産新聞=水産新聞社
水産タイムス=水産タイムズ社
冷食タイムス=水産タイムズ社
水産通信=水産通信社
シーフーズニュース=水産通信社
日刊食料新聞=日刊食料新聞
日刊北海経済新聞=北海経済新聞社
日本養殖新聞=日本養殖新聞
月刊誌 水産世界=農林経済研究所
月刊養殖=緑書房
月刊アクアネット=湊文社
みなと新聞=みなと山口合同新聞社
Fis-net=エフアイエス ジャパン
日刊かつお・まぐろ通信=水産新潮社
水産新潮=水産新潮社
水産グラフ=水産グラフ
シュリンプレポート=流研リサーチ
シュリンプ・データブック=流研リサーチ
ほかに練専門と鮪専門があったと思う。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 18:09
\安息降参ーー安息降参ーー              /
      \    安息降参ーー安息降参ーー       /
   .    \         アーンソークコウサーンー/
          ∧_∧  ∧_∧   ∧_∧
          (・∀・ )  ( ・∀・)  ( ・∀・)
         ⊂  ⊂)  (    )  (つ   つ
          (__(_)  (__)_)  (__(_)


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 18:30
安息香酸だろう、とナニにナニするテスト

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 11:33
>>5
おまけに高い

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 18:16
席姐さん、なんでリストラされたの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 18:36
ニチフレ、楽しみだったね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 05:03
シュリンプ・データブックは買う価値あるかな。使ってる人いたら感想キボン

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 14:49
業界紙なんて役に立つのかよ。上司の席にいっつもたまってんぞ。
しばらくするとベコバコ判子押して隣に渡してる。隣もまた同じw。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 22:28
日東製網やばいぽ


28 :北進者:03/06/11 06:28
これ読んで業界通を気取るアホ上司がいまつ。 ロシアの密輸蟹を扱ってまつ。

29 :25:03/06/11 11:48
シーフーズのデータブックってどうよ。
新聞取ってれば足りるようなもんなの?
シュリンプデータブックも感想きぼん

30 :山崎 渉:03/07/12 12:11

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

31 :山崎 渉:03/07/15 13:03

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

32 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:08
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

33 :山崎 渉:03/08/15 18:27
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 20:44
水産新聞社について詳しい方おりませんでしょうか?創業者や資本がどこから出たのかが知りたいのですが…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 23:03
北海経済新聞は常に実態よりも強気。記事見て魚買ったら損するぞ。

36 :この会社知ってますか:03/08/31 01:27
「港が見えるが丘通商」 タラバガニ,スケソウダラ、そのた北海の密漁に携わるロシア
ンマフィアとお友達の会社。 





37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:38

   |\_/ ̄ ̄\_/|     呼んだ?   
   \_| ▼ ▼ |_/    
      \ 皿 /      
      /    .\  
      ニ イ ガ タ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)