5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

輸入水産業界

1 :業界人:03/05/17 08:57
熱く語ってくれ!!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 09:24
あっち!今日は涼しいねぇ
輸入品かぁ、まあ多くの輸入品は日本の水産管理とは管轄が
別だから、こわいねぇ
問題になってるホルマリンなんか、輸入魚なんて残留さえ
チェックされてないからねえ
 まあ、それでも今食べてるおおくの魚を使った外食の
単価の安いものは国内産なんてあまりないからねえ
 回転寿司も、お弁当も、惣菜も、フィシュバーガーもそう、
これでいいのかなぁニッポン。東南アジアの国が急激に
水産に力をいれてきているが、多くは日本韓国むけだもんねえ
 便利さを求めるばかり、骨なしだとかさ、そんなんばかり
姿・形判らないような格好できてる。
 たしかに衛生的にはよくなってきているけど、薬品に対する
認識が薄いからさ、ばんばん薬品で消毒して送ってくる。
 それをばかな日本人は、うわ〜〜きれい清潔なんておもってたりする
無菌なんてありえないのに、そんな状態できたりしてる。だいじょうぶなのか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 11:23
為替・浜値・為替・浜値・為替・浜値・相場・・・・を毎日語っている僕って・・・。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 12:43
売れないね


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 13:09
無菌の・・・。最近の日本の水産界はマーケットの言いなりです。
衛生面は理解しますが、これだけものの動きが悪く水産物の水揚げ状況も悪く
輸入製品はやたらと安く有り余り状態、残飯は増える一方だが売れが悪い。
いたい難なのか?景気がどうの、こうの の問題ではないでしょう!
根本的に何かが日本を狂わせています。こうなれば、テポドンでも着ていただき
戦後の日本の成長時代にでも戻さなければ行けないのでは、平和すぎますよね?
肉も野菜も売れが悪いそうな!何を食べてるんでしょうか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 13:58
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


7 :い-:03/05/17 21:21
○ッスイはロシアンマフィアとお友達

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 22:33
>>3
毎日語るとはどんな仕事をしているのですか?業界紙の人?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 22:34
さてと明日のオカズでも買ってこようかなと!

http://ime.nu/ime.nu/www.net-de-dvd.com/

10 :3:03/05/17 23:05
>>8
イムポーター兼投機筋ですw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 23:20
兼任医務ポーターさんですかw。最近逝けそうな水産投機物はなんですかね?


12 :たみ:03/05/18 02:11
すいません途中から ところで皆さんの扱い魚種はなんですか?


13 :H:03/05/18 02:44
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 02:58
>>12
メール欄には記入しない方がいいですよ。
ここのメール欄は、言ってみれば sage と記入する目的のためにあるのです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 03:28
コキたいですか?
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 12:35
かわいいこがいる冷蔵庫ありますか?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 13:06
あああ、かわいい、あじこちゃん、さばちゃん、がいっぱいいますう
  シアワセ・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 20:32
>>16新日本コールド豊海第2.
ハーレムと呼んでます。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 22:35
>>ニチロ多い

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 20:18
やはりSNC豊海2っすか・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 20:29
23才OLです。彼氏がHしてくれないので、いつも一人でオナってます。
でも、けっこうオカズに困るんですよね。そんな時見つけたのがYUIS!!
安いし、安心して買えるし種類もいろいろでなかなかいいですよ!
私はいつもバイブモノとかレイプモノ買ってます!

http://www.dvd-yuis.com/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 16:52
>>20
かといて第3だと態度がでかい!
出庫で3時間待たされてぶちぎれた。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 18:54
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


24 :山崎渉:03/05/21 21:28
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

25 :山崎渉:03/05/21 23:05
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 20:26
売れないな

27 :あわび:03/05/22 20:29
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 20:31
豊海はひでぇな。高いよ!

29 :山崎渉:03/05/28 14:01
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 20:42
最近盛り上がってないですね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 21:47
なんもうれん

32 :預言者:03/06/02 23:15
http://elife.fam.cx/mfg/


33 :_:03/06/02 23:23
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku03.html

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 12:19
http://www.may.sakura.ne.jp/~hyo/images/Ho_top.jpg
http://www1.odn.ne.jp/mil/images/gallery/cg/mil_ach1.jpg
http://www1.odn.ne.jp/mil/images/gallery/cg/mil_ach2.jpg
http://www1.odn.ne.jp/mil/images/gallery/cg/mil_ach3.jpg
http://www1.odn.ne.jp/mil/images/gallery/cg/mil_ach4.jpg
http://www.d4.dion.ne.jp/~shinno/
http://www5a.biglobe.ne.jp/~rz1/annex/other/img/006.gif


35 :北進者:03/06/08 06:22
オホーツク沿岸の活タラバ扱ってた業者さん達今もお元気ですか? 
○カイチさんとか?

36 :北進者:03/06/08 06:23
「甲斐性」とか

37 :hide:03/06/09 17:54
食材の安全を考えて考案しました。腸炎ビブリオも大腸菌群も全く寄せ付けない
画期的な水質保持剤です。穀物が主成分だから人と環境に優しく安全な保持剤です。
使用例:イカの水槽でご利用頂けると生存日数が5日だったのが10〜15日間に
延びて無菌で生臭な臭いも完全に無臭になりました。
  :観賞魚では白点病やエラ虫にかからなくなり殺菌灯もいらなくなりました。

等、色々と参考例があります。お気軽に御問い合わせ下さい。
 HP ⇒ http://homepage1.nifty.com/aquakobo/
http://www.mkc.zaq.ne.jp/aqua7/
以上お気軽に御問い合わせ下さい.御待ちしております!!!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 18:05
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page002.html

39 :冷凍魚 ◆kwAkABCBKE :03/06/29 17:51
>16
N大井第二!!

40 :山崎 渉:03/07/12 12:12

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

41 :山崎 渉:03/07/15 13:03

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

42 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:08
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

43 :山崎 渉:03/08/15 18:26
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 00:12
年末だけど、なーんかあんまり関係ないね、皆さん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 23:07
うれないなぁ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 12:34
今年は全くすね


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 14:41
なーんか毎年毎年、今年はひどいよねーの繰り返し。
風邪の話題さながらだね。毎年毎年去年よりひどいんだから、
来年あたりは売上げがゼロになって消滅しちまうんじゃねえのかよ・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 09:47
イトーヨーカドーあたりが年中無休やってるから、年末に買い込もうなんて思わないし、
年末商材を一生懸命食べようとも思わない。仕方ないよな、これ。
キャンディーズが「おせちもいいけどカレーもね」と言っていた頃が懐かしい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 00:48
ahe

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 02:25
【貿易】カニ輸入へ手段選ばず 北朝鮮向け自転車窃盗 広島
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1072555207/
なんじゃこりゃ・・・

51 :虚喝漢:03/12/30 15:10
横浜通商ってどんな会社ですか? 

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 12:02
>>51
日水系のロシア専門商社。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 01:42
ストルトやっと白旗揚げたな。
いままで回りは散々迷惑を蒙ってきたから嬉しいんじゃないすか?みなさんは

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 19:47
>>16
SNC城南島!

55 :元居住者、すぐ脱出:04/02/03 21:04
ズワイガニ市況悪いな、売りたいのに。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 23:04
>>5
ニチロ覆いだってば!

57 :プサンへ来てくれよ:04/02/06 12:48
http://society.2ch.net/test/read.cgi/agri/1075270929/l50

58 :NOR:04/03/27 17:51
森松水産冷凍ってどんな会社ですか?

59 :田舎者:04/03/27 20:19
おら初めて聞いた。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 21:51
意籐宙フレッシュ様 人の下くぐってのはひどいです

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 20:46
>>22
あそこ昔から遅いよね
税関検査の1CTだすのにも30分以上かけるから
昔キレたことある

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:59
四日市の交洋はどう?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:06
四日市の向陽は、地元では有料企業。 社員の質も良いようです。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:28
すげーこまいかいのよ交洋さん
むかし迷惑かけたのでえらそうな事いえませんけど(笑

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:18
さあーロシアのズワイが入って来たよー 皆様ボイルセクション 拡販ヨロシク

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:23
密輸ズわい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:55
ボソボソスカスカぢゃないよね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:48
今日は稚内、紋別にロシア船がいっぱい入船したよ。
おそらく、原料で450円位、東サハリン物でセクション作って
2L中心 カネシメ、マルスイ、ニチモウさん 
カナダが定まって無いのにそんなに作って大丈夫?

69 :柴良太郎:04/05/07 00:42
オホーツク海岸にある業者ってどうしてやくざ会社ばかりなんですか?
○ケ一とか解消とか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:15
おいしいから。 ヤーさんはうまみのある所しか出現しません。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 05:35
水産業界に夢を抱いて、就職を考えているものです。
皆さんの水産業界の本当の話を聞きたいと思い、書き込んでおります。
一番魅力を感じているのが日本水産なんですが、どうでしょうか、、、
(最大手のマルハよりもリベラルな社風のように感じました)
どの業界でも夢と現実とは違うもの、特に水産業界は不正が多いようですが
世界最大のマーケットと、世界中から色々なものが築地を目指して
集まってくるというグローバル性、何より日本人は魚を取り扱うことに
関しては世界一、そんな業界に女だてらに飛び込んでみたいと思っております。
厳しいお言葉等お待ちしております。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 12:20
魚がいいのかね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 16:04
日水の方が、正統派?というイメージがあります。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 16:51
魚屋だよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 17:26
業界の方もっと熱く語ってください。お待ちしております。

日本水産の方がマルハよりもリベラルな印象を持ったのは、
マルハよりも女性登用に積極的であると感じたからです。
不思議なのは、平均年収をマルハと比べた場合、
随分日本水産の方が高いですね?工場で働いている人数は
日本水産の方が多いくらいのようなのに。
また就職四季報によると、社長は業界には珍しく戦略家と
ありますが、皆さんはどう思われますか?

マルハも勿論十分魅力的なんですが、
女なので、育児休暇が充実しており、取得者数も多いのがいいです。
総合職だからといって、子供の教育はきちんとしたいですから。
女性役職者数も、これから増えていきそうですし。
他の、ニチロや極洋などのお話も良かったら聞かせてください。

そうです。私は魚屋になりたいんです。
なんか海にロマンを感じるっていうのもあるかもしれないが…
いっぱしの魚の目利きになりたいです。
やはり、水産業界って男社会なんですかね?
不正が多いのは、そんなのどこの業界でもやってることなので
あまり気にしていません。
ロシアンマフィアもたいへんだろうけど、なんだか刺激的です。
(というのは甘い考えか…)
お酒が飲めないとだめな会社があるようですが??
お酒は女にしては飲める方です。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:29
水産商社でどんな仕事がしたいのかな?商品開発やマーケティング
なら女性の視点を取り入れて、この業界をもっと活性化させてほしい。

ただ、営業や買付となると話は別。魚屋は良くも悪くも男社会だからね、
そこのところよ〜く覚悟しておいたほうがいいよ。商社の社内ではともかく
取引先や工場では「女=事務員or女工」としか見てないのがほとんどだからな。
どうしても格下に見られる。それが嫌なら他の総合商社をお勧めするよ。
女の子がこの業界に興味を持ってくれるのはうれしいんだけどね…。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 20:29
大手2社ともに、女性が活躍しています。
水産業界が男社会ということはありません。
この業界自体がしょせん問屋なので大した価値を生み出せません。
待遇は他業種の方が良いので、もっと幅広く視野を持ちましょう。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:43
まぁ 純女と仮定で話せば セクハラ 臭い 常識以前 本社勤めなら別だが総合職なら 買うからヤラセロとか言われても平気な顔していられる根性あるかい?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:46
本当に魚の世界に飛び込みたいのなら、市場内(たとえば荷受、大手仲卸)を薦めます。
最近は、女性の営業員も随分増えましたよ。 商社の女性営業員のも増えていますが、
まだまだ魚の世界では、「女の子」という域をぬぐいきれません。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:57
うーん。やらせてもらえるかも、、、と相手に期待を持たせておいて
結局やらせない。というのはアリですか?(苦笑)
当方フェミニストでもなく、生娘でもないので、
頑張れるかなあと思ったりするのですが、甘いのかしら。
常識以前というのが気になります。
私の知り合いが優秀で総合商社勤務、繊維業界で頑張っているそうですが、
ものすごい男社会でたいへんだといっておりました。
(飲みで新入社員が全裸になるのが伝統だそうです。)
ちなみに、繊維原料部門では女性初ということで、
期待されているようですが。
できれば具体的なお話をお聞きしたいです。
飲みで男性社員全裸はなあ…
女性社員はコメントを求められるのだろうか。。

買ってもらうよりも、どちらかと言えば買い付けてくる方に興味あります。
自分なりの夢や、ビジネスモデルもあるのですが、
ここで話すと面接の時にばれてしまいそうなので、、、
ただ、本当に単なる問屋なのでしょうか?
私は、買付け、商品開発、販売、という単なる商社ではなく
メーカーでもあるところに魅力を感じているのですが。。
冷凍食品ですとかね…

現実的な面、給与や福祉、仕事の忙しさについても一応お聞きしたいです。
もし女性の方がいらしたら是非お話をお伺いしたいです。
総合職だからといって、結婚出産育児をおろそかにする気は
ありませんので、その点たいへん気になります。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:01
>>79
私のやりたいことは、商社であり、メーカーである会社でなくては
できないので、市場内だとちょっと違ってきてしまうかもしれません。
商社を選ぶ理由の一つに、異文化とぎりぎりのところで
やりあってみたいというのがあります。
英語を積極的に使えるようなところを望んでいます。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:41
飲みで裸踊り、ゴルフで握りですか。
いまどき商社、繊維...終わってますね。
水産業界でもそういうのや セ ク ハ ラが好きな人がいますが
だいたい 営  業  の  弱  い  人  で  す  。
有休とか給料を求めるのなら
もっと財務内容の良い業界で異文化交流を求めた方が良いです。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 02:26
まあ、確かに男性から見れば商社は終わってるかもしれませんが、
女性で総合商社に内定決めてくるのってかなり優秀だと思います。
繊維業界にわざわざ入れられたのは、
業界を変革できる人だと見込まれたからだと思います。
セクハラは…なんとか頑張ってみます。

ふむむ…でも私が扱いたいのが魚なので、
財務内容が悪い業界だとしても仕方がないかなあ。
別に商社やメーカーならなんでも良いというわけでもないので。
もし高給取りになりたいだけだったら金融に行けばいいわけですし。
やっぱり扱う物に興味を持てないとつまらないんじゃないかなと。
異文化交流+興味の持てる商品+自分のヴィジョンを持てるか
=魚業界だったわけで。
給料は、そんな悪くないんじゃないかな、と四季報を見て思いました。

ところで、この業界でおもしろいと感じる瞬間ってどんな時ですか?
この業界に決めた理由ってどんなものでしたか?


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:02
ニチレイなんか結構女性ががんばってるように聞いたのですが
実際どうなんだろうか?
聞いたはなしなもんで詳しくはしらん

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:01
大洋、日水、日冷は、
技術系、文系とも女性が結構活躍しています。
もちろん管理職もいますよ。
おもしろいのは、海外折衝の仕事が若いうちからできること。
つまらないのは、クリエイティビティを感ずることが無いこと。
食品産業ですから当然といえば当然ですが。
給料は初任給はそこそこですが、一定の年齢になると低水準になります。
長く勤めない気持ちであれば、良いのですが。
おすすめは日水、最もスリリングなのは大洋。
事務所、外から見てみるといいよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:35
ありがとうございます。
低水準というのが、気になりますね。四季報を見ても、
決して低い数字じゃないと思うのですが。
マルハが673万、日水が783万くらい。
マルハは工場勤務の人もいれている数字なのかと思うんですが。

食品業界ってクリエイティヴィティ感じられないのですか?
でも、新しいマーケットを開拓していくクリエイティヴィティ
を感じることはできるのではないでしょうか。
ニチレイもおもしろそうだと思っているんですが、
例えば冷凍食品が中国マーケットでなかなか成功しているとか。
日本での魚食マーケットは飽和状態にきているし、
これからは、もっと世界中の人においしい魚を食べてもらうこと
が新しいクリエイテヴィティを生むと思っています。
日本の魚を扱う技術は世界一なんだから(多分)
胸をはって誇りをもって営業できるかなあと思って。

大洋って、、、、高松の大洋漁業というところではないですよね?
今調べたら、現マルハのことでしょうか?


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 02:14
今ニチレイのホームページ見てきたんですが、
ここの採用方法っておもしろいですね。敗者復活戦があるなんて。
マルハはレストラン経営もしてるんだ…
どれもおもしろそうな会社だなあ。
やっぱり水産を第一志望にして来年就職活動しようっと。

ところで、海外事業所がたくさんありますが、
やはり女性が派遣されるということはないんですよね?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:49
駐在はあまり聞きませんが、出張は普通にあります。
食品は購入する際に上限が限られるので、
事業が飛躍的に向上する事を望めないのと同時に、
どの企業も借入金が多いので、新規投資は難しいのです。
イメージとのギャップに悩むでしょう。
自己資本比率を確認しましょう。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:12
そうですか。上限があるなんて初めて聞きました。
そのうちOBOG訪問してみようと思います。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 20:49
消費者がお魚や食品を購入する際に、
食べ物に使用する範囲のお金は限られますよという事です。
まずは、魚屋さん、スーパー、市場を見て回った方が良いと
思われます。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 20:49
NHK  TBS  テレ朝が報道番組で活動を絶賛している
チェチェンテロリストの
首切りシーンです

日本の左翼ってこんなのとつるんでるんだーー

こわーーーーーー

http://dolby.dyndns.org/foo/


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 19:26
頭脳集団グローバルは最近どうしてるんだろう、だれか教えて?


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 23:43
SNG?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 19:34
YES.

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 21:19
頭脳集団なんだ。ふーん

乙仲がF主体でやっていくことになった

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 21:58
そういえば別会社作ってホキフライなんか輸入してるYO


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 08:09
最近あんまり聞かなくなったけど縦の流れを重視して
水道の蛇口とバケツ直結だからかなぁ?
あれだけメーカー等とやってて機敏だし凄いと思うよ、ホント。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 01:08
>75
マルハ・日水と比べて、ニチロ・極洋は1ランク落ちる。
やっぱり子会社に荷受を持ってるのは強い。

>92
確かに今はいいと思う。
でも役員クラスが最前線で仕事をしているので下が育っておらず、5年後は心配。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 23:24
五年後も役員クラスが最前線にいるから大丈夫だよ
あーゆう会社は

100 :アンギュラ:04/05/21 19:04
阪和さん、山本部長辞めてから大変ですねー
山本さん、一人でいい思いしていないで
少しは阪和の在庫減らしてyo

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 23:41
相変わらず鯖なの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 22:31
>>100
外野から見てても大変みたいね。

103 :ざぶーん:04/06/09 16:11
ずわいもロシアなの?
水産業界に本気で夢抱いてる人間が居るなんて信じられないな。
こんな乱暴な商売、いつまでも続けられるわけないのに。
今のやり方を変えない限り、将来性なんて期待出来ないよ。

アブラの扱いについて厳しくなったってちょっと前に新聞で読んだけど、
ちっぽけなニュースだし、一般の消費者で興味持つ人なんてほとんど
いないだろうから、あんまり影響ないか。
あれを「本タラバ」って表示で売ってる奴らもいたらしいが、
いくらなんでも、ねぇ…。
輸入会社(マフィア)の不正(つーか犯罪)についてはテレビで詳しくやってたけど、
小売やデパート、料理屋なんかの仕入れはどうなってるんだろ?
うちの社長はよくわけわかんない商品掴まされて泣いてるね。
逆らえないんだろうな。




104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 20:09
ぬぁーんか、もういやになってきた、ほとほと。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 20:58
この業界入ってから独立してブローカーになれる?

106 :遊三:04/06/20 20:42
かにマフィアはとっとと荷物まとめて、
今日中に日本から出て行けよ。

「蟹が獲れなくなる」ってだけの話題じゃ反応薄い一般消費者も、
「不正表示」「盗難車で取引」となっちゃ話は別。
犯罪に加担する社会の鼻つまみ者、ごろつきヤクザ集団は、
国際社会から糾弾されて永久に経済界から締め出されてください。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 23:15
ベンチャーおこしたいな

108 :北極星:04/06/22 10:05
>106
オホーツクにある業者と関東にある大手数社がそうだな。 北陸の数社も?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 03:13
不正なんて当たり前だし
セクハラだって横行してる
売っちゃならないものだって売ってるぞ!
誰も常識なんて持ち合わせちゃいないぜ!!!!

それもたぶん、売っちゃったんだろうな

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)